Захарченко Ирина Ивановна : другие произведения.

Ад для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как понять друг друга? Не потерять любовь? А давайте просто разговаривать! Вдруг да и поможет?

  -Я предлагаю тебе выйти за меня замуж.Ты согласна?
  
  Мужчина отхлебнул из чашки с кофе и поднял глаза на сидящую рядом с ним Женщину. Тишина окутала обоих теплым незримым покрывалом. Дождь за окном, казалось, притих, ожидая ответа. Реальность синими глухими пятнами расползлась по помещению кафе, рассыпалась миллионами нежных снежинок и они таяли, таяли, таяли, отсчитывая время Ее молчания...
  
  "Боже мой, ну почему же Она молчит??? О чем Она думает? Чего еще хочет??? Я когда -нибудь смогу понять эту Женщину? Как я измучился с ней... С самого начала, с первой встречи, с первой ночи я не понимаю, чего она хочет, чем живет, что задумала...Пойму ли? Но ведь как люблю..."
  
  "Боже мой, что же мне ответить Ему? Рассказать, как я ждала этого долгими одинокими ночами? Как мечтала об этом? Как ложилась в холодную постель и обнимала подушку, представляя себе, что обнимаю Его- единственного, любимого, самого желанного и родного? Как прогоняла от себя женихов, не желая марать и пачкать свою память о нем? Как искала в улыбке сына, в его нахмуренных бровях, в его жестах и привычках черты его отца? И находила их с восторгом и радостью в душе...Что же мне сказать Ему? Что? Господи, подскажи мне- мне больше некому помочь... "
  
  "Почему Она молчит? Почему???! Господи, я был неправ много лет назад- я знаю это, но ведь Ты уже покарал меня за тот грех...Не губи сейчас- помоги мне переломить упрямство и гордыню этой Женщины, помоги ей решиться, а мне сделать...Много лет назад я не решился. Да, я помню, как Она сказала мне о своей беременности. Да, для меня, только что пережившего развод, это был шок. Да, я просто ушел тогда, ничего не сказав...Но ведь я же возвращался! И тогда, и много раз потом, и сейчас! А она только молча улыбалась- даже когда родился сын, она просто улыбалась, ничего не говоря и не прося взамен. Ни упрека, ни слезинки, ни поисков любви или надежды на помощь...Ничего!
   Ты же знаешь, Господи, как я ждал от Нее хотя бы одно нежное слово, как нарочно медлил в дверях, чтоб услышать просто " не уходи, милый", как хотел увидеть, что Она ждет моего поцелуя, моей ласки...НЕТ! Она не ждала! Она просто задирала нос в своей непонятной гордыне! Она так хотела видеть меня на коленях! Меня! Которого никто и никогда не мог поставить в зависимое положение...Зачем Ей это было нужно? До сих пор не знаю...Но с Ней я бы встал на эти чертовы колени...И стоял столько, сколько длилась бы Ее улыбка, Ее нежность, Ее любовь...Но Она только выше задирала свой курносый нос...Господи, дай мне силы понять эту Женщину...Помоги мне, у меня нет больше сил... "
  
  " Как мне сказать Ему? Он не поверит... Вначале я очень хотела просто сломить Его, сделать своим вассалом. Но я не знала еще, что с ним такие штуки не пройдут! "Посмотрим, кто у чьих ботфор в конце концов склонит свои колени..." Глупо! Ох как же это было глупо! Если бы мне понять это тогда...Но я знала еще и то, что его первый брак случился только по беременности его будущей жены и ничего хорошего в этот мир не принес. Я и очень боялась! Я боялась, что он и на этот раз вынужден будет жениться " по залету", что будет презирать меня, упрекать, злиться на меня и на сына...Как стыдно даже вспоминать! Какой же я была дурой! Он не вел бы себя так...Господи, помоги нам сейчас. Так много сделано ошибок. Так плохо прожита жизнь- без Него, его любви, счастья...Хотя нет- у нас ведь были совершенно шальные минуты- когда мы забывали обо всем и только любили...Мы ведь все эти годы любили друг друга! Ну почему наша любовь досталась таким дуракам..."
  
  "Что же ты молчишь, скверная девченка??? Ты опять пытаешься сломить меня??? Ты не поняла еще, что я и так сломлен, и так коленопреклонен- перед тобой, своей единственной Женщиной, матерью моего сына! Да, у меня были женщины без тебя- но пусть тебя, милая , это не тревожит- ни одна из этих женщин не тронула мою душу, не оставила меня таким опустошенным и таким довольным своей пустотой. Только ты...И вот ты опять молчишь! Как мне понять твое молчание? Как рассудить нас? Господи, сделай так, чтоб Она произнесла хоть слово! Пусть Она примет мое предложение! Пусть согласится! Больше ничего не прошу у тебя, Господи, только несколько счастливых лет напоследок с той, которую люблю..."
  
  "А потом было еще одно...Он как-то сказал, что его отец придерживался принципа- жениться нужно трижды: первый раз по любви, второй- по расчету, а вот третий- для успокоения старости... Неужели он делает мне предложение для успокоения собственной старости???! Не по расчету же- какой тут может быть расчет. ..Так почему???"
  
  -А почему ты хочешь на мне жениться? Для успокоения старости?
  
  Женщина смотрела на Мужчину и улыбалась.
  
  "Черт побери! Почему Она это спросила??? Зачем? Неужели больше нечего сказать? Чертовка не баба! Опять? Снова все сначала? Зачем???Ну ладно, не я начал эту войну..."
  
  -Да! Ты же знаешь- мужчина должен жениться трижды...
  
  -Знаю!, - резко оборвала Его Женщина. - Очень хорошо знаю. Только вот и тебе ребус, дорогой. Говорят, что мужчины делятся на три категории: хахаль, трахаль и выхухоль. Хахаль просто носит цветы и водит по театрам. Трахаль... тут все понятно, надеюсь. А вот выхухоль- исчезающий вид, совмещающий признаки двух предыдущих. У меня есть хороший друг, который дарит мне подарки, покупает билеты в театр и на концерты, возит отдыхать на природу. У меня есть ты- не обижайся, но ты из серии второго типа. И у меня есть мужчина, который любит меня и готов на все ради меня...Понимаешь? Вот и сам подумай- за кого мне идти замуж?
  
  Женщина встала и подошла к окну. "Господи, что я мелю??? Зачем я вру? Я же опять потеряю Его...Господи, помоги нам... "
  
  "Ах вот как! У тебя , оказывается, есть успешный любовник! а я -то , идиот, перья распустил...Замуж зову...Унижаюсь...А тебе,похоже, нужно это замужество как рыбке зонтик??? Конечно, я же видел, как на тебя пялились мужики! И, кстати. ты позволяла себе при мне флиртовать с ними! Так вот в чем дело- я-то, дурак, оказывается, рогат!!!"
  
  -Ну что же- коль так, я не держу. Выходи замуж за свою выхухоль! И будь с ним счастлива, если сможешь!И не забудь позвать меня на свадьбу- посижу где-нибудь в уголке, поглазею на твое счастье!!!
  
  Мужчина резко поднялся с места и, роняя на ходу стулья кафе, выскочил на улицу- под дождь, ветер и серый холод. Через неплотно прикрытую дверь холод медленно заполз в помещение, вытесняя синий цвет снежинок надежды и заменяя его по всем углам души серым обыденным чувством безысходности и тоски. Косые следы дождинок на оконном стекле в точности походили на следы слез на щеках немолодой уже Женщины, тихо плачущей над чашкой чая с догоревшей сигаретой в руках в созданном собстенными руками собственном аду...
  
  "Когда был создан мир ангельский, небесное воинство, один самый высший и могущественный ангел, Денница, не захотел находиться в послушании и любви к Богу. Возгордился своим могуществом и силой и возжелал сам стать как Бог. Денница увлек за собой многих ангелов, и произошла на небе война. Архангел Михаил и ангелы его сражались с сатаной и победили злое воинство. Сатана-Люцифер пал как молния с небес в преисподнюю. И с тех пор преисподняя, ад - это место, где обитают темные духи, место, лишенное света и благодати Божией.."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"