Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Производство Sturmgeschütz Iv или в Италии тоже кое что имеется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.09*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реферат для школьников по истории ВОВ. Или чего стоят гансабомажки по ошибке именуемые документом.


   В советские времена на телевидении был очень популярен актер-юморист Аркадий Райкин.
   Есть у него такая история, где он выступает за директора одной торгово-оптовой базы.
   Там отвечает на вопрос о том, что будет, если к нему домой придет представитель ОБХСС (отдел борьбы с хищениями социалистической собственности.).
   На что Райкин заявляет:
   А ничего мне не будет. Вот придет он в дом и сразу в прихожей обнаружит запасной комплект резины для моей машины ГаЗ-24 Волга. И естественно бросится его проверять по заводскому номеру. А когда выяснит, что этот комплект резины даже не произвели еще на заводе. То тогда он поймет, что имеет дело с очень умным человеком и больше ко мне не появится.
  
   Ну это юмор. Можно и посмеятся.
   Но вот когда либераст, возомнивший себя исторегом, вдруг на полном серьезе, начинает вытворять нечто подобное, то первое, что приходит в голову это вопрос:
   Вы идиот? Или меня таковым считаете?
   На что либераст тут же пытается меня обвинить в том, что он де владеет серьезным академическим методом исследования истории.
   И нефиг историю изучать по каким то картинкам а надо по его серьезным фундаментальным трудам над которыми он годами кропел в архивах.
   Типа я должен проникнутся к нему всеобщим уважением и благоговением ибо оно имеет ДЫПЛОМ либераст-исторега.
  
   О чем это я снова? Да все о них родимых. О танках. Точнее о гансовских штурмгешюцах марки 4.
  
   Вот что пишет современная либераст-историческая наука о появлении на свет такого детища как SturmgeschЭtz IV :
  
   Sturmgeschutz IV (StuG IV, Штурмгешутц IV, Штуг IV) -- средняя по массе немецкая самоходно-артиллерийская установка класса штурмовых орудий времён Второй мировой войны на базе танка Pz Kpfw IV.
  
   История
   Серийно выпускалась с декабря 1943 до капитуляции Германии, всего выпущено 1108 машин и ещё 31 переделали из танков. По ведомственному рубрикатору министерства вооружений нацистской Германии самоходка обозначалась как Sd Kfz 167. Стимулом для создания подобной боевой машины стало недостаточное число штурмовых орудий StuG III. Поскольку развёртывание производства StuG III на имевшихся производственных мощностях фирмы "Крупп-Грузон" (производителя среднего танка Pz Kpfw IV) было бессмысленным с экономической точки зрения, был разработан проект установки рубки от StuG III на шасси Pz Kpfw IV. Этот проект стал отправной точкой в производстве StuG IV. С января 1944 года фирма "Крупп-Грузон" прекратила выпуск танка-базы и полностью перешла на производство StuG IV. Эти САУ активно использовались на всех фронтах Второй мировой войны.
  
   Тактико-технические характеристики
  
   Крыша рубки, мм/град.
   Классификация штурмовое орудие
   Боевая масса, т 23,0
   Компоновочная схема моторное отделение в кормовой части, трансмиссионное в лобовое, боевое в рубке в средней
   Экипаж, чел. 4
   История
   Годы производства 1943--1945
   Годы эксплуатации 1943--1945
   Количество выпущенных, шт. от 1141 до 1163, по разным данным
   Размеры
   Длина корпуса, мм 5930
   Длина с пушкой вперёд, мм 6700
   Ширина корпуса, мм 2950
   Высота, мм 2200
   Клиренс, мм 400
   Бронирование
   Тип брони стальная катаная и литая, поверхностно закалённая
   Лоб корпуса (верх), мм/град. 20 / 70R
   Лоб корпуса (середина), мм/град. 80 / 12R
   Лоб корпуса (низ), мм/град. 30+30 / 60R
   Борт корпуса, мм/град. 30 / 0R
   Корма корпуса (верх), мм/град. 20/ 10R
   Корма корпуса (низ), мм/град. 14,5 / 74R
   Днище, мм 10
   Крыша корпуса, мм 10 / 88R
   Лоб рубки, мм/град. 50 / 15R --
   80 / 0R -
   30 / 70R
   Маска орудия, мм/град. 50 / 5R
   Борт рубки, мм/град. 30 / 10--30R
   Корма рубки, мм/град. 30 / 0R
   10 / 75--90R
   Вооружение
   Калибр и марка пушки 75-мм StuK 40
   Тип пушки нарезная
   Длина ствола, калибров 48
   Боекомплект пушки 63
   Углы ВН, град. ?6...+20
   Углы ГН, град. ?10
   Подвижность
   Тип двигателя V-образный
   12-цилиндровый карбюраторный жидкостного охлаждения
   Мощность двигателя, л. с. 300
   Скорость по шоссе, км/ч 38
   Скорость по пересечённой местности, км/ч 15
   Запас хода по шоссе, км 210
   Запас хода по пересечённой местности, км 130
   Удельная мощность, л. с./т 10,2
   Тип подвески сблокированная попарно, на листовых рессорах
   Удельное давление на грунт, кг/см? 0,92
   Преодолеваемый подъём, град. 30
   Преодолеваемая стенка, м 0,6
   Преодолеваемый ров, м 2,2
   Преодолеваемый брод, м
  
   Т.е. согласно либераст-гысторическим данным данная Штуга начала производится с ДЕКАБРЯ 1943г.
   Первые модификации имели вид в лобовой части как и Штуг-3. Т.е. с рубкой механика водителя.
   0x01 graphic
  
  
   0x01 graphic
  
   Ну что-ж. Порассуждаем. Хотя либерасты от истории сильно обижаются на это действие.
   Если вышепоказанную хрень начали готовить к производству и производить в декабре 1943года То эта машина до попадание ее на поле боя должна быть собранна,обкатана,принята экипажем. Экипаж в свою очередь должон быть обучен хотя бы по минимуму как с этим устройством обращатся.
   Согласно либерастическим измышлениям о подготовке гансопанцервагинистов и промышленных закидонов при производстве в Третьем Рейхе сей агрегат мог попасть на фронт не ранее весны 1944г. Ну как с пантерами. Выпустили до 1 июля 1943г даже по св. Мюллеру который Гинденбрант минимум 460 пантер а к 12 июня 1943г в войска попали пантеры выпуска с января по март 1943г. Т.е. 200 штук.
   Т.е. в 1943г никаких таких штугов под номером 4 в войсках быть не должно. Просто физически. И даже теоретически.
  
   Тогда как обьяснить вот этот феномен:
  
   http://waralbum.ru/22553/
  
  
   0x01 graphic
  
   Подпись под фото:
   Фельдмаршал Альберт Кессельринг с офицерами проводит рекогносцировку местноcти с брони САУ StuG IV. Италия.
   Время сьемки: 1943г.
   И судя по форме одежды гансопанцервагинистов вместе с фельдмаршалом и окружающей флоре это максимум поздняя осень 1943г. В Италии все же теплее чем у нас в это же время. Поэтому осень и поздняя.
  
   Это как понимать?
   Либераст исторег кося под Райкина проводит мне тута типа юмористический концерт про колеса, мента и очень умного директора базы?
   Так чего тон повествования без смеха за кадром? Да и я не на концерте в доме юмора.
  
   А вот вопрос очень даже интересный вырисовывается.:
   Чего стоят гансабамажки по наличию-производству панцервагинистической бронетехники которые мне либерасты подсовывают утверждая что это типа самые честные и суперпупер достоверные тугаменты о производстве штурмгешюцев под номером 4.
   Как это гансы осенью 1943г могут разьежать на фронте на панцервагине которая в войска то могла попасть не раньше весны 1944г а произвестись на заводе не раньше января 1944г?
   И это либеоастическое чмо, поплевывая через губу этак снисходительно будет мне обьяснять, что штуги с длинным хоботом и набалдашником на конце под номером 3 в Греции в марте 1941г быть не могло. Типа у него не какие то там фото, а самые настояшие гансотугоменты которые гласять..........
   Ну что ему ответить?
   Наверное вот это:
   Идиот. Если берешься за что то не имея для этого мозгов то со стороны твои потуги так и будут выглядеть. Как потуги идиота, пытающегося всем доказать, что гандон натянется на цеппелин.
   А свой диплом либераст-исторега купленный в переходе метро засунь подальше. Потому что единственный известный тебе метод изучения истории это метод фальсификации оной.
   И то владеешь ты им, как дипломированный специалист, с местом дипломирования в переходе метро. А значит хреново.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 4.09*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"