Busak : другие произведения.

Марха 36. Новый образ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   36. Новый образ.
   16-25.09; 37-46(о45-о56) жатника
   Отплывала я в хорошем настроении, удовлетворенная. Хотя ничего нового толком не узнала... Н-да. Зато у Корна рука по локоть совершенно здорова, и кости предплечья уже активно натурализуются. Предплечье я еще до Врат создала, пока только кость. А все потому, что для нормальной работы мышц плеча нужен локтевой сустав и кости, куда будут крепиться сухожилия. Сразу я почему-то не сообразила, хотя на эти грабли уже вставала, причем только что, при восстановлении плечевого сустава... Ну да ладно, теперь еще дня три, и можно приступать к последнему этапу - восстанавливать кисть и мышцы предплечья. Думаю, на Камрадской Ярмарке мы с ним расстанемся.
   Путь вниз по Шорге занял даже больше времени, чем вверх. По крайней мере, через четыре дня на ночь мы встали в устье Сурашима, немного не дойдя до Рашимакса. Зато потом возместили потерянное время, добравшись до Камрадской Ярмарки уже в следующий шосток. Итого всего неделя на обратный путь от Врат! Вот что значит попутные ветер и течение. А ведь световой день в это время стремительно сокращается! Хотя, сэкономили мы один день, а на торги не вставали. Последние две ночевки делали ровно там же, что и на пути к Вратам. И, кажется, не мы одни - места явно к этому делу приспособленные.
   На Камраде нас, оказывается, никто не ждал. Толавейцы зря времени терять не стали, и пока мы в два корабля бездарно тратили время, сделали по паре рейсов по Ристанскому морю, а сейчас стояли в Кретове, в устье Троски на юго-востоке моря. И, что характерно, с пополнением! Почти четыре восьмерки разумных, из них две трети - эльфы, были взяты в качестве пассажиров этими ушлыми товарищами. И эти люди называют радевлян жалкими торгашами! Надо будет зеркало подарить, пусть посмотрят на настоящих жадных торгашей. Ведь они умудрились перегрузить свои корыта, и теперь судорожно пытаются распихать по углам хотя бы пассажиров, а в итоге в нашу каюту на эльфийском корабле, куда мы с девчонками должны будем переселиться в Кретове, с нами поселятся еще трое. Как это Лек допустил?
   26-27.09; 1-2 листопада
   Я думала, мы пойдем вдоль берега, на юг до Барьера, но не угадала. Берег мы потеряли из вида почти сразу и начали петлять, продвигаясь под крутым углом к ветру и время от времени включали двигатели. Как меня предупредили, нам предстоит двое суток в открытом море, потому что, во-первых, пересечь Ристанское море в более узком месте за один день можно только при попутном ветре, то есть в обратном направлении, а во-вторых, лучше поторопиться и не держаться берега - навигация не бесконечна. Вот почему князь требовал явиться не позднее листопада! Я даже устыдилась. Дернул же меня бес на Врата полюбоваться! Я, кстати, хотела еще на Рист посмотреть, но вовремя спохватилась - с этих клоунов сталось бы исполнить мой каприз. Между прочим, увидеть вершины все же удалось - некоторое время на юго-западе болтались облака, и знающие люди мне объяснили, что часть из них - далекие горные ледники. Впрочем, поглядеть на горы я еще успею, в Орманде этого добра полно.
   Вообще, нам везло с погодой. Конечно, ветер далеко не всегда бывал попутным, но штормов или даже более-менее серьезного волнения не случалось. Вот и сейчас, второго числа, в воскресенье, мы добрались до восточного берега моря, так толком и не испытав качку.
   Вид берега вызвал у меня удивление. Это была вполне зеленая, хоть и местами пожухлая, явно осенняя, степь. А ведь здесь должна быть пустыня! Как так? А вот так. Оказывается, Припасканье, то есть почти вся Средняя Азия - степь, и песков тут нет. В историческом смысле, пустыни, или скорее полупустыни, туда время от времени заползают с юга, но конкретно на широте Камрады их сроду не бывало. Неожиданно, должна признаться. В мое время болтали, дескать, в эпоху оледенения климат сухой был, пустыни повсюду... А оно вон как. Южнее, на плоскогорье, да и в долине Троски частично, и впрямь пустыня, и южный берег Ристанского моря не очень-то для жизни годится. Впрочем, готхи с этим не согласны и живут там уже не первое тысячелетие.
   28-30.09; 3-5 листопада
   Следующие две ночи мы также не приставали к берегу, хотя возможность была. Весь день, что в понедельник, что во вторник, берега видно не было, зато к вечеру он появлялся - мы пересекали заливы. И если в понедельник мы просто проскочили мимо, то во вторник повернули на восток, обогнув мыс, и больше берега из виду не теряли. Но продолжали двигаться всю ночь, благо погода стояла ясная, и луна сияла, что твой фонарь. Впрочем, мыса мы достигли уже затемно, а пытаться приставать к берегу в темноте - затея, на мой взгляд, еще более дурацкая, чем ночное плавание по открытому морю. Зато ветер стал более благоприятным, и Кретова мы достигли еще до полудня среды.
   Последние иллюзии я убрала из новой конечности Корна еще в понедельник, но оставалась на его корабле - переселяться в открытом море как-то не очень удобно. Мужчина был счастлив. Вообще-то полностью здоровую и работоспособную руку он получил еще во время спуска по Шорге, но тогда и мягкие ткани предплечья, и кисть были полностью иллюзорными, и многое действовало не так, как следует. Да и сейчас мелкая моторика не полностью восстановилась, но все же надо было видеть его лицо, когда он впервые за несколько лет ощупывал руку, размахивал ей и пытался хватать разные предметы. Постоянно промахивался, но радовался неимоверно.
   Завершением наших отношений довольны мы были оба. Все-таки тяжело нам друг с другом общаться, каждое второе телодвижение вызывает раздражение, а порой даже злость, так что расслабиться в обществе Корна я практически не могу, и, похоже, он в моем - тоже. Волей-неволей пришлось выучить хоть какой-то этикет, чтоб сохранять хотя бы деловые отношения. И ведь неплохой человек, а поди ж ты... Свою радость и благодарность он выражает так, что хочется ему что-нибудь оторвать, козлу. Так что приходится терпеть и держать дистанцию. Однако довезти меня до Кретова он согласился без возражений и какого-то изменения в моем статусе на борту. Хорошо, что ему далеко до своего папеньки в плане спеси и неблагодарности.
  
   Отчего-то в последнее время мне перестало нравиться мое отражение. Начал раздражать цвет кожи, ее грубость и общая мужиковатость облика. Ну, последнее не очень бросается в глаза, все-таки надо мной неплохо поработали, но тем не менее. Отчего-то в последнее время хочется выглядеть нежной фиалкой, а не амазонкой. Хотя не совсем так, я в последнее время расслабилась и часто веду себя как-то по-детски. Хочу, чтоб внешнее соответствовало внутреннему. В конце концов, моя личина даже выглядит старше, лет на 25, или на 96 с точки зрения эльфов... А боевые навыки мне за все лето так ни разу и не пригодились. Да и потом, я же эту личину-то запомню и позже смогу восстановить.
   Еще с вечера воскресенья я была в каком-то взбудораженном состоянии, ночью вместо сна шлялась по астралу, пыталась заставить свою Тень меня прикрывать, но получалось плохо. Совсем не получалось, если честно. Пока я сама сижу тихо и стараюсь не отсвечивать, Тень меня прячет, а стоит дернуться, так все - начинаю фонить. И, главное, никакого прогресса! Вроде пытаюсь ее как-то настраивать, а без толку. Чуть что - сбивается на сокрытие эманаций тела, а дух в астрале сразу как на ладони. Так что проснулась злая и недовольная, да еще и свербящая мысль, что добравшись до родни на Земле, останусь неузнанной, не давала расслабиться. Потом удалось еще уснуть, и совершенно зря, мне приснился сон, воплощающий мои страхи - что я пришла домой, а мама меня не узнала и выгнала взашей. А сестра еще и проклятье какое-то навесила, когда я принялась настаивать... Бредятина, это папа еще мог бы меня не узнать, но уж никак не мама или сестра, но хорошего настроения мне это не прибавило. Нет, пора возвращать свое родное лицо и тело, так я кого-нибудь точно покусаю.
   Удивительное дело, но стоило принять это решение, как я сразу успокоилась.
   Да-а, уменьшить тело - задача куда более трудная, чем его увеличить. Радует только, что я отлично помню, что и где наращивала, и, соответственно, что и где убирать надо. Но убирать - это только так говорится. Поначалу я только заменяла предназначенные на устранение ткани иллюзиями - процесс, обратный тому, что я проделала с рукой Корна. Ну да ломать - не строить и требует куда меньших усилий. И излишки массы можно выводить более-менее стандартным путем, и более того, можно обойтись без еды. Правда, я заметила за собой, что шаблона придерживаюсь не очень строго. Например, у Мархи бедра шире, сам таз просторнее. Ну, для фигуры орчанки это в самый раз, а вот для обычной меня не очень. Но, тем не менее, я это место почти не изменила, оставив себе огромный зад. А все почему? Видела я дам, что на восьмом месяце выглядели, словно чуть поправились - такое своеобразное расположение костей и внутренних органов. И у Мархи именно так получается, а вот у Марины наоборот, пузо торчать должно на полметра вперед, а уж с тройней вообще никакие мышцы живота не справятся, будет кошмарный висящий бурдюк. И ладно бы просто некрасиво, так ведь это и для здоровья ни разу не полезно, ни моего, ни малышей. Так что фигуру я себе все же полностью возвращать не стала, конечно, такой красоты, чтоб выглядеть перед родами чуть располневшей, не будет, с тройней-то, но жить станет намного легче.
   У эльфиек вообще фигура такая же, как у меня с рождения, с довольно узкими бедрами. Эльфята рождаются мелкими, человеческие детеныши обычно больше. А уж многоплодных беременностей не случается никогда. Вообще! Впрочем, вру - у полукровок, рожающих от человека, двойни случались. Случая четыре, кажется, известно. Но во всех случаях дети оказывались людьми, не эльфами... Так что, когда Галаин при очередном осмотре услышала три маленьких сердечка, сначала жутко испугалась - это ж какой урод-то! Но потом разобралась, и выложила мне все это, старательно пряча жалость. Я тоже тогда расстроилась и испугалась, но следующее посещение храма меня успокоило: у меня появилась уверенность, что все будет хорошо. Богиня дала мне понять, что эльфами будут не все, но скорая смерть от человеческой старости им все равно не грозит. Пораскинув мозгами, я пришла к выводу, что Астаэро ставит на мне и моих детях какой-то эксперимент. Сей факт меня ни разу не обрадовал... Разум и иррациональная жреческая чуйка подсказывают, что все будет хорошо, но неумолимый материнский инстинкт орет "опасность! нападают! обижают!" и требует постоянно контролировать развитие зародышей. Причем, в качестве защиты используют Богиню (прости, Великая, за назойливость - ничего не могу с собой поделать!), но когда это инстинкты дружили с логикой?
   Больше суток с перерывами на сон, еду, точнее питье, гигиену (мой вес должен уменьшиться почти на пуд, все это мясо убрать из тела надо) и отвлекаясь иногда на окружающий пейзаж, я занималась всей этой фигней - заменой плоти на иллюзии - и утром в среду все было готово для трансформации. Н-да, хреновый из меня метаморф. Тормозной. И еще хорошо, что я вовремя вспомнила, что систему энергососудов тоже надо перестраивать, а то даже не знаю, к чему бы оно привело.
   Ну вот, лежу я, значит, на кровати и разглядываю свою руку. Свеленькая, тоненькая... родная. И улыбка до ушей, я уже соскучилась по своей внешности! Попыталась встать и чуть не упала. М-да, опять координацию восстанавливать придется. Осторожно встала, держась за стену, и создала ростовое зеркало.
   Еще раз м-да. Это не Марха Серая. Однако, и не Марина Серова. Это однозначно Марахель эл Санаорм. Черты лица практически те же, что и в паспорте, разве что чуть потоньше, если это вообще не кажется. И уши... Ооо, острые эльфячьи лопухи во всей красе! Как я умудрилась их сделать такими - ума не приложу! И эмм не пойму, в чем тут дело... Вроде лицо точно мое, но что-то в нем чисто эльфийское явно видно. Ну ладно, может позже соображу. Ниже наблюдается фигура типа "песочные часы". Кла-асс... Пока, правда, неуклюжая, но зато... Талия, плечи, руки от Марины, бедра и грудь от Мархи. Осторожно вытянула руки вперед - грудь мешает. Не то что огромная, но спереди не помещается, в стороны топорщится. Чего это я сделала-то, а? Но красиво. Решила пощупать и не устояла на ногах, завалилась на кровать. Ладно хоть не на пол... Лежу и думаю - а носить-то такое богатство я смогу? Чуть поерзала, "прощупала" магией спину... Ого! Мышцы там хорошие, как специально для передней нагрузки. Уселась поудобнее, проверила, что получилось... Хм! Плечи расправлены, грудь вперед, позвоночник словно вроде бы слишком изогнут, но это его положение - самое комфортное. Такое впечатление, что при расчете скелета был учтен вес груди! Это что, я сама все рассчитала? Да ну... Я, может, девушка и толковая, но опыта-то у меня считай что нет, да и не помню, чтоб я такое просчитывала. Я вообще такой бюст не ожидала! Видимо, очередной подарок от Богини... Между прочим, такая осанка наиболее привлекательна, а у меня она теперь сама соблюдаться будет - это элементарно удобнее. А еще задница у меня таких размеров, что вилять ей придется просто-таки по-блядски, иначе никак, упаду... Да, странная штука - подсознание. Вроде хотела сделать только, чтоб вынашивать легче было, а получилось? Секс-бомба, да и только. А и ладно, имею право!
   Минут этак пятнадцать я тренировалась ходить по каюте. Туда-сюда, сюда-туда... Стало получаться. Заценила отражение в зеркале еще раз. Что сказать, эльфь. С явной примесью человечьей крови, но не очень большой. Я б сказала, квартеронка. Забавно, что на деле все наоборот и даже больше... Примесь чужой крови видна и в пышной фигуре, и в масти: я - кареглазая шатенка, а среди чистокровных эльфов встречаются только владельцы светлых глаз и волос. У меня оба родителя темненькие, причем мама вообще брюнетка, я мастью в папу пошла. Зато Света - натуральная блондинка, как дед Данила, из нее вообще чистокровная эльфь выйдет, если чуть подретушировать. О, точно! Найду Врата в Беорских горах, заманю ее сюда, и пусть отдувается! Вот из кого образцовая эльфийская княжна получится. Мва-ха-ха, нет пределов моему коварству!
   Ну ладно, все же двигаюсь я как-то неуверенно, надо налаживать координацию. Самое время заняться тренировкой, а то забросила я их в путешествии. Достала меч и чуть не порезалась этим тяжелым неудобным ножиком. Ах ты ж... Я себе, оказывается, и боевые навыки похерила. Логично, в общем-то, мне от Мархи только сиськи и задница остались, а руки и плечи с моторными навыками свои, от домашней девочки Марины. Собственно, как и планировалось. Аккуратно выдернула из стула воткнувшийся клинок и спрятала от греха. Ножик детям не игрушка! И так едва в ножны попала, и смех, и грех. И как теперь быть? Танцы и гимнастика. Причем лучше какая-нибудь цирковая акробатика. Где бы тренера найти? О! Пойду по вантам полазаю!
   Только собралась выйти из каюты, как до меня дошло, что я до сих пор голая. Это ж надо, а... Это был бы фурор! А вот одежды-то у меня и нет. Но это не беда, сейчас сооружу чего-нибудь...
   Сначала хотела сообразить чего-то из обычных для эльфиек моделей, но неожиданно поняла, что не знаю, что они носят! Вот деревня... Ладно, раз мимикрия не удалась, оденусь, как удобно, в джинсы со свитером. И полезу на ванты. Гм, не очень хорошая идея. Тут нужен стрейч какой-нибудь. Ну, конечно, будет мой любимый полиэстер, я эту ткань прямо-таки на голом рефлексе создаю. Хороший материал, подходит вообще для всего. Тот же флис, например, является его разновидностью, а еще из него бутылки пластиковые делают, тот самый ПЭТ. И структура у него заметно проще любого натурального материала.
   В итоге у меня получился свитер бело-серой расцветки, но полностью закрывающий горло ворот и плечи глубокого синего цвета. Мягкие, но плотные штаны того самого цвета, на котором незаметны результаты сильного испуга и более темные сапожки на толстой, но гибкой подошве с небольшим каблуком чуть больше местного дюйма, сантиметра четыре. Заколола волосы и вылезла на палубу. Вызвала удивленные взгляды и тут же залезла обратно. Балда! На улице не май месяц, и ветер в открытом море сильный и холодный. Как я вообще могла такое забыть? Так что я добавила еще и плащ, в этот раз уже целиком бело-голубой, словно облака. А я, значит, тучка буду. А что, "Марха" же в переводе с чеченского - тучка. А что тучка коричневая (я же шатенка), так под не попадай под выхлоп, чтоб не забрызгало чем-нибудь... коричневым. Вот так я похихикала, показала зеркалу язык, развеяла его (зеркало, язык мне еще понадобиться может) и снова полезла на палубу.
   Осмотрелась, подошла к ближайшей веревке, подпрыгнула, повисела, спрыгнула и не устояла на ногах. Я и забыла, насколько у меня руки раньше слабые были, к хорошему привыкаешь быстро. А теперь снова такие же, так что если я полезу на мачту, гарантированно сорвусь. Вот интересно, почему до меня раньше не дошла эта простенькая мысль? Тупею? Зато красивая, ага.
   Мое появление вызвало серьезное оживление среди попутчиков. Поначалу меня не узнали и интересовались, откуда я взялась. Откуда-откуда, уж и переодеться девушке нельзя, сразу "ты кто?", "ты как здесь оказалась?" и "почему раньше не видел?". Но опознали меня Клестика с Лиской, они же знали, чем я занимаюсь, да и Ворея тоже в курсе была, но она только неодобрительно поджимала губы. Зато мужики мой новый имидж оценили, глазели постоянно, даже неуютно с непривычки стало. Смотрят тут, понимаешь, фигню всякую думают. Раньше тоже пялились, конечно, но меньше и как-то иначе. Не так сально. Я уже сожалеть о своем поступке начала, и часа не прошло. Но пока подожду, не буду горячку пороть, может, оно не все так страшно. Привыкну.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"