Загребин Сергей Александрович : другие произведения.

Покорение (временно)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
      Лучшие предсказатели апокалипсисов и не предполагали, какая будет на самом деле кончина человечества. На определенном этапе развития человечество в своем стремлении обладать и потреблять стало напоминать раковую опухоль в теле человека. А что делают с раковой опухолью? Если орган не сильно поражен, то лечат, иначе удаляют из тела пораженные участки. Так же произошло и с человечеством. Для многих это был обычный день, но не для различного рода НИИ, у которых с ума сходили приборы, фиксируя всплески различных напряжений в окружающем пространстве. И нарастание частоты всплесков наводило на печальные мысли. А ровно в полдень по Земному времени, когда Солнце было в зените, космос вокруг третьей планеты солнечной системы дрогнул. Слабая рябь прошлась по системе и вот уже планеты, астероидные пояса и другие космические объекты заняли новые орбиты вокруг звезды. Вот только в даль уносилась новая комета по имени Луна, а той планеты, с которой она была связана в этом мироздании больше не существовала.
     
      Ох. Как же мне хреново. И тело как чужое. Попробовал шевельнуться, получилось, но как- то странно, не так. Вроде хотел пошевелить рукой, пошевелил, но не понятно чем. Вокруг темно, ничего не вижу. Пытаюсь снова пошевелить рукой и ощупать окружающее пространство. И опять не понял чем пошевелил. С той стороны, с которой шевелил, этим непонятно чем, пришел вскрик-всплеск. Почему всплеск? Потому что воспринимался мной как всплеск энергии. И кстати отдавало в нем испугом. Хм... А ведь знакомый голос. Надо как то осмотреться или голос подать. Вот только пока непонятно как мне это сделать. Пытаюсь подать такой же всплеск-крик, что недавно услышал. Получилось. В ответ всплеск удивления и радости. Так продолжалось достаточно долго, пока мы с собеседником не освоились с новым способом общения и смогли выражать более менее понятным способом. И тогда состоялся разговор, положивший начало всему.
      -Петь, я уже понял, что это ты, вот ответь мне, ты понял, что произошло с нами? И кто мы, кстати, а то я ничего не вижу вокруг. Только какие-то всполохи и сгустки. Сгустки побольше вокруг меня вертятся, да и еще один как то странно летит.
      - Ну Серег, вот тот сгусток, что так странно летит, это похоже я и есть. Присмотрись когда общаемся, увидишь-почувствуешь откуда идет всплеск. Ну а что мы собой представляем... Я тут пока летал вокруг осмотрелся. Знаешь со стороны напоминает звездную систему. И я тебя обрадую.
      Петя ненадолго умолк, а потом этаким ехидненьким голосом продолжил.
      - Ты, Звезда.
      Эмм. Вот это он меня удивил так удивил. Я постарался по новому посмотреть вокруг и осмотреть себя. Действительно все окружающее напоминало звездную систему со мной - звездой в центре. Тогда Петя у нас получается комета, если исходить из его теории и вектору его движения.
      -Мда.
      Я по привычке постарался почесать макушку. Что тут началось. Такого отборного мата в свой адрес я не слышал никогда в прошлой своей жизни. Причем мат доносился от окружающих меня сгустков. И я думаю неудивительно. Исходя из Петиной теории, хотя какая теория, скорее уж данность, я прошелся по окружающим сгусткам протуберанцем, хоть и слабеньким, но видимо и этого народу хватило.
      -О, еще очнулись, голубчики.
      У меня появился образ Пети потирающего руки.
      - Давай народ, признавайтесь, кто такие и кто что помнит?
     
   Но сразу узнать, кто вокруг меня летает, не удалось. Как только народ приходил в себя после моей встряски, как тут же связно звучащие восклицания переходили в непонятное бормотание и хаотические всплески. После продолжительных наших с Петром объяснений и практики удалось наладить взаимное общение. Очнувшиеся оказались нашими товарищами по группе в Университете. И все помнили себя до одного и того же момента на лекции после чего темнота, и мой бодрящий шлепок протуберанцем.
   - Итак, из общих воспоминаний следует вывод, либо только мы попали, либо попало все человечество. - задумчиво проговорил я, играясь крохотным протуберанцем, вращая его вокруг себя. - Что с человечеством, мы узнать не можем. А вот что нам теперь делать, стоит подумать. Из того что ваши сгустки - тела, находятся в таком аморфном состоянии, их отличие от тела Петра и из ваших же объяснений как вы себя ощущаете, следует что состоят они из газа, пыли и льда или что то похожее на эту смесь. Поэтому предлагаю пока решаем как быть дальше и ищем информацию о окружающем нас пространстве вам сформировать тела-планеты. А Петр как самый свободный от привязки ко мне полетает за нашими пределами и поищет информацию, да и материал для ваших тел в хвосте принесет.
   В ответ раздался хор согласных высказываний и одно категорическое нет. Ну Влад и в прошлой жизни был оригинален в своем стиле. А его прически и одежда не раз приводили общество в шок. Влад решил стать газовым гигантом. Его орбита вокруг меня была седьмой по счету. Николай, ближайший ко мне, решил уподобиться меркурию, но с вариацией в виде нескольких спутников вокруг себя. Так он решил защититься от сильного теплового и энергетического излучения исходящего от меня. Вера, следующая по дальности от меня, и тут проявила свою любовь к аниме и готичному стилю, окуталась слабо проницаемым темным пылевым облаком скрывающим само тело-планету от внешних излучений. Катя, любительница океанов и морских обитателей, третья по дальности, решила стать водным миром, для чего Петру пришлось много повозиться, выискивая требуемое количество льда. Лед также потребовался еще двум, что решили сформировать кислородные атмосферы вокруг себя. Это Роман, летящий по четвертой орбите и Александр, идущий шестым. А на пятой у нас был уникальный случай. Две близняшки Таня и Аня решили сделать систему из двух планет. Одна метановая, другая азотная. Вот с формированием этой двойной системы пришлось потрудиться и мне. Их затея почти нас не развалила. Я во время заметил непорядок, увеличивающуюся нагрузку и ругань Романа и Александра, чьи тела планеты начали сходить с их стабильных орбит. Потребовалось много времени, но идею мы воплотили. Седьмым шел Влад. А последней шла Алиса. И вот с Алисой был непорядок. Ее сил хватило на формирование маленького обледенелого планетоида. А дальше дело не пошло. Присмотревшись к ее сгустку я испугался. Он выглядел нездорово бледно. Посмотрев на остальных и их здоровый вид я начал выяснять в чем причина ее слабости. И выяснил любопытный момент. Между мной и остальными шел двухсторонний обмен информацией и энергией. И если с остальными связи были хорошие, то с Алисой связь была тонкая на грани разрыва. Алиса в прошлой жизни была стеснительным и замкнутым человеком, видимо это повлияло на канал. Если остальные брали от меня энергию сами, когда им не хватало своей и отдавали ее избыток мне, то Алиса замкнулась, она стеснялась взять от меня больше чем шло изначально к ней когда она была еще пылевым облаком. Но на формирование тела-планеты и ее существование первоначальной энергии не хватало. Я направил к ней избыточную энергию, приходящую от других планет, расширяя и укрепляя связывающий нас канал. И с удовольствием посмотрел, как наливается цветами и силой сгусток Алисы.
   После случая с Алисой я стал больше внимания уделять процессам, проходящим внутри нашей системы. И выяснил, что после формирования всеми тел-планет энергии в системе стало больше. Реакции протекавшие внутри физических тел пополняли энергией души, так я стал называть про себя сгустки, ребят. А от ребят избыточная, не усваиваемая ими, энергия шла ко мне, пополняя мои резервы и усиливая меня.
   Я рассказал ребятам о случае с Алисой и своих наблюдениях. Надо было решать, что делать дальше. По наблюдениям Петра звезд вокруг было мало. Лишь в одном направлении было большое скопление. Мы предположили, что там центр нашей галактики. Решили придерживаться этой версии пока не выясним другой информации. Пока, правда, для нас это не играло роли. Петр до центра галактики, да даже до ближайшей к нам звезды не долетит. Ему не хватит сил всей нашей системы. Как послать сообщение другой звезде для выяснения ее разумности мы не знали.
   -Ребят, у меня новость! - Роман весь лучился довольством и избытком внутренней энергии. Этот повышенный фон я заметил у него совсем недавно, но с чем он связан пока не разобрался. - Я знаю, как нам повысить количество энергии в системе!
   И тут же Романа захлестнул поток восклицаний и вопросов.
   - Надо породить жизнь! - Эти громкие слова с его стороны вызвали смущение у окружающих. Как создать жизнь без биологического материала никто не знал. - Вот, смотрите.
   И Роман продемонстрировал свои эксперименты и их результат. В водах озер на его поверхности плавали непонятные сгустки органического происхождения. И сгустки выделяли энергию при своем существовании. Энергия поглощалась телом - планетой и направлялась в душу Романа, а из нее избыток шел ко мне. Это событие можно записать как новую эру существования нашей системы. Ребята начали экспериментировать каждый в своем стиле. Наработки Романа им в этом помогали. И если с кислородными телами-планетами было достаточно просто, то в других случаях ребятам пришлось начинать все с нуля. Так Николай создал жизнь на основе кремния. Температурные условия ему в этом только благоприятствовали. Вера ударилась в оживление пылевых облаков, из которых состояла ее атмосфера. Близняшки соответственно на основе метана и азота. Влад ударился в эксперименты и выискивал жизнеспособные в его теле соединения и формировал их. У него их набралось около десятка с различным составом и обитающих на разных уровнях давления. Единственные кто пока не занимался творением это Алиса и Петр. Алиса еще не набрала силу для завершения формирования планеты, но ударными темпами восстанавливалась. А Петру - комете жизнь была пока не нужна. Я его подпитывал избытком энергетики системы. Вследствие чего он смог более широко охватывать окружающее нас пространство и притаскивать в хвосте различные диковинки.
   Жизнь на Алисе не задалась. Все жизненные формы, приспособленные к ее условиям погибали. Когда разобрались в чем причина, были неприятно удивлены. Благоприятные энергетические условия для формирования жизни были внутри определенной сферы, в нескольких местах деформированной. Орбита Алисы двигалась вплотную с границей сферы и в местах деформации вываливалась из нее. Что тут же полностью уничтожало на ней жизнь. Сфера жизни, так мы ее назвали, была напрямую привязана ко мне. Состояние сферы зависело от моего умения оперировать энергией внутри системы, моей энергетикой и давления внешних сил. Как достичь нужного я пока не знал.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"