Busak : другие произведения.

Марха 2. Стас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   2. Стас
   Стас редко оставался без женского общества, но сейчас как раз был такой период. Так что на ролевке он смотрел на девушек еще заинтересованнее, чем обычно. И, разумеется, обратил внимание на Марху - на нее вообще все внимание обратили. Удивительное дело, ее вообще никто не знал! Но она сама явно знала многих, хоть и пыталась это скрыть. При этом роль она отыгрывала не очень старательно, и это как-то не вязалось с детальностью и продуманностью образа. Создавалось впечатление, что ей привычно именно в таком виде.
   Стас сразу стал предпринимать активные действия, и, в общем, успешно. Девчонка благосклонно принимала знаки внимания, с ней оказалось на удивление легко, словно они давно знакомы, и к тому же интересно. Нет, она не была легкодоступной, но Стас ей определенно нравился, и он этим пользовался. И чем дальше, тем больше уже она ему нравилась и тем сильнее интриговала. Например, она ловко обращалась с мечом, причем это было боевое оружие, тяжелое и острое, но, когда он брал его в руки, лезвие оказывалось покрыто слоем чего-то на вид металлического, а на ощупь резинового.. А в ее руках меч легко рубил ветки, оставляя ровные срезы. Она всегда держала при себе сумку с какими-то чудодейственными мазями, которые за считаные часы, а порой и минуты, без следов заживляли порезы и царапины. Много разных мелочей.
   Все это увлекало Стаса все сильнее, и Марха не устояла. А ночью оказалось, что она маг, шарик света, подвешенный в воздухе посреди палатки, произвел неизгладимое впечатление. Но разговора не получилось - эти новости отчего-то не на шутку завели парня. Утром, путем ненавязчивых расспросов, Стас выяснил, что ее настоящее имя Марина, учится она на третьем курсе медицинского, а завтра ей исполняется двадцать лет. И что он ее точно не узнает в цивильном. В последнее охотно верилось...
   А потом нашелся этот злополучный артефакт.
   Ироничное поначалу отношение Мархи сменилось сначала изумлением, а затем сильным интересом, стоило ей подойти ближе и присмотреться. Она даже не заметила едких комментариев бывшей пассии Стаса, а та всегда умела зацепить языком. Но с Мархой этот номер не прошел - с видом маньяка она сказала, что там что-то магическое, которое обязательно надо изучить. Пришлось провести ее в пещеру, где она принялась рассматривать стену, что-то восторженно пища и размахивая руками. Потом ей удалось активировать артефакт и залезть в какие-то настройки. Никто не понял, как она нажимала кнопки. Точно не руками.
   - Явно кто-то из наших делал, - сказала она с апломбом. Стас был не согласен. Конечно, появившийся текст изрядно напоминал меню какого-то гаджета, но при этом создавал устойчивое впечатление чего-то чуждого, а потому опасного. И дело даже не в том, что Стас не заметил ни одной знакомой буквы - казалось, символы значат не то, что можно ожидать. Другая логика. Но Марху все это ничуть не смущало. - Последняя строка - отмена, - ее уверенности можно было бы позавидовать, если бы не то, что случилось дальше.
   Марха словно знала, что делает, и Стас даже на мгновение поверил в это, а потому не успел остановить. Она снова что-то сделала и... исчезла. Никаких спецэффектов, только негромкий хлопок и легкий сквозняк в спину. С того места, где только что стояла Марха, потянуло холодом.
   - Аппарировала, - как-то удовлетворенно хмыкнул один из присутствовавших.
   - К своим вернулась, - согласно отозвались с другой стороны.
   - Главное, чтоб обливейторы не набежали!
   Всем почему-то было весело. Всем, кроме Стаса. А Стас думал, что с этими олухами никакие обливейторы не нужны - у них на глазах случилось чудо, а они только ржут.
   Через несколько минут артефакт погас.
   Странно, что все, кроме Стаса, не восприняли произошедшее всерьез. Словно от Мархи чего-то подобного и ожидали - странно появилась, странно ушла, оставив после себя впечатление сказки, но какой-то близкой и доступной. Оказывается, настоящие орки - такие же, как мы. Мысль, что хитрая Марха спряталась у всех на виду и сыграла для доверчивых землян роль самой себя, прочно завладела массами. То, что грим не стирается, заметили многие. Многие вспомнили и ее обмолвки, говорящие о способностях, о том, как живут орки... Криптологи доморощенные!
   Стас же был единственным, кому Марина рассказала о себе. О своей магии, которую остальным она показывала по-другому, делая вид, что неумело ее скрывает, о настоящей жизни. О том, как нарочно подбрасывала эти "оговорки". Много хихикала над доверчивыми ролевиками, перед которыми играла роль такой хитрой орчанки. Стас тоже смеялся, но немного сомневался - а, может, это тоже роль?
   Потому он решил проверить то, что ему наговорила эта девчонка, да и просто палатку, оставленную у него, стоило вернуть. Больше ничего от Мархи не осталось... Только даже не вера, а твердое знание о наличии магии на Земле. Хотелось узнать о ней побольше, а лучше научиться.
   Оставаться после этого на ролевке Стас не смог и не захотел. Вернувшись в Москву, он напряг свои связи и уже на следующий день встретился с сестрой Марины. Светлана готовилась к защите в том же ВУЗе, где Стас пару лет назад получил диплом, но на другом факультете.
   Узнав о произошедшем, Света немедленно стала выяснять, что случилось с ее непутевой сестренкой. И первое же, что она сделала - раскинула карты, причем трижды, и каждый раз становилась все мрачнее. Стас отвез ее к тому артефакту, и устройство ведьме совсем не понравилось. Назвать ее иначе Стас не мог, ведьма она и есть ведьма. Ворожба, гадания, сглазы, их снятия и прочая мистика - Света всем этим занималась, но, кажется, не очень давно. Она сходу опознала магическую суть портала, но определить, куда через него прошла Марина, не смогла. После чего начала ругательно ругаться на свою сестру, хотя по пути к порталу ничего о ней, по сути, не рассказала, переживала только.
   Зато на обратном пути Стас узнал о Марине довольно много. Сестры Серовы начали контактировать с миром магии года два назад. Обе оказались очень сильны, но если таланты Светы лежали в более-менее традиционных областях, то Марине ворожба не давалась совсем. Настолько глухо было, что она даже перестала контактировать с ведьмами и колдунами. Хотя видящих даже ее голая мощь пугала, и тем более непонятные навыки.
   - Маринка талантливая, - рассказывала Света, - и упорная. У нее само собой получается, а я даже понять не могу, что она делает, а уж как, и не задумываюсь. И сильная, умеет накапливать много энергии. Она говорила, что дом она может снести просто по неосторожности, и я ей верю. Знаешь, откуда она столько набрала? Она дважды ездила к атомной электростанции под Тверью. Проведет там день и возвращается уже "заряженная". Она мне рассказывала, как из атомного реактора ману добывать, но я слушать не стала, слишком уж это опасно, а ей хоть бы что! Из того, что она делает, у меня только фантомы получаются, могу привидение показать. Зато у меня дар ясновидения обнаружился, и наставница нашлась. А Маринка все сама. Такие порой эксперименты проводит, что просто прибить ее хочется, пока сама не убилась! Зараза мелкая!
  
   Стас всерьез увлекся магией. Его способности оказались откровенно слабыми, практически нулевыми, но все же кое-что получалось. Впрочем, и это могло оказаться самообманом... Он общался со многими экстрасенсами, но ничего повторить не мог. Хотя видящие утверждали, что потенциал у него есть, пусть и невеликий. Стас надеялся, что его способности просто в другой плоскости лежат, как у Марины, и продолжал искать.
   А еще он надеялся, что Марина вернется. Хоть они и общались всего ничего, но девушка пришлась ему по душе. Можно даже сказать что Стас скучал.
  
   5
  
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"