Загребина Наталья Александровна : другие произведения.

Поймать Покемона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Поймать покемона

   ПОЙМАТЬ ПОКЕМОНА
  
  Автор: Загребина Наталья Александровна
  
  Гулкий узкий коридор. Из виднеющегося вдали окна пробивается свет, в бледных лучах которого медленно вальсируют частички пыли.
  В одном из тех маленьких кабинетов, что расположены по обе стороны от коридора, со стенами, увешанными какими-то цветастыми несуразными плакатами, слышен спор.
  Прямо посередине комнаты стоит большая грузная фигура, держащая за шиворот существо небольшого размера. За столом сидит начальствующий. Позади него, на стене, расположен большой атлас. Начальствующий сидит ничего не говоря, наблюдая усталым взглядом за играющими в окне бликами, его руки сложены домиком прямо перед лицом.
  -Сэр, - послышался глубокий, немного дребезжащий голос большой грузной фигуры, - Все надели костюмы и полетели, а этот истерику устроил! На этих словах он слегка потряс рукой, которой держал за шиворот небольшое существо. Отчего то тонко задрожало в воздухе.
  - Держится лапами за косяк, - продолжила фигура, - Все дерево раскарябал когтями! А это, между прочим, полинезийский дуб ручной работы 6 века до нашей эры!
  -Вот именно! До нашей эры! - раздался писклявый голос маленького существа.
  Начальствующий склонил голову и устало взглянул на сопротивлявшегося.
  -Ну, в чем дело?! В чем?!... - гулко бросил он существу.
  Фигура и существо молчали.
  -Ты кто? - спросил начальствующий у существа.
  -Бульбазавр, - нехотя ответило то с проскальзывающими нотами высокомерия в голосе.
  -И что тебя не устраивает? - поинтересовался начальствующий. Потом, вздохнув, добавил:
  -Тебе костюм выдали?
  -Выдали! - недовольно взвизгнуло существо.
  -Ну так лети! - начальствующий стукнул кулаком по столу так, что звякнула стоящая на нем чашечка с серебряной ложечкой, - Выполняй приказ!
  Затем он устало взял графин и налил воды.
  Существо молчало.
  Тогда начальствующий, взглянув из-под полуприкрытых век на большую фигуру, тихо сказал:
  -Оставь нас.
  Фигура неодобрительно покосилась на существо.
  -А что с ним? - спросила она.
  -Ну же! - повысив голос сказал начальствующий.
  Вздохнув, фигура исчезла в проеме.
  Когда дверь в кабинет захлопнулась, маленький демон оживился и затараторил:
  -Сэр, вам не кажется, что мы унизились максимально?!
  Дальше - некуда! Я возражаю! Я не покемон!
  -Тебе костюм выдали? - спросил грозно начальствующий.
  -Выдали!
  -Тебе задание дали?
  -Дали!
  -Значит, лети и исполняй!
  -Я не полечу в Храм! - заверещал маленький демон.
  -Ну вот, - вздохнул начальствующий, - докатились!
  Демон молча стоял опустив глаза в пол.
  -Почему? - спросил начальствующий.
  -В Храм в костюме покемона? Вы за кого меня принимаете?!
  Я хоть и демон, но у меня есть самоуважение!
  -Храм уже не действующий! - воскликнул начальствующий.
  -Иногда - действующий! - возразило существо.
  -И что ты предлагаешь? - устало вздохнув спросил начальствующий.
  -Я больше не могу так! - взвизгнул демон.
  Начальствующий молчал.
  -Ведь раньше как было?
  Раньше они что-то придумывали! Спорили! Выдвигали теории разные! Хотя бы вот эта, как ее... теория происхождения видов! Ездили на Галапагосские острова, черепах изучать. Письма писали, ссорились! Раньше был полет мысли! Неизведанная ширь души!
  А сейчас что?! Ведь даже посмеяться не над чем! Теперь не притворишься ангелом, чтобы соблазнить поэта!
  Никто ни во что не верит!
  Сказав это, существо притихло, тоскливо поглядев на окно, сквозь которое пробивались бледные лучи света.
  Затем, понизив голос, продолжило:
  -Среди наших назревает заговор! Уже давно! Вы не поверите, но в тоске по прежним временам некоторые из нас кропают стихи по ночам!
  Начальствующий молча вздохнул, вертя в руках перо.
  -Вы интересовались современным искусством? - спросил демон, - это сплошная провокация и насмешка над нами!
  Даже самые мелкие мерзкие бесы отказываются лететь к современным поэтам! "Нам страшно!"-кричат они, - "от такой пустыни".
  Я, признаюсь, грешным делом, всегда стараюсь поддержать современного поэта!
  Начальствующий тяжело вздохнул, сжав треугольные перепончатые ладони в кулаки, чтобы немного размять их.
  -И что ты предлагаешь? - спросил он.
  -Первоначальный замысел сильно искажен! - прозвякал маленький демон, - Я отказываюсь участвовать в том, что происходит. Это оскорбительно, в конце концов! Мы духи гордые. А теперь что получается?
  Начальствующий грозно уставился на него.
  -Отпустите меня! - вдруг протяжно запищал демон.
  -И куда ты пойдешь?
  -Лучше я полечу над вулканами! Над клокочущей лавой! Там, где дым и ветер, и буйство стихии. Или, если нельзя, на крайний случай, к лешим на болота, в непроходимые непролазные леса.
  -И что там будешь делать?
  -Обовьюсь вокруг коряги, торчащей из зловонного болота, и буду выть на луну противным протяжным голосом. Вот так, - и он завыл, - У-у-у, Б-е-е-е-э!
  -Отставить! - прогрохотал начальствующий.
  Помолчав, он сказал:
  -Тут передали, и это - секретная информация, появился некий молодой поэт, пишет о нескошенных полях, о небе. Романтик, в общем. Иди туда, там будет поинтереснее.
  -Этого вашего поэта уже все наши знают - протянул демон, - я был там.
  -И что же? - спросил начальствующий.
  -Как что?! Там наших вокруг в десять рядов. Не протолкнуться. Болеют, ставки ставят. Сочувствуют.
  -И что, много сочувствующих?
  -А как же! Болеют, берегут от болезней.
  -Докатились, - протянул начальствующий. Он постукивал костяшками пальцев по столу, повторил: - Докатились.
  -А что вы прикажете! - завизжал демон, - помереть со скуки?! Вот так всем взять и помереть?
  И демон потряс в воздухе зеленым костюмом Бульбазавра, который он до этого теребил в руках.
  -Раньше я играл другие роли! - крикнул он.
  -Вспоминай! - осадил его начальствующий.
  -Помогите нам! - тоненько завыл силуэт.
  Начальствующий молчал. Потом крикнул:
  -Бунтуешь?!
  На что демон поник, склонил голову и всхлипнул.
  -Может? - тихо и зачем-то оглянувшись по сторонам, прошептал он, может... - опять начал он, и его глаза наполнились страхом.
  -Что? - нетерпеливо спросил начальствующий.
  -Может, обратиться к Божеству? - прошептал маленький демон.
  Начальствующий притих. Волосы на его холке зашевелись от страха. В комнате повисло молчание, заполненное ужасом.
  -Может, Божество сжалится над нами! И создаст новых людей. Из голубей, например! А что такого?! - с вызовом спросил демон.
  -Ты совсем спятил! - тихо сказал начальствующий.
  В комнате повисло гнетущее молчание.
  -Ладно, - сказал, наконец, демон, сжимая в лапах костюм, - я пошел.
  -Давно бы так - сказал ему вслед начальствующий.
  Стоя у выхода, на склоне скалы, демон натянул на себя зеленый костюм Бульбазавра.
  Потом, вздохнув, расправил перепончатые крылья и скользнул с обрыва вниз полетел.
  
   ПОЙМАТЬ ПОКЕМОНА
   Автор: Наталья Загребина
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"