Загребельная Наталья Александровна : другие произведения.

Прынцесса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Взгляд на стандартную ситуацию "принцесса - дракон - рыцарь" со стороны принцессы...

  ПрЫнцесса
  
  Всё как всегда - принцесса сидит в пещере, окружённая со всех сторон злым драконом (всегда интересовалась - эт как? дракоша тупо обходит вокруг дозором и периодически даёт цэ-у через форточку? Бе-э-э-дная, дышать одним воздухом с драконом - никакой "Орбит" не поможет!), и ждёт рыцаря - сиречь, избавителя...
  Но, как известно, жизнь во все вносит свои коррективы - даже в сказки...
  Представим: чистое поле, по которому скачет рыцарь в сверкающих доспехах... ну, ладно, ладно, не сверкающих - за время пути и битв со всякими нехорошими людьми (и не очень людьми) доспехи основательно запылились и поюзались - в общем, скачет он в -м-м-м- доспехах спасать принцессу от злобного дракона. Ну, как всегда, "храброе сердце", "наши победят", "ура фореве" и т.д.
  Вдалеке показалась высо-о-о-кая гора, в пещере которой и содержится дракон и, соответственно, ждущая принцесса. И вот наш герой покрепче перехватывает копье, даёт шпоры коню, взлетает на гору (м-дя, наверное конь был пегасом походной комплектации) и со страшным криком "Дракон, выходи на бой!" скачет прямиком к пещере...
  ...А ту-у-ут - из пещеры вылезает НЕЧТО - лохматое, пыльное, страш-но-е!!! и как заорёт:
  - А ну, пошёл вон отсюда, железяка ..., (в смысле - рыцарь всем организмом ударенный!) Нету дракона... Нету, кому сказала!
  Рыцарь, соответственно, в полном апофигее осведомляется - дескать, как нет?!
  На что НЕЧТО как захохочет злобным голосом и, подождав, пока у рыцаря поджилки на место встанут, вполне нормально сообщает:
  - Сдох, болезный!
   - Ка-а-ак?! - только и сумел пролепетать оскорблённый в самых своих лучших начинаниях рыцарь.
  - Каком сверху, - припечатало НЕЧТО, плотоядно усмехаясь. - Не потянула рептилия общения с НАСТОЯЩЕЙ ПРИНЦЕССОЙ!..
  ... Лязг рыцарских доспехов (с рыцарем внутри - если кто не понял) о камень прозвучал похоронным звоном для надежд на сбычу мечт одного безземельного рыцаря...
  ***
  ... Ну, надоели эти железно-жо..., в смысле - все в железе! Эт же тяж-ж-ж-есть какая! - ворчало себе под нос НЕЧТО, затаскивающее поверженного рыцаря на тачку (с помощью сельхоз. инструмента "грабли обыкновенные").
  Кое-как упихав тело в тачку, НЕЧТО подстегнуло рыцарскую лошадь (А ну, пошла, антрекот недоделанный!.. А будешь упираться - станешь ДОДЕЛАННЫМ антрекотом!..), и повела под уздцы вниз по незаметной тропке, которых на Драконьей горе было до..., в смысле, в изобилии.
  Сгрузив ударенного под развесистый образчик флоры, НЕЧТО, всё ещё сжимая в руке холявную лошадь, выдерживало нешуточную борьбу между альтруизмом и эгоизмом. Её голову буквально атаковали заманчивыми предложениями (эгоизм) и усовещали моральными принципами (альтруизм).
  - Давай, давай, бери - и валим! Новая почти лошадь, всё ещё на ходу!.. (Эгоизм (сокращённо - Э.).
  - Как не стыдно грабить травмированного человека! (Альтруизм (сокращённо - А.)
  - Ну, на голову он с детства ударенный, а что до всего остального - сам виноват!.. А ты бери лошадку, не стесняйся! (Э.)
  - Это - грабёж! Причём грабить человека, который тебя же хотел... (А.)
  -...Всё, убедил, баклан красноречивый! (Э.)
  - Отдай лошадку убогому - и валим быстрее отсюда!.. (Э. и А. в один голос)
  НЕЧТО плюнуло, и, намотав поводья на достаточно крепкую ветку, чтобы средство передвижения не смылось, поползло по тропе наверх, помогая в особо неудобных местах себе ещё и руками.
  И, если бы в этом пустынном месте вдруг находился какой-нибудь сторонний наблюдатель, он долго мог слышать красочные пассажи и выражения, которыми щедро делилась со всем миром уставшая, но - настоящая принцесса...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"