Захаренков Кеша : другие произведения.

0.4. Четвертая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  

0.4.0. Дерьмо на окнах

  'Как их отвадить? - гадал я, собирая осколки стекла на веранде. - Что бы такое придумать? Битое стекло насыпать?'
  Я посмотрел на перевязанную руку.
  'Обмазать дверь и окна? Но чем? Дерьмом?
  Или под окнами раскидать?
  Но ведь это мой дом! Почему я должен мазать его собственным дерьмом?
  Может, коровьей лепешкой?'

0.4.1. Капканы

  - Есть ли у вас капканы? - спросил я, осматривая витрину магазина в Солнечном поселке.
  - На медведей?
  - На людей.
  Продавец хлеба и рыбных консервов с неодобрением посмотрел на мою забинтованную руку.
  - Иди отсюдова, - сказал он.
  - А если не уйду?
  Продавец пожал плечами.
  - Капканов нет, есть мышеловки.
  - Дайте две, - сказал я.

0.4.2. Записки на зеркалах

  Ближайший охотничий магазин, по уверениям продавца мышеловок, находился в десяти километрах.
  - Там же и вокзал, - сказал он. - Садись на поезд и езжай отсюдова.
  Вместо этого я пошел к Кролику.
  - Пил один? - глядя на мой разбитый кулак, спросил он. - С друзьями надо делиться.
  Кролик сидел на лавке у своего дома и пил волшебное пиво со вкусом персиков.
  - До станции не довезешь?
  - Зачем тебе?
  - В охотничий магазин. Знаешь, где?
  Кролику не хотелось ехать. Он посмотрел на мотоцикл, потом на меня:
  - Зачем?
  Я снова вообразил, как Кролик, прячась в кустах возле моего дома, зажимает рот руками, чтобы не расхохотаться во все горло. Любой местный житель может быть замешан в деле.
  - Ладно, - начал я. И все рассказал.
  Первым делом Кролик расхохотался во все горло.
  - Ты как в фильмах, что я по телику смотрю. Дом с привидениями.
  Он смеялся, но зло.
  - В двери стучат, в окна. А на зеркале они пишут?
  Я нахмурился.
  - Может, срут в твоем сортире?
  - Ладно, - сказал я, вспомнив, как туго у местных с деньгами и работой, - а за тысячу рублей?
  Через три часа я расставлял капканы под окнами дома. А еще через час - убирал. Испугался, что ловушки кому-нибудь навредят.

0.4.3. Спокойного сна

  'Надо было калитку запирать, - сообразил я, третий час сидя в засаде. - Запер калитку - спи спокойно'.
  В руках я держал ржавые вилы, но предпочел бы самурайский меч. Как эффектно с ним наперевес было бы выпрыгнуть из сарая, чтобы дать отпор противникам!
  Я вздохнул. Кто они, эти противники? Кому понадобилось каждую ночь стучать в двери моего дома? Неужели больше заняться нечем?!
  'Ну вот где они, спрашивается? Сколько можно ждать?!'
  Я прислушался. На улице шел дождь.
  'На веранде уже лужа', - вспомнил я о разбитом прошлой ночью окне.
  Мне не терпелось выгнать супостатов со своего участка, но они не приходили.
  'Может, видели, что капканы расставлял? Или дождь спугнул?'
  Я прождал до пяти утра, а потом пошел спать.
  'А может, испугались? Видели, как я стекла бью, и больше не придут?' - поспешил я обрадоваться.
  Но не тут-то было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"