Захаров Александр Сергеевич : другие произведения.

История одной писательницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Светило солнце и шел дождь.
  - Как странно. - Подумалось ей и она невольно произнесла это вслух. - В новостях не о чем таком не говорилось: обещали солнце и ничего кроме солнца.
  Она была не самым обычным ребенком, и это сильно мешало благоприятному развитию отношений с окружающими людьми, несмотря на все ее попытки влиться в коллектив. Наступило такое время, когда дети, воспитанные на книгах, практически исчезли, перестали казаться нужными. Это время исследователи называли информационным веком или веком превосходства логики над интеллектом.
  Так получилось, что родители девочки, выросшие на книгах и считавшие этот метод самым правильным, пустили ее за клавиатуру в 5 лет, в то время, когда рядовой ребенок свободно общается в интернете и начинает подумывать о создании своего первого сайта.
  Как и любой разумный человек, она нашла в интернете единомышленников, но они были настолько старые (по ее мнению 30 лет - это уже старик), и выражались настолько примитивным языком, что она скоро забросила интернет и начала сочинять собственную книгу.
  В школе у нее не заладилось с учебой: почти вся программа была рассчитана на логическое мышление. Одноклассники ее сильно недолюбливали, за глаза называя ее дурой и лесбиянкой. Значения этого слова они не знали, но в интернете оно встречалось довольно часто.
  Но школу она, из-за своего врожденного упорства, закончила на оценки чуть выше среднего Далее был институт. Естественно гуманитарный: на технический у нее не было денег, а бесплатно поступить было практически не реально. В институте были найдены первые настоящие друзья, с которыми она устроилась подрабатывать на кондитерскую фабрику в ночную смену. Заработок они, естественно, не тратили на оплату интернета, как все, а покупали книги.
  Через год после того, как она закончила институт, началась ядерная война. Часть человечества погибла, у другой началась лейкемия. Большинство компьютеров вышло из строя, а, следовательно, была стерта информация на них.
  Литературы, кроме технической, не осталось вовсе, а то, что осталось, потеряло свою актуальность лет двадцать назад.
  Человечеству пришлось начинать жизнь сначала: восстанавливать разрушенное, вспоминать забытое. Именно в то время, когда роботов-нянек уже не осталось, появилась девушка, знающая об окружающем мире намного больше всех остальных. Потом была издана ее первая книга: "сказки для самых маленьких и не только". Были слухи, что автор трудилась над ней 27 лет.
  Это была первая печатная нетехническая книга за последние 32 года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"