Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Западная демократия идеальный строй?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Либерасты утверждают что нет лучшего строя чем созданная ими система управления. И вот если бы не мы то вот тогда.... А так ли это?

  
   Вот опять нашел еще одно доказательство того, что даже тупых либерастов практически не существует. Только исключительно в малых количествах. Остальные еще тупее.
  Не верите?
  А зря.
  
   Вот вам несколько выдержек из одной скандально известной книжки, написанной в начале 20-го века о работе Австрийского парламента:
  
  .......То, что я знал до сих пор из газет, я имел возможность услышать своими собственными ушами.
  Жестикулирующая, кричащая на разные голоса полудикая толпа. Над ней в качестве председателя старенький добродушный дядюшка в поте лица изо всех сил работает колокольчиком и, обращаясь к господам депутатам, то в добродушной, то в увещевательной форме умоляет их сохранить достоинство высокого собрания. Все это заставляло только смеяться.
   Несколько недель спустя я опять попал в рейхсрат. Картина была другая, совершенно неузнаваемая. Зал был совершенно пуст. Внизу спали. Небольшое количество депутатов сидели на своих местах и зевали друг другу в лицо. Один из них "выступал" на трибуне. На председательском месте сидел один из вице-президентов рейхсрата и явно скучал.....
  
   Ну и чем отличается "старейшая" западная дерьмократия оттого, что происходит в телевизоре, когда показывают заседания украинской "Верховной рады" или росиянской "Думы".
   Система однако. И как не тусуй "народных избранников" происходит следующее (книга та же):
  
  ........Что мне первое бросилось в глаза так это полное отсутствие личной ответственности.
   Парламент принимает, какое либо решение, последствия которого могут оказаться роковыми. И что же?
  Никто за это не отвечает, никого нельзя привлечь к ответственности. Разве, в самом деле, можно считать ответственностью то, что после какого-нибудь отчаянного краха виновное в этом правительство вынуждено уйти? Или что соответственная коалиция партий распадется и создастся новая? Или то что распускается палата?....
  
   Ну естественно. Кто бы сомневался, что такая система это рай для либераста. Бабло платють. Говори и делай шо в голову случайно забрело и тебе за это ничего не будет. Ну может на крайний случай перевыборы назначат. Трагедия блин. Народ по миллиону в год стабильно вымирает от последствий таких "выдающихся" решений, а его не выберут на следующий срок. Так бедняга и останется не у дел с "честно" заработанной пожизненной пенсией. Наказали называется.
  
   Ну а здесь автор вполне метко раскрывает умственный уровень и "честность" таких избранников:
  
   ....... Да разве вообще когда-нибудь было, чтобы эта толпа людей поняла крупную идею раньше, чем практический успех этой идеи стал говорить сам за себя?.....
  
  ....... Для сборища таких " народных представителей" всегда является большим утешением видеть во главе человека, умственные качества которого стоят на том же уровне, что их собственные.....
  
  
  ...... Чем мельче этакий духовный карлик и политический торгаш, чем яснее ему самому его собственное убожество, тем больше он будет ценить ту систему , которая отнюдь не требует от него не гениальности, ни силы великана, которая ценит хитрость сельского старосты выше, чем мудрость Перикла. При этом такому типу ни капельки не приходится мучатся над вопросом об ответственности. Это тем меньше доставляет ему забот, что он знает заранее, что не зависимо от тех или других результатов его "государственной" пачкотни конец его карьеры будет один и тот же: в один прекрасный день он все равно должен будет уступить свое место такому же могущественному уму, как он сам......
  
  ........ В самом деле, посмотрите на такого политического воришку, как он в поте лица "работает",
  чтобы в каждом отдельном случае кое-как наскрести большинство и получить возможность в любой момент спастись, от какой либо ответственности, за спинами этого большинства.....
  
  
   Т.е. ничего не ново в этом мире. Либераствующие дерьмократы , как им кажется , изобрели идеальную систему доить государство и не нести за это никакой ответственности. Причем изобрели не у нас, а на "цивилизованном" Западе. И отработали систему до мелочей. Что мы и наблюдаем сейчас на просторах нашей многострадальной Родины. Стадо недалеких людей чьи способности выражаются только в том что они вовремя умеют скрыться за спины большинства. Типа всех не посодють.
  
   Поэтому величайшей глупостью будет надеяться на то, что этих уберем, других выберем. А уж тогдааааааааааа. А нифига. Система она, знаете ли, и в Африке система. Причем не только у нас, но и на Диком Западе. По ошибке именуемой "Цивилизованная Европа".
  
  
  Пы. Сы. Что за книга из которой я приводил цитаты знает каждый. Поэтому я не думаю что ее название стоит писать. Сами догадаетесь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"