Захаров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Бестиарий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  БЕСТИАРИЙ
  В этой работе автор поделится с читателями своими наблюдениями и размышлениями, которые он выразил в своем исследовании. Речь пойдет о существах, которые не могут существовать официально, а потому не походят под иерархию живых организмов, продиктованную законами биологической систематики. Те существа, которые будут наиболее подробно описаны в этой работе, никак не вяжутся с установленным представлением о мироустройстве. И было бы хорошо, если бы так продолжалось и дальше. Но, автор данной работы все же решил, что уж если запрещено говорить и писать о чем-то на официальном уровне, то вот на уровне псевдонаучном выразить это стоит обязательно.
  Итак, речь в данной работе пойдет о нескольких видах необычных сущностей, о которых не написано не одной серьезной официальной научной книги и не сделано ни одного публичного заявления или проведено научного исследования. Первую группу таких существ можно отнести к категории существ земной группы.
  Необычные существа земной группы
  Итак, первыми в нашем псевдонаучном исследовании будут вампиры. Да, вы не ослышались, - именно вампиры, поскольку, именно, о них так часто снимают всевозможные фантастические фильмы и пишут всевозможную литературную фентезню.
  Вампиры - очень избитый типаж в современной поп культуре. Из наиболее известных литературных произведений о вампирах можно вспомнить роман Брема Стокера "Дракула", а из кинофильмов наибольшую известность сыскал фильм Нила Джордана "Интервью с вампиром". Именно эти произведения, на мой взгляд, дают наиболее классическое и полноценное представление о вампирах, как таковых. Но сегодня автор поднимет эту темы с позиции исключительного материализма и научного прагматизма.
  Все, что будет написано в этой работе о вампирах и о других существах, о которых речь пойдет ниже, является продуктом наблюдений и умственных исследований. Автор начнет издалека, чтобы создать для читателя наиболее полноценную картину всего происходящего. Итак, начнем.
  Вампиры, появились на Земле еще в XI веке. Этот момент очень важен для истории нашей планеты и всего человечества, поскольку он связан с глобальными историческими событиями, оставившими свой след в мировой истории. Именно в этот период времени происходили события, что получили название, как Крестовые походы. Множество паломников и рыцарей отправились в Святую землю, чтобы освободить Константинополь от мусульманского владычества. На фоне вех этих событий, а также в связи с распространением христианства, среди людей, преимущественно в Европе, появились новые представители человека разумного.
  Они были сильнее и выносливее своих более приземленных собратьев, а также были более умными и волевыми. За ними закрепилось множество названий. Люди называли их по-разному. В одним областях этих существ называли стригоями и носферату, в других - вурдалаками и упырями.
  Несмотря на, довольно-таки, давнишнее появление в нашем мире, в массовом сознании вампиры появляются лишь в XX веке. До этого о них ходили лишь легенды и фольклорные сказания, которые, как известно, передаются от человека к человеку в устном виде. Представители этот вида остались как бы в стороне, хотя живут бок о бок с человеком уже более 1000 лет.
  Зачастую, вампира очень непросто отличить от обычного человека. В первую очередь, это связано с тем, что есть вампиры, которые ведут вполне обычный образ жизни, ничем не отличающийся от образа жизни обычного человека. Он так же питается обычной едой, днем занимается делами, а ночью спит. Такие представители вампиров обычно являются живорожденными, а потому им необязательно пить кровь. Они проживут долгую жизнь обычного человека и постепенно угаснут. Такой вампир вполне может дожить до 80-ти лет и умереть своей смертью, но телесно, он не будет старым; его лишь покинут жизненные силы, и он умрет, как обычный человек. Но если такой вампир будет пить кровь, то он может прожить и сотни лет, пока под воздействием окружающей среды его тело не начнет разрушаться физически.
  Второй тип вампиров имеет более драматическую и несчастливую судьбу. Таких вампиров называют обращенными.
  Обращенные вампиры, это люди, которые по разным причинам еще при жизни, либо сразу после смерти, стали представителями кровососущих гуманоидов. Как правило, причиной обращения является другой вампир. Чтобы обратить умирающего, или живого человека в вампира, достаточно, чтобы он выпил немного крови настоящего вампира. После этого он станет живым мертвецов и ему всегда будет необходима людская кровь. Кровью животных тоже можно питаться, правда она не так богата на микроэлементы, а потому не так полезна и питательна для вампиров.
  У обращенных вампиров есть еще несколько слабых мест. Так как они, по сути дела, живые мертвецы и являются нечистью, то:
  - во-первых: им необходима человеческая кровь на постоянной основе, и соответственно, чем больше, тем лучше. Если такой вампир не будет вовремя пить кровь, то он начнем слабеть, в его теле начнут проявляться некротические изменения тканей, и в последствии, если он не выпьет крови, то может умереть.
  - во-вторых, такие вампиры, помимо привычных чеснока и пшена, не переносят серебро. Для живорожденных вампиров серебро не представляет угрозу, а для обращенных, являющимися восстановленными трупами, серебро губительно; оно сжигает кожу вампира не менее сильно, чем солнечный свет.
  - в-третьих, солнечный свет. Для обращенных вампиров он губителен. Даже в пасмурный зимний день они ослабнут и, впоследствии сгорят от ультрафиолетового излучения. Но здесь есть один нюанс. Он связан с тем, что даже от солнечного света обращенный вампир может приобрести иммунитет. Спастись можно, если обращенный вампир выпьет крови старого вампира, который уже много лет живет на Земле. Очень старые и древние вампиры в силу своего возраста обладают пассивной способностью, что содержится в их крови, передавать другим, отведавшим их крови вампирам, способность переносить солнечный свет. Такой вампир может, вполне, передвигаться при свете дня так же, как и живорожденный вампир.
  Все вампиры обладают высокой физической силой и выносливостью. Они могут длительное время бежать со скоростью до 45 км/ч, на что человек не способен в принципе. Плюс ко всему у мужчин-вампиров силовые показатели рук варьируются в пределах от 1500 до 2200 кг на одну руку, а у женщин от 600 до 1200 кг. Исключения, конечно же бывают, но их немного, поэтому не стоит на них останавливаться.
  Кроме того, у вампиров повышенная невосприимчивость к страху, высоким весовым нагрузкам. Они могут читать мысли, пить кровь из людей на расстоянии, становиться невидимыми, ходить по потолку ногами, проникать в жилища и исчезать из них за одно мгновение. Единственный момент в том, что вампира нужно пригласить в дом, иначе он не сможет туда войти. Кровь у вампиров особенная, она губительна для человека и в ней отсутствует такой медицинский показатель, как резус-фактор. Он исчезает по той причине, что вампир пьет кровь. Но стоит добавить, что даже несмотря на такое разнообразие способностей, и среди вампиров встречаются уникальные представители своего вида.
  Среди вампиров встречаются и крайне редкие экспонаты, которых очень трудно отнести к конкретному виду. Их особенность заключается в том, что у них очень странная анатомия, причем на самом глубоком, молекулярном уровне. При обычном зрительной исследовании (наблюдении), очень непросто найти у таких вампиров какие-то особенности. Они выглядят точно так же, как и большинство представителей своего вида, за исключением того, что к ним относятся лишь женщины.
  Их характерность выражена в совершенном отсутствии деления тела на органы и ткани. Несмотря на то, что при рентгеновском излучении видны все органы, которые должны быть по умолчанию. Эти вампиры по большому счету состоят исключительно из той жидкости, которую принимают, и даже если они физически вступят ногой или рукой в какую-нибудь жидкость, то их тело будет состоять именно из этой жидкости.
  Такие вампиры практически не уязвимы и им не требуется обычная еда, вообще. Убить их тоже тяжело; боль, которая не сигнализирует о том, что их жизнь находится под угрозой, они могут блокировать. Таким образом, пониженная восприимчивость к боли делает их более живучими и боеспособными. Так же им гораздо проще восполнить утраченное здоровье при помощи воды или любой другой жидкости и полностью себя залечить. У таких вампиров нет уязвимых мест на теле, кроме головы, что делает их практически непобедимыми в схватке с противником. Такие вампиры не могут утонуть, захлебнуться или быть раздавленными толщей воды, поскольку сами в определенной степени ею являются.
  Помимо вышеуказанных существ, существуют также, так называемые, симбиоты. По большому счету, симбиот - это существо, в котором на генном уровне уживаются несколько видов жизни, как биологической, так и нет. К ним относятся люди и вампиры, которым перелили кровь различных мутантов, но бывают так же и особенные случаи. Не исключено, также, что существуют и оборотни мутанты.
  Как правило, симбиоты получают способности тех мутантов, кровь которым им перелили. Одни способности проявляются сразу, другие лишь со временем. Все зависит от того, как быстро организм реципиента усвоит кровь мутанта-донора. И время на такое усвоение всегда уходит разное, и временная градация велика - от нескольких недель до нескольких лет. Когда кровь мутантов-доноров полностью усваивается новоиспеченным симбиотом, и у него появляются присущие данному мутанту способности. Теперь для симбиота важно одному научиться их правильно применять и контролировать. Именно поэтому для симбиотов так важно развивать свои волевые качества и когнитивные способности. В целом же, добавить что-то еще про симбиотов без подробного их изучения сложно, именно поэтому стоит перейти к следующему разряду существ.
  Оборотни - еще один класс существ, про которых официальная наука ничего не знает. И это не удивительно, поскольку из приземленных существ земной группы их меньшинство. Сейчас в мире насчитывается чуть более 130 тыс. особей, в том время как, тех же вампиров более 400 тыс.
  Всех оборотней можно разделить на две большие группы, на тех, кто теряют свой разум в зверином обличье и являются, по большей части, именно зверьми хищниками и на разумных представителей своего вида, которые ведут вполне конструктивную деятельность.
  Первые ведут бандитский, полудикий образ жизни. В человеческом обличье они обладают разумом и интеллектом, но в своем волчьем истинном состоянии они просто звери. Такие оборотни крайне агрессивны и с ними тяжело договориться. В целом же они считаются изгоями и имеют крайне скользкие отношения с окружением. Кроме всего прочего, в среде оборотней часто возникают разногласия, но в целом они уживаются друг с другом, поскольку так легче выжить.
  Второй тип оборотней, хоть и близок по виду к своим менее развитым собратья, в целом же относится к социально-адаптированному виду существ. Они работают, общаются с людьми, хотя тесно с ними не контактируют, чтобы, невзначай, не выдать свою темную сущность. Такие оборотни так же могут действовать в связке с вампирами и помогать им в борьбе со своими дикими собратьями.
  Оба типа оборотней бояться серебра, так как оно исключительно губительно для них. Так же оборотни в своем человеческом облике слабее вампиров и в силе, и в сверхъестественных способностях (невидимость, моментальное исчезновение или появление и другие).
  Мутанты - последний класс существ земной группы. Он самый разнообразный. Дело в том, что мутантами, по сути дела, являются любые живые существа. Именно разнообразие живых существ в мире обеспечивается как раз-таки мутациями различного характера.
  Есть мутации, которые проявляются на видовом уровне с течением времени в силу особенностей условий обитания. Такие мутации называются спонтанные. Например, у птиц, при изменении климата или географии их обитания может измениться окрас перьев, форма и длина клюва. Но такие изменения происходят лишь спустя поколения, кроме того, они не выходят за пределы генома отдельного вида. То есть птицы кардинально не изменятся на генном уровне. Они так же останутся птицами с практически теми же свойствами, которые были у них изначально.
  Другое дело - индуцированные мутации. Такие устойчивые изменения ДНК являются продуктом стороннего воздействия внешних факторов. Как правило, это либо медикаментозное влияние на генном уровне (примером может служить переливание крови других существ), либо менее целенаправленное воздействие (здесь примером послужит ионизирующее облучение). Но даже в таких случаях гарантировать наступление заранее продуманных последствий, а, тем более, успех - очень сложно.
  Так или иначе все эти вышеупомянутые действия с живыми организмами направлены на их модификацию и изменение их свойств. Целями может служить - увеличение разнообразия видов живых существ, укрепление генома отдельных видов, а также с целью изучения отдельных заболеваний и инфекций и поиск от них лекарств.
  Теперь стоит рассмотреть более подробно и самих мутантов. Так как видов мутаций и самих мутантов очень много, то я буду останавливаться лишь на основных, которые являются настоящим "чудом генной инженерии". Именно такие представители класса мутантов наиболее полно отражают саму суть мутаций и их полезных свойств.
  Итак, первыми пойдут снорки. Эти мутанты особенно интересны необычностью своего появления. Вообще в Зоне Отчуждения происходит много необъяснимого, и мутанты также не исключение. Какие-то из них появляются сами по себе, аля снорки, каких-то создают люди, например, контролер.
  Итак, снорки - это такие мутанты, что рождаются прямо в радиоактивных полях и сгустках радиации, а потому их появление на свет и оставляет так много вопросов для ученых и официальной науки. С одной стороны, снорков порождает сама Зона Отчуждения, хотя официально Зона неразумна. Именно поэтому неизвестно с научной точки зрения откуда эти мутанты там появились. С другой стороны, снорки - это чрезвычайно живучий, умный и хорошо сбитый мутант для спонтанного появления на свет. Как правило, спонтанные мутации не носят в себе каких-либо полезных качественных изменений. А здесь на лицо буквально прогресс на генном уровне.
  Снорки - это универсальные мутанты, обладающие большой физической силой, выносливостью, чрезвычайно высоким уровнем регенерации. Снорки умные мутанты - их мозг и разум ничем не отличаются от человеческого. Они прекрасно понимают человеческую речь, грамотно реагируют на проявление человеческой активности. Снорки социальны. Они общаются друг с другом, охотятся вместе и могут устраивать для поимки своей жертвы хитроумные засады.
  Снорк прекрасно понимает уровень угроз, которые могут причинить ему вред, будь то аномалия, другой мутант или человек. Снорки постоянно рыскают по земле своей мордой, а потому у них прекрасный нюх.
  Снорки охотятся и днем, и ночью. Они могут атаковать свою ничего не подозревающую жертву из засады и при этом оставаться в тени и вне поля зрения человека. Использовав эффект неожиданности, они могут атаковать внезапно, тем самым, увеличивая свои шансы на успех. Это говорит о том, что у этих мутантов отличное зрение.
  Тело снорка практически не уязвимо для легкого стрелкового оружия, и тем более холодного. Единственным уязвимым местом мутанта является его голова и позвоночник. Но попасть в них при молниеносной реакции мутанта и большой скорости очень трудно. Более того, снорки физически сильные мутанты. По сути дела, тело снорка это сгусток грязи, радиации и другого мусора, который несмотря на свою небиологическую природу, представляет собой организм, отвечающий всем признакам такового. Если мутант наносит удар одной из своих конечностей, то практически всегда он это делает, вкладывая в удар всю массу и силу своего тела. Он словно каучуковый жгут с огромной выходной энергией отбрасывает противника прочь от себя, а потом вновь настигает его, чтобы разорвать.
  Снорки питаются всем подряд, даже падалью и своими сородичами и ведут совершенно дикий, животный образ жизни. Свое мерзкое тело они прячут под ободранной одеждой электрика. На ногах у них берцы, а на морде противогаз, который они тут же находят, когда появляются на свет. Это единственная часть амуниции, которая не является их искомой, снорки ее находят сами, все остальное уже при них. Причиной, по которой снорки прячут свою морду под противогазом, ученые считают стеснение своего внешнего вида.
  Мутагенез снорков. Снорки обладают абсолютным мутагенезом среди других представителей мутантов. Так как изначально они порождены самой Зоной Отчуждения, то легко могут сращиваться друг с другом на абсолютном для биологического сращивания уровне. Если два снорка встречаются вместе, то они соединяются в одного большого снорка. Анатомически это такой это такой же снорк, только больше и сильнее. С теории это может продолжаться до тех пор, пока хотя бы две особи будут рядом. Именно поэтому лучше встречать их в Зоне Отчуждения по одиночке либо во множественном числе с нечетным номером. Более того, сращивание снорки проводят по своей воле, а не по случайности.
  Так как позвоночник у снорков очень гибкий, то они передвигаются либо ползком на четырех конечностях, либо прыжками. Могут становиться на задние конечности и совершать большие прыжки вперед, атакуя, тем самым, жертву. Очень часто при своих действиях, особенно в бою, снорки рычат, как тигры.
  Кровосос. Кровосос - еще один представитель чернобыльской фауны мутантов. Также, как и снорк, кровосос разумный монстр, который может составить конкуренцию кому угодно, кроме, может быть, всевдогиганта и контролера. Но о них речь пойдет ниже.
  Кровосос - это гуманоид, как правило, высокого или очень высокого роста. Так же есть представители гигантского роста. Кровососы худые, но жилистые. Они имеют мощные нижние и верхние конечности, которые позволяют им быстро передвигаться и атаковать. Голова у кровососа лысая, как и все тело; какой-либо шерсти у кровососов нет, что можно связать с мощным влиянием ионизирующего излучения окружающей среды.
  Глаза у кровососа расположены прямо, как у человека, и имеют красноватый оттенок, что вязано, в первую очередь, с употреблением крови. Ротовая полость у кровососа представлена в виде нескольких, обычно шесть, щупалец, которые словно веревки спускаются вниз. Когда кровососу нужно полакомиться, то он поднимает свои щупальца и охватывает ими жертву. Кровососы выпивают всю кровь сразу, поэтому встреча с ними очень часто заканчивается смертельным исходом.
  Так как кровососы питаются кровью, то они приобретают большую физическую силу, выносливость, а также способность к невидимости и регенерации.
  Контролер - очередной представитель плеяды высших мутантов. Контролер - уникальный мутант. Он своего рода, как инопланетянин, как представитель иной разумной цивилизации. Единственным отличием является тот факт, что это, по сути, искусственно созданная форма жизни. Среди контролеров нет женщин, и размножаются они через "пробирку".
  Несмотря на то, что первоначально контролеров воспроизводили люди в среде ученых, в данный момент контролеры сами контролируют свою численность путем самовоспроизведения искусственным путем. И, разумеется, способ такого воспроизведения известен лишь среди контролеров и, потому, засекречен. Есть мнение, что контролеров начала создавать некая организация под названием "О-Сознание", ставя опыты на обычных людях.
  В результате исследований и экспериментов на людях, ученым удалось не просто изменить ментальные способности подопытных, но создать совершенно новый, уникальный по своим свойствам вид мутантов. Контролеры стали самодостаточным и самостоятельным видом со способностями разума, превосходящие человеческие.
  Постепенно контролеры организовались в собственное сообщество и начали самостоятельно влиять на флору и фауну ЗО. В дальнейшем многие мутанты, что появились в Чернобыле - это детище контролеров.
  Основное оружие контролера - это его мозги, причем во всех направлениях. Мало того, что многие контролеры - гении и хороши в науках, так они еще и прекрасно используют свои ментальные способности для прямого влияния на окружающую среду. Телекинез, ментальные удары, чтение мыслей и ментальное контролирование своей жертвы - вот еще неполный список способностей, которыми обладают контролеры.
  Из-за того, что у контролеров мощный мозг, он соответственно очень энергоемкий. Даже у обычного человека мозг потребляет 30% всей пищевой энергии и 50% воды. У контролера же проценты потребления питательных веществ будут совершенно иные, гораздо большие. Но все зависит от процентного усвоения питательных веществ из изначального объема съеденного.
  Для хорошего снабжения мозга контролера питательными веществами требуется хорошо развитая кровеносная система и быстрый ток крови. Для этого, в свою очередь, требуется мощный мышечный каркас, который и сможет обеспечить развитие мощной кровеносной системы и достаточное снабжение мозга контролера. В связи с этим все контролеры, все без исключения, тренируются.
  Контролеры - полноценные личности. Они также делятся на математиков и гуманитариев по складу ума, имеют вполне осмысленные выражения лиц. Контролеры владеют речью, свободно пользуются предметами обихода, водят автомобили, носят одежду, применяют оружие и др. и т.п.
  У них социальное взаимодействие друг с другом, и с другими разумными существами, в том числе, и людьми. Так как контролеры в целом более развиты чем люди, то, соответственно, они могут причинять вред последним по прихоти в силу видового превосходства.
  Для поддержания своей ментальной мощи и способностей, контролеры, как и симбиоты и вампиры, пьют кровь. На мутантов контролеры могут влиять напрямую, без крови. А вот для влияния на обычных людей кровь просто необходима. Для ответа на вопрос, как контролеры влияют на другие виды мутантов, используя лишь свои изначальные способности, остается открытым, поскольку контролеры могут ментально влиять не только на мутантов Чернобыля, к которым относятся сами, но и на любых других мутантов, не являющихся чернобыльскими. Все это наводит на идею о том, что у всех мутантов есть некий ген, который должен объединить их в один класс.
  О неразумных мутантах, которые представляют собой измененные, мутировавшие виды обычных животных Чернобыля, за исключением, может быть, всевдогиганта, автор упоминать не станет.
  Теперь стоит перейти к темной стороне реальности, от которой, в буквальном смысле, мурашки по коже. Итак, речь пойдет о живых мертвецах.
  Да, это не выдумки. Живые мертвецы действительно существуют, и здесь можно поговорить об этом более подробно. Науке известны 3 вида живых мертвецов. Первые - это вирусные зомби. Это те самые классические мертвяки, что не умирают до конца и бродят по округе в поисках живой плоти, в особенности мозгов. Так они утоляют ими если не голод, то боль, от которой они мучаются, но не могут умереть.
  Зомби-вирусов, которые могут заставить труп человека стать живым и начать двигаться, множество. Но у всех них есть общие черты. Во-первых, мертвецы двигаются именно за счет вируса. То есть это именно вирус не дает им умереть окончательно. Безвольный труп во власти хозяина-вируса продолжает существовать до полного физического уничтожения, либо разрушения головного мозга. У таких мертвецов есть лишь одна внечувственная функция, которой является голод. Они мучаются от боли, страдают, но ничто не облегчает их муки так, как свежая плоть.
  Такие мертвецы не страдают каннибализмом и будут стоять на месте, если не встретят что-нибудь, что можно принять в качестве пищи. Своих собратьев они едят лишь тогда, когда те уже окончательно мертвые. У вирусных живых мертвецов мозг с извилинами, в нем еще действуют нервные центры, как ив позвоночнике. Все их тело покрыто обширным некрозом, который распространяет некро-вирус. В остальном же тела таких мучеников абсолютно мертвые.
  Заражение некро-вирусом может передаваться различными способами. Это может быть газ или аэрозольные смести различных химикатов. Есть варианты с оживлением свежих трупов при помощи различных химических соединений. Но это все искусственные способы создания живых мертвецов. Самый естественный способ в этом случае - это укус зараженным здорового живого человека. Такой способ более естественен, и он может произойти с гораздо большей вероятностью, например, в силу отсутствия контроля за ситуацией. Если зараженные находятся в амбулаторных условиях, то за ними гораздо проще вести наблюдение и контролировать их поведение.
  На случай чрезвычайных обстоятельств, когда есть риск распространения заражения и угроза жизни людей, ученые, проводящие подобные исследования, изготавливают антивирусный препарат, который при правильном использовании должен блокировать вирус и остановить его распространение.
  В случаях, когда подопытным вводят в кровь поочередно дозы вируса и антивируса, можно получить устойчивую мутацию, которая будет обладать своими полезными свойствами для ученых. С такими результатами из живых мертвецов получается сделать послушных солдат, хотя есть риски выхода последних из под контроля.
  Но, как правило, подобные исследования проводят с целями по изучению воздействия различных болезнетворных микроорганизмов на организм человека, причем не только вирусов, но и грибков. А также в военных целях в качестве применения вирусов, как оружия массового поражения.
  Так же есть мнение, что подобные исследования могут помочь с решением фармацевтических проблем для населения с доступом к жизненно-важным лекарственным препаратам. Но эта сторона вопроса сильно размазана из-за чрезвычайно губительных последствий подобных исследований.
  Следующий вид живых мертвецов - это чумные зомби. Вообще, такая тема, как чума, редко освещается в современном научном мире. Эту бактериальную болезнь принято считать пережитком прошлого и не относящейся к современности. Но на самом деле чума никуда не девалась. Пока нет грязи, вероятность возникновения чумы крайне низка. Но если по улицам городов побегут помойные крысы, то жди беды.
  Если инфекцию не удается удержать, то возникает вспышка болезнетворной бактерии Yersinia pestis. В таком случае, среди зараженных обязательно находятся те, кто превращается в чумных зомби. Заражение чумой в данном случае проявляется в ментальной деформации. Гниль, которая порождается бактерией Yersinia pestis уничтожает неокортекс и делает мозг человека плоским. Таким образом, зараженный, сперва, становится глупым, потом превращается в животное, а после становится уже низшим существом, паразитом, которого холод паранойи гонит через свободное пространство, по котором зомби может пройти. Причем женщины сохраняют больше от высшего животного, чем мужчины, которые все становятся бесполыми и почти сразу же ведут себя, как паразиты.
  Такие зомби питаются всем, чем попало, даже собственными испражнениями и частями своих тел. Гниль от них заставляет разлагаться любые органические соединения, даже металлы. Даже если чумного зомби убить, то гниль от него никуда не денется. И, в первую очередь, чумная паранойя угрожает главному органу центральной нервной системы человека, а именно головному мозгу. Последствия такого контакта всегда плачевны для зараженного, и нужно обладать большой силой воли, чтобы сопротивляться такому влиянию. В противном случае он станет таким же чумным зомби.
  Следующий вид живых мертвецов не слишком распространен, хотя и имеет место быть. Это зомбированные сталкеры. Такие живые мертвецы обитают лишь в Чернобыльской Зоне Отчуждения, и у них есть ряд особенностей. Зомбированные сталкеры - это люди, которые подверглись пси-излучению в ЗО. Оно может быть вызвано либо "Выжигателем мозгов", либо мутантом Контролер, причем характер воздействия на мозг человека и в том, и в другом случае одинаковый.
  Мозг человека в буквальном смысле сваривается, и что интересно, это не приводит к смерти несчастного сталкера, хотя такое случается чаще, а делает его безвольным первичным животным, которое продолжает бродить по окрестностям ЗО, пока факторы угрозы окружающей среды не приведут к его окончательной смерти.
  Вопреки заблуждениям многих новичков, такие зомби не используют оружие, и ничем особым не отличаются от своих вирусных собратьев по несчастью. Все зомби быстро стареют и разлагаются. Вирусные живые мертвецы и зомби с выжженными мозгами испытывают боль и мучаются от этого. В то время как чумные зомби вообще ничего не чувствуют. Они даже не знают, что они есть.
  И в конце особенных существ земной группы стоит сказать, что все живые мертвецы, за исключением некоторых случаев, не имеют шансов на спасение в следующей жизни после смерти. Все они попадают за пределы Вселенной и находятся своим сознанием вечность в бесконечной пустоте.
  Существа потустороннего происхождения
  Во второй части своей работы автор хотел бы рассказать также и о трех типах существ неземного и мистического (потустороннего) происхождения.
  Первыми, самыми приземленными среди них являются демоны. Демоны - это целое объединение, как правило, разумных существ, порожденных в бездне Ада огнем Преисподней.
  Демоны существуют уже давно. Они существовали и правили Адом еще до появления самих людей, не говоря уже о падении Сатаниила (Люцифера), которого сбросил архангел Михаил с Небес по повелению Бога. Обитают они глубоко под землей в толще земной коры.
  У демонов есть две сферы влияния - это Ад (Преисподняя) и Чистилище. В этих местах демоны являются властью. Так как демоны - разумны, то у них есть своя социальная организация и государственное управление. Все социальные институты у них схожи с человеческими. Демоны умны и могут пользоваться и производить различные вещи, в том числе и предметы, относящиеся к высоким технологиям.
  Что касается демонов, как существ, то они чрезвычайно могущественные (для людей). Они обладают магией, могут проникать в тело человека и завладевать его душой, влиять на разум.
  Демоны, которые стоят выше по рангу, а также по развитию среди других демонов, могут повелевать более низшими демонами.
  Демоны могут создавать семьи и заводить детей. У них есть четкое разделение труда и обязанностей. В целом же их социальная организация мало чем отличается от человеческой.
  Биологически - демоны - это млекопитающие, которым свойственны некоторые особенности физиологии. Несмотря на то, что, демоны живут не дольше людей, они стареют и им также нужны вода, еда, кров и одежда, у них есть свои, свойственные лишь им, особенности.
  Демоны - существа, порожденные огнем. Они не могут в нем сгореть и даже могут сами порождать его своим телом. Демоны могут как держать огонь в руках, так и быть сами при этом объяты его пламенем. Огонь таже может вырываться через различные отверстия в теле из нутра демона.
  Когда демоны находятся в Аду, то в них горит тот самый огонь Ада. Это можно видеть по их глазам. Они словно им одержимы. Именно поэтому демоны плохие и творят лишь зло. Но не только огонь Ада обуславливает злую природу демонов.
  Дело в том, что демоны в противовес добру просто вынуждены быть злыми. Когда у обитателей Ада появилась обязанность по наказанию грешников, что туда попадают, то для того, чтобы эффективно выполнять свои обязательства, демоны должны проявлять всю свою злобу, жестокость и коварство. Демонами, как известно, правит Люцифер, он же Дьявол или Сатана.
  Люцифер - падший архангел, поэтому в нем, помимо демонического наполнения есть также и ангельское, божественное наполнение. Но, несмотря на это, Люцефер - это абсолютное зло для всего ныне живущего.
  Люцифер - сверхъестественное, очень сильное существо. Сам по себе он бессмертен, но его все равно можно убить. У Люцифера очень большая сила и власть над смертными. Никто из ныне живущих на Земле не может устоять перед его взглядом; никакой воли не хватит сделать это. Люцифер легко подчиняет себе волю другого человека и может управлять им по своему усмотрению. При этом, человек прекрасно понимает, что то, что он делает плохо, но ничего не может этому противопоставить. Говорить о том, что Люцифер обладает магией не стоит - это и так понятно.
  Других демонов-руководителей Ада описывать подробно не стоит. Просто нужно сказать, что каждый из них отвечает за свой грех и индивидуально влияет на каждую жертву.
  Так как демоны отвечают за суть Зла, то им необходимо противопоставить другую сторону - силы, являющиеся приверженцами Добра. Таковыми являются ангелы.
  Ангелы - это сотворенные Богом прекрасные бессмертные существа, наделенные сверхъестественной силой по его позволению. Ангелы - это символ чистоты и целомудрия, послушности и должной покорности. Ангелы могут проявлять свою волю, но лишь в пределах, установленных для них Божьими законами. Если ангел нарушает их, то становится падшим, и попадает либо на Землю, либо в Ад.
  Ангелы служат Богу для проявления его воли для всего живого. Они всегда видят лицо своего Создателя и внимают его словам.
  Ангелы - бессмертны. Их бессмертие, вечная сила и красота обеспечиваются за счет приближенности к Богу. Именно там на небесах, ангелы приобретают и обладают своей истинной природой. Но в некоторых случаях ангел может оказаться и на Земле.
  Причиной этому может послужить миссия, с которой Господь отправил ангела на Землю, а так же наказание за провинность. В первом случае ангелу не запрещается пользоваться своими способностями. Есть также право вступать в половой контакт со смертными. Во втором случае ангела лишают его силы, и он становится обычным человеком, в лучшем случае вампиром.
  Миссии, с которыми ангелы приходят на Землю, могут быть совершенно разными. Это и забота о каком-то конкретном человеке, и что-то более глобальное - вершение Божьего суда во имя добра и справедливости.
  Ангелу, находясь на Земле, для поддержания своей молодости, красоты и силы, а также для проявления своих способностей нужно пить кровь. Человеческая кровь для этого подходит лучше всего, так как она обладает всеми необходимыми ферментами и наиболее питательна.
  Что касается способностей ангела, то они могут различаться от одного к другому, но среди них можно выделить следующие. Это: большая физическая сила, невидимость, способность проникать в жилища и другие постройки; чтение мыслей, контроль человеческого разума (подсеивание мыслей в голову, телекинез). Ангел вполне может свести с ума человека, подчинить его своей воле. Для ведомых людей ангелы наиболее опасны, так как те легко поддаются их внушению.
  Так же ангелы могут видеть будущее, даже то, которое может наступить, а может и нет. Ангел может просмотреть при помощи подключения к ионосфере (информационному полю Космоса) различные варианты будущего. Что-то из этого произойдет обязательно, а что-то можно предотвратить, изменить или избежать чего-то.
  Кроме того, ангелам может быть подвластен пространственно-временной континуум (ПВК). То есть ангелы могут переноситься во времени и пространстве не только мысленно, но и буквально (физически). И хотя это противоречит теории Пространство-Время, это так.
  Дело в том, что любая физическая материя должна подчиняться времени и, словно, быть в нем. Время обуславливает жизнь материи и изменение состояния ее качества. Чем больше времени проходит с момента появления материального тела, тем больше оно изменится. Если тело обладает волей, то негативное влияние времени можно отдалить, а если нет, то время будет влиять на тело в полную силу своего воздействия. Именно поэтому материя (тело) и время не раздельны друг от друга, а всегда существуют вместе.
  В том числе и различные формы материи, а также различные состояния вещества сосуществуют всегда в одном и том же времени одновременно по отношению к друг другу. То есть любые по качеству объекты материального мира претерпевают собственные изменения одновременно и параллельно друг с другом, причем в одной материи.
  Ангелы же могут обходить этот постулат. Они способны сами останавливать время, а также выносить себя за пределы Бытия. То есть ангел сам по себе новая материя, вне общего бытия. И его окружает его собственное время, которое идет отдельно от общего времени во Вселенной.
  Дело в том, без времени без материи быть не может. Его существование обусловлено наличием процесса изменения всего в этой Вселенной. Единственный материал из пока что известных человечеству, которое не поддается временному изменению - это стекло.
  Стекло имеет 100% кпд. Оно не разрушается временем, а потому стекло является уникальным материалом, не подвластным времени.
  Итак, ангел становится отдельным бытием (материей), и у него есть отдельное время от ПВК. После этого он может переместиться в любой момент в прошлом. То есть он, выделяется в отдельный ПВК, обходит другой ПВК со стороны и включается в него, как бы из вне. Там он может, вполне, жить, взаимодействовать с окружающим миром и своими действиями влиять на события, которые произойдут в будущем по отношению к прошлому, но для исходной точки к настоящему. Кроме всего прочего, ангелы могут заживлять раны и возвращать к жизни.
  Призраки. Есть еще одна форма жизни, которая является поистине потусторонней. Это призраки. О них официальной науке и ученым практически ничего не известно. Существует много разных гипотез и предположений на этот счет, но официальные ученые отвергают факт существование призраков.
  Существуют лишь фольклорные представления о призраках, а также информация от псевдоученых, которые представляют, как правило, скудные данные о приведениях. Причем не об их способностях, а об их существовании.
  В целом о призраках можно дать следующую информацию: это бестелесые духи, которые могут проходить сквозь твердые преграды. Они разумны, могут обладать ценными сведениями. Есть информация, что призраки могут разговаривать. Чтение мыслей, телекинез, проникновение в разум человека также входит в арсенал их способностей.
  В целом же, призраки - это малоизученная область паранормального и потому сказать о них больше сложно.
  Смерть. Для баланса в мире живых и в мире мертвых необходимо наладить качественную связь, выраженную в переносе души к Богу на Суд. Этими обязательствами занимается Смерть.
  Смерть - это женщина очень большого возраста. Можно смело утверждать, что она древняя. Смерти больше 3300 лет, но биологически она всегда 23 лет.
  Смерть необычайно красива. Она обладает большой физической силой, острым умом, мощными ментальными и магическими способностями.
  Смерть нельзя убить, ведь она уже мертва и является сверхъестественной сущностью. Кроме того, смерть может читать мысли, превращаться в различных существ, в первую очередь, других людей и вампиров. Смерть может менять пространство, переносить любые предметы, разумеется, движимого характера, в место своего нахождения. Сама она также может переноситься на любые расстояния и перемещаться во времени и пространстве.
  Смерть может умертвить любую форму жизни в любом количестве и качестве. Так же она может защитить от гибели других существ, но вот возвращать к жизни после смерти она не может. Так же от смерти можно получить один дорогостоящий подарок. Смерть вторая по силе после Бога, говорить подробно о котором не стоит.
   На этом автор хотел бы закончить свой бестиарий.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"