Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Библия. Критический анализ.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.58*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так все таки. За что Адама из рая вышибли???? Версия моя. Правильная.

  Библия. По моему, нет такого человека, который бы не знал о чем повествует эта книга.
  Как сказал один из писателей : Это наше все.
  Емкое замечание.
  Да и читать сей труд пробовали все.
  Вот только понять его толком никто не пытался. Так. Цитатками баловались и некоторые даже на изусть кое что выучили. Даже я в стороне не остался. Прилежно прочел а потом начал задавать наводящие вопросы.
  Ну и самым первым был такой:
  Так за что все же бог Адама с Евой из рая вышиб?
  
  
  Ну и начинается классическое цитирование библии. Причем цитаты берутся с первой ее страницы.
  
  
  После чего все смотрят на меня с удивлением. Мол, че не понятно? Сожрали не то яблоко ну и получили коленом под зад.
  Вот же оно:
  11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
  12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
  13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
  
  Ну а потом естественно последовали санкции:
  
  14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
  15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
  16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
  17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
  18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
  19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
  
   А не крутовато ли для какого то яблока?
  Ну познали они там что есть добро что есть зло. Что в этом такого смертельного чтобы такими санкциями разбрасыватся.
  Боженька то по умолчанию дядька добрый а такое отмочил.
  С чего бы это.
  А вот с чего:
  22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
  
  Вот вам и вся проблема. Имеем на лицо типичную ситуацию, которая гласит: умный подчиненный всегда может подсидеть своего неумного шефа.
  Причем сам шеф утверждает ясно и не двусмысленно:
  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас......
  Т.е. признает Адама равным себе.
  И тут же делает далекоидущие выводы:
  и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
  
  Т.е. самому Адаму чтобы стать полноценным богом не хватало только вечной жизни. А так типичный бог. Только маложивущий.
  Поэтому и пришлось после изгнания еще и подстраховатся:
  
  24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
  
  А то оно по всякому могло повернутся. Мозги что у бога, что у Адама с Евой одинаково думать могут. А оппонентов еще и в добавок двое. Могут и мозговой штурм учинить. И после какой нить хитрой комбинации еще и революцию устроят.
  
   Так что не фиг и на фиг. Кому нужны конкуренты. Тем более в таком деле. Как бы оно не повернулось, что самого от древа отлучат. О последствиях лучше не вспоминать. Думаю, что были бы они не намного мягче. Ну а при женской изобретательности еще и изощреннее.
  
   Ну и?
  В смысле, с каких таких я должен сие злобное и меркантильное создание, опасающееся за свое положение восхвалять?
   Да еще и о справедливости от этого вот начальничка ждать. Типа его совесть замучает. Ага. Щаз. Размечтались.
  
  
  
  
  
  
  .
  
Оценка: 6.58*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"