Захаров Д. К. : другие произведения.

Младший Братец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хм, с чего бы мне начать. Ах да, сначала представлюсь. Меня зовут Нико, мне 15 лет, учусь в 9 классе. По характеру добрый, веселый спокойный парень, немного раздолбай и иногда бываю очень шумным. Ну а теперь о главном. Живу я в двухкомнатной квартире вместе со своей 19-ти летней старшей сестрой, которая можно сказать является моей полной противоположностью, но даже при этом у нас довольно неплохие отношения как у брата с сестрой. Не знаю когда это случилось, но в последнее время я стал питать отнюдь не родственные чувства по отношению к ней. Но я же тоже не маленький и поэтому, как никто другой понимаю, что эти чувства невозможны, нелепы и невзаимны и я просто скрываю их. Покрайне мере это лучший вариант.
  
  Прямо сейчас я иду в школу. Проходя мимо общежития, которое находилось промя за зданием школы, я увидел Марка, который спокойно ушёл с наушниками в ушах и жевал жвачку. Я догнал его и поздаровался:
  
  -Привет Марк.-поприветствовал я его радостным голосом но тот не услышал и не заметил меня и я, отойдя ему за спину, двумя пульцами резко нажал на две точки его шеи, отчего то подскочил.
  
  -Эй, ты что творишь!-начал ругаться он, но увидев что это был я успокоился. -Блин, Нико, не пугай меня так, ты же знаешь что я не выношу этого.
  
  -Хаха, прости, но ты сам виноват что не услышал меня.-улыбнувшись сказал я.
  
  Марк мой лучший друг, ему 16 лет и учится он со мной в одном классе. У него волосы каштанового цвета, растущие в разные стороны как иголки, зелёные глаза и спортивное телосложение. По части ума он конечно звёзд с неба не хватает особенно когда это касается учёбы, но это компенсируется его добротой, отзывчивастью и желанием помочь окружающим, он никогда не предаст и не подставит, за своих станет стеной. За это я его очень уважаю и ценю.
  
  -Ладно, прощаю. Кстати ну как там с этой контрольной, переделал ее?
  
  -Да, преподовательница повысила мне баллы так что все отлично. Кстати как там у вас дела Эмили, вы уже где-то год встречаетесь.
  
  -У нас все отлично, кстати в честь такой даты я купил ей подарочек, зацени.-задорно сказал он, доставая плюшевого медведя, на лапу которого было натянуто кольцо. -Ну как тебе?
  
  -Ты ей что, предложение делать собрался?-с небольшой усмешкой съязвил я, показывая на кольцо.
  
  -Не говори ерунды. Это просто подарок.-оправдывался он.
  
  -Ладно, ладно, я понял. Ну рад за вас.
  
  -Агась, ладно, лучше поспешить, а то щас опоздаем и получим наганяй.
  
  -Согласен, поспешим.
  
  Забежав в школу мы закинули куртки в шкафчики и со всех ног помчались в кабинет. Наше счастье что мы успели за 5 минут до начала. Когда мы зашли в кабинете были почти все наши одноклассники. Эмили, увидев нас, с разбега напрыгнула на Марка.
  
  -Марк, ты чего это опаздываешь!-сжимая парня удушающей хваткой грозно спросила девушка.
  
  -Я понял, больше не буду только пусти, я ж сейчас помру.
  
  -Эх, что с тобой поделаешь.-вздохнув проговорила Эмили, отпуская Марка.
  
  -Доброе утро любимая.-сказал тихим голосом Марк, притянув девушку к себе и поцеловав её в щеку.
  
  -Хихи, доброе.-хихикнув сказала девушка. -Кстати ты же не забыл какой сегодня?
  
  -Хм, среда?
  
  -Мааааарррк!-рычащим голосом говорила Эмили, грозно смотря на своего парня.
  
  -Шучу, конечно же я не забыл. Это тебе в честь этой так сказать "годовщины".-сказал тот, доставая из сумки медведя и протягивая его девушке.
  
  -Ты мне предложение делаешь?-спросила недоуменно Эмили смотря на кольцо.
  
  -Хаха, а я тебе говорил.-смеясь сказал я.
  
  -Эй, ребята, учитель идёт!
  
  Мы рассеялись по пар там и начался первый урок. Он прошёл довольно быстро, а за ним второй, третий и так далей. После окончания последнего урока мы неспеша вышли из школы.
  
  -Эй, Нико, ты сегодня пойдешь?-спросил меня Марк.
  
  -Конечно, а как же.
  
  Естественно встаёт вопрос куда же мы идём? Дело в том, что мы с сестрой живём одни так как наши родители сейчас работают за границей и иногда присылают нам денег, но их не всегда хватает а у сёстры некоторые проблемы с трудоустройством и на одной работе она долго не задерживается поэтому я иногда подрабатываю вместе с Марком в супермарките где работает его дядя, разгружая товар или в кафе где работает знакомая мамы Эмили.
  
  На часах 18.36 так что скоро конец работы и я спокойно пойду. В голове немного мутно и перед глазами плывет. Я присел на стул облокотился головой на руку.
  
  -Нико, ты хорошо себя чувствуешь?-спросил меня Марк, подойдя ко мне и присев рядом.
  
  -Да, все отлично, просто устал немного.
  
  -Точно?
  
  -Конечно, что со мной может случится.
  
  -Хах, действительно. Ладно, думаю нам уже пора домой.
  
  -Ты прав.-вяло сказал я, вставая со стула.
  
  -Дядя, мы все!
  
  -Хорошо, ваш денежный ганарар на том ящике!-крикнул в ответ мужчина, показывая на ящик на котором лежали деньги.
  
  -Спасибо!
  
  После этого мы неспеша пошли домой. Проходя мимо кафе Марк сказал что ему надо ещё встретится с Эмили и попрощавшись мы разошлись. Я шёл ещё минут 10, пока наконец не окозался около дома. Голова до сих пор болела и кружилась и мне хотелось побыстрей зайти домой, выпить таблетку и лечь спать. И вот наконец-то я дома. Скинув с себя все ненужное я сразу направился на кухню, выпил таблетку и уже собирался пойти спать но посмотрев на время понял что нормально поспать я не смогу так как мне ещё уроки делать и скоро вернётся сестра и надо приготовить ужин.
  
  И вот, спустя полтора часа я уже был полностью свободен от всех дел и со спокойной совесть лег на кровать. Было так тихо и спокойно, что даже немного пугало. И все бы ничего, как я услыша знакомый голос, который был очень грозным и злым. Я сразу понял что это моя сестра, и она кажется очень зла. Впрочем меня это почти не удивляло. Зайдя в дом и скинув с себя курту она быстрым шагом пошла на кухню и, достав неполную бутылку виски отлила немного в стакан.
  
  -Привет Жаклин.-поздоровался я, захайдя на кухню.
  
  -Ага, привет.-раздражено поздоровалась в ответ она, закуривая сигарету.
  
  -Ну и что на этот раз случилось?
  
  -Чертов старый хрыч, пока я была у него на собеседовании он пытался до меня домогаться!
  
  -И что ты просто ушла?
  
  -Нет, сначала я заехала ему с ноги по самое немогу и потом только ушла.
  
  -Хах, ну это в твоём духе.
  
  Это моя сестра Жаклин. Ей 19 лет, почти 20. У неё короткие до плечь светлые волосы, карие глаза и стройное телосложение, ростом она немного выше меня. Характер у нее как можно видеть не самый приятный. Она очень раздражительна, часто злится или нервничает, но даже при этом она очень добрая и заботливая сестра.
  
  -И что теперь делать будешь?
  
  -Блин, не знаю.
  
  -Ты бы хоть перед тем как начать курить окно открыла, дышать нечем.
  
  -Не беси.-раздраженно сказала она, открывая окно.
  
  -Не волняйся ты так, все будет хорошо. Пока тебя не было я немного в интернете просидел, нашёл пару объявлений да и в кафе, деректором которого работает мама Эмили требуется администратор, может посмотришь?-подойдя к ней улыбнувшись сказал я.
  
  -Да блин, может я сама как-нибудь разберусь и ты не будешь лезть, достал уже!-говорила она с повышенным тоном, идя к двери.
  
  -Ты куда?
  
  -Пойду прогуляюсь.-сказала она, и выйдя из дома захлопнула за собой дверь.
  
  Вот такая вот у меня вспыльчивая сестра. Иногда даже сам не понимаю что я в ней нашёл.
  
  На часах было 9.20. После всего этого я, немного поужинав, сел на диван и включил телевизор. Хоть она и накричала на меня и ушла, я все равно волнуюсь за эту дурочку и поэтому буду ждать пока она не придет, если она конечно придёт. Не знаю, сколько я так сидел, час, два или три. Мозг предательски начал отключается, глаза понемногу закрывались и в итоге я почти незаметно для себя уснул.
  
  POV. Жаклин
  
  Вот чёрт, голова совсем не варит. Не стоило так налегать. Эх, и что теперь делать. Ни с того ни с сего накричала на Нико, хотя он просто пытался меня поддержать и помочь. Блин, чувствую себя паршиво.
  
  Закурив сигарету я неспеша направилась домой. Я достала телефон и посмотрела на время, 12.27. Нико наверное уже спит так я могу спокойно вернуться домой. Сколько бы я не злилась и не ругалась с ним он никогда не держал на меня обиду, всегда мне улыбался и от этого я чувствую себя ещё хуже. Может он ненавидит меня но не подает виду. Я не знаю, что у него на уме. Я хочу извиниться, но когда наступает подходящий для этого момент слова застревают у меня в горле словно ком. Ладно, лучше побыстрее вернуться домой. Посмотрев в окно я увидела блики света. Неужели он не спит?
  
  Я тихо зашла в дом и неспеша направилась в комнату, в которой горел свет. Зайдя в комнату я увидела включённый телевизор, напротив которого на диване сидел уснувший Нико. Подойдя к нему я окуратно уложила его и накрыла. Неужели ты все это время ждал меня? От этой мысли у меня на душе стало теплее. Нагнувшись и окуратно поцеловала его в лоб. О чем ты только думаешь дурачок. Включив телевизор я вышла из его комнаты и закрыла дверь. Голова немного гудела поэтому быстро съев оставленный мне ужин я пошла к себе, скинула всю одежду и забравшись в кровать уснула. Думаю завтро мне надо постораться извиниться перед братом.
  
  Конец POV. Жаклин
  
  
  Когда я проснулся, Жаклин уже не было дома, но то что вчера она вернулась домой я знал, так что не волновался. Быстро позавтрокав и собрав сумку я уже собирался выйти из дома, как меня немного претормозили резко заболевший живот и гудящая голова. И лекарств как назло почти не было, так что выпив какую-то таблетку я побежал в школу. По дороге я встретил Марка и Эмили, которые о чем то бурно разговаривали, а лица были очень счастливыми. Наверное вчерашнее свидание отлично прошло так что я не стал их распрашивать и мы вместе вместе спокойно пошли дальше.
  
  Уроки длились довольно медленно, покрайне мере мне так казалось. Голова побаливала и кружилась так что большую часть времени я лижал на заднем ряду кабинета. Эмили и Марк пару раз подходили ко мне, спрашивали нормально ли я себя чувствую, на что я отвечал что все хорошо. Я не хочу не кого волновать. Я и так наверное доставил много хлопот и им, и сетре. Наша вчерашняя сора почти не отличалась от предыдущих, но...почему то щемит в груди. Я не знаю что с этим делать. Просто подожду и оно само пройдет. Я не хочу больше растраивать Жаклин.
  
  -Эй, ты долго спать будешь, у нас сейчас физкультура, ты переодеваться идешь?-похлопав меня по плечу спросил Марк.
  
  -Да, сейчас иду.
  
  Встав из за стола и накинув на плечо сумку я вышел из кабинета и направился к раздевалке.
  
  POV. Жаклин
  
  Не могу поверить наконецто! Я нашла идеальную для меня работу! По совету брата я все таки решила сходить в это кафе и меня приняли! Первый день прошел прошел отлично, меня отпустили пораньше домой и я получила свою небольшую зарплату, но это пока что она не большая. По дороге домой я зашла в магазин и купила немного конфет и торт в шоколаде, который очень любит Нико. Приду домой обрадую его.
  
  Проходя недалеко от школы Нико я ненадолго остановилась. Может наведать его, сделать сюрприз? Нееее, лучше не неда. Не буду отвлекать его от учебы. Только я собралась пойти дальше, как почувствовала вебрацию в кармане. Это звонил мой телефон. Достав его из кармана я ответила на звонок.
  
  -Алло, Жаклин, это ты?
  
  -Да, это я, а кто это?
  
  -Это Марк, я друг Нико.-по голосу парня можно было сказать, что он чем то обеспокоен.
  
  -Ну хорошо Марк, а что случилось?
  
  -Нико, он...-после этих слов мне стало не по себе.
  
  -Что с ним случилось?!
  
  -Я не знаю...у нас был урок физкультуры...сначало все вроде было нормально..но потом Нико резко упал...он вцепился двумя руками в голову и начал дергаться..мы пытались как то помочь но в итоге он потерял сознание...
  
  -Что сним сейчас? Где он сейчас?
  
  -Мы отнесли его домой. Сейчас с ним Эмили. Иди туда скорее.
  
  После этого я положила трубку и что есть сил помчалась домой.
  
  Подходя к дому я увидела выходящую Эмили. Наверное Марк сказал ей что я уже иду.
  
  -Привет Эмили.
  
  -Привет, ты же Жаклин?
  
  -Да, это я, как он?-спросила я, пытаясь отдышаться.
  
  -Сейчас он спит, но думаю что скоро проснется. Иди к нему, уверена, он будет рад тебя видет.-сказала она, сделав лучезарную улыбку.
  
  Поблагодарив её, я зашла домой, и положив покупки на стол зашла в комнату к Нико. Зайдя я увидел его, спящего в кровати. Подойдя ближе я стала на колени около кровати. Больше всего я венила себя за это. Я провалилась как старшая сестра, которая даже не смогла усмотреть за младшим братом и при этом постояно ругалась на него. Ненавижу себя.
  
  Я просидела так минуты 2 и увидела как его рука начала двигаться, а глаза понемногу открывались.
  
  -Ммм...что...что случилось?-спросил парень, просыпаясь ото сна.
  
  -Нико!-радостно прокричала я, крепко обняв брата.
  
  -Сестра? Подожди, откуда ты,,
  
  -Марк мне все рассказал.
  
  -Вот же ж..
  
  -О чем ты только думаешь?! Ты знаешь как я переживала?!-ругалась я, а из глаз невольно потекли слёзы.
  
  -Прости что заставил тебя волноваться. Не плачь.-сказал он, прижав меня к себе.
  
  -Брат-дурак.-немного обиженно обозвала его и стукнула по голове.
  
  -Айяйяй, прости.-с виноватой усмешкой сказал он.
  
  -Прости меня зато что я часто срывалась на тебе. Я постоянно думала о себе, незамечая что с тобой творится. Прости за все.-говорила я, крепче прижимаясь к нему. Наверное это был первый раз за всю жизнь, когда я была так искренне с ним
  
  -Я никогда не злился и ненавидел тебя, на самом деле я...-на этом парень начал запинаться
  
  -Что ты?-спросила я, разорвав объятия и смотря на его лицо, которое выражало большое волнение.
  
  -Я...я лю..
  
  -Что?
  
  -Я люблю тебя! И не просто как сестру, а как девушку!
  
  Я не знала как на это реагировать, но...от этих слов в душа стало очень спокойно и радостно. Неужели...я влюблена в парня, который младше меня лет 5 да и он мой брат.
  
  -Но ты наверное считаешь это отвратительным и безумным.-говорил он, пытаясь скрыть грустное выражение лица улыбкой. -Так что давай претворимся, будто ничего этого не было, хорошо?
  
  -Идиот!-сказала я, вновь прижав парня к себе. -Я не считаю это отвратительным и безумным.
  
  После этих слов я нежно поцеловала его в губы. По его лицу было видно, что он был поражен такому повороту событий и в тоже время счастлив.
  
  -На самом деле я очень тебя люблю.-немного смущаясь сказала я.
  
  -Сестра!-радостно прокричал Нико, повалив меня на кровать и обняв.
  
  Он был очень рад и счастлив, в общем как и я. Конечно я знала что будут трудности в этих отношениях да и наврятли общество их примет, но смотря на счастливое лицо любимого брату думаю мы как нибудь справимся.
  
  -Эй Нико
  
  -Что сестра?
  
  -Знаешь, думаю я могу сегодня позволить тебе одну вещь....
  
  Не буду рассказыватью что дальше, ибо мне очень стыдно за то, что решила девственности младшего брата, хотя и сама была девственницей.
  
  Спустя полчаса мы уже спокойно лежали в кровати.
  
  -И как мне это родителям объяснить?-будто уже приговоренная задала вопрос я, закуривая сигарету.
  
  -Да ладно, как небудь выкрутимся. Я очень люблю тебя сестра и никогда не брошу.-взяв мою руку в свою сказал Нико, пытаясь скрыть небольшое смущение,
  
  -Знаю. И можешь не звать меня все время сестрой, я же все таки теперь твоя девушка.
  
  -Хорошо сест..тоесть Жаклин.-улыбнувшись сказал парень.
  
  -Хотя знаешь...лучше все таки пока не зови меня так часто по имени, а то как то непривычно.
  
  -Хех, сестра, тебя не поймешь.-немного смеясь говорил Нико.
  
  -Замолчи. Кстати меня на работу в то кафе приняли.
  
  -Правда?
  
  -Да, я уже немного проработала сегодня и мне выдали небольшую зарплату как начинающему работнику и я купила тебе твой любимы торт.
  
  -Ура! Сестра ты лучшая!
  
  -Хех, знаю. Ладно, пошли торт съедим, а то испортится.
  
  -Идем быстрей!
  
  Пока я могу видеть его радостную улыбку, пока я чувствую его любовь и поддержку я все смогу. И я сделаю все, чтобы быть девушкой и сестрой, достойной его.
  
  
   ~Конец~
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"