Захаров Александр Викторович : другие произведения.

Иисус и танки. Что общего?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Товарищ. Помни. Умных либерастов не бывает.

  от уж действительно Христос и танки. Совсем уж две несочитаемые вещи.
  Что же между ними общего?
   Конечно же тупые истореголиберасты.
  Ну не могут они понять, что читают и все тут.
  
  Приведешь им разведсводку в которой указывается количество танков находящихся на вооружении вермахта как 21 тысяча на март 1941г.
  Он не верует.
   Приведешь ему серийные номера заводов изготовителей и количество трофейных экземпляров.
  Опять не верует.
   Приведеш ему немецкие же данные по наличию танков на курской дуге.
   Не верую и все тут.
  
   У меня мол документы в наличии имеются которые такой же самый истореголибераст придумал.
  Вот им верую. Ибо мне так хоцица.
  Плевать на нестыкующиеся факты. Главное в целом свою правоту показать.
  
  Ну а теперь к чему тут Христос.
  А с ним подобная история приключилась.
  Не верите?
  А ну ка вспоминайте, что вам известно о его злоключениях после встречи с Понтием Пилатом.
   Кто не помнит пускай спросит у любого на улице.
  Вопрос простой.
   Последние часы жизни Христа.
  Практически 2/3 опрошенных поведают историю о том, что Иисуса распяли на горе Голгофе куда он тащил свой крест собственноручно.
  Да и в любом фильме на житие Христа в последний путь он отправляется с крестом на горбу.
  
   И подается это как общеизвестный факт.
  
  Ну так давайте проверим первоисточники:
  
  
  
  
  
  
  Евангелие от Матфея глава 27:
   http://www.bible.by/nt-cassian/read/40/27/
  
  
  1 А когда наступило утро, все первосвященники и старейшины народные, собравшись, постановили предать Иисуса смерти.
  2 И связав Его, отвели и передали Пилату, правителю.
  3 Тогда Иуда, предавший Его, увидев, что Он осужден, раскаялся и возвратил тридцать сребреников первосвященникам и старейшинам,
  4 говоря: согрешил я, предав кровь невинную. Они же сказали: какое нам дело? Смотри сам.
  5 И бросив сребреники в храме, он ушел и повесился.
  6 Первосвященники же, взяв сребреники, сказали: нельзя вложить их в храмовую казну, так как это цена крови.
  7 И приняв решение, купили на них поле горшечника, как место погребения для чужестранцев.
  8 Потому и называется поле то Полем Крови до сего дня.
  9 Тогда исполнилось сказанное чрез Иеремию пророка: и взяли тридцать сребреников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израилевы,
  10 и дали их за поле горшечника, как повелел мне Господь.
  11 Иисус же был поставлен перед правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус же сказал: ты говоришь.
  12 на обвинение Его первосвященниками и старейшинами Он ничего не ответил.
  13 Тогда говорит Ему Пилат: не слышишь, сколько против Тебя свидетельствуют?
  14 И Он не ответил ему ни на одно слово, так что правитель весьма удивлялся.
  15 На праздник же имел правитель обычай отпускать в угоду народу одного узника, которого они хотели.
  16 Был тогда у них узник известный, по имени Варавва.
  17 Поэтому, когда они собрались, Пилат им сказал: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
  18 Ибо он знал, что предали Его из зависти.
  19 И когда он сидел на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому! Я сегодня в сновидении много пострадала из-за Него.
  20 Между тем первосвященники и старейшины убедили народ потребовать Варавву и погубить Иисуса.
  21 И ответил им правитель: кого из двоих хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
  22 Говорит им Пилат: что же мне делать с Иисусом, называемым Христом? Говорят все: да будет распят!
  23 Он сказал: какое же зло Он сделал? Но они еще сильнее кричали: да будет распят!
  24 Увидев же, что ничто не помогает, но даже начинается возмущение, Пилат взял воды, умыл руки перед народом и сказал: невиновен я в крови Праведника Этого, смотрите сами.
  25 И весь народ ответил: кровь Его на нас и на детях наших.
  26 Тогда он отпустил им Варавву, Иисуса же по бичевании предал на распятие.
  27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию собрали вокруг Него всю когорту
  28 и, раздев Его, надели на Него плащ алый;
  29 и сплетя венец из терния, возложили на голову Его и вложили трость в правую руку Его и, преклонив перед Ним колени, надругались над Ним, говоря: да здравствует Царь Иудейский!
  30 И оплевав Его, взяли трость и били Его по голове.
  31 И когда надругались над Ним, сняли с Него плащ, и одели Его в одежды Его, и отвели Его на распятие.
  32 Выходя же встретили они Киринеянина, по имени Симона; его и заставили взять крест Его.
  33 И придя на место, называемое Голгофа, что значит Лобное место,
  34 дали Ему пить вина, смешанного с желчью; и отведав. Он не захотел пить.
  35 Распяв же Его, они разделили между собой одежды Его, бросая жребий;
  36 и, сидя, стерегли Его там.
  37 И поставили над головой Его надпись с обозначением вины Его: Это - Иисус, Царь Иудейский.
  38 Тогда распинают с Ним двух разбойников: одного справа, и другого слева.
  39 А прохожие хулили Его, кивая головами своими
  40 и говоря: Разрушающий храм и в три дня Воздвигающий! Спаси Себя Самого, если Ты Сын Божий, и сойди с креста.
  41 Подобным образом и первосвященники, издеваясь вместе с книжниками и старейшинами, говорили:
  42 других спас, Себя Самого не может спасти! Он Царь Израилев, пусть сойдет теперь с креста, и уверуем в Него;
  43 Он возложил упование на Бога; пусть избавит Его теперь, если Он угоден Ему. Ибо сказал Он: "Я Божий Сын".
  44 Также и разбойники, распятые с Ним, поносили Его.
  45 От шестого же часа тьма наступила по всей земле до часа девятого.
  46 А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лема. савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?
  47 Некоторые же из стоявших там, услышав, сказали: Илию зовет Он.
  48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наткнув на трость, давал Ему пить.
  49 Прочие же сказали: оставь; посмотрим, придет ли Илия, чтобы спасти Его.
  50 Иисус же снова возопил громким голосом и отдал дух.
  51 И вот, завеса храма разорвалась сверху донизу надвое; и земля потряслась; и камни расселись;
  52 и гробницы открылись; и многие тела усопших святых восстали;
  53 и выйдя из гробниц по восстании Его, вошли они в святой город и явились многим.
  54 Сотник же и вместе с ним стерегущие Иисуса, увидев землетрясение и всё происходящее, устрашились сильно, говоря: воистину был Он Божий Сын.
  55 И много женщин смотрело издали. Они последовали за Иисусом из Галилеи, служа Ему;
  56 между ними были Мария Магдалина и Мария, мать Иакова и Иосифа, и мать сыновей Зеведеевых.
  57 С наступлением же вечера пришел богатый человек из Аримафеи, именем Иосиф, который и сам был учеником Иисуса;
  58 явившись к Пилату, он попросил тело Иисуса. Тогда Пилат повелел его выдать.
  59 И взяв тело, Иосиф обернул его в чистое полотно
  60 и положил в новой своей гробнице, которую он высек в скале, и, привалив большой камень ко входу гробницы, ушел.
  61 А Мария Магдалина и другая Мария сидели там напротив гробницы.
  62 На другой же день, который приходится после пятницы, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату
  63 и сказали: господин, мы вспомнили, что обманщик тот сказал, еще будучи в живых: "через три дня восстану".
  64 Повели поэтому охранять гробницу до третьего дня, чтобы ученики придя не украли Его, и не сказали бы народу: "восстал из мертвых"; и будет последний обман хуже первого.
  65 Сказал им Пилат: имеете стражу; идите, охраняйте, как знаете.
  66 И они пошли и охраняли гробницу, запечатав камень и приставив стражу.
  
   Ну и где здесь есть упоминание хотя бы о том, что Иисус прикасался к кресту по дороге к Голгофе?
  А Голгофа это гора?
  
   Что же выходит. Матфей врет?
  
  Есть возможность проверить. Благо есть еще варианты евангелия.
  От Марка и Луки.
  
   И так Евангилие от Марка глава 15:
  http://bibleonline.ru/bible/lut/41/15/
  
  
  
  1. Рано утром первосвященники вместе со старейшинами, книжниками и всеми членами синедриона созвали совет, а затем, связав Иисуса, повели и передали Его Пилату.
  2. И просил Его Пилат: так Ты - Царь Иудейский? Он же сказал ему в ответ: это ты утверждаешь.
  3. А первосвященники во многом обвиняли Его.
  4. Пилат же вновь спросил Его: что ж Ты ничего не отвечаешь? Видишь, сколь во многом они обвиняют Тебя?
  5. Но, к удивлению его, Иисус так ничего и не ответил.
  6. А по случаю праздника Пилат отпускал одного узника, о котором народ просил его.
  7. В темнице же тогда был некто Варавва с сообщниками, которые во время мятежа совершили убийство.
  8. И люди, крича, стали просить Пилата о том, что он всегда делал для них.
  9. Он же спросил, обращаясь к ним: хотите, я отпущу вам Царя Иудейского?
  10. Ибо знал, что первосвященники из ненависти предали Его.
  11. Первосвященники же убедили собравшихся людей, что будет лучше, если он отпустит им Варавву.
  12. Тогда Пилат, вновь обратись к ним, спросил: так что мне сделать с Тем, Кого вы называете Царем Иудейским?
  13. Они же опять закричали: распни Его!
  14. Пилат спросил у них: какое же преступление Он совершил? А они еще громче закричали: распни Его!
  15. Тогда Пилат, желая угодить народу, отпустил Варавву, а Иисуса велел бичевать и предать казни через распятие.
  16. И воины увели Его оттуда в преторию, и, созвав всех воинов охраны,
  17. надели на Него пурпурную мантию, и, сплетя терновый венец, возложили Ему ,
  18. и стали приветствовать Его: да здравствует Царь Иудейский!
  19. И, становясь на колени, кланялись Ему. Затем они стали бить Его палкой по голове и плевать на Него.
  20. Так они глумились над Ним, а затем совлачили с Него пурпурную мантию и, надев на Него собственные одежды Его, повели на распятие.
  21. И, повстречав некоего Симона киринеянина, отца Александра и Руфа, который возвращался с поля, заставили нести крест Его.
  22. И привели Его на Голгофу, что означает: Лобное место.
  23. И предложили Ему вина, смешанного со смирною, но Он отказался.
  24. Те, же, кто распинал Его, делили одежды Его, бросая жребий о них, кому что достанется.
  25. Было девять часов утра, когда распяли Его.
  26. И была на кресте надпись, обозначавшая вину Его: ЦАРЬ ИУДЕЙСКИЙ.
  27. Рядом с Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого - по левую сторону от Него.
  28. В этом исполнилось сказанное в Писании: и к злодеям сопричтен.
  29. А проходящие кивали головами своими и глумились над Ним, восклицая: эй, Разрушающий храм и за три дня Воздвигающий его!
  30. Спаси Себя Самого и сойди со креста!
  31. Точно так же и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя Самого не может спасти.
  32. Так пусть же Христос, Царь Израиля, сойдет сейчас со креста, а мы увидим и уверуем. И распятые с Ним злословили Его.
  33. И вот в полдень на всей земле наступила тьма до трех часов дня.
  34. А в три часа вскричал Иисус во весь голос: Элои, Элои, лама савахфани; что означает: Бог Мой! Бог Мой! Почему ты оставил Меня?
  35. Услышав это, некоторые из стоящих рядом сказали: смотри. Он Илию зовет.
  36. А один побежал и, напитав губку уксусом, наколол ее на копье, и дал Ему пить, сказав: давайте посмотрим, придет ли Илия снять Его.
  37. Иисус же, издав громкий вопль, испустил дух.
  38. И завеса в храме разорвалась надвое, сверху донизу.
  39. Центурион же, который стоял напротив Него, увидев, как Он возгласил и испустил дух, сказал: воистину Этот Человек был Сын Божий.
  40. Были там и женщины, смотревшие издали, и среди них Мария Магдалина, Мария - мать Иакова меньшего и Иосии, и Саломия,
  41. которые следовали за Ним и служили Ему, когда Он был еще в Галилее, и многие другие, пришедшие вместе с Ним в Иерусалим.
  42. И так как была пятница, то есть канун субботы, то когда наступил вечер,
  43. пришел Иосиф, родом из Аримафея, уважаемый всеми член синедриона, который также пребывал в ожидании Царства Божьего, и, дерзнув войти к Пилату, попросил тело Иисуса.
  44. Пилат удивился, что Он уже мертв, и, призвав центуриона, поинтересовался у него, как давно Иисус умер.
  45. Узнав это от центуриона, он разрешил Иосифу взять мертвое тело.
  46. Тогда тот, купив плащаницу, снял Его и, обвив плащаницею, положил Его в гробницу, которая была высечена в скале, и ушел, привалив камень ко входу в гробницу.
  47. Мария же Магдалина и Мария - мать Иакова - видели, где Он был погребен.
  
   Опять те же вопросы про Христа "несущего" свой крест.
  И опять вместо Христа крест тянул кто то другой. Именем Симон Киринеянин.
  
  Вот уже два варианта Евангелия утверждают, что Иисус крест не нес.
  И в обоих вариантах крест за него несет некий Симон Кирениянин.
  
  Дальше на очереди Евангелие от Луки глава 23:
  http://azbyka.ru/biblia/?do=chapter&id=117
  
  
  
  1 И поднялось все множество их, и повели Его к Пилату,
  2 и начали обвинять Его, говоря: мы нашли, что Он развращает народ наш и запрещает давать подать кесарю, называя Себя Христом Царем.
  3 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? Он сказал ему в ответ: ты говоришь.
  4 Пилат сказал первосвященникам и народу: я не нахожу никакой вины в этом человеке.
  5 Но они настаивали, говоря, что Он возмущает народ, уча по всей Иудее, начиная от Галилеи до сего места.
  6 Пилат, услышав о Галилее, спросил: разве Он Галилеянин?
  7 И, узнав, что Он из области Иродовой, послал Его к Ироду, который в эти дни был также в Иерусалиме.
  8 Ирод, увидев Иисуса, очень обрадовался, ибо давно желал видеть Его, потому что много слышал о Нем, и надеялся увидеть от Него какое-нибудь чудо,
  9 и предлагал Ему многие вопросы, но Он ничего не отвечал ему.
  10 Первосвященники же и книжники стояли и усильно обвиняли Его.
  11 Но Ирод со своими воинами, уничижив Его и насмеявшись над Ним, одел Его в светлую одежду и отослал обратно к Пилату.
  12 И сделались в тот день Пилат и Ирод друзьями между собою, ибо прежде были во вражде друг с другом.
  13 Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ,
  14 сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его;
  15 и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти;
  16 итак, наказав Его, отпущу.
  17 А ему и нужно было для праздника отпустить им одного узника.
  18 Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву.
  19 Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство.
  20 Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса.
  21 Но они кричали: распни, распни Его!
  22 Он в третий раз сказал им: какое же зло сделал Он? я ничего достойного смерти не нашел в Нем; итак, наказав Его, отпущу.
  23 Но они продолжали с великим криком требовать, чтобы Он был распят; и превозмог крик их и первосвященников.
  24 И Пилат решил быть по прошению их,
  25 и отпустил им посаженного за возмущение и убийство в темницу, которого они просили; а Иисуса предал в их волю.
  26 И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом.
  27 И шло за Ним великое множество народа и женщин, которые плакали и рыдали о Нем.
  28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,
  29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
  30 тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!
  31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
  32 Вели с Ним на смерть и двух злодеев.
  33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
  34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
  35 И стоял народ и смотрел. Насмехались же вместе с ними и начальники, говоря: других спасал; пусть спасет Себя Самого, если Он Христос, избранный Божий.
  36 Также и воины ругались над Ним, подходя и поднося Ему уксус
  37 и говоря: если Ты Царь Иудейский, спаси Себя Самого.
  38 И была над Ним надпись, написанная словами греческими, римскими и еврейскими: Сей есть Царь Иудейский.
  39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас.
  40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
  41 и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
  42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
  43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
  44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
  45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
  46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
  47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
  48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
  49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
  50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
  51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
  52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
  53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном в скале, где еще никто не был положен.
  54 День тот был пятница, и наступала суббота.
  55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
  56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
  
  
  Ну и?
  Откуда пошла сказка про то как бедный Иисус тянул на себе крест на ГОРУ под названием Голгофа?
  
  Все три источника утверждают, что крест нес не Иисус, а некий Симон из Кириникии.
  Тем не менее стоит глянуть любой фильм про житие Иисуса и получаем что?
  Иисус несет крест на котором его распнут на горе Голгофе.
  
  Почему именно гора тоже не ясно. Ну вот хочется чтобы повыше было .
  Плевать на документы. Просто ХОЧЕТСЯ видеть Иисуса тянущего крест на гору и все тут.
   Прям как современный истореголибераст.
  Ну, вот хочется такому историку чтобы на СССР 22 июня 1941г напало только 3,5 тыщи немецких танков.
   А всякие там таблицы с серийными номерами и разведсводки с цифрой за 20 тысяч танков ему пофигу. Ну вот плевать ему на факты и все тут.
   Верую ибо нелепо. И не обсуждать святое.
  А потом лет через четыреста некий Иоанн, в своем святом благовествовании, пишет следующее:
  
  Евангилие от Иоанна глава 19:
  
  
  
  1 Тогда Пилат взял Иисуса и велел бить Его. Мф 27:26; Мк 15:15
  
  2 И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу,
  
  3 и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам.
  
  4 Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. Ин 18:38; Деян 3:13
  5 Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им Пилат: се, Человек!
  
  6 Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Мф 27:23; Мк 15:14; Лк 23:4; Деян 13:28
  
  7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим. Втор 18:20
  
  8 Пилат, услышав это слово, больше убоялся.
  
  9 И опять вошел в преторию и сказал Иисусу: откуда Ты? Но Иисус не дал ему ответа. Ис 53:7; Ин 18:33
  
  10 Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя?
  
  11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе. Лк 22:53
  
  12 С этого времени Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.
  
  13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
  
  14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!
  
  15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
  
  16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
  
  17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
  18 там распяли Его и с Ним двух других, по ту и по другую сторону, а посреди Иисуса.
  
  19 Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский.
  
  20 Эту надпись читали многие из Иудеев, потому что место, где был распят Иисус, было недалеко от города, и написано было по-еврейски, по-гречески, по-римски.
  
  21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский.
  22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.
  
  
  
  
  23 Воины же, когда распяли Иисуса, взяли одежды Его и разделили на четыре части, каждому воину по части, и хитон; хитон же был не сшитый, а весь тканый сверху. Мф 27:35; Мк 15:24; Лк 23:34
  
  24 Итак сказали друг другу: не станем раздирать его, а бросим о нем жребий, чей будет, - да сбудется реченное в Писании: разделили ризы Мои между собою и об одежде Моей бросали жребий. Так поступили воины. Пс 21:19
  
  25 При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина. Лк 2:35
  
  26 Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
  
  27 Потом говорит ученику: се, Матерь твоя! И с этого времени ученик сей взял Ее к себе.
  28 После того Иисус, зная, что уже все совершилось, да сбудется Писание, говорит: жажду. Пс 68:22; Мф 27:48
  
  
  
  29 Тут стоял сосуд, полный уксуса. Воины, напоив уксусом губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его.
  
  30 Когда же Иисус вкусил уксуса, сказал: совершилось! И, преклонив главу, предал дух.
  
  31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их. Втор 21:23
  
  32 Итак пришли воины, и у первого перебили голени, и у другого, распятого с Ним.
  
  33 Но, придя к Иисусу, как увидели Его уже умершим, не перебили у Него голеней,
  
  34 но один из воинов копьем пронзил Ему ребра, и тотчас истекла кровь и вода.
  
  35 И видевший засвидетельствовал, и истинно свидетельство его; он знает, что говорит истину, дабы вы поверили.
  
  36 Ибо сие произошло, да сбудется Писание: кость Его да не сокрушится. Исх 12:46; Чис 9:12
  
  37 Также и в другом месте Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили. Зах 12:10; Откр 1:7
  
  38 После сего Иосиф из Аримафеи - ученик Иисуса, но тайный из страха от Иудеев, - просил Пилата, чтобы снять тело Иисуса; и Пилат позволил. Он пошел и снял тело Иисуса. Мф 27:57; Мк 15:43; Лк 23:50
  
  39 Пришел также и Никодим, - приходивший прежде к Иисусу ночью, - и принес состав из смирны и алоя, литр около ста. Ин 3:2, 7:50
  
  40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.
  
  41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
  42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко
  
  
  
   Ну тут вроде сходится. Иисус крест несет все таки сам вот только совсем не на гору а на:
  41 На том месте, где Он распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором еще никто не был положен.
  
  Ну ф сад ему захотелось когда евангелие переписывал. Мерещится ему так . Или бредится.
   А смерть ваще придумана в духе Голливуда ( тоже либерасты к сему творению руку приложили).
   Копьем видите ли его проткнули. Ну типа шоб подраматичней выглядело.
  А то вот это как то вяленько смотрится:
  
  46 А около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лема. савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил?
  47 Некоторые же из стоявших там, услышав, сказали: Илию зовет Он.
  48 И тотчас побежал один из них, взял губку, наполнил уксусом и, наткнув на трость, давал Ему пить.
  49 Прочие же сказали: оставь; посмотрим, придет ли Илия, чтобы спасти Его.
  50 Иисус же снова возопил громким голосом и отдал дух. Скучновато как то помер в общем. Зрителю явно не понравится. Надо дописать свою версию развития событий. Ну а сколько в ней ляпов.....
  
  
  
  
  В общем диагноз ясен.
  Уточнений вроде как не требуется.
  В смысле от кого пошли либерасты. Даже такое простое действие как пересказать правильно первоисточник не получается.
   Ну, видится ему так и все тут. Точнее не видится, а хочится шоб так було. И пофигу ему очевидцы. Он теперь сам очевидец. На него и ссылатся надо.
  Остальные три ..........
  Ну вобщем вспоминайте прения на бронесайтах где Катукову французские танки в разведбатах мерещатся и фердинанды на курской дуге.
   А обзорная справка после обобщения архивов третего рейха утверждает что только уничтоженных немецких танков без трофеев было более 64 тыс. штук из них более 20 тысячь только в 1943году.
  
   Ведь ясно же истореголибераст написал, что такого не может быть. И точка.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"