Загустин Ольга : другие произведения.

В-н-В окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Окончание Верю-не-Верю.



  
  
  
ВЕРЮ-НЕ-ВЕРЮ ОКОНЧАНИЕ
  
  
  
Глава 21 "Раскрой свои крылья..."
  
  
  -Знаешь, о чем я сейчас жалею? - сообщил Сергей, медленно опуская меня на землю, после того, как прилюдно подхватил меня на руки, едва я высунулась из кабины автобуса.
  
  -О чем?
  
  -Что как последний идиот пропустил наше первое свидание.
  
  -Ты его с лихвой компенсировал... - смутилась я и опустила глаза в землю. Столпившиеся вокруг нас родители, встречающие своих непоседливых чад, с интересом разглядывали нашу пару и прислушивались к разговору.
  
  -Пятью "гномами"? - засмеялся он. - Ну, уж нет! - и добавил, понизив голос. - Через час я за тобой зайду. Я все еще должен тебе пикник, только сдам этих чертенят на поруки и переоденусь.
  
***
  
  -Тетя Оля! Я вернулась! - с радостной улыбкой вбежала в тетушкин дом, застав родственницу за процеживанием творога через марлю.
  
  -Здравствуй, золотце! Ну как съездили? - спросила она, оглядывая меня с ног до головы.
  
  -Замечательно, роднуля! Такую красоту видела, словами не передать. Только я ненадолго. - чмокнула ее в щеку и заговорщицки поделилась:
  
  - Сергей на свидание пригласил. Теперь точно не отвертится!
  -Тут телефон твой названивал, пока тебя не было, только я не знаю, как включать. - крикнула она мне вдогонку.
  
  -Здорово! Это Марина, наверное, роуминг мне подключила. А то я так спешила с отъездом, что совершенно выпало из головы. - ответила уже со двора, наспех стягивая с себя мятую и местами грязную одежду после двухдневного похода.
  
  Переоделась. В этот раз предпочла длинный шелковый сарафан с завышенной талией, фасон которого, как и многие мои наряды, прикрывал грудь почти до самой шеи, оставляя плечи и спину открытыми. Пока занималась просушиванием и расчесыванием спутанных волос, спросила у родственницы:
  
  -Ты знала, что у Сергея все близкие погибли.
  
  -Конечно, знала! Мы же с его бабкой давние подруги. Все друг о друге знаем. Я тебе разве не рассказывала?
  
  -Нет, не рассказывала. - укоризненно посмотрела в ее сторону, но только для вида. Долго хмуриться не смогла, да и желания особого не было, быстро сменив косой взгляд на снисходительную улыбку. - Сколько Язя тебе в день яиц несет - рассказывала. Как соседского теленка цыгане чуть не украли, тоже рассказывала. И много чего другого из жизни сельского двора. А самое важное рассказать, как раз и забыла!
  
  -Ох и дурья башка! - спохватилась она. - Неужели не рассказала! Ох и тяжелый год тогда был. Баба Аня сама чуть с горя не померла. А Сергей словно и не живой у отца на похоронах был. Остальных-то там, за границей похоронили, в братской могилке. А потом попросил соседей за бабкой присматривать, а сам в Москву подался, на спасателя учиться, вроде как. Через два года только появился. И то, денег дал и куда-то в Спанию уехал. То ли на работу, то ли учиться чему?
  
  -Может, Испанию? - поправила я ее.
  
  -Ну, да. Я же так и сказала. В Испанию. Там какой-то знакомый его пригласил, тоже из спасателей. Вроде как познакомились, когда эта трагедия, с родными-то, произошла. Он им помогал людей вызволять. А потом они ему, спанцы-то эти, с документами помогали, с посольством связывались. У него же ни паспорта, ни денег, ничего не осталось. - заохала тетушка, смахивая слезы, навеянные грустными воспоминаниями.
  
  -Представляешь. Отцу-то его позвонили и сказали - все погибли. Вот сердце и не выдержало. Прямо на работе, в министерстве своем и умер. А ведь хороший человек был. Такая трагедия! Такая трагедия!
  
  У меня самой слезы навернулись от ее рассказа, заставшего мысленно окунуться в тяжелую атмосферу тех лет. Даже трудно представить, как Сергею удалось справиться с тяжелой утратой и не сломаться.
  
  -Анюта только плакалась. Совсем, говорит, парень потерялся. Помешался на работе своей. А уж как обрадовалась, когда к тебе стал интерес проявлять! Словами не передать! Все уши мне за эти дни прожужжала. - мгновенно ввела меня в краску своими откровениями тетушка.
  
  В этот момент входная калитка скрипнула, и на двор зашел Сергей, держа в одной руке букет из красных роз, а в другой корзинку для пикника, прикрытую белой тканью.
  Я завороженно смотрела на его приближение. В белой рубашке навыпуск с расстегнутыми манжетами и темных джинсах он выглядел раскованно элегантным.
  
  -Ты говорила, розы - твои любимые. - протянул мне букет прямо в окно. - Выходи, принцесса. Море тебя уже заждалось. - подмигнул мне и приветственно кивнул умиляющейся тетушке.
  
  -Ой. - видимо вновь что-то вспомнив, она обеспокоенно взглянула на небо. - по радио дождь с грозой обещали. Вон и небо уже хмурится. Куда же вы пойдете? Может, лучше у нас останетесь? Посидим.
  -Тетя Оля! Мы же не сахарные. Подумаешь, промокнем слегка! В море этого и не заметишь! - тут же отказалась я от перспективы провести вечер в обществе родственницы, пусть даже и горячо любимой.
  
  - Я сейчас! - шепнула мужчине и скрылась в своей комнате. Прежде чем оглядеть себя в зеркале, сунула ноги в вьетнамки и прихватила ридикюль, спрятав туда пару резинок и заколок для волос. Случайно кинула взгляд на телефон. Нажала и... обомлела от количества пропущенных звонков. Но решив разобраться с сообщениями позже, отложила телефон на потом. Не при Сергее же читать полученные SMS. Тут и дня не хватит.
  
***
  
  Солнце ярко светило над головой, и небо тоже не торопилось с исполнением тетушкиного прогноза, когда мы с Сергеем спокойным шагом дошли до побережья. Лишь на горизонте проглядывалась сизая дымка, подталкивающая в нашу сторону облачные барашки. Я всю дорогу пыталась выпытать у него сведения о его бывших подругах, а он в свою очередь - о моих "женихах".
  
  -Знаешь, я первое время старался вообще, какие-либо долгие отношения избегать. Встречался, конечно, с женщинами, но наши отношения были не настолько серьезны, чтобы одну из них мог назвать "невестой"? - с нажимом подчеркнул Сергей. - Да и им это не нужно было. - приостановился в тени от высокого кипариса, потянул меня за руку, развернув к себе лицом. - Лера. Я далеко не подарок. Да и профессия такая, что не каждая захочет связать жизнь с человеком, который иногда по несколько месяцев не бывает дома. С человеком, которого вызывают на работу в любое время суток. Не говоря уже про повышенный риск некоторых операций, когда из спасателя сам можешь легко превратиться в жертву.
  
  -Риск? А где его нет? - возразила я, заглядывая в глубину васильковых глаз. - Можно и не быть спасателем, и глупо погибнуть от упавшего на голову кирпича. Да мало ли что еще может случиться?! - провела ладонями по его щекам, ощущая под пальцами приятное покалывание легкой щетины, и тихо добавила:
  
  -А со всем остальным можно смириться, если любишь человека по-настоящему.
  
  -А ты бы смогла? - задал он мне неожиданный вопрос.
  
  -Что? Смириться или влюбиться? - лукаво склонив голову на бок, отошла от него на шаг.
  
  -И то и другое?
  
  -Ну-у-у, даже не знаю. У меня такой большой выбор из женихов, - смеясь, отбежала подальше от мужчины. - Что трудно вот так сразу кого-то предпочесть. Но я подумаю над твоим предложением.
  
  Меня быстро догнали и с притворным рыком поймали сзади в охапку недалеко от края утеса, откуда шел крутой спуск к каменистому берегу. И то ли чтобы подразнить меня, то ли на самом деле решил открыться, Сергей вдруг признался, уткнувшись лицом мне в шею:
  
  -Вообще-то, была одна девушка три года назад, о которой я часто думал и долго не мог забыть.
  
  В груди кольнуло ревностью. И я внезапно поняла, не стоит больше дразнить его мнимыми "женихами". Потому что чувства, которые всколыхнулись в груди, принесли неожиданную боль и страх. "А если он чувствует то же самое?" Словно ножом по сердцу откликнулась запоздалая мысль.
  
  -А сейчас? Ты все еще о ней думаешь? - спросила сиплым от волнения голосом.
  
  -Нет. Больше нет. - спокойно ответил мужчина, и как будто отпустил невидимый призрак.
  
  Мне почудился легкий поцелуй в плечо. Затем Сергей молча отстранился, подхватил брошенную у наших ног корзину и, сделав несколько шагов вниз по склону, галантно протянул мне руку. Осторожно, держась за руки, мы спустились в знакомую бухточку. Сергей выбрал хорошее место на сухом плоском валуне, чтобы оставить наши вещи.
  Проворно забрался на него, забрав у меня из рук сумочку и вьетнамки.
  
  -Мне сегодня рассказали интересную легенду. - прищурилась, с интересом наблюдая за его реакцией, потянув за тесемку сарафана.
  
  -Да? Какую?
  
  -О чудо водице из родника, которая болезни лечит. - призналась я, раскрыв только часть услышанного. - А ты какие-нибудь легенды знаешь? - спросила, выскальзывая из просторного одеяния и оставаясь в купальнике, который предусмотрительно надела заранее.
  
  -Есть несколько. - уклончиво ответил голубоглазый мужчина, остановившись взглядом на пряжке в форме сердечка между чашечками купальника.
  
  -А мне расскажешь? - спросила я.
  
  Захотелось из его уст услышать признание о вечности и как знать... что еще?
  
  -Но только ту, в которую веришь. - поспешно поставила свое условие.
  
  -Расскажу, чуть позже. - загадочно улыбнулся он, спрыгнул с возвышения и стал быстро скидывать с себя одежду.
  
  Не успела я опомниться, как была внезапно подхвачена на руки.
  
  -Ах! - вскрикнула от неожиданности, но удовольствие находиться в бережных руках милого сердцу мужчины, тут же свело на нет нечаянное волнение.
  - Я ведь так и привыкнуть могу! Или еще хуже, стану зависимой. Начну тебе надоедать, с просьбами, покататься на ручках! - не сдержалась и, обвив его руками за шею, игриво чмокнула в уголок рта. Хотя уже догадывалась, что моя зависимость куда более реальная, чем кажется.
  
  -Может, я этого и добиваюсь. - подмигнул мне Сергей и с осторожностью вошел в прибрежные воды, аккуратно передвигаясь по каменистому дну.
  
***
  
  Я лежала на спине с раскинутыми в стороны руками, покачиваясь на волнах, и с сожалением смотрела на надвигающуюся мрачную тучу, которая должна была скоро добраться и до нас. Она уже скрыла собой почти половину небосвода и, предупреждая о своем суровом нраве, оглашала свое приближение пугающими громовыми раскатами. Потемневший горизонт то и дело рассекали кривые росчерки далеких молний, которые неумолимо гнал в нашу сторону усиливающийся ветер.
  
  -Еще не устала? - спросил вынырнувший рядом мужчина, и в который раз за купание одарил ласковым прикосновением рук обнаженные участки моего тела, пройдясь на этот раз по внешней стороне бедра, от колена вверх.
  
  -Есть немного. - призналась Сергею и с сожалением подавила желание продолжить волнующее купание.
  Хотя, словно сговорившись, мы и сдерживали свои слишком откровенные порывы и старались держаться на расстоянии, лишь изредка радуя друг друга нечаянными прикосновениями, мое растущее влечение к Сергею было трудно унять морской прохладой. И если бы не взбунтовавшаяся стихия, готовая в любую минуту низвергнуть на нас небеса, я бы с радостью продолжила нежиться на волнах и получать сдержанную ласку мужских рук.
  
  -Тогда поплыли к берегу? - Сергей пропустил меня вперед, а сам поплыл позади. Видимо решил для надежности меня подстраховать.
  
  Но на берег мы вышли вместе. И Сергей тут же потянул меня за руку в сторону огромного камня с разложенными на нем вещами.
  
  -Ты есть хочешь? - спросил он, забравшись на камень, и, не дожидаясь моего ответа, откинул край белой материи, прикрывающей корзинку.
  
  -Пока нет. Обед был очень сытным. Но ты если хочешь - не стесняйся. - проследила за его рукой, отломившей кусок от булки и тут же отправившей его в рот вместе с парой темных виноградин.
  
  Сергей не торопился одеваться и удобно уселся на валуне, облокотившись на согнутую в колене ногу. В отличие от него, я испытывала ощутимый дискомфорт. Усилившийся ветер неприятно холодил мокрую кожу, а солнце предательски спрятало последние лучи в толще надвигающейся тучи. Поэтому, не дожидаясь, пока кожа покрывшаяся мурашками обсохнет, надела сарафан, аккуратно избавившись от верхней части мокрого купальника под ним.
  
  Оставила мужчину в вальяжной позе, а сама пошла к кромке воды, сплетая на ходу мокрые волосы в косу. По воде шла крупная рябь, местами образуя пенистые волны, но благодаря каменистому дну, вода оставалась чистой и прозрачной. Я подхватила длинный подол сарафана, приподняв его до колен, и осторожно ступила на мокрую гальку. Сделав несколько шагов в прибрежной воде, обходя валуны и переступая через гладкие камни, взобралась на тот, что торчал из воды наполовину. Именно на нем я увидела Сергея в первый день. Без особого интереса макнула носком ноги в воду, не сходя с камня.
  
  И я вдруг поняла, что море уже не так сильно манит меня своей взволнованной гладью, как прежде. Ощутила дикое желание окунуться, только не в соленые волны, а в бережные объятия, которыми за короткое время Сергей успел меня крепко привязать к себе.
  
  Оглянулась в сторону берега.
  Пока я предавалась своим ощущениям, Сергей уже успел одеться. Он стоял в полный рост, уперев руки в бока, и смотрел на меня. Его рубашка была расстегнута, небрежно сползла ниже плеч, и сейчас призывно развивалась на ветру белым флагом, используя мужское тело, как крепкую мачту. Он стоял... словно... Ангел с белыми крыльями...
  
  Сглотнула сухой ком, застрявший в горле. Голова закружилась от вороха мыслей, цепляющихся друг за друга неожиданными догадками. Как будто моему сознанию дали собрать какую-то очень сложную головоломку, и только сейчас картинка по настоящему проявилась. В голове выстроилась цепочка фантастических совпадений, кажущихся настолько нереальными, что было трудно в них поверить. Но именно сейчас, стоя на ветру в преддверие приближающегося урагана, мне больше всего хотелось верить в мою сказку.
  
  "Капелька" сказал он мне у родника, но я тогда не придала значения ласковому слову. Тетушка обмолвилась об Испании. Когда это было? Через два года после трагедии? Значит... примерно три года назад... но перед этим он, со слов тетушки, приезжал в Алушту. А что если это было в конце зимы? Что если... он... ехал со мной в одном поезде? Да и кто мог поспешить на помощь, перевернувшемуся на рельсы автобусу, если не спасатель?
  Неужели?... И сама испугалась того волнующего чувства, что сейчас коснулось сердца. Но почему тогда он не признался в нашей случайной встрече? Не помнит? Как и ту девочку восемь лет назад, которую угостил карамелькой? Скольких людей он спас за все это время? Наверное, сотни. Скорее всего, просто не запомнил меня среди всех тех, кого он встречал в своей жизни и спасал. Я ведь тоже не могу похвастаться, что запомнила его лицо!
  
  Голова тревожно загудела, отдаваясь болью в затылке, а сознание тщетно пыталось понять, является ли Сергей Ангелом или что-то вновь ввело меня в заблуждение. Стала убеждать себя, что это, в принципе, не важно. Даже если я ошибаюсь, мои чувства к спасателю не изменятся. Ведь мне было хорошо рядом с Сергеем, как никогда и ни с кем раньше.
  
  Отрешенно, не обращая внимания на стелющийся по воде подол сарафана, добрела до кромки воды. Едва заметила, как пропала улыбка с лица Сергея, сменяясь страхом, непониманием и обеспокоенностью.
  
  -Что случилось? Ты поранилась? - подбежал он ко мне. В то время как я, поглощенная калейдоскопом мыслей и догадок, уткнулась ему в грудь и, что было сил, обняла за торс.
  
  -Лера не молчи! - испуганно стал тормошить меня за плечи, но я только сильнее вжималась в его тело.
  
  -Прости. Я вдруг вспомнила об одном человеке... Честно, я пыталась о нем забыть. И даже почти забыла. - тихо ответила ему.
  
  -О женихе? - неожиданно холодным тоном спросил он, и я почувствовала, как сильно напряглось его тело.
  
  -Нет! - поспешно ответила и сразу же ощутила, как расслабились его мышцы, выпуская сдержанный вздох, но не настолько, чтобы вернуть мужчине спокойствие. - Это была случайная встреча три года назад. Зимой. Представляешь, даже не помню, как он выглядел. В поезде было темно, да еще я выпила столько успокоительного, что можно было и слона свалить. Запомнила только его взгляд, вернувший мне желание жить дальше. Взгляд... так похожий на твой. - призналась ему, наконец. - Я ведь даже не уверенна, был ли он реальным. - тихо добавив: - Мой Ангел.
  
  Его руки ласково прошлись по моей открытой спине. Показалось, что почувствовала вздох облегчения, когда Сергей меня обнял, пройдясь губами по моей голове дорожкой поцелуев от темечка до лба. Я подняла лицо вверх, и встретилась с завораживающим взглядом васильковых глаз. Вскинула руки, зарываясь в его мокрых волосах, тогда как Сергей слегка сгорбившись, потерся об мой лоб своим лбом.
  -Ты же хотела услышать легенду, в которую я верю? - и, не дожидаясь моего ответа, стал пересказывать. - Эту легенду рассказывал мне дед, а ему, его отец, воевавший в Манчжурии. Это очень древний китайский миф. Он гласит, что боги связывают красными нитями тех людей, которым суждено встретиться. Для этих нитей нет ограничений. Нет ни времени, ни расстояний, ни обстоятельств. Они лишь укорачиваются со временем, чтобы предназначенные друг другу судьбы снова встретились. А еще он гласит, если мужчина и женщина встретились один раз - это случайность, если два - это судьба... А если три - это на вечность... В эту легенду верили мои предки. В эту легенду заставила меня поверить ты... Готита. - расплылся он в улыбке.
  
  Показалось, земля качнулась под ногами. Все еще не веря своим ушам, растерянно попросила:
  
  -Пов-то-ри...
  
  -Готита. - он ласково откликнулся на мою просьбу.
  
  Закрыла глаза, роняя счастливые слезы. И попросила снова:
  
  -Позови меня...
  
  -Готита... Капелька. - поймал солоноватыми губами мой судорожный всхлип.
  
  -Почему ты не рассказал мне сразу, что ты Ангел? - спросила я, настойчиво разорвав едва начавшийся поцелуй.
  
  -Кто? Ангел? - хрипло засмеялся мужчина. - Ангелом меня еще никто не называл. - но кажущегося веселья не хватило, чтобы заглушить тревожные нотки в его признании. - Сначала испугался. Думал, напомню о нашей встрече и воскрешу неприятные для тебя воспоминания. Испугался, что этим только оттолкну от себя. Я когда тебя на вокзале увидел, словно в зеркало посмотрел. Ты выглядела опустошенной, поломанной где-то в душе. Словно мир вокруг тебя рухнул, и ты тщетно пыталась найти себя среди его обломков. Ты была похожа на меня, каким я был после похорон своих близких... Я не мог потерять тебя снова. Просто не мог. А потом решил, так, наверное, даже лучше, что ты не помнишь. Самое главное - было снова тебя встретить, капелька.
  
  -Я никогда о тебе не забывала. Решила, что ты Ангел, спасший меня в ту ночь.
  Со всей нежностью, которую хотелось подарить этому мужчине, заключила его лицо в ладони и снова потянулась к его губам с одним лишь желанием - чтобы наш поцелуй, наша взаимная нужда друг в друге никогда не разрывались.
  
  Вдруг осознала, что никогда еще не испытывала ничего подобного ни к одному мужчине. Поняла, что по-настоящему влюбилась. До щемящей боли в груди, до последнего вздоха, до непостижимого мгновения, что зовется вечностью. Влюбилась, еще тогда, не осознавая этого, три года назад, едва встретив его в сумраке ночного поезда. Всего за несколько дней, узнав Сергея лучше, мое чувство только сильнее вросло в сердце, и вытащить его оттуда будет не по силу уже никому.
  
  
  -Та девушка, о которой я тебе говорил, - это была ты, Лера. - ошеломил меня Сергей новым признанием. - Запала в душу так, что ничем оттуда не выдрать. Я тогда почти физически ощутил, что должен быть с рядом с тобой. Знала бы, сколько раз хотелось своей головой стену проломить и просто выть. Ненавидел себя, что оставил тогда тебя одну.
  
  -Из-за аварии с автобусом?
  
  -Да, из-за него. Много пострадавших было. Нужна была квалифицированная помощь, чтобы вызволить людей и не навредить им еще больше. А потом чуть с ума не сошел, когда узнал, что поезд уже ушел. - сбивчиво рассказал он, блуждая лихорадочным взглядом по моему лицу. - Теперь ты понимаешь, что я никуда тебя не отпущу. - признался мужчина.
  
  -Не отпускай. - дотронулась пальцами его губ и медленно провела по ним легким касанием.
  
  -И никому тебя не отдам.
  
  -Не отдавай, любимый. - сказала в жадные губы, которые только и ждали момента, чтобы покорить меня дурманящим огнем.
  
  И я потерялась в ощущениях мира и того что происходило вокруг. Сергей неожиданно стал моим единственным центром во вселенной, рядом с которым влюбленная душа была готова выпорхнуть в рай. Наши губы было невозможно разъединить. Мы не целовались, мы слились воедино, испытывая дикую, необузданную зависимость друг в друге. Словно мы два сообщающиеся сосуда, которые переливали жизненные соки из одного тела в другое, смешивая наши вкусы, страсть, желание.
  
  Я горела. Я плавилась от каждого его прикосновения. И даже обрушившийся на нас каскад воды не мог охладить моего желания подарить каждую частичку себя любимому мужчине. Наоборот, казалось, что мы дали небесным струям право, быть свидетелями нашей любви. Разрешили им участвовать в наших чувственных ласках, когда жадно собирали с припухших губ друг друга прохладные капли. Когда Сергей ловил струящиеся по моему лицу дорожки кончиком языка. Когда он дразнил теплым дыханием мою шею и плечи, в то время как дождь охлаждал их, разбиваясь о кожу тысячами брызг. Когда ветер уносил в порыве к беснующимся небесам его тихий хриплый голос, зовущий меня:
  
  -Готита.
  
  Водяной каскад, играя с одеждой, сделал наши тела соблазнительно доступными под промокшей тканью. Тонкий шифон сарафана, прилип к коже, и безнаказанно выставил мое тело напоказ. И я тут же поплатилась за свою беспечность остаться без верхней детали белья, когда мужская ладонь, обласкав шею, спустилась ниже и с нажимом обхватила полушарие через тонкую ткань, сжав между пальцами ноющий от возбуждения сосок. С протяжным стоном выгнулась ему на встречу, судорожно хватаясь за широкие мужские плечи. Но Сергей и не думал останавливаться. Хотя, вряд ли кто-то из нас двоих вообще сохранял способность думать в этот момент. Наши тела горели от желания, требовали нарастающей чувственной пульсацией утолить взаимный голод.
  
  Любимый подхватил меня под ягодицы, приподнял над землей и впился горячими губами в отвердевший сосок прямо через ткань. Продолжив настойчивое соблазнение, он заставил меня стонать сквозь улыбку. Вынудил выгибаться, хватая ртом воздух, которого, казалось, мне не хватало после каждого игривого поцелуя моей ноющей груди.
  
  -Капелька. - услышала, как он зовет меня, опуская на землю. - Любимая. - признался в поцелуе.
  
  Словно в чарующем дурмане, я ощутила теплую ладонь, скользнувшую под сарафан. Дрожью во всем теле откликнулась на осторожное прикосновение руки, проникшей под плавки, к укромному местечку. И не медля, прижалась к любимому. Спрятала смущенное лицо у него на шее, когда его палец, надавив на пульсирующую вершину, скользнул ниже и, раздвинув нежную плоть, медленно проник в глубину.
  Я невольно затаила дыхание. И кажется, не я одна. Даже дождь перестал идти, будто предчувствуя конец интересной игры и забирая напоследок редкими каплями остатки нашего возбуждения.
  
  -Это именно то, что я думаю, милая? - спросил после продолжительной паузы тихий голос.
  
  Не в состоянии что-либо ответить, да и вообще, посмотреть ему в глаза, утвердительно потерлась лбом о его плечо. И его рука осторожно покинула девственное местечко.
  
  -Не прячься, посмотри на меня. - настойчиво попросил Сергей, и мне ничего не оставалось, как подчиниться.
  Нервно покусывая нижнюю губу, нерешительно подняла на него глаза и... меня приласкали и успокоили нежным поцелуем.
  
  -Мы обязательно продолжим, капелька, но не здесь. - пообещал Сергей, стирая мои страхи и переживания широкой улыбкой. - Это я виноват. Должен был подумать головой, а не другим местом, что для тебя все может быть в новинку. Простишь?
  
  Кивнула, заработав еще один поцелуй.
  
  Сергей стянул с камня корзинку с вымокшими продуктами, мою сумку и обувь. Едва я влезла в вьетнамки, он потянул меня за руку.
  
  -Идем.
  -Куда?
  -Скоро узнаешь, капелька. Идем со мной. Теперь только со мной. - обещающе ухмыльнулся и потянул за собой.
  
  Как только мы взобрались на утес, Сергей приостановился, чтобы я могла отдышаться после крутого подъема. Привлек к себе и поцеловал в полуоткрытые губы, сбивая с ритма и без того сбивчивое дыхание. Затем вдруг опустился передо мной на одно колено и... вместо "Я согласна!" прозвучало мое громкое "Ой!", когда резким движением он повалил меня на себя и перекинул через плечо.
  
  -Отдыхай, готита. У тебя теперь есть я.
  
  Высокие мокрые заросли травы, стелющиеся по ветру прямо перед моим носом, резко отдалились. Это Сергей с рыком победителя быстро поднялся на ноги.
  
  -Я еще в состоянии ходить сама! - пискнула, не особо сопротивляясь. - Я не устала! И я далеко не пушинка! - искала причину, чтобы спуститься на землю. Но зная Сергея, догадывалась, что все мои тщетные попытки найти разумные аргументы вряд ли будут приняты им во внимание.
  
  -Ты - идеальная. - возразил спасатель, слегка подкинув меня на плече. - Да и мне не помешает дополнительная нагрузка. А то расслабился за отпуск.
  
  -Я-то думала, что выступаю в роли желанной добычи, а меня просто используют, как тренировочный снаряд!? - притворно зашипела и несильно стукнула несколько раз по крепкой спине кулаком. Хотя будь удары сильнее, мужчину они бы вряд ли расстроили. Что и подтвердилось в ту же секунду короткими смешками:
  
  -Ты меня погладила, Готита?
  
  -Нет. - буркнула в ответ и коварно ухмыльнулась:
  
  -А так тренажеры делать умеют? - просунула ладонь под пояс его штанов, и нежно прошлась ноготками по мягкому участку кожи, с ехидным удовлетворением ощутив, как напряглись под моими пальцами его ягодицы.
  
  А вот теперь зашипел Сергей.
  
  -Капелька, я ведь не железный! Ты же не хочешь, чтобы тебя повалили прямо здесь, на мокрую траву и... - послышался протяжный шипящий звук втягиваемого сквозь зубы воздуха, а следом последовало звучное глотание слюны, причем сразу у обоих. Определенно, воображением никто из нас обделен не был, взаимным желанием тоже.
  
  И перед тем, как Сергей двинулся в сторону поселка, почувствовала сквозь прохладу промокшей ткани сарафана горячий поцелуй в ягодицу.
  
Глава 22 "Любовь. Забота и предательство"
  ;
  -Лера?! - услышала я сомневающийся мужской голос.
  
  -Лера?! Это ты? - спросил другой, не менее обескураженный и такой же - до боли знакомый, едва мы с Сергеем поравнялись с калиткой у его дома.
  
  Сергей остановился. А я приподнялась, используя мужскую спину опорой для рук, и кинула взгляд через другое его плечо. Хотя я уже и так знала, кто поджидал меня в вечерних сумерках на деревенской улице.
  
  -Ты их знаешь? - спросил Сергей, не торопясь снять меня с плеча.
  
  -Да. Опусти меня, пожалуйста. Я вас познакомлю.
  
  Сергей выполнил мою просьбу, медленно опустив на землю перед двумя настороженными мужчинами.
  
  -Сереж, познакомься, это - Андрей! - указала рукой на своего близкого друга. - Мой... - но договорить мне не дали.
  
  -Ее жених! - внимательно разглядывая нас двоих, вдруг выдал Андрей.
  
  -Сергей! - потерянно позвала любимого, но на мой голос тут же отозвался другой мужчина.
  
  -Тоже ее жених! - играя желваками Черноус, демонстративно встал рядом с Андреем и сжал кулаки в карманах брюк.
  
  Приобняв меня за талию, Ангел сдержанно представился сам:
  
  -Соболев Сергей... к-хм... Андреевич. Лерин муж! - неожиданно заявил он, заставив мое сердце бешено колотиться.
  
  -Андреевич? - полушепотом переспросила я. - Муж? - сжала губы зубами, чтобы не рассмеяться в голос, заметив, как вытянулись лица у встречавших нас мужчин.
  
  -Угу! - понизив голос, подтвердил он и шаловливо перебрал пальцами, лежащей на моем боку ладони.
  
  Но мое веселье длилось недолго. Андрей недобро сощурился, схватил меня за руку и выдернул из рук Ангела, одновременно подтолкнув к Черноусу. Тут же жестко скомандовал:
  
  -Держи ее и не отпускай.
  
  Руки Сергея немедленно сомкнулись вокруг моей талии и, не смотря на мое активное сопротивление, он удачно усмирял все мои попытки вернуться к Ангелу, удерживая меня сзади за живот.
  
  -Слушай, ты! Муж! Держись от Леры подальше. Понял? - Андрей демонстративно расстегнул дорогой пиджак делового костюма, пуговицы на манжетах светлой рубашки, ослабил галстук и загородил меня собой от Ангела, подперев руками бока.
  
  -Нет. Не понял! - Ангел встал, широко расставив ноги, и выжидающе сложил руки на груди. - Отпусти ее! Пусть девушка сама решит, с кем она хочет остаться.
  
  -Девушка не в том состоянии, чтобы самой решать. И вообще, ты кто такой! Тебе спокойная жизнь надоела? У меня есть возможности это исправить! - зловеще пообещал бизнесмен.
  
  -Андрей! - закричала я, безуспешно пытаясь выбраться из сковывающих объятий второго мужчины. - Перестань! Не трогай его! Он - Ангел!
  
  -Ангел?! Опомнись, Лера! - бросил мне через плечо. - Он аферист, который воспользовался твоей доверчивостью. И вообще. О твоей выходке мы поговорим отдельно.
  
  -Он не аферист! Сергей - спасатель.
  
  -А это мы еще проверим.
  
  -Слушай! Я не знаю кто ты, но пора бы уже заканчивать эти игры. Хочешь проверять, проверяй. Мне скрывать нечего. Центроспас. Москва. Личный номер: ноль двести-десять тысяча триста семнадцать. Только Леру отпустите. Не видите, она и так напугана.
  
  -Может, разберемся с ним по-другому, если не понимает? - подал голос Черноус. - Мужик, чего тебе не понятно? Лера - наша. Шел бы ты по доброму куда подальше!
  
  -Лучше Леру подальше от нас держи. - раздраженно бросил ему Андрей. И тут же резко добавил: - Сейчас не время и не место. Или уже забыл, чем ей обернулась твоя несдержанность в последний раз?
  
  -Я не ваша! - закричала на них на обоих, безуспешно стараясь разнять сильные работящие руки, удерживающие меня на расстоянии от любимого. - Как вы оба меня уже достали! Что вы вечно лезете в мою жизнь? Ладно, Сергей! Но от тебя, Андрей, я этого не ожидала! - упрекнула друга, смахивая набежавшие слезы.
  
  -Лера. Я чуть с ума не сошел, когда ты сбежала из больницы. - оставаясь ко мне спиной, мужчина лишь слегка повернул голову, разговаривая со мной через плечо. - Вот этого я точно от тебя не ожидал! Без ответа, без привета. Исчезла! На звонки не отвечаешь! Обо мне ты не подумала? Кстати, твой "муж", - презрительно фыркнул на последнем слове, - знает о твоих проблемах со здоровьем?
  
  -Андрей!
  
  -Знаю! - ответил Ангел и с неприязнью посмотрел на Андрея. - Но, не делаю из этого представление.
  
  -Значит, решил воспользоваться случаем? Едва девушка вышла из комы, нужно запудрить ей голову?
  
  -Лера? - послышались стальные нотки в голосе Ангела. - О чем это он?
  
  -Сережа, не слушай его! Это было просто сотрясение.
  
  -А документы из больницы говорят обратное. - прорычал Андрей. - Ты даже лечения как следует не прошла! И вот результат - виснешь на первом встречном. Раньше ты была более сдержанной. В одном Сергей прав - дальше так продолжаться не может. Неопределенность в наших отношениях изматывает и тебя и нас. Смотри, к чему это привело? Ты должна уже, наконец, определиться и выбрать. Либо его, либо меня.
  
  -Мне не нужен ни один из вас! Мне нужен только мой Сергей! - теряя силы, со слезами взмолилась. - Я люблю его! Ну, как же ты не понимаешь!
  
  -Хватит! Уводи ее отсюда. - крикнул он Черноусу. - С этим я сам разберусь.
  -Лера. - позвал меня Ангел. - Он прав. Тебе лучше сейчас пойти с ним. - попросил он. И я услышала в его голосе столько тепла, что показалось, не будь я сейчас скованной чужими объятиями, в которых меня била нервная дрожь, одного только его голоса хватило бы, чтобы согреть меня в опускающейся на землю вечерней прохладе.
  
  -Ну да, не каждый ведь день встретишь красивую девушку, у которой влиятельные и состоятельные родители. А ты молодец, виден профессионализм. Быстро сработал. - с ехидством подчеркнул Андрей. - Так сколько тебе надо, чтобы исчезнуть из ее жизни? - задал ему бесцеремонный вопрос человек, которого я считала своим другом, а другой потянул меня в сторону тетушкиного дома, заставляя отдалиться от любимого.
  
  -Мне хватит Леры. - услышала ответ Сергея издалека. - Остальное можешь оставить себе.
  
***
  
  Обессиленная, опустошенная, растерянная, выжатая эмоционально тревожными переживаниями, я зашла, рыдая, в дом родственницы. Почувствовав, наконец, ослабевшую хватку мужчины, оттолкнула его от себя.
  
  -Больше никогда ко мне не подходи. Даже не прикасайся!
  
  -Лера. Мы же хотим тебе только добра. - не понимая, какую на самом деле совершил ошибку, стал оправдываться Сергей. - Я все так же люблю тебя, куколка. Вот. Даже развелся, чтобы мы, наконец, могли быть вместе.
  
  -Очнись! Не будет больше никаких нас. Да и не было никогда.
  
  -Зачем ты так? Я понимаю, ты расстроена. Но скоро поймешь, что мы хотим тебя лишь уберечь от серьезной ошибки. Вот завтра мы заберем тебя домой, и все станет как прежде.
  
  -Единственная моя ошибка - это ты! И если думаешь, что дело в Сергее - ты сильно ошибаешься. Даже не будь его, я бы никогда не позволила тебе войти в мою жизнь. Слышишь? Ни-ког-да! Ты - предатель! Неужели ты этого не понимаешь? Предал меня, предал свои чувства ко мне. И с такой же легкостью сейчас предаешь Свету, своего сына! - было хорошо заметно, как с каждым моим словом лицо мужчины передергивало, будто от пощечины. Все его тело напряглось, незначительно покачиваясь взад и вперед, в то время как черный отрешенный взгляд пытался внять моим обидным словам.
  
  -Я не знаю, сколько еще раз должна тебе это повторять. Зачем ты вообще сюда приехал? Если хочешь, чтобы я сохранила хоть какие-то добрые чувства по отношению к тебе - возвращайся к жене и ребенку. Все твои чувства ко мне всегда были лишь иллюзией, которую ты сам себе придумал и долгое время верил, навязывая мне и окружающим. Знаешь, что такое любить? Это как ослепнуть, и не замечать никого и ничего вокруг, кроме любимого человека! Это как потеряться и видеть всего одну дорогу, ту, которая ведет к любимому. Это как лишиться в одночасье дыхания. Я знаю, что умру без него. Не смогу дышать, если его не будет рядом. Ты когда-нибудь испытывал что-то подобное ко мне? Уверена, что нет! Потому что мог без меня жить! Даже у Андрея чувства более настоящие, более искренние, чем твои.
  
  Дверь с шумом распахнулась, и в маленькую деревенскую кухню ввалился потрепанный Андрей, держась рукой за солнечное сплетение. Тут же повалился на узкую лавку, тяжело дыша.
  
  -Где Сергей? - испуганно выкрикнула я.
  
  -Ушел. - буркнул тот в ответ, не поднимая на меня глаз.
  
  -И на какой сумме остановились? - зло спросил Черноус.
  
  Андрей ничего не успел сказать, когда я грубо прервала его и гневно сказала:
  -Даже не думай мне соврать. Я никогда тебе этого не прощу.
  
  -Ни на какой. Упрямый оказался.
  
  -Золотко, может участкового позвать и соседей? - только сейчас заметила престарелую родственницу, которая все это время молчаливо наблюдала за нашей перебранкой со своего старенького кресла у печи. - А с виду приличными показались. Да и Аркадия подтвердила, что это твои хорошие знакомые. А оно вона как! До слез ребенка довели! Знала бы, ни за что на порог не пустила!
  
  -Не надо, родная. Эти... двое, завтра уедут и больше тебя не побеспокоят. И пожалуйста, подтверди этому твердолобому, - кивнула в сторону Андрея, - что Сергей никакой не аферист.
  -Матерь Божья! Какой аферист?! Таких людей к святым нужно причислять! Стольким людям помогает! А они - аферист!
  
  -Вот и я говорю, он самый настоящий Ангел! Мой Ангел!
  
  Гордо прошла мимо притихших мужчин, открыла дверь и, не оглядываясь и не замечая луж, побежала по темной улице к дому Сергея.
  
  -Сережа! - громко позвала, едва открыла высокую калитку. - Сережа!
  
  -Ой! Девонька! - встретила меня на пороге седая женщина. - А Сергей только что уехал.
  
  -Как уехал? Куда? - сбившимся дыханием спросила ее.
  
  -На мотоцикле на своем. А куда не сказал.
  
  -А надолго? - растерянно обвела взглядом соседский двор.
  
  -Да кто ж его знает?
  
  Пряча слезы от пожилой женщины, быстро попрощалась и поплелась к выходу.
  
  -Он уехал. - потерянным голосом сообщила незваным гостям неприятную новость, едва переступив порог тетушкиного дома.
  
  -Лера...- отозвался Андрей и поднялся с лавки.
  
  -Все из-за тебя! Из-за вас! - увильнула от его протянутых ка мне рук и забежала в свою комнату, захлопнув за собой дверь. Стало вдруг холодно, неуютно и безумно одиноко. Рассеянно стянула с себя мокрый сарафан, который только усиливал гнетущее чувство потери и разочарования. Натянула первую попавшуюся под руку сухую одежду. Не скупясь на всхлипы и потоки слез, упала на кровать и свернулась калачиком вокруг подушки, уткнувшись в нее лицом.
  
  Сквозь рыдания услышала тихий скрип открываемой двери.
  Ощутила, как прогнулась перина, когда рядом с моим скрюченным телом на край кровати кто-то осторожно присел. Затем положил теплую ладонь мне на спину.
  
  -Лера, ты как? - услышала обеспокоенный голос Андрея.
  
  -Плохо! Очень плохо! Что ты ему сказал?
  
  -Что ты достойна куда большего, чем простой интрижки, - вкрадчиво сказал мужчина.
  
  -А он? - сдержав очередной всхлип, прислушалась к его голосу.
  
  -А он... постарался убедить меня в своих серьезных намерениях.
  
  -Убедил?
  
  -Почти... Милая, ты меня тоже пойми. Я в ответе за тебя, перед собой, перед твоими родителями. Не могу просто стоять в стороне и смотреть, как кто-то, подчеркну "возможно", пытается тобой манипулировать и играть твоими чувствами. Тебе и мне это потом очень дорого обходится. И сейчас я говорю не о деньгах. Вспомни, как долго ты в себя приходила после Сергея. Только начал надеяться, что ты увидишь во мне кого-то большего, чем просто друга, а тут такой "сюрприз". - грубо намекнул он на мои отношения с Ангелом.
  
  -Я люблю его.
  -И как ты умудрилась так быстро? Ума не приложу. Ты же знаешь его всего несколько дней!
  
  -Иногда этого достаточно, чтобы потянуло на целую вечность. И он на самом деле тот Ангел. - отняла, наконец, голову от подушки и посмотрела на Андрея через плечо.
  
  -Лера, тебе не кажется, что это выглядит не очень правдоподобно.
  
  -Даже больше скажу. Это выглядит сказкой. Но это - моя сказка, Андрей. И она сбылась.
  
  -Ты ведь его тогда даже не запомнила! Как ты можешь быть уверена?
  
  -Есть кое-что, что неизвестно даже тебе. Ты знаешь многих, которые зовут своих девушек "готита"?
  
  -Нет. Я даже не знаю что это. - заинтересовался Андрей.
  
  -Это по-испански. Капелька. И это знал только Ангел. Так что да, я - уверена. Он - тот самый. Но даже это не имеет никакого значения. Потому что я влюбилась в него гораздо раньше, чем узнала о нашей знаменательной встрече в поезде.
  -Допустим. Но это ничего не меняет в моем отношении к тебе. Я беспокоился. Ты сбежала, не предупредив. Не звонила.
  
  -Я пыталась. Но со связью здесь проблемы. И потом, я взрослый человек. И не обязана отчитываться ни перед тобой, ни перед кем другим за свои поступки. Если решила уехать и побыть одна - это мое личное право.
  
  -Согласен. Но ты мне небезразлична, Лера. И, к моему сожалению, ты мои чувства, пусть и ненамеренно, но постоянно игнорируешь. Думаешь, приятно было увидеть тебя рядом с другим мужчиной?
  
  -Ты тоже... приехал с мужчиной. - съязвила, намекая на нежелательное присутствие Сергея вместе с ним. - А вообще, как мне кажется, мы уже давно решили, что не будем уклоняться в сторону от дружеских отношений.
  
  -Это было твое решение.
  
  -Андрей, сердцу не прикажешь. И теперь оно болит. Ты даже не представляешь, как сильно оно болит! Ну, зачем вы приехали?! - слезы вновь подступили соленой горечью, поддаваясь безотчетной тревоге и страху. - Что ты наговорил Сергею? Почему он уехал? Он ведь обещал! - несколько раз ударила кулаком ему в плечо и обессиленно опустила руки
  
  -Ну, все. Перестань реветь. Если любит - вернется. Лучше скажи, где лежат твои таблетки. Уверен, на нервной почве ты совершенно все позабыла.
  
  -В сумочке... - прервалась на всхлип, - только я не знаю, где ее бросила... - слезливым размытым взглядом скользнула по полу, но кроме кучи мокрой брошенной одежды ничего не заметила.
  
  -Я поищу, не волнуйся.
  
  -Андрей? - позвала, вспомнив кое-что, когда он уже подошел к двери. - Спасибо за Антона.
  
  -Какого? - сделал он вид, что не понимает, о ком я говорю.
  
  -Ты знаешь. Брата Марины. Это ведь ты стал спонсором больницы? И не отнекивайся. Все равно не убедишь.
  
  -Все-то ты знаешь! - мягко улыбнулся он.
  
  -Вот поэтому, не могу долго на тебя злиться. Ты слишком хороший.
  
  -Угу. Только не для тебя. - печально хмыкнул он и скрылся за дверью.
  
  
Глава 23 "Когда есть только МЫ"
  
  У окна скрипнула половица, выводя меня из неглубокой дремы. Я ощутила, как прогнулась перина, когда кто-то присел рядом со мной кровать. Спиной снова почувствовала тепло, идущее от широкой ладони.
  
  -Андрей... - недовольно пробубнила я.
  
  -Ну, вот! Оставил ее всего на пару часов, и она уже меня чужим именем называет. - на звук родного смеющегося голоса сердце взволнованно встрепенулось. Я резко повернулась и кинулась на шею любимому.
  
  -Привет, капелька. - успел сказать Сергей прежде, чем я забрала горячим поцелуем улыбку с его губ. И меня тут же вытянули из кровати себе на колени, не позволяя нашим ртам разомкнуться, не давая губам потерять ни капли соленой влаги, струящейся из моих счастливых глаз.
  
  -Ну, все! Не плачь больше, - вытер мужчина большими пальцами рук влажные дорожки, заключив мое лицо в свои ладони, когда, наконец, мы смогли оторваться друг от друга.
  
  -Я думала, ты уехал... навсегда. - содрогаясь последними всхлипами, шепотом призналась в своих страхах, цепкими пальцами сжав ткань темной футболки на его груди.
  
  -Ну, что за глупости ты себе надумала. Ты бы смогла вот так с легкостью меня забыть и бросить? - лукаво прищурился, склонив голову на бок.
  
  Отрицательно помотала головой.
  
  -Почему тогда думаешь, что я смогу? - глубоко вздохнул и тут же подтвердил свои чувства нежным поцелуем в губы. - Нет, капелька. Даже через силу не смогу. Неужели ты не видишь?
  Бережно поправил юбку короткого шелкового платья, которое, оказывается, я на себя надела, как первую попавшуюся под руку вещь. Стянул со стула тонкую вязаную кофточку и накинул мне на плечи. Подхватил меня на руки и понес к двери. По дороге стянул мои лекарства со стола и спрятал их себе в карман. Предупреждая мой вопрос, тихо сказал на ушко.
  
  -Не думаю, что мы вернемся сюда в ближайшие несколько дней.
  
  Распахнул дверь и вышел со мной на руках в зал, испугав задремавшую под телевизор тетушку.
  
  -Ольга Борисовна! - не дав ей опомниться, категорично заявил. - Я Леру с собой забираю. Не волнуйтесь. Она в надежных руках.
  
  В дверях, ведущих на кухню, появился встревоженный Андрей. Встал как вкопанный и перегородил собой выход.
  
  -Андрей. - позвала я его и попросила. - Пожалуйста.
  
  Он сдержанным взглядом прошелся по нам двоим, с шумом выдохнул и... отошел в сторону, освобождая проход. И едва мы поравнялись с ним в дверях, стальным голосом предупредил:
  
  -Только попробуй все испортить, и я тебя самого в землю зарою. Понял? Она...
  
  -Я знаю - особенная. - не дал ему договорить Сергей. Посмотрел мне в глаза и с мягкой улыбкой сказал:
  -Одна на миллион.
  Не оглядываясь, прошел мимо Андрея, затем мимо застывшего около умывальника Черноуса, и вынес меня на теплый ночной воздух. Аккуратно посадил на мотоцикл, припаркованный недалеко от калитки, и запрыгнул на него сам.
  
  -И куда мы едем? - спросила, с трепетным восторгом прижавшись к спине любимого мужчины.
  
  -Выполнять обещание. - загадочно ответил Сергей и завел двигатель.
  
  
***
  
  Даже не открывая глаз, я уже знала, куда Сергей меня привез. Но стояла, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу и строго соблюдая его просьбу - прикрыть глаза ладонями и не подсматривать.
  
  Наконец, ощутила волну теплого воздуха за спиной, пришедшего вместе с ласковыми объятиями сильных рук. Сергей подошел сзади. Положил свои ладони поверх моих и медленно отнял их от моего лица. Я все еще не торопилась открывать глаза, ожидая пока он сам этого не попросит. Поэтому просто стояла и нежилась в облаке тепла, исходящего от его тела. Млела от скольжения скрещенных рук по животу, которые дразнили легким возбуждением сквозь тонкую шифоновую ткань. Тихий чарующий голос принес новую волну удовольствия, когда, пройдясь по шее теплым дыханием, от мочки уха до ключицы, прошептал:
  
  -Решил, сегодня самое время вернуть принцессу в сказочное место.
  
  Я открыла глаза и ахнула.
  На маленькой полянке среди миндальных деревьев, под цветущим гранатовым деревом, стояла современная куполообразная палатка и переливалась изнутри. Волшебно медленно менялись цветные переливы на фоне ночного пейзажа, завораживая восхищенный взгляд. Казалось, даже горы отступили перед неведанным великолепием. Звезды потускнели, затаив мерцание на черном небосклоне. А безмятежная гладь горного озера украдкой ловила яркие отсветы, чтобы отразить их в свою глубину. Рядом с палаткой стоял складной столик, приютивший в своем центре высокий прозрачный сосуд с горящей внутри свечей. На тарелках лежали фрукты, вареные речные раки, деревенская выпечка. Даже стояла плетеная бутылка с хмельным напитком.
  
  -Боже! - прошептала я, чувствуя, как сердце восторженно замирает от взгляда на уютное романтическое гнездышко. - Сережа! Это - сказка. Самая настоящая сказка! - закинула руки за голову, обвила ими шею стоящего позади меня мужчины. Одновременно с руками, повернула голову, вскинув подбородок, навстречу любимому лицу, чтобы тут же оказаться пойманной сухими ждущими губами в жаркий поцелуй. Сочные ласки играющих друг с другом языков и губ, не замедлили вскружить наши влюбленные головы, угрожая в скором времени забрать контроль и над телами.
  
  Только когда Сергей простонал что-то нечленораздельное и с неохотой разорвал наш поцелуй, я осознала, как далеко зашли наши ласки и желание обладать друг другом. В страстном порыве, я даже не заметила, когда успела развернуться лицом к любимому. Губы и щеки горели. Его левая рука все еще мяла мою ноющую возбужденную грудь через тонкую ткань платья. В то время как я, выгнув спину, бесстыдно ее подставляла под откровенные ласки. К тому же неосознанно терлась бедром о мужской пах, закованный в джинсах, который к этому моменту уже приобрел новые формы, под стать окружающим нас горным вершинам. Вторая рука мужчины потерялась где-то под подолом короткого платья, между моих бедер. Поглаживая кожу с внутренней стороны, она настойчиво поднималась выше, к пульсирующему невидимым огнем центру.
  
  -Капелька. - прохрипел Сергей и звучно сглотнул слюну. Отстранился, медленно убрав руки с "опасных" участков. Схватил меня за ладонь и потянул в сторону сияющей палатки.
  
  -Пойдем, там нам будет гораздо удобнее.
  
  В палатке меня ждал очередной сюрприз. Едва передо мной откинули брезентовый полог, как в нос ударил восхитительный аромат свежих роз. По всему периметру нашего будущего ложа лежали срезанные бутоны красных роз, источающие дивный запах. В дополнение, застеленный белой простынею надувной матрас был окружен новогодней светодиодной гирляндой. Она-то и была источником волшебных цветных переливов, рассеивающих вокруг нас ночной сумрак. От одного только вида всего этого великолепия, на моих глазах навернулись счастливые слезы.
  
  Залезла внутрь палатки, предварительно скинув у входа вьетнамки с ног. Забралась в центр пружинистого матраса. Села, подобрав ноги под себя. Закрыла лицо руками и спрятала в них свои слезы.
  
  -Капелька, что случилось? Что не так? - обеспокоенно спросил Сергей, залезая следом. Стоило ему оказаться рядом, как я бросилась ему на шею, продолжая всхлипывать у него на груди.
  
  -Сереж. Я была такой глупой! Зачем я тогда сошла с поезда? Почему не доехала до Симферополя и не дождалась тебя там, еще тогда, три года назад? - еще сильнее вжалась в любимого.
  
  -Но ведь сейчас встретились?! Это самое главное.
  -А если бы нет? Как представила, что мы могли больше никогда не встретиться, чуть сердце не остановилось.
  
  -Готита. - позвал меня Сергей, заставив отстраниться и посмотреть в его глаза. Тут же собрал мои слезы губами. - Я так и не узнал, как по-испански будет водопад. Поэтому больше никаких слез. А то не заметим, как рядом еще одно море появится. Да и звать тебя капелькой, мне нравится больше. А твое сердце, пусть даже не думает останавливаться. Оно для меня очень дорого. - чмокнул меня в губы, возвращая потерянную соленую влагу ее хозяйке.
  
  Стоило только нашим губам встретиться, как все страхи и печали мгновенно улетучились у меня из головы. Зато вспомнила, что так и не поблагодарила Сергея за создание для меня романтической сказки.
  
  Улыбаясь, отдалилась от сидящего мужчины и потянулась за благоухающим цветком. Положила на ладонь распущенный бутон бархатной розы, втянула носом ее тонкий аромат и призналась:
  
  -Мне безумно понравился твой сюрприз... - игриво наклонила голову и добавила: - Ангел!
  
  -Иди сюда. - усмехнулся он и, потянув меня за руку, снова привлек к себе. Усадил на колени, лицом к себе, заставив широко развести ноги и обвить ими свой торс. А затем... в несколько быстрых движений стянул с себя темно синюю футболку и откинул ее в сторону. Расстегнутый ремень, не медля, последовал за футболкой. На нем остались только джинсы, вызывающие у меня своей низкой посадкой, учащенное сердцебиение.
  
  Моя рука сразу же дотянулась до темных волосков на его груди. Зачарованно прошлась по курчавой поросли, по всей ее мягкой ширине, не прикасаясь к коже, лишь задев твердые мужские соски, обрисованные маленькими темными ореолами. Больше ей сделать ничего не дали. Сергей поймал мою ладонь и потянул ее к своим губам, завораживая меня легкими поцелуями. Сначала подушечки пальцев подверглись серьезному испытанию, когда жаркие мужские губы передали через них частичку своего тепла моему сердцу. Затем, спустившись по пальцам едва ощутимыми поцелуями к центру ладони, подарил ей такую горячую ласку, что вырвал несдержанный стон из моей груди. С легкой улыбкой он подобрался к запястью, но вместо поцелуя почувствовала, как Сергей трепетно и нежно прикусил кожу, разжигая в моем теле новые очаги томного желания.
  
  Я осторожно освободила свою ладонь от изысканных нежностей и обласкала ею колючий подбородок, покрытый легкой щетиной. Потерла большим пальцем соблазнительную ямочку на нем и тут же припала к ней губами, заключив "ангельское" лицо в ладони. Пройдясь по подбородку несколькими легкими укусами, отдала любимому скромный долг, за чувственную игру с запястьем. Но когда неосторожно коснулась пальцами приоткрытого рта, он незамедлительно поймал их кончики губами, увлекая меня в новую чувственную игру. Смакуя один за другим, любимый настойчиво продолжил посылать в мое тело восторженные импульсы райского удовольствия. И я лишь краем сознания цеплялась за мысль, что это всего лишь начало озорной игры, в которую вовлечены наши тела. А мое тело, даже от этой малости, уже изнывало от жара и желания. Что же тогда будет дальше? А "дальше" не заставило себя ждать.
  
  -На тебе слишком много одежды, капелька! - охрипшим от желания голосом прошептал Сергей, заставив меня смутиться и ощутить жар, опаливший щеки. Даже моя одурманенная голова осознала, что после такого заявления, из одежды на моем теле очень скоро совсем ничего не останется. Его и так прикрывал разумный минимум: кроме платья и трусиков, больше ничего не было.
  
  И любимый сразу перешел от слов к делу. Его руки скользнули по бедрам, откровенно задирая широкий подол платья до нижнего белья. Сжимая, волнующе обхватили ягодицы под мой судорожный вздох. Но снять с меня платье Сергей все же не торопился. Захватив мои губы горячим поцелуем, растягивал момент, изучая руками мои изгибы, скрытые под свободным кроем.
  
  Я млела от каждого прикосновения. Улетала в сладостное наслаждение от теплых объятий любимого мужчины. Впитывала, вбирала в себя его нежность и отдавала ее, лаская руками его плечи, шею, спину.
  Оторвавшись от жарких губ, поймала губами мочку его уха и с упоением услышала тихий стон, утонувший на моей груди. Всего через мгновенье издала свой, в ответ, когда горячий рот опустился на твердый сосок, шаловливо заостренный под лифом, и стал играться томящейся плотью прямо через ткань. Но уже через минуту раздраженно простонал:
  
  -Капелька. Снимаем. - по всей видимости, Сергей говорил о платье, ибо в то же мгновение, нетерпеливо потянул его вверх. А еще через секунду, оно улетело к "ангельским" вещам, оставляя меня обнаженной перед любимым, но ненадолго. Неопытное тело среагировало мгновенно. Поддавшись вдруг проснувшимся инстинктам, бессознательно прикрыла руками грудь. Но не только девичье стеснение сыграло свою роль. Мне вдруг стало неловко и стыдно из-за своего уродливого шрама перед любимым мужчиной.
  
  Сергей улыбнулся. По его глазам поняла, что он догадался о причине моего испуга. Прижал меня к себе и, в нежном поцелуе, придерживая руками спину, повалил на кровать. Отстранился, поймав фиалковой бездной мой растерянный взгляд.
  
  -Готита. Поверь, я уже люблю твой шрамчик, потому что он - часть тебя, - отвел мою ладонь от груди и, приложив к ней свою, надежно сцепил наши пальцы. А затем медленно, снизу вверх, стал покрывать поцелуями каждый сантиметр отмеченный стежком, быстро возвращая моим обострившимся чувствам невидимый огонь. Не останавливаясь, проложил призрачную тропинку теплого дыхания по подставленной шее и, едва добравшись до задранного вверх подбородка, нежно его куснул. Ненадолго поймал мои губы. А буквально через секунду я поняла нетерпение мужчины, поспешившего избавить меня от платья, когда чувствительный сосок, уже без каких либо преград, утонул в глубине его рта.
  
  Это было пронзительно! Остро! Чувственно! Словно разряд молнии слетел с "ангельского" языка и разметал последние крупицы стеснения. Наполнил каждую клеточку моего тела сладким дурманом и заставил шептать только одно имя:
  
  -Ангел!
  
  -Моя горячая капелька! - послышалось довольное урчание, когда лишь на мгновенье ненасытный рот оторвался от моей груди, чтобы тут же следом продолжить чувственную игру. Медленно, будто поддаваясь размеренному такту цветных переливов, освещающих наше романтическое гнездышко, Сергей обвел языком ореол вокруг соска, почти не прикасаясь к нему самому. И я ощутила прохладу легкого дуновения на увлажненной поверхности, принесшую вместо ожидаемого охлаждения, новую порцию хмельного огня.
  
  -Ангел! - простонала я. Выгнулась в спине, подставляя ноющую грудь его губам, и чуть ли не сама вложила твердую вершинку ему в рот, который не заставил себя ждать и припал к ней горячими влажными губами.
  
  Словно в хмельном дурмане ощутила скольжение широкой теплой ладони по животу, ее движение вниз под кружевными трусиками по гладко выбритому лобку. Новая волна наслаждения ударила в голову, когда бережно раздвинув нежные лепестки, любимый проник к горячему входу. А затем, окунув неглубоко один палец и собрав влагу, прочертил подушечкой пальца влажную дорожку от входа к пульсирующей огнем вершинке.
  
  И если раньше его чувственные ласки отдавались в моем теле разрядами молний, то сейчас... я увидела звезды.
  
  -Сладкая готита! - прошептали улыбающиеся губы, завлекая меня в страстный поцелуй. В то время как мужская рука не прекращала ни на секунду озорную пытку под тонким кружевом, ласково играя с моим изнемогающим от желания телом.
  
  -Любимый! - требовательно простонала я в горячие губы, когда Сергей, неожиданно, в самый последний момент, отстранился, вынул руку из трусиков и украл обещанный сладкий финал.
  
  -Потерпи, любимая. Еще не время. - прошептал на ухо хриплым голосом и пообещал: - Ты не пожалеешь, готита.
  
  Переместился к моим ногам и снял с меня последнюю деталь одежды. Затем, привстав, насколько позволял купол нашего уютного гнездышка, разделся сам, полностью обнажаясь перед моим затуманенным взглядом.
  И меня обдало жаром! А ведь еще минуту назад думала, что гореть уже больше некуда. Будто кровь закипела в венах, доставляя на волнах пылающие угольки в самые сокровенные уголки моего возбужденного тела в унисон колебаний надувного ложа, прогибающегося под осторожными движениями раздевающегося мужчины.
  
  Сергей ошибочно растолковал мой взгляд и тут же прикрыл ладонью большую часть своего вздыбленного до пупка достоинства, прижав его к своему животу. Приблизился ко мне. Стал на колени, чтобы в следующий волнующий момент развести мои полусогнутые в коленях ноги и закинуть их себе на бедра. Прошелся теплыми ладонями по бедрам, делая короткие остановки на чувственное поглаживание кожи под собственное прерывистое дыхание. Поцелуями поднялся по животу к моей груди. Заставив мое сердце растроганно трепыхаться от невероятного количества нежности, подаренной влюбленным мужчиной ноющим соскам. Поймал губами мой нечаянный вскрик, склонившись над моим лицом, когда все мои ощущения сосредоточились на горячей мужской плоти, настойчиво ищущей желанный вход.
  
  -Не бойся, капелька. Я буду очень осторожен, - пообещал любимый, немедля подтвердив свои слова трепетным поцелуем в губы.
  
  -Я не боюсь. - едва ли в состоянии говорить, прошептала любимому. - Я хочу... тебя... всего.
  
  -Люблю тебя, готита. Ты даже не представляешь, как сильно!
  
  Его теплая рука скользнула вниз и, потеснив мужское достоинство, временно заняла его место, воскрешая прерванные ласки. Казалось, подстраиваясь мягкими поцелуями под медленный ритм осторожных пальцев, скользящих по истекающей влагой плоти, любимый рассказывал мне о своих нежных чувствах. Я даже не заметила, отдаваясь душой и телом любимому мужчине, в какой момент его ладонь сменилась горячей твердостью.
  Повторяя скользящие движения руки, любимый осторожно проникал в меня. Маленькими толчками завоевывал узкое пространство, медленно расширяя его под себя. Собирал мою влагу и возвращал ее мне, лаская вынутой из лона головкой набухшие лепестки, чтобы тут же вернуться к горячему входу и повторить каждое чувственное движение снова.
  
  Казалось, я горела в хмельной эйфории. Изнывала, томилась в его сдержанных движениях. Мое распаленное желанием тело то и дело нескромно пыталось захватить еще больше горячей плоти. Но любимый не торопился удовлетворить мое желание и каждый раз удачно пресекал все мои попытки. Опутанная любовными чарами я ловила его частое дыхание, хваталась зубами за его губы во время коротких страстных поцелуев. Ласкала руками за его взмокшие плечи и шею, безуспешно цепляясь пальцами, скользящими по горячей влажной коже, чтобы подольше удержать его рядом и перехватить инициативу на себя.
  
  -Глубже! - молила я в стоне, ощущая распирающее давление твердой плоти на небольшой глубине. - Еще! Ещ...Еще... - бессвязно шептала, комкая простыню руками, когда блестящая от моих соков головка уносила меня в чувственное удовольствие жарким трением по нежным складкам и пульсирующей между ними возбужденной бусине.
  
  -Уже скоро, капелька. - хрипел, сбиваясь, родной голос, утешая обещанием.
  
  Но даже неприятное растяжение под неглубокими, но настойчивыми толчками, не шло ни в какое сравнение с ноющим жжением, поселившимся внизу живота и убедительно требующим получить долгожданное освобождение.
  
  -Капелька, любимая, - шепчет любимый, увлеченно играя теплыми пальцами по возбужденной сердцевине, замерев горячей плотью внутри.
  
  -Ангел! - с громким стоном разлепила наши губы, и... меня накрыло бурным хмельным блаженством. Я потерялась в фейерверке ощущений, потрясших мое тело, не замечая, как с каждой сладкой судорогой внушительное достоинство любимого утопает во мне все глубже и глубже.
  
  -Готита. - услышала, будто бы издалека любимый голос и открыла глаза, наполненные счастливыми слезами. - Любимая.
  
  Все еще замутненным взглядом поймала лихорадочный блеск васильковых глаз. Дрожащими пальцами дотянулась до напряженного лба любимого. Стерла капельки пота и, только когда осторожно дотронулась до пульсирующей венки на виске, поняла, вся сладость от полученного удовольствия досталась мне, и только мне. Любимый замер, ожидая моего согласия на чувственное продолжение. С трепетной щемящей нежностью припала к его губам, обвивая руками напряженную шею. И, несмотря на потерянные силы и утихающее желание, прошептала:
  
  -Хочу...
  И тут же насладилась довольным стоном из уст Сергея. А в следующую секунду... потеряла... голос, дыхание, потерялась сама в новых ощущениях, принесших с болезненным дискомфортом тягучий сладостный голод.
  
***
  
  Сергей расслабленно ласкал меня по спине, рисуя на ней хаотичный рисунок под медленный танец цветных переливов. Я нежилась на его груди, бездумно выкладывая на темных завитках оторванные лепестки роз. Казалось, что все силы в раз покинули мое тело, оставшись забытыми душой на небесах с последним финальным аккордом нашей страсти.
  
  -Сереж? - позвала любимого.
  
  -Да, капелька. - тут же отозвался он.
  
  -А вот если бы тогда, во время аварии, тебя поставили перед выбором - остаться со мной или пойти и помочь пострадавшим и потерять меня навсегда, как если бы у тебя навсегда забрали право на нашу невероятную, безумную встречу здесь в Крыму, что бы ты выбрал? Только честно. - задумчиво задала вопрос и невольно задержала дыхание в ожидании ответа.
  
  -Ты, наверное, разочаруешься во мне после честного ответа.
  
  -Почему?
  
  -Потому, что я бы все равно ушел, Лера. Даже зная, что потеряю тебя навсегда, я бы снова сошел в ту ночь с поезда. Цена одного разбитого сердца - ничто, по сравнению с ценой спасенных жизней. Даже одной жизни... Я бы ушел даже ради спасения одной.
  
  Медленно подняла на него глаза и встретилась с напряженным взглядом, в котором затаилось сожаление и страх, что искреннее признание может разрушить нашу гармонию, изменить мои чувства к нему.
  
  -И почему ты думаешь, что это не тот ответ, который я хотела услышать? - приподнялась на локте, удобно устраивая вторую руку на его груди. Затем уткнув подбородок в кулак, загадочно улыбнулась, недолго испытывая "ангельское"терпение. - Именно так бы поступил мужчина, с которым мне хотелось бы прожить всю свою жизнь.
  
  -Значит, я прошел проверку? - с облегчением выдохнул он.
  
  -Прошел. - одарила его широкой улыбкой. - Ты ее прошел еще три года назад. А наша встреча... До сих пор не верится! Это - словно подарок с небес. Обещаю, я больше никуда от тебя не денусь. И вообще, ты, между прочим, от меня всех женихов разогнал. И теперь просто обязан на мне жениться!
  
  -Это ты мне так предложение делаешь?
  
  -Незаметно? - смеясь, подтянулась вверх, чмокнула его в полуоткрытые губы и, словно оправдываясь, пробормотала, уткнувшись лицом Сергею в шею. - Без тебя я сойду с ума. Больше не смогу жить, как раньше, зная, что где-то есть ты, живой, настоящий, мой... Ангел...
  
  Я почувствовала, как сильные руки бережно обвили меня, заключая в теплые надежные объятия, как шершавые ладони требовательно прошлись по коже спины, лаская и одновременно прижимая мое обнаженное тело, скорее даже вжимая его в мускулистое тело лежащего подо мной мужчины. Ощутила прикосновение сухих губ ко лбу. Было не трудно предугадать их дальнейшее движение, их желание, их ответ на мое необычное предложение, которое обычно звучит из мужских уст. И услышала под сумасшедший трепет сердца:
  
  -Я никогда тебя больше не потеряю, Готита. Выйдешь за меня?
  
  Счастливая, я потянулась за его дыханием, приятно обжигающим кожу лба, подставила ему висок, затем щеку, затем... Наши взгляды, как и губы, встретились вместе. И я почувствовала вновь желание раствориться в этом сильном мужчине без остатка, как соль растворяется в морской воде, но, вопреки всем законам бытия, наполняет морские просторы смыслом и жизнью.
  
  
***
  
  Я еще никогда не ела с таким волчьим аппетитом, как сидя под звездным небом на коленях у любимого в одной его футболке. Наша гирлянда давно погасла, высосав последние силы из переносного аккумулятора. Но, не смотря на темноту, даже без тусклого света от выгоревшей свечи, наш поздний ночной ужин на свежем горном воздухе казался верхом кулинарных изысков, когда мы, в слепую, кормили друг друга с рук. И не только разнообразным сочетанием сладкого и соленого, но и чередуя нежные ласки с озорными и трепетными поцелуями.
  
  А затем, мы вернулись в наше уютное гнездышко, чтобы ненадолго забыться сладким сном в объятиях друг друга, а утром повторить все снова и снова.
  Три незабываемых дня и ночи мы провели в сказочном месте. Казалось, сама природа наполняет нас внутренней энергией для бесконечной любви, для ненасытных поцелуев. Невозможно было унять нашу нужду друг в друге, наши горячие ласки, нашу страсть. Даже чудесный родник стал свидетелем нашей сладкой любви, благословив своими прохладными водами горячее сплетение влюбленных тел ранними утрами, когда природа только-только пробуждалась под первыми лучами солнца. Мы провели незабываемые дни, которые навсегда, навечно соединили души и сердца в одно целое.
  
  А через три дня мы попрощались с родными в Алуште и уехали прямиком в Москву. У Сергея заканчивался отпуск. И для нас двоих начиналась совершенно новая жизнь. Жизнь, в которой мы есть друг у друга.
  
Глава 24 "Ураган из боли и надежд"
  
  -Валерия Аркадиевна! А у вас телефон звонит, - раздался звонкий детский голос с первой парты, сопровождая назойливую вибрацию сотового из моей сумки. Прикрыв рот указательным пальцем, намекнула ученикам, что не стоит отвлекаться от выполнения задания, а сама достала свой аппарат.
  
  -Слушаю! - спросила с волнение, не узнав номер абонента. Я ведь только начала привыкать к роли жены спасателя. Каждая отлучка Сергея из дома, каждое наше расставание, пусть даже на короткий срок, отзывалось непонятной тоской и тревогой в сердце. И одному только Богу известно, сколько мне понадобиться времени, чтобы привыкнуть и не вздрагивать на каждый незнакомый звонок. Да и привыкну ли вообще?
  
  Женский трагичный голос на фоне треска и свиста плохой связи эхом донес до меня только два слова: "Он" "Погиб".
  
  Всего два слова...
  Ураганом ворвавшись в сознание, они стерли все мои чувства, украли дыхание, прервали биение сердца и забрали мое желание жить. Весь учебный класс вместе с учениками завертело в безумном калейдоскопе, и я отключилась.
  
***
  
  Очнулась на кушетке у школьной медсестры. Пожилая женщина в белом халате, заметив мою реакцию, отняла от моего лица вонючий тампон и тут же сообщила:
  
  -Вашему мужу уже сообщили, Валерия Аркадиевна. Он скоро за вами приедет.
  
  Неожиданно, сквозь пелену слез, застилающих глаза, и шум в голове до меня стал доходить смысл ее слов.
  
  -Как приедет?
  
  Она подмигнула и добавила с намеком: - Может к гинекологу стоит показаться? Вы ведь совсем недавно замуж вышли.
  
  -Мне позвонили и сказали он погиб... - все еще не верящим взглядом всматривалась в спокойные глаза медсестры.
  
  -Ох... - выдохнула она, когда поняла причину моего состояния. - Не волнуйтесь Валерия. Я сама с ним лично разговаривала. С ним все хорошо. Жив и здоров.
  
  Дверь в кабинет распахнулась, и в него вбежал Сергей.
  
  -Ну, вот, что я вам говорила! - довольная медсестра отошла, а потом и вовсе оставила нас одних, когда я, заливаясь горькими слезами, уткнулась в голубую форму своего спасателя.
  
  -Сережка... милый... - проглатывала я слезы и всхлипы после каждого слова. - Я так... я думала... я умерла... чуть...
  
  Через несколько минут, наконец, успокоившись, рассказала мужу, вовремя вернувшемуся с дежурства, о странном звонке. Но надежды, что это чей-то жестокий розыгрыш, не оправдались. Трагедия все же случилась, и с близким мне человеком - Андреем.
  
  Этот звонок был от Марины. Рыдающая перепуганная девушка снова, с большим трудом дозвонилась мне на телефон по международной связи, сквозь неописуемый треск помех создаваемых бушующим ураганом. Она сообщила, что Андрей пропал без вести на Мальдивах. А представители местных властей убеждены, что "он погиб". Только эти два слова мне и удалось расслышать во время первого звонка, чуть не стоившего мне сердечного приступа.
  
  Марина сопровождала Андрея в деловой поездке на Мальдивы. Куда отправился предприимчивый бизнесмен вскоре после нашей с Сергеем свадьбы.
  Андрей решил вложить часть своего капитала в строительство нового курорта на одном из многочисленных островов архипелага. Вот только его планам было не суждено сбыться. Андрей захотел лично осмотреть место, на котором планировалось строительство. К счастью для Марины, в маленьком арендованном вертолете было всего два пассажирских кресла, одно из которых занял Андрей, а второе какой-то китайский бизнесмен, так же заинтересованный в своей выгоде от нового курорта. Их вертолет так и не вернулся, пропав с радаров, сразу же после начала урагана, бушующего уже, три дня.
  
***
  
  С нечеткого, заторможенного изображения видео связи на меня смотрело бледно-серое осунувшееся лицо молодой девушки. Темные круги под опухшими от слез глазами, поникшие плечи, дрожащие пальцы, комкающие носовой платок, хотя я и сама выглядела не лучше.
  
  -Лера. Они прекращают поиски. - сообщила девушка безжизненным голосом. Я опустила глаза, гипнотизируя свои ладони с зажатым в них влажным замусоленным платком, так как была не в состоянии сказать ей правду глядя прямо в глаза.
  
  -Марин... Прошло уже пятнадцать дней... Сергей говорит, что... шансов его найти... уже очень мало... Очень-очень мало, Мариш... А живым... еще меньше.
  
  Долгих, очень и очень долгих пятнадцать дней велись поиски пропавшего вертолета. Даже не понадобились связи Сергея. Мальдивские власти сами вели поисково-спасательную операцию. И до сегодняшнего дня все было безрезультатно. Не нашли даже следов упавшего вертолета, что уж говорить про трех человек.
  
  -Мариш... все кончено... Андрей... он... - подняла на нее взгляд и неожиданно встретилась с бездонными карими глазами полными слез, боли и... злости.
  
  -Как ты можешь так говорить?! - исступленно закричала на меня Марина. - Как? Он тебя боготворил, а ты так легко сдалась?! Так легко от него отказываешься?! Всего пятнадцать дней?! И все?! Можно поставить крест и забыть?!
  
  -Мариш... - кусая губы, глотаю слезы.
  
  -Я не верю!... Слышишь?! Он жив!... Я это чувствую! - сорвалась она в судорожные рыдания. - Лера! Он жив! Он не мог умереть!...
  
  А затем она сказала мне такое, что заставило мое сердце, мою душу болезненно сжаться:
  
  -А если бы на его месте был Сергей?...
  
  И я вдруг поняла, что чувствовала сейчас эта хрупкая девушка, одна, в чужой стране, потерявшая своего любимого. Поняла, что если бы на ее месте была я, то обязательно бы верила своему сердцу.
  
  -Я бы искала его вечно... - призналась я. - Мариш. Я верю! Я тебе верю! Мы его обязательно найдем! Слышишь? Мы его найдем! Не отключайся! Я сейчас.
  
  Поговорить с Сергеем мне не удалось. Он уже три дня, как был в командировке со своим отрядом. А сейчас его телефон не отвечал. Тогда позвонила к нему на работу. Его коллега объяснил, что можно сделать. Хотя, как спасатель с богатым опытом за плечами, он тоже скептически отнесся к продолжению поисков.
  
  -Марин. Слушай! - сказала решительным тоном, вернувшись к ноутбуку. - Официальные поиски Андрея мы продолжить не можем. Если власти решили прекратить, то на них мы уже никак не повлияем. Но искать его за счет собственных средств нам никто не запретит. Я беру на себя финансовую сторону. Сейчас же свяжусь с временным управляющим Андреевой компании, чтобы тебе перечислили нужную сумму. А на тебя ложится вся основная работа. Свяжись со спасательной службой. Узнай все маршруты, по которым велись поиски. Координаты последнего пеленга. Арендуй вертолет... А еще лучше два... Удачи!
  
  Заразив своей решительностью Марину, принялась за выполнение своей части плана. И уже со следующим звонком поняла, трудности только начинаются.
  
  Временный управляющий наотрез отказался спонсировать поиски пропавшего босса. Он даже уже официально объявил о смерти Андрея. И странным образом, по неизвестно откуда взявшимся документам, стал новым владельцем компании. Времени разбираться с поддельными документами и вести судебную тяжбу естественно у меня не было. Поэтому позвонила единственному человеку, у которого были возможности мне помочь - отцу.
  К счастью, он не стал спорить с разумностью моего решения и пообещал тут же перевести деньги Марине на карточку, а заодно разобраться с произволом нового управляющего. Оказывается, все важные документы Андрей хранил у отца. Особенно те, что касались права владения.
  
  А еще через восемь дней позвонила... счастливая Марина.
  
***
  
  Из всех встречающих мальдивский рейс, я, наверное, была единственной, кого сотрясала нервная дрожь. Кутаясь в теплый норковый полушубок, я лихорадочно всматривалась то в цифровое табло, то в пропускные двери терминала, а затем в лица выходящих из них людей.
  
  На глаза мгновенно навернулись слезы, когда самыми последними пассажирами вышли Марина и Андрей в сопровождении двух медицинских работников. Вернее вышла Марина. Один из врачей катил перед собой инвалидное кресло с сидящим в нем истощенным мужчиной. Привычная для Андрея одежда сейчас висела на нем мешком. Из-под распахнутого отворота пальто виднелась трубка подключичного катетера. А на коленях, прикрытых теплым пледом, лежала снятая кислородная маска.
  Андрей неделю пробыл в больнице на Мальдивах, но этого времени было недостаточно, чтобы вернуть ему силы, не говоря уже про подорванное здоровье. И в ближайшее время ему требовался серьезный больничный уход, возможно даже сложные операции в будущем. Крушение вертолета не прошло для него бесследно. Одному Богу известно, каким образом Андрею удалось выжить на острове, практически без еды, с переломами обеих ног в течение долгих двадцати шести дней. Но сейчас самым важным было, конечно же, что он был здесь, среди друзей, и самое главное - живой. А с остальным мы как-нибудь справимся.
  
  Роняя слезы мутными глазами, наклонилась к Андрею и поцеловала в пересохшие, потрескавшиеся до кровавых отметин губы, все еще сохранившие на себе вкус опасного путешествия.
  
  -Спасибо, что выжил. - обняла ладонями его изможденное лицо.
  
  -Спасибо, что не бросила. - ответил он сиплым, не похожим на него, голосом.
  
  -Это не я. - скромно улыбнулась я, извиняясь перед другом опечаленным взглядом. - Это все она, Марина. - подняла глаза на смущенную девушку. - Она до последнего верила, что ты жив.
  
  Не говоря ни слова, Андрей, протянул исхудавшую руку к Марининой ладони, лежащей у него на плече, и так же молча, благодарно прикрыл ее тоненькие пальцы своими.
  
  -Нужно поторопиться. Там тебя ждет "скорая", чтобы отвезти в клинику.
  
  Я резко поднялась, и... земля качнулась под ногами, призывая темноту.
  
  Очнулась в карете скорой помощи. Поймав мой осознанный взгляд, медработник спросил:
  
  -Раньше уже бывали длительные обмороки?
  
  -Несколько... Но со мной все в порядке. - ответила я и попыталась встать, чего мне сделать естественно не дали. - Это все нервы.
  
  -Может и стресс. Но обследоваться вам, все же не помешает.
  
  -Ты поедешь с нами, и без возражений. - раздался с соседней кушетки обеспокоенный голос Андрея. - Доктор, у нее кома была двухдневная, четыре месяца назад, и сотрясение. А вместо лечения, мадам выскочила замуж.
  
  Сквозь широкую улыбку, я притворно громко простонала:
  
  -Вот теперь я узнаю своего любимого и неповторимого Андрея! Я бы в любом случае поехала с вами. Нужно же проследить, как тебя устроят в больнице.
  
  -Замуж? - переспросил врач и с улыбкой задал другой вопрос: - А менструальный цикл когда был в последний раз?
  
  Теперь уже озадачилась я. С удивлением посмотрела на врача, потом на Андрея.
  
  -Когда? Я... я... не помню...
  
  -Скоро приедем в больницу. Обязательно сделайте тест на беременность. - посоветовал медик.
  
  Всю оставшуюся дорогу я озадаченным взглядом обводила потолок тесной кабины "скорой помощи", а в мыслях лихорадочно искала причину длительной задержки. Печально усмехнулась. За четыре коротких месяца столько всего произошло, что накопленный стресс и переживания меня состарили как минимум на год, что уж говорить о сбившихся биологических часах.
  
  Андрей тоже молчал и не торопился докладывать врачам о моей болезни. За что я была ему очень благодарна.
  
***
  
  Дверь палаты открылась, выпуская врачей. Заведующий клиникой, участвовавший в осмотре Андрея, тут же пригласил нас с Мариной к себе в кабинет.
  
  -У меня неутешительные прогнозы. - сразу же начал он. - Состояние ног Андрея Григорьевича внушают серьезные опасения. Прошло уже много времени после несчастного случая. Кости уже начали срастаться. И, к сожалению, неправильно. Берцовые кости правой ноги имеют заметные следы деформирования. Боюсь,если оставить все как есть, ходить самостоятельно он не сможет.
  
  -Значит... операция?
  
  -Да. И скорее всего не одна. Но в свете сильного истощения организма, проведение сложной ортопедической операции недопустимо. Абсолютно. Сейчас это его убьет. Так что, будем работать поэтапно. Будьте готовы к длительному лечению.
  
  -Да, конечно. Столько сколько нужно.
  
  
  Уточнив основные организационные вопросы и примерные сроки первого этапа лечения, мы с Мариной вышли в коридор. Я достала блокнот и написала на листке свой адрес и рабочий телефон.
  
  -Вот, Мариш. Это рабочий телефон. На всякий случай, если я вдруг отключу сотовый или не услышу. Будешь жить у нас с Сергеем, пока не подыщем вам с Андреем подходящее жилье.
  
  -Я хотела здесь договориться. Я и на кресле могу поспать. Вдруг Андрею что-нибудь срочно понадобится? А я... буду далеко.
  
  -Ну что за глупости. Все что ему может срочно понадобиться - хороший медицинский уход. И этим здесь есть, кому заняться. Да и Андрей не будет же все время находиться в больнице.
  
  -Лера, ты как всегда права. - согласилась девушка и устало потерла виски. - Я об этом совсем не подумала. Сейчас голова от всего идет кругом. До сих пор от пережитого ужаса в себя прийти не могу.
  
  -Вот и я о том же. Тебе тоже нужно место для полноценного отдыха. Не думаю, что Андрею понравится твоя роль в качестве его личной сиделки. Не такой он человек. А ты, после нескольких дней такой неусыпной заботы, будешь похожа на мумию или зомби или... в общем, сама представь кого хочешь. Ему это точно не понравится. - с сочувствием обвела ее взглядом. - Да и сейчас, мало чем отличаешься. Поверь, меньше всего ему бы хотелось выглядеть слабым и зависимым от близких ему людей. Да! Да! - заметила ее удивленный взгляд. - После всего, что произошло, ты ему теперь далеко небезразлична. Уверяю! И привыкай! Если Андрей считает себя кому-то чем-то обязанным - это на всю жизнь!
  
  -Но я же не ради какой-то выгоды! - воскликнула она с негодованием. - Я... - потерянным взглядом посмотрела на меня, не в состоянии выразить свои чувства.
  
  -Я прекрасно тебя понимаю, Мариш. Но очень трудно вдолбить в его твердолобую голову, что он более чем достоин нашей заботы, уважения и любви.
  
  -Но если не сиделка, то... кто? - устало задумалась девушка.
  
  -Насколько я помню, ты числишься у него в штате личным секретарем. - напомнила я ей. - Вот и будь им. Подтянутой, жизнерадостной, целеустремленной, чтоб, глядя на тебя, к нему силы возвращались быстрее. И его обязательно нужно занять каким-нибудь делом... Иначе он быстро начнет изводить себя, тебя и всех окружающих.
  
  -Единственное дело, где я видела его счастливым - управление компанией. - растерянно пробормотала она.
  
  -Точно! Все правильно! Молодец! Нужно найти способ, чтобы вернуть его к работе. Тем более, сейчас. Уверенна, ты справишься! Вот. Телефон моего отца. - дописала на листке его номер. - Он все знает и тебе поможет. Ну и я, естественно, всегда рядом. Или... почти всегда... - почувствовав резко тошноту, подступившую к горлу, прошептала. - Мариш, я сейчас... встретимся у Андрея. - не договорив, я рванула в сторону туалета.
  
***
  
  Тихонько открыла дверь одноместной палаты. Марина что-то оживленно говорила Андрею. И судя по прищуренным глазам мужчины и довольной улыбке на исхудавшем лице, девушке удалось его чем-то заинтересовать.
  
  Заметив меня в дверях, Андрей заулыбался еще шире.
  
  -Лера! - хриплым возбужденным голосом позвал Андрей. - Я решил перенести главный офис компании сюда, в Москву. Я и раньше хотел это сделать. А сейчас, в силу веских причин, это будет идеальным и правильным решением. Во-первых, ты теперь живешь в Москве. - откровенно признался он, заставив меня закатить глаза, что не собирается отпускать меня далеко от себя и своей опеки. - А во-вторых, неизвестно, сколько времени понадобится для моей реабилитации. И у меня нет желания путешествовать на инвалидном кресле из Саранска в Москву и обратно. Только лишняя трата времени. Гораздо удобнее переехать и вести бизнес уже отсюда. Спасибо, Марине. - его взгляд тепло прошелся по ее вмиг порозовевшему от похвалы лицу, и я поняла, что идея, подтолкнувшая Андрея к такому решению была только что озвучена девушкой.
  
  Устало прислонилась к распахнутой двери:
  
  -Я поддержу любую твою идею. Ты же знаешь. Только, пожалуйста. Без фанатизма. Дай себе и Марине немного времени, чтобы восстановить силы.
  
  -Да, наверное, ты права. Марина, вычеркни из планов на завтра экстренное видеосовещание. - тут же отдал распоряжение опутанный капельницами мужчина для девушки в кресле с ноутбуком в руках.
  
  -Ужас. Я даже не сомневалась! Марина, поднеси к нему зеркало. Пусть на себя со стороны посмотрит, в каком виде он собрался совещание проводить. Решил у всех акционеров сердечный приступ вызвать? Все что сейчас от тебя требуется - здоровый сон, питание и неукоснительное выполнение лечебных процедур. Потерпи хотя бы недельку.
  
  -Лера. Ты сама неважно выглядишь. - подозрительно прищурился Андрей. - А Сергей где?
  
  -Он в командировке.
  
  -Ясно. Скоро вернется?
  
  -Не знаю. - к глазам подступили слезы и сердце сжалось от тоски. Я очень сильно соскучилась по своему мужу. Безумно соскучилась. - Андрей, можно воспользоваться твоим туалетом?
  
  -Конечно. Что за вопрос.
  
  Я юркнула в совмещенный узел. Ополоснула лицо прохладной водой, чтобы взбодриться и отогнать печальные мысли. Состояние Андрея сейчас и так не самое лучшее. Не стоит его усугублять своим унылым видом. Присела на пластиковый стульчик от душа и медленными глубокими вдохами стала успокаивать расшалившиеся нервы. Вдруг вспомнила кое о чем. Достала из сумки только что купленный в аптеке тест и с сомнением стала его рассматривать, читая инструкцию.
  
  
  -Что случилось? С тобой все в порядке?! - в один голос обеспокоенно воскликнули друзья. Андрей даже потянулся к кнопке экстренного вызова, когда я, растерянная и ошарашенная, показалась в дверях туалетной комнаты. Но заметив расползающуюся счастливую улыбку на моем лице он остановился.
  
  -Я не знаю, как такое возможно... Но кажется... скоро ты станешь крестным. - все еще неверующим взглядом посмотрела на свою ладонь, удерживающую пластмассовый стержень. В маленьком окошечке экспресс-теста красовались две четкие сиреневые полоски.
  
Глава 25 "Крылья для Ангела"
  
  Удачно попав на прием к гинекологу в этот же день, сейчас я в пол-уха слушала опытного врача, так как все мое внимание было приковано к черно-белому экрану. В счастливом дурмане я зачарованно смотрела на крохотные пальчики, сжатые в маленький кулачок. С замиранием сердца старалась запомнить звуки частого биения крохотного сердечка, растущего в моем теле, и не могла до сих пор поверить, что со мной произошло настоящее чудо. И мое маленькое ненаглядное чудо не спало. Хоть я и не чувствовала его шевеление, но увидела на плоском мониторе, как махонькие ручонки и ножки уперлись в стеночки пока еще небольшого гнездышка и попытались его раздвинуть.
  
  - Ух, какой шустрый. Кому-то места становится маловато. - добродушно прокомментировал доктор, делая замеры.
  
  -Сейчас ведь еще рано знать, кто будет?
  
  -Ну почему? Четырнадцать недель. При хорошем положении плода можно уже сейчас увидеть. А ваш малыш не скромничал и показал все что нужно. Хотите знать?
  
  -Конечно.
  
  -Мальчик.
  
  -Мальчик? - моя счастливая улыбка расплылась еще больше.
  
  Врач закончил делать УЗИ, распечатав мне на память маленький черно-белый квадратик, который я с осторожностью взяла дрожащими руками. Мужчина заметил мое волнение:
  
  -Все у вас хорошо. Не волнуйтесь. Плод развивается нормально. Скоро почувствуете, как толкаться начнет. Пойдемте, назначим вам анализы и дату следующего обследования.
  
  -Вы же видели мою историю болезни, доктор. Мне с детства внушали, что у меня никогда не будет детей, так как долгое время была на иммуносупрессантах. А тут... такой сюрприз. Я боюсь... - подняла на него испуганные глаза.
  
  -Про свои страхи можете уже забыть. Во-первых, раз вы беременны, то о бесплодии речь больше не идет. Во-вторых, за последние годы медицина не стояла на месте. И даже о редких болезнях становится известно все больше и больше. У меня уже были другие пациентки с вашим недугом, правда с менее выраженными симптомами, и рожали нормальных здоровых детей. В вашем случае, основной риск приходился на первый триместр беременности. Конечно, я удивлен, что вы вообще забеременели. Но не менее удивительно, что с такой формой заболевания как у вас, вы успешно перешли на второй триместр без осложнений. Особенно это касалось вашего здоровья. Если бы началось ухудшение вашего состояния, то от ребенка пришлось бы отказаться.
  
  Даже мысленно я не могла допустить подобного. Услышав об этом из уст врача, мгновенно прикрыла живот ладонями, словно неосознанно хотела уберечь малыша от тревожных слов.
  
  -Но как я уже сказал, вы благополучно перешли во второй триместр. Беременность протекает нормально, поэтому на ее прерывание не вижу никаких оснований.
  
  -Ни за что. - выпалила я врачу, испугавшись, что он не правильно понял мои страхи и принял их за нежелание рожать.
  
  -Вот и замечательно! - ухмыльнулся он. - А теперь сдайте анализы и выполняйте все мои предписания. А там... как все - будем рожать.
  
  -Будем! - с радостью отозвалась я, уверившись, что мы с малышом в надежных руках опытного гинеколога.
  
***
  
  Несмотря на насыщенный эмоциями день, домой я вернулась в приподнятом радостном настроении. "Какой замечательный день!" кружилась в голове до самого дома восторженная мысль. Всю дорогу с моего лица не сходила счастливая улыбка, а ладони то и дело поглаживали через одежду пока еще плоский живот, зная, какое сокровище в нем хранится.
  
  Хотелось кричать на весь миро своей нечаянной радости. Чтобы любимый, где бы он сейчас не находился, услышал мой счастливый смех, увидел мои лучащиеся светом глаза и узнал, что наша любовь умеет творить чудеса!
  
  Пританцовывая, я кружилась по нашей небольшой двухкомнатной квартирке с маленьким снимком в руках, пока урчащий желудок не напомнил о себе, а совесть о том, что теперь я должна тщательно следить за своим питанием и его качеством. "Больше никаких пропущенных завтраков!" дала себе и малышу обещание и пошла на кухню.
  
  Вечером позвонила Марина, рассказала, как у них с Андреем прошла вторая половина дня, и предупредила, что сегодня ночевать все же не придет. Предпочла остаться на ночь рядом с больным. А я естественно рассказала ей о своем маленьком чуде, выразив сожаление, что еще один вечер проведу в одиночестве. Как вдруг услышала поворот ключа в замочной скважине. Сердечко ликующе затрепетало, я сорвалась с места и побежала навстречу любимому.
  
  -Сережка! - кинулась на шею мужа, едва он переступил порог. - Люби-и-и-имы-ы-ы-й!
  
  Родные руки обняли, приподнимая меня над полом, и жадные горячие губы впились в мои долгожданным поцелуем.
  
  -Я вернулся, капелька! - лаская мое лицо теплым фиалковым взглядом, любимый опустил меня на ноги. Но из объятий так и не выпустил.
  
  -Я так соскучилась! Ты просто не представляешь!
  
  -Представляю! Мы как только приземлились, я прямо с рюкзаком домой побежал. - кивнул он головой на свое походное снаряжение, брошенное у стены, рядом с высокой прихожей. - Как ты? Как Андрей? Встретила?
  
  -Да, встретила. Сначала увидела, честно, испугалась. Как будто его подменили старым изможденным стариком. Даже боюсь представить, что ему пришлось пережить! Из-за переломов и истощения ему теперь предстоит длительное лечение. Но, слава Богу, теперь он с нами! Завтра ты отдыхаешь?
  
  -Если ничего экстренного, то да.
  
  -Съездим к нему в больницу?
  
  -Конечно, что за вопрос?
  
  -Я Марине предложила пожить у нас, пока она не снимет квартиру. Ты же не против?
  
  -Конечно, нет. Капелька. Это наши друзья, которым, к тому же, сейчас нужна наша помощь. Как я могу быть против? Пусть живет столько, сколько нужно.
  
  Ласково провела подушечками пальцев по отросшей за неделю щетине и с намеком на романтический вечер тет-а-тет сообщила томным голосом:
  
  -Только сегодня Марины не будет. Она, как чувствовала, что ты вернешься именно сегодня, и позвонила, что не приедет. Останется пока на несколько дней рядом с Андреем.
  
  -М-м-мм... - предвкушающим стоном отозвался любимый.
  
  -Ой. Ты, наверное, голодный? - опомнилась я. - Давай, раздевайся быстрее. Я тебя кормить буду.
  
  Он снова потянулся к моим губам:
  
  -Капелька, я очень... очень... голодный! - выразительно ответил он, все сильнее прижимая меня к себе.
  И я не смогла отказаться от томного очарования васильковых глаз, от жаркого дыхания, опаляющего кожу, подставляя губы, лицо, шею под его сладкие поцелуи. Вмиг охваченная пылким желанием, стала судорожно расстегивать пуговицы его форменной одежды. В то время, как его руки беспрепятственно залезли под резинку моих штанов и под довольное "ангельское" урчание стали нежно мять ягодицы.
  
  -М-м-мм... - разочарованно застонала я, не сумев справиться с армейским ремнем. - Помоги... - и застонала разочарованно второй раз, ощутив с досадой, что мои ягодицы осиротели, потеряв тепло мозолистых ладоней.
  
  -Сейчас, готита. - он немного отстранился, склонившись над неподдающейся деталью. А я, прикрыв глаза, с удовольствием втянула запах любимого мужчины, уткнувшись носом в короткий ежик наклоненной ко мне головы.
  
  -Костром пахнешь. - с удивлением заметила я.
  
  Сергей уже справился с ремнем, но остановился и не торопился избавиться от штанов.
  
  -Это не костер... это был огонь. Пожар. - послышалось тихое признание, заставившее меня испуганно замереть и громко сглотнуть подступивший к горлу ком.
  
  -Прости, милая. Прости. Прости. - стал быстро повторять Сергей, когда понял, что своим признанием развеял романтическое очарование нашей встречи. - Я не должен был тебя пугать. - прижал меня к своей груди. - Простишь, капелька?
  
  -Я привыкну. Слышишь. - стала оправдываться я в свою очередь. - Обязательно привыкну. Просто пока не могу себя заставить не замечать, что ты каждый день подвергаешь себя опасности. Я безумно тебя люблю и боюсь однажды потерять.
  
  -Тогда я должен просто пообещать: Чтобы не случилось, я всегда буду к тебе возвращаться. Ты же знаешь, свои обещания я держу всегда. Ты мне веришь?
  
  Посмотрела в любимые глаза и встретила спокойствие и уверенность в их глубине. И без тени сомнения ответила:
  
  -Верю. Как можно не верить своему Ангелу. Верю, любимый! Верю.
  
  В благодарность меня нежно поцеловали.
  
  -Тогда я в душ, а ты, женушка, люби-и-и-мая, иди мужу на стол накрывай.
  
  Сергей выпустил меня из объятий и, подхватив одной рукой сползающие на бедра расстегнутые штаны, а другой валяющиеся на полу у наших ног уже снятые мной вещи, направился прямиком в ванную.
  
  С мечтательной улыбкой я поплелась на кухню, размышляя, как преподнести мужу радостное известие. Мы уже говорили и не раз о будущем, о детях. И нам обоим хотелось, чтобы в доме слышался не только наш, но и детский смех. И хотя решение усыновить ребенка пока не обсуждалось. Мы и так знали, что когда-нибудь придем к этому ответственному шагу. Сейчас же мы просто наслаждались друг другом, ловили каждое счастливое мгновение, находясь рядом, чтобы затем воспоминания о них согревали нас во время вынужденных разлук. Мы просто любили.
  
  Дойдя до холодильника, неожиданно вспомнила одну упущенную деталь: я оставила в ванной на видном месте тест, сделанный еще в больнице утром. Не могла себе отказать и лишний раз не полюбоваться двумя сиреневыми полосками, вернувшись домой. Так и вертела в руках пластмассовую трубочку весь вечер, пока не забыла на стиральной машинке после душа.
  
  Тихонько прокралась в ванную. С минуту зачарованно подглядывала за атлетическим силуэтом супруга, окутанного водяным паром за запотевшим стеклом душевой кабинки. Стоя ко мне спиной,он меня не заметил. А потом прошлась взглядом по белой поверхности стиральной машины, но кроме коробочки с косметикой и прочими женскими мелочами ничего не заметила.
  
  Нагнулась к корзинке для грязного белья и с облегчением увидела упавший на пол бело-голубой стержень. Видимо, поспешно раздеваясь, Сергей не заметил и смахнул его с машинки. Подняла потерянную вещицу и... тут же выронила ее от неожиданности с громким вскриком, когда сильные руки внезапно обхватили меня сзади за живот и утащили без особого сопротивления прямо в домашней одежде под теплые струи воды.
  
  -Попалась, готита. - пробурчал Сергей, прижал меня к себе и довольным видом потерся гладковыбритой щекой.
  
  Его смеющиеся глаза согрели мое сердечко гораздо быстрее теплой воды, а приоткрытые губы дразнили предвкушением нежной страсти. Медленно, маняще прикусив нижнюю губу, стянула с намокающего хвоста тугую резинку и кокетливо растрепала мокрые пряди, молчаливо соглашаясь на предложенную игру. Да и трудно оставаться равнодушной, когда каждая клеточка, истосковавшаяся по ласке, каждая струнка души, потянулись навстречу родному взгляду, любимой улыбке, сладкому запаху своего мужчины.
  
  -Попалась? - озорно ухмыльнулась я и приподняла одну бровь. - Вообще-то, из нас двоих я сейчас самая одетая... Ангел. - Моя рука без предупреждения скользнула вниз, и любимый замер в замешательстве, затаил дыхание, покорно ожидая продолжения откровенной ласки.
  
  С восторгом услышала его протяжный стон, одним только гортанным тембром дурманящий мою голову, его громкий глоток, различимый сквозь шум падающей воды. Не прекращая плавного скольжения руки по влажному рисунку вздувшихся вен, пылающими губами припала с жадностью к груди мужа, наслаждаясь новой порцией чувственных мужских стонов.
  
  -Люблю... люблю... люблю... - мое тихое признание после каждого поцелуя тонуло в журчании воды. Но так мне только казалось. Тот, кому оно было предназначено, его слышал и не замедлил отозваться.
  
  -Я тоже тебя люблю, сладкая капелька. - хриплое возбужденное дыхание принесло ответ.
  
  Его мягкие поцелуи начались у моего виска. Следуя за дразнящими струйками, спустились к шее, оставив по пути отпечаток нежного укуса на мочке ушка. Любимый аккуратно отвел мою руку, играющую в густой курчавости, вынудив с разочарованным стоном прекратить волнующую утеху. Хотя я и сама понимала, прояви я большую настойчивость, и мое лоно останется без особого угощения. Возможно, я и ошибаюсь. Но проводить любовный эксперимент именно сейчас особой решимости не было, когда истосковавшееся тело ноющей пульсацией требовало глубокое, очень глубокое утешение.
  
  Теперь уже моим стонам было тесно в груди. И с каждой новой лаской заботливых рук, избавляющих меня от мокрой, прилипшей к телу одежды, они становились все громче и громче. Сережка стянул с меня промокшие насквозь штаны и присел передо мной. Улыбаясь, нарушил спокойное течение воды по моему животу, поцеловав, сам пока того не подозревая, своего крохотного малыша. Душа запела трепетом от щемящего чувства к любимому мужчине, который своей любовью, своей страстью, своим чутким сердцем сделал мою сказку реальной. Только теперь я поняла, что значит быть на самом деле особенной, быть одной на миллион, когда рядом с тобой любящая вторая половинка.
  
  Не подозревая о счастливом известии, готовом вот-вот сорваться с моих губ, Ангел одним страстным поцелуем разметал все мои мысли. Жадно впился горячим ртом в нежные складочки и оставил в захмелевшем сознании лишь райское наслаждение от чувственной игры языка на возбужденной плоти.
  Мое тело отзывалось волнующей дрожью, мои руки хаотично искали опору, скользя мокрыми пальцами по запотевшему стеклу, мой разум потерялся в сказочной эйфории, подаренной изысканными утехами. Но мне не дали ощутить кульминационный восторг в одиночку, мягко остановившись почти у финиша. Любимый поднялся теплыми поцелуями до моих губ. Потянул вверх последнюю деталь одежды, обнажая меня полностью. К счастью, промокшая футболка была стянутой с меня последней, и я успела увильнуть от рук и жадного рта любимого, спешивших приласкать потяжелевшую грудь. Именно сейчас я остро ощутила новые изменения в моем теле, на которые раньше не обращала внимания. Теперь даже удары капель, о ноющую напряженную поверхность вызывали смешанные чувства, грозящие мучительным разочарованием. Слишком чувствительная грудь сейчас была сосредоточением тянущего болевого центра, особенно в ноющих сосках, и подставлять их под ласки желания не было.
  
  Вместо этого, кокетливо развернулась к мужу спиной и, призывно прогнувшись, настойчиво потерлась ягодицами о его возбужденный пах, приглашая в новую игру. И с трепетным восторгом ощутила, как горячая твердая плоть медленно заполняет меня изнутри, осторожными толчками растягивает стеночки, соединяя нас в одно целое.
  Погрузившись полностью, любимый замер на какое-то мгновение, выполняя свой маленький ритуал, и насладился, как и я, интимным единением тел. Поймал мою ладонь, скрещивая в замок наши пальцы. А второй рукой нашел маленькую чувствительную сердцевину в месте нашего слияния. Затем впился страстным поцелуем в шею, оставляя невидимый отпечаток зубов на коже, чтобы через несколько секунд мощным толчком нарушить созданную гармонию и насытить меня чувственным скольжением. С каждым вожделенным ударом мы теряемся друг в друге. Наши сердца в бешеном ритме отстукивают взаимную страсть. Наше дыхание становится горячее, чем воздух в нагретой кабинке. Наши стоны единым аккордом уносятся под потолок, подводя итог запредельному блаженству, в котором растворяются чувства, желания. И наши тела содрогаются взаимным финалом, рождая в моей глубине пульсирующую мощь, с жадностью выпивающую, высасывающую соки из мужского естества.
  
  Но самое приятное наступает потом, когда насытившись друг другом, в сладкой неге, наши тела не торопятся разъединяться, оставаясь в убаюкивающих объятиях. Когда сил едва хватает на томную улыбку. Когда кожа еще чувствительна под ласкающим дыханием второй половинки. Когда голова еще оглушена звенящей пустотой. Когда хочется сказать нежные слова, но пересохшее горло не способно выдавить даже слабый хрип. Но ты знаешь, что осталась услышанной, потому что сама слышишь сердцем его признание в любви.
  
  А затем, у меня выросли крылья! Это любимый, подхватил меня на руки и вынес из душа. Мокрую, обессиленную, счастливую.
  
  Сделал пару шагов к двери и неожиданно остановился, когда из-под его ноги послышался хруст.
  
  -Капелька?... - шумно сглотнув, позвал он меня осипшим голосом.
  
  -Да, милый. - поймала его не верящий взгляд, лихорадочно блуждающий по моему лицу. В глазах читалось неподдельное удивление и затаенная надежда, что ему все это не привиделось, и это никакая не ошибка. - Да! Да! Да! Скоро нас станет на одного ангелочка больше.
  
  И чтобы совсем развеять его сомнения, сказала:
  
  -Пойдем, посмотришь первую фотографию своего сына.
  
  Ничего не говоря, он понес меня в нашу спальню. Все так же молча, посадил на кровать, встал передо мной на колени и уткнулся лицом мне в живот.
  
  -Лера! Любимая! - в счастливой эйфории расслышала его бормотание, поднимающееся вверх, к моим губам. - У меня такое чувство, что за плечами выросли настоящие крылья.
  
  -Ангелу положено их иметь. А моему Ангелу - тем более!
  
  Все еще стоя на коленях, Сережка раскинул руки в стороны, будто и правда, распахнул крылья. Выгнулся назад, запрокинув голову вверх, и закричал во весь голос:
  
  -Сы-ы-ы-н!... У нас будет сы-ы-ы-н!
  
  
ЭПИЛОГ
  
  
  На горы опускались вечерние сумерки и наполняли окружающий пейзаж сонливой умиротворенностью. Первые проблески звезд на темнеющем небосводе напоминали о завершении еще одного летнего денька, наполненного счастливыми эмоциями, смехом, веселыми затеями и радостным общением друзей. И теперь природа устало готовилась ко сну, умолкая привычными дневными звуками, чтобы набраться сил для следующего погожего дня. Но были и те, кто с нетерпением ждали первые проблески звезд, чтобы продолжить свои, особенные игры, наполненные любовью и нежностью двух горячих сердец. Только теперь, в скромном уединении, вдали от посторонних глаз.
  
  Под сводом трехместной палатки, между мной и Сергеем, раскинув в стороны маленькие ручки, спокойно посапывал наш двухлетний малыш.
  
  -У него твои глаза. - тихо сказала, любуясь спящим сокровищем.
  
  -Он еще маленький. Цвет еще может измениться.
  
  -Ну, уж нет. Этот взгляд я узнаю из миллиона. Он особенный. Ангельский. - с улыбкой потянулась за легким поцелуем к мужу.
  
  -Крепко спит уже. Пойдем. - потянул меня к выходу. - Ужин без нас остывает.
  
  -Лучше скажи, что нам с этими двумя делать? Я уже смотреть на них спокойно не могу. Ходят вокруг да около. Друг на дружку тайком поглядывают. Чуть ли не облизываются. А признаться, друг другу смелости не хватает ни у него, ни у нее. Ладно, Маринка! Та еще скромница. Но от Андрея я такого не ожидала. Уж он-то никогда ни скромностью, ни пуританством не отличался. Всегда имел подход к женщинам. А тут, его словно подменили!
  
  -Когда любишь, не всегда хватает смелости. Он просто боится получить отказ, поэтому и оттягивает свое признание.
  
  -И что делать? Может, поговоришь с ним? Как мужчина с мужчиной. А то я уже устала с ними двумя спорить. Один, видите ли, считает, что Марина заботлива из-за того, что узнала о его помощи брату. Другая думает, что его трепетное отношение к ней вызвано исключительно благодарностью за спасение. Порочный круг какой-то! У меня есть серьезные опасения, что наш сын быстрее женится, чем эти двое поймут, наконец, что созданы друг для друга.
  
  -У меня есть идея, как это изменить. - загадочно пообещал любимый.
  
  -М-м-м-м. И как?
  
  -Так же, как сделал это я. Расскажу Андрею легенду о каменном сердце. Если действительно любит, то это лучший способ признаться девушке в своих чувствах. И потом, на тебе же это сработало. - довольно проурчал он.
  
  -Ну что, пойдем? - показала взглядом на выход.
  
  Оставив малыша сладко спать в палатке, сами вышли на свежий воздух, где нас уже ждали за накрытым столом близкие друзья.
  
  
  Сергей, как и обещал, после ужина отвел Андрея в сторонку для разговора, пока мы с Мариной убирали со стола и болтали о своем. И судя по таинственным взглядам, бросаемым мужчинами в нашу сторону, у Андрея разговор вызвал неподдельный интерес.
  
  Незаметно подкравшись сзади, любимый поймал меня в охапку и, одаривая нескромными поцелуями в шею и плечи, заговорщицки спросил:
  
  -Ты готова, капелька?
  
  Мурча от удовольствия, шепнула:
  
  -Я сейчас. - с неохотой высвободилась из объятий и подошла к Марине: - Марин, приглядишь за крестником, пока нас не будет.
  
  -Конечно. Я прямо сейчас и пойду, не волнуйся.
  
  -Куда пойдешь? - прихрамывая, подошел Андрей.
  
  -Она, к Темке. Можешь и ты ей компанию составить, если хочешь. А мы... - оглянулась на Ангела, - за девочкой. - хихикнула я, удаляясь от него задом к поджидающему меня мужу.
  
  -Какой девочкой? - рассеянно переспросил Андрей, не вникнув в мой откровенный намек. Да и по его взгляду, прикованному к удаляющейся к нашей палатке девушке, было понятно, что все его мысли сейчас заняты только Мариной.
  
  -Ма-лень-кой. Очень-очень маленькой девочкой. - с трепетной дрожью по всему телу ощутила теплые родные объятия. С щемящим восторгом почувствовала, словно порхание невидимых крылышек за спиной, очутившись в руках любимого мужчины.
  
  ***
  
  Уже засыпая в коконе любимых рук и ног, под глубокое сопение спящих "ангелов", умиротворенная улыбка расползлась на моем лице, когда услышала эмоциональный шепот Андрея:
  
  -Мариш... Поверь, я никогда еще ничего подобного не испытывал ни к одной женщине. Ты - особенная. Одна на миллион, на миллиард. Да и вообще, такой, больше нигде нет. Я люблю тебя. Слышишь? Поверь. Я очень сильно тебя люблю. Ты мне веришь?
  
  -Верю. - раздался едва различимый тихий ответ.
  
  И этой ночью сбылась еще одна сказка для двух влюбленных сердец.
  
  
  КОНЕЦ.
  
  
  Дорогие читатели! Я с удовольствием делюсь с вами окончанием этой книги. Надеюсь, что оно соответствует и вашим вкусам и вашим ожиданиям. Буду рада узнать ваше мнение и эмоции на финальной точке.
  И у меня есть маленькая просьба. Поскольку я не хочу, чтобы моя книга гуляла в интернете без моего согласия, очень надеюсь, что вы сохраните данный материал только для личного пользования. Без распространения на другие ресурсы. Спасибо за вашу преданность и поддержку!
  С Любовью, Ольга!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"