Захария Анна : другие произведения.

Звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я боюсь Неба, я не люблю Звезды...

  Если звезды зажигают...
  Если...
  Это кому-нибудь нужно?
  Что такое звезды? Огромные пылающие светила. Видишь небо? Видишь звезды? Возможно большинство из них уже взорвались или их поглотили черные дыры. А нам они еще светят. Их свет летит к нам сквозь пространство и даже время. Кому это нужно?
  Молоденький парень тычет пальцем в небо и с придыханием шепчет на ухо своей подружке "Смотри, я дарю эту звезду тебе". А звезда мертва. Ее уже нет несколько тысячелетий. А иглы света все еще летят с неимоверной скоростью.
  Я дарю тебе эту звезду. Мертвую, угасшую звезду. Звезду которой уже нет и никогда не будет.
  Если звезды зажигают...
  Это кому-нибудь нужно?
  Процесс умирания начинается еще при рождении, даже при зачатии. Нет конца начала, есть только начало конца. И оно есть всегда и у всего. И каждая пядь бескрайнего космоса знает об этом. Мириады звезд. Что вы думаете, глядя в ночное небо? Неужели вам не хочется выть от отчаянья и одиночества. От осознания своей беспомощности и ничтожности по сравнению с бескрайним полотном Космоса
  Кто зажигает звезды?
  И кому нужно что б они гасли?
  А люди продолжают дарить звезды, покупать участки на луне и выписывать себе сертификаты на владение светилами. Да кто мы такие...Кто, скажите, кто позволил прыщавому юнцу дарить своей потенциальной девушке звезду?
  Может кто-то на другом конце вселенной сидит на лавочке, прячась в тени от жаркого зноя Алдебарана, и вертит в руках сертификат на владение Землей.
  Если...
  И почему...
  Откуда такая уверенность в собственном превосходстве, и кто позволил тварям с Земли стрелять по астероиду и заносить на Луну земные бактерии. Кто? Или мы, твари с Земли, имеем право творить все что угодно, только потому, что на один ген отличаемся от мыши?
  Для кого зажигают звезды?
  Кому это нужно?
  Каждый раз смотря в ночное небо, помните что, возможно, это последнее что вы видите в своей короткой и никчемной жизни. Вы думаете, Вселенная знает о нашем существовании? Рано или поздно наш род просто смахнут с глади Времени и смерть наша будет всего лишь вспышкой. Не более и не менее яркой, чем другие вспышки.
  Мне нужны звезды.
  И небо...
  Чтобы было на что повыть. И чтобы не забывать "что" я есть на самом деле. А другим нужны звезды, что бы восхищаться и петь оды. Третьим без звезд было бы темно возвращаться домой.
  Всем нужны звезды... Но почему-то никто не спрашивает, нужно ли все это звездам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"