Захарченко Юлия Владимировна : другие произведения.

Потерянная глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Назаренко Елене посвящается. Пусть это будет "фик" на (или к) "Однажды подписав контракт" этого автора.

  Девушка любовалась темным небом в окне кабинета. Ночное светило совсем здесь другое. Цвета ярче и резче, оттенки без названий.
  -Ты тоже заметила? - тихо спросил друг. Алекс не обернулась. - Луна всегда не там, где ее ожидаешь увидеть, - продолжил Разрушитель, - совсем как ты.
  -Начинаю думать, что и не там, где должна быть. Могла раньше сообразить, но, бывает ведь такое, не было времени глаза вверх поднять. Скажи честно, с какой целью мы тут? - спросила она после паузы.
  -Не думай об этом, надо выжить.
  -Нет, - Алексея поднялась с кресла и повернулась. Мини компьютер на предплечье настойчиво привлек к себе внимание. Командир быстро считала данные, хмуря брови. Затем повторно перечитала послание.
  -Ну, что ж, "специалист по слежению и силовому противостоянию", - она усмехнулась, собери группу в зале, пусть Игрок проверит аппаратуру и обеспечит секретность. Похоже, появилось нечто серьезное.
  Девушка нервно прохаживалась по библиотеке. Ситуация грозила невидимой безысходностью. "Нас не готовили к такому", - сновали ее мысли, - "хотя, бог его знает, к чему нас готовили". Объяснить сомнения чем-то кроме женской интуиции, а впрочем, то может быть и интуиция руководителя отряда - она не могла. "Почему не существует личностной мозговой классификации?".
  -Алекс, мы ждем, - заглянул мужчина. Та кивнула и последовала за ним в зал.
  Ребята были спокойны. Выглядели, пожалуй, лучше, чем обычно.
  Волк, Разрушитель, Игрок, Ник - Алексея с сестринской нежностью касалась взглядом каждого члена своей маленькой команды. "Интересно, отдают они себе отчет в том, что ежедневно рискуют не просто вылететь из компьютерной игры, как в первый день состязаний, но расстаться с жизнью? За что? Ради чего? Денег иного мира? Наемники-дей тут - работа ради жизни здесь же. Но не останемся, в конце концов, дольше срока? Выжить? Чудная цель для элитного подразделения".
  -Нас нанимает правительство для миссии доставки груза с нулями, - тихо, но решительно оборвала она цепь удушающих размышлений. - Оценены наши услуги столь высоко, что лучше взгляните на свои коммуникаторы.
  -Это... - глаза Ника округлились.
  -Твоя доля, - пояснила девушка. Тот распластался в кресле, хлопая ресницами. - Как думаете, что бы это значило?
  -Сверхсекретно, более чем опасно, и...
  -Настораживает, - перебил друга Игрок.
  -Да, - кивнула командир, - сведения о задании можно будет расшифровать только после принятия решения в его пользу. - Она постучала ногтями по дисплею своего компьютера.
  -Если справимся - слава о нас разлетится по всему миру, - пробормотал Ник.
  -А если нет? - прошептал Игрок.
  -Тогда умрем.
  -За что не люблю правительственные задания, - Разрушитель смотрел в окно, не поворачиваясь к остальным, - никогда не знаешь, кто прав - это раз; в жизни не получишь исчерпывающей информации - это два; жди сюрпризов - это три.
  -Жди сюрпризов, откуда меньше всего ожидал - это четыре, - дополнил Волк.
  -Требуются непременно все умения, и мобилизация ресурсов - это пять, - поддержал хакер.
  -И останешься не прав в любом случае - это шесть, - хмыкнул снайпер.
  -Даже если все удастся - останется ощущение, что сделали все не так - это семь, - заключила Алекс.
  -Но не за это ли мы любим свою работу? - Разрушитель обвел взглядом аудиторию, - К тому же, отказаться от, - он кивнул на свой коммуникатор, - до такой степени нелепых цифр - может либо полный кретин, либо...
  -Полная дура, - засмеялась Алексея, набирая подтверждение на клавиатуре своего мини компьютера, - с командой полных кретинов.
  Отряд поддержал своей веселостью, но кто-то заметил грусть в ее глазах.
  "Никогда не узнаешь, как было бы лучше, пока не попробуешь все испортить", - подумала девушка.
  
   На этот раз, Алекс собиралась с особой дотошностью. Неоднократно лично перепроверяла амуницию и техническое обеспечение каждой боевой единицы отряда. Тщательно выбирала препараты и средства первой помощи в аптечку. Ведь они оказались правы - расшифрованное задание не полностью раскрывало цель и задачу. Столько иксов, столько нулей. Казалось, груз так засекретили, что само правительство не имело понятия, что в нем, кому он может понадобиться, зачем, когда, да и, собственно нужно ли это кому-то. Алексея не исключала даже того, что целью являются они сами. Только ни опровергнуть, ни подтвердить, ни одну из версий сейчас возможности не было.
  "Груз в бронированном фургоне", - в очередной раз просматривала дешифрованное задание она, - "Фургон не открывать, с водителем не общаться. Доставить из (пункт отбытия, время) в (пункт прибытия, время), сдать (получатель, серия номер документов) при предъявлении им (набор цифр)". Никаких ссылок на форс-мажор, непредвиденные обстоятельства, вынужденные остановки и т.п.
  Коммуникатор протяжно взвыл. Девушка скосила взгляд.
  "Номер закодирован"
  Не успела она ответить, как вызов прекратился. Алекс пожала плечами.
  
  ***
  На станции вылета громоздилась целая боевая армада. По сравнению с великолепием новейшего изящно-громоздкого военного транспорта, их собственный "Гибрид" потерялся, словно заноза в коре дерева. Но ведь заноза куда пакостнее.
  -Может, сразу в "боевую" трансформировать? - по-детски надул губки Игрок, очень смешно при столь внушительной внешности.
  -Приятель, не завидуй, - хохотнул Ник.
  -Легко тебе говорить, твоя винтовка, наверно и сквозь наш корпус умудрится выпендриться.
  -Это уж точно, - снайпер погладил пояс бронебойных патронов.
  -Знаешь, какую реакцию создает изящно накрашенная стройная красотка, ранее знакомая в качестве забитой очкастой заучки? - вкрадчиво прошептала командир Игроку, - Фейерверк!
  -Понял тебя, сестренка, - заговорщески подмигнул ей мужчина.
  Боевой порядок передвижения Алексею не впечатлял. Часть указанного фургона двигалась не прикрытой, и, лишь только транспорт дей перемещался, заслоняя собой брешь, она мгновенно образовывалась с другой стороны. Пальцы девушки бегали по клавиатуре, соревнуясь в скорости с хакером.
  -Что ты думаешь? - Разрушитель практически закрывал окно своей персоной.
  -Рациональных вариантов несколько, - ответила командир, - ослабление охраны умышленное, что очевидно, так что: либо в экипаже предатель (или не только тут, но и в самой системе); либо покушение - провокация и проверка системы охраны (включая нас); либо действительный груз в другом транспорте, а возможно, даже не в этой колонне.
  Игрок вывел на общий монитор проекцию с дальнейшим маршрутом передвижения, выделил места вероятных нападений.
  -Я бы напала тут, - указала Алекс, - а ты, Разрушитель?
  -Здесь, и, может быть, вот здесь, - указал тот, оба места расходились с предположением девушки.
  -Волк? - обратилась та.
  -Я - тут, - он кивнул на четвертую точку, - близко населенный пункт - и база, да и затеряться проще, много пси-носителей.
  Алекс переместила взгляд на Ника.
  -Как снайпер могу уверенно сказать - не там, где все мы ждем нападения.
  -А я, ради разнообразия, вообще не нападал бы, - хмыкнул Игрок. Все рассмеялись.
  -Оригинал.
  -А что? Командир, тебе нужен этот груз?
  -Лично мне - нет, - улыбнулась девушка.
  -Да никому он не нужен. Разве только
  -Тем, кто знает, что везем, - кивнул Волк.
  -Член правительства?
  В салоне резко потемнело. Игрок отразил внешнюю ситуацию с камер. На мониторе красовался большой боевой крейсер без опознавательных знаков.
  -А вот и не угадали, - грустно пошутил хакер.
  Алексея быстро преобразовала доспех.
  -Мы под люком?
  -Нет, но, - мужчина отпустил штурвал одной рукой, другой скользя по клавиатуре.
  -Уже? - поторопила командир, - Ломай, мне надо внутрь.
  -Внутрь - так внутрь, - бубнил компьютерщик. Не ясным оставалось, как болтовня не мешает его работе, но вскоре результат отмел дальнейшие вопросы.
  Тем временем, крейсер открыл стрельбу залпами, целясь лишь в фургон с грузом. Спасая колонну от пожара, припустил ливень.
  Алекс отдавала последние распоряжения, стоя на верхней площадке трансформированного "Гибрида". Ник обозревал сквозь оптику округу, жестами разъясняя, что маленькая боевая модель движется к покосившемуся на одну сторону и осевшему фургону. Часть крыши охраняемого объекта была смята и ослаблена, чем, вероятно, и собирался воспользоваться приближающийся экипаж.
  Группа Алексеи разделилась. Сама девушка, прихватив компьютерного гения, поднялась на борт крейсера, Разрушитель и Ник, под командованием Волка, приближались к мобильному транспорту.
  Ярко освещенный салон резал глаза девушки. Ее спутник присел на корточки и подключил свой мини компьютер к системе корабля, сканируя места пребывания вооруженных отрядов.
  -Что мы хотим узнать? - прошептал он.
  -Все хуже, чем ты думаешь, Игрок. Мы ничего не хотим знать. Лишь продлить путь следования груза и не сильно отстать от графика. В данном случае информация - враг. Можешь вывести из строя системы управления этой махиной на время, не достижимое для погони?
  -Теоретически?
  -Действуй давай, болтун.
  Снаружи доносились звуки выстрелов и крики военизированного подразделения охраны. "Интересно, они за нас, или против?" - Алекс прижалась к стене, выглядывая из-за выступа очередного поворота. Вспышка за стеклом иллюминатора ослепила ее в тот момент, когда некто неслышный скрутил ее руки за спиной и закрыл рот ладонью. Девушка взвилась. Ее комбинезон скользил нужным образом, силы в руках хватило, чтоб высвободиться и развернуться. Мужчина от неожиданности опешил. Девушка-дей коснулась рукояти оружия, когда еще два ствола с интересом уставились ей в лицо.
  "Тут становится людно", - решила она, позволяя маске открыть ослепительно улыбающееся лицо. Оружие в руках мужчин дрогнуло, но опущено не было. Двое с автоматами, тот первый, еще трое на изготовке. Один в расслабленной позе у стены со скучающим видом. Лишь он вызвал ее интерес. Алексея мягко отошла назад, игнорируя выкрики вооруженных людей. Почти не присев для толчка, она оторвалась от пола, любуясь в воздухе перекрестными очередями. Из-за чего упали два ствола, вместе со своими хозяевами, никто не понял, и не поймут, если доживут до разбора этого поединка. Остальные напали одновременно, зажимая в кольцо и поочередно нанося сильные удары.
  -Кто вас драться учил? - отрывисто насмехалась Алешка, играючи блокируя выпады. Напрягать воспоминания, и применять серьезные серии нужды не было. Она отключила их поочередно, будто свет в доме выключала. "Явно не захватчики, скорее, туповатые охранники без подготовки", - определила командир-дей.
  Уже направившись в сторону не шелохнувшегося наблюдателя, она застыла, оценивая новых противников в комбинезонах со спец - шевронами дей. Их было четверо. Под стать любому члену ее собственной команды. Мысли о себе, как истинной цели экспедиции, неумолимо возвращались. Команда насмешливо рассматривала ее. Побежденные охранники их явно не убеждали в способностях противницы. Оружие благосклонно было дей-командос отклонено.
  Во время серьезного боя с этими парнями, Алексею смущали два противоположных ощущения. Во-первых, зря она со своим отрядом игнорирует тренировки, рассчитывая на подаренные возможности. Во-вторых, неужели все дей столь благородны, что после сильного удара подают руку своему противнику, помогая встать?
  -Хватит, - буркнула девушка серьезно. Бойцы застыли. - Что это за дружеская тренировка, когда внизу погибают люди?
  Бой был не честным, учитывая силы и численность противника, все это понимали.
  -Возможно, мы обсудим ситуацию с вашим командиром? - Алекс безошибочно угадала его. Бойцы расступились.
  -Во всяком случае, драться я с тобой зарекся, - отозвался тот. - Всерьез драться.
  С его лица исчезла маска. Дни для девушки замелькали в обратном порядке.
  "Тот звонок с закодированного номера по получении задания...", - все складывалось в логичную последовательность.
  -Не захотел со мной по коммуникатору пообщаться, Ксандер?
  Мужчина протянул ей белоснежный платок, указав пальцем на уголок собственного рта. Алексея, как в зеркальном отражении коснулась своего, стирая кровь.
  -Мне говорили, ты уже не дей?
  Он жестом отпустил команду.
  -Так и есть, - дождавшись их ухода, согласился командир. - Нынешняя моя должность совсем иного рода. Секретного, - он помолчал, - как ты узнала, что я звонил?
  -Логика.
  -Конечно, никаких чувств, холодный, жесткий, идеальный расчет - я в тебе не ошибся, - он мягко улыбнулся. И глаза... эти бездонные глаза.
  -А хотел?
  -Мечтал, - аккуратно коснулся ее нижней губы большим пальцем, стирая оставшуюся кровь.
  -Люблю шокировать мужчин, - эмоционально прошептала девушка, касаясь при этом его пальца губами. Ксандер затаил дыхание. Он оказался так близко, или все еще приближается?
  Крейсер тряхнуло, мужчина едва успел подхватить Алексею за талию.
  -Готово, - рявкнул ее коммуникатор голосом Игрока.
  -Груз нужно уничтожить, - сказал Ксандер.
  -Не могу, - качнула головой девушка и направилась обратно к люку.
  -Алекс, - прошептал тот, стремительно беззвучно настигнув дей, прижав к стене, поцеловал. Чувствуя, что девушка отвечает, мужчина стал более страстным, жадным, перестал сдерживаться, обнимая ее, запоминая мгновение каждой клеткой, каждым "файлом" памяти.
  Писк коммуникатора превратился в бессвязный фон.
  -Я еще жив? - глотая забытый воздух Ксандер смотрел на Алексею затуманенными глазами.
  -Пора, - она выскользнула и удалялась, когда его возглас догнал.
  -Мне позволь его уничтожить.
  -Уже много позволила, - шепнула она, - себе.
  Оставшийся путь командир отряда дей проделала бегом, подхватив по дороге к взломанному ранее люку Игрока с такой легкостью, будто тот не весил ничего. Мужчина предусмотрительно промолчал в отношении ее вида.
  Вспышки вне крейсера стали видны лучше с наступлением вечера. Ливень усилился. Сквозь пелену дыма Алексея высматривала свою команду, непрерывно обращаясь к ним по экстренной связи. Оценка повреждений охраняемого фургона свидетельствовала о том, что своим ходом он никуда не двинется. Вскрытие - прямое нарушение поставленной задачи. Девушка задумалась. Взгляд ее скользнул к светящемуся иллюминатору крейсера.
  -Игрок, выясни, что они делают.
  Мужчина склонился над клавиатурой.
  -Алекс, - откликнулся, наконец, Ник, - мы на высоте, нападение отразили, ребята разбили коммы.
  -Поняла. Возвращайтесь к "Гибриду", - на секунду она замолчала и быстро скомандовала, - Ник, объект в поле зрения оптики?
  -Обижаешь, командир.
  -Пальни бронебойным по повреждению.
  -Наблюдай, - отозвался тот. Спустя мгновение, в корпусе фургона образовалась внушительная пробоина. Девушка сделала шаг.
  -Алексия, - Игрок поймал ее за руку, другой рукой указывая на крейсер, - вот что.
  Там, медленно передвигаясь, искала цель крупнокалиберная пушка.
  "Ксандер", - Алекс зажмурилась и, выбросив из головы все, бросилась к охраняемому объекту, обгоняя выстрел.
  Из закрытого кузова бронированного авто, сквозь дыру в обшивке, на нее смотрела она сама. Командир отряда дей изумленно пятилась, когда оказалась сметенной на спину и накрытой одновременно Разрушителем и Волком. Залпом крейсера заложило уши. На месте фургона осталась земляная воронка.
  По возвращении в гостиницу, команда дей обнаружила на своих счетах обещанную сумму.
  -Я не понял, - окинул взглядом присутствующих Игрок, - мы что, выполнили задание?
  Алексея подошла к выходу из комнаты.
  -Что там было? - обнял ее за плечи Разрушитель, высказав давно возникший вопрос. Девушка умоляюще посмотрела в глаза друга, скрывая слезы, подступившие к собственным.
  -Зеркало, - сдавленно прошептала она.
  
  ***
  -Убедитесь, что остатков никто не идентифицирует. Тщательнейшая зачистка, - Ксандер отдавал приказы командирам трех отрядов дей, прикованный взглядом к белоснежному платку с несколькими пятнами запекшейся крови.
  -Господин министр, - обратился к нему медик, воспользовавшись паузой, - зачистка памяти включена?
  -Да, - тяжело вздохнул тот и с силой сжал мягкую ткань в ладони.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"