Аннотация: Название связано с историей получения рецепта, да и парадоксальность сочетания мне понравилась.
Салат "Православный Сионизм"
Этот салат, помимо приготовления для прочих событий, был приготовлен мной и привезен сюда:
Зори Зэев в Мигдал-Ха-Эмеке!
Для салата:
Средний качан капусты,
Кунжут - 50 г,
Пучок киндзы,
2 средних яблока.
Для соуса:
Оливковое масло - 5 ст.л.,
Два больших лимона,
Соль - 1 ч.л.,
Сахар (можно острый мед) - 2 ч.л.,
Молотый черный перец - по вкусу.
Кунжут прожарить на сухой сковородке до светло-коричневого цвета.
Яблоки почистить, вынуть сердцевину и порезать мелкими кубиками.
Киндзу мелко порубить.
Капусту нашинковать тонкими полосками.
Капусту размять пальцами, добавить киндзу, кунжут и яблоки, и перемешать.
Залить оливковым маслом, выдавить сок лимонов, посыпать сахаром или полить медом, посолить, поперчить и снова перемешать. Дать постоять в холоде пару часов.