Загребина Наталья Александровна : другие произведения.

Вчера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хвост ящерицы

  Вчера мне исполнилось 90 лет. Я оглядываюсь на прошедшую жизнь - она словно хвост ящерицы, держится со мною до поры до времени, а потом исчезнет, словно это все было не со мной. Дети выросли давно. Их нет рядом, они даже не в этой стране. Я помню молодость. Где сейчас все эти женщины, которые завидовали нашей с мужем государственной даче? Он был генерал. Сам Сталин подарил мне кольцо с бриллиантом в два карата. Недавно я отдала его ювелиру - чтобы почистил как следует. Где все те, что пронеслись словно ветер? И где буду я через каких-то четыре года, или восемь? Наша дача заросла травой, а дом покосился. Но иногда я забываюсь и вижу все в ином свете. Меня это нередко пугает. Но у меня есть мои глаза. Есть руки и ноги. И я могу пойти куда я захочу. Все изменилось в моей жизни. И лишь небо. Лишь оно такое же, как когда мне было пять лет. Такое же голубое и по нему бегут облака. Как хорошо, что я могу видеть его. Оно останется прежним и после моей смерти. Поэтому я заставляю себя. Я говорю себе : "двигайся! Отдохнешь в могиле, когда корни деревьев прорастут твою грудную клетку. Вставай и иди. Вставай и иди. Вставай и иди. Закрой глаза и вспомни свою молодость. Открой глаза и посмотри наверх. Что может быть чудеснее, чем звезды? Что может быть чудеснее, чем это слово : "жизнь"? Вставай и иди, пока ты жив. Ну а после, после ты обретешь то, что приготовил для тебя создатель. И если он сумел придумать эти звезды, то он смог изобрести и кое-что еще более увлекательное. Уж я в этом уверена.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"