Busak : другие произведения.

Марха 1. Дома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   1. Дома.
   03.05
   - Что тут у вас случилось? - я протиснулась к центру взволнованно гомонящего сборища.
   - Вот, Паваэль ногу распорол, - указала молодая лучница на сидящего на земле парня лет шестнадцати на вид. Парень держался за правую ногу повыше лодыжки, кривясь от боли. Вот никак без членовредительства. Судьба, однако.
   - Показывай, - я присела рядом. Он недоверчиво на меня посмотрел. - Показывай-показывай, все нормально будет.
   В икроножную мышцу парня на полпальца вонзилась острая щепка.
   - Ого! Это ж как тебя угораздило? - поразительно, такие травмы на ровном месте! Я тайком материализовала с чуть-чуть воды, обернула ей щепку и аккуратно вытянула наружу, делая вид, что вытаскиваю пальцами. Вода, конечно, не настоящая, иллюзия, но третьего уровня плотности и ей можно управлять мысленно. Управлять реальной материей я не умею, но плотные иллюзии в данный момент ничем не хуже. Почти телекинез.
   - В кусты полезли, а там яма, - мрачно ответил пациент и замолчал.
   Я насмешливо хмыкнула и открыла сумку, доставая тонкий пинцет и маленький клочок ваты. Изображая чистку раны, начала штопать ногу. Чистить же рану не было никакой нужды - вся грязь уже извлечена моей водой. Щепка повредила часть мышечных волокон и сухожилий, разорвала мелкие сосуды, и, слава богам, не затронула нервы. Честно говоря, толку в лечении от меня немного. Никакого мгновенного заживления, даже пресловутую царапину не затяну, разве что ускорю немного. Потому что, повторюсь, материей управлять не умею, а иллюзии вдали от меня не держатся и тем более не управляются. Так что рассчитываем, в основном, на естественные процессы. Итак, мелкие повреждения в мышцах и сухожилиях зарастут сами, сосуды можно укрепить иллюзорным каркасом, а нервы в полевых условиях вообще не починить. Сами они, кстати, восстанавливаются плохо, так что тут повезло.
   Каждый поврежденный участок был поставлен на место, завернут в каркас иллюзии сроком на двое суток, и к каждому был прикреплен стимулятор регенерации на шесть часов. Всю конструкцию я посадила на стандартный якорь почти минимальной плотности - энергоконструкции большей плотности у меня всегда получались нестабильными. Занятно, что чем плотнее иллюзия, тем легче ее контролировать, но совсем без контроля они развеиваются, зато чисто энергетический конструкции могут быть автономными, хоть и легко разрушаются. Именно в этом якоре прописывалась программа, что и когда из иллюзий развеивать. А то распадаются иллюзии с выделением тепла и света, а количество вложенной энергии оказалось довольно приличным - хоть и не мина, но тоже не поглаживание, до кости, может, и не прожжет, но мало не покажется. Так что сделала еще и аварийный сброс энергии - шарик света, неяркий, но горячий, выгорающий за пару минут. Честно говоря, эти механизмы - отдельный повод для гордости, потому что это я сама и придумала, и сделала, и многократно проверила. Я гений, определенно, а что дальше будет, просто поражает воображение! И потом, более квалифицированного медика в этой роще не найти, так что пусть терпит, вот.
   - Значит, так, - я начала наматывать бинт. Кожу заживлять почти не стала, в целях конспирации. Но затянется немного быстрее. - Повязку можешь снять вечером, а пластырь не вздумай отдирать до среды. Родинка как раз рассосется. Ясно?
   - Какая родинка?
   - Под пластырем бугорок, похожий на родинку. Но к среде рассосется. Так что не тереби, договорились? - парень кивнул. - Хорошо. Если под пластырем будет тепло, не обращай внимания, это нормально. Все, свободен. - правильно, штатный сброс энергии при постепенном развеивании иллюзий тоже нужен, а это тепло. Я встала.
   - Что, Марха, эльфов пытаешь? - это Стан, темный рыцарь. Подошел сзади, по-хозяйски облапил и чмокнул над ухом. Сердце пропустило удар, а колени ослабели. Мысленно выругавшись, аккуратно вывернулась из захвата.
   - Вот, дитя природы ходить по лесу не умеет, - иронично произнесла я, показывая окровавленную щепку. - А вы, сэр, здорово рискуете своим здоровьем!
   И, гордо подняв голову, удалилась... на несколько шагов. После чего, споткнувшись, едва не пропахала носом ближайшую кочку. Мое бесстыжее тело решило, что "гордо подняв голову" (что уже довольно глупо) и "по струночке, от бедра" суть одно и то же. А в лесу это выглядит особенно феерично. Стыдобища-то какая, боги... Сзади послышались смешки. Ну и, разумеется, рядом тут же обнаружился помощник. Угадайте кто, ха-ха. А вот наступать оказалось немного больно.
   - Ногу подвернула, - пожаловалась я.
   - Кое-кто тоже не умеет ходить по лесу, - услышала я ехидный женский голос.
   - Мне можно, я орк, - не растерялась я. Хотя, конечно, она права, орк не может быть неуклюжим, степь тоже не городская площадь. Хотела показать ушастым неприличный жест, но не успела, потому что меня подхватили на руки и унесли. Я взвизгнула и вцепилась в Стана.
   Первое время я неубедительно требовала поставить девушку на землю, а потом мне заткнули рот очень приятным способом. Именно тогда я решила - да гори оно все синим пламенем! Ну а дальше темный рыцарь утащил добычу в свою палатку и бессовестно над ней надругался. Добыча была счастлива.
  
   - Марха, почему у тебя грим не стирается? Такое впечатление, что это настоящая кожа, - Стан потер мне щеку. - Как у настоящего орка.
   - Знаешь, все свои секреты я открыть тебе не готова... Ну ладно, ладно, не надо на меня так смотреть! Грима на мне нет, все настоящее, но обычно я все-таки выгляжу куда тривиальнее. Просто я маг. Иллюзий. Ну, я так думаю, потому что самоучка. Вот, - я подняла палец и зажгла над ним тусклый шарик света.
   - О...ть, - пробормотал Стан, - это то, что я думаю?
   - Ага, в фэнтези такую штуку называют пульсаром.
   - А на самом деле?
   - Откуда мне знать? Я вообще других магов пока не встречала. Нет, у некоторых есть способности, что-то они могут такое непонятное, но это все как-то по-другому, словно я вижу, а они слышат. Я вообще местных ведьм не понимаю, и наоборот. Впрочем, я и знаю-то троих... нет, четверых... а, неважно. В общем, не ведьма я и не колдунья. Маг. Тому, что я делаю, можно в техническом ВУЗе учить, вполне рациональная естественная наука, навроде прикладной физики. Московская магическая академия, медицинский факультет, кафедра пластики. Оксюморон.
   Стан прямо-таки воспылал энтузиазмом и ненадолго потерял дар речи. Забавный такой!
   - Слушай, а что ты вообще можешь?
   - Ну, самое простое - это простой выброс. Если чуть постараться, выкину ману. Облако, струя... А можно с преобразованием, так это даже проще. Получается вспышка. Этакий шарик с тепловым излучением. Можно регулировать размер, интенсивность, температуру... в смысле цвет. Как в лампочках - 2400, 6000 кельвинов. Но это не так-то просто, цвет все время плавает, - я продемонстрировала "цветомузыку". - Тот самый пульсар. Прошу заметить, это не фаербол, его не швырнешь, потому как это не комок плазмы, а место выброса энергии. А в качестве источника света он не очень, потому как белый получается с ультрафиолетом, а это радиация, особо вредная для глаз, а красный сам по себе неприятен, да и много на тепловое излучение расходуется. А уж когда он мерцает, вообще беда. В общем, бесполезная штука, только повыпендриваться, вот как сейчас, ну и для тренировок. И потом, маны мало! Вот, например, поток помощнее среднего, - я ткнула в угол палатки. - Двести милливатт! Лазерная указка. Да таких батареек просто не делают, потому что не нужны никому, а мне приходится эти крохи собирать... Правда, в Бутово мне попался супермощный источник аж в 40 ватт, поэтому я там одно время частенько посиживала, подзаряжалась. Страсть как неудобно. Теперь использую поток пожиже, ватт на 15, но, - я сбилась. Это возле дома Дениса, моего парня, у него-то я и сижу на подзарядке. Ой, палево! - поудобнее.
   - А внешность как меняешь?
   - Фантомы и иллюзии. Если коротко, я могу создавать псевдовещество разной энергонасыщенности и управлять им. Наименее плотные иллюзии вообще невидимы и неощутимы, а более плотные... ты сейчас щупаешь, охальник! И не смей прекращать ммм ну ее к черту, эту магию...
   Так и не поговорили. Когда я поняла, что меня несет, испугалась, что выложу сейчас все, и попыталась заткнуть фонтан. Ну да, создала прямо под носом парня убойную дозу феромонов. Подействовало быстро, мощно и надолго! Я даже немного пожалела потом о своей выходке, ибо Стан меня просто за...мучил, вот. Так что не помню, в какой момент уснула.
  
   04.05
   Проснулась утром умиротворенная и довольная и по дурацкой привычке начала выискивать, что же у нас плохого, ибо все хорошо не бывает. Сама себе в душу плюнула. Интересно мне стало, что скажет Стан о моем нормальном облике. Пожалуй, "миленько" будет в самый раз. Я, конечно, девушка привлекательная - с моим-то даром иначе и быть не может - но в целом обыкновенная, а вот Марха получилась... короче, получилась! Настоящая красавица, несмотря на всю орочью экзотику. Казалось бы, темная кожа, настолько плотная, что кажется серой, похожие на черную проволоку волосы, мощный, мужской разворот плеч - не то, о чем мечтает каждая девушка, а поди ж ты, все удивительно к месту! Вот накатило на меня вдохновение, и получилась прекрасная амазонка вместо вполне ожидаемой страшной бабищи. Чудеса, да и только.
   Ну так вот, вспомнила я все это, сама себе позавидовала, почувствовала себя серой мышью, расстроилась и обиделась. Потом поняла идиотизм ситуации и до кучи еще разозлилась. Чудесно. Как в анекдоте, сейчас мужик проснется и попадет прямо в скандал! На этом месте мне стало смешно, и я захихикала в плечо Стана. Не знаю, что он подумал, но его встревоженное лицо развеселило меня до слез.
   - Прости, такая чушь приснилась, - я взяла его руку и прижалась к ней щекой. - Встаем?
   Очень жаль, что личину придется снимать уже сегодня, потому что завтра у меня день рождения, и родители меня не то что не поймут - просто не узнают! Скрываю я от них свои способности, и вообще эту часть моей жизни знает только сестра.
  
   Началось все почти три года назад.
   Тогда, в конце мая, буквально перед окончанием школы, со мной случилось странное. На меня наложили иллюзию, я стала казаться самой себе другим человеком. Я видела его в зеркале, слышала его имя, когда ко мне обращались. Я помнила его жизнь и знала о нем все, все, что этот человек прожил за свои 34 года к моменту смерти, и всерьез сомневалась, кто я на самом деле. И мешало это серьезно, потому что все остальные видели и слышали прежнюю меня, и даже, когда я называла свое новое имя, слышали "Марина". Я продолжала жить с родителями и ходить в школу, и о собственной жизни не забыла. Позже я смогла снять иллюзию, но где-то в голове у меня сохранилась информация о строении его тела чуть ли не на молекулярном уровне и понимание, как создавать подробнейшие имитации физических объектов. Прямо шаринган какой-то, ей-богу. Или нейроимплант с базой данных.
   На создание и манипуляции иллюзиями тратится энергия, можно сказать, мана. Ее потоки выходят откуда-то из-под земли в космос, ее можно впитывать и использовать. Но ее очень мало, позже, когда я научилась напрямую превращать ее в свет/тепло, смогла измерить мощность. А потом выяснила, что ману могут давать ядерные реакции, и это довольно просто. А расположение энергоблоков АЭС России хорошо известно. Иногда можно пополнять запасы.
   Первые мои иллюзии могла видеть только я, как и изначальную, но при уплотнении они становились сначала полупрозрачными, а потом и неотличимыми от настоящих вещей внешне, но бесплотными. Дальнейшее уплотнение фантомов мне никак не давалось, я уже думала, что это невозможно, но оказалось, их энергоемкость растет пошагово, каждый следующий уровень прожорливей предыдущего примерно в 2,5 раза, и для работы с ним надо долго тренироваться. Зато более плотные иллюзии все больше похожи на нормальное вещество, а управлять ими можно по-прежнему силой мысли! Со временем я научилась имитировать ткани тела... чудно! Мне это нравится. Столько возможностей!
   Но вот кто мне эти способности дал, я не знаю. Вторая память тоже ничего подсказать не может. И это тревожит.
  
   Как ни странно, когда мы вылезли на свет, обошлось без тупых комментариев: самых буйных и злоязыких в лагере не было, да и вообще, остались человек пять. Как выяснилось, народ кучковался возле той самой ямы, где вчерашний эльф получил свою травму. Оказывается, там есть пещера с загадочными письменами! Неожиданно для Подмосковья. Ну разумеется, такого я пропустить не могла никак.
   Толпящиеся вокруг ямы дикие орки, гномы, эльфы, демоны и прочие колдуны были уверены, что нашли древнее место силы, но расходились во мнениях насчет его предназначения. Впрочем, более трезвомыслящие разумные полагали, что это место культа. Алтарь, например, или капище. Я тоже так думала, пока не попыталась проверить пещеру, пустив волну маны. Этакая проверка на магические конструкции, имитация магического зрения, вроде как посветила фонариком. Каково же было мое удивление, когда половина волны просто исчезла, а остальная часть словно подернулась рябью! Это значит, там есть сложная конструкция, которая дает эту рябь и что-то, поглощающее ману. Незнакомые сложные заклинания, да еще с самозарядом! Мои-то поделки куда грубее, от них не рябь, а скорее как разводы на стекле. А тут просто праздник какой-то, я обязана это увидеть! Растолкав любопытных, мы со Станом пролезли в пещерку и осмотрелись.
   Овальное помещение, в дальней части которого находилась непонятная каменная конструкция, была освещена чьим-то фонарем. Конструкция выглядела как квадрат, ограниченный четырьмя колоннами, причем дальние вплотную примыкали к стене. От колонн вверху отходили как бы ветви к центру, образуя две перекрещивающиеся арки. На дальней стене были выбиты какие-то знаки: ряд символов сверху и отпечаток левой руки ниже с двумя концентрическими кругами на ладони, словно мишень. В колоннах, стене с надписью и в полу располагались магические конструкции головоломной сложности, причем в пол мана уходила, как вода в песок.
   - Вот это да! - прошептала я в восхищении. - Откуда тут такое чудо?
   Уставившись в ближайший столб и бормоча что-то восторженное, начала изучать то, что внутри. Сложность завораживала, но, если честно, понимала я чуть более, чем ничего. Потоки замыкались сами на себя, не выдавая никакого результата, редкие уходящие внутрь каналы, казалось, реагировали только на мощность моего воздействия, а структура отзывалась тем ярче, чем сильнее волна. Как матовое зеркало. О! А может это защита? В том числе от таких, как я, горе-исследователей? Я стала ослаблять исследующую волну... Бинго! Достаточно ослабленная волна проникла сквозь верхний слой, но вот понять, что там за экраном стало невозможно. Это как читать при свете луны, вроде и можно, но только знакомый текст! А я, блин, даже алфавита не знаю. Тупик. Я расстроенно огляделась. Оказывается, окружающие уже бросили безнадежную затею меня дозваться, но в споре о предназначении артефакта уже ссылались на мой авторитет. Прикольно, практически ничего не сделала и даже не сказала, только уткнулась носом в стенку, а имидж серьезного ученого уже имею. Вот всегда бы так.
   - Ну что? - поинтересовался кто-то.
   - Да непонятно! Тут защита от взлома стоит, - с досадой ответила я. - Или от дурака. Чувствую себя дикарем, нашедшим компьютер.
   - Компьютер должен где-то включаться, - озвучили "глубокую" мысль от входа. Я почувствовала себя дурой, могла бы и сама сообразить. Внимательно оглядев конструкцию, обнаружила в центре отпечатка ладони пару разомкнутых потоков солидной толщины. Как неожиданно-то, блин. Похоже, ощущение собственной тупости становится привычным.
   - Вот тут, - я ткнула рукой в отпечаток, замыкая потоки. Стена резко засветилась.
   - Плейлист, - после паузы озвучил общую мысль парень в мантии мага. И впрямь, изображение на стене более всего походило на плейлист или меню на незнакомом языке. Причем первые три строки были ярче остальных. Основные пункты, ага.
   Но вот что-то с этим меню сделать не получалось. Не реагировало оно на тыканье пальцами и подручными предметами. Стоящая рядом со мной девушка заявила, что хочет кого-то позвать, и, когда она вышла из-под арок, верхний пункт списка засветился особенно ярко. Меня же осенила идея, и я направила импульс маны как раз в этот пункт. Меню сменилось какой-то таблицей. Набор характеристик, не иначе.
   - Явно кто-то из наших делал, - заявила я. - Последняя строка - отмена, - левым символом в ней была стрелка вверх. Я уверенно ткнула туда импульсом.
   Да, прав был Энштейн, человеческая глупость дает представление о бесконечности. Определенно, это была не отмена.

  
   13
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"