Загребельная Ирина Валентиновна : другие произведения.

Самоубийца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Дождь, ночь, разбитое окно.
  И осколки стекла
  Застряли в воздухе,
  Как листья,
  Не подхваченные ветром.
  Вдруг - звон...
  Точно так же
  Обрывается жизнь человека.
  
  Ника Турбина.
  
  Жизнь перемолотая, словно мясорубкой, пропахшая клеем и упущенными возможностями, давит на мозг, заставляя метаться, как пойманная в силки птица.
  
  Комната. Осколки разбитого зеркала. И в них отражается суть мироздания. Не любимая никем, и не любящая никого, сидит на подоконнике окна и смотрит вниз.
  Перед глазами проплывает прошлое. Известная, почти гениальная, окруженная поклонниками, аплодисментами и цветами, она еще не знает о том, что поклонники всего лишь лживые, ищущие выгоду во всем мерзавцы, аплодисменты - недолгие колебания воздушных волн, а цветы умирают на следующий день.
  
  Оторвав взгляд от влекущей ночной бездны, как нож вонзает его в разбросанные на полу осколки и видит в них свое, размноженное, словно на ксероксе отражение. Былая красота пробивается еще сквозь вульгарность макияжа, но она не привлекает.
  Усталость. Вот что явно отражает зеркальная поверхность. Роковую, не проходящую усталость. Ее не спрятать под тональным кремом, румянами и тенями на веках. Да и не нужно прятать.
  
  Не нужно потому, что эта усталость - наркотик, притупляющий душевную боль.
  
  Что необходимо человеку для счастья? Деньги? Вздор!!! Осуществленные амбиции? Чепуха. Слава? Ха-ха-ха... Она имела все это. Но это не принесло ей счастья.
  Свобода. Главное слово. Сладкое и не понятое никем до конца.
  Свобода для каждого своя. Кто-то считает, что это возможность получения от мира всех желаемых привилегий, кто-то - что это способность легко переносить одиночество. Некоторые думают, что свобода заключается в аскетизме.
  Кто-то считает, что свобода заключена в любви. Любовь дает крылья, делает человека способным на многое, рождает ощущение эйфории. Она тоже так думала раньше...
  Сидя на подоконнике четырнадцатого этажа, она вспоминает детство - самые лучшие минуты, своего пса Джека, большеголового, ласкового сенбернара, на котором каталась верхом, дергала за уши и хвост, а в ответ получала огромное всеобъемлющее обожание, светящееся в преданных глазах. Никто и никогда, как откроется в последствии, не сможет любить ее так бескорыстно, как Джек. Люди окажутся, не способны на это. Все они будут просто проходить сквозь ее судьбу, словно поезда через транзитный вокзал, не задерживаясь надолго и не оставляя глубоких следов в душе.
  
  Теперь она знает ответ. Для нее свобода заключена в смерти. Смерть принесет абсолютную свободу.
  Она ждет смерть, жаждет ее. Нет, она не сумасшедшая. Просто не видит другого выхода, кроме как, вздохнув полной грудью, взлететь. Не спрыгнуть, не упасть в черную пасть города. Взлететь, потому что иного ей не дано.
  
  Шар, большой и оранжевый, равнодушно взирает с небес на город. В последнюю секунду ей кажется, что шар - это не луна вовсе, а веселая морда пса, с черным мокрым носом и смешными висячими ушами. Сейчас он залает и завиляет хвостом. Старый добрый Джек...
  
  "Скорая" уезжает, тихо шурша шинами. Водитель не спешит, оттого что некуда уже спешить. Толпа зевак медленно расползается по домам. Остается лишь темный отпечаток на асфальте. Завтра его смоет дождь, а через неделю город, погруженный в суматоху рабочих будней забудет о происшествии. И никто не узнает, что она, наконец, стала свободной...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"