Захаров Алексей : другие произведения.

Хакер и "убийца" (рецензия на третью главу романа А. Левицкого "Нашествие")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Приключения юного хакера Кирилла Мерсера и "невольного убийцы" Игоря Сотника продолжаются. Поначалу кажется, что изначально показанные характеры героев меняться на протяжение всей книги уже не будут, ведь перед нами не психологический роман, а фантастико-военные приключения, где нет места психологическим изыскам, автору бы со сложной интригой справиться да метко выстрелить всеми в изобилии развешанными ружьями. К тому же двум главным героям уже явно пора встретиться посреди развалин столицы, а они все никак не пересекутся... В общем, Левицкому автору не до психологизма.
   И все же, как мне показалось, какие-то микроскопические изменения в их характерах все-таки происходят: Кирилл в какой-то мере раскрывает душу перед Яковом Афанасьевичем, рассказывая ему про роль катаны в своей жизни (сдается, что тот Кирилл, каким он показан в первой главе, тот более отстраненный, самодостаточный Кирилл ни за что не стал бы изливать душу даже в такой малости); Сотник же после смерти жены окончательно превращается в "машину для убийства" или, если хотите "машину для мести" - он бегает, прыгает, стреляет, на руках его уже с десяток трупов... Нет, он не становится совсем уж бездушным чудовищем, но изменения в его характере прямо противоположные тем, что происходят с Кириллом. Возможно, я ошибаюсь, однако, как мне кажется, автор продолжит показывать эти постепенные трансформации образов двух героев своего романа, ну а к чему это приведет нас - увидим. До конца первой книги "Нашествия" ждать уже, судя по всему, недолго.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"