Загуменная Анастасия Олеговна : другие произведения.

В плену у необьяснимого Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  
  Для того чтоб знать наверняка, что убийства совершают вампиры, нужно было лично увидеть трупы. Про две характерные ранки на шее в новостях не говорили, но это совсем не значило, что их нет. Да и запах другого вампира Лея не спутает ни с чем другим. Когда на горизонте замаячило серое здание морга, девушка невольно сжалась - она ясно чувствовала присутствие ужаса и катастрофы в каждом уголке постройки. В окнах было темно, не мелькали фигуры, как в обычных больницах, и что самое интересное - там царила абсолютная тишина... даже для ее супер-слуха.
   Девушка вышла из машины и смело направилась к административному корпусу городского морга, повторяя про себя заученные фразы. При входе ее встретила пожилая женщина, явно раздраженная появлением незнакомки.
  - Ваш пропуск. - Сердито бросила вахтерша.
  - Можно поговорить с вашим руководством. - Как можно ласковее произнесла Лея, пытаясь расположить к себе старушку. Она единственная, кто владеет неофициальной информацией об убийствах, подпитывая свои знания сплетнями водителей и медсестер. Но вахтерша явно не была настроена на приятные беседы, а просто подняла трубку телефона и попросила кого-то спуститься. Через пару минут возле девушки возник не высокий тучный мужчина в белом халате, явно не сильно трезвый. Заметив молодую красивую девушку, он попытался принять более интеллигентное лицо.
  - Я вас слушаю.
  - Меня зовут Лея, я пишу статью об убийствах, которые происходят в последнее время. Хотелось бы пообщаться с вами по этому поводу и сделать пару фотографий...- Начала ворковать девушка. Она постоянно так делала, когда хотела что-то получить от человека.
  - Очень приятно. Но вы знаете, Лея, мне не позволено говорить об этом, тем более давать интервью.
  - Хорошо, я не буду указывать имена, адреса, только, пожалуйста, поговорите со мной. Для меня это очень важно, если я ничего не напишу об этом меня просто выгонят с работы... - продолжала петь Лея с наивным лицом. Шикарное черное платье не совсем соответствовало образу начинающей журналистки, но могло помочь склонить главврача к откровениям. Мужчина все еще сомневался стоит ли ее пускать, но выпитый алкоголь давал о себе знать. Кровь в жилах бурлила и ему очень хотелось блеснуть перед гламурной девицей, потому он кивнул на халат, что висел рядом на вешалке, и повел ее в глубь здания. Лея чувствовала горячую кровь, быстро текущую по докторским венам, чувствовала ее запах, который не перебивался даже отвратительной вонью разлагающихся трупов, но хуже всего, что она чувствовала ее сладкий манящий вкус. От этого, она снова почувствовала металлический привкус яда. Девушка достала с сумочки надушенный носовой платок и помахала перед лицом. Эта нехитрая операция заставила ее улыбнуться - привычка носить всегда платок с запахом любимых духов осталась с далеких времен ее настоящей и кокетливой юности. Воспоминания отвлекли Лею настолько, что она даже перестала искать пульсирующую сонную артерию на шее доктора, и стала все-таки прислушиваться к тому, что он говорил.
  - Много я вам показать не могу, потому что скоро должно приехать мое начальство, а если оно застанет вас тут, то мне не сносить головы. Я проведу вас к самой последней жертве этого маньяка. Ее привезли сегодня утром, личность еще не установлена. Вследствие вскрытия оказалось, что смерть наступила от обескровливания организма. И случилось это сегодня в половине третьего ночи.
   С этими словами главврач сильно толкнул двери, завел ее в комнату, уставленную столами с трупами. Хоть они все были накрыты белыми простынями, но все равно зрелище было не из приятных. На самом ближнем столе лежал парень, которого переехала машина: правая часть лица полностью отсутствовала, по-видимому, стерлась об асфальт. Следующей скорее всего была утопленница, на волосах ее торчали водоросли, а на лбу поблескивали мелкие ракушки. Доктор вел Лею в самый конец зала.
  - Вот, это ваш клиент. А я, с вашего позволения, оставлю вас с ним на несколько минут, у меня есть еще незаконченные дела.
  Лея согласно кивнула, чувствуя, как у него начинают потеть ладони и расширяются зрачки. "Незаконченное дело" - это всего лишь новая доза алкоголя. И действительно, нормальный человек просто не может работать в таком месте без допинга. Оставшись с трупом наедине, девушка немного отодвинула простынь, чтоб внимательней разглядеть тело. Это была молодая девушка, выражение лица у нее было полностью удовлетворенное. Зрачки полностью сужены, значит, она не боялась убийцы, а была просто удивлена происходящим. И главное - на шее отчетливо виднелись две характерные ранки. Но что-то смутило Лею в этом трупе, даже не в самом трупе, а в его запахе. Она обошла девушку с другой стороны и осторожно взяла ее за руку. Под ногтями были частички кожи, но при этом никаких следов борьбы нет. Странно. После некоторых раздумий и повторного осмотра тела ее осенило. Вот почему запах трупа ее смутил. Она переспала со своим убийцей, оттуда и кожа под ногтями, и удовлетворенное выражения лица. Древние вампиры такого не позволяют себе, только современные, недавно родившиеся, позволяют себе играть с едой, перед тем как укусить.
  - Что вы тут делаете?
  От неожиданности Лея отскочила к стенке, и не настолько медленно, как позволено двигаться человеку. Напротив нее стоял мужчина лет тридцати и с нескрываемым любопытством наблюдал за ней. "Замечательно, надеюсь он не заметил моего передвижения", - подумала девушка.
  - Я повторяю свой вопрос, что вы тут делаете? - Все так же невозмутимо сказал мужчина.
  - Я журналистка, меня сюда проводил ваш главврач и разрешил осмотреть труп. - На одном дыхании выпалила Лея.
  - Вы врете.
  Такого ответа она явно не ожидала, потому просто не нашла, что ответить. А мужчина попятился немного назад и в этом его движении было что-то от зверя, готовящегося к прыжку. Лея осмотрела его еще раз, но поза его была явно не опасна, хотя руки он держал все время за спиной. Незнакомец гнул свое, уже более грубо, со стальными нотками в голосе.
  - Если вы не ответите мне, что здесь искали, я буду принимать соответствующие меры.
  Лея всмотрелась в лицо мужчины, чтоб рассчитать опасность, исходящую из него вибрирующими волнами. Явно не старый, он имел слишком старые глаза, как для своего возраста. Смертельно черные, умные глаза, которые пронизывали ее насквозь. Они еще несколько секунд так постояли, изучая друг друга. Как вдруг Лея почувствовала, что земля уходит из под ног, мысли стали путаться, все ее сознание наполнилось лишь одним желанием - убить. Она дико зарычала, не имея сил себя контролировать, и упала на холодный пол. Только таким образом можно было остановить себя и не впиться незнакомцу в горло в ту же секунду.
  - Я так и думал. Вампир... - Медленно проговорил мужчина, вытаскивая из-за спины руку, с которой стекала струйка крови. Во второй руке у него поблескивал нож.
  - Зачем вы это сделали? - Прохрипела Лея, все еще не в состоянии подняться.
  - Мне нужно было проверить, кто вы такая. Сначала я подумал, что убийца пришел посмотреть на свою жертву. Некоторые маньяки любят такие вещи.
  - Проверили?
  - Да, честно говоря, в нашем городе редко встречаются цивилизованные вампиры.
  - Какие вампиры? - переспросила девушка.
  - Сейчас, минуту, я знаю что вам поможет... - мужчина скрылся за тайной дверью. Лея прислушалась к гулким шагам, незнакомец спускался в подземелье. Ее сознание постепенно приходило в норму. Она всегда старалась избегать близкого контакта с человеческой кровью, и не зря - годы упорных тренировок не могли полностью стереть из ее сознания манящий вкус крови. Нет, она однозначно не безразлична к ней в полной мере. Мужчина вернулся ровно через две минуты со стаканом крови в руках. Не дожидаясь приглашения, девушка жадно прильнула к нему, пытаясь угомонить, наконец, боль, что полностью окутала ее. Пока она пила, мужчина стоял в стороне и не отрывал от Леи глаз. От его взгляда не могла ускользнуть ни одна мелочь. Темные волосы прядями вылезли из прически и закрывали глаза. Глаза, все еще одержимые, с каждым глотком набирали естественный темный оттенок. Эта хрупкая, маленькая фигурка полностью сбивала с толку опытного охотника на вампиров. Мужчина задумался. Насколько он знал, женщины-вампиры отличаются высоким ростом и довольно коренастой фигурой, и в силе совсем не проигрывают мужчинам. А эта девушка больше похожа на запуганного ребенка, играющего во взрослую игру. Хотя кто знает, каким образом это милое создание набрело на кровавую тропу убийцы людей? Может это злой Рок сыграл с ней плохую шутку?
   Наконец Лея выпила последние капли и медленно встала, будто слушая свой внутренний голос. В полный рост она казалась уже не такой беспомощной девочкой, но все еще довольно хрупкой для нормальной особи вампира. Их взгляды в какой-то момент встретились и мужчина воскликнул:
  - Как такое может быть?!
  - Что? - Сбитая с толку неясным вопросом, спросила Лея.
  - Ваши глаза... Они коричневые.
  - Что вас смущает? - Девушка все еще не понимала к чему клонит этот странный человек. Их обоюдное удивление длилось бы еще дольше, но со стороны двери послышались тяжелые шаги главврача.
  - Пойдемте со мной.
  И, не дождавшись ответа, незнакомец потянул ее в тайную дверь.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"