Фансиер Серхио : другие произведения.

Захлест Книга 1, ч.2 ил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.82*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захлестнулись сознанием студенты из разных миров. Студент всегда студент.(Чуть-чуть приключений, чуть-чуть производственной фантастики, чуть-чуть магии, чуть-чуть романтики на перепутьях выбора жизненного пути). Если есть способности, то включай их на полную!

Глава 54. Бурса. Администрация

Локрин Друмпит ходил вокруг своего ректорского стола. Его знакомый из военного ведомства принес ему очень неприятные известия. Его преподаватель наставник-чародей Альтер Прок, которого он прижимал последние два года, добился каких-то заметных успехов, грозящих прямому вмешательству главной инспекции по учебным заведениям. Военное ведомство прямо демонстрировало свою заинтересованность в работах Альтера Прока и как ученого, и как родоначальника развиваемого им направления. Недвусмысленно прозвучало о заинтересованности в специалистах для оборонных предприятий.

- Кажется зря я не позволил ему читать тот курс лекций и возиться с новой кафедрой. Ну игрался бы он со своими мультирунными чего-то там, тешил бы свою гордыню докладами перед чародеями, а денежки за специалистов получила бы бурса, то есть он - ректор. Как он раздражает своим: "Мой научный авторитет..."

Ректор не был бы собой, если бы оставил все как есть. Он размышлял о том, как бы все повернуть к своей пользе. Предупрежден - значит вооружен. Пока Прок, со слов товарища, что-то там заканчивает разрабатывать, он сам проявит ГОСУДАРСТВЕННУЮ инициативу. Исходя из требований современного развития чародейства предложит, опираясь на положительные результаты научной работы Прока и его пояснительную записку по обоснованию открытия новой кафедры, основать в его Третьей Государственной бурсе новую кафедру... нет, даже факультет.

Ректор прибодрился и уже уверенно продолжил обмусоливать свою идею.

На факультете он, Локрин Друмпит, предложит не только изучать какие-то мультирунные ла-ла-ла, а взять за счет учебного процесса(!) проведение простых рутинных испытаний в интересах военного ведомства. Такая, якобы, бесплатная приманка позволит создать испытательную базу и лаборатории для непривлекательных в глазах военных работ и привлечь бюджетное финансирование.

Подняв свои связи, заберет то, что его знакомый военный чин упоминал как надоевшую балластную нагрузку с нищим бюджетом. Прок станет деканом факультета и получит ответственность за горы всяких мусорных работ, которые с удовольствием сбросят ведомственные институты за мизерные деньги. А бюджетные ассигнования покроют все втройне, обеспечив ректорский доход.

Складывался новый план.

Глава 55. Последствия

Лаборатория без привычного сундука осиротела. "Фортуна" уплыла к новым хозяевам. Попытался узнать, что такое дыхание, для которого ее купили, но не удалось. После размышлений пришел к выводу, что дыхание это подача поршнем из подобного сундука порции маны на образец. По реакции образца делают вывод о свойствах. Очень экономно! Мелькнула мысль приспособить дыхание для мастерской отца Лузаны. Знания Лешего включились в работу.

Воображение сразу нарисовало сундук, к отверстию которого подается заготовка. Сундук дыхнул, и заготовка... Нет, не надо ее подвешивать. Она будет легко поворачиваться влево или вправо.

А если... Пришла идея! Зачем сундук? Слишком затратно! Кругом чародеи, а пособий для реальной демонстрации взаимодействия материалов и маны нет! Бурсаки сами источники маны. Только надо организовать направление потоку маны. Пустим ее через небольшое отверстие в гранолите, чтобы попала куда надо. Предлагаем Проку УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ. Пособие должно быть простым и надежным. Учебное пособие по принципу "Классической проверки" материала. Это будет подставка с вертикальной большой гранолитовой пластиной. Бурсак прикладывает руки к отверстию в этой пластине. С другой стороны перегородки отверстие прикрывает дверка из того же гранолита на шарнирах. Бурсак давит маной - дверка поворачивается. Если подпружинить или подтормаживать дверцу, то получим этакий наглядный измеритель объема и скорости генерации маны. Деревянная лакированная облицовка подставки и рамки. Красота! Сел и нарисовал.

Тихую атмосферу лаборатории нарушил посетитель.

Отметился агрессивный белый воротничок, прибежавший требовать "колесо фортуны", которое должно было доставлено ему с сундуком. На вопрос: "Почему должно?" Получили ответ: "Потому что оно было на сдаточных испытаниях!"

"Логично!" - откликнулся Леший.

Прок очень дипломатично подвел его к покупке нового образца на более выгодных условиях, чем у конкурентов, в комплекте(!) с дополнительным приводом и уже подсоединенным цифровым счетчиком за всего лишь двадцать пять тысяч. Информация о конкурентах и выгодном предложении вдохновила посетителя. Проводили с договором о продаже. В Проке горел талант продавца.

- Ну как так может быть! Я не понимаю популярности этой бесполезной вертушки. - опять сокрушался наставник. - Берись за производство. А я попробую выяснить сколько заплатят за официальную передачу им документации. Но это будет 50 на 50 процентов.

Кто бы отказывался.

- Шеф!

- Что еще? - насторожился Прок.

- Как вы думаете, если на практических занятиях по свойствам материалов использовать такие учебные пособия? - и я выложил красивый рисунок подставки с дверцей в нескольких проекциях...

Через пять минут рассказа и объяснения приоритета его, Прока, авторской методики преподавания и уникальности профессионального подхода к дифференциации и контролю нагрузки...

"Надо осторожней! А то его от "авторского" счастья кондрашка хватит! Он нам еще пригодится", - после такого предупреждения Лешего пришлось выяснять, что такое кондрашка.

Глава 56. База

Наша зарегистрированная Милой мастерская (нет не "Рога и Копыта") нашла свое место недалеко от обводной дороги в новом промышленно-торговом квартале. Фирм, успевших обосноваться здесь, пока было не много. Но это было нам на руку. Цены на аренду были очень щадящими, что было немаловажно пока не стали твердо на ноги.

Мама с мамой Милой поработали на славу. В производственном зале за ширмами установили под вытяжку бэушную установку мелкого помола минеральных наполнителей для химического производства, небольшой пресс с комплектом простых прессформ и электропечь. С другой стороны двора в помещении будущего сборочного производства расположили несколько металлических стеллажей и столов, кассетниц и шкафов. В каморе уже лежали ожидающие тестирования туго перевязанные пачки обрезков кожи. Под навесом на дворе примостилось несколько контейнеров, в одном из них ждали своего часа куски и блоки ракушечника. Офисная часть была в зачаточном состоянии. Поползновения начать все с уюта, занавесочек, кресел, вазочек и прочей ерунды пресек на корню. Прежде всего производство, пара кульманов, печатающая машинка и телефон. Затраты только начинаются.

Маму направил по стопам "колеса фортуны" изготовить новый образец. Мила помогала готовить документацию на модули и "фортуну". Один из давнишних знакомых техников моих мам оформлял чертежи деталей строго по стандартам. Он же помогал с изготовлением резино-гранолитовых прокладок. Описания никому не доверялись. Сидел за ними с мамами вечерами.

Такой, почти молниеносный переход от прозябания к резкой смене ритма жизни, от многолетней игры в прятки к изменению социального положения, переход от подавальщиц трапезной к владельцам маленького производства ввел моих родных в почти болезненное лихорадочное состояние. Им все время казалось, что сейчас все рухнет и сказка закончится фиаско. Это подстегивало их на выполнение моих поручений в строительстве новой жизни. Когда доход в несколько десятков тысяч сребряков был озвучен, на меня смотрели как на божество. И вместо привычного расслабленного:

- Та-амти-и! - звучало бодрое - Тамти, я уже привезла заказ. Что дальше?

Как же я вас люблю! Они имели образование и опыт младших техников. Их подготовки пока хватало для наших целей.

- Готовимся к приему отходов гранолита. Это обрезки и готовый порошок после резки и шлифовки. Взять в аренду еще один контейнер.

Потом резко сменил тему:

- Мама Мила, у меня проблема. - ко мне повернулось озабоченное лицо. - Не знаю куда пойти с девушкой, ну... там...

Лицо Милы разгладилось и в глазах заискрились бесенята.

- Та-амти-и! - ну, началось. - Я так рада за тебя. Эта та девочка, с которой ты ездил на озеро? Молодец, красивая девчушка. Ты же помнишь тётушкины уроки? Да? ... Сейчас твои проблемы исчезнут. - удобно устроилась на стуле и продолжила.

- Для романтического путешествия вы поедете на загородный ипподром. Играть на скачках не имеет смысла, все равно проиграете. Обходите ипподром по дорожке справа и оказываетесь на конюшне и пункте проката лошадей. По два десятка серебряков за полпериода. На большее время не бери, чтобы промежность не набить. Она пригодится. С вами обязательно будет инструктор. Едете до парка с прудами. Лошадей возвращаете инструктору и гуляете в сказке мостов и беседок. Через цепь мостиков попадете в городок небольших домиков. Вот это и будет вашим местом отдыха. Сразу заказывай обед в домик. Чаробусы до ипподрома с южного вокзала.

- Милочка, ты чудо!

- Мне нравиться, когда ты зовешь меня Милочка. Иди поцелую... в нос. Когда соберешься, скажешь. Я позвоню туда зарезервировать тебе домик.

Глава 57. Романтика мостов

Последний день занятий десятины проходил расслаблено. Основной материал состоял из изучения применения различных последовательностей уже изученных чар и особенностей действия чар на различные материалы и растения.

На большом перерыве отвел Лузану в сторонку и рассказал ей о том, что есть покупатель для бракованных пластин в интересах учебного процесса. И возможна поставка пробного рабочего места в мастерскую отца для проверки заготовок малого размера. По отходам тоже будет подвижка, но позже.

- Слава чарам, что комиссия закончила работу. - закончил деловую часть информации, как бы, оправдывая свою предыдущую занятость.

 []

Дувшая губы последнее время из-за отсутствия внимания к ее чувствительной и ранимой душе, девушка сразу изменила интонации в голосе и защебетала:

- Ой! Я видела, как ты в выглаженном белом халате провожал важных... с портфелями... Вояки, такие все в звездах, на чарокате не объедешь... А когда к папе покупатель на гранолит появится? Папаня прицепится - когда, да когда... Заказов мало... Потом, видела, к вам еще военный приезжал. А чего он так быстро от вас убежал? ... А для проверки заготовок, дорогое оборудование? Это наш наставник где-то достал? ... Ты уже освободился?

"Переходим к главному!" - поторопил Леший.

- Лузаночка, я очень соскучился по твоим чувственным губам. Приглашаю завтра на романтичное свидание. Надеюсь, не откажешься посетить со мной лабиринт мостов и вздохов. Купающихся в темной воде уточек, ждущих угощения...

Какой отказ, какой отказ, шутите? Будто не было обиды на "незаслуженное" невнимание. Традиционное: "Ой!" Потом расспросы о том, как туда будем ехать, будем ли купаться, что взять с собой. Мой ответ ее озадачил:

- Возьми зубную щетку, вдруг задержимся.

Ипподром встретил нас бессистемной суетой. Кто-то спешил к кассам, кто-то фланировал с коктейлем в руках. Прошли на трибуны, посмотрели на заезд красавцев скакунов. Но предстоящая прогулка на лошадях быстро отвлекла девушку от азартного зрелища.

Экскурсия по конюшне была обязательным атрибутом. Запахи и лоснящиеся шкуры ухоженных животных в стойлах. Дали поучаствовать в раздаче корма - попробовать насыпать сена в кормушку косящему карим глазом жеребцу.

 []

Потом нам подвели спокойных лошадок, вручили по морковке для налаживания взаимного доверия с транспортом и недолго впихивали в седла. Полпериода пролетели в неспешной прогулке по грунтовой дорожке среди деревьев и с привычными "Ой!". Распрощавшись с транспортом и инструктором, направились к первому мостику.

 []

Обнявшись, мы гуляли по живописным островкам, соединенных деревянными мостиками. Делали остановки в беседках, где отрывались на поцелуи. Руки бродили по изгибам соблазнительной фигурки. Не забыл тантрическую мантру.

 []

Зарезервированный домик встретил нас огромной кроватью и сервированным столом с прекрасно оформленными блюдами (спасибо Милочке!).

Усадив девушку за стол, взял из ведерка со льдом бутылку игристого.

- Я не привык к спиртному. - сообщил для разрядки легкой напряженности немного скованной девушке, которая смущенно оглядывала альковную обстановку.

- Я тоже. - какая краткость... "и кротость".

- Давай за тобой поухаживаю, - взялся накладывать ей маленькие кусочки фруктов и ломтики сыра на миниатюрных шпажках.

Наполнил хрустальные бокалы легким вином:

- Выпьем за нас. За чувственное таинство, соединившее нас, - при упоминании таинства Лузаночка зарделась, - за бьющиеся в унисон сердца!

 []

Потом мы пробовали на вкус разные фрукты. Потом перешли на попробовать вкус губ, с черешенкой и без, подбородочка, шейки. Потом для того, чтобы создать "расслабленную обстановку без мыслей в голове", плотно задернули шторы и оставили горящей только одну свечу. Как-то незаметно расстегнулась одежда для других вкусностей. Потом вообще от нее избавились. В душевой хихикали, играя с желанием друг друга.

Мы катались по широкому пространству кровати и накручивали объятия и поцелуи до тех пор, пока не сплелись, погрузившись друг в друга.

Вспышки наслаждения затихли, и мы затихли, с нежностью глядя друг другу в глаза.

- Давай еще по бокалу выпьем, - разохотилась лакомка.

Поднялась и, эротично изгибаясь, в колеблющемся свете свечи подошла к столу и плеснула в два бокала. Призыв был принят. Мы, стоя, прижавшись животами, стукнулись бокалами. Делая вид, что ставит опустевшую посуду, повернулась спиной и прогнувшись стала тереться попкой о проснувшегося братца. Избавился от бокала и взялся за ее грудь. Потом брался за все. Целовал всюду, где сладострастие рождало громкие стоны. Постель благосклонно приняла наши тела.

После очередного отдыха и более вдумчивого перекуса мясом птицы с овощами, вспомнил очередные наставления Милочки:

"Если разум перестает функционировать, не лезь, как буйвол, от желания придавить и воткнуть. Приди в себя, повернись на спину, закинь на себя подружку, и дай ей проявить инициативу. Заодно отдохнешь. Кх-хх".

- Какая ты холодная! - дразнил лапушку проводя по животу льдинкой из ведерка с игристым, повернулся и поместил ее сверху. - А так ты еще красивее, как ледяная королева.

Оказавшись на безынициативном теле Лузаночка даже как-то растерялась. Но инстинкты и гормоны взяли процесс в свои руки. Поелозив по мне, принялась объезжать жеребца. Это доставило ей непередаваемое удовольствие и самоутверждение в превосходстве над безвольным самцом, о чем она прошептала, рухнув на меня задыхаясь.

Незаметно наступил поздний вечер. Я обеспокоено спросил о возвращении домой.

- Не волнуйся. Я взяла зубную щетку. Отец, когда услышал о продаже неликвида, буквально выпнул меня из дома с пожеланием "без покупателя от твоего СТАРШЕГО ЛАБОРАНТА не возвращаться". Шутка, но близкая к правде.

Смыли пот и решили, раз попали в такое место, немного погулять по мостикам в здравом уме и вечерней тишине. Прекрасная тихая погода и яркие созвездия на небосклоне подарили умиротворение.

Вернулись, выпили заказанный кофе с десертами и залезли под одеяло, которое вскоре слетело на пол. Но теперь мы утомленные страстью погрузились в нежные издевательства друг над другом, терзая жаждущие ласки податливые тела.

- Вы такие сластены... М-м-м... Не вырывайся...М-м-м...

Заснули поздно после шептания всяких глупостей и нежного толи массажа, толи поглаживания.

Утро началось с сокрушенного заявления стоящей у зеркала лапушки, что губы распухли и выдают бурную ночь. "И ночь... и день мимо не прошел", - смаковал Леший.

- Не переживай. Закажем кофе, круассаны и кулек со льдом. Твоя котомка с косметикой тоже пригодится.

Повернулась ко мне. Закидывая руками волосы вверх и ощущая свою привлекательность и желанность, красавица покачивала обнаженными бедрами и строго вопрошала:

 []

- Нигде не погрыз? А здесь? Ты меня пригласишь сюда еще раз?

- Так губы распухают... - решил поиздевался я.

- Пусть в другом месте распухают!

"Категоричная девчонка. Деваться некуда!" - подвел итог Захлест.

Больше безобразиями не занимались. Погрелись в шезлонгах на утреннем солнышке, позавтракали омлетом с кусочками мяса и отправились домой.

Что бы не мучить девушку неизвестностью и оставить в памяти только хорошие впечатления, сообщил о том, что через день к ее отцу, господину Лугару, со ссылкой на старшего лаборанта обратятся по поводу покупки неликвидных пластин после чистового шлифования. Попросил передать, чтобы он не думал о продаже брака как нового товара с небольшой скидкой. Мастерских с неликвидом много и наставник просто откажется от сотрудничества. А такое сотрудничество с учетом высокой вероятности государственных заказов дорогого стоит. Максимум, по моему мнению, наставник оплатит не всю, а только до половины стоимости механической обработки. Мастерская Гулиба с западной стороны оббивала пороги ученого и пусть отец это учтет (по информации Милы Гулиб - злостный давний конкурент мастерской Лугара).

Последнее тревожащее чувство невыполненного поручения отца исчезло. Получив за несколько дней только положительные эмоции, девушка буквально светилась. Ее переполняли мечты о следующих свиданиях. Отец одобрит ее усилия и... кавалера. Только иногда набегали тучки при воспоминании о попытках "наглых девиц" завладеть вниманием Тамти и даже с придыханием напроситься на индивидуальную консультацию - "что бы никто не мешал". Убила бы. Но тучка улетала, и она вновь и вновь переживала сладкие моменты романтического путешествия.

Глава 58. Первые заказы

Учеба продолжалась. Проводя все время с наставником, в непосредственной близости изучая чары, мне все проще давался учебный материал. Все мои мысли вращались около проектов производства продукции в "Мастерской Штерн". Так я увековечил милую маму Милочку в названии нашего предприятии.

Получил от наставника указание готовить целый класс моих учебных пособий. Финансирование будет. Бурса по какой-то причине всемерно пошла навстречу ученому. Он даже как-то напрягся от неожиданности.

Проект учебных пособий обсужден и взят на исполнение Милой. Заказали из дерева макет и, покрутив руками так и этак, выбрали подходящие размеры гранолитовых заготовок из предложений мастерских.

Директор и совладелец предприятия "Мастерские Штерн" разительно изменила имидж, о чем она заявила:

- Чтобы женщину на моем месте воспринимали всерьез, необходимо демонстрировать успешность и достаток.

Мила, в строгом и элегантном костюме с папочкой из кожи с выдавленным логотипом известного производителя, с визитными карточками и бланками на дорогой бумаге направилась в "Мастерские Лугара". Решили не устраивать "нулевых" цен, а заставить Лугара немного за деньги поработать. Кто-то же должен вырезать в пластинах одинаковые круглые отверстия.

Все прошло как нельзя лучше. Некоторая насупленность выражения лица хозяина мастерской, с которым он встретил заказчика в лице Замилене Штерн, объяснялась несбывшимся извечным желанием сорвать куш, который резко уменьшился после того, как на горизонте замелькал конкурент. В сердцах он заявил, что готов отдать пластины всего за четверть стоимости шлифовки только бы не пустить конкурента.

Госпожа Штерн за дополнительную вырезку отверстий в трети пластин согласилась повысить стоимость с двадцати пяти до тридцати процентов на все пластины. Настроение отца Лузаны если не взлетело, то резко улучшилось. Заказов по какой-то причине мало, а тут покупатель нашелся на неликвид, на котором давно поставлен крест. Подсобила доченька.

Деревянные детали учебных пособий заказаны в новой мастерской в нашем квартале. Как соседям и первым заказчикам нам сделали скидку и пообещали ее на будущие заказы. Авторитет нашей фирмы становился весомее - мы давали работу другим.

Для учебных пособий полученные гранолитовые пластины подходили в существующем состоянии. Это не хранение маны. Особых требований нет. Однако, после раздумий решил довести их до хорошего уровня отторжения маны. На вертикальные пластины нанес слой лака с растворенным грушевым "янтарем".

Мама привезла очередную "фортуну" и два привода с разным числом оборотов. Все комплектующие, включая блоки питания, электронный счетчик и фотоэлементы были доставлены в наш офис.

Наша семья собралась вечером в цеху и праздновала чаем с вкусняшками очередной этап своего развития - официального поставщика пособий для бурсы и специализированного оборудования для военных. В этой роли выступало преобразованное бывшее колесо швейной машинки. Еще более никелированная с красно-желтыми элементами новая "фортуна" стояла в своем аквариуме с подсоединенным демонстрационным зеленым поршнем (конечно, не каменным). Поршень располагался в отверстии условной гранолитовой стенки из бракованной пластины.

На больших столах расставлены блестевшие лакированными боками каменные подставки с дверцами, которые легко поворачиваются на шарикоподшипниках.

Я задумчиво посмотрел на тестовые устройства и решил до легализации пособий в бурсе подарить одно модифицированное устройство господину Лугару с защелкой для установки заготовок на дверцу. Будут ставить заготовку и "дуть" маной. По подпружиненному отклонению отбракуют плохие. Не автомат, но и такое в продаже отсутствует.

Проинструктированная Мила после телефонного звонка вновь посетила мастерскую Лугара. Объяснила свой приход желанием их консультанта - старшего лаборанта бурсы - помочь партнерской организации. Попросила принести заготовки и продемонстрировала работу устройства. Уловив явную заинтересованность Лугара, Мила быстро сориентировалась и... целый контейнер отходов, приготовленный для вывоза, поменял мастерскую, переехав к нам. Контейнер договорились вернуть позже.

Обязательства перед девушкой выполнены. Как посмотрит ее отец на следующее свидание? Для него друг ее дочери занимает пусть полезную, но незначительную должность в государственной бурсе. Он пока не знает, что в социальном статусе мы с Лузаной уже приближаемся друг к другу.

Мама Мила на мой невысказанный вопрос подсказала еще одно туристическое место с посещением карстовой пещеры и кемпинга.

Глава 59. Лаборатория

Следующую десятидневку в лаборатории посвятили передаче "колеса фортуны". С демонстрацией заказчику функционала с подключением к нашему самописцу, настройкой разного времени работы и переключением скорости привода. Приятно, когда даже у такого проблемного заказчика остается хорошее впечатление. Ушел удовлетворенным.

Когда учебные пособия доставили в лабораторию, мы с Проком два часа игрались с настройками пружины и демпфера, меняли на одной из дверок материалы. Наставник практиковался в "приоритетной, авторской методике преподавания", как он будет проводить занятия и какие практические приемы должны осваивать бурсаки. С этого момента учебная нагрузка досталась и мне. На практических занятиях показать, научить регистрации показаний, пройти от стола к столу, проверить отчеты.

Почувствовав, что можно себя разгрузить, наставник быстро сделал выводы. Фантазия его забила ключом и мне привалило работы с бурсаками.

Вечером увидел его пишущим научную статью об опыте автоматизации цикличных непрерывных экспериментов. Очень кстати получилось завести разговор о дипломе и взять себе тему "колеса фортуны". Получив благосклонное согласие, намекнул об уместности такого аппарата в учебной лаборатории с демонстрацией нового направления, родоначальником, которого, несомненно, является... А еще распространить такие установки по другим учебным заведениям, что добавит ему авторитет законодателя автоматизации непрерывных измерений (при этом проценты закрепим 50 на 50... от прибыли). Учитель задумчиво согласно покачал головой, в мыслях меняя акценты своей статьи.

- Шеф! А еще наши гранолитовые пособия не мешает продвинуть в другие бурсы и универсумы для тренировки. На них кроме логотипа фирмы поместим вашу фамилию, как руководителя авторского коллектива... И тогда авторитет...

"Осторожнее надо. А то захрипит от возбуждения. Авторитет - это его больное место", - осадил меня Захлест.

Доход от доставленных в лабораторию тридцати гранолитовых пособий пока был невелик. Но резонанс от новой игрушки в бурсе превзошел все ожидания. Надо было видеть, как другие преподаватели и лаборанты, пришедшие из любопытства, тянули руки, толкали маной дверцы, дули щеки, крутили ладонями и начинали громко спорить о том, кто сильнее и у кого пружина не такая жесткая... Ну как дети! В результате чуть не половину растащили по другим кафедрам. А пообщавшись с Проком о методике его занятий и о практикуемой им на каждом занятии тренировке чародар бурсаков на новом учебном пособии и удобстве контроля ловкачей и лодырей, ринулись в ректорат с требованиями приобрести пособия для их кафедр.

В другой ситуации из этого ничего бы не выгорело. Но именно в это время ректор получил подтверждение его инициативы о новом факультете. Всякие простые измерители и пособия вписывались в заявленную специализацию факультета и могут быть представлены как его личная инициатива. В результате мама Штерн получила заявку на сто экземпляров. Договорился с наставником о помощи в оформлении патента на учебное пособие с моим участием. Если патентное бюро примет, пообещал 30% от прибыли (он мне тоже 30% давал). Шеф не возражал и вдохновился. На первой сотне уже появится табличка с упоминанием об авторском коллективе под руководством ученого-чародея Альтера Прока. Таблички с именем наставника попросил заказать самого наставника, сославшись на свою неосведомленность в таком тонком деле. Прокатило. Понты - это все! Экономия опять-таки. Доходы росли.

В цеху мои мамы пыхтели маной на оставленных модифицированных учебных пособиях продувая обрезки кожи. Перчаточный клей на очереди. Мама нашла производство рыбного клея. Но нам нужна особая рыба. Поэтому, только после того как договоримся о давальческом сырье, только тогда появится такой клей.

Для нового заказа требовалось большое количество лака из "эфирно-устойчивой" фруктовой смолы, запасы которой истощились. Вместо поездки к карстовым пещерам решил рвануть на озеро. Наступала осень. Купание отменяется. Позову Лузаночку на плэнер. Пока стоит теплая погода, приглашу полюбоваться на увядающую природу. О! Возьму с собой альбом для эскизов и пастельные карандаши. Под предлогом запечатлеть на память наши места будет основание нанести визит фруктовой роще.

Посетил свою группу, что последнее время делал не часто. При моем появлении все немного напряглись, так как я зашел с официальным видом в лабораторном халате. Заулыбались, когда успокаивающе помахал им рукой, и продолжили заниматься своими делами. Позвал с собой свою зазнобу. Гордо задрав носик, подружка не пошла со мной, а по-хозяйски вывела меня в коридор.

"Какова бестия!" - восхитился Леший.

- Ты так занят, Тамтик! - серые глаза с радостью смотрели на меня. - Почему на лекцию не пришел? Я место рядом держала. И этих дур отгоняла, - и губы обидчиво надула.

Тут же настроение поменялось:

- А папашка замучил нас с Ветром на "классической проверке" заготовок. Ты же знаешь, что у нас в мастерской почти такая же штука как в лаборатории. Только заготовки меняй. А мне всего один раз "Молодец дочка!" и подгоняет. Не хочу завтра в мастерской сидеть...

Понимая, что последует ожидаемый намек на ипподром, быстро сообщил о своих планах:

- Красавушка моя, я сам прибежал позвать тебя на прогулку.

Перерыв короткий, поэтому, по-деловому сообщил о поездке на природу. Что форма походная, рюкзачная и бутербродная. На личике Лузаны мелькал калейдоскоп настроений. То радость от того, что будет поездка, то огорчение от несбывшихся лабиринтов мостов, то деловые мысли о наряде, то удовлетворение, от того, что в мастерской обойдутся без нее.

"Как у нее прыгают эмоции! Тайфун!" - сделал наблюдение Леший.

Мое замечание о пленэре с пастельными набросками тронутой осенними красками природы вызвало мечтательную реакцию подружки:

- Ох! Здорово!

"Она с этим пляшущим настроением неподражаема", - крякнул Леший.

- Я только в школе рисовала. Ты так здорово придумал! Закрою глаза и уже хочеться попробовать!

Так как все вечера наша семья за обсуждением дел проводила вместе, то в поход обе мамы собирали меня сообща. Рюкзак тихо возмущался от деликатесов и бутылок с водой и компотом, салфеток и большого полотенца. На кровати сложили новую курточку с капюшоном, походный нож, фонарик, зажигалку и рисовальные принадлежности. Глядя на эти вещи, уже не задумывался об их стоимости, а прошло всего три кварты с момента Захлеста... или просветления. Просветления мало для каких-либо достижений, нужно не останавливаться на месте и заниматься развитием своего таланта. Результаты будут только благодаря упорному труду и преданности делу. Ну... и удача нужна. Что-то еще будет... только не расслабляться.

Глава 60. Холм

Озеро и заповедник встретили нас мягким солнцем и почти безветренной погодой. С наслаждением вдохнул полной грудью осенний лесной воздух. Лузаночка, как не своя, металась и все не могла успокоиться. То схватит за одну руку и, тыкая в сторону, восхищается видом, то уцепится за другую, как будто боится потеряться.

"Сама не своя. Соскучилась, наверно", - предположил Лешак.

Сразу согласилась посетить нашу фруктовую поляну.

Пока неспеша шли, обратил внимание, что мы далеко не одни приехали на пленэр в погоне за красотами природы. Несколько человек с мольбертами ловили поблёскивающую красоту озера. На краю леса у больших красавцев дубов занималась с учителем целая группа начинающих художников. Лузана, покрутив головой, приосанилась и гордо понесла альбом с видом несомненной принадлежности к искусству.

Что делают нормальные люди, когда выезжают на природу? Конечно, принимаются за съедобные запасы. Воздух, сама атмосфера располагают к пробуждению аппетита. Добравшись к месту, бросили на землю подстилку и предались греху обжорства.

- Не терпится взять в руки карандаш. - поделилась Лузаночка, держа в одной руке бутерброд с ветчиной и зеленью, а в другой бутылочку с компотом.

"Настоящая художница! Готова ради искусства последний кусок... отда... откусить", - был в восторге Леший.

Удобно устроив ее с альбомом на рюкзаках, пошел к грушам.

- Я тут рядом. Посмотрю какие тут виды.

Удалось без эквилибристики наковырять ножиком две горсти комков застывшей смолы. Этого будет маловато. Вернувшись к девушке, увлеченно чиркающей по бумаге, увидел, как она оттеняет крону груши другим цветом. Ах какая она умница - сразу обратила внимание на отличие цвета крон фруктовых деревьев от окружения. Осень высветила их другим оттенком. Это неожиданное открытие определило решение в поиске диких яблонь и груш. Как бы это сверху посмотреть? Дальше был холм с небольшими выветрившимися скалами. Порисуем и пойдем туда, решил я.

Немного поупражнявшись на рисунке раскинувшей толстые ветви груше, повернулся к девушке и, глядя на нее, с одной стороны рисунка несколькими линиями обозначил девичий стан с обнаженной грудью, а с другой легкие отпечатки губ. Натурщица сунула свой любопытный нос в рисунок и услышала от меня ответ, что это память о первом поцелуе на этой поляне. Счастливо взвизгнув, мое такое неусидчивое сегодня чудо повисло у меня на шее. С таким напором она обняла за шею и вонзилась в губы, что думал шею сломает. Эх, если бы мы были в том домике с огромной кроватью... Но дело есть дело. Помиловавшись с лапушкой, собрались и направились к заповедному холму с голой вершиной и камнями. Как-то удивила меня горячность девушки. Она шла рядом и говорила, говорила. Я автоматически поддакивал. Мои мысли были заняты проблемой фруктовых деревьев.

Путь был не очень долгим. Перед нами на голом холме, окруженном лесом, на высоту нескольких этажей громоздились потрескавшиеся скалы. Сбоку начиналась тропинка для желающих взобраться и насладится заповедным видом.

- Я с тобой. - безапелляционно заявило беспокойное чудо.

Перед подъемом освободились от рюкзаков, спрятав их в укромный закуток между древних каменюк. Подталкивая под попку свою спутницу, выбрался за ней на плоскую вершину.

- Хорошо то как! - почти хором воскликнули мы.

Прекрасная перспектива на лесной массив с различными оттенками осенней листвы раскинулся перед нами. Где-то вдали угадывалось озеро. Девушка шагнула назад и, будто испугавшись высоты, прижалась сзади ко мне.

Я сосредоточено рассматривал кроны, угадывая группы фруктовых деревьев. Вот вправо шагах в двухстах была одна большая роща и дальше за большими дубами еще одна. За кронами великанов плохо видно, но посетить стоит. Тут почувствовал, как чьи-то руки - хотя чьи еще могут быть! - нырнули мне под куртку и полезли в штаны. Прижавшись сзади ко мне и громко сопя, взбудораженное чудо пыталась справиться с одеждой. Как известно упорство непобедимо и пальчики ухватились за проснувшуюся плоть.

- Мы на самом виду! На вершине! - пытался угомонить спутницу, жадными руками мявшую мое естество.

Темная эмпатическая волна желания против моей воли стала заполнять меня, желание требовало повалить соблазнительницу прямо на камни и овладеть телом, которое само готово упасть к ногам. Уже схватил ее за руки, когда, пошатнувшись в этой борьбе, ощутил себя на краю каменного обрыва, под которым торчали острые зубы камней.

Морок схлынул. Удалось развернуться лицом к девушке, плотно обнять ее и, целуя ей щечки и глазки и уворачиваясь от попыток завладеть моими губами, уговаривать и успокаивать обещаниями:

- Давай спустимся. Тут небезопасно. Нет ограждений... А внизу я буду целовать тебя, твои соски, нет не целовать, а грызть! Ты хочешь этого? ... Да? ... Грызть твою грудь...

Что я говорю!? Как маньяк ... Ну какими еще обещаниями увести ее со скалы? Подействовало. Она меня услышала.

- Шажок на этот камешек, держись за мою руку, вот тропинка, осторожно - уговаривал её и потихоньку повел вниз.

- Высшие силы! Как мне хочеться вцепиться в тебя и не отпускать... - хрипло шептала разгорячённая прелесть, ступая с крутой тропинки на землю и дрожа всем телом. - Запихать тебя в меня!

Мы спустились в закуток к своим рюкзакам. Ощущение опасного спуска кончилось и это было как спусковой крючок. Что-то бормоча о неудобных застежках, Лузанка мертвой хваткой вцепилась в пояс моих походных штанов. Разошедшаяся не на шутку девушка была не как нежный цветочек, а как фурия, сметающая преграды.

Одной рукой ухватила меня за шею и впилась в меня поцелуем, а второй срывала с меня брюки. Растерявшись, не понимая, как реагировать в сложившейся ситуации на поползновения подружки, позволил ей "бесчинствовать". В самом деле, ну покажет свои чувства как меня любит и успокоится. Любовная атака не прекращалась. Сдернула с меня брюки, наклонившись, несколько раз с рычанием укусила за сокровенное и крепко вцепилась в него рукой. Я замер. Это было не больно, но лишило меня возможности что-то предпринять. За эти секунды она успела стащить свои спортивные шаровары с трусиками и прижалась ко мне.

- Ты мой! Хочу тебя! Возьми меня! Возьми... - при этом рукой нешуточно дергая на себя мое достоинство.

Тут до меня дошло. Вот он "день жажды" во всей безапелляционной категоричности. Сколько напора, сколько силы было в этом желании. Сразу стали понятны странности ее поведения, скачущие эмоции и прыгающее настроение. Вновь через эмпатию морок похоти стал застилать мои глаза. Мантра, нас спасет мантра... Если вести себя покладисто, умиротворяя словами клокочущие чувства, то эти чувства меня быстро изнасилуют.

- Войди в меня! Ворвись! - твердила девушка с лихорадочно блестящими глазами. Она была близка к цели.

"Сделать вид что сдаешься и жестче, жестче надо!" - помог Лешак.

Схватил ее за волосы левой рукой, задрал голову и чувствительно кусая губы и шею зарычал:

- Ты хочешь меня? Раздвинешь ноги? Раздвинь... Высунь язык! - высшие чары, что я несу.

Почувствовав силу, любострастная заложница жажды мгновенно высунула язык. Всосав его и лишив таким образом подвижности, правой, потом левой рукой обрабатывал ее живот и бока щелкая пробоем мантры. Схватив за промежность, ощутил какая она мокрая и дрожащая от нетерпения. Все происходящее распалило и меня. После произведенной мантры отбросил вожжи контроля и жарко зашептал:

- Ты готова? Готова? Сейчас проткну насквозь!

Девушка уже не сопротивлялась, предвкушая желанное. Развернул задом, нагнул пониже пока не уперлась руками в камень и воткнулся в скользкое выпяченное лоно. Мы рычали вместе в унисон с каждым движением. После нескольких толчков ее тело судорожно задергалось от сильного оргазма. Я уже думал расслабиться, когда с хрипом: "Еще! Еще!" девичья попка задвигалась с еще большей энергией. Через несколько движений, резко подавшись ко мне, замерла и снова задергалось в оргазме. Доведя еще раз мою сладострастницу до исступления, выплеснул в нее все накопившееся в чреслах. Я рассчитывал отдохнуть и успокоить разбушевавшуюся прелестницу. Все же мы в посещаемом месте. Но не тут-то было! Оторвавшись от камня, фурия набросилась на мой орган.

- Чары небесные, как хорошо! Давай еще разочек! Поглубже! - твердила она то кусая, то потирая ладонью расслабившегося дружка.

Добившись желаемого эффекта, а я и не собирался отказываться, обхватила меня за шею и подпрыгнула на мои бедра. Пришлось поддержать, усадить поудобнее и с удовольствием проникнуть в восхитительно до безумия возбужденную лапочку.

О эти проникновения! Они возобновлялись и возобновлялись после чередующихся оргазмов чуть ли не после каждого глубокого проникновения, когда, вжимаясь промежностью, жаждущая любви девушка откидывалась назад и вбирала меня до конца. При этом вагина как ладонью обжимала дружка, не выпуская и, как бы, выдаивая его.

 []

Этот секс превратился в особый мистический ритуал страсти, с самоотдачей и транслируемыми волнами сверхпохоти, которые не дают этой страсти погаснуть. Таких чувств еще не испытывал. Наведенная "жаждой" эмпатия поглотила полностью. Я вместе с ней пылал и наслаждался каждым содроганием чувственного тела. Инстинкт "жажды" не только бросал женщину в неконтролируемую страсть, но дарил партнерам состояние, близкое к припадку с закатывающимися глазами и конвульсиями наслаждения. Когда я выплеснулся еще раз и пришел немного в себя, то не заметил изменений в любвеобильности девушки. Пришло понимание, что ее сознание почти отключено инстинктом. Принял решение "подморозить" животик и погасить неудержимое желание слетевшей с катушек красавицы. Снял ее с себя и глубоко засунув палец в лоно щелкнул дважды мантру. Потом разворачивая задом, пробил дважды маной с боков. Обнял и, не отпуская, шептал какая она горячая, славная, желанная и как я ее люблю. Чувствовал, как расслабляются напряженные как струны мышцы и как усмиряется биение сердца.

Это надо было видеть девушку, когда до ее сознания дошло, что она творила. Она отводила глаза, лихорадочно натягивала на себя одежду и запахивала блузку на обнаженной груди. Взгляд уперся в землю и раздавалось только растерянное сопение.

"Надо вновь проявить твердость", - подсказал Леший.

Молча развернул за плечи, заставил оторвать взгляд от земли и глядя в глаза сказал:

- Слушай меня! Ты подарила мне сказку любви. Ты прекрасна! Ты бесконечно желанна! Ты не можешь себе представить как я рад, и благодарен тебе за то, что ты доверилась мне в такой благословенный для настоящей женщины день.

Я взял ее на руки, покружил на месте, приговаривая, что вот так кружилась голова от любви к ней, целовал невесомо в губы, повторяя и повторяя хвалу ее страсти и любви.

- Ты правда не презираешь? Это так стыдно! Мама предупреждала всегда иметь под рукой таблетки зверолома. Но у меня это случилось первый раз, и я... и я... - с надеждой взглянула на меня лапушка.

- Какой презираешь! Я считаю, что мне фантастически повезло! Я умоляю только об одном. Когда ты почувствуешь приближение дня жажды, бегом ко мне. И никаких таблеток! Мы будем наслаждаться друг другом, улетать в блаженство и брать себя в руки, потом снова накидываться друг на друга, празднуя "день... как там по вашему... вагины". Ты моя чудесная и несравненная фурия любви!

Лузаночка растаяла, но до конца неудовлетворенная моим заявлением, еще несколько раз просила повторить в разной интерпретации мое предложение про наш праздник и не пить таблетки.

Окончательно ее успокоили мои слова, что мечтаю вновь испытать ее эротичный прыжок на меня. Она уже с далеким от стыда настроением начала вспоминать как я отбивался от ее нежных, слабых ручек и, дурачок, не понимал, что меня ждет наслаждение от романтического(!) вторжения в нее. Я пытался пошутить, что не моего вторжения, а от того, как она ввергла меня в себя. Почувствовав зарождение обиды, приказал:

- Быстро снимай брюки и трусы.

- Как... прямо сейчас... но мы пока... - растеряно смотрела на меня прелестница.

- Глупышка, держи бутылку воды. И полотенце. Ты там вся такая мокрая!

Через час мы дошли до фруктовой рощи. Хорошее настроение вернулось к девушке. Но чтобы не осталось и капельки неудобства от случившегося, то и дело приходилось хвалить и восхищаться ей.

- Ты хотела рисовать. Держи альбом. Я отойду побрызгать и осмотреться.

Два листа с неплохими набросками лежали рядом с рюкзаками, когда вернулся с богатой добычей.

- Ты долго. Трещал там ветками. Я уже соскучилась по твоим комплиментам!

"Все вернулось на круги своя. Ты уже немного виноват, и от тебя ожидают большего", - хихикал Леший.

Сделал несколько любительских набросков подруги и закончили плэнер пожиранием остатков наших запасов. Голод после выпавших переживаний был зверский.

Глава 61. Лугар

"Мастерская Штерн" вновь закупила больше трех сотен пластин. Отец Лузаны был доволен и недоволен. Доход от закупок бракованных пластин радовал. Уже боялся, что кончится неликвид, так резко ставший востребованным. Наслушавшись рассказов дочери об учебных пособиях, похожих на их цеховое, решил было сам сделать партию тестовых приспособлений на продажу. Но его остановила дочь, которая принесла и прикрепила к тестеру никелированную табличку с номером патента и названием мастерской. Предупредила, что там могут быть замешаны военные контракты, в работе над которыми принимает участие ее хороший ДРУГ - старший лаборант.

- Ты же не хочешь потерять контакты, которые я тебе обеспечила.

"Во как! Друг, контакты, обеспечила... Повзрослела дочка", - бурчал про себя хозяин дела Лугар, но соглашался с ней. Ее дар был самым сильным в семье, а дара Ветра (или правильно - Ветора) не хватало на все проверки в цеху. Брак почти исчез. Даже бракованные заготовки можно будет запустить в работу, если закупки неликвида продолжатся. Доход выровнялся. Стало легче с закупками сырья. Довольный Лугар не замечал пасмурного настроения дочери. Избежало ее настроение и внимания матери, продолжавшей гостить в имении сестры. Правда, напряженность в поведении и мрачность девушки долго не продержалось и в семье все пошло по налаженным рельсам.

Глава 62. Факультет

События накатывались волнами, не давая расслабиться.

"Мастерская Штерн" изготавливала гранолитовые пособия.

Шеф выступил со своими докладами о технике автоматизации и практической ценности тренировки чародар учащихся. Писал очередной доклад и всю работу по подготовке документации по отчету третьего этапа свалил на меня. Правда, патенты были оформлены и грели душу.

Случился день, когда Прок счастливо порхал по лаборатории. Убегал, возвращался, что-то писал и сдавал в печать. Наконец, довольно признался:

- Будет новый факультет. Меня назначают деканом. Это новый статус. Наконец признали мои работы и квалификацию.

Потом был другой день, когда шеф метался как зверь в клетке, и отвешивал пинки ничем не провинившемуся подъемнику. Я уже переживал, чтобы не попасть под горячую руку, вернее ногу.

- Немыслимо. Этот мерзавец присвоил мое обоснование, мои методические работы!

Оказалось, никто в Госкомиссии работ Прока не видел, все скомпилировал ректор и присвоил себе авторство нового факультета.

Успокоившись, чародей-наставник согласился на деканство. Ему все же хотелось стать мастером-чародеем на новой деканской профессорской должности.

- Я еще покажу, чьи наработки лежат в фундаменте новой специальности. Заставлю раскошелиться! Браст, садись и пиши заявление на перевод на должность главного лаборанта факультета. Все равно ты единственный.

Как декана его пригласили в центральный универсум на показательные групповые занятия с пособиями. Взял с собой десять "калиток", как мы прозвали между собой пособия, а вернулся без них. После чего все не мог успокоиться и, размахивая руками, поведал:

- Видите ли, не можете ли вы, как автор, оставить новые учебные пособия высшему учебному заведению для освоения вашего опыта. И это при зам председателе Госкомиссии специального и высшего образования, который подписывает все назначения. Как откажешь? Пришлось оставить. Жлобы! Даже выкупить не предложили!

Побродив бесцельно по лаборатории, резко повернулся ко мне.

- Ты же в контакте с поставщиком? Так! ... Мое имя на изделии стоит? Стоит! И оно дорогого стоит. Больше никакой благотворительности. Хватит! Это не нищей бурсе гранолитовые изделия по себестоимости сырья поставлять! Гранолит на дороге не валяется. Надо привести цены к нормальному уровню. Они должны раза в три возрасти. Мои 30 % пусть предусмотрят... в прибыли.

- Нет проблем.

Прок подозрительно посмотрел на меня.

Надо отдать должное интуиции вновь испеченного декана. Вскоре пришел запрос и были подписаны договора с двумя универсумами по 250 штук каждому. При этом, из офиса зам председателя Госкомиссии сообщили, что будут еще закупки для периферийных учебных заведений.

С Проком для обоснования гонораров подписали соглашения о передаче всех прав производству "Мастерские Штерн" и согласовали авторские выплаты. Не лишней оказалась правовая помощь наставника, который помог правильно оформить все заказы. Все поставки "Мастерской Штерн" были зарегистрированы как продукция для учреждений гособразования и военного ведомства, что обеспечило нулевые налоги.

На очередном вечернем семейном совещании обсудили возникшие сложности успешности нашей продукции.

- Надо передавать рутинное производство на сторону, - заявил я после анализа ситуации с занятостью мам и отсутствием рабочей силы. - Мы будем специализироваться на уникальных разработках. Из "калиток" сами будем выпускать только небольшую специализированную серию для производств и лабораторий, которые могут быть разных размеров и повышенной точности (и отличаться ценой). Дополнительных мастеров наймем в более прибыльных проектах.

Мама Мила предложила привлечь производство Лугара. Если будут проблемы, то есть его конкуренты. На следующий день после посещения "Мастерских Лугара" Мила рассказывала в лицах, как жадный хомяк не хотел уступать ни серебряка. Мила выбила почву из-под его надежд накрутить цену, показав предыдущий договор с бурсой с маленькой закупочной ценой. После чего он заметил, что, мол, о каких скидках может идти речь при заказе всего нескольких десятков пластин, и молча ушел в себя при озвученной цифре - полторы тысячи.

- Это для начала, - добивающе уточнила Мила. - С перспективой удвоения.

Мила подождала ответ впавшего в коматозное состояние дельца, и, не дождавшись реакции, встала и доброжелательно и тепло поблагодарила за сотрудничество. Пообещала ресторан за прошлые поставки и сказала, что ее ждет Гулиг. ВСЕ! Что тут началось! И мы с вами давно друг друга знаем, и никогда не подводили... (как будто можно подвести, выгребая готовый брак), и как только могло прийти в голову обратиться к этому бракоделу... (как будто сам не брак продавал), и я просто задумался о лучших условиях для партнера... Потом составляли смету работ и подписывали договор. Мила подняла настроение Лугару сообщением, что гранолитовую подставку пособия можно брать из забракованных пластин и заготовок. Даже может для экономии брак перекупить дешево у конкурента, что привело новообретенного партнера в восторг. Деревянную облицовку с подшипниками поставит наша мастерская, сборка за Лугаром. Образцы мы поставим. Элитный ресторан пообещал уже Лугар.

Последнюю точку Мила поставила, сообщив, что сотрудничество определяется ТОЛЬКО по указанию их главного консультанта, сотрудника Государственной бурсы, автора пособия и его цехового тестового приспособления Тамтинара Браста. Так, на всякий случай.

Позже за вечерним чаем задумчивый Лугар спросил дочку о том, как зовут ее друга из бурсы.

- Тамтинар Браст, папа.

Глава 63. Всякое

Лузана две десятины ходила какой-то потерянной. Когда возвращались с озера все было прекрасно. А тут ходит нахмуренной и неразговорчивой. Я уже потерялся в поиске причины возникшей обиды на меня. Даже в кафе не радовалась любимым десертикам. Вдруг после одного дня отсутствия появилась с прежними озорными глазами и доброжелательной улыбкой. На мой вопрос о причине вчерашнего пропуска занятий небрежно отмахнулась:

- Да ерунда, к врачу ходила... э... зуб болел.

Меня прошибло прозрение. Бедняжка была почти уверена, что залетела после такой вакханалии - "день жажды" не ошибается. Мама где-то в гостях пропадала, по-женски посоветоваться не с кем. А вчера у врача узнала об отсутствии беременности и счастью ее нет предела. Пожалел девушку, но говорить о своих секретах и способностях не буду. Есть вещи, которые не должны входить в откровения даже с близким человеком, ибо это будет не откровение, а отсроченное самоубийство. Увел ее к себе в лабораторию на вкусный бутерброд мамы Ануши. Шефа не было, бегал где-то с согласованиями. Я был нежен и участлив. Оттаивал голубушку от холода двадцати дней отчаяния.

Купаясь в моем внимании, прелестница встрепенулась:

- Отец почему-то спрашивал, как тебя зовут. Странно... С опаской...

Рабочая напряженка продолжалась. Отчет постепенно завершался. Пришел предзаказ еще на одну партию пособий с поставкой на следующую кварту. Прок согласовал с военными заказчиками цену на документацию "колеса фортуны" и не выказывал мне недовольства своими процентами. Наши отношения не омрачались обидами и недопониманием. Да и доходы не собирались сокращаться.

Прибежал опять агрессивный неудачник с требованием немедленно предоставить еще одну мембрану, так как стало невозможно работать. Путем длительных словесных баталий выяснилось, что свою у них забрали на анализы для того, чтобы разобраться в "артефакте". Прок с академическим апломбом подвел его к нарушению авторских прав и к пункту контракта о покупке мембраны только у нас.

- Мы должны знать, как она работает!

- Так кто вам мешает, покупайте, ломайте, покупайте, ломайте и снова покупайте. Кстати, есть изумительный образец из древнего артефакта. Показал совершенно уникальные параметры на тестовом приспособлении. Вы знакомы с тестовым устройством?... Нет!?... Мы подобные внедрили в учебный процесс. Давайте ознакомлю... Видите, тут вы сможете, не веря никому на слово, самостоятельно проверить мембраны... Как забрать это устройство? Что значит забрать? Зачем? Оно продается, причем по очень доступной цене. Специально для учебных заведений... Как связаться? Вот визитка производства здесь в городе.

Неудачник убежал согласовывать приобретение с интендантом. Получил два договора. Один из них предусматривал поставку древнего артефакта-мембраны (сделанного из кости ископаемого варана) и был почти в десять раз дороже другого.

Глава 64. Ректор

Ректор занимался любимым делом - выбивал бюджетные ассигнования. По своим связям посетил ведомственный институт, который эксплуатировал "фортуну". Хозяева познакомили его с непрерывными циклическими измерениями и от них Друмпит с удивлением услышал похвалу его третьей бурсе и ссылку на нашу лабораторию. Вернувшись в бурсу, Локрин Друмпит вызвал декана и затребовал показать ему такую же "фортуну".

- Так нет ее. Все, что мы заказывали на изготовление, ушло к военным. - услышал ректор ответ от декана Прока.

- Мы не должны выглядеть некомпетентными, такая установка должна быть у нас, чтобы нестыдно было за новый факультет. Закажите две. Финансирование обеспечу.

Очередной этап развития факультета закончился заказом "фортун" с упрощёнными сундуками. Прок при этом уточнил:

- Такой тяжеленный сундучище, какой был, нам не надо. Только для отработки нового специального учебного процесса и демонстрации различных режимов.

- Шеф! - решил поделиться с ним своей новой задумкой.

- Когда ты так говоришь, внутри от беспокойства все дергается. Что надумал?

Я поведал шефу, что раз проверка способностей стала популярной, то, что он думает о другом тестере. О тестере "силы дара". Достал рисунок. Не перегородка с калиткой, а высокий цилиндр. Вверху поставим сенсор, например, в виде двуплечих весов. Когда мана, подаваемая снизу, дойдет вверх до уровня сенсора, то произойдет нарушение равновесия и лампочка зажжется. Сенсор может быть другим. Мысли есть. Вдувая снизу ману однократно или несколько раз возможно аттестовать работника по объему и скорости выработки маны. Скорее всего будет интерес у военных и у специальной промышленности.

- Делать или нет... Пока погоди. Дороговат будет. Дай мне рисунок, займусь патентованием.

Не стал хвастаться, что у Милы уже стоит прототип.

Глава 65. База

Вечер. Уже не посиделки, а производственное совещание. Так начала называть наше вечернее подведение итогов Мила. Доложила коротко о финансовом состоянии. Потом вдвоем с мамой рассказывали о движении проектов. Деревообрабатывающая мастерская молится на нас. Лугар, забыв о жадности, звонит каждый день с докладом о готовности пособий. Новые сундуки для "фортун" решили сделать сборными, как аквариум. Все стыки склеим и промажем нашим супер-порошковым герметиком на перчаточном клею. Никаких шипов и пазов на соединении с крышкой. Их заменила резиновая прокладка с супергранолитовым наполнителем. Новая костяная мембрана из рогов быка обзавелась под лаком тонким напылением из смеси агата с супер-гранолитом на клее.

"Фортуны" в работе. Будут еще красивее. Давний знакомый мам, так и не выросший из младшего техника, проявил высокую квалификацию и пришелся ко двору. Он оформлял почти всю нашу документацию и предложил множество актуальных изменений. Мама, стесняясь, и как-бы, оправдываясь, сказала, что у него огромный опыт и планирует привлечь его к работе на нашем оборудовании. На прошлой работе на госзаводе, ему не давали дорогу и, тыкая слабым даром, заморозили карьеру, не забывая при этом нагружать сверх меры. Что-то подозрительно смущается мамочка.

- Мам, а он женат? - закономерно пришел мне в голову вопрос.

- Нет, Тампти. Доходы на госзаводе не давали возможности устроиться в жизни. Наше сотрудничество для него как глоток воздуха, - и вдруг как о решающем: - Он сейчас свободен!

Мила с ехидненьким выражением лица поглядывала на меня. Что мол не ждал? Как же ты до сих пор не заметил эмоций помолодевшей мамули?

- Ну-у-у - тянул я.- Привлекай. И хорошо, что свободен.

Явное облегчение мелькнуло в глазах мамы. Тут же перешли на обсуждение нового проекта - "тестера дара", который и поручим Горану - так зовут нового сотрудника и, по совместительству, симпатию мамули.

Новые тестеры для аттестации решили делать цилиндрическими, они будут склеены из десятка колец, полученных прессованием из профильтрованного мною порошка отходов. Первые цилиндры навесим на сундуки под поршни "фортуны".

После совещания занялся суперпорошками. Придумал как отделять фракции гранолита и ракушечника на вихре из маны. Плохая порода провалится по центру через решетку на отводящий лоток, а "разбрызганные" вихрем нужные нам песчинки попадут в боковые щели. Но работать самому вихре-двигателем надоедало быстро.

- Всех затираню, но отдавать на сторону технологию не буду! - решил сам для себя.

В голове крутилось решение для циклического дыхания маны. Воздух от поршня выйдет через решетку-плетенку, сделанную из корней папоротника. Мана дыхнет наружу через прозрачную для нее нейтральную перегородку из тонкого стекла, любимой кости или картона... Хм... Картона... Картона... А почему собственно...Да! Идея!

"Дальше будем экспериментировать на бумаге", - урчал Лешак, прикидывая конструкцию сундука из картона с моим наполнителем.

Глава 66. Пещеры

Наступили долгожданные выходные. Нашим с Лузаночкой следующим романтическим путешествием стало посещение туристического городка около карстовых пещер. Посетили пещеру, подсвеченную разными цветными лампами. Пока глазели в полутьме на фаллические сталагмиты, нахально торчащие из пола, обхватил сзади девушку и залез ей под курточку к славным грудкам. Пощипывая за сосок, шептал ей, что буду с ним делать, когда останемся наедине. Грозил, что в одном интересном месте буду кусать ее так, как она недавно жестоко кусала меня. Трогая через брюки лобок, обещал, что эти губы распухнут и не дадут ей ходить. Эти наши совместные "грязные" тайны раздразнили ее и возбудили до обещания высосать из меня все соки... только дай ей добраться. Еле дотерпели до заранее снятого домика с закусками и бутылками на столе.

Продолжение растоптало мое самомнение. Предполагая жаркие объятия с переходом в неистовое обладание, я был готов сразу заняться любовной борьбой. Но моя фантазерка, многозначительно отрицательно помахав ручкой, не пошла со мной в душ, а промариновав в одиночестве, позже вышла завернутая в банное полотенце. Сделав шаг, резко сдернула его и... осталась одетой.

 []

Одетая в чулки и черную короткую ночнушку в виде передничка, медленно с хищным выражением лица подступала к кровати и шипела:

- Кто-то тут обещал мне жестокие кары!

Взлетела на кровать и, нависнув надо мной, скинула бретельки обнажая грудь, и вопросила, пальчиком показывая на соски.

- Ты хотел их обидеть? - Нагнулась и поднесла сосок почти к самым глазам. - Что они тебе сделали?

Только решил схватить актрису губами за сосок, как она отстранилась и отбросила мои жадно протянутые руки назад и помахала пальчиком:

- Ни-ни-ни! - и вдруг резко. - Высунь язык!

Сразу подчинился. Грудь опять приблизилась и соски, меняя друг друга, погуляли по языку.

- Лежать! - упредила мои поползновения дернуться.

- А ножки! Что тебе сделали ножки? - шагнула вперед и заняла доминирующую позицию прямо над головой, открывая волнующий вид.

Медленно, с явным удовольствием от придуманной роли, задирая сексуальную ночнушку, указывала на коленки, потом на стройные бедра и вопрошала о вине этих невинных органов. Меня захватило это зрелище желанного молодого женского тела в колеблющемся свете свечи.

- А она... она... она...

Сгибая ноги потихоньку приближала к лицу предмет вожделения.

- Чем провинилось такая нежная, такая беззащитная моя девочка? - развела широко губы и придвинулась почти вплотную на слегка дрожащих ногах. - Ты грозился невинную ее безжалостно обижать и терзать клыками ...

Я уже извивался от нестерпимого желания, когда ноги "обиженной" не выдержали и со стоном лицедейка упала беззащитным и невинным на мое лицо и, схватив за волосы, зарыдала:

- Грызи! Грызи, сатрап! ... А-а-а-а... Грызи, тиран!

Интересно, кто тут сатрап... м-м-м-м... и тиран!

 []

Потом, таки, добрался до хитрули и восстановил главенствующую роль.

Вот в такой вполне дружественной, но не лишенной "умиротворения" атмосфере пролетело наше романтическое путешествие.

Глава 67. Семья Лугар

Вечерняя мано-проверка в цеху закончена. Лузана сняла перчатки, без которых не обойтись при работе с необработанным камнем, и позвала брата, который с замученным видом вытаскивал из "калитки" последнюю на сегодня заготовку:

- Время пить чай!

- И колбасу... - откликнулся Ветер.

Быстрым шагом одетая в удобные шерстяные шаровары и немного мешковатый свитер девушка вошла в гостиную, где обычно семья собиралась на вечерний чай. За ней показался Ветер, бормочущий о том, как он замотался на проверках.

- Мама приехала! - девушка бросилась обнимать фигуристую женщину с высокомерным выражением лица. - Ты давно дома?

- Мои милые! Только вещи разложила с дороги. Как вы тут поживаете? - надменность на время уступила место нежности в глазах благородной леди Джалеты Лугар. - Давайте, рассказывайте о себе за чаем. Отец вас, наверно, совсем замучил, - и с неодобрением окинула наряды сестры и брата, предназначенные для работы.

- Не порти детей, Джали! - притворно возмутился глава семьи. - Они радуют отцовское сердце.

Последовали бодрые доклады о том, что в бурсе все хорошо. Что наставники отмечают их успехи. А Ветер после первого года с большой вероятностью попадет в элитную группу. После детей глава семьи обратился к жене:

- Расскажи нам, как там твоя сестра, как проводили время в имении.

- С утра мы с Дорной выезжали на малые озёра. Там купались или катались на лодке. Часто приезжали соседи из соседнего имения. За столом всегда в подобающей одежде, - при этом выразительно посмотрела на шаровары дочери, которая, забравшись с ногами, уютно устроилась в кресле с чашкой чая и плюшкой с маслом. - Всегда учтивы, как следует благородным людям.

На последние слова Лугар слегка поморщился, но ничего не сказал.

- Потом мы посещали виноградники и винодельню. Сестра контролировала закладку партии бочек вина нового урожая.

- Так она старую партию продала!? Значит уже появились деньги. Дорна, наконец, рассчитается?

Джалета резко отреагировала на слова мужа:

- Ну сколько можно об этом упоминать? Это благородная семья. Благородные всегда помнят о долгах.

- Помнят, но не платят! Уже сколько лет?!

- Дорогой, у нас вечерний чай! Мы собрались семьей и можем обсудить семейные дела. Я думаю, что Лузану пора познакомить с благородным молодым человеком. У меня есть на примете один из соседей сестры. Ветору, тоже следует на каникулах съездить в имение...

- Все, все... Хватит об имении. Извини, но пока воздержимся от поездок детей туда. Учеба и в мастерской заботы... Поговорим позже.

Утром возвращаясь из ванной комнаты, Лузана услышала разговор родителей.

- ... Какой там благородный молодой человек?! Забыла, как троюродный племянничек приезжал для знакомства с дочкой? Как все деньги, которые ты щедро ему отсыпала (как же, семья промышленника), с приятелями прогулял, и, как идиот, девушку из мастерских чародеев изнасиловать собрался. Она же из простых! Чего бы ей упираться! А сколько денег ушло на то, чтобы этого мерзавца из Службы Порядка вытянуть! Чтобы больше ни о каких юнцах для Лузаны я не слышал. Есть уже у нее друг. И друг со связями. Все доходы последнего времени дочка организовала благодаря другу. Да, на дочку молиться надо! В тяжелый период из ямы убытков вытянула. Кстати, напоминаю, из-за твоих родичей этот тяжелый период. Чуть не обанкротились два года назад. "Благородные! Держат слово!" Не ты ли высшими клялась, что через месяц всё оплатят! Почти два десятка тяжелых монолитных мано-блоков им поставили! Все! Больше никаких отсрочек! ... Что? ... Какая еще замена сестре мано-блока? Не оплатила, а теперь замени! У нее, что мозги закипели?

- Дорогой, но это же сестра! Родная кровь!

- А мне что от этой крови? Одни проблемы! Месяц еще даю на оплату, потом при неуплате - в Службу Порядка. С имением распрощается.

- Хотя бы почини сейчас этот мано-блок. Я пообещала! Я не могла отказать! Только там в имении я чувствую себя среди своих. Байронессой - таной остаюсь только там в имении. Как вышла за тебя, потеряла титул. Как я туда покажусь, если откажу сестре. Я не могла сестре отказать! Хотя бы почини. Ну я тебя прошу... очень прошу... иди ко мне... Твоего дружка буду уговаривать. Видишь, он меня любит! ... М-м-м

- ... Не проси... хотя... почти уговорила... ладно... починю... но... только... один блок-к-к...

"А папаня тоже сластена!" - хихикнула про себя девушка. - "Тамти! Хочу на свидание..."

Глава 68. Тестер

Третий этап с военными мы закрыли. Все происходило уже не с такой помпой, как это было раньше. Но мы с Проком договорились использовать присутствие комиссии для демонстрации тестера дара. Такое название уже официально получил в патенте наш цилиндрический прибор с "поплавком" для контроля маны в форме глубокого блюдца, который можно устанавливать на разный уровень. В рабочей комнате, где проходила защита третьего этапа, установили сразу пять штук, настроенных на разную высоту.

Сама сдача этапа больше походила на перелистывание подшивок документов с последующим подписанием актов. Сладкое наставник приберег на конец. С некоторым подсмеиванием над коллегами преподавателями рассказал о том, что измеритель скорости отдачи маны (наш тестер дара) показал, что многие, кичащиеся силой в бурсе, не будем показывать пальцем, на деле оказались слабаками.

- Браст, продемонстрируй!

Я наложил руки на удобный боковой отвод, даванул маной и когда чашка дрогнула вспыхнула лампочка. Прок замерял мое время до сигнала. Потом подошел сам и бодро превысил показанный мной результат. Ну еще бы, стал бы я шефа при свидетелях побеждать.

Безразличное внимание закончилось, когда один из вояк стал провоцировать белого воротничка, что их хваленое ведомство попросту сборище слабаков. Хотел бы я такое специально подстроить, так не получилось бы.

Вовлечены оказались почти все. Только седой специалист посмеивался в сторонке над горячностью сорокалетней "молодежи".

Кто кого победил - не важно. Процесс пошел. Через три десятины тестер дара после пяти презентаций и контрольных испытаний был утвержден как один из квалификационных тестов.

Когда первая суета с формальностями утихла, декан Прок пригласил Ректора на ознакомление с новой разработкой факультета, которая пошла в жизнь. В лаборатории стоял одинокий экземпляр, окрашенный в пятнистый хаки, намекая на его неформальную принадлежность. Остальные образцы были спрятаны от рук загребущих. Ректор высказал претензию, что его не ознакомили с проектом на стадии разработки.

"Как так, его в соавторы не вписали!" - справедливо отметил Лешак.

Оглянувшись, не вошел ли кто-то незваный в помещение, Ректор быстренько приставил к тестеру руки и победно заулыбался после вспыхнувшей лампочки. Заказ на бурсу был срочно оформлен. Мы не стали его расстраивать, что настроили тестер на слабый дар.

В "Мастерской Штерн" закладывали новый проект. Порошковые изделия показали свою эффективность, но еще был потенциал ракушечника, который идеально вписался в создание анти-мано-картона. Горан (оказался отличным специалистом) грамотно оформил патент. В патенте не был указан конкретный рецепт материала (мол, наполнитель типа гранолита). Так что повторить нашу продукцию без лицензии будет трудно. В патент по моему указанию были включены мои неутомимые мамочки. Мамы пытались протестовать и оставить в авторах только меня, но я был непреклонен. В цех уже доставили в бочке сырую бумажно-картонную массу, и, как водится, с первыми блинами комом готовили первые промышленные образцы. Мы даже планировали снять короткий рекламный фильм о том, как из картонной тубы вытряхивают энергоны воздуха, разбегающиеся вихрями, а потом из другой тубы выпадает с красивыми эффектами плазма-сфера. Пока решили повременить. Велика вероятность того, что на первое время на продукцию наложат лапу военные.

Но, время картона пока не пришло. На повестку дня неожиданно вышли другие задачи.

Глава 69. Ремонты

Мы сидели в кафешке и наслаждались недолгим отдыхом после занятий. Мне возвращаться в лабораторию, Лузане - на семейное производство. Лузана, загребая ложечкой взбитые сливки, пожаловалась на проблемы в их мастерской с ремонтом большого энерго-блока. Нерадивые потребители приподнимали для какой-то непонятной цели крышку без подъемника и, как это часто случается, она сорвалась и разбила часть шипов о корпус. И это действительно проблема! Сама крышка является крупным и сложным изделием из гранолита, в котором в специальных углублениях монтируется непростая система рычагов и тяг, приводящая в действие внутренние каменные перегородки и подвижные пластины, предназначенные для подачи энергонов из энерго-блока в рабочую зону. И такой ремонт - дорогое удовольствие. Тем более, что ремонт делается бесплатно.

- Зачем менять крышку? Просто спилите ровненько шипы и установите наши резиновые спецпрокладки. В лаборатории новое пособие с колесом автоматизации с такой прокладкой. Можешь сейчас зайти и посмотреть. Работают прокладки великолепно!

- Так просто?!

Лузаночку как ветром сдуло. Даже недоеденный ее любимый десерт не задержал.

На следующий день Лузана принесла чертеж и спецификацию присоединительных размеров. Еще через день она лично приехала в наши "Мастерские Штерн" за резиновым спасением их проблем.

Так необычно начался новый этап развития нашего бизнеса.

На очередных семейных вечерних посиделках обсудили успешный ремонт нашего партнера и пришли к мнению, что супергранолитовая резина сама по себе является прекрасным товаром. На первое время вполне хватит своих производственных мощностей. Но требуется заявить о себе, распространить информацию и пройти период признания. После мозгового штурма с подачи умницы Горана приняли решение поучаствовать в ремонтах типовых несложных повреждений малых и средних энергоблоков. Для начала, в двух ближайших промзонах дать объявление о возможности срочного ремонта энерго-блоков без перевозки с места эксплуатации. Условием выполнения такого ремонта были повреждения сопрягающихся поверхностей крышки и блока. Так же решили попробовать ремонт (но в мастерских) при одной-двух трещинах или расколах, которые могли склеить и стянуть шпильками. Договорились, что удостоверение о соответствии энергоблока установленным техническим нормам после ремонта будет оформлять "Мастерская Лугара", так как он уже успешно опробовал наши технологии.

Кроме поставки Лугару суперпрокладок мы у него склеили и закрепили металлическими шпильками расколотый пополам средний энергоблок. Этот блок был расстройством и крупным убытком для Лугара. После такого восстановления мы промазали поверхности швов по расколам супергранолитовим порошком на жидком стекле с просушкой и прожаркой. После ручной шлифовки следы ремонта практически исчезли. Долго Лугар и его мастер ползали вокруг блока с колбочками паутинных индикаторов, чтобы обнаружить малейшие утечки маны. Потом с радостью пригласил на застолье и провозгласил тост об укреплении нашего партнерства.

Глядя на утомительное манипулирование Лугара колбочкой меня пробило на откровение.

"Вот-вот!" - заторопился во мне Захлест. - "Вот оно! Никто кроме нас ману не видит. Наша стезя - создать средства обнаружения и индикации маны!" - и в голове завертелись всякие мано-сенсоры и зачесались руки это воплотить в железо.

Горанд взял на себя выездные ремонты. Чаще всего после контрольных замеров и согласования цены надо было изготовить прокладку и, спилив инструментом шипы, установить крышку на место. Пришлись к процессу Румб и Фарки, тут же заполнявшие маной небольшие блоки. За срочность и выезд к клиенту они получали премиальные деньги. Через полдесятка вызовов их можно было отправлять самостоятельно на простые случаи, которых было большинство, и бурсаки гордо именовали себя стажерами-техниками-чародеями.

Отзывы о быстрых и эффективных ремонтах стали притягивать заказчиков. Практически, все предприятия двух ближайших промзон были в курсе нашего сервиса и при проблемах сразу звонили нам. Румб и Фарки сначала робко бочком заходившие в сборочный цех на вызов к Горану стали работниками - совместителями. Они были счастливы новой работе и обрушившейся на них известности как стажёров чародеев "Мастерской Штерн". Но в тонкости наших технологий мы их не посвящали. После бурсы они могли оказаться где угодно.

Глава 70. Проблемы

Шестеренки крутились. Пошли продажи суперрезиновых изделий. Военные, не создав по эффективности что-либо подобное, появились с заказом наших манжет разных конфигураций. А ценник на наши изделия был бодрым. Появлялись всякие представители о передаче им технологии. Некоторые вели себя грубовато, намекая на некие силы за их спиной. Чужой успешный бизнес стал привлекать к себе внимание. В мастерских усилили бдительность. Все наши суперпорошки и оснастка специально маскировались среди отходов. Появились шкафы из прочной стали с надежными запорами. На столах могли быть только находящиеся в работе эскизы изготавливаемых резинок.

Все было хорошо пока не случился странный клиент из другого района. Румб и Фарки, приехавшие на вызов, обнаружили не выщербленную крышку или треснувший корпус, а на скорую руку собранную из десятков обломков конструкцию разрушенного блока, в котором потеряли стабильность плазмо-энергоны или, по-простому, жахнули. Явно забыли заправлять устройство маной. Или утечки превысили все пределы.

Вежливое сообщение, что такого рода проблемы не ремонтопригодны и следует заказать новый энергоблок встретили агрессивное заявление, что у "Штерн" написано, что они обеспечивают ремонт быстро и за тысячу серебряков. Так что быстро взяли и починили, а то об их нечистоплотности и вранье в объявлениях станет известно всем и они пожалеют...!

Ребята еле удрали от наседающего заказчика с помощниками.

Вечером в лаборатории я поделился с наставником ... мастером -наставником(!) о происшествии. Он был завязан с нами многими авторскими правами, получал от нас неплохие отчисления и должен быть в курсе возникших обстоятельств. Поэтому очень к месту придется его консультация опытного специалиста в хитросплетениях разных интересов.

Прок хмыкнул и после паузы спросил:

- Компанию производителя разваленного блока ребята заметили?

- Да. Это "Мадак". Их шильдик торчал на сохранившемся боку.

- А еще с их блоками вы сталкивались?

- Да. Где-то штук пять чинили.

- Ну, ситуация проясняется. Вы перешли дорогу большой и злой компании. Ходили слухи о некачественной продукции от них и непорядочном поведении. Блоки начинали сбоить или плохо работать. Мадаки не пописывали акт о продлении эксплуатации и заставляли или платить им сумасшедшие деньги за ремонт или покупать новый блок. Так они запускали карусель выкачивания денег из беззащитных потребителей, доверившихся им.

- Но мы не их потребители!

- Вы своим ремонтом и актами соответствия, разрешающими эксплуатацию блоков, перебили им уже запланированные бандитские доходы. Они решили создать прецедент, показывающий некомпетентность "Мастерской Штерн". Подставить приехавших техников и таким нехитрым способом смести мелкое препятствие в вашем лице. Думаю, что уже завтра можно ждать жалобщиков, требующих удовлетворения минимум в сумме стоимости их разбитого каменного старья, а также покрытия каких-нибудь фантастических убытков. А после естественного отказа пришлют с устрашающей миссией команду молодцов. Твои, случайно, ничего не подписывали при посещении. Этим они могут воспользоваться как подтверждением принятого заказа ... кх-кх... за одну тысячу серебряков.

Я бросился к телефону расспросить бурсаков, сидящих на базе, на предмет подписей. Румб рассказал, его насторожило что на входе в эту в общем-то маленькую фирму им подсунули якобы журнал посещений, открытый на чистой странице, со словами встречающего: "Подпишись, я потом время поставлю, когда уходить будете". Такого никогда не происходило, так как обычно их ждали с нетерпением и просьбами ускорить починку.

- Вот я и подумал, если заказчик нормальный, техзадание подпишет и будет согласен с нашими условиями, то тогда и подпишем, может быть... И я так размашисто по воздуху и по кромке обложки для звука - шась! И захлопнул. Пусть ищет среди чистых страниц! - самодовольно закончил Румб.

За действия получил одобрение и обещание премии.

Вернулся к наставнику и передал историю о подписи в журнале посещений и выдумке Румба. Прок посмеялся, но вскоре хмуро предупредил, что хотя фирма и гнилая, но с ней связываться никто не хочет из-за того, что чаще всего все судебные разбирательства заканчивались в их пользу... А также из-за того, что они могут отзывать акты разрешения на эксплуатацию блоков, чем беззастенчиво пользовались.

- Да-а-а. А вы на эту их святую корову покусились, продлевая жизнь технике, условно говоря задешево, без мадакского позволения, - продолжил Прок.

"Я бы сказал мудакского...", - фыркнул Леший.

- Что же делать в такой ситуации, наставник? Неужто нет никакого выхода?

- Есть, конечно. Сейчас вы с мастерской - никто! Не относитесь ни к какой силе. За вашими плечами нет никого. Это необходимо изменить. Ты должен уговорить владелицу "Мастерской Штерн" передать тебе права собственности на компанию хотя бы на 50% и срочно оформить. Как вы там договоритесь не суть важно, но завтра ты должен получить этот документ. Потом мы с тобой идем в представительство Лиги чародеев, и ты подаешь прошение о принятии тебя в Лигу и на основании того, что ты владелец компании, а "Мастерскую Штерн" определить клановым предприятием Лиги. Не забудь захватить 3 тысячи серебряков.

- Это может помочь? Я имею в виду клановый статус.

- Предприятия Лиги (любой Лиги) находятся под покровительством и защитой сил Правопорядка. Если точнее, то под защитой того или другого кланового крыла сил Службы Правопорядка. После принятия в чароЛигу ты на ворота прибьешь знакомый тебе знак Лиги. Кто не поймет на что облизнулся, столкнется с нашим силовым крылом. Но такое бывает редко. По соглашению триумвирата, не приветствуется неправомерное давление, да и просто давление, на организации другого клана. Действия позволяются только через совет кланов, рассматривающий такие споры. Помни, ты получишь поддержку на территории, подконтрольной Лиге, то есть на территории мастерской. Никто не пошлет людей мстить за тебя другому клану на чужую территорию. Но и результат судебных рассмотрений будет не односторонний и близок к справедливости. После вступления тебя в наш чароклан "Мадак" как предприятие промклана уже не сможет задавить, как они обычно поступали, доводя до банкротства и захватывая конкурентов или лакомные производства.

- С чего они набрали такое влияние и силу?

- Ими поставлялись и сейчас поставляется большое количество энергоблоков и других изделий в армию. И как только кто-то на них раскрывает рот, сразу следует мадакский крик о безопасности страны и их краеугольной роли. О взятках мы не говорим. Но последние четыре-пять лет армия стала совершать закупки большей частью у других поставщиков, обеспечивающих более высокий уровень качества и дизайна. "Мадак" все больше скатывается только к обслуживанию своих изделий и поддержанию их в работоспособном состоянии, а это значимое сокращение доходов. Тогда они стали заниматься рейдерством и поглощением более успешных коллег по клану. Ваш пример тому свидетельство. Так как вы вообще сейчас вне кланов. Просто отними у ребенка конфетку - его никто не защитит.

Вечером посвятил свой ближний круг в сложившуюся ситуацию. Попросил маму Милу переоформить регистрационное свидетельство для возможности примкнуть к чароЛиге. Мила переглянулась с Анушой, вынула из с своей модной папочки гербовый лист и положила передо мной. С удивление прочитал, что у нашей компании три учредителя. Я с паем в 60 % и мои мамочки по 20%.

- Тамти! Дорогой наш сынок, мы сразу учредили нашу компанию с таким участием. Как мы могли не понять, что все держится на тебе, - наперебой заговорили Ануша и Мила. - А тут мы будем стоять стеной. Мудаки не прорвутся!

И колючие искры посыпались с нежных натруженных ручек на пол.

"Надо подсказать, чтобы лужи перед воротами в наш бокс организовали", - Леший включился в планы защиты.

Глава 71. Лига

В Лиге с помощью Прока я заполнил документы на членство, и мы оказались в Приемной. Секретарь вопросительно посмотрел на меня и спросил:

- Молодой человек когда закончил бурсу?

Прок взял разговор на себя:

- Нет он на последнем курсе, но имеет полное право, как автор трех успешных патентов в прикладной чаротехнике. Это его пособия в универсумах и тестер дара в армии.

- О! Какой интересный и многообещающий у нас соискатель членства! - вместе с восклицанием секретарь шлепнул печать на мой бланк.

Еще было посещение комиссии во главе с председателем и Проком в числе членов. Если бы не его помощь, то о быстром вступлении в чаролигу не могло быть и речи. Получив выписку о моем принятии, сертификат о статусе предприятия и квитанцию об уплате трех тысяч монет, отправился на базу, где меня ждали близкие. Праздник в ресторане и подарок наставнику пришлось сместить на попозже.

Еще у меня были выкупленные у завхоза представительства большие и малые эмблемы Лиги. Эмблема Лиги чародеев представляет собой изображение вихря с молнией внутри, окруженного звездами по кругу. Большие эмблемы были с тарелку, и предназначены для установки над воротами производства или служебного помещения чаролиги, малые для крепления на двери квартиры кланового чародея, тряпичные с вышивкой пришиваются на грудь или рукав формы.

Пришел в мастерскую вовремя. Поцеловал своих мам и коротко сообщил об удачном завершении процесса обретения членства в чародеях. Попросил Горана с бурсаками приколотить эмблему над воротами. Под стук молотка узнал от Милы, что жалобщики уже были и выставили счет на несколько сотен тысяч серебряных. О той чуши, которую они несли даже не имеет смысла говорить. Просто наглое требование немедленной оплаты.

Ребята затащили стремянку и прибежали поздравлять меня с таким выдающимся событием как вступление бурсака! в клан чародеев. Но их восторги прервал Горан, сообщивший о гостях. К воротам, перед которыми расползлись большие лужи, подъехал транспортный чаробус, из которого высыпал почти десяток крепких парней в комбинезонах и лощёный господин в котелке. Последний c презрительным выражением на лице жестом послал одного из бойцов постучать в ворота. Одновременно со звуком открывающейся калитки его глаза остановились на эмблеме. Вальяжная поступь сразу сменилась нервным переступанием на месте. В калитке стоял Горан и вежливо с достоинством вопросил:

- По какому вопросу вы прибыли? Как о вас доложить?

- Ж-ж-алоба у нас на вас! - практически выплюнул приезжий.

- Можете пройти со мной, но без сопровождающих.

- Они со мной, - попробовал настоять на своем лощеный. Шагнул в калитку и махнул рукой молодчикам следовать за ним. В это время моя мамочка, стоящая рядом с Гораном, щелкнула пробоем и запахло озоном. Электрический разряд в лужу сделал свое черное для вышибал в черных комбинезонах дело. Тут же большую часть бойцов тряхнуло и неслабо скрючило. Гость шагнул во двор, а железная калитка за его спиной захлопнулась.

- Они идти не хотят и... подождут вас на улице, - закончил приглашение Горан, показывая рукой дорогу.

Мила, ожидая посетителя (если так можно назвать корпоративного бандита) сидела за столом в небольшом кабинетике Тамти. Тут он вечерами занимался, отдыхал или мастерил какие-то свои поделки и показывал им. Погладила рукой под столом массивный медный шар. Этот шар соединен толстым стержнем с массивной стойкой настольной лампы. От верхнего края металлической стойки тянулось почти незаметная тончайшая проволочка к наличнику двери, где она соединялась с выходом заземления. Фокус состоял в том, что после подачи на шар простейших электрочар по проволочке пробегал ток мгновенно ее испаряющий, а затем по этому искусственному ионному следу била молния. Тамти так шутил, выгоняя их из кабинета. Как бы невзначай опускал руки под стол, быстрый электро-каст и резко тыкал рукой в дверь, с молнией указывая где выход. Чувствуя за спиной возникшую поддержку Лиги, Миле неудержимо захотелось поиздеваться над налетчиком.

Без силовой поддержки весь лоск приехавшего господина куда-то слетел и в мой кабинетик, а сейчас в нашу маленькую переговорную, где сидела Мила, он заходил бочком без выражения наглой уверенности на лице.

Короткий диалог показал, что никаких документов и даже подделанных доказательств у него нет. Голословное "Вы нам должны!" и бегающие глазки. Вывод простой - приехали попугать и покуражиться. Мила быстро закончила эту пародию на переговоры:

- Порядок вы знаете. Нам копию претензии с доказательствами и встретимся в межклановом совете, - и повысив голос, указала. - Двери ТАМ!

Ее рука с указующим пальцем ткнула в дверь за посетителем с одновременной тугой молнией, впившейся рядом с наличником. Но куда уткнулась молния бригадиру бандитов было не видно - ошарашен он был не на шутку. Вскочил со стула, запнулся за него и пригнувшись на полусогнутых ринулся на выход.

- Румб, проводи гостя.

Выскочив во двор, потерялся, сразу не понял в какую сторону бежать, пока не распахнулась калитка. Так прыгал на свободу, как будто в спину летит еще одна молния, а он убегающая дичь.

- Милочка! Ну кто же тебе говорил столько энергии вкладывать? Ты выход заземления почти в кляксу расплескала своей "искоркой" чуть не в руку толщиной. А могло и тебя зацепить! В следущий раз потренируйся, приловчись... И наповал! Кх-кх-хх.

Посмотрев из маленького окошка на втором этаже на срочно убывающий чаробус, мы с Милой переглянулись и вздохнув, что день еще не кончился, отправились в Службу безопасности Лиги чародеев.

Нас встретил дежурный работник и сопроводил в соответствующую службу. Там нас выслушал представившийся куратор и пообещал полный контроль ситуации.

- Вы далеко не первые. Эти захватчики имеют большую армию информаторов и поддержку в суде и регистрационной палате. Все проворачивают за неделю. Один промышленник не успел только на один день оформить свое дело на родственника чародея с регистрацией в нашей Лиге, как молодчики "Мадак" за ночь захватили производство и рано утром официально по решению суда зарегистрировали на себя в Лиге промышленников. Все фигуранты формально относились к другому клану и нам осталось только зубами скрипеть. Но сейчас у них ничего не выйдет. Вы будете под негласным контролем, пусть дернутся как на наживку. Нам нужен прецедент.

Глава 72. Заговор

Администрация Корпорации "Мадак"

В кабинет главы Службы безопасности корпорации "Мадак" заглянул секретарь:

- Прибыл Иголка.

- Пусть заходит.

В кабинет бочком протиснулся один из успешных бригадиров СБ по прозвищу "Иголка"

- Ну, Иголка, порадуй добычей.

- Босс... Там ничего не получилось... Но мы тут не причём! Все было как по маслу, но когда приехали с акцией, над воротами висел ВИХРЬ... Ну который чародейский знак. Нам открыли дверь... Я командую - вперед, а всех вырубило!

- Как вырубило?

- Никто ничего не видел! И тут все пошло наперекосяк. Меня завели к управляющей. Она требует документы в Совет Кланов. Потом тыкает рукой - на дверь указывает - и как шарахнет с руки молнией!

- Тихо, тихо. Говоришь чародеи какие-то сидят. Так. Завтра ты за ними...

- Босс! Куда угодно! Только не туда! Там что-то не то! Там не какие-то... Там боевики... Всех, всю бригаду придавили разом! И никто ничего не заметил. Их главная молнией с ОДНОЙ руки! Вот такой! Это было жутко - ощутить молнию над ухом! Только волосы дыбом! А если бы пальцами чуть-чуть не так указала или пошевелила? Мои мозги бы расплескались! Это страх. Там монстры! Босс... простите... только не туда... простите... не могу...

Иголка уже стоял на коленях и его била дрожь.

- Заберите его, - кивнул секретарю глава СБ.

Посидев в одиночестве с отсутствующим взглядом, встал и, тщательно закрыв кабинет, направился в крыло хозяев.

Вскоре он сидел перед младшим из братьев владельцев, докладывая обстановку:

- Операцию по захвату перспективной мастерской пришлось свернуть.

Подробно обрисовав произошедшее, глава сделал выод:

- Похоже там боевая звезда Лиги. Мастерская является ловушкой. Просто не успели все подготовить с момента регистрации и подтянуть силы. Мы чуть не попали в прецедент нападения на собственность Лиги. Пока отменяю все акции. Следует затаиться.

- Хорошо. Тебе виднее... Но вторая мастерская... э-э... Лугара которая... входит в нашу промлигу. Через недельку прикрути ее.

Лузана

Неожиданно компания рейдеров всплыла на следующий день в разговоре с Лузаной. За десертом девушка поведала о приезде тетушки, которая сестра мамы, и случившихся разборках с родственницей.

Тетя Дорна"тан приехала за отремонтированным с нашей помощью энергоблоком. Она была крупной должницей мастерской Лугара. По какому-то странному стечению обстоятельств начали выходить из строя ее энергоблоки. Причем, большинство по причинам схожим с теми, которые были у уже починенного Лугаром блока. То есть из-за неадекватного поведения обслуживающего персонала (или, скажем прямо, диверсий). Отец Лузаны занял твердую позицию: оплати прошлую поставку и будем говорить о ремонте и дальнейшем сотрудничестве. Никакие слезы сестер - матери Лузаны и тети - не произвели на отца никакого впечатления.

- Вы понимаете, что если бы не твоя дочь и твоя племянница, Дора, которая нашла такого выгодного заказчика, которому нужны были уже почти выброшенные заготовки, и которая организовала наше участие в ремонте энергоблоков, то меня бы уже обанкротили и вынудили продать производство по диктуемой бросовой цене? Как ты, Дорна, вообще могла эксплуатировать большие энергоблоки без нашего сертификата-разрешения? Это наказуемо.

И тут Лузана услышала о заговоре против компании отца. Оказывается, именно "Мадак", порекомендованный несколькими соседями, пообещал дать все разрешения бесплатно при условии, что имение Дорны"тан не расплатится с "Мастерскими Лугара" за все энергоблоки. Потом, указывая на огромную экономию имения, практически заставили купить еще парочку блоков, но уже производства "Мадак". Эти блоки работали из рук вон плохо. Система подвижных перегородок, необходимых для подачи тепловых энергонов из мано-блока в паровые машины, все время что-то внутри задевала и заедала. Из-за этого двигатели в крышке, приводившие все это в движение, выходили из строя, и один раз привели к короткому замыканию с небольшим пожаром. Обращение в мадаковский сервис привели только к огромным счетам за ремонт с намеками, что у госпожи "тан и так все в шоколаде.

Папа схватился за голову и только повторял: "Как ты могла пойти на это!? Против родных, помогавших тебе без всяких обязательных предварительных платежей. Как могла? А я-то думаю: что это за представители такие пром-лиги зачастили ко мне и в сборочный цех напрашиваются на "обмен" опытом и все о запасах сырья расспрашивают! И заказчиков вдруг как отвадило!"

Выпалив все это на одном дыхании, девушка продолжила:

- Представляешь, "Мадак" подстраивал наше банкротство, а ты со своими заказами этому помешал, да еще пару клиентов у него ремонтами отбил! Эти клиенты потом уже у нас новые энергоблоки заказали... А потом тетя повинилась и пообещала завтра пойти в банк и оплатить долг... А потом навалились с мамой, чтобы починил мадаковское дерьмо в рассрочку. Вобщем - дурдом!

Я решил с этой информацией еще раз посетить СБ Лиги.

Поведал куратору о заговоре мадаковцев и нашей тесной производственной связи с мастерской Лугара. Куратор помолчал, потом куда-то ненадолго сходил и кратко рассказал:

- Замечено пристальное внимание к предприятию твоего партнера. Большое количество топтунов сопровождают семью и мастеров. У него два-три дня и начнут жесткую акцию, может быть - убивать. Хотя "самого" просто покалечат, но оставят для подписи. Выход только один - войти в Лигу чародеев. Если он пойдет на это, сообщи. Мы прикроем.

Лугар

Вечером для конспирации приглашённый через Лузану Лугар сидел с нами за столиком в небольшом ресторане в квартале чародеев. На его банковском счету зазвенели денежки и настроение промышленника было приподнятым. Но это продолжалось недолго. Мила огорошила его сообщением о рейдерском захвате.

- У них не вышло обанкротить тебя. Сейчас по информации службы безопасности Лиги чародеев "Мадак" идет на силовой вариант. Захват произойдет в ближайшие дни.

- Как - ЗАХВАТ? Я уже ничего не должен банку промлиги! Неужели нельзя просто отмахнуться от них, просто не пустить? Как-то отбиться от них?

- Найми маленькую армию 50-100 человек. Если денег хватит ее содержать. Хватит?... Нет... Но даже это вряд ли поможет надолго. У них бойцов больше. Будут отстреливать по одиночке.

- Что же делать?

Мила положила на стол две фотографии с изображением наших ворот и ворот другой мастерской, на которых был четко заметен знак Лиги чародеев.

- Вот твоя защита. Лига чародеев. Это наша мастерская на снимке, если не узнал. Передаешь чародею 51% имущественных прав и после регистрации в нашей Лиге они к тебе не сунутся.

Лугар сидел, сгорбившись и сцепив перед собой руки.

- У меня некому передать. Дети еще учатся...

Пришла моя очередь.

- Уважаемый Лугар, несколько дней назад почти в такой же ситуации я стал членом Лиги чародеев и это я зарегистрировал "Мастерские Штерн" как клановое производство. Протягивая руку помощи, предлагаю зарегистрировать 51% на меня. Я, в свою очередь, назначу Лузану управляющей моей долей, а она поручит Вам. Практически ничего не изменится, кроме только того, куда платить налоги...

- Нет! - взревел Лугар. - Пустить меня по ветру задумали!? Добренькие, значит. Думаете - запугали!

Мила подозвала официанта и попросила счет. Пока была минутка, стали по-деловому обсуждать следующий день. Мила озвучила планы:

- С утра, пока не взялись за дело боевики, закрываем все контракты с Лугаром и забираем остатки и оплаченный недодел. Господин Лугар, завтра в девять у вас. Дело есть дело. Думаю, за пару дней найдем другое производство. Того же Гулига... У нас же в предзаказах больше тысячи единиц.

Лугар заметно дернулся. Я выпрямился, собираясь подняться.

"Этот козел так дочку до смерти доведет! Жестко надавить на него... Лузанку жалко!" - Леший во мне бушевал.

Несмотря на обиду, решил еще раз достучаться до голоса разума:

- Господин Лугар! Мы пригласили вас, не взирая на смертельную опасность, которая грозила пребыванием рядом с вами. Я с прискорбием констатирую факт явного недоверия к партнерам, не раз демонстрировавшим вам свою лояльность. Вы меня оскорбили, но дело не в вас. Вас покалеченного доставят в суд или регистрационную палату для подписи. И вы все равно лишитесь производства. У вас до этого события всего два дня, может меньше. Перед этим начнут убивать ваших родных, ваших детей, чтобы наследники не путались. Мне искренне жаль. Жаль не вас, а ваших ни в чем не повинных детей. Неужто вы ничего не знаете о "Мадак" и чем заканчивались многие случаи силового рейдерства в вашей Лиге?... Знаете все же... Потом, когда вы придете к нам за прощением, то его не будет. Убийце детей нет прощения! ЛУГАР! Очнитесь! Ваших детей завтра будут убивать!

Человек сидел с осунувшимся на глазах лицом. Что-то в нем всколыхнулось. Что-то до него дошло или что-то вспомнил...

- Ветер, сынок... Лузана, доченька...

Предприниматель вскочил и опершись на стол почти прохрипел:

- Не извиняюсь. Все внутри закипело. Отдавать дело жизни нутро не дает!... Но моих соседей по промзоне в живых уже нет... Думал пронесет... А ты правда все поручишь Лузане?

- Клянусь чарами! - над моими ладонями закрутился маленький вихрь.

- Понимаю, у меня день! Этого времени очень мало... Кто-то может помочь с формальностями?

- Да, поможем. Первым делом нам необходимо с документами быстро добраться в регистрационную палату.

- Но поздний вечер...

- Сейчас быстро домой, - включилась Мила. - Хватай учредительные документы и дожидайся через час наш чарокат. Никому ни-ни. Ни жене, ни детям. Особенно жене. Не показывай никому эмоции. Делай вид, что пьешь чай и листаешь газету. Выходишь ТОЛЬКО к нам! Потом нас встретят и помогут.

В начале ночи в столичной регистрационной палате в окружении боевой пятерки чародеев появился нужный чиновник. Узнав о перерегистрации учредителей предприятия из промлиги он было стал отнекиваться, что ночь на дворе и... Но наш куратор из СБ сообщил, что уже завтра его заменят, как почившего от неожиданного приступа. Поэтому для сохранения здоровья следует быстро приступить к работе, тем более что в уставе палаты ничего не сказано о режиме работы. Хоть круглосуточно регистрируйте. К учредительным документам претензии есть? Нет... Взмокший прихлебатель промышленников с текущими по вискам каплями пота под бдительным контролем все оформил и записал в Реестр, после чего выдал нужные свидетельства.

Потом, несмотря на ночное время, последовала быстрая регистрация в Лиге чародеев еще одного моего кланового производства. Получение эмблем и следование под скрытой охраной к "Мастерским Лугара".

К воротам производства, тихо шипя паром, подъехала высокая фура и загородила весь подъезд к воротам. Тихо прикрутили эмблему. С первыми лучами солнца фура отъехала в сторону на десять минут. За этот промежуток времени какой-то корреспондент сделал исторический снимок, после чего фура вновь заняла свое место. Понимая, что с фурой присутствует охрана, мы отправились высыпаться. Да, все закончилось удачно, но результат отравляло подозрение Лугара в нашей нечистоплотности.

Администрация Корпорации "Мадак"

Обеденное время расслабляло главу СБ корпорации. Из ресторана только занесли парующие блюда. Вдруг, быстрым шагом зашел секретарь и положил на стол раскрытый "Городской вестник".

Глава недовольно отложил ложку и придвинул газету.

На странице с фотографии улыбающийся корреспондент указывал на ворота с ВИХРЕМ и в тексте живописал о новом предприятии Лиги чародеев "Мастерские Лугара", права на которое принадлежат чародею Брасту, зарекомендовавшему себя прекрасным уровнем технического обслуживания клиентов и высоким авторитетом у военных.

- Где бригады Остряка и Крапа?

Секретарь заглянул в записную книжку и срывающимся голосом доложил, что они на акции по персоналу "Мастерских Лугара".

- Отозвать! Срочно! Найти их. Вернуть. Пошли еще по бригаде за каждым. Неужели вляпались? Кто не уследил за мастерской? Всех топтунов в подвал. Там расскажут...

Напряженное ожидание закончилось сообщением, что никого не нашли. Только бригадир Хват из расспросов на улице жильцов узнал от одной старушки, что их соседа по улице, начальника производства большой мастерской, вдруг какие-то черные демоны сбили с ног и давай лупить. А потом демоны сами попадали. Проехал чаровоз... а на дороге - никого! Наверно, показалось.

- Ничего не показалось... - пробормотал глава СБ. - Секретарь! Хвату двойную премию. Все свободные от охраны объектов бригады сюда в админкорпус с оружием.

- Уже вызываю!

Стал размышлять как вывернуться из своей собственной западни. Юристам срочно выяснить: когда зарегистрировали новое чародейское предприятие. Выпотрошить чиновника из регистрационной палаты. Почему мерзавец вовремя не сообщил об изменении учредителей...

- Босс, вернулись бригады Остряка и Крапа, - сообщил из приемной голос дежурного.

- Срочно обоих ко мне.

Первая волна облегчения прошла, а в голове зашевелились подозрения.

- Тревога! Закрыть этаж на бронеплиты! - заорал Глава СБ, до которого дошло, кто мог быть в тех чаробусах.

Команда опоздала. Бойцы в знаменитых непробиваемых мешковатых куртках спецподразделений чарлиги заняли этаж и только вскрик дежурного указал на конец операции силового захвата админкорпуса корпорации "Мадак".

В это время ворота вновь распахнулись и друг за другом стали заезжать чаробусы чарлиги. Через небольшой промежуток времени в открытые ворота во двор заехали шесть чаробусов, вызванных главой СБ. Ворота медленно закрылись.

Какие боевые действия могли бы развернуться во дворе неизвестно, если бы не произошло неожиданное. К одному из чаробусов подошла высокая фигура в странной маске и мешковатой одежде. Постучав по стеклу дверки и, не заметив реакции, выпустил ветвистые молнии прямо в дверь и в приоткрытые для вентиляции форточки.

Дверь распахнулась и на землю вывалился бывший бригадир Иголка. Взвыл дурным голосом и заорал:

- Монстры! Смерть! Это смерть!

После чего бросился никем не преследуемый к высоким уже закрытым воротам и пытался на них взобраться. То и дело срывался, падал, орал и хрипел с выпученными глазами о монстрах и опять лез вверх. На присутствующих это оказало неизгладимое впечатление.

После короткой паузы все бригады сдались. Кто-то быканул, взялся доставать оружие, но его вслед за Иголкой показательно с огромной силой вихрем приложило о металлические ворота. Больше желающих драться не нашлось. Бригады только вдесятером на одного сильны. А Иголка продолжал вяло пытаться перелезть ворота.

Вскоре в кабинете, где сидели оба брата владельца, появились представители Лиги Чародеев. Буквально сразу за ними заявились представители Лиги военных и чиновники из регистрационной палаты. Началась дележка. Причина - прецедент, состоящий в нападении на руководящий персонал и наследника совладельца предприятия Лиги чародеев (да, таки, Ветру немного перепало по дороге в бурсу, пока не подоспел спецназ). Задержанные на месте преступления исполнители нападений признались в готовящемся последующем рейдерском захвате предприятия. Владельцам зачитали перечень неправедно аннексированных мадаком предприятий за последние двадцать лет. Тут же подписали все документы о передаче их присутствующим Лигам. Чародеям досталось двенадцать, военным пятнадцать. Материнскую компанию "Мадак" с горсткой других, никого не заинтересовавших мастерских, трогать не стали.

Учтиво поклонившись, гости покинули слегка разгромленную администрацию. Через час спецподразделения новых владельцев заняли переданные производства. Глава СБ "Мадак" со скованными руками сидел в подвале, куда ранее он своим повелением отправлял других. Передел, казалось бы, закончился, но вскоре в комнату владельцев корпорации тихо вошел пожилой мужчина с обманчиво добрыми глазами.

- Что сынки, опростоволосились или... обосрались? Как мне должок будете возвращать? - голос председателя промлиги звучал мягко, но от него у братьев все внутри замерзло. Смерть звучала приблизительно так же.

Глава 73. Сенсоры

Все хорошо, что хорошо кончается. Семья Лузаны успокоилась в понимании ситуации и новой роли главы семьи Лузаны. В конечном счете, жена бывшего единственного владельца предприятия признала, что имение вместе со всеми нечистоплотными соседями, приложившими руку к проникновению мадаков к ним в жизнь, отвернуло от себя. А дочка стала уважаемым наравне с отцом членом семьи.

Одно немного омрачало мою жизнь. Это необходимость как члену клана платить 5%-10% от доходов Лиге чародеев. 5% от производимых товаров, 10% от услуг, связанных только с чарами. Надо отдать должное тому, что доходы от заказов учебных заведений и военных, а также от самой Лиги налогом не облагались. Но доходы от ремонтов, увы, не пятью процентами облагались. Лузане пришлось засесть за исчисление налогов их предприятия. Помощь отца не помешала, но порядок в промлиге был иной и более замороченный, связанный с видами продукции и количеством работников по профессиям. Так что все пришлось учитывать и считать по-новому.

Ремонтами занимались Горан, Румб, Фарки и Лузана. Да, девушка, несмотря на новые обязанности, сначала робко, а потом настойчиво захотела войти в нашу команду. Некоторая финансовая независимость стала играть немалую роль в ее мировосприятии после всех перипетий в семье и ставших ей известными подробностями причин перерегистрации предприятия, в результате которого ей пришлось стать управляющей. Отцу пришлось отступить и сосредоточиться на своих-не своих мастерских, что продолжало его внутренне колотить. После того, как известные события с рейдерством и их логическим концом стали общеизвестны, гонор "обворованного" поутих, а успешный бизнес смирил его с действительностью. Не раз он с невысказанным опасением смотрел на меня на каждом совещании, опасаясь, что я рассказал Лузане о его неблаговидном поведении и том, что по его вине могли пострадать дети. Отчасти поэтому отец не мог не согласиться с желанием дочери, ставшей равной ему по положению в семье, работать в "Мастерских Штерн", а также по причине, что связанные с нами доходы от ремонтов и выписанных сертификатов-разрешений росли. Подобрав момент, отвел Лугара в мой кабинет и в коротком разговоре уверил в строгом неразглашении с нашей стороны о событиях того вечера и нашей с мамами уверенности в крепких партнерских отношениях. А также в том, что после обретения Лузаной членства в Лиге чародеев передам свою 51% долю ей. Мне показалось, что после этого общения господин Лугар ушел немного опустошенным. А в мастерской Лугара... отдуваться приходилось одному Ветру, что неизбежно для наследника.

В основном, все выезды были на бурсаках. При сложных конструктивных поломках в качестве эксперта выезжал Горан, а при подозрениях утечек приходилось участвовать мне, как лучшему в их обнаружении. Я свои способности держал при себе и не собирался их обнародовать. При утечках, которые мне были видны и очевидны, я некоторое время туда-сюда водил паутинкой и... находил их!

Эффективность наших услуг была связана с качеством контроля утечек.

Поэтому, я с Лешаком сосредоточился на устройствах обнаружения маны. Поступать так, как было принято на производствах, - обползать большие корпуса с паутинкой в стеклянной капсуле - это для нашего сервиса не дело! За две десятины два новых сенсора разного диаметра были сделаны. Конструкция напоминала врачебный фонендоскоп. В таблетке из супергранолита посередине была наша фирменная мембрана с защищенной от маны полостью. С внешней стороны был диск из стекла, который легко скользил по изучаемой поверхности. Внутри мембрана соединялась с диском тонкой кварцевой нитью. При прохождении маны через стекло изменялась собственная частота колебаний кварцевой паутинки и резкое изменение частоты звука в наушниках сигнализировало о точке с дефектами. Мано-фонендоскоп разительно изменил скорость контроля блоков.

Вторым нашим новшеством было использование суперкартонных перегородок при проверке блоков. Для проверки качества ремонта крепили картонку внутри рядом с изучаемой стенкой и быстро заполняли маной узенький зазор между стенкой и картонкой. Маны при этом требовался минимум. Ускоренный контроль стенки на утечку производился без заполнения всего энергоблока, как это было обычно принято. Очень эффективно и экономно при повторяющихся проблемах с утечками.

Все эти заботы не отменяли учебы в бурсе. Но третий курс проходил как-то легче. Тут положительную роль играло и внимание администрации к развитию нового факультета. Новые преподаватели, приведенные Проком, не только читали лекции, но и курировали работу студентов в лабораториях по проверке сотен образцов, поставляемых военным институтом по контракту с бурсой. Вместо рутины возникла атмосфера креатива и фантазии настоящих ученых. На базе моих (или наших с наставником) пособий и тестеров были разработаны и изготовлены десятки разновидностей и конструкций для твердых, мягких и жидких образцов. Даже для насекомых что-то намудрили. Патенты и научные статьи, выстреливающие из лабораторий факультета, заставляли Прока раздуваться от гордости и своего выросшего авторитета!

Ректор, слегка расстроенный успехами Прока, не терялся и даже пару раз влез в соавторы обещаниями финансовой подпитки разработчиков. Составлял победные реляции и хвастался на всех уровнях достижениями, добиваясь новых денежных поступлений. Бюджет рос как на дрожжах, увеличивая и довольство, и личные доходы ректора. Прок посмеивался и заворачивал финансирование на изготовление всех задумок своих коллег и совместных патентов Миле в мастерскую, получая соответствующие отчисления.

Вдруг проснулись военные и как воронье бросились на факультетские придумки. Мол так как патенты были созданы в связи с нашим контрактом, то все быстро нам! И вновь терпение и опыт наставника привел к договорам по продаже патентов и ноу-хау. Деньги и тут находили путь к нам и нашему производству. Смело можно сказать, что это были очень удачные полгода.

Глава 74. Берлога

Незаметно наступила новая кварта чарохода. В один из вечеров почувствовал головокружение. Ну, думаю, заработался и улегся пораньше спать. Говорите, снаряд в одно место не попадает! Снаряд может быть и не попадает, а Захлест попадает! Видно, так на роду написано, чтобы вновь во сне привелось схлестнуться с моим студентом-бурсаком из политеха. Утром сновращение закончилось с чувством удовлетворения, так как в этом слиянии сознаний уже Леший выплеснул моему иномирскому визави свои чародейные воспоминания за прошедший год.

"Будет ему куча захватывающих снов! Пусть обзавидуется!" - гордился брат Лешак.

После второго Захлеста почувствовал гипертрофированную чувствительность к резонансам и их оттенкам. Даже эмоции (правда сильные) стал воспринимать и отличать как разновидность резонанса. Закончу учебу займусь своей чувствительностью.

Третий курс двигался к завершению. Прок за многочисленные достижения получил своего вожделенного мастер-чародея. Понимая, что рядом для подпорки нужны чьи-то плечи, посодействовал с моей досрочной блестящей(!) защитой диплома чародея-специалиста и зачислил на должность ассистента наставника на свою кафедру. Нагрузкой не давил, так как давно понял, что за мной ... его неплохие доходы.

Лузаночка так ко мне никого и не подпустила. Быстро сообразила, что следует из моей новой должности, и... стала моей дипломницей. Но, по правде, этот оргвопрос она решила в приватном порядке. Схватив чародейской ручкой за аргумент, угрожающе покрутила и безапелляционно назначила меня своим руководителем. Так я и не упирался ни разу. Сейчас готовит диплом по чаро-краскопульту с каскадными адаптирующимися чарами. Быть ей специалистом.

Мы потихоньку притирались в повседневной жизни, заполненной работой и суетой. Она быстро разобралась в неуместности попыток что-то менять в моем образе жизни, и сама стала погружаться в немного пугающий и изматывающий стиль жизни своего парня. Перестала добиваться подробностей той сумасшедшей ночи, после которой так изменился отец. Неплохие заработки на ремонтах и отчислениях за разрешения немало подняли и ее самооценку, а об уважении ко мне как совладельцу двух предприятий и ее начальнику говорить вовсе не приходиться. Работа у обоих, как бы не хотелось, всегда (или почти всегда) - на первом месте. Это для нее стало не девизом, а гарантией создания социального статуса, возможностью крепко стоять на ногах и построить семью.

С удовольствием проводили вместе не частые выходные и, подкалывая друг друга, ждали "дня... жажды". Для этого у меня уже была своя берлога, в которой то и дело приходилось тормозить мелкую фурию за попытки навести "настоящий" порядок. Надо сказать, что нападки на мой "бардак" больше напоминали вакханалию, причем, чаще всего не с моей подачи.

А началось с того, что после расстановки новой мебели заявилась с горящим вдохновением в глазах. Сбросила длинный плащ и осталась в черном все время распахивающемся длинном халатике с прозрачными кружевными рукавами.

 []

Изящно изгибаясь, достала из пакета плоские картонки, и, специально сверкая ножкой, красуня украсила одну из стен оформленными в паспарту двумя эскизами. На одном изображена обцелованная дикая груша с девичьим станом, а на другом - набросок знакомого увенчанного скалами холма с нарисованным сжатым кулачком, из которого вылетают брызги. На вопрос - чтобы это значило, услышал, что так вдохновение выплеснулось, и сделала непроизвольный доильный жест. Как тут оставить такое без наказующего действия!

- Все, сейчас кто-то получит по источнику вдохновения, то есть, по мягкому месту!

Притянул к себе и не успел слегка хлопнуть по попе, как услышал:

- Что же ты делаешь, так же вещь испортишь!

- Что испорчу? Картину?

- Ты только посмотри, невежа! - разворачивается, полностью распахивает полы эротичного наряда и сбрасывает его на диван. Один наряд сменяется другим еще более эротичным.

 []

Чуть прикрытая обнаженная грудь укоризненно смотрит на меня выпирающими через тонкую ткань сосочками, а фурия, крутя попкой, и разводя в стороны полы коротенького черного пенюарчика с кружевами на груди, тыкает пальчиком и восклицает:

- Посмотри на эти трусики, они такие тонкие, а какие кружавчики, а тут, хи-хи, совсем прозрачные.

Кокетливо выпячивает попу и, погладив ее, приказывает(!):

- Мягко, нежно и ласково...

Все ясно, выдумщица подготовила представление. Подозревая продолжение, изображаю нежное и ласковое... - тфу ты, мозги запудрила - тайное тантрическое прощелкивание мантрой.

- Нет ты невыносим, такой грубиян.... Они как паутинки. Порвешь красоту ненароком. Быстренько снимай их совсем... Давай тебе пока под подушку положим... Неси... Нет. Не трусики. Меня вместе с трусиками неси... Я лучше знаю, как их положить!

Наказал, называется! Уже - грубиян, невежа... А она уже в постели с победным видом по-хозяйски как в гнезде устраивается и командует...

"Лепота!"

Или другой визит скромницы по поводу подготовки диплома. Звонит, что не получается что-то, приду, мол, на консультацию. Приходит вскоре, снимает плащик с капюшоном и так скромненько с папочкой в руках следует к моему столу в коротеньком, прозрачном и совершенно ничего не скрывающем наряде из черных кружев и тонкой сеточки.

 []

Талию перетягивает неширокий поясок. На мой вопрос:

- Это новая чародейская униформа? Разработанная специально для бурсачек последнего курса обучения и гарантирующая успешное дипломирование? - строго указывая на наряд, я с трудом держал серьезное лицо.

- Ты пришла обсудить диплом или недостатки и преимущества прозрачности форменной тужурки?

Получил быстрый подготовленный ответ:

- Ну что такое! Я сама пристойность и ДЕЛОВИТОСТЬ. Вся застегнута и перетянута, рукавчик три четверти.

- А... понял! Вот зачем твои подружки на индивидуальную консультацию напрашивались. А я зря отказывался. Деловитость показать и обсудить легкость трансформации чар в такой униформе, которая осуществляется ОДНИМ ПОЯСКОМ. Надо присмотреться... к деловитым носительницам новых чаро-трансформаций. Как дипломница наставнику, расскажи - покрой пояска у всех отличается только его шириной или ...

- Сейчас я тебе покажу индивидуальные консультации... Такую чаро-трансформацию устрою... Сейчас покрой этого поясочка тебе на шее петлей завяжу или... или еще на чем-нибудь...

Вместе с поясочком путем несложной трансформации вскоре и деловой костюм покинул свою хозяйку. Консультация прошла вполне успешно на высоком учебно-методическом уровне! Правда, в результате искомых чаро-трансформаций со стола все было сметено на пол. И пришлось клятвенно пообещать отказаться от экспертных исследований прозрачности униформы других носителей.

Какой тут "настоящий" порядок спрашивается. В результате - бедлам.. э.. приятный бедлам!

Эпилог

Лаборатории факультета в бурсе заполнились разновидностями тестеров, "фортунами" и сундуками с разными приспособлениями. В очередной раз, когда мастер-наставник Прок обходил владения, услышал:

- Браст!... Когда ты меня вновь напугаешь своим: "Шеф!"

"Испугался. Что плюшки мимо пройдут, как с манофонендоиндикатором утечек", - коротко буркнул студент, Захлест, Леший, Лешак.

Доходы от индикатора маны превзошли все ожидания. На повестке дня в планах была разработка многоточечного сенсора для индикации утечек маны и свербело создать новый миниатюрный сверхлегкий электро-мано-блок для индивидуальных мастеров. Леший во мне уверял, что это самый перспективный рынок. А мне еще в роли куратора практикантов летом объезжать.

Больше всего радовали мамы, ощутившие наконец стабильность нашего дела и жизни.

Маме на семейном ужине, когда они с Гораном объявили о том, что возможно распишутся в этом году, преподнес заготовленный давно подарок - изумительные украшения под цвет ее глаз.

А Мила что-то зачастила в бурсу. Провожая ее в свой деканский кабинет, Прок казался в два раза моложе. Кобель холостой!

Конец 1-й книги

Приложение.

Герои книги

Тамтинар Браст ГГ

Лузана Лугар сокурсница

Фарки Бортин сокурсник

Румбаль Кабран сокурсник

Ануша Браст мама

Замилене (Мила) Штерн тетя

Альтер Прок наставник

Локрин Друмпит ректор - племянник Скраджтан

Скраджтан дворянин-гад

Зимша Кромматан стерва сокурсница


Оценка: 7.82*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"