Nakami : другие произведения.

Наруто фанфик / Честь клана Хьюга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.96*13  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Честь клана Хьюга Автор: Nakami Бета: отсутствует E-mail:zaq14741@rambler.ru Фандом: Наруто Категории: Экшн, местами романтика Персонажи: Хината, Хиаши, Неджи, Наруто, Асахи, Ино Пейринги: Наруто/Ино, Наруто/Хината. Рейтинг: PG Предупреждения: местами может быть ООС. Дисклеймер: отказываюсь от прав Саммари: Честь клана превыше жизни. Твоей, моей... Размещение: обсуждается со мной Статус: завершен

  В Конохе стояла глухая ночь. Большая стрелка часов уже миновала цифру "один" и неуклонно приближалась к следующей. Казалось, всё селение окутал густой туман сна. Не было слышно обычных звуков ночной жизни: нестройных песен из дверных проемов баров, неспешных бесед влюбленных в парке под луной, лая собак. Деревня спала. И только величественный особняк клана Хьюга не поддался общему настроению. Из окон левого крыла мягко струился свет. Падая на ветви растущего во дворе дерева, он создавал причудливую игру теней. Привлеченный этой игрой ветер ворвался в открытое окно, потревожив длинные волосы юноши.
  - Вы хотели меня видеть Хиаши-сама, - по лицу гения клана Хьюга никто бы не смог определить, что несколько минут назад его подняли с постели.
  - Да, Неджи. Проходи, садись. Разговор будет долгим.
  Парень прошел к центру комнаты и опустился на циновку перед лидером клана. Хиаши-сама не любил стульев, он считал, что настоящие японцы должны сидеть, подогнув ноги под себя, как это было раньше.
  - Неджи, ты ведь знаешь, что наш клан один из самых древних в Конохе. По старшинству с нами могут поспорить только Учихи, но после выходки Итачи уже никак не по силе. Оставшиеся в живых два брата, несомненно, сильны, но нам они не соперники. Исторически сложилось так, что место главы клана занимали его дети. Старший сын или дочь. Обычно они оказывались даже сильнее своих родителей. Так было много лет. Потом родилась Хината, - Хиаши замолчал, собираясь с мыслями. Хотя на его лице не отображались никакие эмоции, Неджи не смог бы найти их даже с помощью бьякугана, его душу терзала сомнения. Лидер клана Хьюга очень долго думал о том, что собирался сказать сейчас парню, он смог убедить себя в том, что это единственный путь, но все равно говорить такое было как-то... неприятно. - Неджи, моя дочь слаба.
  - Хиаши-сама...
  - Не перебивай меня, - оборвал собеседника, а скорее слушателя глава клана не повышая голоса. - Хината слаба. Ханаби в её годы немногим уступает своей старшей сестре. Именно её следовало бы оставить во главе клана. Но по традиции пост наследует старший ребенок, лишить его такого права - позор. И позор ляжет не только на Хинату, он ляжет на весь клан. В то же время слабый лидер легко сможет похоронить все достижения нашего рода. Мы можем стать хуже Учих! Этого допустить нельзя!
  - Зачем вы все это мне говорите, Хиаши-сама?
  - У меня есть к тебе просьба: ты должен убить Хинату. Тогда Ханаби сможет стать во главе клана, не нарушая традиций. Это - лучший выход.
  Неджи застыл словно статуя. "Меня просят убить Хинату, единственного человека, который примиряет меня с жизнью в этой пропитанной кровью и предательством клетке особняка Хьюга. Убить мою сестру - самого родного мне человека в этой деревне"
  - Нет.
  - Я не ослышался? - похоже, Хиаши был удивлен.
  - Я не стану убивать свою сестру, - медленно выговаривая каждое слово, повторил парень.
  Глава клана сложил знак одной рукой, и Неджи почувствовал, как его голова разрывается от непереносимой боли. Он распластался по полу, держась руками за виски. Парень пытался хотя бы немного облегчить свои страдания, но волны боли одна за другой накатывались на его измученный мозг. Спасительное забытье никак не приходило, заставляя гения клана испить до дна всю чашу страданий. Такого парень не испытывал никогда, даже во время самой тяжелой миссий, когда Сакура без чакры и анестезии вправляла ему сломанные кости, потому что сама была без сил. Боль прекратилась внезапно. Неджи медленно поднялся с пола. "Будь проклята эта печать - клеймо побочной ветви клана!"
  - Ты не передумал? - глава клана демонстративно сложил пальцы в знак.
  - Хорошо, я сделаю это, - процедил Неджи. "Я ненавижу вас, Хиаши-сама".
  - Постарайся сделать так, чтобы все подумали, что она умерла во сне от остановки сердца. Её "обнаружат" завтра утром, так что не медли.
  - Вы думаете, что клан поверит в это?
  - Неважно во что поверит клан. Они сделают то, что скажу я. Важно, чтобы поверила Коноха. Я не стану убивать собственную дочь, а кроме меня устранить Хинату так, чтобы даже Цунаде-сама не заподозрила убийство, можешь только ты. "Неджи, прости, что я заставляю тебя делать это, но честь клана превыше жизни. Твоей, моей, всего клана, ты должен это понять".
  
  По пути к комнате Хинаты Неджи думал, и его мысли жгли голову не хуже печати. "Я не могу убить собственную сестру. Но я должен, Хиаши-сама так приказал. Если это не сделаю я, то её убьет кто-нибудь другой. Надо сделать всё быстро, чтобы она не мучалась. Вот её дверь"
  Негромкий стук прервал сон девушки.
  - Хината-сама, откройте.
  - Нежди-нии-сан? - девушка торопливо поднялась с футона и надела домашнее кимоно. - Заходите. Что-то случилось?
  Парень вошел в комнату и затворил за собой дверь. Затем поднял свой взор на сестру, столкнулся с ней взглядом и понял, что не сможет убить.
  - Хината-сама, выслушайте меня. Ваш отец приказал мне убить вас.
  - Ч-что? - комната поплыла у девушки перед глазами. Слова брата долетали до нее как через толстый слой ваты.
  - Хината-сама, только не падайте в обморок! Прошу вас!
  - Неджи-нии-сан, я понимаю, вы должны, - пролепетала Хината, шок ещё не прошел. "Отец желает моей смерти. Почему?"
  - Ничего вы не понимаете! Я не могу убить вас! Вы должны бежать, немедленно. Ударьте меня, чтобы я потерял сознание и уходите.
  - Хорошо, - девушка нанесла удар по одной из основных точек чакры. Уже теряя сознание, Неджи услышал тихое, - Спасибо, нии-сан.
  Хината быстро переоделась в свою обычную одежду и, бесшумно отворив окно, растворилась в ночи. Несколько минут девушка бежала, не разбирая дороги, постепенно она перешла на шаг. В голове плотным потоком роились мысли, и ни одна из них не была приятной. "Почему мой отец хочет моей смерти? Надо было спросить у Неджи, но я так растерялась. Я бежала из дома, но куда мне теперь идти? У Кибы или Шино меня найдут, да и сама я не стану обременять их своими проблемами. Что же делать...". Погруженная в свои мысли куноичи ощутила, как земля уходит из под ног, а в голове вспыхивает боль от удара. "Похоже, я на кого-то налетела"
  - Извините, - девушка подняла взгляд на лежащего в пыли напротив нее человека.
  
  Весь день с шести утра Наруто посвятил тренировкам. И если первую половину дня с ним занимался Джирайя, то во второй половине парню "посчастливилось" встретить Рока Ли. Занятия тайдзюцу продлились чуть ли не до одиннадцати вечера. Ли был готов тренироваться и дальше, но Наруто хотел успеть в Ичираку-рамен. Старик уже закрывал кафе, когда увидел своего постоянного клиента. Доброе сердце повара не позволило ему оставить голодного шиноби без ужина. Парень просидел в кафе несколько часов. Старик не выгонял его, Узумаки последнее время редко заглядывал в Ичираку из-за тренировок и заданий, так что повар был рад поболтать с парнем. В итоге домой Наруто брел сытый, усталый и практически засыпая на ходу. Нет ничего удивительного в том, что он не заметил перед собой хрупкую девушку.
  
  - Извините, Наруто-кун, - машинально извинилась девушка.
  - Хината? Прости, я тебя не заметил, - парень поднялся сам и протянул руку девушке. - Что ты тут делаешь так поздно?
  Узумаки ещё никогда не видел Хьюгу такой бледной и подавленной. Обычно она наоборот краснела. К тому же Наруто интуитивно почувствовал, что девушке очень плохо.
  - Ни-ничего, я поиду, - Хината попыталась проскользнуть мимо парня, но Узумаки успел схватить её за руку.
  - Хината, на тебе лица нет. Скажи мне, что случилось. Я помогу, - лицо Наруто выражало неподдельное участие, и девушка сдалась, тихо выдохнув:
  - Мой отец хочет меня убить.
  Наруто не сразу понял смысл сказанных слов. С пониманием его взгляд наливался ненавистью, кулаки самопроизвольно сжались, и где-то в глубинах сознания радостно заворочался в своей тюрьме лис. Хината заметила все эти перемены в парне.
  - Наруто-кун, что ты хочешь сделать?
  - Мне надо поговорить с твоим отцом, - процедил сквозь зубы Узумаки и сделал шаг в сторону улицы ведущей к особняку Хьюг.
  - Наруто-кун, не делай этого! Он убьет тебя! Я уйду из деревни, и мой отец никогда меня не найдет, - девушка повисла на плече парня, не позволяя ему сделать следующий шаг. Едва ли девушка осмелилась хотя бы прикоснуться к парню в другой ситуации, но стресс сделал свое дело.
  - Ладно, Хината, - немного успокоился Наруто. Лис в своей клетке недовольно фыркнул и отошел от решетки. Когда-нибудь джинчурики потребуется его сила, и тогда у Кьюби появится шанс освободиться. Демоны умеют ждать.
  - А куда ты направляешься?
  - Я не знаю... - растерялась девушка. "Мне же действительно некуда идти. И я даже не догадалась взять с собой денег. Я пропала..."
  - Похоже, тебе некуда идти? - догадался Наруто. - Не беда, переночуешь у меня, а утром мы придумаем, что делать дальше.
  - Наруто-кун, я... - начала возражать девушка.
  - Даже не думай спорить! Пошли, только... - парень неловко замялся.
  - Что?
  - Отпусти меня, пожалуйста, - только тут Хината поняла, что до сих пор висит на плече Наруто. Хьюга залилась краской и привычно потеряла сознание. "Похоже, она сильно переволновалась за этот день", - решил Узумаки, подхватывая девушку на руки. "Надо бы побыстрей добраться до дома, вдруг Хьюги уже ищут её"
  
  Яркий утренний лучик упал на лицо девушки с таким солнечным именем. Хината приветливо улыбнулась новому дню и распахнула глаза. "И приснится же такое... Отец хочет меня убить, Неджи-нии-сан спасает, а Наруто-кун зовет жить к себе домой. Какой странный сон". Тут девушка заметила, что лежит не на своем привычном футоне, а на кровати. "Где я? Неужели это был не сон? Только не это!". Хината ещё раз осмотрела комнату. Большой шкаф, стены, заклеенные разными плакатами, дверь со следами от сюрикенов, стол с настольной лампой и несколькими фотографиями. Девушка поднялась с кровати. В комнате повсюду валялись свитки, одежда, пустые пачки от рамена. Сомнений быть не могло. Она в квартире Узумаки. "Значит, это был не сон, я дома у Наруто", - покраснела от своих мыслей Хината, но румянец быстро сошел с лица. "Получается, всё остальное тоже правда. Хиаши-сама хочет убить меня. А он всегда получает, что хочет". Грустные мысли девушки прервал скрип отворяемой двери. В проеме показалась голова хозяина квартиры в смешном ночном колпаке. Наруто заметил подавленное состояние Хинаты, поэтому постарался придать своему голосу позитива.
  - Ты уже проснулась, Хината? С добрым утром, вставай завтракать, - голова парня исчезла из дверного проема, но тут же вернулась обратно. - Кстати, ванная налево по коридору. Полотенце и халат можешь взять в шкафу.
  - Спасибо, Наруто-кун.
  
  Хината, не желая оставаться наедине со своими мыслями, нашла в шкафу купальные принадлежности и поспешила покинуть комнату. После холодного душа настроение девушки немного приподнялось: "Все-таки я ещё жива, и Наруто-кун что-нибудь обязательно придумает. Я надеюсь...". Хозяин квартиры обнаружился на кухне. Он уже успел сменить пижаму на просторную черную футболку с символом деревни и привычные оранжевые штаны и теперь ставил чайник на огонь.
  - Тебе чай или кофе? - полез в шкафчик Узумаки.
  - Чай, пожалуйста, - села за стол Хината.
  - Отлично, не люблю запах кофе, - Наруто достал большую коробку зеленого чая.
  - А зачем тогда покупаешь? - заинтересовалась девушка.
  - Ино не пьет чай.
  Девушка помрачнела и утратила всякое желание продолжать беседу. Когда Хината узнала, что Наруто встречается с Ино, то сначала не поверила. Девушка уже смирилась с тем, что Узумаки влюблен в Сакуру, но Ино... Тем не менее это было правдой. Хината так и не смогла свыкнуться с этой мыслью, она просто постаралась задвинуть её в самый дальний угол памяти.
  Наруто даже не заметил смену настроения гостьи. Он заваривал рамен.
  - Вот, Хината, угощайся, - Наруто со счастливым лицом поставил тарелку со своим любимым лакомством перед Хьюгой.
  - Наруто-кун, а ты ешь что-нибудь кроме рамена? - поинтересовалась Хината, поудобнее ухватывая палочки. - Ведь есть его постоянно - вредно.
  - Мне это уже говорили, но он вкусный и его быстро заваривать, - отозвался Узумаки. - Кроме того, больше я ничего готовить не умею.
  Некоторое время шиноби завтракали молча. Хинате очень не хотелось начинать неприятный разговор, но смысла тянуть тоже не было.
  - Наруто-кун, что мне делать?
  - Хината... я не знаю. Тут бы больше помогли мозги Шикамару, - протянул парень.
  - Я думаю, не стоит вовлекать в это дело лишних людей.
  - Да, ты права. Постой, а Неджи знает, что тебя хотят убить? - оживился Наруто.
  - Знает, - кивнула головой куноичи, - Хиаши-сама именно его и выбрал моим убийцей. Но нии-сан не смог сделать это.
  - Я всегда знал, что он хороший парень, - хлопнул ладонью по столу Узумаки, - Так может Неджи нам поможет?
  - Я не знаю.
  - Я поговорю с ним, - Наруто отодвинул от себя пустую тарелку и снял со спинки стула куртку. - Хината, никуда не выходи из дома.
  - Наруто-кун, а ты знаешь, где его искать? - спросила вслед парню Хьюга. Узумаки остановился, подумал, повернулся и вопросительно взглянул на свою гостью. - Он тоже прячется?
  
  
  Утро для Хиаши выдалось не самым удачным. Он лично отправился в комнату дочери, чтобы "позвать на тренировку". Увы, в комнате Хинаты не оказалось, зато оказался Неджи, лежащий на полу без сознания. Одного взгляда бьякуганом хватило, чтобы понять, что с ним произошло. Легкое нажатие пальцем и парень начал приходить в себя.
  - Хиаши-сама? - удивился гений. "Только что передо мной стояла Хината. Странно, я думал, мне придется полночи уговаривать её бежать. Надеюсь, она уже далеко"
  - Да, Неджи, это я. Судя по всему, моя дочь всё ещё жива, и я бы очень хотел знать, что случилось, - абсолютно бесстрастный голос главы клана вернул парня в реальность.
  - Хиаши-сама, я плохо помню, что произошло... - гений клана поднялся с пола. От ночи проведенной в неудобной позе на жестком полу болело тело. - Я вошел в комнату и нанес удар, но Хината каким-то чудом увернулась и ударила меня в ответ. Я не ожидал от нее такой реакции.
  "Надеюсь, он поверил", - посмотрел в глаза главы клана Неджи.
  - Ты ей что-нибудь говорил?
  - Да, я сказал: "Клану будет лучше, если ты умрешь".
  - Это плохо, теперь она может быть где угодно. Ты очень меня подвел, Неджи, - в голосе главы клана чувствовалось недовольство.
  - Простите, Хиаши-сама. Вы желаете, чтобы я занялся её поисками?
  - Нет, это будет слишком подозрительно. Гений клана ходит по городу и ищет кого-то. Ты ведь понимаешь, что никто не должен знать, что Хината исчезла? Я пошлю других членов клана. Она не могла далеко уйти.
  "Проклятье! Они её обнаружат! Но если я буду настаивать дать эту миссию мне, то Хиаши-сама может что-то заподозрить".
  - А что делать мне?
  - Веди себя естественно. Никто не должен догадаться, что Хината пропала. Если будут спрашивать - отвечай, что она больна.
  Неджи коротко поклонился и стремительно покинул комнату сестры. Ему было необходимо побыть одному и обдумать сложившуюся ситуацию. Поэтому гений клана Хьюга отправился на свою тренировочную площадку - самое сердце леса, где одинаково хорошо считать птиц или отрабатывать 128 ударов небес. Разумеется, он издалека заметил приближающуюся фигуру, но никак не ожидал, что этой фигурой окажется Наруто.
  - Привет, Нежди.
  - Здравствуй, Наруто.
  - Мне надо поговорить с тобой о Хинате, - с ходу начал Узумаки.
  - Она заболела, - моментально отрезал Наджи.
  - Что? Заболела? Когда я видел её последний раз, она была здорова, правда выглядела очень грустной, - постарался вспомнить Наруто. Довольно трудная задача, учитывая, что это было целых четыре часа назад.
  - Да, заболела. Никаких лекарств не надо, навещать её нельзя. А теперь оставь меня, я должен тренироваться, - постарался избавиться от собеседника Хьюга. Он шел в это место, чтобы остаться наедине со своими мыслями, но никак не с человеком, который закрывает рот только на время сна. - Как ты только здесь меня нашел?
  - Хината сказала, где ты тренируешься, - Наруто осмотрелся по сторонам и понизил голос, - Она просила меня поговорить с тобой.
  - Что? Когда? - потерял нить разговора Неджи.
  - Где-то четыре часа назад. Она сейчас у меня дома, - пояснил Узумаки. - Ты можешь объяснить, что происходит? И, кстати, какие лекарства ей нужны?
  - Зачем лекарства? - не понял Хьюга.
  - Ты же сам сказал, что она больна! - возмутился Наруто.
  - Наруто, ты идиот! - Неджи тяжело выдохнул. "Надо же, он смог вывести меня из равновесия", - Слушай все по порядку и не перебивай. Вчера ночью Хиаши-сама вызвал меня к себе...
  
  К концу рассказа Наруто был вне себя от гнева. Лис в своей темнице вновь поднялся на ноги и яростно хлестал хвостами по бокам. Сегодня его клыки должны испить крови. "Давай, Наруто, дай волю своей ярости!" К счастью, Нежди с помощью бьякугана легко просчитал все эмоций собеседника, а с помощью интеллекта - последствия его действий, поэтому отрезвляющий удар в живот Узумаки пришелся весьма кстати.
  - Успокоился? - без сарказма спросил Хьюга.
  - Да, спасибо, - поднялся с земли Наруто. После удара действительно полегчало. Кровавый туман ярости исчез. "Проклятье! Я чуть было не потерял контроль над лисом"
  - Ты не хочешь пойти со мной? Поговоришь с сестрой.
  - Не стоит, - покачал головой Неджи, - Если меня заметят, то Хинату найдут очень быстро.
  - Тогда до завтра. Встречаемся на этом же месте, а то я замучился тебя искать.
  "Надо бы зайти в магазин за продуктами. Хината похоже не очень любит рамен, а она - гостья"
  
  Когда Наруто вошел в квартиру, то он подумал, что ошибся дверью. Его жилплощадь сияла чистотой. От двери был виден только коридор и часть гостиной, но даже этот вид его поразил.
  - Хината?
  - Я здесь, Наруто-кун, - раздался голос из кухни. Куноичи пила чай. - Я тут сделала небольшую уборку.
  - Хината, не стоило, - начал парень, но, увидев счастливое лицо гостьи, добавил, - но все равно спасибо. Я тут купил каких-то продуктов. Я не знал, что брать и попросил продавца мне помочь.
  - Ты поговорил с Неджи? - задала волнующий её вопрос девушка.
  - Да, - Наруто налил себе чая и тоже сел за стол. - Твой отец - настоящая сволочь...
  
  ... Неджи сказал, что Хиаши-сама отправил по соседним поселениям разведчиков вашего клана. Твой брат рассчитывает на три спокойных дня, считая этот, потом твой отец поймет, что ты осталась в Конохе и начнет поиск уже здесь. Хиаши-сама сказал соклановцам, что ты сбежала и тем самым предала клан.
  Девушка смотрела перед собой невидящим взглядом. Если до сего момента она надеялась, что все произошедшее глупая ошибка или испытание, то сказанное Наруто убивало все надежды. Традиции клана всегда были незыблемыми, и Хиаши-сама ни за что их не нарушит, как и не поставит во главе клана слабого шиноби. Предательский комок опять подступил к горлу. "Нельзя плакать, я выше этого. Я должна принять это известие как истинная Хьюга".
  - Хината, Хината, - Наруто пытался привлечь внимание девушки.
  - А? Что, Наруто-кун? Прости, я прослушала, что ты сказал, - отвлеклась от своих дум куноичи.
  - Скажи, могут ли Хьюги найти тебя с помощью бьякугана?
  - В такой большой деревне как Коноха - нет. Здесь меня смогут узнать только Хиаши-сама и Неджи-нии-сан. Но им надо быть в радиусе ста метров от меня. Остальным надо подойти ближе, но бьякуган расходует очень много чакры и разведчики не смогут постоянно ходить с ним, а моему отцу гулять по улицам с активированным бьякуганом не по чину. Традиции не позволяют, - горько усмехнулась Хината. Традиции, из-за которых её хотят убить, дают ей лишний шанс выжить.
  - Значит, они будут искать, опрашивая людей?
  - Нет, Нежди-нии-сан ведь сказал, что по официальной версии я больна. Но все равно Хьюги - лучшие поисковики. Они найдут меня рано или поздно.
  - Хината, не раскисай! Мы что-нибудь придумаем. У нас ещё полно времени.
  
  Ночь. Звуки улицы постепенно смолкают. Тишина огромной подушкой давит на уши, оставляя тебя наедине со своими мыслями. Они понимают это, теперь ты в их власти. "Ты одна. Некуда спрятаться, некуда убежать. Тебя не отвлечет ни какое-нибудь придуманное занятие, ни весёлая болтовня Наруто. В голове вспышками возникают воспоминания. Они не скачут калейдоскопом красок, а медленно и величественно сменяют друг друга, наполняя душу болью и отчаянием: "Я не намерен делать Хинату наследницей, наследницей станет её сестра Ханаби", "Постарайся не мешаться остальным на миссии", "Жаль, что первым родился я, а не мой брат", "Ваш отец приказал мне убить вас", "Хьюги - лучшие поисковики. Они найдут меня рано или поздно". Тяжелое ощущение безысходности стальной рукой схватило за горло. На прозрачные глаза навернулись слезы. Слишком трудно держать боль и страх в себе. В сумраке комнаты, спрятав лицо в ладонях, тихо плакал не член клана Хьюга, а обычная девушка.
  - Хината, не плачь, - на плечо девушки ласково опустилась рука.
  - Н-наруто-кун, я думала ты спишь, - глухо ответила куноичи.
  - Мне не спится, - соврал парень и присел на кровать. - Почему ты плачешь?
  - Наруто-кун, я не хочу умирать.
  - Хината, ты не умрешь, - Узумаки обнял девушку за плечи и притянул к себе. Та спрятала голову у него на груди, не прекращая потока слез. - Всё будет хорошо. Клянусь, я буду защищать твою жизнь до последней капли крови. Помнишь, наши совместные миссии? Тогда мы много раз были на волосок от гибели, и никогда ты не сдавалась. Ты боролась наравне с нами, а порой откровенно нас спасала. Помнишь? Наш поход за бикочу или драку с толстяком, который управлял металлом. Как много смертельно опасных миссий ты пережила. А теперь ты хочешь сдаться? Я не позволю тебе это сделать. Ты сильная и сможешь справиться со всем, а я помогу тебе. Ведь для этого и нужны друзья. Верь, всё будет хорошо.
  Наруто замолчал. Хината уже не плакала. Её дыхание стало тихим и ровным. Девушка уснула. Осторожно, чтобы не разбудить, Наруто уложил свою гостью головой на подушку, накрыл одеялом и бесшумно выскользнул из комнаты.
  
  - Какие новости, Асахи-сан? - глава клана Хьюга недовольно смотрел на собеседника.
  - Мы пока не нашли её, Хиаши-сама.
  - Вам стоит постараться, иначе я всерьез задумаюсь, достойны ли вы занимать свой пост.
  - Я не подведу вас Хиаши-сама, - поклонился Асахи и покинул комнату. "Проклятая девчонка! Из-за нее столько проблем! Неужели нельзя было убить её с первой попытки? Особенно если она так слаба, как говорят. Теперь придется приложить максимум стараний. Хиаши-сама разозлился не на шутку, и если мы не найдем Хинату, то меня сместят с должности. Я не допущу такого позора! Придется участвовать в поисках лично"
  
  - Не может быть!
  - Я тебе говорю! Я сам слышал!
  - Да он не участвовал в таких операциях уже несколько лет! С чего ему изменять привычке?
  Горячий спор происходил в одной из тренировочных комнат клана Хьюга. Два довольно молодых парня перебивая друг друга пытались доказать свою точку зрения. Десяток их соклановцев с любопытством следил за ходом этой горячей дискуссии. Тема была действительно животрепещущей: по слухам сегодняшний рейд по соседним деревням возглавит сам Асахи Хьюга. В пылу дебатов спорщики не заметили, как в помещении возник предмет их спора.
  - Что здесь происходит? - недовольно поморщился Асахи, - Ведете себя как дети! Вы же одна из лучших поисковых команд дома Хьюга! А поведение как у генинов! Берите пример с Хиаши-самы и Неджи-сана.
  - Простите нас, Асахи-сама, - поклонился один из спорщиков. - Мы просто обсуждали сегодняшний рейд.
  - Ясно, сразу ставлю задачу, и приступаем к выполнению. У нас остались четыре маршрута поиска. Необходимо прочесать бьякуганом весь лес и опросить жителей во всех окрестных селениях. Если поиски не дадут результатов, то Хината скорее всего осталась в Конохе. В этом случае её поисками займусь уже лично я. А теперь быстро поделите между собой три маршрута.
  - Асахи-сама, а почему три?
  - По четвертому пойду я. Мне хочется успеть закончить его до обеда. Надо ещё навести справки о контактах Хинаты.
  - Пройти такой маршрут за пол дня? Это невозможно, не может быть, - шепотом прокатилось по двум рядам шиноби.
  - Вы полагаете, что объект не покидал пределов деревни? - спросил парень, возглавляющий эту дюжину поисковиков.
  - Мы уже проверили самые удобные маршруты и не нашли ни одной зацепки, у нее не было с собой провианта и оружия, значит Хината должна была вступить в контакт с жителями селений. Если этого не произошло, значит, мы не там ищем. Выступаем.
  
  С негромким щелчком в замке провернулся ключ. Связка с тихим позвякиванием скрылась в кармане эффектной девушки, которая с ослепительной улыбкой впорхнула в квартиру к своему парню.
  - Привет, как давно я тебя не видела! Хоть бы сам ко мне зашел. Ты не уделяешь мне ни капли внимания. И как только я тебя ещё терплю? - голубоглазая блондинка нашла взглядом Наруто, послала ему воздушный поцелуй и скрылась на кухне. По-хозяйски поставила чайник на огонь, сунула нос в шкаф в поисках кофе, и всё это ни на минуту не прекращая своего щебетания. - Куда ты пропал? Ты же вернулся со своей последней миссии пять дней назад. Тебе что, тяжело зайти к своей девушке? Я уже начинаю забывать, что у меня есть парень. Ты-то об этом ещё помнишь?
  Наруто тяжело вздохнул. "Говорил мне Джирайя, что не стоит встречаться с девушками такого типа. Да, она красивая, яркая, но какая же она стерва... Интересно, почему я до сих пор с ней не порвал. Наверное, Ино чисто по-женски угадывает, когда я устаю от нее, и на время исчезает из моей жизни". Наруто вспомнил, как начались эти странные отношения.
  
  - Сакура-чан, может, сходим на свидание?
  - Наруто, я уже сто раз тебе говорила и повторю в сто первый. Нет! Я не пойду с тобой на свидание, - голос куноичи был тверже стали. Чтобы не быть голословной, девушка подтвердила свой аргумент подзатыльником.
  За этой сценкой наблюдала Ино, и она не могла отказать себе в удовольствии поддеть свою вечную соперницу.
  - Что я вижу? Лобастая отвергает своего единственного поклонника?
  - Ино-свинина! - автоматически огрызнулась девушка, - Я с тобой даже разговаривать не хочу, мне некогда.
  Сакура резко повернулась и решительно направилась к своему дому. Эта дурацкая ситуация напомнила ей, что хоть Саске и вернулся, но отнюдь не спешит звать её на свидание. Обида горькой волной накрыла куноичи, не оставив сил даже на ссору с Ино.
  - Бежишь, - разочарованно протянула Яманака, уже настроившаяся на долгую перебранку.
  Наруто угрюмо посмотрел вслед Сакуре, потом перевел взгляд на цветочницу и задал вопрос, за который он впоследствии не раз себя корил.
  - Ино, что ты делаешь сегодня вечером?
  
  - Может, ты пригласишь меня куда-нибудь сегодня вечером? Мы с тобой уже месяц никуда не ходили. Говорят в кинотеатре... - внезапно девушка оборвала свою фразу. Через неплотно закрытую дверь Ино заметила в спальне Хинату. - Что это?!
  - Где? Ах, это! Это Хината, я думал, вы знакомы, - удивился Узумаки.
  - Я хотела бы узнать, что она делает у тебя дома? - не поддалась на уловку Яманака.
  - Она поживет здесь некоторое время.
  - С какой стати? - завелась Ино.
  - Это долгая история, - примирительно поднял ладони Наруто.
  Хината услышала голоса и выглянула из комнаты.
  - Здравствуй, Ино-сан.
  - Я думаю мне не обязательно её выслушивать, - проигнорировала приветствие Хьюги Яманака. - Но я точно знаю, что мне не нравится, когда дома у моего парня живет другая девушка.
  - Она просто здесь живет! - начал закипать Узумаки. - Между нами ничего нет! - "Как же мне надоели эти постоянные сцены ревности". Парень сел в свое любимое кресло и попытался успокоиться. С Ино нельзя разговаривать на её условиях.
  - Всё равно мне это не нравится! Наруто, ты пытаешься усидеть на двух стульях. Но я помогу тебе сделать выбор, - язвительно-ласковым тоном произнесла Яманака. - Всё очень просто, милый. Выбирай: или я, или она.
  Ино довольно усмехнулась: "В мою копилку смело можно добавить ещё одну победу. Только из-за таких моментов я до сих пор его не бросила. Как приятно смотреть, когда человек переступает через свои принципы ради меня". Она демонстративно развернулась и уверенная в своей победе направилась на кухню за кофе.
  - Наруто-кун, прости меня, я не подумала, что своим присутствием мешаю твоему счастью, - пролепетала Хината. - Я немедленно уйду.
  - Уходи, уходи, и не забудь прикрыть за собой дверь, - Ино держала в руках чашку ароматного напитка. Запах разлился по гостиной, запах который так ненавидел Наруто. "Запах победы", - подумала Ино.
  Хината, опустив голову, поплелась к двери.
  - Она, - тихо, но твердо произнес хозяин квартиры.
  - Прости, что? - не поняла Ино.
  - Ты сказала: "или я, или она". Я выбрал. Она, - чашка мелодичным звоном обозначила столкновение с полом. Лужица кофе добралась до ковра и впиталась в ворс, окрасив его в темно-коричневый цвет.
  - Не может быть... как же так... - не могла понять Яманака. "Меня впервые бросили! И кто? Наруто! Этого не может быть! И из-за кого?! Я не верю!". - Я больше ни минуты не останусь в этом доме!
  Ино подлетела к Наруто, залепила ему пощечину и, толкнув плечом Хинату, выскочила за порог, с силой хлопнув дверью.
  - Наруто-кун, не стоило из-за меня...
  - Хината, ты тут не причем, мы давно уже должны были расстаться, - оборвал девушку Узумаки. Осторожно потер ладонью щеку. - Спасибо тебе, что помогла мне сделать этот шаг и... прости за то, что тебе пришлось всё это выслушать.
  - Я все равно должна уйти.
  - Почему? Я же говорю, что давно хотел с ней расстаться, ты ни в чем не виновата!
  - Нет, просто... теперь Ино-сан всем расскажет, что я живу у тебя, и меня найдут, а заодно можешь пострадать и ты, - парень задумался на несколько минут.
  - Я не думаю, что Ино кому-нибудь расскажет, что её бросили, тем более из-за другой девушки.
  Наруто рассеяно смотрел на Хинату. Та от этого взгляда засмущалась и немного покраснела. Молчание прервал вопрос Узумаки.
  - Хината, ты чувствуешь это запах?
  - Да, это от кофе, - принюхалась девушка, - он впитался в ковер, я могу почистить.
  - Не надо, оставь, - остановил девушку Наруто. Его взгляд остановился на темно-коричневом пятне, застывшем на светлом ворсе ковра.
  - Но, Наруто-кун, ты же не любишь этот запах, - удивилась Хьюга.
  - Ты не понимаешь, - с улыбкой на лице откинулся в кресле Узумаки, - это запах свободы.
  
  
  
  Темноволосый шиноби с прозрачно-серебряными глазами нервно одернул свою одежду. Его ждал очень неприятный разговор с главой клана. "Жаль, что нельзя никого послать вместо себя", - Асахи тяжело вздохнул и толкнул дверь.
  Перед Хиаши сидел Неджи и внимательно вслушивался в слова своего дяди. Увидев начальника разведки, лидер клана Хьюга прервал беседу и взглядом указал Асахи на циновку перед собой. Дождавшись, когда поисковик сядет, Хиаши задал интересующий его вопрос:
  - Удалось что-нибудь обнаружить?
  - Увы, нет, Хиаши-сама. Но у меня есть мнение, что Хината до сих пор в нашей деревне.
  - Ты хочешь сказать, что она не покидала Коноху?
  - Похоже на то. Я вчера подготовил список жителей деревни, с которыми Хината была более-менее знакома. Я хочу обойти их дома.
  - Ты надеешься найти её таким образом? - скептически спросил Хиаши.
  - Я уверен, что это сработает. Тем более что это только первая часть моего плана, - с каменным лицом блефовал Асахи.
  - Что ж, дай мне взглянуть на твой список, - требовательно протянул руку глава клана. - Так, почти все эти имена мне знакомы. Эти шиноби участвовали в экзамене на чунин.
  "Значит, там есть и Наруто", - мелькнуло в голове у гения клана. "Надо будет в конце беседы вызваться помочь и взять себе вторую часть списка. Узумаки должен быть одним из последних".
  - Да, у вашей дочери оказалось очень немного друзей. Только товарищи по академии. Обход не займет много времени. Я думаю управиться за четыре часа.
  - Сразу же доложи мне о результатах миссии.
  - Хорошо.
  - Хиаши-сама, могу я помочь Асахи-сану? Вдвоем мы управимся быстрее.
  "Метишь на мое место? Щенок! Пока я жив, ты не займешь мою должность
  - Он и сам справится, Неджи. Пойдем, я потренирую тебя. Мне не помешает размяться, да и ты ослаб настолько, что тебя смогла победить моя дочь.
  "Что же делать? Я не могу отказаться, но Хината в опасности. Выход только один: сразу после тренировки бежать к Наруто и предупредить его. Теперь уже не до конспирации"
  - Асахи-сан, я помогу вам после тренировки.
  - Буду вам весьма признателен, Неджи-сан, - коротко поклонился разведчик. "Не оставляешь надежды обойти меня? Я не дам тебе такую возможность"
  
  Люди. У каждого из них свои планы, мечты, эмоции, своя жизнь. Каждый из них не похож на другого. Вот плотник со следами древесной пыли на плечах спешит с обеда на стройку.
  Вот молодая мамаша тянет за собой пятилетнего мальчонку, который оживленно жестикулирует свободной ручкой и указывает пальцем куда-то в небо. Вот группа девушек. Видно, что они просто гуляют: походка легка и свободна, их не зажимают временные рамки, не гложут проблемы. Они просто наслаждаются этим погожим летним днем. Хината сидела на кровати и смотрела в окно. Время от времени девушка активировала бьякуган и пыталась найти замеченных ранее людей в бурлящей жизнью Конохе. Конечно, это не могло заменить тренировку, но хотя бы помогало от скуки. После очередного взгляда бьякуганом глаза Хьюги в ужасе расширились.
  - Наруто-кун! - ворвалась в гостиную девушка. От неожиданности парень свалился с дивана, на котором изучал свиток.
  - Что случилась, Хината? На тебе лица нет! - поднялся с ковра парень, сворачивая помявшийся свиток.
  - Там Асахи-кун, - с ужасом ответила Хьюга.
  - Какой ещё Асахи-кун? - не понял Узумаки.
  - Это глава разведчиков клана Хьюга. И он идет к твоему дому, - паниковала девушка.
  - Может, он просто мимо проходит? - предположил Наруто.
  - Нет, он направляется к входу в подъезд. Отец начал искать меня в Конохе. Что делать, Наруто-кун?
  - Используй Хенге! - придумал Узумаки.
  - Я не умею. Хьюги специализируются на тайдзюцу, - ответила Хината.
  - Ах, да. Я забыл, - нервно зашагал по комнате парень. "Что же делать? Спрятать не получится - бьякуган найдет, сбежать нет времени..." В голове смутным призраком мелькала идея. Надо только ухватить её за хвост. "Точно! Битва с Гаарой!"
  - Я знаю, что делать. Ощущения будут немного необычными, - Наруто подошел к Хинате и обнял ее за талию. Девушка густо покраснела. "Необычными? Что он делает, мы же сейчас умрем!". Вдруг Хината почувствовала, как чужая чакра невесомым одеялом покрывает её тело. Было немного щекотно. Невидимый покров полностью окутал куноичи, даря чувство защищенности, спокойствия, уверенности. Куда-то исчезли паника и страх. Ощущения оказались безумно приятными.
  - Хината, сейчас я изменю твой облик, но я должен постоянно касаться тебя. Если ты отпустишь меня, то техника прервется, - быстро проговорил Наруто и сосредоточился на Хенге. "Так, моё обычное превращение применять нельзя, его вся деревня знает. Придется импровизировать. Сначала лицо: скулы острее, подбородок четче, нос сделаем курносым, кожу чуть смуглее, глаза... ну пусть будут карими. Теперь волосы: немного короче и светлые...". Требовательный стук в дверь прервал творческий порыв Узумаки.
  - Иду, иду, - Наруто критическим взглядом окинул свое творение. "Мда, раньше она была симпатичней, ксо, на фигуру времени не осталось! Надо теперь изменить одежду", - прикидывал Узумаки по пути к двери.
  
  - Я вас слушаю, - недовольным голосом произнес Наруто, рассматривая незваного гостя.
  Перед ним стоял высокий брюнет с орлиными чертами лица. Холодные серебряные глаза нагло и уверенно изучали собеседника. На вид Асахи можно было дать лет двадцать пять - тридцать. Хотя, может, его молодила светлая одежда, являющаяся характерной чертой Хьюг.
  - Здравствуй, Наруто-сан. По приказу Цунаде-самы мы ищем опасного преступника, могу я осмотреть вашу квартиру? - холодным официальным тоном процедил разведчик.
  - Во-первых: вы не представились, во-вторых: меня в чем-то подозревают? - попытался скопировать тон говорившего Наруто.
  - Простите, я Хьюга Асахи. Вас, конечно, ни в чем не подозревают, но приказ есть приказ.
  - Дорогая, ты не видела никаких преступников? - обратился Наруто к девушке, которую все ещё держал за талию. Хината, прижавшаяся к Узумаки в надежде, что ее не заметят, смогла лишь отрицательно мотнуть головой.
  Хьюга только сейчас перевел взгляд на девушку, которую обнимал хозяин квартиры. "Странно, я раньше никогда не видел её в нашей деревне. Я бы точно запомнил это лицо... или, по крайней мере, фигуру", - восхищенно подумал Асахи. Короткий халатик с трудом сходился на пышной груди девушки и открывал прекрасный вид на ее стройные ножки.
  - Асахи-сан, не думаю, что мне нравится, когда вы пялитесь на мою девушку, - сердито сказал Наруто. "И почему я не придумал ей другую одежду?! Стоп! А почему это меня вообще беспокоит?"
  "Наруто-кун назвал меня своей девушкой. Как приятно это слышать, жаль, что это всего лишь игра. Но я сейчас готова терпеть Асахи-куна хоть целую вечность, лишь бы эта игра не прекращалась", - Хината перевела взгляд на разведчика своего клана: "У него такой колючий взгляд. Он смотрит на меня! Неужели догадался? Надеюсь, нет, ведь бьякуган ещё не активирован".
  - Извините, Наруто-сан, вы позволите осмотреть вашу квартиру?
  - А куда я денусь? Смотрите, - Наруто с Хинатой отошли к стене, давая проход, и хозяин квартиры сделал приглашающий жест рукой.
  Хьюга вошел в коридор и активировал бьякуган. Стены, пол, потолок стали терять цвет, становясь полупрозрачными. Таким видом поиска трудно рассмотреть неживые объекты, но он идеально подходит для поиска чакры. "В любой деревне поиск шиноби не занял бы более трех часов, но Коноха и прочие скрытые деревни иной случай. Слишком много людей и животных с развитой сетью чакры. Вот потому и приходиться обходить всех "друзей" Хинаты. Какие они ей друзья? Ведь она общалась только с товарищами по команде и братом. Но сейчас нельзя пропускать ни одной возможности найти Хинату"
  - Пусто, - Асахи повернулся к хозяину квартиры. "Ого, как он зол! Его чакра пылает так ярко, что я не вижу её токов. Будто она исходит от двух человек. Я даже не вижу девушку, которая стоит за ним! Сильно я его задел, готов ринуться в бой сейчас же, защищая честь своей девушки. Глупо. Интересно было бы втянуть его в бой, достаточно ещё одного неосторожного взгляда. Хорошо бы сейчас спустить пар, но, к сожалению, времени мало"
  - Асахи-сан, вы бы не могли убрать бьякуган? Это раздражает, - напомнил о себе Наруто.
  - Конечно, Наруто-сан, - с усмешкой кивнул головой разведчик, и устремил на парня взгляд прозрачных глаз уже без бьякугана. - Прощайте.
  Асахи стремительно покинул квартиру и направился по лестнице вниз. Звуков от шагов не было слышно, что и ожидалось от превосходного разведчика. Хьюга уже сворачивал за угол дома, а Наруто и Хината все ещё стояли у двери. У обоих в голове несмело крутилась мысль: "Неужели получилось".
  - Н-наруто-кун, Асахи-кун ушел, можно закрыть дверь.
  - Да, конечно, - очнулся парень и, отпустив девушку, начал возиться с замком. Его заклинило, и ключ никак не хотел поворачиваться.
  Хината наблюдала за стараниями Наруто. Хенге прервалось, сразу же пропало чувство защищенности, стало жаль, что эти мгновения уже прошли. "Как быстро он меня отпустил. Почему так получается? Сейчас я так близко к нему и одновременно так далеко..."
  - Все, - Наруто отошел от двери, - Думаю, теперь ты здесь в безопасности. Вряд ли Асахи-сан придет второй раз.
  Стук в дверь, заглушивший его последние слова, заставил обоих шиноби вздрогнуть.
  
  Неджи с активированным бьякуганом бежал по городу. Его рубашка была мокрой от пота. Занятия с Хиаши забрали все силы, и шиноби двигался вперед только на упрямстве. "Где же может быть Асахи? Побегу сразу к дому Наруто. Плевать на осторожность! Если я успею их предупредить, то они хотя бы будут готовы. Никогда ещё Хиаши-сама не устраивал мне такую тренировку! Уворачиваться от его ударов? Такую скорость даже Ли не разовьет! Да, Гаю-сенсею даже не снились такие нагрузки. Как же болят мышцы. Сейчас бы отлежаться, но нельзя - надо спасать Хинату". Неожиданно в поле зрения бьякугана попала знакомая чакра. Неджи резко остановился и попытался восстановить сбитое дыхание.
  - Неджи-сан! Как ваша тренировка? - если Асахи и удивился появлению Неджи, то не подал вида.
  - Спасибо, замечательно, - ответил парень, - Я пришел помочь вам, как и обещал.
  - Конечно, Неджи-сан, возьмите на себя последние десять имен из моего списка, остальных обойду я. Не забудьте, сегодня в восемь вечера мы должны отчитаться перед Хиаши-сама.
  - Я могу доложить результаты лично вам, - Неджи заглянул в список. "Отлично, Наруто здесь! Начну с него, а потом, чтобы не возникло подозрений, придется обойти остальных". - До встречи.
  "Похоже, ты очень спешил. Даже не переоделся после тренировки. Так хочется занять мое место? Все-таки хорошо, что я начал обход по списку снизу вверх. Ты проиграл, Неджи-сан"
  
  - Ну и напугал ты нас, Неджи, - протянул Наруто, осторожно делая глоток обжигающего чая. Компания шиноби разместились на кухне Узумаки. Неджи умиротворенно вдыхал аромат зеленого чая и наслаждался долгожданным отдыхом. После часовой тренировки с Хиаши болело все тело. Сегодня глава клана не щадил гения. Такую усталость чувствуешь не после каждой миссии. А использование бьякугана ещё и после тренировки до конца истощило чакру. Хината переводила счастливый взгляд с Наруто на Неджи. Она была очень рада увидеть брата. Хотя ее немного пугало то, что Неджи пришел так неожиданно. Мысли девушки озвучил Наруто.
  - Что-то случилось? Ты же, вроде, не хотел, чтобы тебя видели у меня дома во избежание лишних подозрений.
  - К вам в гости решил заглянуть глава разведчиков нашего клана, - Неджи поднял взгляд на хозяина квартиры и позволил себе легкую усмешку, - Я решил, что лучше него справлюсь с этой задачей.
  - Асахи-сан? Он уже был у нас около часа назад. Милейший человек, правда, Хината, - подмигнул Наруто девушке. Куноичи смущенно улыбнулась.
  - Как был? - не понял Неджи. После минутного молчания он только чертыхнулся. - Параноик проклятый! Так и думает постоянно, что все хотят занять его должность.
  - Он странный, это точно, - заметил Наруто.
  - Асахи даже себе в заместители выбирает самых слабых шиноби, чтобы исключить возможность предательства. Он не думает о клане, только о себе! - со злостью сказал гений клана Хьюга. - Как вы смогли его обмануть?
  - Это все Хината. Она его заметила в окно, и у нас было время придумать план. Если бы не она, то я даже не знаю, что бы случилось.
  - Наруто-кун, это же ты придумал, как спрятать меня, - возразила покрасневшая от похвалы Хината.
  - И как вам удалось провести самого Асахи Хьюга? - заинтересовался Неджи.
  - Хенге. Ты бы видел, как он смотрел на твою сестру, - хмыкнул Узумаки, - Хотя его трудно осуждать.
  - Наруто! - с угрозой протянул Неджи, в то время как Хината вновь залилась краской.
  - Молчу, молчу, - шутливо поднял руки вверх Узумаки. Все залились счастливым смехом. Как же приятно, когда смертельная опасность проходит совсем рядом, лишь задевая тебя самым краем своего плаща!
  - Я пойду домой, - поднялся со стула Неджи. - Иначе это будет выглядеть подозрительно. Гений клана обходит десять человек несколько часов.
  - Я закрою, - поднялся следом Наруто.
  - Знаешь, хорошо у тебя, уютно как-то, в нашем особняке все по-другому, - сказал у самых дверей Неджи и направился вниз по лестнице, оставив хозяина квартиры в недоумении. "Что он имел в виду?"
  
  - Ну что, Асахи? Ты нашел её? - с каждым разом этот вопрос звучал все более сухо.
  - Нет, Хиаши-сама, но у меня возникла одна мысль, - сделал эффектную паузу разведчик.
  Расценив молчание главы клана, как заинтересованность Асахи поспешил продолжить.
  - У меня сложилось впечатление, что ваша дочь знает все наши планы. Возможно в клане предатель. Кто-то, кто был очень близок к Хинате.
  - Да, Асахи, у меня тоже возникала подобная мысль. Но кто?
  Два шиноби некоторое время молча смотрели друг на друга, обдумывая ситуацию. Озарение на их лицах проступило практически одновременно.
  - Неджи, - хором изрекли два шиноби.
  
  
  
  
  Сегодняшний день не был исключением в череде солнечных летних недель. Небо занавесили пушистые белые облака, которые подгонял легкий ветерок. Эти корабли бескрайних небесных просторов равнодушно обозревали такую далекую и неинтересную землю, глупых существ, смысл жизни которых не сводился к неспешному дрейфу в небесной глади. Вот и сейчас под ними простиралась поляна с вкопанными в землю толстыми бревнами. Эти столбы вершили чудеса - помогали обычным юношам и девушкам стать могущественными шиноби. Как много крови, боли и пота видели эти деревянные бруски. Сколько смертельных ударов перенесли их отполированные чужими кулаками и ногами бока. Но сегодня был необычный день. Два парня пришли на тренировочный полигон вовсе не ради занятий.
  - Ты не поверишь, Наруто, - немного возбужденно начал Неджи.
  - Чему? С завтрашнего дня рамен раздают бесплатно? - кисло пошутил Узумаки. Наруто с самого утра отвратительно себя чувствовал, и дело было не в больной голове или ноющем животе. Просто парень чувствовал себя разбитым.
  - Нет, конечно. Сегодня у меня состоялся разговор с Хиаши-сама.
  - И? - без энтузиазма поинтересовался Наруто. Он уже привык, что разговор, начинающийся с этих слов, не сулит ничего хорошего.
  - Он сказал, что теперь мы ищем Хинату с другой целью. Раз она смогла почти неделю скрываться от самого древнего клана Конохи, то доказала свою силу. Теперь Хината может вернуться домой! Все поисковые отряды уже проинформированы.
  - Замечательно, - вяло поддержал Наруто.
  - Какой-то у тебя вид странный, - заметил состояние товарища Неджи.
  - Да, ерунда. Голова болит, - отмахнулся Узумаки.
  - Ладно, передай Хинате, чтобы она вышла на какой-нибудь из поисковых отрядов. Один из них как раз должен находиться в нескольких кварталах от твоего дома. Они проводят её к особняку, и на меня не падет подозрение. И ещё, спасибо тебе, Наруто.
  
  - Хиаши-сама, я думал, что вы его арестуете, - удивленно высказался Асахи. Для него стало полной неожиданностью, что глава клана просто отпустил своего племянника.
  - Ну, что ты, Асахи? Зачем же делать лишнюю работу? А арестовать его я успею, когда он вернется со своей "тренировки". Он как раз должен передать Хинате очень важную информацию. Надеюсь, ты выполнил мою маленькую просьбу? - поинтересовался Хиаши.
  - Разумеется, я заменил в каждом отряде двух разведчиков на бойцов, - доложил разведчик.
  - Замечательно. Против трех человек моя дочь не выстоит, а Неджи с ней не будет. Он не захочет лишних вопросов.
  - И что вы с ним сделаете? - задал самый животрепещущий вопрос Асахи.
  - Я дам ему ещё один шанс. Он должен будет доделать свою миссию. Если же откажется, то Хьюга Неджи просто исчезнет, - сухо ответил Хиаши.
  - А Хината?
  - Она умрет в любом случае. Хьюга не может быть такой слабой! - отрезал глава клана.
  "Хм, против Хинаты я ничего не имею, но благодаря ней Неджи исчезнет. Я уверен, что он не сможет убить сестру и в этот раз. Надеюсь, у меня получится насладиться этим зрелищем. Не стоило переходить мне дорогу, Неджи-сан, я не прощаю обид"
  
  - Хината, можно войти? - постучал в дверь Наруто.
  - Конечно, Наруто-кун, заходи, - Хината отложила свиток и поднялась из-за стола. Она не ожидала, что у Узумаки такая большая коллекция литературы по тайдзюцу.
  - Хината, нам надо поговорить, - Наруто опустился на кровать. - Есть хорошая новость.
  - Какая? - девушка была в смятении. С таким выражением лица сообщают не радостные новости, а приказ о казни.
  - Твой отец больше не хочет тебя убивать. Он считает, что укрываясь от клана такое долгое время, ты доказала, что достойна остаться наследницей, - глядя в одному ему известную точку на полу, произнес Наруто.
  "Не может быть! Почему отец передумал? Неужели я действительно могу вернуться домой?!" - мысли с огромной скоростью заменяли одна другую в голове опьяненной счастьем девушки.
  - Ты должна найти поисковый отряд в нескольких кварталах от моего дома. Они тебя "заметят" и проводят к особняку, - продолжил Узумаки.
  - А почему я не могу сама дойти? - удивилась Хината.
  - Неджи так просил, - коротко ответил Наруто.
  "Конечно, я же не могла неожиданно узнать, что охота прекращена. Что-то я совсем думать перестала от радости"
  Хината сняла со спинки стула свою куртку и надела ее.
  - Я пойду, Наруто-кун?
  "Нет, не уходи! Останься, придумай что-нибудь! Подожди ещё несколько дней! Не уходи, ты нужна мне" - мысленно просил Наруто. Он понимал, что сейчас за этой девушкой закроется дверь, и она вновь станет просто товарищем, напарницей, но не более того.
  - Хината...
  - Да, - обернулась девушка.
  - Нет, ничего, увидимся, - "Она так счастлива. Я не буду портить ей настроение. Пусть идет".
  
  Неджи как раз вернулся домой и направлялся в свою комнату, когда властный голос главы клана заставил его обернуться.
  - Здравствуй, Неджи. С тренировки?
  - Да, Хиаши-сама.
  - Последнее время ты ходишь на тренировки каждый день. Наверное, ты добился неплохих результатов, - подошел ближе к собеседнику Хиаши.
  - Надеюсь, Хиаши-сама, - неопределенно ответил парень.
  - Это легко проверить. Бьякуган! - Хиаши резко выбросил руку и ткнул пальцем в точку на несколько пальцев ниже кадыка. Неджи стал заваливаться на пол.
  - Убрать, - кивнул Хиаши в сторону тела.
  - В камеру с блокиратором чакры? - уточнил Асахи.
  - Разумеется, - бросил через плечо глава клана. Его ждали другие дела.
  
  Наруто бесцельно ходил по квартире. Странное дело. Узумаки порой даже забывал, что у него гостит девушка. Но теперь, когда она ушла, дом опустел. Такая тихая и незаметная Хината вернулась в свой особняк. Наруто неосознанно провел рукой по спинке любимого кресла. "В какой момент она стала для меня большим, чем друг?" - задавал себе один и тот же вопрос парень. "Она так непохожа на других Хьюг. Они жестокие, суровые, властные, а Хината тихая, добрая, отзывчивая. Если бы не бьякуган, я бы ни за что не поверил, что она Хьюга". Пустые комнаты неласково встречали своего хозяина. Узумаки физически чувствовал, как стены квартиры давят на него. Не в силах больше вынести эту пытку тишиной Наруто накинул на плечи свою куртку и ринулся к двери. Уже закрывая за собой дверь, Узумаки понял, что успел схватить с тумбочки сумку с оружием. "Правильные рефлексы", - невесело усмехнулся своим мыслям шиноби: "Не стоит джинчурики разгуливать безоружным". Потом мысли исчезли, все существо парня поглотила безумная жажда скорости, желание утопить в неистовом беге свои проблемы, убежать от них.
  
  Хината радостно шла по улице, приветливо разглядывая пешеходов, фасады домов, немногочисленные витрины. Какое же это счастье - после нескольких дней заточения просто пройтись по деревне. Её немного смущало, что ближайший поисковый отряд находится в стороне городских трущоб. На деле идти до места встречи оказалось много больше двух кварталов, но Хината не жаловалась. Голову девушки занимали только светлые мысли. Наконец, Хината увидела три силуэта в белых одеждах. Девушка передернула плечами: обшарпанные стены домов, грязные пустынные улицы, сомнительная забегаловка. Если бы Хината выбирала, то это было бы последним местом, куда бы она направилась. Группа шиноби заметила её. "Теперь можно вернуться домой", - облегченно подумала девушка.
  Хьюги неспешно двинулись на сближение. "Что-то не так... Почему в отряде только один разведчик? И... в поисковые отряды не входят войны".
  - Бьякуган, - слитно произнесла троица. Шиноби, опознанный Хинатой как разведчик немного отступил назад, пропуская вперед своих товарищей.
  К чести Хинаты надо сказать, что она ни капли не раздумывала над своими действиями.
  - Бьякуган! - правая нога плавно скользит назад, левая слегка сгибается в колене. Ладони направлены в сторону противника, а чакра привычно ускоряет свое движение. "Неджи-нии-сан, они вычислили тебя, прости. Хорошо, что я ушла из квартиры Наруто-куна иначе у него могли возникнуть неприятности. Пусть я и недостойна стать наследницей клана, но я не сдамся без боя!"
  Не зря войны Хьюг считаются одними из самых опасных противников. Два бойца крайне экономно и эффективно расходовали свою чакру. Только очень быстрые удары по точкам. Никаких кайтенов или ударов небес. Просто тайдзюцу. Вот только в исполнении этого дуэта простые атаки принимали вид бросков смертельно опасного хищника. Эти два бойца действовали абсолютно синхронно и слажено. По сути, девушка сражалась не с двумя людьми, а с одним четырехруким монстром. Хината была вынуждена пустить в ход всю свою чакру для защиты. О контратаке не было и речи. Она едва успевала парировать удары. Девушка понимала, что уже проиграла этот бой. Все, что она могла - затянуть схватку или поставить на карту все и забрать с собой хотя бы одного противника. Но для этого надо, чтобы враги расслабились, значит надо ждать. "Очень неудачно!" Бьякуган уловил движение разведчика, решившего помочь товарищам. "Пора!", - решилась куноичи. Оставшаяся чакра мощной волной пронеслась по телу, снимая усталость и боль. Небольшая хитрость, чтобы обмануть уставшие мышцы, подарить невероятную скорость и силу, но только на мгновения. Хотя в битве время имеет иную цену. Пара мгновений могущества за чакру - справедливый обмен. От противников не ускользнул ход Хинаты. Они также направили дополнительную чакру к бьякугану, чтобы уловить малейшее движение загнанной в угол жертвы. Хината успела уловить удивленно расширившийся глаз соперника, но не поддалась на эту древнюю уловку. Нельзя нарушать выстроенный рисунок боя. Первая её ошибка станет последней. Неожиданно Хината почувствовала адскую боль в глазах. Будто тысячи раскаленных песчинок градом ударили по сетчатке, принося нестерпимые муки. По крикам боли куноичи поняла, что её не единственную постигла такая проблема. Вдруг Хината почувствовала, что отрывается от земли. Кто-то перекинул её через плечо и быстро покидал поле боя. "Мне даже глаза открыть больно, поэтому о бьякугане придется забыть. Но болевую точку на теле легко найдет любая куноичи", - девушка сжала ладонь на манер стилета и приготовилась ударить похитителя под лопатку. Если удастся попасть по точке вслепую, то у любого человека возникнут серьезные проблемы с дыханием. Уже занесенную руку остановил знакомый голос: "Хината, это я - Наруто. Все хорошо".
  
  Постепенно вязкая пелена отрешенности схлынула с сознания Узумаки. Он с интересом осмотрелся по сторонам, впрочем, не прекращая своего бега. "Похоже, я забрался в бедный район. Если уж решил пробежаться, то надо было в лес сворачивать..." Тут в его поле зрения попала обычная для этого квартала картина: трое мужиков избивали четвертого. Вот только что-то здесь было нечисто. Какие-то слишком опрятные эти мужики для жителей трущоб. И этот момент Наруто решил избавиться от стресса и напряжения последних дней самым привычным для шиноби способом - ввязаться в драку. Вопрос "на чьей стороне" даже не возникал. Разумеется, на стороне четвертого, в любом случае те, кто нападают втроем на одного, должны получить урок хорошего воспитания. Но тут два бойца подались в стороны, и Узумаки понял, что ошибся. Четвертым человеком была девушка, и он знал только одну обладательницу таких длинных иссиня-черных волос. "Хината! А эти трое судя по одежде Хьюги. Но почему?.. Ладно, потом разберусь", - рука скользнула в сумку с оружием, и парень ощутил прикосновение небольшого шарика гранаты пальцами. "А почему бы и нет? На Саске испытать не получилось, так хоть на Хьюгах попробую". Уже отправляя бомбочку в полет, Наруто вспомнил, что Хината тоже обладательница бьякугана. Ну а выхватить девушку из окружения ослепленных бойцов было делом техники.
  
  По прошествии пяти минут непрерывного бега парень осторожно поставил девушку на землю и виновато спросил.
  - Глаза сильно болят?
  - Терпимо, - приоткрыла слезящиеся очи Хината. Все вокруг виделось как через мутное стекло, а под веками словно кто-то насыпал песка. - Что это за техника, Наруто-кун?
  - Это не техника. Это гранаты с особым газом, мне их дал эро-санин. Он сказал, что они очень эффективны против шарингана, бьякугана и какого-то... ронгана что ли? Правда, у этих гранат очень маленький радиус поражения. Если бы ты не связала противником боем, то они просто бы успели отскочить. Прости, что ты тоже попала под этот газ.
  - Ничего, - девушка пыталась проморгаться, но муть в глазах не спешила отступать.
  - Зрение вернется где-то через час, - подсказал Наруто, - но бьякуганом сегодня лучше не пользуйся. Отдохнула? Тогда пошли.
  - Наруто-кун, а куда?
  - Домой, куда же ещё? - удивился парень.
  - Но один из Хьюг видел тебя. Теперь они знают, кто мне помогал. У тебя дома нас найдут, - мотнула головой девушка. Глаза она держала закрытыми. Так боль не чувствовалась, только небольшое жжение.
  - Мда, задачка... - призадумался Наруто.
  - Я, кажется, знаю, куда нам идти, - решил парень.
  Узумаки перекинул руку девушки себе через плечо и с силой оттолкнулся от земли.
  
  
  
  
  - Объясните, как вы ухитрились втроем упустить Хинату? - Хиаши сделал небольшое ударение на слове "втроем".
  - Хиаши-сама, мы не виноваты, - взял слово разведчик. Все-таки в клане Хьюга поисковики стояли на ступеньку выше бойцов. - Согласно вашим указаниям мы пытались взять живой вашу до... Хинату, - поправился он, наткнувшись на ледяной взгляд главы клана. - У нее уже заканчивалась чакра, как вдруг появился Узумаки Наруто. Он участвовал в экзамене на чунина...
  - Я знаю, кто такой Узумаки, - оборвал Хиаши своего подчиненного. - Вы хотите сказать, что Хината и какой-то то ли ещё генин, то ли уже чунин смогли победить боевой отряд клана Хьюга?
  - Он использовал какую-то газовую гранату, - попытался возразить разведчик, украдкой протирая рукой слезящиеся глаза.
  - Это не оправдание, я разберусь с вами позже. Вам есть, что добавить? - бойцы неуверенно переглянулись, и один из них вспомнил.
  - Хиаши-сама, я обратил внимание. Этот парень, похоже, совсем не удивился, когда увидел, как трое Хьюг нападают на дочь главы их клана, - боец даже не заметил взгляда, которым одарил его Хиаши. - Возможно, он знал, что Хината предала клан?
  - Можете быть свободны, - отпустил отряд Хиаши. - Позовите ко мне Асахи.
  
  - Наруто-кун, ты с ума сошел? - когда Хината приоткрыла глаза, то сразу узнала эту улицу. - Ты хочешь укрыться в особняке Хьюг?
  - Нет, хотя это было бы забавно. Нам в другую сторону, - возразил парень.
  "Интересно куда", - задумалась Хината, вновь опуская веки.
  - Вот мы и на месте, - заявил Узумаки и начал стучать в дверь. Та немного приоткрылась, и хозяин недовольным голосом задал вопрос.
  - Чего тебе, усуратонкачи? Хината? - заметил девушку Учиха. Наруто молча втолкнул в дом Хинату, втиснулся сам и наткнулся на немного удивленный взгляд хозяина особняка.
  - Саске, у нас проблемы. Можно переждать эту ночь у тебя? - с ходу взял быка за рога Узумаки. Учиха продолжал сверлить друга взглядом, ожидая пояснений.
  - Прости, я не могу сейчас объяснить, что происходит, - взглянул в глаза напарнику Наруто.
  - Можете выбрать себе комнаты в левом крыле особняка. В правом живу я, так что постарайся мне не мешать, Наруто, - после нескольких минут молчания изрек Саске и, развернувшись, направился вглубь дома. На самой грани слышимости он услышал тихий голос Узумаки.
  - Спасибо, друг.
  
  Комната поражала своим великолепием. Сочные цвета дорогих стенных покрытий, наборный паркет на полу, тяжелые шторы. Темные цвета и вся эта роскошь немного давили на девушку, привыкшую к светлым цветам своего клана и едва ли не аскете в убранстве комнат. Конечно, не все Хьюги разделяли любовь своего главы к минимализму, но, по крайней мере, в особняке следовали этой неписаной традиции. Теперь же окружающее пространство подавляло девушку. К тому же она абсолютно запуталась в своих мыслях, чувствах, ощущениях. За неполную неделю пережить покушение на жизнь, стать беглянкой, получить чудесное избавление и вновь бежать. В этой ситуации может сломаться любая куноичи, но Хината пока держалась. В этом ей помогли люди, которые не бросили в трудную минуту, помогли, разделили груз проблем: Наруто, брат. "Брат. Неджи-нии-сан, что с тобой произошло? Ты не должен погибнуть из-за меня, это не правильно! Но моих сил не хватит, чтобы прорваться в особняк... Если я рискну, то меня просто схватят и убьют и твоя жертва будет напрасной"
  Дверь с тихим скрипом отворилась, и в комнату вошел Наруто. Он дошел до кровати и сел рядом с Хьюгой. Узумаки предстоял трудный разговор. Как ни тяжело было начинать его, но это было необходимо, потому что... потому что надо.
  - Хината, мне надо тебе кое-что рассказать. Прошу тебя, не перебивай меня. Просто слушай, - Наруто замолчал, глубоко вздохнул, сцепил пальцы в замок и начал говорить, тяжело роняя слова. - Знаешь, Хината, так уж сложилось, что шиноби практически ничего не боятся. Я всегда думал, что не являюсь исключением. В ходе долгих тренировок я утратил страх перед трудностями, тяжелые самоубийственные миссии ранга S, постоянное балансирование на пределе возможностей - так я утратил страх перед опасностью. Вечное соседство с девятихвостым демоном Кьюби... Я вижу, ты не удивлена, неужели ты знала?
  - Да, Наруто-кун. Я узнала об этом из секретной библиотеки нашего клана. Именно этим объясняется твоя красная чакра? - парень кивнул головой и продолжил.
  - Соседство с Лисом, постоянная возможность для него вырваться из клетки и уничтожить меня, а заодно и часть Конохи убили во мне страх перед смертью. Я думал, что больше никогда не испытаю это чувство, но ошибался. Сегодня мне было страшно как никогда. Я испугался, что могу потерять тебя, Хината. Я испугался, что так и не успею сказать тебе... - Узумаки прервался. Разговор давался очень тяжело, но пути назад уже не было. Он должен был открыть свою душу перед девушкой, которая незаметно проникла в его сердце, разом вытеснив оттуда Ино и Сакуру. Хината же недоуменно молчала.
  - ...что я люблю тебя. Возможно, я бы не стал говорить это сейчас, но завтра мы можем уже умереть. Я понимаю, что глупо рассчитывать на взаимность, просто хотел, чтобы ты знала, - Наруто попытался встать, чтобы покинуть комнату, но Хината удержала его за руку.
  - Наруто-кун, подожди. Ты прав, завтра мы можем умереть, поэтому я тоже хочу признаться, - Хината залилась краской, но смогла перебороть свою скромность и продолжила. - Я тоже тебя люблю.
  - Т-ты любишь меня? - не поверил своим ушам Узумаки. "Наверно, она не хочет меня огорчать", - с болью в сердце подумал парень и заглянул в глаза девушки, словно надеясь отыскать там ответ. В них отражался только сам Наруто, и никакой другой ответ ему был не нужен. Ведь сейчас в его глазах тоже отражалась лишь Хината. Наруто потянулся к девушке и поцеловал её. А дальше было безумие. Постоянный страх и напряжение предыдущих дней, смерть, подстерегающая за спиной, боль и надежда, грусть и счастье, - все сплелось в один бешеный коктейль чувств, который вновь и вновь бросал два разгоряченных тела в объятия друг друга. Да, Хиаши все ещё охотится на них, может быть, завтра он уже настигнет беглецов, но это будет только завтра. А сегодняшняя ночь принадлежит только этим двум влюбленным.
  
  - Асахи, это ты проверял квартиру Узумаки? - с ходу спросил глава дома Хьюга.
  - Квартиру Узумаки проверял Неджи, - отозвался разведчик. Врать в лицо Хиаши было чревато, он легко мог распознать любую фальшь, но сейчас Асахи говорил полуправду, ведь Неджи действительно был у Узумаки. - А почему вы спрашиваете?
  - Хината скрывалась у Наруто. Теперь понятно, почему обход её друзей не дал результатов.
  "У Узумаки?! Не может быть! Я бы заметил, если только... конечно! Эта странная чакра парня, я то думал, что он зол и готовится к драке, а он просто укрывал Хинату. Умно. Все-таки хорошо, что я отправил Неджи туда. Было бы неудобно потерять лицо перед Хиаши-сама"
  - Прикажете перекрыть все выходы из деревни?
  - Уже приказал. Они не смогут покинуть Коноху. Завтра я лично займусь поисками, подбери двух лучших разведчиков. Ты с ними будешь сопровождать меня завтра, - начал привычно раздавать приказы Хиаши.
  - Да, Хиаши-сама.
  - Асахи, когда я говорю "лучших", я имею ввиду действительно лучших, а не то, что ты мне подсунул в прошлый раз. Один из них даже бьякуган смог активировать только со второй попытки! - припомнил довольно давний случай глава клана.
  - Хиаши-сама, они были одними из самых перспективных новичков, я решил, что вы захотите посмотреть на них в деле...
  - Чтобы завтра не было никаких "перспективных новичков". Мы идем на охоту и не вернемся без добычи. Ясно?
  - Да, Хиаши-сама.
  
  Наступило утро нового дня. Причем для нескольких человек это утро обещало стать судьбоносным. Солнце пугливо спряталось за темными тучами, которые сулили долгожданный дождь изнывающей от зноя Конохе. Казалось, что налитые свинцом облака готовы в любой момент обрушить на землю море воды. Прохожие, опасливо косясь на неприветливое небо, спешили поскорее добраться до укрытия от дождя. А по одной из центральных улиц под руку неспешно шагали парень и девушка.
  - Наруто-кун, ты уверен, что это хорошая идея? - в который раз спрашивала девушка.
  - Хината, ты же сама сказала, что выбраться из деревни у нас не получится.
  - Это так, отец наверняка расставил наблюдателей по периметру стены, - вынуждена была сознаться Хината.
  - В таком случае он нас рано или поздно найдет. К тому же это не в моем характере - прятаться от опасности. Лучше вступить в спор на своих правилах, чем отбиваться от охотника как загнанная в угол крыса.
  - Ты, конечно прав, но с отцом нам не сладить, - продолжала настаивать куноичи.
  - Что-нибудь придумаем. Ты мне веришь, любимая?
  - Да.
  
  - Что? - удивленно потряс головой Асахи. - Или мой бьякуган меня обманывает, или я вижу на центральной улице Наруто и Хинату. Причем они идут совершенно открыто.
  - Ты прав, - подтвердил глава клана, поворачивая голову в указанном направлении. - Пошли, сейчас все решится.
  
  
  
  Неджи сидел, прислонившись спиной к стене своей камеры. Комната для узников была, по сути, обычной бетонной коробкой. Четыре стены, дверь, низкий потолок, мерцающая лампа дневного света и вмурованные в стену печати, подавляющие чакру. Более чем скромно. Но Неджи сейчас думал не об этом. "Где же я прокололся? Разумеется, были некоторые не совсем ясные места в моем поведении, но этого же недостаточно, чтобы вычислить меня! С другой стороны на Хинату выйти Хиаши-сама не сможет... Черт! Ему и не надо на нее выходить! Она сама придет в ловушку! Я спас её, я же и погубил... Какая ирония. Судьба любит подбрасывать людям сюрпризы. Все-таки Наруто был не прав. Все уже предопределено судьбой"
  - Нии-сан, нии-сан, - раздался тихий голос из-за двери.
  - Ханаби-сама? - удивился Неджи, - Что вы здесь делаете?
  Послышался звук отпираемого засова, и дверь приоткрылась. Неджи поднялся с пола и поспешил покинуть камеру. Едва переступив порог, парень ощутил, как чакра с каждым оборотом увеличивает свою скорость, и тело наполняется привычной силой, без которой шиноби ощущал себя беззащитным.
  - Неджи-нии-сан, тебе надо торопиться. Отец взял с собой Асахи-сана и ещё двух разведчиков и отправился на поиски Хинаты. Она не справится одна, - подергала брата за рукав Ханаби.
  - Разве её не поймали вчера?
  - Нет, отряд вернулся с пустыми руками. Они обвиняли во всем какого-то Узумаки, - припомнила девчушка.
  - Ханаби-сама, значит, вы не верите, что Хината-сама предала клан? - поразился Неджи.
  - Мне все равно, - пожала плечами новая наследница, - Она моя сестра, и я желаю ей счастья. А теперь тебе надо поспешить, только не забудь сломать засов на двери. Только истинный гений может выбить дверь, находясь в камере, подавляющей чакру, - усмехнулась Ханаби.
  
  - Ну, здравствуй, дочь моя, - слова слились с раскатом грома. Хината испуганно юркнула за спину Наруто.
  - Почему ты уже почти неделю не появляешься дома? Пошли со мной, - приказал Хиаши.
  - Она никуда не пойдет, - отрезал Наруто.
  - Не лезь не в свое дело.
  - Это мое дело. И почему интересно она должна идти с вами?
  - Потому что она Хьюга и моя дочь, - припечатал Хиаши.
  - Она перестала быть вашей дочерью в тот час, когда вы приказали убить её! - если в начале разговора Наруто ещё пытался держать себя в руках, то теперь его терпенье заканчивалось. Хиаши же был абсолютно спокоен, его лицо как маска не выражало никаких эмоций.
  - Не тебе меня судить, мальчишка.
  - А Хьюгой она перестала быть сегодня утром, - казалось, не замечая слов собеседника, продолжил Узумаки. - Позвольте представить вам мою жену.
  - Да как ты посмел, щенок! Она - член величайшего клана Конохи! Лучше бы она погибла! - теперь уже пришел черед негодовать главе клана Хьюга.
  - Вам бы этого очень хотелось? Не получится, - угрюмо возразил Наруто, опуская правую руку на сумку с оружием.
  Время слов прошло. Хиаши сделал шаг вперед и встряхнул кисти рук, разгоняя кровь перед боем. Наруто краем глаза заметил, что Хината вышла из-за его спины и повторяет движения отца.
  - Хината, не надо, - попросил парень.
  - Нет, Наруто, это и мой бой, - решительно возразила девушка.
  Хиаши подал рукой знак не вмешиваться своей группе и устремился в бой.
  - Каге бушин но дзюцу, - сотни клонов заполнили, ставшей пустынной, улицу. - Хенге.
  Половина клонов превратилась в Хинату. И вся эта толпа бросилась навстречу Хиаши. Глава Хьюг оказался в окружении, его руки порхали с невероятной скоростью, отбрасывая противников. Хиаши даже не применял кайтен, против клонов хватало бьякугана и запредельной скорости и реакции. Особенно он опасался клонов в обличии Хинаты. Ведь его дочь могла ударом перекрывать токи чакры, как и всякая Хьюга. Время шло, клонов становилось все меньше, как вдруг очередной противник, отлетев к стене, не растаял облаком дыма.
  - Хината! - раздалось из толпы клонов.
  Хиаши ринулся на голос, уничтожая стоявшие на пути копии. После очередного удара все клоны Наруто и Хинаты исчезли. Узумаки быстро поднялся и достал из сумки кунай.
  Хината тоже поднялась, но выглядела она хуже. Удар, который получила куноичи, был серьезней.
  - Неудачники, это все, на что вы способны? - презрительно бросил Хиаши.
  - Мы только начали, - возразил Наруто и пустил чакру ветра по клинку, посылая левой рукой в полет горсть сюрикенов. Пока Хиаши отбивал летящие снаряды, Узумаки успел обменяться несколькими кивками с Хинатой, и они с разных сторон начали подступать к противнику. Наруто во премя бега выхватил второй кунай и, наконец-то, вступил в рукопашную схватку. Хината с другой стороны рассеивала внимание своего отца, не позволяя ему расправиться с парнем один на один. Хиаши легко отбывался от двух противников, но не мог выделить время для атаки.
  - Дай кайтен! - Хината успела применить свою версию защиты, а Наруто отлетел к стене ближайшего дома. Хиаши развернулся к дочери, намереваясь расправиться с ней, пока Наруто не поднялся, но был вынужден потерять некоторое время уворачиваясь от кунаев, пущенных парнем. Когда он отбил стальные жала, Узумаки уже стоял около Хинаты. И вновь последовала череда ударов и блоков, атак и отступлений. Неожиданно Хиаши почувствовал опасность со спины, но уже не успевал повернуться. Чувство опасности пропало так же резко, как и появилось. Хиаши отскочил от противников и посмотрел в сторону нового соперника. На том месте, где он был пару мгновений назад, находился Асахи и удерживал в захвате руку Неджи.
  - Ты вроде был в камере? - удивленно припомнил Хиаши.
  - Эта камера и ребенка не удержит, - не стал лгать Неджи.
  Хиаши стал медленно подносить к груди правую руку, и Хината мгновенно сорвалась с места и бросилась в атаку. Секундой позже к ней присоединился Наруто. Неджи был занят битвой с Асахи и ещё двумя Хьюгами.
  - Нель-зя дать от-цу сло-жить знак, - в перерывах между ударами выдыхала Хината. - Пе-чать по-боч-ной вет-ви.
  - Хорошо, помоги Неджи, - откликнулся Наруто, создавая ещё двух клонов.
  Неджи с трудом отбивался от трех шиноби сразу. Наиболее опасным противником был Асахи. Все-таки он по праву занимал свою должность. Два других поисковика были не слишком хорошими бойцами, но создавали численный перевес. Помощь Хинаты пришлась как нельзя кстати. Она отвлекла на себя внимание поисковиков, и теперь Неджи остался с Асахи один на один.
  Наруто в который раз отскочил от Хиаши, применившего кайтен. "Черт, в тайдзюцу я ему не соперник. Он уже перекрыл мне несколько танкетсу. А что если атаки на дистанции?"
  Наруто создал двадцать клонов, которые окружили главу клана Хьюга. Все двадцать копий Узумаки выхватили сюрикены и метнули их в Хиаши. Тот, прокрутившись на пятке, пропустил мимо себя часть звездочек, а некоторые поймал и отправил обратно. Раздалось несколько хлопков, означающих, что оружие достигло цели. И Наруто вновь бросился на соперника, не позволив ему активировать печать побочной ветви Хьюга.
  Хината довольно легко отбивалась от двух своих противников. "Какое счастье, что отец взял поисковиков, а не бойцов. Тогда у меня не было бы ни шанса. С поисковиками я могу биться одна против четырех". Разведчики не были сработанной командой, поэтому порой мешали друг другу, что было на руку куноичи. В один из таких моментов Хината провела 64 удара небес, и противник упал, утратив контроль над бьякуганом. Около двадцати точек оказались перекрыты, чакра едва текла по телу. У Хинаты остался только один соперник.
  Асахи уверенно атаковал своего противника. Немыслимые комбинации ударов сталкивались с изощренной техникой защиты. Но рисунок боя выстраивал поисковик, поэтому Неджи играл по чужим правилам, а это верный путь к поражению. Оба соперника понимали этот факт, но гений клана Хьюга никак не мог переломить ход боя в свою сторону. Асахи являлся превосходным бойцом, умело использовал бьякуган и экономно расходовал чакру. Вот он в очередной раз провел сложную связку ударов и смог заблокировать одну из точек. "Если так пойдет и дальше, то мне не победить. Он превосходит меня по опыту", - пронеслось в голове у Неджи. Парень немного опустил правую руку, оставляя часть тела беззащитной. Асахи не преминул воспользоваться этой оплошностью. Он сильным ударом перекрыл ещё одну танкетсу и... попался в ловушку. Левая рука парня молниеносно нанесла серию ударов по корпусу противника, который он открыл, ринувшись в атаку. Асахи недовольно шипя, отскочил от противника, потирая бок. В правую руку сразу стало поступать намного меньше чакры. "А он достойный соперник. Надо перестать его недооценивать"
  Хината, оставив своих противников лежать на земле без сознания, поспешила на помощь Наруто. Она сознательно не стала убивать поисковиков, все-таки они были её соклановцами, да и бессмысленные убийства были чужды натуре девушки. Хиаши почувствовал приближающуюся опасность со спины и встретил свою дочь сильным ударом в живот. Та отлетела к стене дома и не торопилась подниматься.
  - Хината! - хором выкрикнули Неджи и Наруто и, отскочив от противников, бросились к девушке. Узумаки перевернул куноичи на спину и облегченно вздохнул, она дышала.
  - Вы просто жалки, - презрительно изрек Хиаши, - убив вас, я окажу вам услугу.
  - Ублюдок, а ты не боишься, что завтра все узнают, что глава клана убил свою дочь посреди Конохи?
  - Что? Узнают? Да эти люди, сидящие сейчас в своих домах и мечтающие, чтобы все поскорей закончилось, завтра даже "не вспомнят" о сегодняшнем бое. А теперь я должен разобраться с одним предателем, - Хиаши сложил пальцы в знак, и Неджи со стоном упал на землю, обхватив голову руками. - Через пару минут он умрет.
  Асахи встал на несколько шагов впереди своего господина, показывая, что готов защищать его необходимое время. "Жаль, что Неджи погибнет от печати. Он достоин смерти в бою, как любой войн, но спорить с Хиаши-сама сейчас бесполезно и опасно. Прощай, Неджи, ты был достойным соперником".
  Первая капля упала с небес и разбилась о протектор Хинаты. Её сестры одна за другой покидали свою обитель, прибивая пыль на дороге, звонко стуча по крышам, оставляя косые следы на стеклах. Но никакой ливень не мог остудить ярость светловолосого шиноби, готового отдать жизнь за своих друзей.
  Алое безумие тяжелыми волнами затопило сознание парня. Лис радостно залаял в своей клетке. Прутья решетки истаивали на глазах. Сейчас Наруто был готов отдать душу, за необходимую силу, и Кьюби ничего не стал предлагать, он просто наполнял парня своей обжигающей алой чакрой. Полностью отрешенный джинчурики выпустил уже три хвоста. Наруто не понимал, почему стоит на ногах, таких медленных и неуклюжих, у него ведь есть еще две конечности! Что за бесполезную железку он сжимает в руке? Когти острее и опасней! Зачем нужны слова, когда рык может выразить все, что находится в душе? Ушли все посторонние мысли, осталась только одна - уничтожить двух врагов, чей образ раскаленным железом жег сознание Узумаки. Полудемон сорвался с места.
  - Хиаши-сама, помогите! - вскрикнул Асахи, прикладывая все силы, чтобы хоть немного сдержать натиск Узумаки. Хиаши мгновенно прервал дзюцу, и поспешил на помощь. Это было ошибкой. Наруто увидел сразу двух своих врагов, и ярость захлестнула его с головой. Четвертый, пятый, шестой хвост. Теперь очертания тела ни капли не напоминали человека. Лис коварный и жестокий, безумный и опасный. Он получил контроль над телом и собирался покинуть его, исполнив напоследок последнюю волю своего тюремщика. Убить Хиаши и Асахи.
  Наруто недоуменно покрутил головой. Он узнавал это место, но сейчас оно изменилось. Мутная ржавая вода, доходящая до щиколоток, светилась изнутри кроваво-красным светом, сквозь почти прозрачные прутья решеток протянулись семь хвостов, уходя вглубь коридоров, еще два пытались пробиться через преграду. И только печать светилась ослепительным призрачным светом. Так вспыхивает догорающая свеча, перед тем как навсегда погаснуть.
  - Что происходит?
  - Ничего особенного, - залился безумным смехом Лис, - просто я, наконец, дождался этого момента, сегодня я стану свободен!
  - Этому не бывать!
  - Неужели? Ты уже не можешь управлять телом! Все, что от тебя осталось - крохотная искорка в подсознании, но и она угаснет спустя несколько секунд, после исчезновения печати, - через решетку прорвался восьмой хвост, прутья стали абсолютно прозрачными, лишь слепящая взгляд печать висела в воздухе.
  Наруто попытался вернуться в тело, но с ужасом понял, что у него ничего не выходит. Он видел себя словно со стороны. Над телом, вновь принявшим человеческий облик нависало огромное облако красной чакры, сливаясь в скалящуюся пасть самого опасного из демонов, легендарного девятихвостого зверя, владеющего абсолютной чакрой, морду Кьюби. Себя Наруто видел, как пучок небесно-синей чакры где-то в глубине тела.
  "Сейчас он убьет Хиаши и Асахи, потом разрушит Коноху, погибнут все: бабуля Цунаде, Какаши-сенсей, Неджи, Саске, Сакура, Хината... Нет, я не допущу этого! Я ещё жив!". Узумаки направил свою чакру, пытаясь прервать алые токи противника, но его попытка провалилась. Светло-синий заслон, просто вырвало из-под контроля Наруто. Так отлетает легкое лезвие шпаги от умело подставленного клинка палаша. "Сила Кьюби настолько превосходит мою, что перебороть его нет ни шанса", - опустил голову Наруто. Тут он увидел Неджи, удерживающего рвущуюся вперед Хинату. Она что-то кричала, но Узумаки не слышал ни слова. "Нет! Я! Никогда! Не! Сдамся!", - Наруто вновь попытался прервать контроль Лиса, но ничего не вышло. Уже все хвосты получили свободу, и печать медленно угасала. "Я могу контролировать его при трех хвостах, значит должен суметь и при девяти. Но как я его контролировал? Как? Я направлял потоки его чакры своей, но сейчас моих сил не хватит". Печать, сверкнув последний раз, осыпалась в воду сухой трухой. Время вышло.
  Исполинский лис с шерстью темно-багрового цвета стоял в самом сердце Конохи. Тяжелые капли дождя пробивали его тело насквозь, но Хиаши мог поклясться, что ощущает дуновение ветра, исходящее от шевелящихся хвостов монстра. Демон был невероятно худ, шкура как перчатка обтягивала его скелет, а смертоносные хвосты, извиваясь, тянулись к тучам. Сквозь правую переднюю лапу демона просвечивался силуэт Наруто - последняя тростинка, сдерживающая Лиса. Кьюби было достаточно тряхнуть ногой, чтобы безжизненное тело тюремщика отлетело на десятки метров, а сам он получил свободу, но демон медлил. Он давал ничтожным людишкам возможность увидеть свою мощь, впустить в сердце страх, а в душу отчаянье. Лис ликовал: "Сегодня проклятая Коноха, которую смог спасти чертов Четвертый падет!".
  "Теперь мне нечего терять. Придется идти ва-банк", - Наруто стал старательно вливать свою чакру в алый поток Кьюби, он не пытался его остановить или прервать, он просто отдавал всю свою чакру без остатка. Наконец, почувствовав себя абсолютно пустым, шиноби воззвал к своей чакре, которая слилась с чакрой демона, и та откликнулась! Узумаки почувствовал огромные потоки энергии, которых он раньше даже не мог представить. Демон почувствовал беспокойство. Кьюби в полной мере познал чувство, которое испытывает кот, когда его тянет за хвост озорной мальчишка. Великого девятихвостого лиса, который только что ощутил вкус свободы, вновь пытается заточить в камеру молодой тюремщик. Кьюби попытался ударить такое слабое человеческое тело Узумаки, но не смог пошевелиться. Облако чакры, из которого и состоял Кьюби, повиновалось другому хозяину. И это означало лишь одно - проклятый Наруто продолжил дело своего отца и вновь лишает демона свободы.
  - Будь ты проклят Наруто Узумаки! Будь ты проклят!!! - бесновался в подсознании лис, глядя, как перед его носом формируются крепкие прутья решетки, ещё не тронутые ржавчиной. На створках ворот вновь тускло сияла печать.
  - Я уже проклят, - устало ответил Наруто, - проклят тобой, Кьюби.
  
  Со стороны наблюдателей выглядело, будто облако в форме лиса втянулось в живот Узумаки. Он опустился на колено и сдавлено выругался. Под лохмотьями одежды было видно, что его тело покрывают жуткие ожоги. Хината вырвалась из ослабевшей хватки Неджи и подбежала к Наруто.
  - Ай, Хината, больно же, - простонал Узумаки, пытаясь высвободиться из объятий. Он чувствовал себя так, будто проклятый Лис прожевал его и выплюнул. Прохладные капли дождя приятно холодили обожженное тело. Чакра на нуле, все болит, руку тяжело даже поднять. Сейчас очень не хотелось бы вступать в бой, но Хиаши, похоже, был не согласен. Наруто обвел взглядом "своих". Неджи потрепан, но может продолжать бой, если Хиаши не активирует печать, Хината пострадала меньше, но она не сможет справиться даже с Асахи. Ситуация мягко говоря неприятная. Хиаши тоже это просчитал и пошел к соперникам. Но тут властный красивый голос заставил всех шиноби вздрогнуть.
  - Я не помешаю?
  - Цунаде-баа-чан, - тихо выдохнул Наруто. - Что вы здесь делаете?
  - А как я должна отреагировать? Сначала вы с Хинатой с утра врываетесь в мой кабинет и требуете срочно вас поженить, не объясняя причин! Затем я вижу из окна девятихвостого демона, который плотоядно осматривает мою деревню! И что я вижу, прибыв на место? Главу клана Хьюга, который очень недобро смотрит в сторону своей дочери, едва стоящего на ногах тебя, двух бойцов без сознания и Неджи с... Асахи, да? - Пятая дождалась утвердительного кивка от поисковика и продолжила, - готовых перегрызть друг другу глотки! Какого дьявола тут происходит?
  - Я думаю, я могу объяснить, - произнес Неджи. Наруто молчал, прикладывая все силы, чтобы не потерять сознание. Цунаде спрыгнула с крыши дома и выжидающе взглянула на гения клана Хьюга.
  - Все началось пять дней назад...
  - Цунаде-сама, не надо на меня так смотреть, - невозмутимо произнес Хиаши к концу рассказа своего племянника. - Вы никогда не состояли в клане и вам не понять. Для всех будет лучше, если вы позволите мне закончить, что начато и просто забудете об этом досадном инциденте.
  - Вы предлагаете мне закрыть глаза на убийство трех шиноби моей деревни? - поразилась Пятая.
  - Это будет лучшим вариантом. Вы знаете, почему я не могу сделать Хинату наследницей, Неджи предал клан и должен понести наказание, а смерть джинчурики сорвет планы Акатцук и оградит деревню от Девятихвостого, - проникновенно произнес Хиаши.
  - Этому не бывать, пока я жива. Может, вы решите избавиться и от меня, как от неудобного свидетеля? - с сарказмом спросила Цунаде. "Вот бы старейшины обрадовались... "
  "Мне не победить Хокаге, да и сам факт нападения главы сильнейшего клана Конохи на своего непосредственного начальника поставит на Хьюгах жирный крест. Придется пытаться сохранить лицо. Как это мерзко! Ненавижу политику!"
  - Что вы предлагаете? - спросил Хиаши.
  - Раз Хината больше не Хьюга, то вы прекращаете её преследование, Ханаби сможет стать наследницей по праву. Так же вы обязуетесь не мстить Наруто или Неджи. Я, в свою очередь, забываю об этом неприятном происшествии.
  - Неджи предал клан! - рявкнул Хиаши.
  - Вы можете изгнать его, это лучше чем смерть, - возразила Цунаде.
  - Я согласен, - откликнулся Неджи.
  - Да будет так! Хьюга Неджи, с сегодняшнего дня ты изгоняешься из клана, ты не смеешь носить фамилию Хьюга и использовать символ семьи. За нарушение этих правил наказание - смерть. У тебя есть время до сегодняшнего вечера, чтобы забрать свои вещи из особняка, после тебе запрещено проникать на его территорию, наказание - смерть, - Хиаши развернулся и направился в сторону своего дома, Асахи подхватил бесчувственные тела своих соклановцев и последовал за боссом.
  - Хиаши-сама, ещё одна вещь.
  - Что ещё, Хокаге-сама? - не оборачиваясь, спросил глава Хьюг.
  - Печать побочной ветви. Снимите её, - не обратила внимание на дерзость собеседника Пятая.
  - Хорошо, - Хиаши направился к племяннику, на ходу складывая печати. Пальцы мелькали с невероятной скоростью, образуя порой совершенно незнакомые знаки. Приблизившись к племяннмку на расстояние вытянутой руки, Хиаши положил руку на повязку, и через несколько секунд парень со стоном упал на землю. Когда Хината сняла протектор с брата, то все увидели, что печать поблекла и исчезала, впитываясь в кожу. Вскоре о ней напоминали только тоненькие ниточки шрамов, повторяющих контуры проклятия побочной ветви.
  Цунаде ещё что-то говорила, но Наруто уже не слышал её. Самый непредсказуемый шиноби Конохи потерял сознание, но на его лице застыла счастливая улыбка.
  
  Эпилог. 4 года спустя.
  
  Закатный лес. На верхних ветвях кроны солнце ещё оставляет свой багряный узор, уходящего дня, а на земле ночь уже вступает в свои права. Потягиваясь и широко зевая, выбираются из своих нор ночные хищники, вылетают на ночной рейд светлячки. На раскидистую ветвь толстого дерева бесшумно опустились три тени. Все трое в типовой одежде АНБУ и закрытых масках.
  - Как далеко цель? - спросил шиноби в маске ворона.
  - Около двадцати километров, будут здесь через двадцать минут, - ответил женский голос из-под маски мыши.
  - Наша цель там? - уточнил АНБУ-волк.
  - Да.
  - Отлично, можно немного передохнуть, - обрадовался ворон и протянул руку к маске.
  - Наруто, не дури! - остановил друга волк, усаживаясь спиной к стволу.
  - Ты прав, Неджи, прости, - повинился Узумаки. Затем, чтобы занять руки, достал из сумки кунай и стал проверять крепление взрывной печати.
  - Наруто, а когда я, наконец, смогу подержать племянника на руках, - вкрадчиво спросил Неджи. - Мне тут одна птичка напела...
  - Знаю я эту птичку, розововолосая такая, - усмехнулся под маской Узумаки. - Месяцев через восемь я думаю.
  - И ты позволяешь Хинате ходить на миссии?! - возмутился Неджи, впрочем, не повышая голоса. На миссии вообще лучше вести себя потише.
  - А ты сам с ней спорить пробовал?
  - Мальчики, вас не смущает, что я все слышу? - попробовала пристыдить команду Хината
  - Ни капли, - честно признался Неджи.
  - К тому же это её последняя миссия до родов, - закончил фразу Наруто.
  - Наруто! Это не честно! Всего то В-ранг! - возмутилась куноичи.
  - Мы уже все с тобой дома обсудили. Я не буду рисковать ни тобой, ни ребенком! - отрезал Узумаки. Хината обиженно отвернулась. Некоторое время ребята сидели тихо. Молчание прервал голос куноичи.
  - Пять минут.
  - Отлично, рассредоточиться по поляне, - поднялся на ноги Наруто, - нападаем как обычно.
  Его команда кивнула в знак согласия, и три тени скользнули в разные стороны, скрывшись в густой кроне деревьев.
  Шиноби с протектором облака вышел на край поляны и внимательно осмотрелся. Похоже, результат его удовлетворил, потому что он подал рукой знак своим товарищам и ещё двое шиноби показались из-за деревьев. И в тот момент, когда первый ниндзя ступил на воображаемый центр поляны, ловушка захлопнулась. Шиноби облака даже не успели понять, что произошло. Все-таки они имели дело с лучше командой АНБУ деревни скрытой в листве.
  Еще не старый мужчина с длинными волосами чуть тронутыми сединой наблюдал за закатом солнца с балкона. Глубокая складка на лбу выдавала тяжелые размышления этого человека. На протяжении последних четырех лет его терзал один и тот же вопрос: "Правильно ли я тогда поступил? Я просто вычеркнул два имени из истории нашего клана. Сейчас я вижу: в чем-то они были правы. Ровно четыре года назад по моей вине в этот день наш клан лишился двух прекрасных шиноби. И пусть мы стали немного слабее, но одного у нас не отнять - чести"
  - Чести клана Хьюга, - прошептал Хиаши. А легкомысленный ветер подхватил эти слова и унес их вслед уходящему дню.
   Конец.
Оценка: 5.96*13  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"