Захаров Дмитрий Николаевич : другие произведения.

Путь Металлиста. Дорога к свободе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Он двигался своим, уже ставшим ему привычным маршрутом, в место, которое он хорошо знал. На дворе царил февраль - конец зимы. Дни уже вовсю обменивались погодными аномалиями - то оттепель, то заморозки сменяли друг друга. Но Макс был уверен - носить косуху в такую погоду уже вполне можно. Кожаная куртка была надета на не толстый, но теплый джемпер, поэтому холода не чувствовалось. Отросшие волосы были забраны в хвост за спиной. Темные, крепкие джинсы, мощные тяжелые кожаные берцы и болтавшаяся за спиной сумка-мешок дополняли всю картину целиком. Макс, как он любил, чтобы его называли именно так, замечал, что в этом году весна на нижегородской земле наступит чуть раньше, чем обычно. Уже с середины месяца было довольно тепло даже для февраля. Еще один факт, которому можно было радоваться.
  Макс двигался по улице Ильинской к перекрестку с Малой Покровской. Путь он держал на сквер имени Свердлова, с установленным там одноименным памятником. Макс двигался уверенно, что выдавало в нем характер довольно бойкого парня. Цель, с которой направлялся на встречу Макс, была просто познакомиться с новыми ребятами, завести новых друзей, возможно, узнать что-нибудь новенькое из психологии и науки под уже затертым до дыр словом 'Метал'.
  Макс считал себя настоящим металлистом и был доволен своим выбором. Тяжелая музыка была ему по душе с тех самых пор, как он нечаянно, чисто случайно услышал одну из композиций 'Арии'. Чуть позже он стал заслушиваться и зарубежными композициями 'Led Zeppelin', 'Monowar'. Старался находить малоизвестные метал-группы России, что, впрочем, ему удавалось благодаря просторам Сети. Так понабравшись помаленьку то тут, то там, он уже мог считать себя если не прожженным, то вполне состоявшимся металлистом. Надел кожаную куртку, слушаешь метал, и ты уже металлист. А если еще и на гитаре неплохо играешь, то уже точно записан в стальную братию. Но это, так сказать, для обывателей. К ним относились обычные подростки, молодежь постарше, и люди возраста ближе к среднему, которым просто нечем было заняться. Если они увлекались подобным, то их тоже можно было относить к металлистам, причем самым прямым образом. Хотя, находились и ценители, которые делили людей на истинных металлистов, которые соблюдают все заповеди этой 'божественной' музыки и на позеров, которые не то, что в металле, они и просто в музыке не шарят. Но если честно, даже большим 'знатокам' отличить позера от металлиста было порой сложно, поскольку и 'заядлые' металлисты дай Бог знали 'Арию', да 'Король и Шут'. На этом их познания заканчивались. Ну, могли завернуть что-нибудь про западно-европейский или американский металл, назвав парочку групп, но если их спросить, про какие-то особые признаки истинного металлиста, то они просто начинали гудеть, причмокивать, потирать затылок, но ничего конкретного выдать не могли.
  И вот, рассуждая на подобную философию, Макс уже добрался до поворота на Малую Покровскую и теперь держал путь на Большую Покровскую улицу, пешеходную. Она была широкой, а по обе стороны были размещены магазинчики, да разного рода забегаловки, да и народа там гуляло довольно много. Был субботний день, поэтому все высыпали на улицы. Народ сновал туда-сюда, поэтому если идешь группой, нужно было держать друг друга на виду, чтобы не отстать. Но, так как Макс шел один, то никого высматривать и контролировать ему было не нужно. На Большой Покровской так же находился и книжный магазин. Любимый отдел фантастики и мистики всегда был полон разнообразной книжной всячины на любой вкус. И вот сейчас Макс решил, поскольку было еще время, заглянуть в книжный для разнообразия.
  Он шагал по главной пешеходной улице города, смотря по сторонам, чтобы заметить что-нибудь интересное и необычное. Народ кишел даже пуще обычного, а по краям брусчатки стояли продавцы, торговавшие всякого рода безделушками и поделками, да уличные музыканты, которые исполняли свои замысловатые мелодии. И вот идя по этой оживленной и заполненной разными звуками улице, прямо в самом ее начале, поравнявшись с кинотеатром Октябрь, Макс свернул направо и прошел в левую дверь магазинчика на первом этаже. Магазин занимал все три этажа, но книги продавались лишь на двух первых. Минуя первый этаж заумной литературы, Макс сразу же направился на следующий, где чтиво было менее загружающим и, так сказать, для души.
  Пройдя к полкам с книгами, Макс сразу же начал искать отдел с фантастикой. Макс подумывал над тем, чтобы начать самому писать стихи и по возможности песни вычурного фантастического содержания. После найти кого-нибудь, кто неплохо разбирается в музыке и аранжировках, чтобы начать писать уже песни, а позже, если будет своя рок-группа, даже попытаться записать альбом. За этими думами и разглядывая витрину магазина с новенькими коллекциями фэнтези, Макс и не заметил, как к нему подошли двое ребят тоже в кожанках, а у одного даже были кожаные перчатки без пальчиков.
  Макс повернулся и тут же узнал одного из них - Витька. Другого металлиста Макс не знал, но Витек не растерялся и тут же представил старому другу нового напарника Олега.
  - Рад познакомиться, - обратился к Олегу Макс и пожал новому другу руку.
  - Тоже рад, - ответил с улыбкой и крепким рукопожатием Олег.
  - Что, присматриваешь себе новое чтиво? - обратился к Максу Витек, указывая на полку с книгами.
  - Да, - ответил уверенно Макс, - собираюсь писать песни. Хотелось бы немного подкопить знаний из области фантастики, поэтому планирую сегодня закупиться.
  - В таком случае бери сразу вот эти две, - Витек указал на подборку темного фэнтези с характерными обложками.
  Макс послушал совета и, не став спорить, забрал пару книг. Через минут пятнадцать пяток книг новой литературы для чтения были готовы к покупке, и Макс, улыбающийся во весь рот, прошел на кассу и положил книги. Продавщица без какого-либо личного отношения к выбранной литературе, спокойно пробила покупки и назвала цену. Макс выложил сколько было нужно и сложил книги в мешок. Решив, таким образом, первую задачу на сегодня, ребята готовились посетить в городе еще несколько мест. Макс посмотрел на часы на мобильном и обнаружил, что до намеченного времени у них в запасе еще минут двадцать.
  - Было бы неплохо зайти в пирожковую и запастись провизией, - предложил Макс Олегу и Витьку. - А то еще неизвестно, сколько мы будем мотаться на улице.
  - Полностью поддерживаю, - согласился Олег. - Я тоже за то, чтобы подкрепиться.
  Друзья вышли на улицу. День стал пасмурнее, и пошел мокрый снег. Так как стоял плюс и ветра не было, кутаться от холода не было никакой надобности. Друзья первым делом направились в кафе 'Очаг', где продавали замечательную выпечку. Зайдя туда, каждый купил столько, сколько ему было нужно и вышел на улицу. Запасшись едой и напитками, ребята тут же зашагали в сторону кремля по Большой Покровской. Пока они шли через толпу народа, смогли заметить несколько ребят в характерных кожанках, с банданами и пометками рок-атрибутики. Было понятно, что сходка сегодня будет не малой, главное не нарваться на представителей правопорядка.
  В любом случае, металлистов полиция недолюбливала, а быть пойманным и отвезенным в участок - не самое лучшее, что может произойти на улице. Макс с напарниками успел добраться до памятника Свердлову к намеченному времени и увидел, что некоторые участники сегодняшних посиделок уже в сборе. Через десять минут все пространство вокруг памятника на площади, а также парапет из бетона и мрамора были облюбованы любителями тяжелой музыки.
  Народ галдел, кто-то принес гитару, и одни то старались подпевать в такт аккордам, то просто слушали неровное исполнение гитариста. Вот на парапете появились напитки, был замечен алкоголь и сигареты. Проходящие мимо сограждане несмотря на снегопад, косо поглядывали на шумное сборище неформалов. Любители чего-нибудь потяжелее носили на себе цепи и банданы с кричащими изображениями. Сумки-мешки так же не отличались миролюбием изображенных на них сцен.
  Народ обсуждал предстоящие рок-концерты, и кто куда собирается пойти. Обсуждались новые альбомы метал-групп, проскакивали шуточки рок-тематики. Макс с друзьями стоял у компании еще с несколькими весельчаками. Один пил пиво, другой пытался запалить сигарету. Внезапно к компании подошла девушка с виду типичная готка.
  Девушка была с виду довольно привлекательной, одетая в черную кожанку и узкие черные кожаные штаны, заправленные в высокие сапоги-ботфорты. Она была типичным представителем рок-сообщества. Разговоры становились все громче и Макс рассказал, что собирается писать тексты песен и стихи на метал-тематику и нашел поддержку в кругу компании, в которой стоял. Кто-то, вроде один из тех, кто пил пиво, заикнулся про то, что тут неподалеку есть квартира, чтобы порепетировать. Максу эта новость стала интересной, и он решил разузнать получше, как внезапно краем глаза заметил, что рядом с трамвайными путями на перпендикулярной улице стоит весьма мощный и крупный байкерский мотоцикл и урчит двигателем. Все развернулись в направлении мотоцикла, которым управлял здоровенный детина в кожаной куртке с черным шарфом вокруг шеи и черных очках на глазах.
  Детина был заросший щетиной, поэтому хорошо разглядеть его черты лица было довольно проблематично. Байкер смотрел на компанию неформалов, и Макс, поймав на себе его взгляд, посчитал, что смотрят именно на него. Возможно, так было и на самом деле, но когда Макс постарался пристальней разглядеть байкера, тот лишь поддал газку и с ревом пронесся мимо площади Свердлова по улице Октябрьской.
  Макс начал крутить головой по сторонам и заметил, что кто-то позади собравшейся толпы неформалов в капюшоне черного цвета прячется в потемках среди деревьев парка. Этот кто-то смотрел явно на Макса, и когда молодой металлист поймал взгляд незнакомца, то ему показалось, что глаза того сверкнули огнем. Это происходило всякий раз, когда Макс пытался разглядеть лицо, высматривавшего его незнакомца.
  Внезапно Макса отвлек Олег, сообщив, что завтра утром их ожидают в одном из домов на большой Покровской. Дом был сдан под аренду, но никто пока не откликнулся на предложения кроме знакомого Витька Толяна. Он и арендовал одно из помещений как раз под подобные мероприятия. Витек так же сообщил, что будут гитары и можно будет поимпровизировать. Макс пытался сосредоточиться на том, что ему говорили, но параллельно искал глазами ту странную фигуру в натянутом на голову капюшоне. Не найдя никого похожего, он снова подключился к разговору. Молодежь еще продолжала сидеть, но было заметно, что некоторые прощаются и расходятся, каждый в свою сторону.
  Поняв, что встреча окончена, а у друзей есть дела на завтра, компания из трех приятелей решила в первую очередь перекусить недавно купленными пирожками, а затем и посетить оставшиеся места. Троица расселась на парапете и достала свой нехитрый перекус. Небо заволокло непроглядной облачной дымкой серо-молочного цвета, и вниз полетели крупные хлопья мокрого снега. В этот момент было особенно приятно думать о чем-нибудь далеком, путь даже и несбыточном, но все равно душевном. Время неумолимо приближалось к обеду, и нужно было решать, что же делать дальше. Ребята решили, что стоит зайти в книжный магазин 'Развал', который находился чуть дальше от парка по улице Октябрьской. Идти до него было недалеко, поэтому компания двигалась не торопливым шагом к намеченной цели. Макс все продолжал всматриваться в пустоты между деревьями в парке, пытаясь найти того незнакомца, но скрывающегося в тени капюшона лица, он так и не обнаружил. Уже думая, что все это ему причудилось, он незаметно для себя дошел до магазинчика 'Развал', который находился в малозаметном здании, а вход в него располагался практически во дворе.
  Если не знать, про этот магазин, и где он находится, то можно вообще его пропустить. Но наша компания хорошо была осведомлена про подобные заведения, поэтому сразу свернула в нужном месте и прошла внутрь небольшого, но довольно уютного помещения.
  Магазин располагался на первом этаже старого двухэтажного дома, а его торговая зона занимала комнату шесть на четыре метра, но может быть чуть больше. На витринах лежали канцелярские принадлежности, были видны блокноты, книги разных расцветок, размеров и содержания. Рядом с входом на вертикальных подставках стояли книжные экземпляры в мягком переплете, в основном карманных размеров. Там была нетленная русская и зарубежная классика, а также современные романы на любовную тематику. Все стены в магазинчике были оснащены полками, на убой заставленными книжными произведениями. Там были и крупные издания энциклопедического типа и довольно содержательные художественные произведения известных и не очень авторов все мастей.
  Полки были испещрены книгами различных цветов, поэтому, когда друзья вошли в магазинчик и окинули его взглядом, глаза разбегались от разнообразия.
  Олег прошел на середину магазина и еще раз внимательно осмотрел полки. Фантастики было немного, но несколько интересных книжных экземпляров привлекли его внимание. Двое продавцов, по ту сторону витрины, заметили проявившего интерес покупателя, и мужчина уже преклонного возраста и с седыми волосами, забранными назад в хвост, перетянутый резинкой, подошел к Олегу с вопросами.
  Нехитрый диалог между другом Макса и продавцом привел к тому, что первый купил пару томов мистического содержания, но выставлявшиеся, чуть ли ни как реальные истории, но с художественными добавками. Поэтому сразу было трудно решить, что это - биография, или хорошо написанная сказка. В любом случае, Олега данные книги заинтересовали, и он взял обе. Витек тоже рассматривал стеллажи, но больше романтического содержания. Макс же покупать здесь что-то для себя не собирался, поскольку уже закупился ранее, но присмотреть что-нибудь на будущее он все же был готов. И вот его взгляд упал на книгу в жестком переплете, довольно увесистую, а в центре обложки, на фоне цвета ночного облачного неба, был изображен ромб черного оттенка, но обладавший такой изобразительной глубиной, что, если долго в него всматриваться, становилось даже не по себе. По концам ромба по обложке были изображены черные железные цепи, что рисунком опоясывали книгу со всех сторон. В этот момент, мир вокруг словно пропадал - глохли окружавшие Макса звуки, стирались зрительные картинки и образы, а все внимание было поглощено книгой. Она словно притягивала глубиной своего изображения на обложке.
  - Эй, Макс, - обратился к нему Витек, - на что ты там смотришь?
  Наваждение рассеялось, и Макс понял, что реальный мир никуда не делся.
  - Да вот интересную книжицу нашел, - ответил, приходящий в себя, Макс, - хочешь, покажу?
  Витек прошел к той полке, на которую указывал Макс, но к удивлению Максима, книги на полке уже не было. Удивленный Макс сперва внимательно вглядывался в место на полке, где меньше минуты назад была книга, и озадаченно перевел взгляд на Витька.
  - Ну что тут у вас? - обратился уже Олег, как только положил свои покупки в сумку.
  - Да вот Макс книгу потерял, - ответил Витек.
  - Да она была тут! - не понимая, что происходит, выпалил Макс.
  - Может тебе просто показалось, - поинтересовался Олег.
  - Видимо, сильно показалось, - добавил Витек.
  Макс чувствовал себя полным дураком, но виду подавать не стал, просто согласился с тем, что ему показалось. Когда ребята закончили в 'Развале', то все трое вышли на улицу. Время было обеденное, и вполне можно было зайти в какую-нибудь забегаловку, чтобы перекусить. Ребята единогласно проголосовали за 'Макдоналдс' и направились к пересечению с Большой Покровской. Компания заметила, что мимо, сквозь хлопья снега, снова промчался тот самый байкер на своем чоппере, который заметил метал-компанию, пока они еще были среди таких же неформалов. Байкера явно что-то привлекало в этом месте, поэтому он здесь появился снова, либо это было просто совпадение, и мотоциклист просто ехал в обратную сторону. Во всяком случае, он снова высмотрел наших друзей, но стараясь себя не выдавать, проехал вниз вдоль трамвайных путей.
  Когда друзья шли параллельно парку, Макс снова всматривался между деревьев, ища того самого загадочного типа в капюшоне. И тут, он встречает глазами, остро-отточенный зловещий взгляд красных глаз загадочного типа в капюшоне, который так же дал световой сигнал, как и в прошлый раз. Зловещая изломанная улыбка, лишь дополняла всю картину целиком.
  Ребята уже свернули на Большую Покровскую и шагали в сторону площади Горького. Когда парк Свердлова практически исчез из виду, Макс снова посмотрел на прогалины со скамейками между деревьями, но как он не стремился все четче разглядеть, фигуру в капюшоне он видеть не мог. Со спокойной душой Макс вместе с друзьями шел по главной пешеходной улице до площади Горького. Народа на улице явно поуменьшилось; снег согнал людей с улиц, но по светящимся окнам кафе и ресторанов, было заметно, что прохожие просто сменили мокрую и слякотную мостовую на уютные сухие помещения с вкусной едой и напитками.
  Замечали ли странности на улице друзья, Макс не знал, но видел, как среди толпы то тут, то там возникают металлисты в полном облачении с цепями, то на поясе, то в руках, как будто их обладатели готовятся к бою. Металлисты двигались ему навстречу неспешным шагом, чуть покачиваясь из стороны в сторону. Это создавало ощущение, что навстречу ему двигаются не люди, а вампиры. Поэтому ждать от них можно было как помощи, так и угрозы. Макс начал перемещать незаметно руку к цепи на правом бедре, а навстречу ему продолжали двигаться фигуры в черном, со зловещими улыбками, которые сопровождались каким-то призрачным лязгом цепей. Фигуры двигались как бы из тумана, в котором обычные прохожие терялись, а черные металлисты с цепями выделялись зловещими черными силуэтами. Картина до боли напоминала образы из книг Стивена Кинга и Говарда Филипса Лавкрафта. Звучание колыхающихся цепей еще более вселяло страх, как вдруг, кто-то похлопал Макса по плечу. Металлюга обернулся и увидел перед собой Витька.
  - Эй, мы уже пришли, ты заходить будешь? - спросил Витек Макса, когда они уже стояли перед красными дверьми одного из самых популярных американских ресторанов быстрого питания. Макс сбросил со своего сознания пелену наваждения, тряхнув головой и за одно хвостом из волос, и прошел в Макдоналдс.
  В этот субботний день в 'Макдоналдсе' было тесно и царица сутолока. Народ явно облюбовал это местечко в такую неприветливую погоду. Компания, не смотря на забитость помещения смогла найти и сумела занять свободный столик, который находился в дальнем конце первого этажа и заднего выхода из ресторана.
  - Давайте, проходите, занимайте места, - проговорил Олег, - а я встану в очередь и все закуплю. Друзья уже давно договорились по поводу того, кто что из них будет себе брать. Это экономило и время, да и вкусы каждого не задевало. Витек и Макс прошли к вышеупомянутому столику, который как будто ждал нашу компанию. Столик был чистый, а стулья для троих завсегдатаев нашлись быстро. Вскоре Олег принес вкусную закуску и напитки, и ребята принялись к бургерам и картошке. Запивая все колой, друзья ели молча; каждый был полностью поглощен обедом и каждый думал о своем. Макс не мог знать, о чем думают его друзья. Наверное, о предстоящей репетиции завтра или еще о чем-нибудь. Витек вон планировал купить новые струны, но по одной ему известной причине все время откладывал эту важную покупку. То ли он не мог дойти до нужного ему магазина, то ему просто лень было их натягивать на гитарный гриф. Компания уже доедала свой нехитрый, но вкусный обед, а за окном все валил крупный мокрый снег. Расправившись с едой, друзья высыпали мусор в урну и покинули заведение. Уже на улице Олег обратился к Максу: - Ну, что планируешь сейчас делать?
  - Домой пойду, там дела еще есть, - ответил Макс. - А во сколько завтра репетиция?
  - О, хорошо, что напомнил, - подхватили Олег и Витек. - Думаю в двенадцать часов все и соберутся. Адрес ты, надеюсь, знаешь.
  - Адрес я знаю, - ответил Макс, - а теперь мне пора.
  Макс развернулся и зашагал на остановку, которая была метрах с двухстах от 'Макдоналдса'.
  - Гитару можешь не брать! - крикнул ему во след Витек, - там уже все готово.
  Макс не оборачиваясь поднял левую руку с характерной 'козой' из пальцев в ответ. Снег уже поредел и практически прекратился, превратившись в мелкую морось, а улицу снова окутал туман. Макс растворился в тумане и пропал из виду. Оставшиеся вдвоем, Витек и Олег направились на противоположную сторону площади Горького.
  Макс дождался автобуса, который, подошел довольно быстро. Оплатив проезд и усевшись на свободное место в транспорте, юный металлист, сперва, подумал о книгах, которые он прикупил сегодня, потом о случившихся сегодня странных событиях. Но не стоило забывать и про учебу. На понедельник нужно было подготовиться, поэтому первым делом Макс решил закончить свои учебные занятия.
  Войдя в квартиру, Макс сразу же подхватил рукой зазвонивший телефон. Сняв трубку, он услышал голос их старосты группы в универе. Новости оказались радостными. Преподаватель по одному из предметов заболел, и в понедельник будет лишь две пару вместо четырех. Это значило, что готовиться нужно было лишь к одному предмету.
  Переодевшись, вытащив свои новые книжки, Макс сразу же засел за учебу. Благодаря скрупулезному труду и вдумчивости, предмет на понедельник был выучен уже в половине шестого. Весь вечер впереди. К тому же завтра воскресение, день выходной, можно особо никуда не торопиться. Макс раскрыл первую купленную им в книжном книгу и начал читать. Чтиво оказалось заманчивым и интересным. Макс так увлекся, что несмотря на внушительную толщину книги прочитал за раз практически треть. Уже близилась ночь и нужно было отходить ко сну. День закончен, а завтра юного героя будут ждать новые приключения.
  
  Глава 2
  На удивление Макса, в воскресение он проснулся рано; уже в пол восьмого продрал глаза. За окном было еще темно, хотя свет солнца пытался пробиться через завесу тьмы.
  Паренек протер глаза и осмотрел комнату. На столе у противоположной стены лежала записка; ничем непримечательный клочок бумаги лежал себе на столешнице. Максим прекрасно помнил, что вчера вечером никакой записки на столе не было. Макс встал с постели и первым делом сделал все свои утренние дела, после чего позавтракав, направился к столу. Бумажка лежала все так же, как и до этого. Макс поднял бумажку и прочитал на ней запись: 'Зайди сегодня в эзотерическую лавку. Это важно. Потом иди на барахольный рынок, где был вчера'. Прочитав запись, Макс подумал, что это могло значить и кто ему оставил эту записку. На удивление, слова с записки он запомнил хорошо, и они еще какое-то время отдавались эхом в его голове. 'Ну вот, - подумал Макс, - опять какая-то бредятина в голову лезет', но бумажку положил в карман.
  Одевшись как обычно, металлист вышел на улицу и первым делом направился в место, которое было указано на клочке бумаги. Магазин 'Эзотерия' нашелся не сразу, пришлось поискать, но язык, как говориться, до Киева доведет, поэтому через двадцать минут Макс предстал на пороге 'Эзотерии'.
  Магазинчик снаружи ничем диковинным или необычным не выделялся, только посередине над дверью, красовалась надпись крупными буквами 'Эзотерия'. Макс подошел к двери, и тут его осенило - он совершенно не знал, что ему в этом магазинчике нужно, но раз кто-то требовал от него сюда прийти, то зайти внутрь все равно придется. Макс потянул за ручку, и дверь на удивление легко открылась. Несмотря на ранний час, магазин оказался открытым; никакой информации по поводу режима работы магазина снаружи Макс не увидел.
  Зайдя внутрь, металлист огляделся. Все помещение было занятно витринами и полками на стенах. Уставлены они были различного рода причудливыми вещами различного наполнения и назначения. Тут были и предметы для гадания, и различные магические штучки, виднелись тюбики и ампулы с различными жидкостями, назначение которых Макс не знал.
  В дальнем углу Максим заметил что-то блестящее, и это его привлекло. Продавщица, стоявшая за прилавком, заметила интерес одинокого покупателя и тоже поспешила к тому месту, к которому подошел Макс. Металлист не знал, что он на самом деле хочет купить, как внезапно в его голове возник образ Египетского креста. Макс посчитал, что будет занятным приобрести что-то похожее в этом магазине. Продавщица немного замедлила, а Макс уже рассматривал витрину, ища нужный ему предмет, или такой, который бы был на него похожий. Не найдя ничего подходящего, везде лежали амулеты округлой формы с неизвестными знаками, Макс обратился к продавщице. Дама эта была весьма эксцентричного вида и легко могла бы привлечь к себе внимание.
  - У вас не будет амулетов, типа Египетского креста? - спросил Макс.
  - Вас именно такой интересует? - задала встречный вопрос продавщица.
  - Да такой, - ответил просто Макс.
  - Сейчас посмотрю, - выразилась снова продавщица, - тут должно было что-то остаться.
  Продавщица склонилась за прилавком и выудила из-под столешницы картонную коробку с различного рода амулетами. В ней они лежали вперемежку. Женщина аккуратно доставала каждый и внимательно осматривала на предмет схожести с запросом Макса. Один за другим появлялись все новые амулеты из коробки, но ничего похожего не было. Макс уже начал переживать хватит ли ему денег на покупку, как вдруг в самом низу коробки, что-то зажглось синим цветом. Женщина, как будто не заметив произошедшего только что изменения, опустила руку в коробку и вытащила из нее, загоревшийся синим амулет. Смотрела она на него, как на самую обыкновенную вещь, словно не замечала синеватого оттенка, а Макс и виду не подал, что что-то произошло. Анх, а это был он, мерцал очень заметно своим синим светом, что говорило о том, что вещь это знаковая и ее нужно брать.
  - Сколько стоит? - спросил продавщицу Макс.
  - Двести рублей, - ответила женщина.
  Макс залез в карман джинсов и нащупал там две сторублевые купюры, после чего протянул их продавцу. Женщина забрала деньги, а Макс, взяв покупку, поблагодарив, вышел из эзотерической лавки на улицу. Держа в руке крест, Макс все оглядывался по сторонам. Крест все продолжал мерцать синим светом, как словно из ниоткуда послышался голос 'Одень'. Навалившееся внезапно на Макса наваждение заставило его надеть Анх на шею. Крест засветился пуще прежнего, но как только коснулся груди Макса тут же погас и больше синеву не проявлял.
  Теперь следовало двигаться в направлении сквера имени Свердлова, где Макс был вчера. Время уже приближалось к десяти часам и народа на улице поприбавилось. Погода была все такой же мягкой - валил крупный снег из молочно-белой пелены сверху, и уже через сто с небольшим метров, впереди видимость ухудшалась. Макс продолжал двигаться по Большой Покровской все поглядывая по сторонам - не встретит ли он ничего необычного. Но, сколько был он не присматривался к окружавшим его прохожим и зданиям, вокруг мало что выглядело необычным или необыденным.
  Впереди уже виднелись трамвайные пути, а на остановке чуть дальше стоял трамвай, готовый забрать и высадить пассажиров. Люди все кутались в одежду, спасаясь от летящего с неба липкого и крупного снега, но Максу было хорошо. Банданой была повязана голова, кожаная куртка была немного расстегнута сверху, а уверенный и даже слегка агрессивный шаг говорил о царившем в душе ее обладателя настоящем духе свободы. Уверенным шагом Макс добрался до парка и сразу же увидел, что множество людей, в плотной темной одежде, стоят над своими товарами, различного рода побрякушками, монетами и значками и кучей другой разнообразной всячины. Такая картина была на этой площади в каждое воскресенье независимо от времени года. Согнать продавцов могла лишь очень плохая погода, но сегодня все было терпимо, поэтому продавцов и покупателей было вдоволь.
  Толкотня среди столов и заложенных товарами парапетов говорила о том, что торговля там идет бойко. Люди сновали туда-сюда, переговаривались. Покупатели все старались сбавить цену, на что продавцы порой соглашались и с радостью отдавали купленный товар.
  И вот в эту толкотню народа и прошел наш металлист Макс. Макс точно не знал, что конкретно ему здесь нужно купить. Знал он лишь то, что здесь ему нужно было появиться, к тому же место было довольно занимательным. Меткий глаз Макса сразу обнаружил некоторые заинтриговавшие его безделушки, и металлист подошел поближе, чтобы присмотреться. И в этот самый момент, когда паренек рассматривал товар и был готов вступить в диалог с продавцом, который явно заинтересовался новым покупателем, некая фигура с натянутым на голову капюшоном, довольно внушительных размеров протискивалась сквозь толпу в направлении Макса. Человек в капюшоне был крупного, спортивного, почти богатырского телосложения, а амуниция на нем выдавала в этом человеке относимость к какой-нибудь воровской гильдии средних веков, но никак не нашего времени. Человека этого толпа, как будто не замечала, а он все ближе и ближе подходил к нашему герою. Тут что-то отвлекло Макса, и он повернулся лицом к этому зловещему незнакомцу. Анх на груди Макса внезапно зажегся синим, и незнакомец в капюшоне сунул что-то в Максу между туловищем и рукой. Это что-то было тяжелым и жестким по ощущениям. Макс даже растерялся, когда наконец услышал голос: - Вы что-нибудь выбрали? Продавец смотрел на Макса озадаченным взглядом. - Я, пожалуй, возьму вот эту монету, - ответил Макс и указал на монету зеленоватого оттенка Царской России времен Екатерины Великой.
  - Она дорогая, - отвечал продавец, - тысяча рублей.
  - Беру, - ответил непоколебимо Макс и выложил банкноту в тысячу рублей.
  Продавец протянул Максу монету, а деньги быстро убрал себе в сумочку. Монету Макс положил в карман, а после вытащил из-за руки то, что сунул ему странный незнакомец в капюшоне. В руках у Макса была книга, которую он вчера видел в 'Развале', и которая внезапно исчезла. 'Все-таки что-то странное происходит со мной', - подумал Макс. Тут он собрался с собой и вышел с рынка на улицу Октябрьскую. Макс внимательно оглядел книгу и уже решил ее раскрыть, но вдруг услышал рев мотоциклетного двигателя. Парень вскинул голову и увидел того самого металлиста, которого он видел вчера. Детина на мотоцикле посмотрел на Макса сквозь черные очки и как бы осуждающе покачал головой. Макс не знал в чем он сплоховал и опустил голову, но когда снова поднял глаза, то мотоциклиста не увидел. Рева двигателя он почему-то не услышал.
  Внезапно зазвонил мобильник в кармане куртки, и Макс убрав странную книгу в свой мешок, принял звонок.
  - Здорова, Макс, - раздалось на том конце, - это я Витек.
  - Здорова, - ответил Макс.
  - Сегодня состоится репетиция в 12 часов на условленном месте. Там будут еще двое, с которыми мы намедни познакомились. Они уже настраивают все оборудование и к двенадцати все должно быть готово. Время еще есть, а ты где сейчас?
  - Я сейчас на площади Свердлова, - ответил Макс.
  - А, ну это совсем рядом, - ответил Витек. - Я и Олег тоже скоро туда подойдем.
  На этом разговор закончился. До начала репетиции оставалось еще полтора часа. Макс решил, что будет лучше провести это время в каком-нибудь укромном месте за чтением той книги, которую ему всунул незнакомец. Кафе 'Очаг' подходило для этого лучше всего. Натянув на плечо мешок, Макс зашагал чуть назад по Большой Покровской к излюбленному ресторанчику.
  В это время суток ресторанчик всегда был открыт. Народу обычно было в нем немного, хотя он пользовался у горожан большой популярностью. Еда в нем была вкусной, сытной, здоровой, а главное, что не дорогой. Макс спустился в ресторанчик и найдя там свободный столик, тут же занял его своей сумкой-мешком. Купив пирожок, чай и сев за занятый столик, Макс достал новое приобретение из своего мешка. Книга была именно той, какую он нашел в книжном магазине 'Развал'. Толстая, слегка увесистая книга в твердом переплете. На обложке на фоне серо-синих туч изображен черный ромб, перетянутый по всем концам цепями. Цепи пересекались между собой на противоположной корке книги. С виду обычная книжка, каких много, но только в причудливой обертке. Внезапно Макс вспомнил про монету Екатерининской эпохи и нащупал ее в кармане. Достав из кармана. положил перед собой на стол и еще раз осмотрел.
  Все это время Макс не забывал про чай и пирожок, поэтому и того, и другого поубавилось. И тут металлист решил открыть книгу, посмотреть, что же ему все-таки подсунул тот незнакомец в капюшоне. В этот момент Макс почувствовал, что что-то изменилось вокруг. Тело словно пронзил озноб, хотя сквозняка не было, и Макс находился в закрытом помещении. К тому же народу практически не осталось в ресторанчике. Осталась лишь одна невзрачная фигура в дальнем конце ресторанчика 'Очаг', которая по мнению Макса что-то замышляла. Макс протянул руку над обложкой книги, как внезапно в ушах раздалось неясное нашептывание. Было оно совсем рядом и вызывало неподдельный страх. Монета, что лежала рядом с книгой тоже стала какой-то другой. Внезапно ее аверс весь покраснел, словно монету облили кровью.
  Фигура в дальнем конце ресторанчика все сидела на своем месте, но стоило Максу приоткрыть обложку этой странной книги, как внезапно фигура сорвалась с места и стремглав бросилась к столику, где сидел Макс. Барменша в этот момент отлучилась куда-то, поэтому не могла видеть всей картины происходящего. Странная фигура, что сидела тихо и мирно в дальнем темном углу несколько секунд назад, одним рывком оттащила Макса от книги, а свободной рукой нанесла силовой энергетический прием, чтобы не дать раскрыться обложке. Книга в этот момент стала вести себя как живая, сопротивляться подпрыгивая на столешнице. И тут в ход пошло еще одно заклинание, уже соматическое. Быстрый наговор заставил книгу успокоиться.
  Успела ли книга нанести какой-либо вред Максу было неясным. Металлист находился как будто в прострации. Макс сидел с остекленевшими глазами, не моргал и ничего не говорил. Но весьма ощутимый толчок в плечо заставил его очнуться.
  - Ты это чего? - задала вопрос Максу фигура, которая оказалась молодой женщиной.
  - Это ты, то есть вы чего? - чуть ли не рявкнув выпалил Макс. - Хватаете меня за шиворот, куда-то тащите.
  - Если бы не я, - несколько недовольно ответила мадам, - ты бы уже разносил заразу повсюду, или сам гляди того, окочурился бы.
  - Что, значит, окочурился? - снова спросил Макс.
  - Неважно, - снова ответила мадам, - только вопрос все равно висит в воздухе. Где ты взял это? - И она указала пальцем на книгу, которую Макс попытался почитать, и которая стала причиной произошедшей здесь ситуации.
  - Мне ее подсунули, - коротко ответил Макс.
  - Кто подсунул, где? - продолжала упрямиться мадам. Ее глаза, которые были темно-карими, почти черными, заблестели. Все ее лицо и взгляд выдавали озабоченность и недовольство.
  - На барахолке, у Покры, - ответил Макс, - какой-то тип в капюшоне дал, здоровый такой. Вы его знаете?
  Мадам выглядела слегка потрясенной, как будто случилось что-то непоправимое.
  - Тебе нужно к магистру ордена Непреклонимых, - ответила мадам. - Он должен проверить здоров ли ты.
  - А вы точно уверены, что мне нужно провериться? - спросил Макс.
  - Уверена, - оборвала его мадам, - и давай без 'ВЫ'. Мне не так много лет, чтобы меня на 'ВЫ' называли. Кстати, меня зовут Катрина.
  - А я Макс, - ответил металлист и протянул девушке руку для скрепления знакомства.
  - Монету и книгу я заберу с собой, - ответила мадам. - Начет монеты ничего говорить не буду, но книгу тебе точно лучше не видеть и тем более не открывать. А сейчас идем за мной.
  Девушка забрала вещи Макса, что лежали на столе и повернулась к выходу, но Макс ей сказал в след: - Меня уже сейчас ждут. У меня запланирована встреча.
  - Да неужели? - хитро улыбнувшись не согласилась мадам.
  Тут у Макса зазвонил мобильный. Металлист взял телефон и поднес к уху. Звонил Витек. Друг сообщил, что у одного из новых приятелей внезапно появились дела, и собраться они смогут только вечером часов в шесть. Максу оставалось только принять этот малоприятный факт.
  Поскольку теперь Максу особо выбирать не приходилось, то ему оставалось следовать за новой знакомой. Девушка выглядела даже очень симпатичной и идя за ней, Макс то и дело бросал ей в спину свой взгляд.
  - Сейчас поедем к магистру, и он тебя тщательно обследует, проверит на порчу, - серьезно сказала Катрина. - Поэтому ты не отставай, если хочешь успеть на встречу с друзьями, советую поторапливаться.
  Макс прибавил ходу и вскоре в паре с Катриной вышел к дороге, рядом с которой стоял автомобиль. Девушка прошла к двери водителя и села за руль, Макс расположился рядом на пассажирском сиденье.
  - А далеко ехать? - спросил Макс.
  - Сейчас увидишь, - ответила девушка и завела двигатель.
  - Мы едем на набережную, - снова заговорила Катрина. - Мы за тобой уже следили, где-то с неделю. Поэтому председатель уже в курсе.
  - А как ты узнала про книгу? - снова выдал Макс.
  - Сколько раз за последний месяц ты был в этом магазине? - спросила Макса Катрина.
  - Точно сказать не могу, - ответил Макс, - но бываю там частенько.
  - Ты там каждые выходные торчишь, - ответила Катрина, - и книга была там, видимо, давно. Сдается мне, она была специально для тебя подготовлена. Странно, что ты ее так долго не замечал.
  Макс задумался, действительно ли он увидел эту книгу впервые в тот последний раз вчера или нет. Но в голове было пусто, мысли никак не шли. Катрина вела уверенно, и спустившись вниз со съезда, автомобиль съехал на узкую дорогу, что вела вдоль бетонных отбойников у набережной. В некотором отдалении Макс заметил двух человек, стоявших на асфальтированной дорожке чуть выше берега реки. Автомобиль остановился, и Катрина с Максом вышил на улицу.
  Тут Макс увидел припаркованный недалеко мотоцикл, а один из стоящих мужчин, был как раз тот детина, которого он видел сегодня, когда получил книгу и еще вчера. Детина посмотрел на Макса, и паренек заметил в глазах верзилы блеск, который все же выглядел дружелюбным. Тут один из мужчин поблагодарил Катрину за проделанную работу и подозвал к себе Макса. Металлист покорно подошел, так как ничего другого ему не оставалось.
  - Приветствую вас, Максим, - обратился к пареньку мужчина, стоявший рядом с верзилой. - Думаю, что обо мне ты уже кое-что слышал. Меня зовут Виктор и я лидер ордена Неприклонимых. И я слышал о тебе, что ты нашел одну из вещей, которая несет в себе зло. Ты открывал книгу? - Верзила смотрел на Макса теперь со всей серьезностью.
  - Нет, открыть я ее не успел, - ответил честно Макс.
  - Это, потому что я вмешалась, - вставила свое Катрина.
  - Что ж, это дает шанс, что ты не навлек на себя злую порчу, - сказал с надеждой Виктор.
  - Что это за книга? - вдруг спросил Макс. - Мне сказали она лежала там давно. Вы, что не могли изъять ее раньше?
  - Хороший вопрос, - ответил мужчина. - Видишь ли. Есть вещи, обнаружить которые сразу можно не всегда. Когда эта книга тебя привлекла, то в ней заструилась магия, и тем самым она выдала и тебя и себя. А сейчас позволь мне проверить тебя на порчу.
  Тут Виктор подошел к Максу с сосудом, наполненным неизвестной жидкостью. Поводя рядом с Максом этим сосудом, лидер ордена обошел Макса по кругу несколько раз. Жидкость в сосуде дрожала немного, но в целом ничего необычного не происходило. И вот когда Виктор пронес сосуд с жидкостью мимо груди Макса, на которой висел крест, то от креста потянулась тоненькая струйка черноты, которая вливалась в емкость. Вскоре жидкость в сосуде стала совсем черной, а Макса как будто тряхануло; ему казалось, что вышибло из него все силы. Металлист покачнулся, но верзила, который все это время был позади него, удержал Макса за плечи.
  - Все-таки ты напитался черной магией, - проговорил Виктор. - А ты смышленый, вовремя надел крест на шею. Если бы не он, тебе пришлось бы худо.
  Пока Виктор говорил, Макс уже пришел в себя.
  - Слушай, парень, - снова обратился к нему Виктор. - Ты вляпался в опасную игру, войну, которая идет уже не одну сотню лет. Теперь выбор за тобой. Ты или соглашаешься помогать нам, либо можешь попытаться сказать самому себе, что все это ерунда и забыть, как страшный сон. Но рано или поздно тебе придется столкнуться со злом лицом к лицу. С настоящим злом, понимаешь, не просто с проделками хулиганов, а с настоящими ценителями плохих поступков и вещей.
  - И как мне быть? - совершенно естественно спросил Макс.
  - Ну, для начала тебе нужно стать внимательнее, - на этот раз говорил детина, чей мотоцикл стоял неподалеку, - старайся замечать необычные вещи, которые происходят вокруг. Присматривайся к людям и следи за своими поступками. Как к тебе вообще попала эта книга?
  - Мне ее дали, - просто ответил Макс. Он сейчас старался играть дурачка, потому что говорить что-нибудь умное могло стоить чего-нибудь плохого. - Мне ее дали там, на барахолке, где ошивается полно народу. Монету я тоже там приобрел.
  - Да, вот она, - сказал Виктор, и ту у него в руке появилась монета времен Екатерины Великой, которую купил Макс сегодня на барахолке.
  Стоило монете возникнуть перед глазами Макса, как его взгляд тут же загорелся.
  - Монета стоит не мало, мы знаем, - сказал Виктор. - Мы вернем ее тебе сами, а пока выполнишь для нас задание. Наши слова ты уже слышал. Одному со злом тебе никак не справиться. Если, конечно, ты не владеешь какой-нибудь тайной силой или знанием, которые тебе помогут. Человека, который тебе дал эту книгу, мы тоже знаем. Вернее, мы знаем его род занятий.
  - А кто это? - снова полюбопытствовал Макс.
  - Это охотник, но не просто охотник в классическом понимании этого слова, а охотник за неокрепшими душами новичков и их волей. - теперь говорила Катрина. - Такие как он, склоняют людей подобных тебе на свою черную сторону. И для этого он выбрал именно эту книгу. - Катрина потрясла мешком, где лежала книга, в руке. - Он прекрасно знал твой маршрут и твои привычки. Где ты обычно бываешь, какие места посещаешь, с кем общаешься.
  По Максу эти слова ударили словно молния.
  - Значит, они и про друзей все знают, - неприятно удивленно выдал Макс.
  - За твоими друзьями, так и быть, мы присмотрим, - ответил Виктор. - Для этого у нас есть возможности.
  - Кондор тебя отвезет на встречу к твоим друзьям, а ты для нас за одно выполнишь задание, - сказал Виктор.
  Детина пожал руки, словно предвкушал новую поездку, а Макс узнал имя, точнее прозвище, того, кого он приметил еще вчера на улице Октябрьской.
  - Вот тебе футляр, - сказал Виктор и передал Максу вещь. - Что в нем тебе знать не нужно. Дойдешь до здания, что в старом городе рядом с улицей Покровской, пешеходной с левой стороны. Там тебя будет ждать один из наших, ему и передашь футляр.
  Максу оставалось лишь согласиться. К тому же это здание было именно тем, в котором у него с друзьями должна была пройти репетиция. И тут внезапно он почувствовал голод и что-то еще, такое странное, но знакомое и приятное. Катрина как будто прочитал его мысли.
  - Думаю тебе будет не лишним познакомиться с Кондором поближе, поэтому... Внезапно рядом с главой ордена Неприклонимых оказалась Катрина и что-то негромко стала говорить Виктору, так чтобы никто вокруг не слышал. Глава ордена слегка улыбнулся и сказал: - Ну, что ж, если так хочет Катрина, я исполню ее просьбу. Поедешь с ней, - и Виктор указал еле заметно рукой на Катрину.
  - У меня все, никаких больше распоряжений не будет, а для Кондора у меня и так есть задание.
  Макс с Катриной прошли к автомобилю и уселись каждый на своем месте - Катрина за рулем, а Макс рядом на пассажирском. Двигатель зарычал, и пара скрылась с набережной.
   Глава 3.
  Первым делом Катрина и Макс решили, что им нужно перекусить. Найдя небольшой ресторанчик, они припарковали автомобиль недалеко от входа и направились в заведение. Найдя свободный столик, пара сразу же его заняла. Вскоре к ним подошел официант и принес меню. Макс сперва ощущал себя неловко, но Катрина заявила, что заплатит за себя сама. И хотя ощущение неловкости все еще захватывало парня, Макс все же почувствовал некоторое облегчение.
  Он достал телефон и решил проверить время. Часы показывали десять минут третьего. До момента встречи и репетиции еще почти целых четыре часа. Народу в ресторанчике было немного, и на пару никто внимания не обращал, даже несмотря на довольно странноватый внешний вид героев. Макс был одет в косуху, а на черных джинсах виднелась цепь. Катрина тоже не выглядела миролюбиво. Одета она была так, словно сбежала с какого-нибудь ночного карнавала или была на слете ролевиков популярного фэнтези сериала. В общем парочка выглядела довольно пестро, но несмотря на это взглядов никаких не привлекала.
  - Футляр, который передал тебе Виктор, при тебе? - спросила Катрина, поглощая дивный десерт.
  Макс раскрыл свою сумку-мешок и обнаружил, что футляр покоится на своем месте.
  - Да при мне, - ответил Макс.
  - Это хорошо, - добавила Катрина, - слушай, тот тип, которому ты должен будешь передать футляр, несколько странный. Он, конечно, не Чикатило, но тебя не знает. После последних событий, когда он потерял двух своих верных напарников, он стал еще более осторожным и подозревающим.
  - Значит, он подозревает всех, кого не знает, - вставил свое Макс.
  - Именно, - подтвердила Катрина, - не доверяет незнакомцам и всегда держится как бы в тени.
  - А как я его узнаю? - спросил вдруг Макс.
  - Полагаю, он будет ждать тебя у входа в подъезд, в который ты направляешься. И будет выглядеть как вышибала в таверне времен Коперника.
  - Ясно, - сказал Макс, - эта фигура должна быть весьма колоритной.
  Макс и Катрина практически справились с блюдами, которые они заказали. Оплату оставили в меню, которое тут же подхватил официант и вежливо с ними попрощался, пожелав хорошего дня.
  Пара вышла из ресторанчика и направилась к машине. Подходя все ближе, Катрина стала какой-то напряженной; постоянно стреляла глазами по сторонам, а руки держала наготове, словно собиралась достать огнестрел. И вот, когда до автомобиля осталось не более десяти метров, в ближайших зарослях раздалось шуршание и потрескивание веток. Катрина одной рукой приказа Максу стоять позади, а другой достала пистолет Стечкина с глушителем из кобуры, что укромно покоилась на бедре под плащом. Макс наблюдал за всем этим, стоял позади, но понимал, что если что, то он вмешается. И тут из кустов вылез здоровенный амбал, который явно превосходил размерами Катрину и Макса вместе взятыми.
  На первый взгляд оружия при нем не было, но его размеры и развитая мускулатура внушали явное опасение. Такому детине запросто свернуть шею даже лошади. Помимо всего прочего от него исходило иссине-черное марево, как будто он весь был пропитан чернилами. Казалось, что эта черно-синяя дрянь его разъедает, но амбал глядел на наших героев осознанно и по нему можно было сказать, что готов он к драке со всей серьезностью.
  Амбал рванулся сперва к Катрине, чтобы схватить ее, но дама ловко увернулась и, постаравшись сделать подсечку неприятелю, спустила курок ему в ногу. Пуля пробила плоть и, видимо, застряла в ноге, поскольку амбал издал рев, который свидетельствовал - пуля нашла свою цель. Макс уже снял цепь с джинсов и, подбежав к неприятелю, размахнулся и ударил здоровяка по лицу. Удар оказался успешен. Кровь брызнула в разные стороны, а амбал своей правой рукой отшвырнул Макса в сторону. Парень пролетел несколько метров и глухим ударом приложился спиной о землю. От удара из него выбило воздух. Катрина тем временем извернулась, что бы не попасть по тяжелую руку и всадила вторую пулю в туловище амбала, пробив его по диагонали. Это попадание было для неприятеля фатальным. Здоровяк тут же обмяк и всем своим весом повалился на землю. Черно-синяя эссенция, которой было пропитано все его тело, начала подниматься кверху небольшими струйками. И вот спустя несколько минут тело растворилось в этом чернильном облаке и исчезло. На земле остались лишь лужа черно-синего оттенка и небольшой медальон красного цвета на металлической цепочке.
  - Ты в порядке? - спросил Катрину Макс, когда перевел дух и немного пришел в себя после столкновения с землей. - И кто это был?
  - Это был один из одержимых, которые подверглись воздействию порчи и теперь служат Отступникам, - переводя дух, сказала Катрина. - И да, я в порядке. Спасибо, что спросил.
  Спустя несколько минут, когда в головах у обоих прояснилось окончательно после боевого столкновения, Катрина сказала: - А ты смелый парень. Не побоялся подойти так близко к одержимому.
  - Скорее всего я не понимал до конца, какая передо мной опасность, - предположил Макс.
  Катрина подошла к луже, которая уже почти впиталась и подняла медальон.
  - Его нужно доставить в центр, как знак доказательства того, что еще один приспешник зла уничтожен.
  - Отлично, - проговорил Макс.
  - Давай, я доставлю тебя по твоему месту назначения, а потом у меня дела, - сказала Катрина.
  - Я могу взять твой номер? - вдруг осведомился Макс, - так на всякий случай.
  - Можешь, - ответила Катрина, - записывай.
  Макс записал ее номер, а Катрина сообщила, что его номер у нее уже есть и если он ей понадобиться, то она сможет его найти.
  После этого пара прошла к автомобилю, и Катрина повезла Макса на слет метал группы. Пока Макс и Катрина ехали, у металлиста зазвонил телефон, и Макс взял трубку.
  - Здорова, - раздалось на том конце. - Это Олег. Мы решили собраться чуть пораньше. Так нам тебя ждать сегодня на репетицию?
  - Привет, - поздоровался Макс, - конечно ждать. Я уже в пути. Скоро буду на месте. Вы там без меня не начинайте.
  - Не переживай, - весело ответил Олег. - Без тебя мы не начнем. Но обещаю, что все будет по высшему разряду.
  Разговор был закончен тогда, когда автомобиль уже был в старом городе. Легковушка ехала мимо домов постройки начала двадцатого века. Одни были без опознавательных знаков, на других красовались таблички с именами и годами жизни известных людей, которые здесь ранее проживали. Все дома были невысокими на один, два этажа, и это придавала улицам, на которых они были расположены, какую-то самобытность. Если бы не машины и люди в современной одежде, снующие туда-сюда, то создавалось впечатление, что улицы застряли во времени.
  И вот по одной из таких улиц следовала легковушка с девушкой за рулем и пареньком рядом. Макс все смотрел по сторонам, стараясь определить тот дом, в котором должна была состояться репетиция. Увидев знакомую постройку, он указал Катрине на дом, и девушка припарковалась у свободного места рядом с тротуаром. Пока Макс проверял, все ли он взял с собой и собирался выходить, Катрина успела его поцеловать, а из дверей дома вышел Олег, который явно не замечал незнакомую машину. Не замечал до тех пор, пока из нее не вышел Макс. Макса Олег узнал сразу и, поздоровавшись с ним кулаком, как это обычно принято у металлистов, удивленно спросил про автомобиль. Тут Олег краем глаза заметил женский силуэт за рулем авто, но Катрина уже вдарила по газам, ловко развернула своего коня и умчалась прочь от места встречи Олега и Макса.
  - Ну ты даешь, - говорил Олег. - Это что за девица тебя подвозила?
  - Да так, - отмазывался Макс, - познакомился накануне. Чисто случайно.
  - Чисто случайно, - подерзил Олег. - В нашей жизни ничего случайного нет. Все запрограммировано. Так говорил, как мне помнится, один известный персонаж в одном очень известном фильме.
  - Ладно, давай к делу, - перевел стрелки разговора Макс. - У вас там как все готово?
  - Все инструменты настроены, - проговорил Олег. - Вован и Толян пять минут назад проверяли качество звучания - все норм, так что можно играть.
  Окрыленный этими новостями и еще поцелуем, Макс бодро поднялся на второй этаж здания, в котором на счастье все соседние квартиры были пусты. Олег стоял рядом и ждал, пока Макс звонил в квартиру. Через несколько мгновений дверь открыл Витек. Волосы забраны назад в хвост, на груди футболка с групповым портретом группы Ария, на запястьях напульсники, а на боку болтается цепь. Черные джинсы и военные ботинки заканчивали всю картину целиком.
  - Ну, здорова, - обратился Макс к Витьку. Друзья приобнялись и похлопали друг друга по плечам.
  - Проходи, гитара ждать не будет, - обмолвился Витек.
  - Ага, словно девушка что привезла тебя Макс, - подтрунивал Олег.
  - Эй, хватит, - оборвал его Макс, - моя личная жизнь касается только меня.
  - А, что у Макса завелась девушка? - спросил тут Витек.
  - Да, есть у меня девушка, - решил поставить точку в разговоре Макс, - собственно она меня сюда и привезла.
  Честно сказать, Макс не был уверен - можно ли считать, что они с Катриной пара или нет. Но во всяком случае их отношения казались ему больше, чем просто дружеские.
  Вся троица вошла в комнату для репетиций, где их уже ждали Вован и Толян. Макс сразу узнал этих двух завсегдатаев, которых он встретил первый раз на посиделках в парке Свердлова. И тут Макс вспомнил про поручение, которое дал ему Виктор, лидер ордена Неприклонимых. Макс тут же сообщил, что ему нужно отлучиться буквально на пять минут и поспешно покинул квартиру, не забыв одеться. Выглянув из подъезда и посмотрев по сторонам, Макс увидел подозрительную фигуру на углу дома, в котором он и собирался репетировать с друзьями. Тип был высоким и широкоплечим. Одет он был в сюртук, который носили еще наверное до Петра. Но не смотря на странный видок, лезть в спор с таким верзилой точно бы не стоило.
  Макс, нащупав в сумке-мешке доверенный ему футляр, направился прямиком к незнакомцу. Тот заметил Макса и дал ему сигнал легким кивком головы. Пока Макс приближался к незнакомцу, чтобы передать вверенное ему имущество, у угла другого дома, прячась за крупными хлопьями снега и туманом света от фонаря, притаилась женская фигура. Без сомнений это была Катрина. Обещание, что подстрахует Макса при выполнении задания, она сдержала. Незнакомец принял у Макса футляр, взвесил его в руке, после чего убрал в сумку, что висела у него на плече. Тут незнакомец запустил руку в карман и выудил оттуда три купюры по тысяче рублей. Передав деньги Максу, он сделал вид что стоит тут просто так, а Макса и знать не знает. Макс поблагодарил верзилу кивком головы и поспешно удалился в сторону подъезда. Перед тем, как зайти внутрь, он еще раз глянул в сторону угла соседнего дома - Катрины там уже не было.
  Макс поднялся на нужный этаж и в дверь звонить не стал, она была открыта. Ребята уже вовсю ждали его, а Витек спросил: - Эй, ты куда ходил-то?
  - Забыл кое-что сделать, - ответил Макс. - Придет время, я вам скажу всю правду. Но не сейчас.
  - Что, познакомишь нас со своей подружкой? - спросил с хитрецой в голосе Олег.
  - Будет момент, познакомлю, - ответил Макс.
  Ребята не стали вдаваться в лишние разговоры, а приступили к репетиции. Инструменты были уже все настроены, Макс был на гитаре и на вокале, Вован на басушке, на клавишных разместился Толик. Остальные тоже заняли свои места у инструментов.
  - Ну что, может Цоя? - спросил тут Толян.
  - Не-а, Цой не наш стиль, - ответил Олег, - слишком монотонные композиции. Начнем с классики. Ария в бой.
  Выбор был очевиден. Старая, еще советская классика метала, которая зародилась позже, чем металл в западных странах, уже успела вобрать в себя все лучшее зарубежных исполнителей. Но, не смотря на заимствование, старушка Ария полюбилась многим слушателям, даже за пределами вселенной метала. И вот сейчас молодая группа под названием 'Пантеон' решила исполнять старые хиты полюбившейся группы. Начали с 'Ангельской Пыли', потом сыграли 'Паранойю', 'Кровь за Кровь' и далее по списку лучших хитов группы.
  Ребята гремели весь вечер. Никто на громкость исполнения наших музыкантов не пожаловался - дом в котором проходила репетиция был пуст, а голые стены отлично отражали звук, что делало концерт еще более внушительным.
  Репетиция закончилась в восемь вечера. Инструменты друзья решили оставить здесь прямо в комнате, не забыв их укрыть специальными материями, от пыли. Наигравшись и напевшись вдоволь, друзья попрощались друг с другом и разошлись по домам.
  Пока Макс шел к себе, его одолевали различные думы. Металлист думал о том, что сегодня с ним произошло, о драке с сильным противником, о поручении, которое он смог удачно выполнить, а сыгранной им репетиции и конечно же о Катрине. Но расслабляться было некогда, завтра на учебу. Всю неделю Макс будет занят, а вот, что будет в следующие выходные, время покажет. День закончился и нужно было с достоинством выйти из него. На улице все еще шел крупный мокрый снег, было уже давно темно, и повсюду горели уличные огни. Людей на улице уже почти не было, машины практически не проезжали, и на пространство вокруг опустилась тишина. Было слышно лишь как снег падает на землю и скрипит под ногами. Пока Макс шел домой, он не забыл про наставление, которое ему дал Виктор и все время оглядывался по сторонам. На пустых улицах было бы не сложно заметить подозрительную фигуру и тут во взгляд Макса попал странный тип, который все шел сзади. Был он высок и широкоплеч, весь одет в длинный черный кожаный плащ. Но вот из-за постоянно падающего крупного, мокрого снега лица все никак рассмотреть не удавалось.
  Макс решил сделать вид, что ничего не заметил и поплелся своей дорогой дальше. Фигуру он сначала потерял из поля зрения, но, когда снова обернулся, она опять так же держалась позади него на некотором отдалении. Макс уже практически добрался до своего дома и уже начал входить в подъезд, как внезапно что-то черное и быстрое откуда-то сверху кинулось на него. Нечто свалило Макса на землю и замахнулось, чтобы ударить его в голову. Макс уже был готов к удару, как вдруг откуда-то со стороны раздался хлопок. Нечто черное обмякло и съехало в сторону. Через несколько мгновений из темноты появилась Катрина.
  - Этот тип выслеживал тебя, - начала Катрина, - и пустил по следу ищейку. Ищейка тебя и настигла.
  - Что за ищейка? - спросил Макс - и спасибо за помощь.
  - Формулярный демон, - ответила Катрина, - а за помощь не благодари. Это теперь моя обязанность.
  - Мне нужно домой, - ответил Макс, - завтра на учебу.
  - Ты не будешь против, если я переночую у тебя? - спросила Катрина и слегка потупилась лицом, как будто застеснялась. - Мне же нужно как-то за собой следить. А ночью может случиться всякое.
  Макс несколько опешил, но потом решил, что лучшего момента может не представиться. Поэтому согласился, но решил не показывать особого желания. Пара прошла в подъезд. Катрина шла за Максом кротко. Поднявшись на нужный этаж, Макс и Катрина прошли к двери квартиры Макса. Он открыл дверь ключом и пропустил девушку вперед. Катрина оценила жилище Макса и стоит сказать, что ей оно понравилось.
  Макс сразу же прошел на кухню, чтобы что-нибудь приготовить, и уже через пол часа пара ужинала. Этим же вечером Макс и Катрина оказались в одной постели. Ночь прошла как нельзя лучше, и только ближе к утру оба уснули в крепких объятиях.
  Глава 4
  Макс проснулся, когда было еще темно. Взглянув на часы, он увидел, что циферблат показывал 7:25. Пора вставать. Повернувшись в постели, Макс увидел, что его новоиспеченная подруга крепко спит, свернувшись калачиком. Не будя Катрину, Макс поднялся и начал собираться в универ. В 8:00 он уже покинул дом, не забыв оставить записку Катрине, что ушел на учебу.
  Занятия в университете проходили как обычно. Похожие одна на другую лекции, унылые семинары сменяли один другой. Первую половину недели Макс и Катрина не виделись. Он был на учебе, а она занималась своими тайными делами. Учится ли Катрина или где-то официально работает Макс не знал. В любом случае в первую половину будней жизнь Макса опять пошла обычным для него руслом без взлетов и падений. Но уже в четверг все резко изменилось.
  Макс как обычно пошел на учебу. Только прошла первая пара, как ему поступило на телефон СМС от Катрины о том, чтобы он немедленно валил из универа. Судя по всему, приближалась опасность, и действовать нужно было быстро. Пока была перемена Макс думал о том, как же ему лучше слинять, но времени на раздумья совсем не было. И прямо перед второй парой в универе появились двое незнакомцев, которые явно кого-то выискивали.
  Как их пропустила охрана можно было лишь догадываться и делать различные предположения. Один был высоким почти под два метра ростом и очень накаченным. С таким в рукопашной схватке точно не поздоровится. Другой коренастым, роста не высокого, но крепкого телосложения. Оба без тени стеснения и сомнения шли по коридору, а все вокруг от них шарахались в разные стороны. Один из преподавателей решил было их остановить, но тут же был отброшен в нокаут крепким ударом коренастого. Макс в этот момент был в противоположном конце коридора уже с сумкой на плече и обдумывал как ему поступать. Тут он увидел, как на него несется толпа оголтелых студентов, которые чуть не сшибли его с ног, а позади толпы направляются уверенной походкой двое бандитов. Макс тут же понял о какой опасности его предупреждала Катрина и бросился наутек. Пока Макс бежал, к нему на телефон пришло еще одно СМС. Быстро прочитав его, Макс побежал по указанному маршруту. В итоге он выбежал из здания и направился во двор противоположного дома, куда и указывало сообщение. Там Макс смог отдышаться и осмотреться.
  На первый взгляд слежки за ним не было, скорее всего бандиты сбились со следа. Тут приходит еще одно СМС. Сообщение гласило, что Максу нужно заглянуть между двумя заброшенными гаражами и поискать там. Макс направился к намеченному месту, и внезапно что-то кинулось ему на перерез. Еще один крепкий мужичок каким-то образом выследил Макса и сейчас хотел посчитаться с ним. Вот только за что Макс понять не мог. Оба стояли почти напротив друг друга и выжидали. Теперь все решала выдержка. Мужичок был явно настроен решительно и ждать не собирался, поэтому дернулся первый в сторону Макса, а позади мужичка как раз находились два заветных гаража. Макс отпрыгнул в сторону, и мужичок промахнулся, пролетев вперед несколько метров, в результате чего упал. Макс тут же рванул к гаражам и заглянул в нишу между ними. Среди мусора и снега в узком пространстве покоилась кобура с пистолетом. Макс рванул на себя кобуру и достав пистолет уже был готов пустить его в ход, но... мужичка нигде не было, его как будто след простыл. Вместо него чуть поодаль стоял верзила, которого раньше Макс точно не встречал. Верзила улыбнулся Максу и спрятал в сумку дымящийся обрез. Попал он в мужичка или нет было не ясно, да и не важно. Важно было то, что Макса он спас. Верзила подошел к Максу и пожав ему руку представился.
  - Привет, я Савелий, - ответил верзила.
  - А где Катрина? - с тревогой в голосе спросил Макс.
  - Не волнуйся, с ней все в порядке, - ответил Савелий. - Сейчас она в штабе нашей организации. У нее были утром срочные дела. А ты шустрый парень.
  - Там еще двое были, - вспомнил тут Макс.
  - За них можешь не переживать, - ответил Савелий, - Кондор увел их совсем в другую сторону.
  - И что мы теперь будем делать? - спросил совершенно естественно Максим.
  - Я повезу тебя сейчас в одно из наших убежищ, - отвечал Савелий. - Там ты сможешь войти полностью в курс дела, а я и Катрина поможем тебе освоиться с твоим новым видом занятий.
  - Значит, моя жизнь теперь круто изменится? - спросил Макс.
  - Еще как, - ответил Савелий. - Теперь пути назад нет. Считай, ты практически вошел в орден Непреклонимых.
  Макс вместе с Савелием сел в автомобиль, и они покатили в Нижнюю часть города. Путь они держали на точку рядом с поселком Дубравный. Макс теперь был при оружии и мог, как он думал, за себя постоять.
  - Ты теперь при оружии, - говорил Савелий, ведя автомобиль профессионально и уверенно.
  - Ага, - отвечал Макс, - только вот стрелять надо бы научиться.
  - А ты, что в армии не служил что ли? - удивился Савелий.
  - Нет, не довелось, - ответил Макс.
  - Мы тебя задерживать не будем сильно, - говорил Савелий. - Покажем быстро что к чему, дадим новые документы, проинструктируем, а дальше ты будешь свободен. Иногда будешь получать задания и выполнять их. Так сказать, поручения от центра. В остальном же твоя жизнь будет, как всегда.
  - Ага, как всегда, - проговорил Макс.
  Теперь возвращаться в университет ему было никак нельзя. Нужно было что-то решать и с финансовыми вопросом. Поэтому Макс быстро про себя решил, что будет лучше всего начать заниматься написанием текстов песен. Вот только кому их писать, и как с помощью их зарабатывать было пока не понятно.
  Пока Макс и Савелий ехали, у металлиста зазвонил телефон. Олег сообщил, что они с Витьком нашли новоиспеченную метал группу, которой для раскрутки нужны песни. И им нужен человек, который умеет сочинять тексты. Макс сообщил что согласен, но сам напомнил, что еще ничего толком не написал.
  - Ну ты же очень хотел писать, - говорит Олег. - Вот и начнешь. Если что, мы тебе с друзьями поможем. К тому же эта работа будет оплачиваться.
  Вот тут Макс и решил, чем он будет заниматься. Максим дал свое согласие и закончил разговор. Автомобиль уже проехал Сормовский поворот, и сейчас Максим с Савелием ехали мимо Машиностроительного завода.
  Тут снова зазвонил телефон у Макса. На этот раз на том конце была Катрина. Макс очень обрадовался, что с ней все в порядке, а Катрина сообщила что уже ждет Макса у убежища, куда его везет Савелий. У Макса создавалось впечатление, что все складывается как нельзя лучше. За последнюю неделю в его жизни произошло столько нового и необычного, сколько не было за все предыдущее время. Наступал момент, когда юному герою следовало выбирать, и он сделал выбор в сторону свободы и независимости. Теперь он ничем не обязан прошлой жизни. У него появилась работа, да еще и со свободным графиком. А фрилансерская деятельность подходила для Макса, как нельзя лучше.
  Автомобиль миновал Центр Сормова и уже двигался мимо одноэтажных жилых строений. Всю последующую дорогу до самой цели телефон у Макса молчал, молчал и сам Максим. Вскоре Савелий с Максом доехали до поселка Дубравный и, пересекая железнодорожные пути, Савелий указал рукой в сторону леса по правой стороне. Дальше в лес, вдали от дороги и левее от перекрестка с железнодорожными путями находилась заброшенная, огороженная сеткой рябицей и колючей проволокой территория. Сама территория была не большой, а вот то, что находилось в ее пределах привлекало больше внимания.
  Небольшой снаружи бункер, выступал над землей небольшим козырьком и был весь припорошен снегом. Так как приближалась весна, то снег уже подтаивал в некоторых местах, открывая глазам сухую травяную поросль, которой был укрыт курган над входом в убежище. Серая дверь с облупившейся краской говорила о заброшенности данного объекта, но эта заброшенность была мнимой, хотя играла на руку ее обитателям.
  Савелий остановил автомобиль рядом с сеткой рябицей и, заглушив двигатель, вышел из машины. Следом за ним последовал и Макс. Оба прошли к ограждению и свободно проникли на территорию через довольно широкий лаз. Пространство было практически чистым, если не считать нескольких небольших кучек свалки в некоторых местах.
  - Мусор мы решили не убирать, - говорил Савелий, - он хорошо маскирует это место как заброшенное.
  - А здесь часто посторонние ошиваются? - вдруг спросил Макс.
  - Практически никогда, - ответил Савелий, - ну бывает охотник выйдет из леса и пройдет мимо с собакой. Но людей это место мало интересует, так что нам никто не мешает.
  - И много у вас таких убежищ? - спросил Макс.
  - Хватает, - ответил Савелий. - Лично я знаю не все, но некоторые, в том числе и этот, мне известны.
  Оба подошли к железной двери с облупившейся краской. Макс тут заметил, что один из участков стены рядом с верхом двери покрашен новой краской, а с ним заодно и звонок. 'Прям, маскировка высшего уровня', - подумал про себя Макс. Савелий позвонил в звонок специальным сигналом, сперва один длинный, потом три коротких и снова один длинный. На несколько мгновений на курган и находящихся двух людей опустилась тишина. Снег падал с неба, все покрывая вокруг себя, в том числе и одежду, иногда раздавались одинокие крики птиц. Тут за дверью раздались звуки, и сразу стало ясно, что дверь сейчас откроют. Тяжелая дверь действительно отворилась немного в сторону, и из-за щели потянуло теплым воздухом.
  - Пароль, - раздалось из темноты.
  - Сколько сейчас времени? - произнес Савелий.
  - Проходите, - раздался голос из темноты.
  Дверь раскрылась теперь шире и Макс с Савелием смогли пройти внутрь. Внутри из свободного пространства был лишь прямой узкий проход под землю, а все, что выглядело курганом сверху, представляло сплошной щит из железобетона. Отворивший товарищам дверь охранник убежища смерил взглядом Макса и улыбнулся с видом явного уважения и даже пожал Максу руку.
  - Слышал, - говорил охранник, - ты смог вступить в схватку с одержимым и даже уцелеть. Что ж молодец. - Немного помедлив, охранник спросил, - Оружие при себе?
  Макс показал кобуру с пистолетом на боку.
  - Отлично, - ответил охранник. - Всегда ходи при оружии. Потери всегда нам обходятся дорого, а вот новым рекрутам мы рады. Меня Петр зовут. - закончил свой монолог охранник.
  Макс сухо представился, и их сразу же повели вниз, в святая-святых убежища ордена Непреклонимых. Вниз вела узкая бетонная лестница, которая тускло освещалась светом нескольких светильников. Внизу тоже была железная дверь, которая выглядела также неприветливо как и первая. Дверь была ржавой в некоторых местах и с облупившейся краской. Сложные замки вскоре были открыты изнутри смотрителем на пульте, и все трое прошли внутрь просторного помещения с достаточно высоким сводчатым потолком.
  Потолок был укреплен поперечными балками-ребрами, что давало уверенность в его надежности. Внутри же повсюду сновали люди весьма агрессивной наружности. Почти все были при оружии, а одеты они были в кожанки, либо даже в армейское штурмовое снаряжение. Савелий велел оставаться Максу на месте, а сам исчез в толпе. 'Отправился, видимо, по своим делам', - подумал Макс. Тут из толпы его окрикнул женский голос.
  - Максим, привет, - звала его Катрина, которая уже через мгновение предстала перед ним. Одета она была, как и обычно, а за спиной виднелся пистолет-пулемет.
  - Привет, - ответил ей Макс и улыбнулся. Металлист уже начал замечать за собой, что привык к Катрине и понимал, что теперь от нее просто так не отделается.
  - У нас тут операция наклевывается, - объявила Максу чуть слышно Катрина. - Если согласишься принять участие, то Орден, в случае удачи, тебя щедро вознаградит.
  - Отлично, - ответил Макс. - Когда начинать?
  - Пока еще все не решено, - Катрина отвела Макса чуть в сторону. Вокруг сновал народ, и кое-кто даже поглядывал на пару. - Твоя задача разузнать обстановку. Один из лидеров отступников будет на встрече со своими поставщиками. Поставщики поставляют оружие, которое они потом применяют против нас. Сейчас нам нужно выяснить поставщиков, места хранения этого оружия, транспорт, в общем, чем больше, тем лучше. Конечная цель - это закрыть лавочку поставок.
  - Значит, мне нужно оценить место, где будет проходить встреча? - спросил напрямую Макс.
  - Именно, - ответила Катрина, - ну вот ты уже все знаешь. Нам нужно словить этого лидера и допросить. Но чтобы это сделать наверняка, нужно знать все детали. Группа захвата у нас всегда готова, но им нужно оказаться в нужном месте в нужное время.
  - А у вас нет сейчас информации, где конкретно будет проходить эта встреча? - задал свой вопрос Макс.
  - Есть предположения, где это может быть, - сказала Катрина, - но мы рискуем взять не того или вообще потерять цель. Нужно вызнать информацию поточнее. Сейчас мы прослушиваем эфир. Отступники пользуются общей частотой, но со своими радиофильтрами. Они считают, что мы их не прослушиваем, а мы уже давно их взяли на крючок. Отступники конечно ребята грамотные, но слишком самоуверенные и потому неосторожные. Радио сейчас наша единственная зацепка.
  Тут к паре подошел Савелий и сообщил, что Макса ждет торговец и желает ему преподнести подарок, так сказать, в счет вступления в наши ряды Непреклонимых.
  - Давай, иди получай подарок, - сказала Максу Катрина.
  Макс тут же покинул друзей и начал выискивать торговца. Взмах руки незнакомца в кожанке помог Максу найти нужное место. Максим подошел к торговцу, и тот сразу же произнес: 'Выбирай, что хочешь, в знак вступления в Орден', и торговец показал рукой на свой товар. Было здесь всего навалом: оружие, кое-что из взрывчатки, различная электронная мелочь и много чего еще.
  - Нет ли у вас трансивера? - спросил Макс.
  - Да, конечно, выбирай, - ответил торговец.
  Макс выбрал трансивер помощнее, и новый подарок мягко опустился на дно кармана.
  - Мне нужна еще форма, - проговорил Макс.
  - Формы у нас как таковой нет, - ответил торговец. - Каждый относит себя к Ордену так как считает нужным. Но вот есть нашивка с эмблемой ордена.
  - Отлично, - сказал Макс, - беру ее.
  Купив нашивку, Макс сразу же прилепил ее в манжет куртки.
  - Если нужны патроны, - говорил торговец, - то продам за пол цены.
  - Давай три магазина, - и Макс показал свое оружие на боку в кобуре.
  Три магазина полные патронов легли на прилавок, а Макс отдал за них деньги.
  - Если потребуется что-нибудь магическое, то тебе лучше пройти к прилавку напротив чуть в стороне, - сказал торговец и указал рукой в нужном направлении.
  Макс прошел к занимательному магазинчику магических вещей и заметил, что женщина-продавец уже отоваривала одного из покупателей.
  - Что желаете приобрести, - обратилась женщина к Максу, когда он подошел к прилавку.
  - Что-нибудь внезапно-поражающее, - ответил Макс.
  - Отлично, - ответила продавщица, - вот есть такие огненные шарики. В них есть маленькая кнопочка, вот тут, - указала пальцем продавщица. - Нажимаешь на нее и кидаешь. Огненный факел обеспечен.
  - Почем? - спросил Макс.
  - Тридцать рублей штучка, - ответила продавщица.
  - Беру 10 штук, - ответил Макс.
  - Вот и хорошо, - ответила женщина.
  Макс расплатился, забрал шарики и сложил их в пакете в свой мешок. Тут к нему снова подошла Катрина.
  - Ну что, закупился? - спросила девушка.
  - Закупился, - ответил Макс. - Даже трансивер приобрел, чтобы радио прослушивать.
  - Отлично, - ответила Катрина, - теперь можешь идти. Я к тебе зайду вечерком.
  Максим попрощался с девушкой и поспешил на выход. На выходе еще остановил охранник, тот самый, что открывал им с Савелием дверь наружу, и сунул книжку.
  - Почитай обязательно, - проговорил Петр, - тут все про наш орден и про наших противников.
  - Обязательно почитаю, - ответил Макс.
  Забрав книгу, Макс прошел за дверь в темный проход, за ним следовал Петр.
  - Старайся не распространятся о том, что ты здесь видел и что здесь было, - сказал серьезно Петр.
  - Буду держать рот на замке, - ответил Макс.
  - Вот и отлично, - заканчивал Петр, - а теперь давай, у нас и у тебя еще много работы.
  С этими словами охранник убежища закрыл дверь и запер ее изнутри. Макс еще постоял рядом с новообретенным местом, осмотрелся по сторонам и понял, что ему нужно домой. На улице уже вечерело, и он сильно хотел есть. Благо, что недалеко отсюда в поселке Дубравный была забегаловка, в которой можно было перекусить. Перед тем, как двигаться дальше, Макс проверил все купленные им вещи. Магазины к пистолету и огненные шарики он убрал подальше на самое дно сумки. Главное для него было не попасться полиции, поскольку с такими 'подарками' его точно арестуют. А объяснить где он их достал он точно бы не смог. Макс посчитал деньги, на такси как раз хватало. Максим вызвал авто и назвал адрес. Таксист все вел какой-то неинтересный Максиму разговор со своим попутчиком, но для вежливости Максим пытался его поддерживать.
  Автомобиль остановился рядом с подъездом Макса. Тот заплатил, вышел и направился к подъезду. Когда таксист уехал, Макс достал кобуру с пистолетом и нацепил на пояс с правой стороны. Металлист все прислушивался, но ничего конкретного и подозрительного не услышал. 'Ладно', - подумал про себя Макс, - 'пора домой'.
  Когда уже совсем стемнело, и за окном шел липкий мокрый снег, в дверь позвонили. Макс аккуратно, с пистолетом в одной руке, прошел к двери и глянул в глазок. За дверью стояла Катрина. Позади нее никого заметно не было. Макс открыл дверь и впустил девушку внутрь, после чего закрыл дверь наглухо.
  - За мной хвоста нет, - заявила Катрина, - я уверена.
  Заметив в руке Макса оружие, девушка улыбнулась.
  - Молодец, подстраховываешься, - сказала Катрина. Давай так я буду стучать в дверь определенным сигналом. 'Спартак чемпион' подойдет?
  - Подойдет, - сказал, наконец, Макс. - Я рад, что ты пришла. Девушка улыбнулась и прищурила глаза.
  Когда оба были уже в постели, Катрина спросила Макса: - Ты не будешь против, если я буду жить у тебя. Я все равно прихожу к тебе каждый вечер.
  Макс не был против и в доказательство этого обнял подругу еще сильнее.
  
  Глава 5
  Выходить на точку следовало сразу, как только будет получена информация по клиенту. Утром следующего дня Катрине на телефон пришло сообщение из убежища, что клиент сейчас находится в старом седане марки 'Вольво' с номерами В 123 АС 52. Стало быть, слежка на первых порах дала свои результаты. Теперь нужно было поработать Катрине и Максу. Девушка сказала, что подстрахует на первых порах. Ведь это было первое серьезное задание Макса, от успеха которого зависела не только будущая карьера Макса в Ордене, но, возможно, и его жизнь. А теперь еще и жизнь Катрины. Теперь паре нужно было выйти на этот автомобиль самим, поскольку жучка, как назло, на нем не было. Слежка была лишь визуальной. Радовало лишь то, что есть марка и номер авто.
  - Что делать будем? - спросила Катрина, когда оба уже были готовы действовать.
  - Я знаю, - начал Макс, - что Отступники пользуются общим каналом связи. Если удастся к нему подключиться, то, может быть, мы услышим разговор и заказчика.
  - Стоит попробовать, - согласилась Катрина.
  У Макса был дома приемник, который достался ему еще от деда. Приемник был старый и поначалу ловил лишь советские станции. Но умелый дед его усовершенствовал, и теперь приемник ловил все подряд. Трансивер, который Макс прикупил накануне должен был усилить сигнал приемника, к тому же он добавлял несколько частот.
  Макс достал свой видавший виды приемник и включил его. Приемник заработал, зашипел, но вертушок настройки смог найти ближайшую станцию. Играла какая-то зарубежная станция, и из динамиков лилось приятное женское сопрано. Катрина еще покрутила рукоятку настройки. Тут уже звучали станции '106.9 FM', '107.3 FM', и вдруг послышался голос, который что-то вещал, но напрочь застилаемый шумовыми помехами. Пара прислушалась к звукам, и Макс смог разобрать, что это диалог двух мужчин, вот только разобрать, что они говорили было невозможно из-за помех.
  - Попробуем-ка твой трансивер, - сказала Катрина.
  Макс снял заднюю крышку приемника и показал миру его содержимое. Плата была на самом виду, к тому же внутри была еще одна микросхема, которая изначально здесь не было запланирована.
  - Это мой дед впаял, - похвастался Макс, - чтоб зарубежное радио можно было слушать.
  - Молодец твой дед, - сказала Катрина. - давай лучше посмотрим, как тут трансивер прикрутить.
  Трансивер был с выходным штепселем, двухфазный. Макс нашел пару проводков и при помощи изоленты смог подключить трансивер к контактам на дедовой плате. Потом Макс что-то щелкнул на самом трансивере, и устройство пикнуло, замигав красной лампочкой. Катрина продолжала крутить ручку поиска радиоволны, и смогла снова выйти на ту частоту, где слышался странный разговор. Вот только шума там не было, а был вполне отчетливый диалог.
  Разговаривали двое мужчин. Один голос был молодым и наглым, даже агрессивным местами. Другой - настоятельным и вкрадчивым. Было понятно, что он принадлежал зрелому человеку, который в этом диалоге явно за главного.
  - Это его голос, - сказала Максу Катрина.
  - Откуда ты знаешь? - спросил Макс.
  - Тихо, - оборвала Катрина, - давай послушаем, что скажут.
  Диалог продолжался где-то две минуты с небольшим. Наглость заказчика достигла предела, и он обмолвился о месте и времени встречи с продавцами. Диалог оборвался, и Катрина выключила приемник.
  - Мы услышали достаточно. Нужно следить, что нас самих не засекли. Наша организация занимается прослушиванием уже давно. Этого типа, заказчика, мы уже слышали несколько раз. Все пытались его поймать, но он каким-то образом уходил у нас из-под носа. К тому же первое время он шифровался, поскольку у Отступников не было 'глушилок'. Теперь одна у них есть, и наш клиент проговорился в одной из своих любимых речей. Так мы смогли на него выйти.
  - И сейчас, как я понял, - вставил свое Макс, - он проговорился еще раз.
  - Именно, - подтвердила Катрина, - у нас есть время и место встречи заказчика и поставщика. Этого типа уже давно нужно было поймать за яйца, и у нас сейчас большая возможность сделать это. Так что пора действовать.
  Макс посмотрел слегка укоризненно на Катрину за сказанную ей только что дерзкую фразочку, но девушка даже не покраснела. Вместо этого она встала со своего места и велела Максу собираться.
  Встреча была назначена рядом с нагорным Дворцом Спорта на площади перед ним в одиннадцать часов утра. Посчитай полтора часа до часа икс.
  - А в чем наша помощь? - вдруг спросил Катрину Макс. Другие из убежища вполне могли услышать тоже, что и мы и выследить цель без нас.
  - Это задание поручено именно тебе, ну и мне по совместительству. Мы теперь будем работать с тобой в паре, - прямо сказала девушка. - Ты новичок, поэтому, чтобы тебя проверить, тебе дали именно это задание. Наши, ясное дело об этом месте знают и уже выслали группу захвата.
  - Значит, мы не будем сами вступать в контакт с лидером? - спросил Макс.
  -Все зависит от обстоятельств. - выдала Катрина. - Твоя задача разузнать и оценить обстановку. Мы лишь знаем время и место, но количество противников, ни их вооружение мы не знаем. Вот поэтому ты там и нужен. Будешь на крыше какой-нибудь пятиэтажки смотреть в бинокль, да докладывать по рации. Группа захвата будет рядом.
  - Ясно, - согласился Макс. - Тогда за дело.
  Макс одел все черное, чтобы его не было видно с улицы, когда он будет проводить наблюдение, а Катрина позаботилась о снаряжении, а также о бинокле и рации. У обоих в запасе оставалось еще часа два времени. Было бы очень кстати оказаться на месте до встречи, чтобы можно было оценить ситуацию лучше.
  Покинув квартиру Катрина и Макс спустились вниз и сели в машину. Завелся двигатель, и пара понеслась на задание. Катрина вела автомобиль не слишком дерзко и быстро, чтобы не привлекать внимание. Макс смотрел в оба по сторонам. В один из моментов, когда их автомобиль проезжал один из поворотов, кто-то смотрел на них из тени. На улице было сыро и холодно, валил крупный мокрый снег, но заметить высокую фигуру в длинном кожаном плаще было не сложно. Когда фигура скрылась из виду, а автомобиль поехал дальше, Макс сказал: - Я тут видел кого-то странного. Судя по всему, он похож на того, кто следил за мной в то воскресение.
  - Это еще один охотник, - говорила Катрина, - и он следит за нами давно. Нужно всегда быть на стороже. Мы все друг за другом следим. Поэтому скрыться от их глаз сложно. Нужно к этому привыкнуть, но бдительности не терять. В любой момент они могут организовать нападение.
  Пока Катрина объясняла Максу, к чему ему придется привыкнуть, пара уже добралась до нагорного Дворца Спорта. Автомобиль припарковали в небольшом проезде напротив бензозаправки. Дальше планировалось двигаться пешком. Дом был выбран на самом краю улицы Бекетова, которая практически ударялась один концом в остановку, что находилась напротив Дворца Спорта.
  - Эй, это же университет, - удивился Макс, - как же мы попадем на его крышу?
  - Все просто, у меня есть 'кошки'. - ответила Катрина. - Заберемся на крышу по внутренней стене. Здесь на здании есть место, где нас никто не заметит.
  Макс, конечно, трусом себя не считал, но вот лезть на крышу при помощи 'кошки' ему еще не приходилось.
  Достав пару самострелов с 'кошкой' на конце на длинном тросе, Катрина, подойдя к самой стене здания, выстрелила вверх. 'Кошки' зацепились на край и на взгляд снизу держались даже очень надежно.
  - Ты уже пользовался таким устройством? - спросила наперед Макса Катрина.
  - Никак нет, - ответил Макс словно по-военному, хотя в армии ему побывать не удалось. - Я по стенам зданий пока не лазил.
  - Тогда объясню, - выдала Катрина, - трос закреплен верхним концом на крыше. Держишь самострел сильнее и нажимаешь на крючок. Пока держишь поднимаешься наверх, отпускаешь крючок фиксируешься на высоте. Понятно?
  - Вроде понятно, - просто ответил Макс.
  Перед тем, как начать подъем, пара еще раз оглянулась по сторонам; вокруг не было ни души. Оба взяли в руки по самострелу. Макс вдохнул и мягко нажал на крючок. Трос начал сокращаться и потянул Макса наверх. Тем временем от земли оторвалась и Катрина. Вот так постепенно оба поднимались все выше и выше. Макс уже начал думать над тем, за что он зацепится там наверху, чтобы подняться на крышу, а сам вниз пытался не смотреть. Не хватало еще, чтобы у него закружилась и голова, и наш герой свалился вниз на первом же задании.
  Трос все уменьшался и уменьшался, и вот оба уже были у самой кромки крыши. На счастье, на самом краю оказалась хорошо приваренная железная балка, и за нее можно было зацепиться. Схватившись за балку руками Катрина и Макс взобрались на крышу университета. Спускаться планировалось через чердак, а после по лестнице. Чердак оказался прямо напротив того места где была встреча. Страхуя друг друга, Макс и Катрина смогли разместиться там без проблем.
  - Где-то здесь должны будут появиться заказчик и поставщик, - сказала Катрина. - Отсюда хороший вид, поэтому, надеюсь, мы их не пропустим.
  Вид действительно был замечательный. Вся площадка между подземным переходом и Дворцом Спорта была как на ладони. Что было хорошо народу на площадке не было. Это могло значить, что стоит кому-нибудь появиться, как он сразу же будет заметен.
  Пока Макс рассматривал место встречи в бинокль, Катрина прилегла головой на его плечо.
  - У тебя очень красивые волосы, - сказал Катрине Макс.
  - Спасибо, - ответила девушка, - у тебя тоже.
  На чердаки было прохладно, но козырек сверху удачно скрывал находившихся внутри от ветра. Снег практически прекратился, но облачность все равно затягивала небо. Напряжение нарастало, поскольку обещанного клиента на площади перед 'Дворцом Спорта' все еще не было. Катрина взяла у Макса бинокль и еще раз оглядела всю местность панорамно. Ничем непримечательный фургон без опознавательных знаков стоял у края автомобильной стоянки. Машина была полностью тонированной и разглядеть, кто же в ней мог находиться, было нельзя.
  'Неужели они не появятся?', - подумала про себя Катрина, как вдруг на площадку с дороги въехала легковушка марки 'Вольво' старой модели. С другой стороны, из-за здания 'Дворца Спорта' выезжала другая машина. В это время за ситуацией с чердака следил уже Макс. К удаче стекла в автомобилях оказались не тонированными. Усилив приближение Макс смог разглядеть в авто людей, которые там находились.
  - Вижу четверых в первой машине и пятерых в другой, - говорил Макс в микрофон.
  Двери автомобилей распахнулись, и из них появились люди в костюмах, видимо, охранники. У людей в штатском было при себе оружие. Тем временем, фургон с другой стороны выезда с автостоянки был готов заблокировать выезд на проспект. Макс продолжал находить все новые детали и сообщал информацию. И тут двое главных участников встречи вышли из автомобилей и направились друг к другу. Когда Макс доложил и это, из обоих фургонов вылетели люди в полном обмундировании и с автоматами в руках. При помощи криков и взмахов оружием, они старались застать посредников врасплох, поскольку полагали, что совсем не привлекают внимания. Но тут все обернулось совсем непредсказуемым и неприятным для Неприклонимых образом. Среди охранников из Отступников был один чародей, который мощным кинетическим ударом отбросил сперва одну группу, а потом и другую. Раздались выстрелы; некоторые из охранников, что были при посредниках, распластались на асфальте, а выстрелы по колесам не дали автомобилям тронуться с места. Еще несколько мгновений и вот обоих горе соглашателей уже вели под руки в фургон. Как выяснилось был подстрелен и чародей, который выпустил волну кинетического удара.
  - Все, наша работа сделана, - проговорила Катрина, - пора валить отсюда.
  Пара спустилась со здания университета вниз также при помощи кошек. Суматоха на площади перед 'Дворцом Спорта' привлекла проходящих мимо зевак, но штурмовики с оружием быстро их отогнали. Остального действа пара уже не видела.
  - Слушай, - начала Катрина, - у меня еще есть дела, да и у тебя наверное тоже. Поэтому свидимся вечером сегодня.
  - Конечно, - ответил Макс.
  - Подожди, - сказал Катрина, - я сейчас узнаю в центре, что там с нашим заданием?
  Девушка набрала нужный номер и вскоре связалась с базой, в которую совсем недавно Савелий возил Макса. Спустя несколько минут, Катрина со спокойным лицом повесила трубку.
  - Что ж, - заявила девушка, - могу тебя поздравить. Эта операция прошла без потерь с нашей стороны. Кроме того, группа смогла захватить главных лиц сделки и устранить одного чародея Отступников. И все не без твоей помощи. Поэтому жди сегодня щедрую награду.
  - Здорово, - согласился Макс.
  - Ну давай, до встречи, - попрощалась Катрина, и поцеловала Макса на прощание.
  Макс и Катрина разошлись каждый по своим делам.
  Когда Макс остался один, он вспомнил про предложение друзей, что было бы неплохо начать писать стихи. Макс достал телефон и набрал номер Витька. Друг ответил почти сразу.
  - Привет, - приветствовал Витька Макс, - как у вас там? Предложение еще в силе?
  - Здорова, - отвечал Витек, - предложение в силе. Это хорошо, что ты готов. Сегодня в четыре часа ждем тебя на старом месте как договаривались. Там будет один из участников группы, о которой я тебе говорил. Его зовут Евгений.
  - Отлично, - обрадовался Макс, - я буду вовремя.
  Положив трубку, Макс решил, что нужно бы заскочить домой, чтобы отдохнуть, немного перекусить, а после и отправиться на встречу с друзьями. Пока металлист шел домой к нему пришло сообщение на сотовый. Открыв его, Макс обрадовался; первый транш за выполненное задание получен. Кругленькая сумма виднелась на экране и радовала глаз. Приободренный такой новостью, наш герой ускорил шаг на пути домой.
  Пока Максим добирался до подъезда, ему казалось, что кто-то снова за ним следит. Он замедлил шаг и стал прислушиваться. Стоило ему остановиться, как подозрительные звуки и шорохи тут же пропадали. Как только Макс начинал снова двигаться, звуки тут же возникали как из ниоткуда. Когда паренек достиг своего подъезда, темная тень от навесного фонарного столба рванула в сторону и растворилась во мгле. Макс замер на миг у подъезда и достал свой пистолет. И тут прямо на него из темноты вышел здоровенный амбал, который явно был настроен решительно. Амбал зарычал и потянулся к Максиму, но реакция металлиста не подвела. Нажав на спусковой крючок, Макс выпустил пулю в грудь нападавшему. Нападавший даже толком не смог полностью себя явить свету, как ту же отшатнулся назад и распластался на асфальте. Облачко черно-синей порчи поднималось над телом, которое в свою очередь растворилось спустя несколько мгновений. Переведя дух, Максим подошел к месту, где осталось лишь темное пятно и подобрал лежавший на земле кулон красного цвета. 'Вот я и открыл счет', - подумал Максим и поспешил в подъезд. Быстро поднявшись на нужный этаж, Макс вставил ключ в дверной замок, все еще проверяя взглядом - нет ли за ним слежки. Убедившись, что обстановка безопасная, Максим прошел в дверь и закрыл ее за собой. Успокоившись и восстановив дыхание, член общества Неприклонимых разоружился и снял верхнюю одежду. Пройдя в комнату, он обнаружил, что Катрина стоит к нему спиной в длинном кожаном плаще и что-то рассматривает.
  - Привет, как ты сюда попала? - спросил изумленно Максим девушку.
  - Через окно, - ответила девушка с явно напыщенным видом. - Ты думал, я к тебе не заявлюсь?
  - Надо бы дать тебе ключи, - сказал Макс, - раз уж ты сама приходишь.
  - Я против не буду, - ответила девушка со всей своей важностью. - К тому же ты мне сам разрешил жить у тебя.
  - Мне нужно сейчас отдохнуть, - ответил Макс, - сегодня в четыре часа у меня встреча с друзьями.
  - И что будете там делать? - спросила Катрина.
  - Я собираюсь писать песни для одной рок-группы, - ответил Макс, - а друзья обещали помочь. - Макс сел на диван и откинулся на спинку.
  - Это хорошо, - ответила девушка, подойдя к Максиму и погладив его по плечу.
  - Мне нужно... - Максим сказать не успел, так как Катрина запрыгнула на него и, схватив руками за плечи, уложила на диван. После чего оседлала сверху и вцепилась губами ему в рот.
  - Ты не против, если я тебя изнасилую сегодня, - оторвавшись от лица Макса, не скрывая пошлости в голосе говорила Катрина. Голос ее был не громким, а дыхание приятным и теплым.
  - Я такого не ожидал, - только и успел сказать парень.
  - Будешь сопротивляться, - говорила девушка, - я тебя укушу в шею... - Катрина поднесла лицо к горлу Макса и замерла на мгновение - ... а потом все равно изнасилую.
  Максу ничего не оставалось, как подчиниться. У Катрины под плащом ничего не было кроме красоты, поэтому для Макса время сразу провалилось в негу нежности и секса.
  Когда все завершилось. Стрелки показывали двадцать минут четвертого. Макс поглаживал Катрину, когда та его спросила: - Ты не будешь против, если я пойду с тобой на встречу?
  - Не буду, - ответил Макс, - к тому же друзья уже ждут, когда я тебя с ними познакомлю.
  Катрина и Макс решили не опаздывать и, собравшись и перекусив, направились на очередной слет металлистов.
  Глава 6
  Пара успела вовремя на встречу. Друзья Макса явно не ожидали, что их друг придет с кем-то еще.
  - А что это за девушка с тобой? - спросил Макса Витек.
  Максим многозначительно улыбнулся.
  - Ага, понятно, - сообразил Витек, - это твоя подружка, очень красивая. Приятно познакомиться.
  - Катрина, - девушка протянула руку в знак знакомства.
  - А я Витек, - ответил друг Макса.
  - Ну вот и познакомились, - закончил ситуацию Макс, и все трое прошли в подъезд практически пустого дома.
  Когда троица вошла в квартиру, Олег, Вован и Толян разбирали уже сочиненные заранее стихи. Они хотели посмотреть, что скажет по этому поводу Макс, а когда увидели его в сопровождении Катрины, у них буквально отнялись языки.
  Глядя на изумленные взгляды друзей и то, как они смотрели на Катрину, Максу оставалось только улыбаться и ощущать собственное чувство превосходства. Катрина тем временем осмотрела комнату и сказала: - Значит, вы тут репетируете.
  - Репетируем, - ответил Олег и проглотил что-то. Никто даже сразу не понял, что Олег что-то до этого момента жевал.
  - У нас тут и репетиционная комната и творческий уголок, - сообщил Вован.
  - Что за творческий уголок? - поинтересовалась Катрина.
  - Мы пишем песни - заявил Витек, - у нас есть несколько набросков, и мы хотим, чтобы Макс проверил их.
  Листки с текстами лежали кипой на столе вперемежку. Макс уже хотел было пройти к столу, чтобы посмотреть, что его там ждет, как тут Катрина решила продемонстрировать свою магию. Поведя рукой по воздуху, она подняла силой листки с текстами песен со стола и разложила их по порядку в воздухе. Каждый листок висел перед ее лицом на расстоянии в пол руки и словно ждал проверки. Девушка начала прочерчивать рукой по воздуху напротив каждой строчки, исправляя ошибки и делая текст более пафосным и выразительным. Друзья и в том числе Макс были в полном удивлении и даже не знали, как быть - то ли бояться, то ли радоваться.
  - Вот, вроде все, - закончила творить магию Катрина. Листки покойно лежали на столе, где были до этого.
  - Это что сейчас было? - спросили озадаченно все помимо Макса, а ему оставалось лишь развести руками.
  - Это была Магия, - ответила Катрина, - ну что мы будем репетировать?
  - Будем, - ответил Олег, - почему-то Евгений опаздывает.
  - А это кто? - спросила Катрина.
  - Это лидер одной из новых групп, - ответил Витек, - названия банды он пока не сказал, но обещал прийти.
  - А инструменты настроены? - спросил Макс.
  - Все в лучшем виде, - ответил Олег.
  Тут в дверь раздался звонок. Олег пошел открывать дверь.
  Евгений вошел в помещение и улыбнулся компании Макса. Пожав всем руки, он спросил: - Что, тексты готовы?
  - Да, вот можешь посмотреть, - ответил Макс и передел бумаги Евгению.
  Лидер группы 'Трешовый Метал' внимательно просматривал каждый листок, а Катрина выжидающе поглядывала на эту ситуацию.
  - Что ж тесты не плохие, - ответил Евгений. Был он в косухе, а волосы были забраны в пучок на затылке, что выдавало в нем человека, относящегося к искусству со всей серьезностью и деловитостью.
  - Попробуем придумать что-нибудь с музыкой, - сказал Евгений. - Тогда я могу идти. Если что изменится, - сказал он уже у двери, - дам знать.
  После того, как Евгений покинул компанию, ребята смогли приступить к импровизациям и репетициям. Катрина заявила, что будет петь, поэтому репертуар решили обновить.
  - Сыграем что-нибудь из иностранного? - вдруг заявил Макс.
  - У нас и свое есть, - сказала Катрина. На нее все несколько удивленно посмотрели. Припомнить группу отечественной тяжелой музыки с женским вокалом ребята могли с трудом. Если честно, им в голову не приходило вообще ничего.
  - Вы что как не свои, - встряла в раздумья парней Катрина, - есть замечательная группа Septem Voices.
  - Мы такую первый раз слышим, - говорил Толян.
  - Вы же собирались импровизировать, - говорила Катрина, - вот и посмотрим, что получится.
  Ребята заняли места у музыкальных инструментов, а Катрина вышла на середину комнаты.
  Напевая мелодию, Катрина стала следить, чтобы компания уловила ритм. И тут зазвучал первый куплет, а вместе с ним и вся компания. В воздухе витал запах магической эссенции, и создавалось ощущение таинственности и мистики. Музыка лилась совершенно, легко, а главное - правильно. Ребята играли и пели весь вечер. Репертуар менялся от отечественного к зарубежному и от легкого к более агрессивному. Вечер закончился как нельзя лучше, и после все разбрелись по своим домам.
  Катрина и Макс ехали домой, когда у Катрины запищали часы в сумочке.
  - Что, снова вызывают на работу? - спросил Макс.
  - Сейчас гляну, - Катрина развернула циферблат к себе, и ее глаза расширились, - хуже, где-то рядом произошел разрыв пространства. Нужно проверить. - Катрина свернула с главной дороги и въехала в переулок.
  - Ты мне про разрывы ничего не говорила, - заявил Максим.
  - Не было случая - ответила Катрина, - не сердись. Будет лучше, что если ты будешь узнавать все постепенно.
  - Я пойду с тобой, - сказал прямо Катрине Макс.
  Катрина, сперва, сердито посмотрела на Макса, но потом смягчилась и ответила: - Хорошо, идем.
  Пара вышла из автомобиля и направилась в темный переулок между полуразвалившимися домами, из которого ничем хорошим сулить не могло. Если пройти через них дальше, то можно оказаться на улице Ильинской.
  Призрачное свечение исходило между двух стен обшарпанных зданий от наэлектризованности и небольших молний из сине-бирюзового портала. Мусор вокруг летал по воздуху; бумажки, фантики и разная мишура то взлетали от земли, то снова на нее оседали. Ветер был не сильный, температура явно повысилась, и весь снег в переулке между домами растаял, образовав лужицы и ручейки.
  В темный час в таком месте точно ничего делать не стоило, но Катрину это не страшило, а вместе с ней и Макса. Портал горел между двух старых зданий. В это время никого на улице поблизости не оказалось, что было несомненно хорошо. Лишних свидетелей тут точно не надо.
  - И что нам теперь предстоит? - спросил Катрину Макс. - Будем закрывать портал?
  - Нет, - ответила девушка. - Мы пройдем через него. Пока угроза, исходящая изнутри не будет устранена, закрытие портала мало поможет этому миру. Будет лучше, если мы пройдем внутрь и решим проблему уже на той стороне.
  - Что ж, будь по-твоему, - согласился Макс.
  Катрина подошла ближе к порталу. Казалось, что молнии, исходящие из магической окружности сейчас ударят в нее, но девушка протянула руку вперед, и та утонула внутри магического круга; спустя несколько мгновений Катрина полностью исчезла в портале.
  'Ну и дела', - подумал про себя Макс. Нужно было сосредоточится и следовать за спутницей. Макс осмелел и приблизился к порталу. От него исходило тепло, а молнии то и дело норовили ударить. Макс просунул руку внутрь круга, и тут его руку схватили с той стороны и затащили внутрь.
  Когда Макс пришел в себя от невообразимых ощущений, побывав в портале, он понял, что находится на небольшой возвышенности. Катрина стояла рядом чуть впереди. Вокруг был сумрак, небо заволокло тучами. Казалось, что сейчас начнется дождь, но воздух оставался сухим. Паренек подошел к своей подруге.
  - Видишь там вдали домушку? - протянув руку вперед, указала Катрина Максу.
  - Да, вижу, - ответил металлист.
  - Нужно ее проверить, - сказала Катрина, - у тебя оружие при себе?
  Макс потянулся к правому боку и обнаружил, что пистолет покоится в кобуре на своем месте.
  - Все при мне, - ответил Макс.
  - Отлично, - молвила Катрина, - нужно быть на чеку.
  Пара начала медленно спускаться вниз с возвышенности в долину, где и располагалась замеченная ранее домушка. Чем ближе Макс и Катрина подходили к намеченной цели, тем отчетливее становилась видна дорога, которая проходила мимо строения. Оказавшись на тракте, оба посмотрели в разных направлениях пути.
  - Этот тракт, - молвила Катрина, - пересекает долину Бед. Раньше здесь кипела жизнь и по обе стороны от тракта стояли таверны и гостиницы типа этой, - Катрина указала на понурившееся, заброшенное здание. - Теперь, когда Отступники все взяли в свои руки, местность вокруг пришла в запустение.
  - Да уж, печальное зрелище, - проговорил Макс. - Значит, Отступники есть не только в нашем мире?
  Катрина прошла к строению. Было видно, что она замечает каждую деталь, которая может служить подсказкой. И тут девушка остановилась рядом с ящиками, наполненными какими-то склянками. Рядом с ними на земле виднелись лужицы чернильного оттенка.
  - У Отступников есть лишь места передислокации на Земле, - ответила Катрина. - Ввиду высокого развития технологий, спецслужб и систем слежения, им там приходится довольно тяжело. Приходится заниматься партизанской войной.
  - А как же вы? - совершенно естественно спросил Макс.
  - Ты видел, как мы живем, - ответила Катрина. - Если нас раскроют официальные власти, то нам тоже не сдобровать.
  Макс мог лишь догадываться, какие лишения приходится терпеть Катрине, чтобы не только сражаться с Отступниками, но и прятаться от государства.
  - Здесь, видимо, свободы больше, - предположил Макс.
  - Да, здесь мы можем развернуться гораздо шире, - ответила Катрина.
  Пара направилась исследовать помещение. Внутри стояли ящики все с той же порчей. Кое-где были ящики с оружием, принадлежащие эпохе средних веков. На столе, что стоял в одном из углов, лежали несколько листов бумаги с пометками.
  - О, тут какие-то записи, - обратил внимание на бумаги Макс.
  Катрина прошла к столу и взглянула на бумаги. Пробежав их быстро глазами, девушка сказала, - Это список товаров, которые собираются отправить завтра утром, а вот и печать одного из визирей Отступников. Если эти предметы, в том числе и оружие попадут в руки наших врагов, то это может сильно усложнить ситуацию.
  - Значит, мы сражаемся на двух фронтах? - спросил Макс.
  - Именно, - поддержала девушка. - Нам нужно все это уничтожить, а после наведаться в один захолустный городок. Он почти заброшен, но я слышала, что там размещен лагерь Отступников. Так как брешь в пространстве сейчас рядом, то это создает серьезную угрозу нашему миру.
  - А закрывать порталы ту умеешь? - спросил Катрину Макс.
  - Умею, - ответила девушка, - для этого нужен специальный кристалл. Но их можно найти лишь у сотников отступников либо у охотников-одиночек.
  - Как у того, что подсунул мне книгу с порчей? - спросил Макс.
  - Да, - ответила девушка, - если мы напакостим Отступникам здесь и сможем закрыть портал, то сделаем большое дело.
  - Тогда за работу, - сказал Макс.
  Пара тут же собрала все ящики с порчей и химикалиями в одном месте и сложила оружие рядом в груду.
  - Предлагаю все это сжечь, - сказала Катрина.
  Макс нашел на стене ветхого строения факел. Катрина его зажгла и бросила в груду добра, которое собирались забрать себе Отступники. Пламя быстро занялось, а пара поспешила убраться подальше, чтобы наблюдать за происходящим уже с дороги. Огонь грел неистово; наверняка его было видно на много километров вокруг.
  - Если Отступники из городка неподалеку заметят огонь, то они тут же поднимут тревогу. - молвила Катрина.
  Пламя горело быстро, и вскоре от строения и находящегося в нем добра не осталось ничего, кроме золы, пепла, да покореженных огнем остатков холодного оружия.
  - Выдвигаемся к городу, - твердо сказала Катрина.
  Пара быстро покинула место своего пребывания и направилась по тракту к городку. Вскоре полностью стемнело, зато на небе появилось ночное светило. Птицы летали в вышине, но никаких звуков они не издавали. Ветер теребил волосы, воздух был чист и свеж. 'Да', - подумал Макс, - 'тут экология явно лучше нашей'.
  Через час пути слева от тракта прямо в степи стали проявляться очертания городка, про который говорила Катрина. По бокам стояли несколько башен, явно крепостного назначения, стен не было, зато виднелась полуразрушенная каменная арка, которая служила входом. На башнях были заметны горящие факелы. Катрина приказала Максу залечь и сама распласталась рядом.
  - Отступники, скорее всего, выставили здесь свой гарнизон, - сказала Максу тихо Катрина.
  Тут у арки появился один из Отступников с автоматом в руках. Его оружие явно не соответствовало той эпохе, в которой он находился.
  - У них тут и современное оружие есть, - шепнул Катрине Макс.
  - Значит, есть, - ответила девушка, - интересно, откуда они его достали.
  - Если доберемся до автоматов, наши шансы значительно вырастут, - сказал Макс, - нужно попробовать.
  - Ах если бы... - не успела закончить Катрина, как Мак уже полз по-пластунски к одной из башен.
  Катрина хотела остановить его, но было уже поздно, Макс явно действовал решительно, к тому же кричать его было бы сейчас неразумным. Пока Макс полз, он почувствовал что-то тяжелое и цилиндрическое в своем кармане. Он замер на миг и выудил из кармана глушитель. 'Отлично', - решил про себя Макс, - 'теперь я могу устранять врагов бесшумно'. Макс повернул голову чуть в сторону и заметил, что Катрина скрылась где-то рядом с соседней башней. Продолжая ползти, металлист-паренек огибал одно здание за другим, то избегая контакта с противниками, то устраняя их бесшумным способом. И тут он наткнулся на ящики с оружием. Новенькие АК лежали в них вместе с магазинами. Макс достал мобильник и щелкнул на камеру все обозначения и эмблемы, которые он смог найти на ящике.
  Убрав телефон в карман, и прихватив с собой пару автоматов, он продолжил ход дальше. Так как тревога не поднималась, было ясно, что Катрину не обнаружили. И тут Макс вышел на центральное место в городке. На площади, при свете факелов стояли отступники в четыре шеренги. Рядом с ними расхаживал визир. Это было видно по его важной походке и характерному одеянию со знаками отличия.
  Тут Макс заметил, что Катрина спряталась с противоположной стороны; пистолет она держала наготове. Если использовать момент внезапности, то можно получить преимущество в схватке с Отступниками. Макс еще раз осмотрел площадь. Воины неприятеля стояли в ряд, как в тире. 'Тут даже слепой не промахнулся бы' - подумал про себя Макс. Металлист взял АК в руки и перевел режим огня на автоматический.
  Проверив магазин и передернув затвор, Макс приготовился к стрельбе. У него было еще четыре рожка; по два для каждого автомата. Парень решил выбрать момент. Когда визир поравнялся при прохождении с отрядами бойцов, слушающих его очень внимательно, Макс открыл огонь на поражение, дав несколько очередей веером. Почти вся первая шеренга и визир повалились на землю, а остальные бросились в разные стороны. Зазвенел колокол тревоги. Катрина тоже начала действовать. Находя удобные мишени, она устраняла Отступников одного за другим. Катрина и Макс уже двигались по кругу и меняли свои позиции. Макс успел спрятаться за одной из построек и несколькими очередями свалить еще пару неприятелей. Тут рядом с собой он почувствовал Катрину.
  - Нужно дергать отсюда, - сказал Катрине Макс, и пара начал отступать из городка. Макс поделился с подругой оружием, и уже оба вели огонь из автоматов. Казалось странным, что за парой никто не бросился в погоню. Отступники, видимо, искали нападавших в самом городке и прямо вокруг него. Бегом пара удалялась все дальше от городка с башнями. Издалека можно было видеть, что за нападавшими, все-таки, собирается вооруженный отряд.
  - Надеюсь, нас не запомнили, - проговорил, отдышавшись Макс.
  - Если этот отряд нас заметит, то нам уже никак не скрыться, - сказала Катрина, - тут голая степь.
  - Нужно уйти дальше от тракта, - сказал Макс, - на дороге наши следы видны, а здесь нет.
  - Правильное решение, - согласилась девушка и, поцеловав Макса, направилась глубже в степь. Макс шел рядом, все искал глазами тот самый портал. Отряд мстителей, как и было предположено, направился по дороге. Пара ускорила шаг и вот уже перед ними предстал портал. Отряд отступников был еще довольно далеко и, казалось, не замечал ни Катрину с Максом, ни самого портала.
  - Давай внутрь, - все спешил Макс.
  - Я захватила с собой кристалл, - сказала Катрина, - нашла в крепости.
  - Тогда его и закроем с той стороны, - порадовался Макс.
  Пара благополучно добралась до портала, и когда они оба уже были готовы в него зайти, Макс краем глаза заметил, как сзади на них несется во весь опор отряд Отступников на лошадях. Нужно было спешить. Члены ордена Неприклонимых поспешно прошли через портал. Оказавшись среди привычного антуража старых улиц Нижнего Новгорода, пара даже слышала, как к ним с той стороны приближается отряд неприятелей. Катрина достала из кармана плаща кристалл и поднесла его к порталу. Сине-бирюзовый круг тут же уменьшился и исчез, словно кристалл его поглотил.
  - Отлично сработано! - громко сказала Катрина, - и они с Максом дали друг другу пять в знак успешного завершения миссии.
  - Теперь, надеюсь, можно идти домой, отсыпаться? - спросил Катрину Макс. На улице стояла глубокая ночь.
  - Да, пора и отдохнуть, - сказал девушка, и пара, развернувшись, направилась к припаркованному недалеко автомобилю.
  Глава 7
  Следующим утром была суббота. Макс и Катрина решили, что было бы не плохо порепетировать, и Макс позвонил Витьку. Друг ответил, что сейчас дела, Евгений никаких ответов по поводу текстов песен пока не присылал, но вечером снова можно будет собраться. На шесть часов была запланирована встреча на старом месте.
  - Что будем делать? - спросила Макса Катрина.
  - Если ты не против я займусь написанием песен. У меня возникли кое-какие идеи, и я хотел бы их реализовать.
  - Это хорошо, - подхватила Катрина, - значит, начинаешь творить?
  - Ага, - ответил Макс и сел за стол, достав листы бумаги и ручку.
  Катрина подошла сзади и обняла Макса за плечи, после чего поцеловала в губы.
  - Мы неплохо поработали на той стороне, - произнесла Катрина, - нужно доложить в центр.
  - У меня есть фото реквизитов с ящиков с оружием, - произнес тут Макс. - Я их успел зафиксировать на телефон.
  Катрина улыбалась во весь рот.
  - Отлично, - сказала она, - значит, мы оба сейчас поедем в бункер. Там ты все расскажешь и покажешь.
  Тут у Макса зазвонил телефон. Металлист взял трубку. Звонил Олег.
  - Привет, - раздалось на том конце.
  - Здорова, - ответил Макс.
  - Слушай, - снова заговорил Олег, - тут есть билеты на концерт 'Арии'. Концерт завтра в семь в 'MILO'. Вы с Катриной можете прийти.
  - Отлично, - обрадовался Макс. - Мы будем. Кстати, Витек сегодня нас всех хотел собрать на репетицию.
  -Да, я уже в курсе, - отвечал Олег. - Так что в шесть часов все в силе.
  Ребята попрощались, и Макс решил, что уже пора собираться.
  - Погоди, - сообщила Катрина, - давай через час. Мне еще нужно принять ванну.
  Времени на часах было пол девятого. Впереди весь день.
  - Хорошо, - ответил Макс, - тогда я займусь своими текстами.
  Катрина быстро нашла запасное полотенце и скрылась за нужной ей дверью. А Макс остался со своими мыслями. 'Интересно', - думал про себя Макс. - 'Я теперь живу с Катриной как муж с женой. Осталось только в ЗАГС сходить'. Тут парень отвлекся мыслями, что надо бы что-нибудь наконец написать.
  Макс решил, что будет писать стихи-песни на бумаге ручкой. Ему казалось, что так будет проще. И действительно, немного погодя, из-под пера новоиспеченного поэта выходили совсем не дурные произведения. Так думал про них Макс.
  Было слышно, как Катрина поет в душе, даже не смотря на закрытую дверь. Макс все писал и писал, складывая стихи отдельной стопкой. Сорок минут потраченного времени оказались очень плодотворными. Металлист отложил стихи в ящик, заметив при этом, что было бы неплохо захватить их сегодня на репетицию.
  Внезапно из душа вышла Катрина, вытирая голову полотенцем и одетая в нижнее белье. Пройдя в комнату, она обратилась к Максу: - Ничего, что я так?
  - Да нет, - не возмущался паренек, - я уже привык к подобному.
  - Если я узнаю, что у тебя есть еще кто-то...? - Катрина уперлась руками в плечи Максу.
  Макс вытаращился на нее и стал клясться и божиться что у него кроме ее, Катрины, никого нет.
  - Но-но, - сказала девушка, - ... ладно, я верю, что ты у меня верный.
  - Кстати, как продвигается творчество? - спросила снова Катрина.
  - Вот, написал десяток стихов, - похвастался Макс и достал из полки листки бумаги с текстами.
  - Здорово, - Катрина взяла листки в руки и пробежала некоторые глазами. - Совсем не дурно. Возьмешь с собой на репетицию?
  - Конечно, возьму, - ответил Макс. - Ну, что пора ехать в бункер.
  - Да, уже пора, - подтвердила Катрина.
  Оба позавтракали, и вышли на улицу. День был светлый и теплый. Все вокруг таяло просто с молниеносной скоростью. По тротуарам бежали ручейки, земля чернела то тут, то там. Воздух был влажным; казалось, что влага в нем застыла.
  - Ты не думаешь сдавать на права? - спросила у Макса Катрина.
  - Да, надо бы, - ответил Макс. - Я уже думал над этим. Тогда решено с понедельника пойду запишусь в автошколу. Было бы хорошо, если пока мы из этого мира никуда деваться не будем. Хотелось бы, чтобы все что происходит, было в одном месте, а то моя учеба может затянутся не неопределенное время, либо вообще прерваться.
  - Это хорошее решение, - ответила Катрина. - Если нам дадут несколько отгулов, то это только поможет.
  - К тому же, - добавил Макс, - правила я уже знаю, успел выучить.
  На этой позитивной ноте оба сели в автомобиль и покатили в направлении площади Минина и Пожарского, чтобы потом съехать в нижнюю часть города. Макс уже не просто сидел на сидении рядом с Катриной, а внимательно смотрел по сторонам. Если даже за ними и следят, то вступать по пути в бой было бы очень неразумным. 'Самое главное в нашей работе', - думал Макс, - 'это не попадаться правоохранительным органам'.
  Сейчас был час-пик. Машин было просто пруд пруди, но делать было нечего; сейчас паре дорогу выбирать не приходилось. Аккуратно следуя по мосту, автомобиль с Катриной и Максом выехал на Стрелку и уже приближался к вокзалу. На улице все было также, как и всегда. Но тут Макс заметил, как в здание Центральной библиотеки зашел человек, после чего в дверном проеме вспыхнул синий оттенок. Макс привлек к этому акту внимание Катрины.
  - Это еще один из наших, - отвечала Катрина. - Не все, кто входит в наш Орден сражаются на передовой. В основном борьба у нас тайная, партизанская. А для такой борьбы разведка важнее всего. Некоторые, кто обладают магическими способностями, работают вот такими партизанами-диверсантами - библиотекарями, сторожами, рабочими и даже учителями.
  - А ваши агенты распределены по всему городу? - спросил Макс.
  - По всему, - ответила Катрина.
  В этот момент, Макс осознал, что от Катрины пахло удивительно приятным цветочным запахом. Такого шампуня Макс у себя в квартире точно припомнить не мог, но виду не подал и ничего по этому поводу не сказал. На Сормовском повороте с автомобилем Катрины на светофоре поравнялся мотоцикл. Это был Кондор. Его Макс узнал сразу. Мотоциклист подал приветственный знак Катрине и Максу, а когда светофор загорелся зеленым, рванул первым вперед. Катрина спешить не намеревалась, и мотоцикл с Кондором на нем быстро превратился в точку вдалеке.
  - Я смотрю, у тебя уже новые знакомые появляются, - прищурившись, обратилась Катрина к Максу.
  - На новой работе новые знакомые, - ответил просто Макс.
  Катрина ехала не более пятидесяти, а Макс во всю глядел по сторонам. Пара условилась, что теперь они будут смотреть за обстановкой при любом удобном случае. Если будет что-то подозрительное или возникнет опасность, то кто-то из них даст знать. И тут проезжая мимо автобусной остановки, Макс явно увидел, что трое подозрительных мужчин, а рядом с ними женщина явно агрессивного вида, кого-то высматривают.
  Группа незнакомцев излучала из себя опасность, и народ вокруг них словно поредел; никто не хотел связываться с опасной компанией. Можно было подумать, что сейчас какой-нибудь более ответственный гражданин решит, что нужно вызвать полицию, чтобы прогнать незнакомцев, но никто не решался вмешиваться. Катрина не стала останавливаться, и вскоре агрессивная группа осталась позади.
  - Нужно будет сообщить в центр, чтобы дали предупреждение нашим шпионам, - сказала серьезно Катрина. - группы Отступников появляются все чаще.
  - Надо бы и Кондора предупредить, - сказал Макс.
  - Да, надо, - согласилась Катрина, - а у тебя есть его номер?
  - Нет, - ответил Макс и тут же осознал, что допустил оплошность, не спросив в свое время номер Кондора.
  - Найдешь в моем телефоне, - сказала Катрина Максу и дала ему свой аппарат.
  Максим вывел в телефоне список номеров и нашел нужный.
  - Ну, спасибо, - поблагодарил Катрину Макс, - теперь у меня есть номер Кондора.
  - Этот номер может быть очень полезен, - говорила Катрина, - Кондор опытный боец и очень помогает. Если ты ему вдруг позвонишь, думаю, он тебе не откажет.
  Автомобиль уже проехал Центр Сормова и катил в сторону поселка Дубравный. Когда пара практически добралась до железнодорожных путей, у Катрины зазвонил телефон. Девушка взяла трубку и, видимо, выслушивала наставления с той стороны. Машину Катрина припарковала прямо у сетки-рябицы. Макс и Катрина направились прямо ко входу в бункер. Рядом с входом в него стояло четверо вооруженных людей. Они явно видели пару, приближающуюся к ним и, когда Макс и Катрина были достаточно близко, повернулись к идущим грудью.
  - Что случилось? - спросила Катрина стоявших.
  - Лидер Ордена велел нам быть здесь и ждать дальнейших распоряжений, - ответил один из бойцов.
  - Ясно, - проговорила Катрина, - мы можем войти?
  Группа вооруженных людей расступилась, и Катрина нажала на кнопку звонка. Изнутри, как обычно, доносились звуки шагов и отпираемых замков, и вот охранник Петр возник на пороге входа в убежище.
  - Хорошо смотритесь на камерах, - проговорил Петр с явной усмешкой.
  - Иди ты, - выдала Катрина, - нам нужно в центр слежения. У нас есть важная информация.
  - Мы слышали, вы брешь в пространстве закрыли, - сказал Петр уже несколько бодрее. - Этой новости мы можем быть только рады.
  Макс и Катрина прошли внутрь и спустились по полутемному коридору вниз. Когда пара прошла за последнюю дверь, к Максу тут же подбежал кто-то небольшой и очень юркий.
  - Я, Санек, - проговорил человечек небольшого росточка. Говорил он так же быстро, как стрелял глазами и двигался. Было видно, что скорость у него в крови.
  - Что случилось? - спросил у Санька Макс.
  - Вас главный зовет, говорит что-то важное, - выдал пулеметной очередью Санек.
  Макс с Катриной переглянулись и решили, что нужно наведать предводителя.
  - Мы будем, - ответил Макс.
  Через пять минут оба уже были в комнатке Виктора, лидера ордена Непреклонимых. Когда ребята входили, лидер сидел к ним спиной на вращающемся стуле, а перед его глазами было множество мониторов. По бокам были места для помощников, но сейчас они отсутствовали. Поняв, что ожидаемые люди уже внутри, Виктор повернулся к ним лицом. Катрина уже думала, что главный сейчас устроит взбучку, но тут он улыбнулся.
  - Я слушал о вашей деятельности на той стороне и про закрытие портала, - сказал он. - Конечно такого приказа на прямую не было, но любая деятельность, приносящая пользу, идет на благо и нашему ордену и делает город безопасней. Поэтому ждите сегодня от меня денежный презент, так сказать. Что-то еще?
  - У нас есть новости, - говорила Катрина как можно серьезней, но внутри явно ликовала. - На той стороне мы нашли оружие отсюда с Земли.
  - Я все зафиксировал, - говорил Макс. - У меня все в телефоне.
  Виктор встал со своего места и, пройдя немного в сторону, встал на месте и задумался.
  - Это хорошо, что вы все зафиксировали, - проговорил Виктор. - Сейчас придет мой помощник Дмитрий. Ему и скинете все, что нужно. У нас уже намечается еще одна операция. Да вы и сами видели людей, стоящих у входа в бункер. Поэтому до понедельника у нас есть работа. А вы оба пока можете отдохнуть. - С этими словами лидер ордена Неприклонимых вышел из своего кабинета.
  Спустя десять минут в комнату зашел паренек с виду крепкого телосложения, коротко стриженый со связкой кучи различной электронной мелочи и ключей. Увидев Катрину и Макса, он произнес:
  - Я только что встретил нашего лидера, и он мне передал, что у вас есть ценная информация. Сейчас я запущу компьютер, и вы сможете все скинуть.
  С этими словами он подошел к своему рабочему месту справа от кресла лидера и запустил системник. Сделав несколько манипуляций на клавиатуре, он сообщил: - Давайте, что там у вас.
  Макс достал телефон, а когда Дмитрий его заметил, то покачал головой и сказал: - Так нельзя. Через мобильник отследить могут. Мы постоянно шифруемся и стараемся не светится.
  - Сейчас все будет, - сказал Макс. Максим перебросил нужные фото на карту памяти на телефоне и достав ее, передал Дмитрию.
  -Так уже лучше, - ответил Дмитрий. - Сейчас возьму картридер и все посмотрю.
  Паренек порылся в небольшой коробке, в которой также находилось много различной электронной мишуры, и извлек из нее картридер. Вставив в него карту памяти Макса и подключив к компу, Дмитрий запустил просмотр содержимого, Макс и Катрина все это время стояли позади.
  - Вот эти фото, - указал Дмитрию Макс.
  - Да, это может быть полезным, - отозвался Дмитрий. - Сейчас сброшу сюда на жесткий и все проверю. Возможно найдутся какие-нибудь ниточки. А вы, думаю можете быть свободны. На, держи карту, - и Дмитрий отдал Максу его вещь.
  Макс и Катрина покинули бункер и проверили время. Был час дня. Еще полно времени до репетиции. Тут обоим пришли сообщения на телефоны. Карты снова были пополнены новыми суммами, что позволяло немного расслабиться.
  - Может сходим куда-нибудь пообедаем? - спросил Катрину Макс.
  - Давай, я не против, - ответила девушка.
  Пара направилась к железной дороге, недалеко от которой был припаркованный автомобиль. Чем ближе Макс и Катрина подходили к машине, тем отчетливее становилось видно, что рядом с ней стоят трое мордоворотов. Типы были совершенно хамского вида, и связываться с ними было бы себе дороже. Катрина остановила Макса и велела ему укрыться за углом дома. Трое неприятелей что-то обсуждали, а один из них даже сел на капот автомобиля Катрины.
  - Если бы не так рискованно, они бы у меня получили, - сказала Катрина злобно.
  Тут по дороге издалека стала приближаться патрульная, полицейская машина. Вынырнув из потока авто и поравнявшись с тем местом, где стояли мордовороты, полицейские включили сирены и притормозив, вылезли из автомобиля и направились к нарушителям. Мордовороты явно видели идущих к ним блюстителей порядка и сразу же предпочли ретироваться. Раздались крики полицейских, требующие остановиться, но убегавшие достали оружие и открыли огонь. Один полицейский был ранен, другой открыл ответную стрельбу и начал вызывать подкрепление. Одного убегающего пуля все-таки настигла, и он распластался на слегка оттаявшей земле. Двум другим повезло больше; они смогли скрыться.
  Полицейские дождались подмоги и объединенными силами принялись преследовать беглецов. Эпицентр боя смещался все дальше и дальше от машины Катрины. Когда звуки практически стихли, пара смогла выйти из-за укрытия и проследовать к автомобилю.
  - Ну, засранцы, - говорила Катрина, обходя машину и осматривая ее. - Все вроде в порядке. Хорошо, давай отсюда уезжать. Перекусим в другом месте, а в шесть часов у нас репетиция.
  Тут Катрина заметила оброненный бумажник. Она подняла его и внимательно осмотрела снаружи. Потом заглянула внутрь.
  - Видимо оставил один из убегавших, - сказала Катрина. - Возьмем с собой. Эта вещь может быть полезной.
  Ребята сели в авто и поехали в ближайший ресторан. Денег на карте было достаточно, поэтому Макс мог угостить и Катрину и сам неплохо поесть.
  - Поехали в 'Мечту', - сообщил Катрине Макс. - Там здорово готовят.
  - Поехали, - согласилась девушка.
  Автомобиль ехал по слегка разряженной дороге, так как сейчас был не час пик, и машин было меньше, чем утром. Добравшись до места, пара сразу же направилась в ресторан.
  Внутри было уютно. Так день был будний, а время - середина дня, народу в 'Мечте' почти не было, кроме двух пар. Выбрав удобный столик и получив меню, оба заказали шашлык на двоих, и каждый взял себе одно горячее блюдо. Было вкусно и сытно. Отобедав, ребята поехали домой, чтобы как следует подготовится к репетиции, к тому же Макс должен был забрать свои стихи, что он писал утром.
  - Ну, что, работа продвигается? - спросила подруга Макса.
  - По-немногу продвигается, - ответил Макс. - Если честно, то мне все нравится.
  Пока Макс и Катрина ехали домой, никаких подозрительных и опасных типов на улице не попадалось. Поймали ли полицейские тех троих или нет - неизвестно, но в городе сразу же стало безопаснее.
  Тут Максу на телефон пришло сообщение. Писал Дмитрий. Он сообщил, что проверил реквизиты, что были на фотографиях, сделанных Максом на той стороне и смог найти склад, которому эти реквизиты принадлежали. А находился он совсем в другой стороне за Щербинками.
  Катрина и Макс решили, что в ближайшее время смогут проверить этот склад и сообщили об этом в центр. К трем часам оба были уже дома. Время до репетиции еще было, и пара решила посмотреть фильм. Времени на его просмотр хватило, чтобы часы показывали пол шестого.
  - Ну пора, - сказал Макс и взял сумку со своими стихами.
  - На репетицию, - поддержала его Катрина.
  Оба быстро собрались и покинув квартиру, направились на репетицию с друзьями.
  
  Глава 8
  Действия полиции действительно возымели эффект на членов группировки Отступников. Пока Катрина и Макс ехали на встречу, никаких странных и подозрительных групп на улицах не виделось. Автомобиль подкатил к нужному дому, и ребята сразу же направились в уже знакомую квартиру. На пороге их ждал Толян.
  - Мы уже все в сборе, - проговорил приятель. - Витек и Олег сейчас еще раз проверят инструменты, и можно приступать к репетиции.
  - Отлично, - сказала Катрина и прошла внутрь.
  - Я принес тексты, которые сегодня утром написал, - сказал Макс.
  - Это хорошо, - сказал Толян. - Нужно будет посмотреть, какую музыку можно будет подобрать под них.
  Все поняли, что столпились на проходе и сразу же прошли внутрь прихожей. Поприветствовав остальных, ребята, сразу же начал играть. Для разогрева сыграли уже известные и полюбившиеся композиции, и тут Толян заявляет, что у Макса есть тексты.
  - Без заранее подготовленной музыки будет непросто сыграть, - вставил свое Олег. - Нужно для начала хотя бы с текстами ознакомиться.
  Макс передал Олегу тексты, и тот быстро пробежал их глазами.
  - Что ж, неплохо, - дал свое резюме Олег по поводу текстов. - Витек у нас тут заведует музыкальной частью. Поэтому все вопросы по поводу музыки к нему.
  - Я кое-что попробовал дома по поводу музыки, - сказал Витек. - Сейчас коплю денег на новую студию. Планирую заниматься звукозаписью.
  - Я пытался напевать свои тексты, - сказал Макс.
  - Так, давайте просто импровизировать, - встала вдруг Катрина. - Или вы решили проторчать здесь без дела весь вечер?
  Все понимали, что простой никому на пользу не придет и заняли свои места у инструментов. Макс начал напевать мелодию. Пропев текст до конца, он взглянул на Витька: 'Ну как?'
  - Можно, наиграть, - ответил Витек.
  Понемногу, по чуть-чуть, - ребята порождали мелодию звук за звуком, а магия Катрины помогала им в этом.
  И вот сперва первая, затем вторая, а потом уже и третья песня звучали в комнате. Ребята импровизировали весь оставшийся вечер до самого конца. Когда все закончилось, Макс спросил у Витька: - Что там слышно от Евгения?
  - Он звонил, - ответил Витек. - Сказал, что тексты, которые мы ему предоставили он принял, и практически закончил с музыкальной частью. На следующей неделе приглашает нас на репетицию. Несколько песен он обещал издать в синглах. Как только синглы выпустят, он нам оплату переведет.
  - Значит, бизнес понемногу налаживается, - сказал Макс.
  - Налаживается, - ответил Витек, - и это хорошо. Кстати, не забудь, что завтра концерт Арии в 'MILO'.
  - Я помню, - ответил Макс, - мы с Катриной придем. Деньги за билеты будут завтра на концерте.
  - Отлично, - сказал Витек, - тогда договорились.
  Друзья распрощались, и Макс с Катриной вышли на улицу и направились к машине. Уже в автомобиле Катрина начала к Максу приставать. То ли она разгорячилась от репетиции, то ли просто поймала момент. Во всяком случае, Макс не стал сопротивляться и позволил своей подруге полностью снять напряжение. Когда они вернулись домой, то была уже почти полночь.
  - Завтра утром займемся творчеством, - сказал Катрине Макс.
  - Отлично я не против, - ответила девушка.
  На следующее утро...
  Следующим утром все происходило так, как и планировалось. Макс, как проснулся, сразу же занялся своим творчеством. Писал, стихи, песни. Какие-то оставлял для себя, какие-то планировал исполнить на репетициях с друзьями. Макс так увлекся творчеством, что даже сразу не заметил, как к нему подошла Катрина.
  - Прибыльная у нас с тобой работа, - сказала она. - Ты уже получил свою часть?
  Макс удивленно посмотрел на нее, но потом до него дошло.
  - Я даже, если честно, не особого смотрел, - сказал Он. Паренек взял телефон и проверил баланс на карте. Явное пополнение не могло не радовать.
  - Слушай, нужно сходить, снять деньги, чтобы оплатить билеты, которые нам купил Олег, - сказал Катрине Макс.
  - Да, хорошая идея, - ответила Катрина. - И кстати, завтра весна.
  Действительно, опомнился про себя Макс. Завтра ведь понедельник, первый день весны, первое марта. Он вдруг подумал, что было бы знаменательным подарить что-нибудь Катрине в знак их отношений, и внезапно для себя решил, что косметика подойдет лучше всего.
  - Я схожу на улицу, - сказал Катрине Макс, когда проходил мимо кухни и видел, как она собирает на стол.
  - А завтракать ты не собираешься? - вдруг поинтересовалась девушка.
  - Ах, да, - сказал Макс, - завтрак важное дело.
  Максим сел за стол, а Катрина уже несла бутерброды с колбасой и сыром. Кофе тем временем уже поспевал, и ждал, когда его разольют по чашкам.
  - Извини, - сказала Катрина, - сегодня на завтрак только бутерброды. Ты давай, как позавтракаешь, иди снимай деньги, а я пока приготовлю обед.
  Макс умял то, что ему положили, и собравшись, не забыв взять банковскую карточку, вышел на улицу.
  На улице, несмотря на то, что было хмуро, был плюс. В городе снега практически не осталось, хотя мелкие хлопья все еще падали на землю. Макс направился в ближайшее отделение банка. Когда он подошел к дороге, чтобы перейти на ту сторону, то увидел, как кто-то странный смотрит на него. Подозрительный тип находился в сотне шагов на том же тротуаре, что и Макс. Был он крепко сложен и одет в длинный черный кожаный плащ с натянутым на голову капюшоном, который полностью скрывал лицо. Понять по чертам лица, что задумал тип в плаще, было очень непросто. Макс все смотрел на него, а когда загорелся зеленый сигнал пешеходного светофора, быстро начал переходить через дорогу. Тип с места не тронулся. А все продолжал следить за Максом издалека.
  Макс добрался до банка. Внутри народу практически не было и, найдя нужный банкомат, Максим вставил карточку и снял нужную сумму. Теперь он собирался купить Катрине подарок, чтобы завтра ей его и преподнести. Следовало топать в крупный универмаг, где бы Макс мог купить все необходимое. С этими мыслями Макс направился к выходу. Когда металлист уже был на улице, то никакого странного типа в длинном кожаном плаще заметно не было. То ли Макс просто его не увидел от внезапно выглянувшего солнца, то ли тот действительно исчез. Максим не стал пытаться искать странного типа, а просто направился дальше по делам. Когда он уже был рядом с торговым центром, то в отдалении он снова увидел того типа, что появлялся ему на тротуаре напротив банка. Макс остановился на месте, ожидая, что будет делать странный гость дальше. Тип тоже видел Макса и смотрел прямо на него. Тут незнакомец двинулся с места и направился прямо к Максиму. Кругом было людно, и Макс понимал, что нужно быть очень отпетым и глупым преступником, чтобы вершить преступление на виду у всех. Незнакомец все приближался, а Макс стоял на месте, но морально был готов к любому повороту событий. И тут незнакомец выбросил руку вперед, когда был в паре метров от Макса.
  Макс мог отчетливо видеть лицо незнакомца, и тут в выброшенной руке оказался медальон темного цвета с явно вычерченной гравировкой на нем. Крест, висевший на шее Макса поднялся. Выглядело все так что тип хочет то ли сорвать оберегающий крест с металлиста, то ли завладеть его силой, но только Максим успел отпрыгнуть назад. Эта сцена не осталась незамеченной прохожими, и они явно видели все происходящее.
  Тип, поняв, что тайком и быстро ничего сделать не получится, тут же исчез, словно его и не было. Макс остался стоять один. Прохожим он стал уже не интересен, и они просто проходили мимо. Отдышавшись и придя в себя, Макс поспешил в универмаг за тем, что ему нужно было больше всего.
  Гуляя по магазину, он заходил в отделы разной бижутерии и другой полезной мелочи. И тут ему на глаза попалась однокурсница. Макс уже вовсю полагал, что Елена, а так звали однокурсницу, захочет узнать, куда это Макс запропадал. Максим морально подготовился, явно понимая, что сейчас на него обрушится град вопросов и подошел к девушке.
  - Привет, - сказал просто и с улыбкой на лице Елене Макс.
  - Ой, привет, - ответила в ответ однокурсница. - А ты куда пропал? В университете тебя разыскивают, надеются, что ты вернешься.
  - У меня есть работа, - ответил Макс, - и в универ я уже вряд ли вернусь. Нужно будет прийти и забрать документы.
  - Что ж печально, - ответила Елена. - Тогда может куда-нибудь сходим, - предложила вдруг она.
  - Извини, - ответил Макс, - я сейчас занят. Здесь куплю кое-что и сразу домой. И еще... у меня есть девушка, Катрина.
  - Вот как, - молвила Елена. Было видно, что она немного расстроена. - Что ж, удачи тебе с твоей Катриной. А кем ты работаешь?
  - Я в рок группе, - ответил Макс. - Играем, пишем песни. В общем занимаемся творческой работой.
  - Что ж, - сказал Елена, - значит ты себя уже нашел. Тогда прощай.
  Девушка развернулась и как ни в чем не бывало, отправилась по своим делам, оставив Макса одного в своих раздумьях.
  'Странно', - подумал Макс, - 'Елена ведь была в тот день в ВУЗе, когда на университет было совершено нападение. Любопытно, что она ничего об этом не сказала. Может она не помнит?'
  Макс не стал вдаваться в ненужные ему вопросы, а зашел наконец в приглянувшийся ему отдел различным безделушек и приглядел для Катрины подарок. Купив таким образом вещь, он вышел на улицу.
  Небо снова заволокло тучами, стало заметно холоднее, и пошел снег. Тут Макс вспомнил, что сегодня как раз в КЗ 'MILO' состоится концерт, на который его пригласили вместе с Катриной друзья. Время медленно тянулось к обеду, но полдень был не за горами. Макс последовал своим обычным маршрутом домой, когда ему позвонили. Звонил Олег.
  - Привет Макс, - раздалось на том конце.
  - Привет, - ответил Максим.
  - Вы с Катриной будете на концерте? - поинтересовался Олег.
  - Конечно, будем, - ответил Макс.
  - Мы уже в пол шестого планируем быть там, - сказал Олег.
  - Хорошо, - отозвался Макс, - тогда в пол шестого у 'MILO'.
  Разговор был окончен, а Макс уже во всю спешил домой. Уже во дворе Макс зашел в ларек, и купил Катрине букет прекрасных красных роз.
  Радостный от сделанных подарков и предстоящих событий сегодня, Макс буквально влетел в квартиру. Катрина была приятно удивлена подарками Макса и поцеловала его в губы.
  - Спасибо за подарки, - сказала она, - давай проходи. На столе обед ждет.
  Макс разделся и, не забыв вымыть руки, направился на кухню. Аппетитные угощения стояли на столе. Паренек сел за стол и сразу же принялся за еду. Макс решил не говорить Катрине, что пока не был дома, то встретил свою уже бывшую одногруппницу. Но, про то, что документы следовало бы забрать, сказать нужно.
  - Я уже давно не был в ВУЗе, - сказал Катрине Макс, когда та подошла к столу и села на свое место.
  - А что ты сейчас про него вспомнил? - спросила девушка, - случилось что-то серьезное?
  - Мне нужно забрать оттуда документы, - сказал Максим. - Работа у меня уже есть, а сейчас еще и такие времена, что доучиваться мне точно станет невозможно.
  - Что ж, - проговорила подруга, - твое решение. Но если ты заберешь свои документы, то уже никогда не сможешь туда вернуться.
  - Ты это к чему? - вдруг спросил Макс.
  Катрина проглотила несколько ложек супа, после чего не торопясь сказала: - Ты теперь в наших рядах, рядах Неприклонимых. Пути назад нет. Поэтому, это даже лучше, если ты покончишь со старой жизнью. И университет - твоя последняя ступень.
  - А что насчет группы? - спросил Катрину Макс. Он уже думал, что и тут будет запрет, но девушка ответила: - Игра в группе и написание песен - это сейчас твой единственный легальный заработок. К тому же это хорошее прикрытие. Так что ничего страшного не будет, если ты и дальше будешь продолжать тоже самое.
  Тут Макс мог выдохнуть. Наконец-то сбылась его давняя мечта. У него есть потрясающая девушка. Он участвует в войне, которая длится уже столетиями, и у него есть своя рок-группа и площадка для творчества. Об этом мечтают многие не только молодежь, но даже люди и более старшего возраста.
  - Что ж, - сказал паренек, - последний шаг к новой жизни.
  Сейчас было воскресение, поэтому забирать документы Макс решил на следующей неделе. Закончив с обедом, Катрина и Макс еще успели полюбовничать немного друг с другом, после чего направились в 'MILO' на концерт 'Арии'.
  Доехали до места они быстро. Встреча была запланирована на пол шестого. Время было выбрано удачно, поскольку, когда друзья наконец-то встретились, то народу еще не было слишком много.
  - Концерт в семь часов, - говорил Олег. - Вход откроют только через час. Но лучше стоять здесь, чем оказаться в самом конце зала.
  На улице немного дул ветер, но уже вовсю чувствовался запах весны. Завтра с первым мартовским днем Макс начнет свою новую жизнь, а старую оставит на затворках бытия. Что было то прошло.
  - Я порвал с универом, - сказал Макс друзьям, Олегу и Витьку.
  - Что ж ты так, решил значит податься в барды? - пошутил Витек.
  - Можно и так сказать, - ответил Макс, - что там, есть вести от Евгения?
  - Новости есть, - ответил Олег, - Евгений уже записал пару синглов. Остальные песни планирует впихнуть в мини-альбом. Пока все идет по плану. За синглы уже должны будут скоро прийти деньги, так что жди.
  - Было бы неплохо, - согласился Макс.
  Очередь на концерт все прибывала. То тут, то там уже можно было рассмотреть охранников, которые следили за порядком, чтобы никто никуда не выскочил и не создал толкотню. Час, который оставался до открытия дверей в 'MILO' пролетел незаметно, и вот всю компанию впускают внутрь. Уже внутри, сняв с себя верхнюю одежду, Макс отдал деньги Олегу.
  - На, держи, это за билеты, - сказал Макс.
  - Спасибо, - ответил Олег, - если еще будут какие-нибудь мероприятия, обязательно сообщим.
  Через пару проверок охраной клуба, ребята прошли на танцпол. Так как пришли раньше, то получилось занять места у самой сцены. Народ понемногу входил внутрь и отогревался после неприятной погоды на улице. Внутри обстановка была непринужденная. Ударная установка стояла на сцене. Наладчики оборудования делали последние проверки, чтобы все работало.
  Внезапно заиграла музыка тяжелой направленности, но совершенно других рок групп. В основном звучала зарубежная музыка, но ребята с удовольствием слушали и ее. Макс с Катриной обвели глазами весь зал. Наверху, на VIP местах зрители уже занимали скамьи согласно купленным билетам. Бармен ходил вдоль барной стойки, надеясь, что кто-нибудь соизволит купить спиртного; такие люди всегда находились.
  Публика на концерт собралась разная. Были как обычные слушатели, которые пришли на концерт послушать хорошую музыку, так и те, кто фанатеет по Арии до последнего. Первые были в обычной одежде, другие носили характерные отличительные символы, относящие их к любителям тяжелой музыки.
  Ария группа давнишняя, поэтому на нее ходят люди, о которых и не скажешь, что они могут слушать такую музыку. Танцпол все наполнялся народом. Люди уже начинали звать 'Арию', так как время уже подходило к началу концерта. Нестройный хор голосов звал музыкантов на сцену.
  И вот за барабанами внезапно промелькнула фигура барабанщика. Крики поддержки раздались еще громче, послышались аплодисменты. Вот заиграло введение, и на сцену выскочили оставшиеся музыканты легендарной еще советской, а после и российской банды. Зазвучала песня 'Через все времена'. Поднялся радостный крик из зала, и шквал ритма и музыки под яркий свет прожекторов облек толпу в звуковое блаженство.
  Тенор Житнякова, чистый и мощный, прекрасно подходил как группе, так и слушателям. Слушать игру группы было одно удовольствие. Ребята наслаждались музыкой. Кто-то просто слушал музыкантов и следил за игрой, кто-то снимал участников группы на камеру. Звучали, как полюбившиеся и ставшие уже классикой композиции, так и новые песни. В полном удовлетворении и вихре эмоций друзья покидали концертный зал. Хорошее настроение на этот вечер точно ничего не могло испортить.
  Катрина и Макс, уставшие и довольные, направились домой. Завтра начиналась новая неделя и новое время года. Весна уже входила в свои права. На приподнятом настроении пара прикатила домой. Выйдя из машины Макс и Катрина направились к подъезду. И тут Макс увидел странного типа, которого Макс сразу узнал. Им являлся как раз тот незнакомец, что подловил Макса у торгового центра, когда металлист собирался покупать подарки Катрине. Макс хотел было обратить на него внимание Катрины и уже сам был готов подойти, как внезапно странный тип исчез, растворившись в воздухе фиолетовой дымкой.
  - Ты это видела? - спросил Катрину Макс.
  - Что видела? - спросила девушка.
  - Того странного типа, который только что был у нашего подъезда, - сказал Макс, когда они уже были внутри дома, и дверь за парой затворилась.
  Катрина немного постояла, подумала, но отрицательно покачала головой. Слегка раздосадованный паренек сделал вид, что все в порядке и направился на нужный этаж. Оба вошли в квартиру и разделись.
  - У тебя есть подозрения, что кто-то за нами следит? - спросила Катрина.
  - Да есть, - ответил Макс. Он не хотел рассказывать Катрине о том случае у торгового центра, но ответил. - Я просто хочу, чтобы ты была осторожной.
  - Хорошо, буду лучше смотреть по сторонам, - ответила успокаивающе Катрина.
  Вскоре оба поужинали и занялись уже ставшим привычным, но приятным для обоих времяпрепровождением.
  Глава 9
  Не успело солнце взойти над горизонтом, как Катрина тут же получила сообщение из центра. Нужно было проверить склад, что находился рядом с населенным пунктом Ближнее Константиново. Чем раньше, тем лучше, поэтому пара не стала медлить, а быстро справив свои домашние дела, направилась на задание. Перед тем, как двигаться в место назначения, нужно было заправиться. Макс посоветовал сделать это на проспекте Гагарина. Там как раз по пути есть заправка.
  Пока машина двигалась, Катрина включила радио. Внезапно зазвучали новости, и диктор сообщил, что совсем недавно полицией были пойманы несколько групп подозрительных личностей, подозреваемых в ночных беспорядках, а также в нападении на людей. Так же при них было найдено оружие.
  - Ты думаешь, это члены секты Отступников? - спросил Катрину Макс.
  - Возможно, - ответила девушка, - если они нас сдадут, то могут быть проблемы. Эти негодяи могут вывести полицию на нас.
  - Я так не думаю, - отвечал Макс, - если они попробуют сдать нас, то и сами расколются. И вся конспирация полетит к чертям. Им не выгодно нас сдавать.
  - Надеюсь, что так, - ответила Катрина.
  Машина выехала уже на проспект Гагарина. Дорога была загружена, но девушка перестроилась в правый ряд, чтобы съехать на заправку. На 'Лукойле' оказался заправщик. Катрина назвала марку бензина и направилась в кассу оплачивать. Когда она уже вернулась, бак был уже почти полон. Менее, чем через десять минут Макс и Катрина снова были в дороге.
  Макс внимательно следил за окружающей обстановкой. В целом, спешащие по своим делам прохожие внимания особо не привлекали. Все было как обычно. Еще один обыкновенный день в обыкновенном мире, если не считать задания, которое, как всегда, таило в себе непредсказуемость.
  Теперь у Макса была работа, но она была довольно щепетильной и опасной. Раз оступишься, и тебя уже никто не будет принимать всерьез, а то и вовсе вышвырнут. Сплоховать было нельзя. Всю работу нужно делать так, чтобы комар носа не подточил.
  Проспект Гагарина был длинный и уходил даже за город. Пока машина была в пути, Макс успел проверить свое снаряжение. Видя, как он копошится с пистолетом, Катрина мотнула головой в сторону задних сидений и сказала: - Здесь тебе подарок.
  На заднем сидении красовался внушительного вида кейс.
  - Там, что оружие? - спросил Катрину Макс.
  - А то, - ответила девушка. - В нашей работе без оружия никак нельзя. Так что забирай. Вещь хорошая, может пригодится.
  Макс решил, что сейчас подарок трогать не будет, а возьмет его, когда будет время. Автомобиль уже покинул город и приближался к намеченной цели. С левой стороны от дороги виднелось внушительного вида помещение. Огромный ангар из металла. Катрина припарковала машину у кромки дороги, и оба вышли наружу.
  - Спешить не будем, - сказала девушка. - Сперва нужно все осмотреть.
  Оба достали бинокли и принялись осматривать окрестности. Если смотреть невооруженным глазом, то ничего примечательного или опасного заметить нельзя, но вот оптика дает гораздо больше возможностей, поэтому вскоре появились первые результаты.
  - У меня двое с оружием на крыше, - сообщила Катрина.
  - Еще на земле двое, - сообщил Макс. - И у другой стены еще один движется с каким-то грузом.
  Пока Макс и Катрина наблюдали за складом, то к одному из его входов подъехал грузовик. Макс прекрасно мог видеть его в бинокль. Чуть погодя открылись створки ворот склада и оттуда выехал вилочный погрузчик с ящиками. Было видно, как он подъехал к кузову грузовика и погрузил эти ящики внутрь.
  - Оружие? - спросил Катрину Макс.
  - Может и оно, - сказала Катрина. - Ты бы прихватил подарок. Сейчас он может очень пригодится.
  - После, - сказал Макс. - Наша задача провести разведку и слинять, пока нас никто не засек.
  - Верно, - отозвалась Катрина. - Хорошо бы попасть внутрь склада, чтобы быть уверенными наверняка.
  - Нас сразу же вычислят, - сообщил Макс. - Наверху есть наблюдатели. Наверняка среди них есть снайпер. Даже если нас не убьют, то раскроют, и тогда всей операции конец.
  Катрина расстроенно вздохнула, а Макс снова припал к окулярам бинокля.
  - Смотри, - сказал Макс. - Там люди в спецодежде.
  Катрина тоже заметила нескольких человек в одинаковых защитных костюмах металлического оттенка.
  - Если бы мы могли переодеться, - говорил Макс, - то у нас получилось бы сойти за 'своих' и проникнуть на склад.
  - Хорошая идея, - согласилась Катрина. - Только вот где нам взять такую форму?
  - Давай продолжим следить, - сказал Макс, - может что изменится.
  Тут по дороге к складу поехал грузовик, с названием на корпусе 'Спецодежда'. Фото с характерной формой красовалось рядом на кузове.
  - Давай за тем грузовиком, - скомандовала Катрина.
  Пара, пригнувшись, посеменила за машиной. Макс и Катрина периодически пригибались и останавливались, чтобы их не было заметно. Внезапно автомобиль остановился, и водитель покинул кабину. Видимо, ему приспичило.
  'Сейчас или никогда', мелькнуло в головах у обоих. Пара подбежала к грузовику сзади, и Макс открыл заднюю дверь. Костюмы спецодежды то висели на вешалках, то валялись прямо на полу кузова. Схватив пару штук, Макс и Катрина тут же дали деру назад, а потом скрылись в сугробах. Водитель сел за руль и поехал.
  - Ты дверь закрыл? - спросила Катрина.
  - Успел закрыть, - ответил Макс. - Как схватил халат, так сразу и захлопнул.
  Паре повезло. У них в руках оказался целый комплект. В него помимо халата с капюшоном еще входили очки, респиратор и перчатки.
  -Зачем им так защищаться? - вдруг спросила Катрина, когда натягивала на себя масхалат. - У них там, что яды и химикаты?
  - Возможно, - ответил Макс. - В любом случае, лучше так, чем провалить здание из-за неподготовленности.
  Переодевшись, оба стали приближаться к складу. Просто так заявиться с улицы было бы слишком подозрительно, поэтому пара, прятавшись и идя кругами, наконец смогла найти наиболее подходящее место для прохода к зданию. Несколько секунд и оба у стены склада. Макс осмотрел здание и увидел у самой крыши окно, а рядом со стеной стояли металлические ящики и боксы. Если ими воспользоваться, то можно попасть внутрь. Подхватив Катрину, Макс помог ей взобраться на один из боксов и проследовал следом. Окно оказалось приоткрыто; замок не был заперт. Аккуратно подняв створку, пара пролезла внутрь.
  На складе оказалось огромное количество самых разнообразных ящиков и контейнеров. Были ящики деревянные, были металлические. Одни были для перевозки грузовиками и вагонами, другие были меньше. Но надписей на ящиках почему-то не было. Спустившись на пол склада, пара сперва спряталась за контейнерами, чтобы как следует обдумать план дальнейших действий. Их задачей на настоящий момент был просто сбор информации. Когда на складе стало тише, и рабочие, что были в нем, вышли, Макс и Катрина покинули свое убежище и прошли на простор склада.
  - Проверять все контейнеры у нас просто нет возможности, - сказала тихо Катрина.
  - Мы их сфотографируем, - ответил Макс.
  Достав телефон, он щелкнул несколько раз контейнеры. Внезапно Катрина заметила, как на одном из погрузчиков лежат некоторые бумаги. Ей стало интересно, и она решила проверить. Макс, видя, куда направляется его подруга, тоже поспешил к погрузчику. Подойдя ближе, оба увидели, что это накладные на товар. Таблицы с перечнем наименований были хорошо видны на листках. Их Катрина тоже решила сфотографировать. И тут в дали, с другой стороны склада появились тени. Пара сделал непринужденный вид, поскольку рассчитывала, что костюмы сохранят конспирацию.
  - О, вы еще тут? - спросил один из вошедших. - Значит вы остаетесь за главных сегодня. Мы сейчас вывезем вон те ящики. - И он указал на два довольно крупных контейнера. - Вы нам поможете.
  - Конечно, - ответил Макс. Под маской лица все равно видно не было.
  - Ну, вот и отлично, - сказал рабочий.
  Рядом с ним все это время стоял мужчина худой и высокого роста, руки которого были в браслетах, а пальцы в кольцах. Тут в открытые створки ворот въехал грузовик-платформа задом. Мужчина с кольцами на руках движением рук просветил нужные контейнеры, чтобы проверить их содержимое. Легкая улыбка на его лица дала понять, что груз в контейнерах верный. Затем подъехал погрузчик и начал погружать контейнеры на платформу грузовика.
  Мужчина с кольцами на руках сперва повернулся спиной к Максу и Катрине и уже собирался выходить, как вдруг оглянулся. Макса и Катрины не было.
  Пара быстро покинула склад. Информацию все равно им достать удалось. Спрятавшись в отдалении, они стали ждать выйдет ли чародей с кольцами на руках со склада или нет. Макс надеялся его сфотографировать, чтобы после передать фото в центр. Чародей все не появлялся. Может искал их там на складе. Но тут он вышел. Макс навел камеру на него. Внезапно чародей в камере махнул рукой, и к нему подбежал один из рабочих. И тут чародей повернул голову лицом к Максу. Пареньку казалось, что этот маг прожигает его взглядом даже через камеру, но он смог сделать пару фото.
  - Линяем, - скомандовал Макс, и пара снялась с места.
  Все время оглядываясь по сторонам и пригибаясь, Макс и Катрина следовали к своему автомобилю. Когда они были почти рядом, то увидели, как рядом с машиной стоят двое тех, что были на складе.
  - Что, доставать пистолет? - спросил Катрину Макс.
  - Ни в коем случае. - ответила Катрина. - Трупы нам не нужны.
  Девушка подняла камень и кинула его в сторону. Двое тут же заметили изменение и пошли на звук посмотреть. Путь к автомобилю оказался свободен. К тому же в это время на улице был туман. Каким-то нечаянным образом он опустился на землю и теперь играл на руку нашим героям. Пара быстро проследовала пригнувшись к машине. Оба залезли внутрь, и Катрина завела двигатель. Когда парочка со склада уже спешила назад к машине, ее и след простыл.
  - Ловко мы их, да? - подбадривал Катрину Макс.
  - Нужно еще убедиться, что за нами нет хвоста, - сказала девушка.
  Макс посмотрел в правое зеркало заднего вида, но из-за тумана разобрать что-либо было невозможно.
  - Ты особо не гони, - советовал Макс. - Сейчас туман. Не хватало еще в аварию угодить.
  Катрина послушалась Макса и сбавила скорость.
  - Ты знаешь того чародея, что поднимал ящики? - спросил Макс.
  - Нет, - ответила Катрина. - Но то, что он был на этом складе, это неспроста. Нужно доложить об этом в центр.
  - Я сейчас скину все фото Дмитрию в бункер, - сказал Макс. - У нас есть еще что-нибудь на примете?
  Только сейчас пара заметила, что едут они все в тех же защитных костюмах, которые помогли им на складе.
  - Костюмы тоже заберем с собой, - сказала Катрина. - Теперь мы будем знать, как выглядят эти рабочие.
  Позднее утро уже подходило к концу. И Макс начал подумывать над тем, чтобы перекусить.
  - Потерпи немного, - сказала ему Катрина. - Пообедаем дома. Ты, кстати, собирался в автошколу записаться.
  - Что да, то да, - соглашался Макс. - После обеда сразу зайду. А то на голодный желудок совсем ничего делать не хочется.
  - Так и быть, - сказала Катрина. - Тогда сразу домой.
  Пара уже въехала в город и катила по проспекту. Время приближалось к обеду, но машин было по-прежнему много. В пути Максу на телефон пришло сообщение. В отправителях значилось название группы 'Трешовый металл' и сумма денег. Значит Евгений все-таки исполнил свое обещание. Макс уже начал зарабатывать своими текстами.
  Только к часу дня оба были на месте. Припарковав автомобиль у дома, Макс и Катрина, не заметив мотоцикла, стоящего во дворе, вышли из машины и первым делом сняли с себя защитные костюмы. В доме, рядом с квартирой их ждал сюрприз. На лестничной площадке стоял Кондор.
  - Приветствую вас, любовнички, - обратился к ребятам Кондор. - Как сегодня сходили?
  - Удачно, - сказала Катрина. - Нас никто не заметил, и мы смогли добыть важную инфу.
  - У меня все тут, в телефоне, - похвастался Макс. - Мы уже отправили фото в центр.
  - А вы оперативно работайте, - заявил Кондор. - Вообще-то я к вам по делу пришел.
  - По какому такому делу? - спросила Катрина.
  - Может вы пригласите, тогда все и обсудим, - сказал Кондор.
  Макс и Катрина согласились выслушать приятеля дома, и все трое прошли в квартиру.
  - А у тебя уютно, - сказал Максу Кондор. - Я, конечно, в гости навязываться не буду. Но если будешь приглашать - не откажусь.
  - Как-нибудь договоримся, - ответил на реплику Кондора Макс. - Так что там у тебя за предложение?
  Макс с приятелем расположились в гостиной, а Катрина пошла накрывать на стол. Когда она вернулась, то застала приятелей за серьезным разговором; Кондор что-то очень убедительно говорил Максу, а тот его внимательно слушал.
  - Значит, ты предлагаешь обыскивать нычки? - задавал свой вопрос Макс.
  - Да, - настаивал Кондор, - их содержимое всегда можно выгодно реализовать. Я недавно слышал, что обнаглевшие отступники получили по зубам. Полиция теперь их по всей стране ищет. Они сейчас легли на дно. Со всех хоть сколько-нибудь важных мест охрана снята полностью, поэтому можно практически беспрепятственно захватывать схроны.
  - И мне теперь, что, бегать по всему городу и обыскивать помойки? - спрашивал Макс.
  - Без должного информатора это все равно, что искать иголку в стоге сена, - говорил Кондор. - Но есть люди, которые могут вывести на некоторые из них. К тому же в каждой нычке остается автономный КПК. Так 'Отступники' отслеживают их местонахождение.
  - Ладно, - сказал Кондору Макс, - я согласен.
  После все дружно пообедали, и Кондор удалился восвояси.
  - Он что, предлагал тебе обыскивать нычки? - спросила Макса Катрина, когда они остались вдвоем.
  - Предлагал, - ответил Макс, - сказал, что это дело очень прибыльное.
  - А что с правами? - вновь спросила Катрина.
  - Сегодня пойду, - ответил Макс. - А про нычки. У меня есть выходные. Один день всегда можно на них потратить.
  Понимая, что медлить не стоит Макс подошел к Катрине, поцеловал ее, после чего собрался и вышел на улицу. Путь он держал в ближайшую автошколу, которая находилась в соседнем квартале и называлась 'Колесо'.
  У Макса с собой был лишь паспорт, но этого как правило, обычно хватало. Пока металлист шел по улице, за ним уже следили несколько пар глаз. В сером, угрюмом и дождливом дне было сложно сразу понять, что за тобой следят. Когда Макс дошел до автошколы и уже дергал ручку двери, в тени с противоположной стороны улицы щелкнул затвор фотоаппарата. Следящий тут же скрылся в тени улицы, но как потом выяснилось не надолго.
  Макс же поинтересовался внутри по поводу записи на курсы теории и вождения. Ему сообщили, что через два дня будет набираться новая группа. Если он запишется сейчас, то сможет начать обучение уже с ней. Макс так и поступил. Заполнил документы, деньги обещал занести, как только начнет учиться. Вся эта операция не заняла более получаса.
  После Макс вышел на улицу и увидел, как на той стороне стоит полицейская машина, рядом с ней наряд. Полицейские что-то окружили и пытаются отвадить от места происшествия любопытных зевак. Один из полицейских что-то записывает. Макс уже собирался пройти мимо и удалиться, как к нему внезапно подбежал один из блюстителей порядка и попросил быть свидетелем по делу. Максу ничего не оставалось как подчиниться. У него спросили документы и данные, после чего отпустили, но сказали, что если он будет нужен, то ему позвонят.
  Пока Макс шел домой, то думал, что уж слишком много происшествий за первые пол дня. Проникновение на склад, автошкола, теперь еще его пытаются причислить к свидетелям по какому-то мокрому делу. Макс даже не знал, кто пострадал. Полицейский лишь записал его данные и сказал, что Макса могут вызвать. Когда Максим подходил уже к дому, у него зазвонил телефон. Звонил Евгений и сообщил, что у него уже готов целый альбом.
  В пятницу вечером будет очередной слет металлистов. Будут присутствовать люди, готовые к взаимовыгодному творческому сотрудничеству. Там Евгений будет рекламировать свою первую пластинку. Будет возможность выпустить альбом официально и заработать на этом. А в четверг Евгений хотел бы позвать его, Макса, и Катрину на прослушивание альбома. Это тоже будет вечером.
  Макс согласился, а когда повесил трубку, то подумал, что ему будет очень сложно совмещать, свою работу по борьбе с Отступниками, творческую деятельность, автошколу, да еще и досуг. А тут еще и полиция им заинтересовалась как свидетелем по какому-то уголовному делу.
  Когда он прибыл домой, то был весь в раздумьях.
  - Привет, - сказала ему Катрина. - Что уже записался в автошколу?
  - Записался, - ответил Макс.
  - Это хорошо, - сказала девушка. - Я позвоню в центр и предупрежу их, что у тебя теперь время будет занято вождением. Надеюсь, тебе дадут незапланированный и преждевременный отпуск.
  - Меня сегодня полиция остановила, - сказал ей Макс. - Попросили быть свидетелем по какому-то делу. Сказали, что позвонят.
  - А хорошие новости есть? - спросила озабоченно девушка.
  - Есть, - ответил Макс. - Евгений ждет нас вечером в четверг на прослушивании альбома.
  Глава 10
  Ближе к двум часам дня Макс сообщил Катрине, что направится в университет забрать документы. Он предупредил, что, если он задержится, значит его вызвали в полицейский участок для допроса, но он обязательно сообщит об этом. Если Макс нужен был в качестве свидетеля просто для проформы, то, возможно, его вообще никто не будет никуда вызывать.
  До университета он доехал быстро. Была середина дня, и заторов на дорогах не было. Пытаясь пройти через турникет мимо охранника, Макс к своему удивлению обнаружил, что пропуск еще работает. Значит, его никто без его ведома отчислять пока не собирается. 'Они все еще думают, что я останусь', - подумал про себя Макс.
  Пока Макс шел по коридору, навстречу ему появился один из профессоров, который вел, кажется, Историю зарубежный стран.
  - Добрый день, Максим, - обратился к Максу профессор. - Я уж думал, вы не вернетесь. Решили продолжить учебу?
  - Добрый день Василий Андреевич, - ответил на приветствие Макс. - Вообще-то я собираюсь попрощаться с университетом. Я нашел работу и диплом мне не нужен.
  - Очень жаль, что вы нас покидаете, - сказал с печалью в голосе профессор. - Что ж, это ваш выбор. Если вы нашли себе место, то так тому и быть.
  Макс попрощался с профессором и направился в деканат, чтобы забрать, наконец, свои документы. Декан факультета встретил его суховато. Еще бы, Макс исчез из университета ни с того, ни с сего и долгое время не появлялся. А тут решил объявиться.
  - Добрый день, Александр Викторович, - обратился к декану Максим. - Я пришел забрать свои документы.
  - Ах, вот вы зачем здесь, - ответил декан. - Что ж ваше решение. Решили заняться чем-то другим?
  - Да, - ответил Макс, - я нашел работу и теперь могу себя обеспечить.
  - Это хорошо, - ответил Александр Викторович. - Значит, мы больше не увидимся?
  - Скорее всего, нет, - ответил Макс. - Я решил начать новую жизнь.
  - Что ж, - ответил уже бывшему студенту декан. - Главное, чтобы она тебя не подвела.
  Макс получил свои документы и расписался в их получении. После чего положил их в свою сумку и покинул деканат. Пока металлист шел к выходу из университета, то не встретил никаких знакомых, ни из студентов, ни из преподавателей. На выходе Макс сдал пропуск охраннику и сообщил, что больше он сюда не придет. Попрощавшись с охраной, Макс наконец-то смог покинуть университет и уже навсегда.
  Как только он закончил с универом, то сразу же позвонил Катрине и сообщил, что документы он забрал и теперь полностью свободен. Девушка была рада, а Макс теперь мог начать новую жизнь. Его теперь ничего не связывало с прошлым.
  Время перевалило за обед, но впереди оставалась еще половина дня. Теперь Макс начал думать, что же теперь делать. Можно было вернуться домой и провести остаток дня с Катриной, а можно было заняться делами. Так как орден 'Неприклонимых' дал Максу сейчас отпуск, то оплачиваться он вряд ли будет. Пока не будет работы, денег ждать из бункера бесполезно. Нужно было искать другие источники дохода и не забывать про вождение. Из автошколы должны были позвонить в среду, а пока можно было подумать над предложением Кондора.
  Вскрывать нычки и схроны, как он сказал, дело прибыльное. В любом случае нужно было думать о том, как зарабатывать и зарабатывать хорошо. А на одних песнях много 'хлеба' не получишь. Вот теперь-то предложение Кондора и стало для Макса актуальным. Нужно было бы только разузнать получше информацию. С чего начинать и где искать первый схрон. Все это можно было разузнать только у самого Кондора.
  Макс набрал номер приятеля. Через несколько гудков, тот снял трубку.
  - Здорова, - раздалось на том конце.
  - Привет, - промолвил Макс. - Ты сейчас сильно занят? Я звоню по поводу твоего предложения по нычкам.
  - Ну, есть пара дел. А что тебя конкретно интересует? - спросил Кондор.
  - Я уже ранее сказал, что я согласен, - сказал Макс. - Мне нужно какую-нибудь вводную инструкцию. Ты говорил что-то про людей, которые занимаются подобным и могут мне помочь.
  - Да я так говорил, - сказал Кондор. - Есть Савелий. Его номер я тебе сейчас скину. Он давно промышляет подобным бизнесом, но сам все никак в нем не раскрутился. Теперь же ему наверняка нужен помощник. Он тебя уже знает, так что, ты, скорее всего, подойдешь.
  Макс поблагодарил Кондора и стал ждать сообщение. Через пару минут раздался сигнал в телефоне, что пришло новое сообщение с номером Савелия. Перед тем как звонить Савелию, Макс написал сообщение Катрине, что теперь у него появилась новая работа от Кондора. Про Савелия Макс решил не говорить. Катрина ответила, что у нее все хорошо, и она ждет его к вечеру.
  Макс нашел в сообщении Кондора номер Савелия и позвонил на него. Савелий быстро взял трубку.
  - Добрый день, - проговорил в трубку Макс. - Это я, Максим.
  - Добрый, добрый, - раздалось на том конце.
  - Мне твой телефон Кондор сбросил, - говорил Макс, - сказал, что ты можешь мне помочь по поводу одной работенки.
  - А какой именно? - спросил совершенно естественно Савелий.
  Макс поведал приятелю о том, как Кондор подловил их с Катриной и предложил Максу работу по вскрытию нычек и схронов. Савелий внимательно слушал, после чего произнес:
  - Эти места хорошо охраняются, во всяком случае так было, - говорил Савелий.
  - Сейчас Отступников прижали правоохранители, - сказал Макс. - Поэтому он и предложил такую работу.
  - Что ж, - согласился Савелий. - Это может быть основанием, чтобы попробовать.
  Макс договорился встретится с Савелием в ресторанчике быстрого питания в 'Фантастике'. До туда от университета Макса шел прямой автобус, поэтому металлист мог быстро добраться до места встречи. Договорились на пять часов. До момента встречи оставалось еще час и сорок пять минут. Макс решил немного прогуляться по городу. Он все еще ждал, не позвонят ли ему из полиции, как внезапно затрещало в телефоне. Звонили из дежурной части. Сотрудник полиции сообщил, что Макса ждут для дачи свидетельских показаний завтра утром к десяти часам. Макс сообщил, что будет вовремя. 'Вот теперь еще дела привалили', - подумал про себя Макс.
  Немного прогулявшись несколько остановок, Макс посмотрел на часы. До встречи оставалось еще больше часа, и Макс решил проделать весь этот путь пешком до самого конца. В голове роились разные мысли. Были уже идеи по поводу написания новых песен. Макс планировал написать как можно больше, чтобы хватило сразу на несколько полноценных альбомов. Чем больше он будет творить, тем лучше у него будет с заработком. К тому же предложение Кондора было еще в силе.
  Проходя мимо одного из переулков, Макс заметил в глубине между домами электрические разряды сине-бирюзового оттенка. Странным казалось то, что люди, спешащие по своим делам и идущие в практической близости от этого места, совершенно не замечали странного свечения. Макс остановился и решил взглянуть поближе. Все равно время до встречи еще оставалось и он успел бы. Макс прошел в закуток между домами и увидел портал. Портал расположился довольно убористо, поэтому с улицы можно было увидеть только самые концы электрических разрядов. Кристалла, чтобы закрыть портал у Макса с собой не было. Вокруг портала тоже ничего подходящего не нашлось. Оставалось только ждать, но нужно было торопиться на встречу. Макс спрятался за ближайшим углом и стал ждать.
  Если ничего таки и произойдет, то у него даже не будет оправдания за опоздание перед Савелием; закрыть портал он все равно не сможет. И тут из круга портала в переулок выскакивают трое с собакой. Агрессивная компания была на взводе. Все трое были вооружены. Макс и подумать боялся, что они могут здесь натворить. Внезапно один из троицы произнес: - Сейчас проверим все снаряжение и будем выдвигаться к точке сбора.
  - А после? - спросил другой.
  - После фуражкам не поздоровится, - ответил первый.
  Макс не сильно понимал, о чем идет речь, но сразу было понятно, что эта компания при поддержке других бандитов собирается на кого-то нападать. И тут Макс решил, что сможет дать им отпор. Если действовать решительно, то можно выйти победителем из этой схватки.
  Когда троица с собакой, которая начала лаять, собиралась покинуть переулок, Макс выскочил из укрытия и сделал два выстрела из пистолета на поражение. Обе пули нашли свои цели и двое мордоворотов распластались на земле. Третий не растерялся и спрятался за углом дома. Макс поменял свою позицию, а собака кинулась в то место, где Макс схоронился. Раздался приглушенный глушителем выстрел, и рык собаки затих. Третий, оставшийся бандит понял, что нужно спасаться и, выбежав из укрытия, прыгнул в портал. После этого все стихло.
  Макс подобрал оружие, которое валялось рядом с телами убитых им бандитов, и спрятал его под фундаментом одной из старых построек. После чего, проверив карманы погибших, он выудил из них полупрозрачные кристаллы красноватого оттенка. Кристаллы Макс решил взять с собой, а одним из них закрыть портал. Приготовившись к тому, что сейчас из портала выскочит кто-то еще, Макс быстро подбежал к сине-бирюзовому искрящемуся кругу и поднес к нему кристалл. Предмет в руке загорелся ярко красным цветом, заискрился и соединился электрическими импульсами с кругом. После чего портал уменьшился и исчез. Кристалл в руке был горячим и бесполезным, но Макс все равно оставил его с собой.
  Выйдя из переулка, Макс огляделся по сторонам. Полиции или кого-то подозрительного на улице не виделось. Макс дошел до остановки и, успокаивая себя, сел в сразу же подъехавший автобус. Теперь появилась еще одна тема для разговора с Савелием, да еще и с Катриной.
  До 'Фантастики' Макс доехал быстро. Маршрутка шла уверенно и ловко оказывалась в самом начале потока транспортных средств. Уже смеркалось, и в полумраке улиц хорошо были видны огни, горящие повсюду. Макс вышел на своей остановке и зашагал по направлению к 'OBI'. На улице у входа в магазин его уже ждал Савелий.
  - Ну, привет, - сказал он Максу и пожал ему руку.
  - Привет, - сказал в ответ Савелию Макс.
  - Давай, пройдем на второй этаж, - посоветовал Максу Савелий. - Там все и обсудим.
  Приятели прошли в торгово-развлекательный центр и поднялись на второй этаж в том крыле, где находились различные ресторанчика типа 'Макдоналдс'. Выбрав себе нехитрый перекус, приятели решили обсудить предстоящее предприятие.
  - Ситуация следующая, - произнес Савелий. - Многие нычки сейчас действительно никто не охраняет. Это нам на руку. Что-то из найденного, можно отсылать в центр. Там оно сослужит хорошую службу. Есть вещи, которые можно будет продать на сторону. Но для этого нужно искать скупщиков.
  - Сейчас мне нужны деньги, Савелий, - сказал Макс. - Поэтому я на эту работу и согласился. Кондор дал мне твой номер, сказал, что ты введешь в курс дела. Так что говори все как есть.
  - Ну, хорошо, - согласился Савелий. - В общем, есть у меня тут один барыга, готовый купить различные ништяки за хорошие деньги. Про нычки и схроны он тоже в курсе. Я сейчас дам тебе его номер, и договаривайся с ним сам. По поводу нычек скажу следующее. Есть пара наводок в Сормовском районе. Вот тебе листок с адресами, где можно поискать. Только будь внимательнее и не попадись полиции.
  Савелий передал листок с адресами мест, где, по сообщению, Отступники имели свои схроны. Макс забрал листок и, попрощавшись с Савелием, направился на остановку, чтобы ехать домой. Когда он подходил к остановке, то увидел, как по шоссе несутся несколько полицейских автомобилей на большой скорости с включенными сиренами и мигалками. Среди них был и грузовик, который обычно перевозит боевые подразделения спецназа. Обстановка в городе снова накалялась. Здесь наверняка были замешаны Отступники. Без них этого кипиша точно бы не произошло.
  Макс поспешил на автобус. Дождавшись нужного маршрута, он поехал домой. По пути следования он видел, как все новые автомобили полиции мчатся по вызову. Внезапно где-то вдалеке раздался взрыв. Автобус мог доехать до следующей остановки, но там уже стояли наряды, отцепившие дорогу. Ехать дальше было нельзя. Макс покинул автобус и дворами пробирался домой. Закоулками и темными углами, в потемках, он, наконец, смог достичь адреса, где стоял его дом. Когда он был уже у подъезда, зазвонил сотовый. Макс взял трубку. Катрина спрашивала на том конце как он и где находится. Было видно, что она очень переживает за Макса. Металлист сообщил, что уже почти дома. Поднявшись на нужный этаж, паренек открыл своими ключами квартиру и зашел внутрь, не забыв запереть за собой дверь.
  Катрина радостно встретила его. За ужином она сообщила, что все время, пока была одна, слушала приемник на предмет странных новостей. По ее словам, Отступники снова начали действовать. Теперь они нанесли удар по полицейскому участку.
  Макс поинтересовался у Катрины по поводу номера полицейскому участка, и когда она сообщила его, то Макс был очень поражен. Этим участком оказалось именно то отделение полиции, куда его вызвали, накануне, завтра к одиннадцати часам. И тут Катрина спросила Макса по поводу работы:
  - Ну, что там с твоими схронами? - спросила девушка.
  - Кондор все одобрил, - сообщил Макс. - Завтра уже могу выдвигаться на дело. Поеду в Сормово. У меня есть пара мест, где можно поискать.
  - Какой ты у меня деловой, - сказал Катрина. - Пойдем в зал.
  Весь оставшийся вечер Катрина и Макс провели вместе. Сперва они смотрели фильм. Выбрали первую часть 'Властелина Колец'. Давно Макс не видел режиссерскую версию самого нашумевшего и набравшего максимальное количество наград фильма. Когда Фильм закончился, то Макс сообщил, что немного попишет свои стихи. Когда он уже собирался пойти в свою комнату, Катрина крикнула его.
  - А это что у тебя? - спрашивала Макса Катрина показывая ему сумку с кристаллами, которые Макс отобрал у погибших бандитов с той стороны.
  - Я сегодня встретился с группой Отступников с той стороны, - рассказывал Катрине Макс. - Их было трое и еще собака.
  - Прям как в комедии 'Трое в лодке, не считая собаки', - недовольно проговорила девушка.
  -Эта троица появилась из портала в темном переулке, - продолжал Макс. - Я вступил с ними в бой. Двоих уложить удалось и еще собаку. А вот третий сбежал.
  - Он сбежал в портал? - спросила Катрина.
  - Да, - ответил Макс. - Хотя я сумел его закрыть.
  - Закрытый портал это хорошо, - сказал строго Максу Катрина. - а вот сбежавший отступник - это плохо. Но ты все равно молодец.
  Макс наконец-то добрался до своей комнаты и начал писать стихи. Писал он долго. Пытался придумывать новые рифмы, новые типы построения строк. Он начал использовать и трехстрочные рифмы. Применял и классическую четырех-строчную рифму. Что-то писал стихами, что-то планировал дальше облечь в песни, подобрав под них подходящую музыку. Писал Макс до самого утомления. Когда он полностью вышел из творческого наплыва, то решил, что нужно принять душ. Собрав все нужное, он направился в душевую.
  У двери еще поджидала Катрина слишком сильно разгоряченная для обычного состояния. Она втолкнула Макса внутрь и заперла за ним дверь.
  - Я весь день была одна, - сказал девушка Максу. - Так что теперь ты никуда от меня не отделаешься и уделишь мне время.
  Катрина медленно раздевала Макса, горячо целуя его. Катрина была очень горячей и даже обжигающей. Казалось, что если дотронуться до нее чуть сильнее, то можно обжечься. Оба, абсолютно без одежды зашли в душевую, и тогда Макс ощутил поистине ни с чем не сравнимое блаженство.
  - Тебе хорошо? - спрашивала его Катрина, когда касалась губами.
  - Очень, - отвечал ей Макс. - Ты такая мягкая внутри.
  Катрина засмеялась: - а ты наоборот.
  Обнимая Катрину, Макс не замечал ничего кроме удовольствия, которое дарила ему его подруга. В голове уже роились мысли по поводу того, чтобы сделать Катрине предложение, но тут он про себя решил, что свадьба будет лишь тогда, когда их жизнь станет более спокойной и плавной. Сейчас, находясь в довольно напряженной внешней обстановке, думать о свадьбе и спокойной семейной жизни было бы преждевременно.
  Когда все закончилось, Катрина как ни в чем не бывало выпроводила из ванной Макса и сама заняла комнату. 'Помыться мне так и не удалось', - подумал про себя паренек.
  Когда девушка наконец вышла, то намекнула Максу, что место свободно, мол заходи. Макс снова прошел в ванную комнату и почувствовал, что он тут не один; Катрина стояла сзади.
  - Ты ведь не думал, что я тебя так просто отпущу, - нашептывала ему на ухо девушка. - Сегодня ты ночуешь в душевой вместе со мной. Включай воду погорячее и не вздумай проявлять недовольство. Сейчас я буду тебя воспитывать.
  С этими словами Катрина закрыла дверь ванной, закончив день Макса приятным для обоих времяпрепровождением.
  Глава 11
  Следующий день начался рано. Макс покинул постель, когда на часах еще не было семи.
  - Ты куда в такую рань? - спросила его Катрина, едва, продрав глаза.
  - Хочу проверить места, о которых говорил Кондор, - отвечал Макс. - Еду раньше, чтобы народу было меньше, и было меньше посторонних глаз.
  - Ясно, - сказала Катрина. По ее лицу было видно, что она собирается еще о чем-то спросить. - А если ты там найдешь что-то полезное, ты куда потом будешь это девать?
  - Об этом я и не подумал, - ответил Макс.
  - Тебе без машины пока что будет непросто, - говорила Катрина, - в такой работе нужно быть мобильным. Может тебе пока повременить с этой работой?
  - Я подумаю, что можно здесь решить, - ответил Макс. - Позвоню Кондору и все ему объясню.
  - В такую рань он все равно еще спит, - сказал Катрина. - Так что не дури и оставайся.
  - Мне нужно тебе кое-что сказать, - снова обратился к Катрине Макс.
  - Ну, давай, что там у тебя? - спросила девушка.
  - Эту работу по вычищению нычек и схронов мне действительно предложил Кондор, - говорил Макс. - Но вот работать я собирался в связке с Савелием.
  - И что тут такого? - совершенно естественно ответила Катрина. - Савелий давно занимается подобными вещами. Я об этом знаю. Так что не переживай, работай с ним сколько хочешь.
  - Я думал это станет для тебя сюрпризом, - сказал Катрине Макс.
  - Да нет, все нормально, - сказала девушка.
  - Раз уж я проснулся, - сказал, как бы себе, Макс, - пойду умоюсь и еще песни попишу.
  Катрине тоже лежать долго не пришлось. Менее, чем через час зазвонил телефон. Звонили из центра и просили явиться в бункер как можно быстрее. Когда Макс уже допивал свой кофе и доедал последний сырник, Катрина появилась перед ним в верхней одежде.
  - Ты куда? - опешил Макс.
  - На работу вызывают, - ответила девушка. - Нужно ехать в бункер.
  - Ну давай я тебя провожу, - сказал Катрине Макс и решил пройти в прихожую. - А я там не нужен?
  - У тебя же вождение, - сказал с улыбкой девушка.
  - Ну да, как я мог забыть, - молвил Макс.
  Катрина прихватила с собой завтрак и покинула квартиру. Перед тем как совсем выйти, она сказала Максу, что будет на связи, и он в любой момент может позвонить. Проводив любимую на работу, Макс снова перекусил всякой вкусной мелочью и решил сделать уборку. До девяти часов он все равно будет свободен. Пока он убирался, то не замечал, как идет время. И тут зазвонил сотовый. Макс взял трубку, звонил Савелий.
  - Здорова, - раздалось на том конце.
  -Привет, - ответил на приветствие Макс.
  - Ну, ты как готов к новой работе? - спросил Савелий.
  - Готов ответил Макс. - Только у меня машины нет.
  - То-то и оно, - отвечал Савелий, - поэтому сегодня тебя буду сопровождать я на своем авто. Я буду у тебя через пять минут. Так что советую поторопиться.
  Макс быстро сообразил, что нужно спешить. Собравшись как обычно, он покинул квартиру и вышел на улицу перед подъездом. Буквально сразу вдалеке появилась машина Савелия. Ближний свет фар освещал пядь земли перед передним бампером. На улице было зябко, сегодня температура всяко не весенняя. Машина подъехала, и Савелий опустил окно передней пассажирской двери.
  - Давай, забирайся, - сказал он весело, - покажу тебе, что к чему. Оружие при себе?
  Макс проверил правый бок. Пистолет с двумя запасными обоймами покоился в кобуре на своем месте.
  - У меня все при себе, - сказал довольно Макс.
  - Это хорошо, - ответил приятель, - надеюсь он тебе не понадобится. В нашей работе нужно стараться быть готовым ко всему.
  Макс открыл пассажирскую переднюю дверь авто и сел на место рядом с Савелием. Окно быстро закрыли, поскольку ветер, гулявший по улице был все еще холодным.
  - Я освободил багажник под чистую, - говорил Максу Савелий. - Все что найдем погрузим. Так как ты мне помогаешь, то тридцать процентов добычи твое. Когда будешь работать сам, то все сможешь забирать себе. Все зависит от того, как ты сможешь эти вещи реализовать. Телефон скупщика, который я тебя дал, у тебя есть где-нибудь.
  - Записал в телефоне, - ответил Савелию Макс. - Когда все получится, я ему сам позвоню.
  - Ну, вот и хорошо, - сказал Савелий. - Ты только цену сильно не заламывай. Советую соглашаться на то, что он тебе сам предложит. Он тебя пока не знает, так что борзеть не следует.
  - Это и так понятно, - согласился с советом Савелия Макс.
  День был будничный, поэтому приятелям пришлось потратить время, чтобы спустится в нижнюю часть города по Канавинскому мосту.
  - Поедем через Мещеру, - сказал Савелий. - Так мы сразу же выйдем на 'Варе'. А там до схронов рукой подать.
  - А где обычно расположены эти схроны? - спросил Макс.
  - На заброшенных стройках, гаражах, в заброшенных домах. Есть схроны специально оборудованные. Их найти сложнее. Что-то есть в воинских частях тоже заброшенных.
  Макс понимал, что тут и за год не управиться, чтобы обыскать все эти места.
  - Мест много, - сказал он Савелию. - Будем обыскивать то, что успеем.
  - На то, чтобы обыскать все схроны и нычки, уйдет уйма времени, - говорил Савелий. - К тому же появляются новые места. Мы не всегда успеваем их отслеживать. Поэтому такая работа точно не перейдет.
  Савелий вел авто уже дворами, пока не остановился у школы.
  - Там рядом со школой есть гаражи, - говорил Савелий. - Они сейчас заброшены. В одном из них должны быть вещи, которые нам могут пригодиться.
  - Пойдем вместе? - спросил Савелия Макс.
  - Конечно, - отвечал приятель, - это твое первое задание такого рода. Поэтому я за тебя отвечаю и буду страховать.
  Оба покинули транспорт и направились к гаражам. Так как снег уже таял, то вся грязь и мусор, что скопились за предыдущий год, оказалась на поверхности. Аккуратно передвигаясь, чтобы до конца не вымазаться, двое приятелей наконец достигли гаражей. Правильнее будет сказать не подошли вплотную, а просто стояли на таком расстоянии от них, чтобы они были видны.
  - Стой на месте и никуда не двигайся, - руководил делом Савелий. - Всякий раз, когда будешь приближаться к схронам, внимательно следи за обстановкой. 'Отступники' тоже не дремлют. Поэтому, даже несмотря на сегодняшнюю ситуацию с правоохранителями, они могли выставить охрану. Ну, давай, пойдем.
  - У меня еще сегодня дело в отделении полиции, - сообщил Савелию Макс, когда они уже были у гаража. - Вернее было. Вокруг не было ни души, но Макс все равно продолжал оглядываться. Эта привычка у него выработалась за время поездки на машине с Катриной.
  - В полиции? - удивился Савелий, взламывая замки на двери гаража - а в каком отделении, если не секрет?
  - В седьмом, советского района, - отвечал Макс.
  - Его вчера 'Отступники' брали штурмом, - говорил Савелий. Их оттуда отбили. Теперь там как в Форт-Ноксе, муха не пролетит. Так что туда тебе лучше не соваться.
  - Судя по характеру моей работы, - сказал Савелию Макс. - Мне лучше вообще не связываться с правоохранителями.
  - Зришь в корень, - ответил Максу Савелий, когда уже, наконец, справился с последним замком.
  Дверь с трудом, но все же открылась. Внутри царила тьма. Свет нужно было искать где-то внутри. Савелий предостерег Макса от спешки и сам очень тщательно осветил пространство внутри мощным фонарем. С виду гараж, как гараж. Навалено кучами всякого рода барахло. Транспортного средства внутри не было.
  - Да, - проговорил Макс, - рухляди здесь полно.
  - Может быть, с виду это и рухлядь, - сказал Савелий, - но здесь вполне можно найти и полезные вещи. Так что я полезу все это добро разгребать, а ты давай смотри за обстановкой снаружи.
  Макс уже подозревал, что его, скорее всего, оставят в качестве сторожевого. Так оно и произошло. Внутри гаража оказалось помимо всякой всячины еще и несколько просторных сумок. Их приятели и решили использовать по назначению. Набив сумки под завязку, можно было их погрузить в багажник и отвести куда нужно.
  - Ладно, хватит там стоять, - обратился к Максу Савелий. - Давай, заходи внутрь. Я тебе покажу, что ты должен брать в первую очередь, а что можно и отложить в сторону.
  Макс прошел в темень гаражного пространства, Все стены гаража были заставлены полками с разного рода предметами. Одни были технического назначения, другие выглядели совершенно причудливыми, но рассмотрев их повнимательнее, Макс понял, что они относятся к сфере магии. Были различные коробки и чемоданы, всевозможные свертки, шкатулки и маленькие коробочки с неизвестным содержимым.
  - Я так думаю, ты никогда ничего подобного не видел? - спросил Макса Савелий.
  - Разную магическую мелочь я уже встречал, - ответил Макс. - Вот этот крест, - паренек указал на предмет на груди, - я приобрел на барахолке. Но в таких количествах я такие вещи вижу в первый раз.
  Макс тоже начал складывать то, до чего мог дотянуться. Коробки, шкатулки и разного рода склянки помещались в просторные сумки. Какие-то вещи можно было нести просто, какие-то более хрупкие требовали разместить вокруг них бумагу или что-то мягкое. Укладывая и забирая предметы с полок, Макс постепенно продвигался к дальнему углу, что был в стороне от гаражных ворот. Поискав там фонарем, он наткнулся на стеллажи с оружием.
  - Ух, ты, да ту стволы, - удивленно сообщил Савелию Макс.
  - Не стоит удивляться, - сообщил Савелий. - В схронах и тайниках ты будешь часто встречать такие вещи. Обычно рядом со стволами есть и коробки с патронами.
  Поискав там фонарем тщательнее, Макс нашел то, о чем говорил Савелий.
  - Если я позову Кондора, то, думаю, мы сможем вывести весь гараж за один раз, - заявил Макс.
  - Что ж, если он не занят, - сказал Савелий, - то это идея неплохая.
  Макс набрал номер Кондора. Тот снял трубку лишь с пятого гудка.
  - Привет, что случилось? - спросил Кондор Макса.
  - Привет, - ответил Макс. - Мы сейчас с Савелием обчищаем схрон. Если ты нам поможешь, то в долгу не останешься.
  - Извини, - сказал Максу Кондор, - у меня дела. Сейчас никак не могу.
  Макс положил трубку.
  - Ну, что там с Кондором? - спросил Савелий, ставя сумки с полезным содержимым в багажник.
  - Он не сможет, - сообщил Макс.
  - Значит остальное заберешь потом, - сказал Савелий.
  - Если Катрина не откажется, то мы остальное можем забрать сами, - сказал Макс.
  - Что ж, попробуйте, - сказал уверенно Савелий. - Так как тайник можно считать нарушенным, то оружие отсюда все равно нужно будет забирать.
  Макс помог Савелию загрузить последние вещи в багажник авто и сел на пассажирское сидение.
  -Правая сумка и небольшая коробка с разной мелочью, твоя награда, - сказал Максу Савелий. - Остальное я заберу себе, идет?
  - Идет, - ответил Макс. Приятели ударили ладонями и тронулись в путь.
  - Сегодня я разберу все что набрал тут в гараже, - сказал Савелию Макс - и позвоню скупщику.
  - Не забывай и про второй схрон, - напомнил Максу Савелий, - если не ошибаюсь, там больше добра.
  Макс уже представлял, как получит первые деньги от продажи всякого рода подобных вещичек и горел желанием побыстрее взяться за дело. Но Савелию сказал: - Завтра я должен буду уже приступить к обучению в автошколе. Думаю, к июню у меня будет автомобиль, тогда я смогу сам уже полностью автономно работать.
  - Это радует, - ответил Савелий, - чем самостоятельнее каждый из нас, тем больше он приносит пользы нашему Ордену. Пока можете работать с Катриной в паре как обычно.
  Дальше дорогой приятели не разговаривали. Савелий вел автомобиль очень аккуратно. Не хватало еще нарваться на полицию. Ведь с грузом и при последних обстоятельствах это могло стоить очень больших неприятностей.
  Савелий подвез Макса к самому подъезду. Макс забрал из багажника причитающуюся ему добычу. Попрощавшись с приятелем, металлист зашел в подъезд. Внезапно у него зазвонил сотовый. Макс взял трубку. Звонили из автошколы и сообщали, что Макс уже может прийти на первое занятие завтра к девяти ноль-ноль. Макс дал свое добро радостный поспешил домой. Время было уже двенадцать часов дня. Катрины дома не было. Макс сложил в комнате изъятые им из гаража вещи и набрал номер Катрины. Он хотел убедиться, что с ней все в порядке. Катрина взяла трубку почти сразу.
  - Привет, - сообщила девушка в динамик, - как прошло ваше с Савелием дело.
  - Все удачно, - сообщил ей Макс, - Схрон мы вскрыли. Часть вещей уже забрали, у меня есть своя доля.
  - Там хоть что-то осталось? - спросила девушка.
  - Там осталось еще пол гаража, в том числе и оружие, и боеприпасы, - сообщил Макс. - Я думаю, оставшееся добро мы сможем вывести с тобой. Если ты, конечно, не против.
  - У меня сейчас есть дела, - ответила Катрина, - но, когда будет время, я тебе обязательно помогу. К тому же у тебя сейчас нет машины, так что я в долгу не останусь. Ну, давай, мне нужно работать. Я люблю тебя.
  - И я тебя, - ответил Макс.
  Впереди было еще полдня. Нужно было принимать решение, что же делать дальше. Ничего не оставалось, как позвонить Олегу. Макс нашел те тексты, которые он писал накануне. Десяток листов, исписанных с двух сторон содержали в себе новые песни и стихи. 'Если какие-то из стихов получится превратить в музыку', - думал про себя Макс, - 'будет вообще здорово'.
  Макс набрал номер Олега. Через несколько гудков друг снял трубку.
  - Здорова, Макс, - радостно проговорил в трубку Олег. - Чем занимаешься?
  - В данный момент ничем, - сказал Макс. - Катрина на работе. Я тоже пока свободен. Подумал, что было бы неплохо собраться порепетировать.
  - Отлично, - обрадованно заявил Олег. - Я сейчас всех подключу. Кстати, Витек с Толяном сейчас решают вопрос по поводу студии для звукозаписи. А мы с Вованом работаем над импровизациями. Пытаемся на память наигрывать известные метал и рок хиты. Но хотелось бы исполнять что-нибудь и собственного сочинения.
  - Что там с Евгением? - спросил Макс совершенно по-деловому.
  - Евгений звонил мне, - сообщил Олег. - У него готов уже готов альбом, так что жди денежки.
  - Очередной подарок не повредит, - ответил Макс. - Жди, я скоро буду на старом месте.
  Макс написал Катрине сообщение, что будет в репетиционной с друзьями, и что если она захочет, то после работы она может приехать туда. Катрина сообщила, что с радостью заскочит на репетицию и что пускай Макс отрывается там по полной программе. Оставив Катрине сообщение 'До скорого', Макс поспешил на остановку. Максу снова повезло, автобус подошел вовремя. Он сел на свободное сиденье и стал глядеть в окно. И тут металлист вспомнил про скупщика, с которым он хотел договорится по поводу вещичек, найденных в гараже. Макс нашел в телефоне его номер и набрал его. Сперва, шли лишь гудки, и паренек подумал, что звонит он совершенно бесполезно. Но тут на другом конце связи раздались, сперва, непонятные шорохи, а после прозвучало до боли знакомое 'Алло'.
  - Добрый день, - поздоровался Макс с незнакомцем.
  - Добрый, - ответили на том конце.
  - Меня зовут Макс, - отвечал металлист, - ваш номер мне дал Савелий.
  - Ах, да, припоминаю, - ответили на том конце. - Если этот номер у тебя есть, то значит ты человек надежный. Савелию я доверяю, как себе, так что если есть какие вопросы, можешь обращаться.
  В этот момент автобус приехал на нужную остановку, и Макс заспешил на улицу. Лишние уши тут точно быть не должны. Макс сообщил Ивану Савину, так звали скупщика, что у него, Макса, есть масса полезных вещичек, и он хотел бы их реализовать. В тот момент, когда Макс уже был у двери квартиры, где должна была состояться репетиция, Иван сообщил, что готов сам приехать на оценку и посмотреть на вещи, чтобы уже на месте сообщить Максу цену, а возможно даже что-то и купить сразу. Макс предложил встречу на четверг, на утро. Тот поддержал предложение. Закончив разговор, Макс позвонил в звонок. Дверь открыл Витек.
  - Ну, заходи, мы уже все подготовили.
  Макс, довольный собой, зашел внутрь квартиры и закрыл за собой дверь.
  - Привет, - сказал Витьку Макс, и оба приобнялись в знак дружбы.
  - Ты что-то один, - удивился Витек.
  - Катрина подъедет позже, - сообщил Макс, так что можем начинать.
  - Ну, тогда прошу к инструментам, - приглашал Макса Витек и дал пройти другу в комнату.
  Глава 12
  Катрина прибыла через пол часа, после того, как ребята начали репетицию. Девушка встала на вокал, а ребята играли полюбившиеся уже песни. У Макса был долгий и трудный день, но несмотря на усталость, закончить его хотелось именно так: под гитарные рифмы и хороший голос вокалистки. Макс продемонстрировал свои песни ребятам, и Витек сказал, что попробует подобрать что-нибудь из музыки под них. Он уже изрядно поднаторел в нотах, поэтому мог спокойно заниматься музыкальным сочинительством.
  - Вот и распределил обязанности, - сказал Максу Витек. - Ты пишешь песни, я музыку.
  - Ага, осталось еще научиться играть хорошо, и выступать где-нибудь на площадках, - помечтал немного Макс.
  - Ну, играем мы нормально, - встрял Толян. - Нужно будет по этому вопросу обратиться к Евгению. Может получится что-нибудь придумать.
  Ребята играли до самого позднего вечера. Когда все завершилось, то возвращаясь домой, Макс думал о том, что завтра ему предстоит начать новый этап. Учение в автошколе - не из простых.
  - Ты, что переживаешь? - спросила его Катрина, когда они уже практически добрались до дома.
  - Да есть немного, - отвечал Макс. - В общем, завтра туда приду, все и увижу.
  - Вот так-то, - поддержала паренька девушка. - А сколько учится-то будешь?
  - Три месяца, - отвечал Макс. - Как раз в начале июня закончу. Там будут деньги, будет и машина.
  - Ты можешь пользоваться моей, - улыбнувшись, ответила Катрина.
  - За машину спасибо, - сказал позитивно Макс.
  Оба вошли в квартиру. Макс и Катрина так устали, что без лишних движений сразу же улеглись и уснули крепким сном.
  Среда оказалась уже более солнечной, чем предыдущей день. Кроме всего прочего на горизонте маячило Восьмое Марта - Международный Женский День. Макс уже начинал подумывать над подарком Катрине. Собравшись по-быстрому и взяв с собой документы, паренек сразу же направился в автошколу. На карте у него с собой были деньги. Сумма, благодаря постоянным пополнениям, накопилась весьма внушительная. Так что задаток он точно мог оплатить.
  Дорога до автошколы на этот прошла без приключений, совершенно обыденно, если сказать. Никаких полицейских, зато на улице, во внезапно надвинувшемся из ниоткуда, тумане, появились металлисты с цепями на джинсах и в руках. Такое видение Макс уже встречал. Тогда за ним следил тип, которого Катрина называла Охотник. Металлист начал оглядываться по сторонам; не следит ли за ним кто подозрительный. И тут за одним углом, он увидел того самого Охотника, которого он заприметил первый раз на площади Свердлова рядом с пешеходной улицей Покровкой. Уже ставший знакомым, опасный персонаж смотрел на нашего героя своим пронизывающим огненно-красным взглядом своих пронзительных глаз.
  У Макса на шее всегда висел крест, который сослужил ему в свое время хорошую службу, но вот приближаться снова к этому типу, чтобы напитаться темной энергией Макс никак не хотел. Усилием воли он ускорил шаг и стал следовать левее, чтобы как можно сильнее отдалиться от незваного гостя. Внезапно кто-то слева оказался рядом с Максом. Он был весь в черном. Волосы его были распущены и едва касались плеч. Одет он был в кожаную куртку и кожаные перчатки. Внизу были заметны джинсы и большие армейские ботинки. Этот незнакомец пересек путь следования Макса и прямиком направился к тому типу с красными глазами. Макс остановился, чтобы поглядеть, что будет дальше.
  На углу дома завязалась потасовка. Незнакомец с красными глазами охнул и тут же исчез, а незнакомец в кожанке исчез за углом. Макс бросился за угол, что проследить за ним, но когда металлист был за углом, то незнакомец в кожанке уже исчез, словно сквозь землю провалился.
  Макс успел в автошколу вовремя. Усилием воли он постарался выкинуть те события, что с ним произошли только что-то и сосредоточиться на учении вождению. Первым делом Макс оплатил свое обучение, а после была вводная лекция. Теперь три месяца теории и вождения отделяли Макса от заветной мечты.
  В четверг у Макса и Катрины состоялась встреча с Евгением. Была презентация нового альбома. Максу понравилось, что в новом альбоме играют некоторые из его песен. Это могло значить, что можно было попросить Евгения подсобить в продвижении и собственной группы. После презентации, когда гости уже расходились, Макс подошел к Евгению и задал ему вопрос по поводу продвижения их новой группы.
  - У вас название есть? - спросил Евгений.
  - Название есть, - ответил Макс, - наша группа называется 'Пантеон'.
  - Это хорошо, что есть название, - сказал Евгений. - Я хотел бы послушать, как вы играете и оценить, что вам можно добавить для звучания и так сказать творческого и музыкального развития.
  - Хорошо, - поддержал Евгения Макс, - тогда ближе к выходным спишемся.
  В пятницу был очередной слет металлистов. Ребята снова собрались, погалдели, обсудили новые шутки из мира рока, просто провели хорошо время. Теперь Макс до мая месяца жил по распорядку.
  По будням он ходил в автошколу на лекции, повторял ПДД. Теперь он был официально освобожден Орденом от каких-либо задач. Но по выходным с Катриной они все равно занимались мелкими делами, которые служили на благо Ордену Неприклонимых. Кроме всего прочего, Макс успевал работать с Савелием по теме поиска схронов и тайников. Так что все дни у нашего героя были забиты под чистую.
  На восьмое марта Макс преподнес подарок Катрине. Красивое ожерелье и букет цветов, а праздник решили отметить вдвоем за ужином дома. Пока все шло как обычно: Макс учился, работал с Савелием, встречался с друзьями, пока в субботу двадцатого марта не произошло одно событие.
  В этот день у Макса выдался выходной от учебы в автошколе. Накануне паренек думал о том, как ему провести этот день, пока утром субботнего дня не вспомнил о схроне, в котором еще оставалось добро, которое можно было изъять. Катрина сообщила, что утром у нее будут дела, но уже после обеда у нее будет свободное время.
  Первую половину дня Макс решил посвятить прогулке по городу. Он собирался получше разглядеть самые тайные уголки окрестностей, в которых проживал. Пареньку стало интересно, что могут они таить. Дело было в том, что Макс хотел сам без подсказок найти схрон и забрать все что можно из него самому. Если найденный схрон будет рядом с домом, то можно будет без труда перетаскивать добро из него к себе домой, а потом и реализовать. Кроме того, некоторые полезные вещички можно будет отправить в бункер у поселка Дубравный. Последняя реализация найденного добра оказалась для Макса прибыльной, и паренек решил не опускать свой шанс. Времени на исследования у Макса было, посчитай, часа три. Уже после двенадцати парень собирался быть дома, чтобы дожидаться Катрину.
  Макс собрался на дело очень тщательно. Взял с собой пистолет с тремя обоймами. Стрелять ему приходилось не часто, но вот оружие Макс чистил каждый день. Этому нехитрому делу его научила Катрина. Теперь бывало так, что они на пару занимались приведением в порядок оружия, которое было очень полезным в их работе. Помимо пистолета Макс прихватил с собой пяток взрывоопасных шариков, которые хотя им ни разу и не использовались, могли в любой момент понадобиться. Снарядившись по серьезному, Макс вышел на улицу, и стал изведывать внутренние дворы, которые образовывали дома, стоявшие друг к другу, то прямым углом, то перпендикулярно. Макс не знал по каким приметам, без наводок искать подобные места; вламываться в чужие гаражи он явно не собирался. Не хватало еще иметь дела и с полицией. Поэтому Макс решил, что просто прогуляется, а для виду поглазеет по сторонам. Глядишь и найдется что-нибудь полезное.
  Макс обошел все внутренние дворы, но ничего примечательного не обнаружил. Внезапно, за одним из железных гаражей он услышал голос. Макс прижался к стене гаража и затих, прислушиваясь.
  - Давай спрячем это здесь, - говорил один голос.
  - Ты уверен, что это место надежное, - говорил другой. - Кто-нибудь из Неприклонимых может сюда сунуться.
  Макс сразу смекнул, что к чему. Ситуация приобретала совсем непредвиденный оборот. Члены враждебной группировки собирались что-то припрятать в одном из гаражей. Макс думал, как ему быть. Драпать назад или же все-таки попытать счастья. Оружие о него было при себе, и пользоваться им наш герой умел, но вот схлопотать пулю дело в такой работе было просто плевым. Макс решил подождать, что же будет дальше и уже сжимал взрывоопасный шарик в кармане. Макс, сжимая шарик, следил за углом гаража, за которым сам прятался; вдруг выскочит кто-то из говорившись. И действительно, менее, чем через минуту из угла дом показалась фигура в длинном пальто. Даже сомневаться не приходилось, что под ним было оружие. Макса, как будто что-то привлекло во внешности незнакомца, и он даже забыл про безопасность. Переступив ногой, Макс попал ботинком в грязь у гаража за которым стоял, и раздалось хлюпанье. Незнакомец отвлекся от своего созерцания и повернул голову в сторону Макса.
  - Ах, вот ты где засранец! - произнес незнакомец. - А ну хватай его Родя. Сейчас мы этому перцу устроим полный разнос.
  Незнакомец из Отступников бросился к Максу, но паренек не сплоховал. Макс быстро буквально отпрыгнул в сторону и достал взрывоопасный шарик из кармана: - Даже не думай, - обратился к отступнику Макс. - я смогу воспользоваться этой штукой, уж поверь мне.
  - У тебя духу не хватит! - крикнул Максу второй, заходя с другой стороны.
  Макс понимал, что времени на пистолет у него просто нет, поэтому оставалось воспользоваться только бомбой. За спиной у Макса еще оставалось пространство для маневра, поэтому, когда Родя попытался приблизиться к металлисту, тот отпрыгнул назад и, нажав кнопку на шарике, метнул его точно между двумя неприятелями. Максу повезло, что ему хватило ума повернуться спиной к произошедшему в последующие секунды между гаражами. Раздался хлопок и факел огня метнулся в воздух и в стороны. Мини-напалм отхватил собой обоих отступников, и они объятые пламенем, с криками повались на землю. Макс отступил еще дальше, чтобы огонь не захватил теперь и его, но, внезапно, начавшийся дождь вскоре утихомирил пламя. Это не помогло негодяям, они оба уже погибли. Макс направился к гаражу, как внезапно в кустах увидел, как к нему двигаются еще трое таких же мордоворотов. Времени вскрывать гараж не было. Максимум, что Макс успел бы сделать, это спрятаться в нем, но это грозило гибелью.
  Металлист бросился на утек. Троица преследовала его. Бежать домой, означал раскрыть для неприятеля место своего проживания и тем самым подставить под удар Катрину. Макс решил плутать между сарайчиками и гаражами. Это, конечно, грозило привести его в тупик, но теперь выбирать не приходилось.
  Некоторые гаражи были низкими, на них вполне можно было забраться. Пробежав еще немного, Макс нашел один удобный для него гараж и забрался на него. Находясь немного на возвышении, паренек видел, как между постройками к нему приближаются три фигуры с оружием на перевес. Макс выбрал одного, что был поближе всех и взял его в прицел. Глушитель звук выстрела заглушил, и фигура завалилась на бок. Двое других сразу же пригнулись, и Макс их даже потерял из виду. Но вот за одним из гаражей, уже с другой стороны появился второй негодяй. Догадывался ли он, что Макс не крыше, паренек знать не мог. Другой отступник тем временем приближался с противоположной стороны. Макс оказался зажат меж двух огней. Если они его обнаружат, то Макс успеет застрелить только одного. На второго времени может не быть.
  Неприятели были ниже местонахождения Макса, и такая ситуация играла нашему герою на руку. Не обнаружив свою цель между гаражами, двое приятелей сошлись друг с другом, чтобы оценить ситуацию. Они находились напротив Макса как в тире. Он их видел, а они его нет. Это их и погубило. Два выстрела, и оба распластались на земле. Макс собрался с духом и поспешил к только что им убитым отступникам. Обыскав их по-быстрому, Макс направился к гаражу, где его чуть не застали врасплох. Там на месте он тоже обыскал сильно погоревших отступников и сразу же направился к гаражу. Гараж толком закрыть не успели, поэтому паренек свободно смог пройти внутрь. В дальнем углу гаража виднелась коробка. Подойдя к ней и открыв ее, Макс обнаружил в ней взрывное устройство. Да именно его. Макс тут же позвонил Кондору и сообщил, про найденный им опасный предмет. Кондор сообщил, что разберется сам, а Максу велел поскорее убираться оттуда. Макс понимал, что промедление может сулить неприятности и поспешно покинул место битвы.
  Когда Макс прошел в квартиру, Катрина была уже дома.
  - Ну и где ты был, голубчик? - спросила Катрина Макса, когда тот снимал верхнюю одежду.
  - Я возможно предотвратил теракт, - ответил Макс Катрине. - В гараже неподалеку я обнаружил гараж с бомбой в ящике внутри. Там было пятеро отступников, но я с ними разобрался.
  Катрина посмотрела на него пристально, потом произнесла: - А что с устройством?
  - Я сообщил кондору, - ответил Макс. - Он сказал, что сам разберется. Ну что поедем забирать оставшееся добро в схроне?
  - Конечно, - ответила девушка. - Оружие можно будет завтра же переправить в центр.
  - А как у тебя прошло первые пол дня? - спросил Макс, как внезапно на телефон пришло сообщение. Паренек посмотрел на экран и был приятно удивлен пополневшей баланс сумме денег.
  - Все отлично, - ответила Катрина, - Мы с тобой хорошо справляемся. Как только в центре получили зафиксированные нами данные, то сразу многое стало известно по поводу поставок оружия нашим противникам. В центре уже готовят группу захвата. Скоро отступникам будет совсем несладко без поставок вооружений.
  - Эта хорошая новость, - сказал Макс. - А я тут снова видел того странного типа, что встретил тогда на площади Свердлова.
  - Значит за тобой продолжают следить, - забеспокоилась Катрина. - Нужно будет узнать получше об этих охотниках.
  - У нас есть новое задание из центра? - спросил Макс. Тут снова раздался звук, что пришло новое сообщение, а за ним и другое.
  - Тебя прям засыпает сегодня СМСками, - сказала Катрина.
  - Да уж, - ответил паренек и открыл первое сообщение. Писал Толян. Сообщал, что благодаря новым песням, группа Евгения 'Трешовый метал' создала неплохой музыкальный материал. После концерта, который состоится завтра, часть денег, которые заработает коллектив перепадет и автору песен. И вообще, Евгений собирается скрепить сотрудничество вполне официально. Поэтому в понедельник хочет увидеться лично с Максом и заключить с ним соответствующий договор. Макс написал в ответ, что сможет только после обеда, поскольку первая половина дня у него занята занятиями в автошколе.
  - Давай, нужно успеть все сделать до темна, - сказал Катрине Макс.
  - Верно, - ответила девушка, - пора.
  Пара быстро покинула квартиру и тихо спустилась на улицу. Макс сел на сидение рядом с Катриной. Пока он не начал само вождение, Катрина побаивалась допускать Макса до руля. Макс хорошо помнил место, где был размещен гараж, который они вскрывали с Савелием. Внезапно телефон у Макса зазвонил. Максим принял вызов.
  - Добрый день, Максим, - раздалось в трубке. - Вас беспокоит Иван. Я недавно покупал у вас полезные вещички и говорю, что готов для дальнейшего сотрудничества. Если будет что на продажу и даже оружие, буду рад купить у вас.
  Макс очень удивился такому положительному отношению к нему от скупщика, а сам ответил:
  - Я продолжаю заниматься этим бизнесом, поэтому, если что-то полезное найду, то обязательно с вами свяжусь.
  На этом разговор со скупщиком Иваном закончился. Макс уже начинал переживать, не сбилась ли Катрина с маршрута, поскольку не мог ей подсказывать, пока разговаривал по телефону.
  - Теперь сюда, - показывал дорогу Макс. Вскоре автомобиль подъехал к тому самому гаражу, который Макс с Савелием вскрывали ранее. Визуальный осмотр местности из автомобиля не показал никаких подозрительностей. Пара прошла к гаражу постоянно поглядывая по сторонам и прислушиваясь к любому звуку, который мог сулить опасность. Гараж находился на довольно заброшенной территории, поэтому народу здесь бывало не много. Замка, как и предполагалось, на воротах не было, зато ручки ворот были перетянуты проволокой. Катрина посветила внутрь фонарем. Никакого звука или движения внутри.
  - Давай, я открою, - посоветовал Катрине Макс.
  Девушка отступила, а металлист руками отогнул проволоку и смог раскрыть одну из створок. На лице небо уже окрашивалось в багровые цвета.
  - Надо поторопиться, - сказала Катрина.
  Макс указал девушке на оружие, стоявшее в углу и еще на некоторые ящики.
  - Это все можно поместить в моем багажнике, - сказала девушка, - давай за работу.
  Пара принялась за дело и через двадцать минут багажник был забит под завязку. Теперь гараж был пустой.
  - Завтра это все это отвезем в центр, - сказала девушка. - Главное не попасться полиции.
  - Да уж, безопасность - это наша главная задача, - согласился Макс.
  Загрузив полностью автомобиль и закрыв гараж уже, скорее всего, на совсем, пара поехала домой.
  - Нужно получше узнать об этих охотниках, - сказала девушка. - Я их узнаю лишь по роду их деятельности, но всех их фишек не знаю. Нужно обратиться к специалисту.
  - Может Кондор знает нужного человека? - спросил Макс.
  - Возможно, - ответила девушка, - в любом случае такая заинтересованность тобой со стороны охотника неспроста.
  Ближе к вечеру оба уже были дома. Макс с Катриной собирались заняться своими домашними делами, как внезапно Максу позвонил Кондор.
  Глава 13
  Кондор сообщил Максу, что хотел бы переговорить с ним по поводу одного дела, поэтому так как завтра воскресенье, то вечером часов в шесть он будет ждать его в рок баре на Пискунова. Макс дал добро и повесил трубку.
  - Мне Кондор позвонил, - сказал Катрине Макс, - сказал, что хочет со мной увидеться завтра в рок баре в шесть вечера.
  - Я так понимаю, - расстроенно проговорила девушка, - он меня не пригласил.
  - Про тебя он ничего не сказал, - ответил Макс.
  Тут Максу на телефон пришло сообщение и снова от Кондора. Мотоциклист писал, что Катрина тоже приглашена, так как проблема, которая будет обсуждаться касается работы, а она работает в связке с Максом, поэтому может и прийти.
  - О, Кондор снова сообщение прислал, - проговорил Макс, - тебя приглашает, - сказал он Катрине.
  - О, какая честь, - посмеялась девушка, - тогда я схожу, за компанию.
  Следующее утро выдалось солнечным и приветливым. Щебетали птички, на небе было ни облачка, и казалось, что в душе наконец-то поселился дух свободы. Этим утром Макс и Катрина все добро, которое они вчера умыкнули из гаража, сложили в багажник авто и поехали к уже ставшему привычным бункеру.
  Ехали ребята тихо и старались не привлекать внимания. Попадаться полиции с таким 'веселым' грузом, как автоматы Калашникова было бы очень опасным и неразумным. Не хватало еще схлопотать срок и уже совсем позабыть о духе свободы. Так как Отступники снова легли на дно, то полиции на улицах было не много. Аккуратно ведя машину, Катрина вместе с Максом наконец-то добрались до окраины города. Еще немного и они будут на месте.
  - Надеюсь, нас не загрузят работой на сегодня, - сказала серьезно Максу девушка. - Я хотела бы успеть на встречу в рок бар.
  - Я тоже надеюсь, - ответил паренек.
  Не привлекая особого внимания, пара, припарковав автомобиль у самой сетки рябицы, направилась по уже известному маршруту в уже ставшее обыденным место. Снег уже практически полностью сошел, из-за облаков выглядывало солнце и пыталось хоть как-то прогреть промерзшую за зиму землю. Пока Макс и Катрина направлялись к бункеру, им по дороге не попалось ни души. У двери в бункер на этот раз никого не было, и оба сразу же, подойдя ко входу, позвонили в звонок. Петр, как обычно, посмотрев предварительно в камеру, отворил прибывшим дверь.
  - Давно вас не было, - после приветствия проговорил Петр, когда пара была уже внутри. - Начальник очень вами доволен. Хорошо работаете.
  - Спасибо за комплимент, - сказал Петру Макс. - Мы сюда с делом пришли. У нас есть вещи, которые могут быть очень полезны.
  - А что там если не секрет? - снова спросил Петр.
  - Оружие, - ответила Катрина. - Автоматы, пистолеты и патроны к ним.
  - Это хорошо, молодцы, - проговорил Петр. - Я сейчас найду пару добровольцев, и они вам помогут все перетащить.
  С этими словами Петр спустился вниз, а вслед за ним и Катрина с Максом. Внутри все было как обычно: народ был при оружии, мельтешил туда-сюда, каждый был при деле, и у каждого была своя задача. Внезапно рядом с компанией появился Дмитрий.
  - Привет, - обратился он к обоим и пожал Максу и Катрине руки. - Вы добыли хорошую информацию. Теперь мы планируем брать этот склад штурмом, пока Отступники все добро оттуда не перевезли.
  - А что мешало сразу штурмовать здание? - спросил Дмитрия Макс.
  - Та информация, что вы добыли, - сказал Дмитрий, - очень ценна. Во время штурма она могла бы быть уничтожена, поэтому мы решили подстраховаться. Сперва изъять информацию, а затем уже наводить там кипишь.
  - Что ж, умно, - выразил свое мнение Макс.
  В этот момент к беседующим подошли двое солдат, готовые помогать с разгрузкой. Рядом с ними нарисовался и Петр.
  - Вот, привел вам подмогу, - обратился он к Максу и Катрине. - Чем быстрее управитесь, тем лучше. Нечего со снаряженным багажником на улице светиться.
  Все решили, что медлить не стоит и разошлись каждый по своим делам. Дмитрий отправился на своем место в компании начальника Виктора, Петр отправился сторожить вход в бункер, а Макс с Катриной и с подмогой из двух бойцов направилась наверх к авто, разгружать багажник. Оружие доставали осторожно, но ловко и быстро. Автоматы были перевязаны веревкой, а ящики с пистолетами вынесены в руках. За пятнадцать минут работа была улажена.
  - Спасибо вам за такой подарок, - говорил Катрине и Максу Виктор. - Любая подобная помощь только усиливает наш орден. Поэтому можете ждать сегодня от меня барыш. А как продвигается твое обучение вождению? - вдруг спросил Виктор Макса.
  - Все идет по плану, - ответил спокойно Макс. - Сейчас теория, а со второй половины апреля начнется уже вождение. Так что к лету я смогу уже самостоятельно действовать, если потребуется.
  - Это хорошая новость, - сказал по-доброму Виктор. - Если будет время заняться работой, то обращайтесь, у нас ее всегда много. Кроме всего прочего, мы вышли уже на одного из главарей Отступников. Обычно он находится и действует в другом городе, но по нашим данным, собирается приехать в Нижний Новгород. Нужно разузнать получше, что он замышляет и с какой целью здесь будет находиться. Это задание я хочу поручить тебе, Катрина. А Максим может пока продолжать заниматься обыском схронов и нычек как и до этого. Как только он сможет самостоятельно ездить, мы найдем для него интересную работу.
  - Я всегда готов, - ответил Макс.
  - Тогда введите меня получше в дело по поводу этого главаря Отступников, - обратилась Катрина к Виктору. - Я хочу лучше знать, с чем имею дело.
  - Это само собой, - сказал Виктор, - тогда пройдемте в мой кабинет. Я введу вас в курс дела.
  Катрина отправилась за начальником, а Макс начал думать, чем ему здесь заняться, пока Катрину будут вводить в курс ее работы. Первым делом паренек решил закупиться полезными вещичками, и он отправился к ларькам, где продавали разное добро.
  Патроны для пистолета он почти не использовал. У него оставалось еще две с половиной обоймы, если считать ту, что была в пистолете. По этой причине, патроны Макса интересовали не сильно. Бомбочки тоже практически не использовались, если не считать того раза у гаражей. Поэтому и их Макс не стал смотреть. Нужно было приобрести патроны для винтовки, которую Катрина подогнала Максу. Макс наверняка не знал калибр оружия, поэтому решил, что спросит у Катрины попозже. Пока Макс ходил мимо прилавков и приглядывался к чему-нибудь интересному, рядом с ним очутилась и сама Катрина.
  - Не устал меня ждать? - спросила девушка паренька.
  - Да, нет, - ответил просто Макс. - Я хотел бы тебя, кое- о чем спросить.
  Тут у Макса снова зазвонил телефон. Звонил Кондор. Интересовался тем, как у Катрины и Макса дела и напоминал про сегодняшнюю посиделку в рок-баре. Макс ответил, что все в силе, и что к шести часам они с Катриной будут там.
  - Что, переживает, что мы не придем? - снова спросила девушка.
  - Что-то вроде того, - ответил Макс. - Я хотел спросить тебя по поводу той винтовки. Хм. Мне к ней патроны нужны.
  - По поводу боеприпасов не переживай, - сказала Катрина. - Я припасла тебе две целых обоймы, а если понадобиться еще, то я найду.
  Этот ответ вполне удовлетворил паренька. Он не хотел сильно впутываться в те довольно подозрительные делишки Катрины, которые она проворачивает с определенной периодичностью. И тут на в проходе среди ларьков появился сам Виктор.
  - Вам госпожа, я думаю, нужно будет уже завтра приступить к заданию, которое я вам дал, - сказал серьезно Виктор. - Надеюсь, вы готовы?
  - Разумеется, магистр, - ответила Катрина.
  - Вот и хорошо, - как бы подытожив, произнес Виктор. - Вам бы так и продолжать работать в месте, - теперь Виктор обращался к Максу. - Вдвоем вы приносите много пользы нашему обществу и городу вместе с тем. А я, между тем, придумал еще одно задание для вас, Максим, которое вы сможете выполнять, пока будете учиться вождению.
  - Интересно, и какое? - спросил Макс.
  - Когда у вас начнется вождение? - спросил магистр Виктор.
  - С середины апреля, если быть точным, - ответил Макс.
  - Хорошо, - сказал Виктор. - Я сейчас дам вам камеры. Они совсем небольшие, но очень мощные. Мы закупили их несколько лет назад. С помощью них можно узнать самые потаенные секреты. Прикрепите их незаметно с боков автомобиля, на котором будете курсить по городу, и просто снимайте все, что они запечатлеют. А по окончании вождения принесете эти камеры мне.
  - Отлично, - сказал Макс, - но ведь я, наверняка, не один буду ездить на этом автомобиле.
  - Разумеется, - ответил Виктор. - Поэтому я дам вам специальный пульт, которым вы сможете их активировать лишь в вашу поездку.
  - Тогда это уже другое дело, - согласился Макс.
  - Вот и хорошо, - сказал Виктор. - Пока вождение не началось, занимайтесь все также взломом тайников.
  - Мы будем стараться, - сказал с улыбкой Макс.
  Виктор поспешно удалился.
  - Какое задание дал тебе главный? - спросил шепотом Катрину Макс.
  - Забрать кое-что ценное и кое-кого полезного, - ответила девушка. - Уже подходит время некоторых помощников Ордена отдавать то, что они успели наработать. Завтра же утром все сделаю, а дальше по обстоятельствам. Вечером уже должна буду быть дома.
  - Чем ты сейчас предлагаешь заняться? - спросил Макс Катрину и улыбнулся ей.
  - Даже не знаю, - сощурив глазки с важным видом сказала девушка. - Предлагаю съездить, неплохо перекусить.
  - Отличная идея, - подхватил Макс. - У меня есть деньги и я ужасно проголодался.
  Так как работы в ближайшем времени в бункере больше не предвиделось, то ребята надумали его покинуть и направиться по делам, которые можно было успеть до встречи с Кондором в рок-баре. Макс уведомил Виктора, что как только время подойдет к вождению, он уведомит об этом начальство сразу же. Виктор поблагодарил Макса за содействие и понимание и направился по своим делам.
  Пара покинула бункер и направилась к авто. На этот раз у машины никого не было, но Макс и Катрина все равно оглядывались по сторонам, чтобы убедиться, что за ними никто не следит. Пройдя к машине, оба сели в нее, и начали выезжать на дорогу, чтобы ехать в ресторанчик. Заведение выбрали тоже, что и в тот раз - 'Мечту'. Так как в этот раз был выходной, то народу в ресторане было больше. Свободное место все равно нашлось, и Макс с Катриной смогли хорошо пообедать. Когда пара уже практически заканчивала свою трапезу Максу на телефон позвонил Кондор.
  - Привет, - раздалось на том конце, - чем занимаешься?
  - Да вот, праздник живота устраиваю, - ответил Макс.
  - Вот как, трапезничаешь? - съехидничал Кондор. Шутить у него, видимо, получалось всегда на славу.
  - А, что, работа работой, а обед по расписанию, - ответил Макс.
  - Это правильно, - сказал Кондор. - Я звоню по поводу нычек. У меня есть ориентировки еще на три. Можете брать их с Катриной себе в оборот.
  - Ясно, спасибо, - сказал Макс. - Будет время, мы их осмотрим.
  - Встреча так же в силе, - напомнил Кондор, - встреча в рок-баре в шесть часов. Сильно там на еду не налегайте. У нас будет перекус.
  - Хорошо постараемся не налегать, - ответил Макс.
  - Что на этот раз? - спросила Катрина, когда Макс закончил разговор.
  - Кондор звонил по поводу схронов, - сказал Макс. - Сообщил, что есть еще три, которые можно проверить.
  - Значит работа на месте не стоит? - поддержала Катрина.
  - Значит не стоит, и это хорошо, - сказал Макс.
  Пара закончила обед. Макс посмотрел на часы и увидел, что до заветной встречи с Кондором оставалось еще четыре часа.
  - Думаю, если мы поспешим, то успеем порепетировать, - советовал Макс. - Все равно репетиционная рядом с баром, в котором мы будем.
  - Конечно, - поддержала Катрина, - тогда не будем тянуть время.
  Покинув ресторан, Макс и Катрина направились к автомобилю. Макс уже собирался набрать номер Витька, когда тот сам позвонил.
  - Здорова, как дела, что делаешь? - спросил Витек с явным любопытством.
  - За собственно пока ничего толкового, - ответил Макс, - мы вот с Катриной собирались порепетировать.
  - Отлично, - обрадовался Витек. - Мы тоже собираемся в три часа на старом месте.
  - Хорошо, мы будем вовремя, - сказал Макс.
  Оба сели в авто, и Катрина завела двигатель. Машина выехала на дорогу и направилась в верхнюю часть города. Ехали через Канавинский мост. В воскресение в середине дня машин в городе хоть и было достаточно, но все же не как в час пик. Пока Макс сидел рядом с Катриной на пассажирском сидении, он не переставал думать над тем, как придет день и он сядет за руль. Самостоятельное вождение даст свободу. Макс сможет выходить на многие задание самостоятельно, а соответственно, он будет больше зарабатывать. Но несмотря на это, ему нравилось работать с Катриной в паре.
  Практически без пробок пара добралась до верхней части города. Когда машина выехала на площадь Минина, то было лишь без пятнадцати три. Макс и Катрина успевали вовремя.
  Катрина подвела автомобиль к светофору. С неба накрапывал дождь, снег в городе практически растаял. Повсюду виднелись лужи и текли ручьи. Такая атмосфера навеивала воспоминания о детстве, когда Макс, будучи маленьким, спускал по воде пробки и самодельные кораблики. О чем в этот момент думала Катрина, Макс знать не мог, но судя по легкой улыбке на ее лице - о чем-то хорошем и приятном. И тут на тротуаре справа, Макс совершенно очевидно и ясно увидел охотника. Стоял он в своем плаще, который закрывал его почти полностью, а глаза сверкали красным. Макс указал на него Катрине.
  - Это охотник, - сказал она, - нужно спешить и сообщить об этом Кондору.
  Тут зажегся зеленый сигнал светофора, и все машины тронулись с места. Катрина и Макс успели на встречу совершенно вовремя.
  Ребята уже все настроили, оставалось лишь играть. Макс и Катрина сделали вид, что ничего необычно с ними не произошло. Охотник, которого они встретили, внушал в них тревогу. Но силой воли оба смогли взять ситуацию под контроль и не выдать себя.
  - Что сегодня будем играть? - спросила Витька Катрина.
  - Есть группа Миссия, - сказала Витек. - Если Макс прослушает ее, то сможет спеть.
  - Было бы неплохо, - сказал Макс. - Только учти, в пол шестого нам нужно будет уйти. Завтра тяжелый день.
  - Что ж, ваша воля, - выдал Витек.
  Ребята разделись, прошли в комнату, где их уже ждали другие участники компании. Игралось легко и продуктивно. Макс на этот раз был на вокале. Он никогда не думал, что умеет петь, но этот опыт показал, что у него неплохо получается. Наигравшись и напевшись вдоволь, Макс и Катрина уже собирались закругляться. Как к ним подошел Толян.
  - Мне звонил Евгений, - сказал Толян. - Он хочет, чтобы ты, Макс, принял участие в записи клипа.
  - Когда мы будем свои песни записывать? - встрял в разговор Вован.
  - Тексты у нас есть, - сказал Витек, - осталось облечь их в музыку.
  - Ясно, - выдал Макс. - Я не против, за одно поинтересуюсь у Евгения по поводу записи песен.
  - Я почти закончил с подборкой оборудования, - сказал Толян. - Но мне нужен человек, который одобрит мне выбор. Макс, если ты не будешь против, то мы можем сходить вместе в музыкальный магазин и еще раз все оценить.
  - Это было бы здорово, - сказал Макс. - Посмотрим на неделе. Если будет время, я обязательно позвоню.
  На этом ребята распрощались, и Катрина с Максом покинули место музыкальных репетиций. Уже на улице Катрина спросила Макса: - Что, теперь у нас будет своя студия?
  - Это хорошая новость, - ответил Макс. - Если получится занять еще одну квартиру, то там и оборудуем студию.
  С этими словами пара села в автомобиль и поехала на встречу с Кондором.
  Глава 14
  До бара с места репетиции, можно было, при желании, дойти пешком. Несмотря на усталость, пара решила прогуляться. Этот день был особенно значимым. Приближалось весеннее равноденствие. На улице во всю пахло весной и приближающимся теплом. Солнце понемногу начинало клонить к закату, слегка окрашивая небо в красноватые оттенки.
  Птицы уже оживились и нет, да нет, да пропоет птичка. В такой момент можно было мечтать о самом смелом, желанном и несбыточным. Макс приобнял Катрину за талию, а та только и ответила на жест тем, что положила голову металлисту на плечо. В такой романтической форме пара продолжала двигаться к заветному бару, пока на пути не появились двое.
  Макс сразу заметил угрозу и тихо шепнул Катрине, что впереди двое отмороженных из Отступников. Девушка тут же смекнула в чем дело и, пройдя за спину Макса, спряталась за деревом, сойдя с тротуара. Макс же в свою очередь немного прижался к зданию и нащупал пистолет на кобуре. Отступники двигались вальяжно и расслабленно. Похоже, они даже не замечали паренька, что прижался к зданию. Двое неприятелей двигались вперед и, когда они уже поравнялись с Максом, то один слегка обратил внимание на паренька у стены, но в тот же момент, видимо, вернулся к своим мыслям и прошел мимо. Второй также не подал виду и ушел дальше по дороге. Это показалось Максу и Катрине, что все еще пряталась за деревом, очень странным. Когда неприятели скрылись за углом, пара, собравшись вместе, долго не могла понять, что же сейчас произошло. Но нужно было спешить на встречу с Кондором, а за одно все ему и рассказать.
  Дальнейший путь до бара прошел без эксцессов и каких-либо непредвиденностей. Несмотря на это, Макс всю дорогу держал Катрину за руку и оглядывался по сторонам. Вскоре, впереди, чуть левее пара заметила вывеску нужного им заведения. Чем ближе они подходили к рок-бару, тем сильнее слышалась музыка из-за чуть приоткрытой двери. Макс пропустил Катрину вперед и открыл ей дверь.
  Публика бара была характерная для такого рода заведений. Парни и мужчины в косухах, с цепями и в тяжелых ботинках заполняли заведение практически полностью. Бармен тоже был характерно одет, только без кожанки сверху.
  Когда Катрина вошла внутрь, к ней тут же повернули головы все, кому не лень. Любопытствующие так и скользили по ней. Но когда следом на входе обнаружился и Макс, любопытство посетителей несколько поутихло. В такой толкотне было не просто сразу понять, кто есть кто и куда идти. Если не знать нужного человека в лицо и по характерным приметам, то можно легко обознаться. Макс начал оглядывать толпу и тут Кондор, сидевший за столиком в дальнем углу у стены махнул рукой. После этого жеста заинтересованность рокеров и металлистов в баре новыми посетителями вообще сошла на нет.
  Макс с Катриной спокойно прошли через зал. Публика особо не вмешивалась, а бармен спросил, как всегда в своем репертуаре, мол 'Не желайте ли взять чего-нибудь'.
  Макс спросил Катрину, не хочет ли она что-нибудь выпить, но та отрицательно покачала головой. Потом шепнула Максу на ухо, что еду закажут они только после того, как усядутся с Кондором за один столик. Металлист ответил, что заказ сделает попозже. Бармен удовлетворительно кивнул, а пара прошла на нужное место за столиком, за которым сидел Кондор.
  - Ну, привет, - поздоровался Кондор с друзьями. - И не боитесь, вы, мадам, ходить по подобным заведениям?
  - Я и так часто нахожусь в рисковых ситуациях, так что мне не привыкать, - ответила Катрина.
  Кондор хмыкнул, а потом продолжил: - Раз вы оба здесь, то думаю, пора приступить к разговору.
  Макс и Катрина разместились на стульях, стоящих рядом со столиком, и Кондор сперва поинтересовался, не хотят ли его друзья чем-нибудь перекусить. Катрина сразу оживилась и получив меню, стала тут же его изучать. Макс заказал себе пару жареных купатов с соком.
  - Тут вот какое дело, - сказал Кондор. - Охотник, которого тогда ты встретил, - говорил он Максу, - стал появляться в городе довольно часто.
  - Мы и сами в курсе, - молвила Катрина, не отрываясь от меню. Тут подошел официант, и девушка ткнула в картинку с неким мясным блюдом. Официант записал заказ и ушел.
  - Мы его сегодня видели вместе, - сказал Макс Кондору. - И еще, до сегодняшнего дня я встречал его несколько раз.
  - Дело принимает совсем не простой поворот, - сказал Кондор. - Нужно сообщить с центр, чтобы Виктор принял меры. Я это сделаю сам. Он следит за вами, а не за мной, поэтому, мое перемещение по городу будет для охотника менее очевидным.
  - А, что ты вообще знаешь об охотниках? - спросила Катрина Кондора.
  В этот момент официант принес заказ Максу и Катрине и снова удалился.
  - Я знаю, что с ними лучше не связываться, - ответил Кондор. - Это не простые враги. Никогда не знаешь, что можно от них ожидать. В данный момент один из охотников работает на Отступников. Но это не значит, что у него нет своего интереса.
  - Есть какие-нибудь слабые стороны у охотников? - снова спросила Катрина.
  - Ну, ты даешь, - посмеялся Кондор, - ты говоришь про охотника так, словно это персонаж из фэнтезийной бродилки. Охотники сами по себе люди, но очень тренированные, хорошо обученные. Они принимают различные запрещенные вещества и балуются магией. Поэтому даже я не рискнул бы вступить с ним в схватку один на один, если бы не был уверен в победе наверняка. Это вам не шахматная партия, где можно подумать над ходом.
  - Но ведь должен же быть хоть какой-то способ хоть как-то повилять на него! - чуть не в голос произнес Макс.
  В этот момент в бар вошла девушка неформальной наружности, которая, как и предыдущая компания, осматривала бар поворотом головы туда-сюда. У нее было такое лицо, словно никто из присутствующих в заведении ей интересен не был. Народ в заведении, по всей видимости, внимания на нее тоже не обращал, а зря.
  Девушка была очень привлекательной наружности. Высокий рост вкупе с подтянутым и красивым телом и прической из прямых золотистых волос создавали идеал для большинства мужчин. Но судя по взгляду блондинки, сразу можно было понять, что девушка она не промах. И вот эта боевая дама с заранее подготовленными намерениями направилась к бармену. Встав у стойки, она заказала себе слабоалкогольного пива, а сама тем временем поглядывала по сторонам. Заприметив троицу у столика в углу, девушка улыбнулась взглянувшему на нее Максу и направилась к ней.
  Кондор блондинку тоже увидел, поэтому посмотрел на ее вопросительно мол: 'Какого черта тебе нужно?'
  - Приветик, - поздоровалась блондинка с Кондором и Катриной, - и тебе привет Макс, как поживаешь?
  - Да, ничего, - ответил паренек несколько растерянно. - Вот уже не думал, Маша, что смогу тебя встретить.
  - Мир тесен, - ответила девушка, - я присяду?
  Не ожидая приглашения, блондинка подхватила быстро найденный довольно тяжелый табурет одной рукой и поставила на свободном месте рядом со столом. Кондор все еще продолжал смотреть на незваную гостью удивленным взглядом, но понимая, что тем самым выдает себя, сделал более непринужденный вид.
  - Думаю, что теперь вы знаете, как меня зовут, - произнесла блондинка, поэтому прейдем сразу к делу.
  - Что еще за дело? - встряла Катрина. Было видно, что она очень возмущена появлением такой красавицы, да еще и потенциальной соперницы за руку Макса. - И, ты откуда Макса знаешь?
  - Мы вместе учились, - кратко ответила Маша.
  - Ну, тогда все встает на свои места, - влез в разговор Кондор.
  - Я следила за Максом с того самого момента, как он купил вот этот крест, - сказала Маша и показала на Анх на шее у Макса.
  - С какой такой стати ты за ним следила? - сощурив глазки и с возмущенным видом произнесла Катрина.
  -Скажем так, у меня есть возможность помогать и находить нужную информацию, - сказала Маша. - К тому же я знаю Макса с первого курса университета. Он хороший парень, и я хотела бы оказывать ему поддержку.
  - Надеюсь, твоя поддержка не будет излишней, - снова напыщенно произнесла Катрина.
  - Так, дамы, не ссорьтесь, - решив умерить пыл Катрины, произнес Макс. - Маша мой старый друг, очень надежный. Поэтому будет хорошо если вы с ней познакомитесь получше. И я очень тебя люблю, - сказал Макс Катрине и поцеловал ее.
  Было видно, что Катрина смягчилась, но все равно очень внимательно следила за Машей.
  - Я знаю про охотника, - сказала Маша. - Если хотите, то я смогу сделать так, что он вас больше беспокоить не будет.
  - Вот как, - произнес Кондор. - И каким же образом вы это сможете реализовать, Мария?
  - У меня свой план, - сказала блондинка, - а вы пока продолжайте заниматься своими делами.
  С этими словами Маша встала со своего мест, вернула стул туда где он стоял до этого, попрощалась с троицей и удалилась как ни в чем не бывало.
  Когда Маша исчезла из заведения, троица была в недоумении. Вернее, в недоумении был Кондор и Катрина, а вот Макс был просто удивлен такому повороту событий. Он и подумать не мог, что сможет встретить свою старую знакомую из студенческой жизни. Макс все думал, как ему лучше думать про Машу; как про знакомую или как про свою первую настоящую любовь? Говорить Катрине о том, что у него что-то было с только что посетившей их блондинкой, было бы неразумным. Во всяком случае, до тех пор, пока Катрина сама не поинтересуется. Девушка же в этот момент была вся сосредоточена на своих мыслях. Тут она обратилась к Максу.
  - Слушай сюда, - начала Катрина. - Если я узнаю, что у тебя что-то есть с этой пигалицей, то я тебе устрою харакири твоего маячка настроения и быстро. Будет лучше, если ты мне сегодня же все расскажешь.
  Возмущенный вид Катрины давал Максу понять, что девушка шутить не собирается.
  - Я все расскажу как есть, - сказал Макс Катрине прямо.
  - Посмотрим, - с тем же возмущенным видом ответила девушка.
  Тут в разговор встрял Кондор.
  - Я слышал про эту блондинку Машу, - начал он. - Во всяком случае от тех лиц, которым можно доверять. Порой она выглядит простоватой, но это далеко не так. И я бы на вашем месте прислушивался к тому, что она говорит.
  - Я Машу знаю хорошо, - сказал свое Макс.
  - А вот я, нет, - заявила Катрина.
  - В таком случае, советую с ней поближе познакомиться, - предложил Макс. - У меня есть ее номер, и не надо так на меня смотреть, словно ты не догадываешься, откуда он у меня. Я тебе его дам. Встретитесь вместе и все обсудите.
  Катрина начинала понимать, что Максу скрывать нечего, в любом другом случае, он начал бы божиться, что не знает ничего про эту блондинку, чем вызвал бы еще больше подозрений со стороны Кондора и Катрины.
  - Давай сюда ее номер, - произнесла Катрина, - я ей позвоню завтра утром. Я так понимаю, ты утром идешь на лекции по вождению? Вот и иди. Сегодня вечером поговорим и завтра тоже.
  Кондор дал еще несколько напутствующих слов по поводу охотника, напомнил Максу про нычки и заявил, что уже собирается домой. Время было практически восемь. В баре народу немного поубавилось, но все равно почти все места были заняты. Разрешив все вопросы на сегодня Макс с Катриной поехали домой к себе, а Кондор к себе.
  В машине Катрина была надутой и ехала молча. Казалось, что она что-то обдумывает. Молчание прервал Макс.
  - Ты, что, ревнуешь меня к Маше?
  - А то, - ответила девушка. - от такой красотки как Маша никакой парень не откажется.
  - Ты тоже очень привлекательная, - ответил Макс. - Настолько, что я все время о тебе думаю.
  - И как ты меня представляешь? - спросила с интересом девушка.
  Макс помолчал, слегка покраснел, а потом выдал: - Обычно я представляю тебя без одежды, совсем.
  - Вот засранец, - воскликнула Катрина. - Ты засранец, слышишь?
  Макс гордо промолчал, но по лицу Катрины заметил, что ей приятно, что о ней он думает в таком виде.
  Оба доехали до дома без приключений. Уже в квартире Катрина спросила Макса: - Что у тебя во второй половине дня?
  - После вождения я планировал встречу с Евгением по поводу договора о сотрудничестве, - ответил Макс. Нужно будет ему позвонить и еще раз все уточнить.
  - Валяй, - ответила девушка. - Я в душ, а потом поговорим.
  Макс взял сотовый и нашел номер Евгения. Набрав его, стал ждать пока на том конце будет связь. Когда соединение случилось, Евгений почти сразу же взял трубку.
  - Добрый вечер, Максим - произнес Евгений. - Вы звоните по поводу встречи?
  - Да, верно, - ответил Макс. - Я хотел бы узнать все ли в силе?
  - Все в силе, - ответил Евгений. - Встреча состоится в пятнадцать ноль ноль у меня в студии. Ваши тексты очень нам помогают развиваться как группе. Если будет нужен совет по собственной раскрутке, то милости просим, все покажем и расскажем.
  - Отлично, - согласился Макс. - Завтра в три часа дня я буду на месте.
  Макс положил трубку и начал думать о том, чем же ему заняться. И тут он вспомнил, что у него есть книги, которые он давно забросил. На них все никак не хватало времени. Металлист посчитал, что пока Катрина в душе, то он успеет почитать. Он нашел свои книги и взял одну из них. Не успел он прочитать и несколько страниц, как из душа выскочила Катрина.
  - Вот блин, - начала она, - чуть не забыла. У меня же завтра задание начинается. Нужно будет забрать кое-что. - Тут пришло Катрине сообщение на телефон из центра, что нужно проверить еще пять адресов и забрать причитаемое. Работа курьером была интересной, но изматывала и требовала большой оперативности.
  - Сдается, меня снова загрузили работой под завязку, - сказала девушка. - Завтра весь день будет загружен.
  - Тебе нужен телефон Маши? - спросил тут Макс.
  - Давай чуть позже, мне нужно все уложить в голове по поводу завтрашнего, - сказала Катрина.
  Но Максу чуть позже было не нужно. Он поднялся, подошел в Катрине сзади и обнял ее за плечи.
  - Слушай, - дернула плечами девушка. - давай, сперва в душ, а потом посмотрим.
  Макс, взяв полотенце, поспешно удалился в ванную. Он понимал, что Катрина все еще злиться и хотел немного ее успокоить.
  Когда Макс скрылся за дверью в ванной, Катрина подошла к столику и взяла телефон Макса. Пароль на телефоне оказался нехитрый, и Катрина смогла легко его разблокировать. В списке номеров значилось не мало имен, но вот женских было не много. Мария так вообще была одна. Звонков от нее не поступало больше полугода. Катрина задумалась, не прогадает ли она, набрав именно этот номер или нет. Девушка нажала на вызов и стала ждать звонка.
  - Привет, Максим, - раздалось на том конце.
  - Привет, - отрезала Катрина. - Мы сегодня виделись в рок-баре.
  - А, - сказала Маша, - очень приятно, что ты позвонила. Ты, наверное, хочешь все обсудить?
  - Да, хотелось бы, - уже мягче проговорила Катрина. - Только завтра я не могу. Весь день забит под завязку.
  - Тогда встретимся во вторник, - сказала блондинка Маша. - Давай в ресторане на Покровке. Там замечательное готовят мясо. В час устроит?
  - Все зависит от времени, - сказала Катрина. - Но я попробую успеть вовремя. Если что изменится, я позвоню.
  - Договорились, - ответила Мария.
  Положив трубку, Катрина была в смятенном состоянии. Она плохо представляла, что же Маша представляет из себя на самом деле, но нужно было двигать ситуацию с мертвой точки. Через десять минут появился Макс.
  - Ну, что, герой любовник, чем будем заниматься? - спросила Катрина. Легкая улыбка скользнула по ее лицу.
  Макс подошел в девушке и обнял ее.
  - Хочешь потискать меня? - спросила Катрина. - Тогда возьми на руки.
  Макс подхватил руками Катрину и понес ее на диван.
  - Ты хотела поговорить, - сказал Катрине Макс.
  - Эта Маша давно тебя знает? - спросила Катрина.
  - С первого курса, - ответил Макс и поцеловал Катрину в плечо.
  - У тебя с ней что-то было? - снова спросила девушка.
  - У меня с ней были отношения, но прекратились полгода назад, больше мы не встречались, - сказал Макс.
  - А в чем была проблема? - удивленно спросила Катрина.
  - В один прекрасный день Маша просто исчезла, - ответил Макс. - Я очень сильно удивился, когда увидел ее.
  - Я тебе верю, - сказала Катрина. - Обними меня сильнее. Я хочу любви.
  Глава 15
  На следующее утро, Макс как обычно направился на теорию по вождению. С теорией у него все было хорошо; лишь иногда он прибегал к книге, чтобы освежить знания. В остальном же учеба в автошколе у Макса шал легко. Пробыв первую половину дня на теории, Макс уже поджидал звонка от Евгения. Если тот сам не позвонит, то Макс планировал сам набрать ему. Окончив лекции, Макс вышел на улицу и вынул телефон из кармана. Но не успел он набрать нужный ему номер, как Евгений сам позвонил ему.
  - Привет, - раздалось на том конце, когда Макс принял вызов.
  - Привет, сегодня все в силе? - спросил Макс.
  - Да, - ответил Евгений. - Можешь заходить в студию. Только давай часа через полтора. У меня тут дела появились.
  - Хорошо, - согласился Макс. - Через полтора, так через полтора.
  Макс начал думать, как ему поступать. Полтора часа это и не слишком малое время и не слишком большое. Отбывать его дома, чтобы потом сломя голову нестись в студию к Евгению, Макс посчитал неразумным. Поэтому он решил просто прогуляться.
  Подтянув свой рюкзак, который он теперь всегда носил с собой, Макс решил просто прогуляться по городу. Погода уже во всю была весенняя - щебетали птички, солнце выглядывало из-за облаков, а снег убирался прочь, оставляя после себя лишь лужи, разбегавшиеся ручьями. Самая что ни на есть мартовская погода.
  С позитивными мыслями и приподнятом настроении, Макс шагал по городу и смотрел по сторонам. И тут он увидел знакомую женскую фигуру. Сперва, ему показалось, что он обознался, но вот фигура промелькнула снова, и Макс понял, что стоит к ней подойти.
  Через некоторое время Макс смог нагнать девушку. Он шел за ней на таком расстоянии, что полагал - она его не замечает. Девушку Макс узнал, это была Маша. Тут Макс решил зайти справа, чтобы приблизиться к ней сбоку, но блондинка словно разгадала его планы. Девушка резко остановилась и развернулась к нему лицом.
  - Привет, Максим, - сказала блондинка. - Что ты тут делаешь?
  - Да вот прогуляться решил, - ответил Макс немного стушевавшись. - Привет.
  - У тебя день сильно загружен? - снова спросила Маша.
  - Как тебе сказать, - замялся Макс, - У меня еще есть одна встреча, но она будет ближе к вечеру. Так что время есть.
  - Это хорошо, - ответила с улыбкой на лице блондинка. - У меня в квартире завал. Ты не будешь против, если я тебе попрошу мне помочь.
  Макс понимал, что дело принимает совсем не детский поворот, но вот отказывать в такой ситуации было бы делом подлым, поэтому паренек ответил: - Хорошо, Маш, я тебе помогу, куда идти?
  Блондинка повернулась к нему спиной и зашагала дальше, не забыв махнуть рукой. На ней был длинный светло-серый плащ и высокие сапоги. На правом плече у Маши висела сумочка. Картина была самая не наващивая, если не считать неземной красоты обладательницы сумочки.
  Макс шел ровно за Машей и вошел за ней в подъезд пятиэтажки.
  - Ты здесь живешь? - спросил он девушку, когда они уже поднимались по ступенькам.
  - Да, - ответила Маша. - Я решила не заморачиваться с квартирой и нашла для себя оптимальный вариант. Хоть и не хоромы, зато дешевле. В квартире уютно, а зимой всегда тепло.
  Поднявшись на нужный этаж, Маша и Макс подошли к железной двери на третьем этаже здания. В наше время уже все двери в квартирах были железные, поэтому они уже стали обыденностью, как и серые стены хрущовок. Маша открыла ключами квартиру и прошла внутрь. В прихожей чуть поодаль от входа виднелся комод.
  - Это нужно поставить на место? - спросил Машу Макс, когда вошел внутрь.
  - Да и еще шкаф в комнате, - сказала Маша, которая тут же исчезла к зале.
  Макс глянул в комнату и увидел, что шкаф стоит как-то криво и на приличном расстоянии у стены, вдоль которой он должен был по существу располагаться. Разувшись, Макс вошел в комнату и начал придвигать шкаф к стене. Когда он уже почти закончил, в комнату вошла Маша. Одета она была совсем по-домашнему, в халатик. Макс немного опешил от такого прикида подруги, но тут же поспешил спрятать свои эмоции. Маша Максу безусловно нравилась, но изменять Катрине металлист не собирался. Не хватало еще разругаться со своей девушкой.
  - Э, я правильно его поставил? - спросил Машу Макс.
  - Да, все хорошо, - ответила девушка, - только вот к стене надо чуть ближе.
  В голосе Маши слышались нотки пошлости. Когда Макс взялся за шкаф, чтобы снова его подвинуть, Маша обняла его за плечи и попыталась стащить с Макса куртку. В квартире было тепло, поэтому Макс этому поспособствовал. Но не успел он снова отвлечься на шкаф, как Маша сильно обняла его руками сзади, прижалась к нему всем телом и поцеловала из-за спины сперва в щеку. Паренек резко развернулся и произнес: - Маша перестань. Ты мне очень симпатична, но я не могу изменить Катрине. Ты что делаешь?
  Девушка продолжала напирать и произнесла: - Не бойся, мой любовничек. Катрина ничего не узнает. - Тут девушка сильно и горячо поцеловала Макса в губы долгим поцелуем.
  - По поводу охотника не волнуйся, - сказала тихо Маша, - я позаботилась, чтобы он вас не донимал.
  Тут блондинка опустилась вниз, чтобы сделать Максу еще приятнее, а через пару минут уложила его на пол.
  Спустя час...
  Макс очнулся в объятьях Марии, которая очень плотно его обнимала. Достав мобильник, он посмотрел на часы. До встречи с Евгением оставалось еще двадцать минут. Нужно было собираться, приводить себя в порядок и спешить. Макс поднялся и подобрав куртку одел ее.
  - Ты уже уходишь? - тоже поднимаясь с пола, произнесла Маша. В отличие от Макса девушка была совершенно голой, но своего положения нисколько не стеснялась.
  - Мне нужно идти, - сказал кротко Макс. Маша видела, что он сердится.
  - Ты не волнуйся, - сказал Маша подойдя сзади к Максу и обняв его. - Все будет хорошо. Если потребуется, я с Катриной этот вопрос сама обсужу. Уверена, она все поймет.
  'Да уж', - подумал про себя Макс, - 'поймет и пошлет пинком на фиг'.
  Макс попрощался с Машей и покинул злополучную квартиру.
  Когда Макс был уже на улице, снова зазвонил телефон. На этот раз звонила Катрина. Максу сразу стало стыдно за то, что с ним только что произошло, но взял себя в руки и принял вызов.
  - Привет, - сказала Катрина, - ты скоро домой или как?
  - У меня сейчас будет встреча с Евгением, - сказал Макс. - Как все закончится, я сразу домой.
  - Хорошо, я буду тебя ждать, - сказала в ответ Катрина и положила трубку.
  Из-за того, что разговор прошел так хорошо в контрасте с произошедшим в пятиэтажке, Макс почувствовал себя настоящим негодяем. Он понимал, что скрывать этот поступок от Катрины будет хуже некуда. По-честному он должен сознаться в этом сам и не ждать, пока Маша придет, и сама все расскажет. Так будет только хуже. Выдохнув и внутренне успокоив себя, Макс набрал номер Евгения. Тот сразу снял трубку.
  - Привет, - сказал в динамик Евгений, - ты сегодня будешь?
  - Уже спешу, - сказал Макс.
  До студии Евгения от того места, где находился Макс весь путь можно было проделать пешком. Паренек быстрым шагом пересек несколько улиц и находился уже в непосредственной близости от студии. В скором времени здание студии замаячило впереди, а у двери студии стоял Евгений. Макс подошел к нему и пожал руку.
  - Рад тебя видеть, - сказал Евгений. - Договор уже готов в двух экземплярах.
  - Тогда пройдем внутрь? - посоветовал Макс.
  Евгений молча направился в здание студии звукозаписи. Эта студия была нельзя сказать чтобы слишком дорогая, но и не дешевая. Она была такой, как любят большинством музыкантов и певцов - качественной и доступной. Евгений провел Макса в комнату, где уже лежал готовый экземпляр договора.
  - Хорошо пишешь, - похвалил Макса Евгений. - Твои тексты очень подходят нашим песням. Хочешь послушать?
  Макс вяло улыбнулся. Настроение у него сейчас было хуже некуда, но отказываться было неудобно и Макс попросил Евгения включить что-нибудь на его выбор. Евгений выбрал самую первую композицию под названием 'Неудержимый' и запустил ее. Эта песня было просто боевиком, который своими гитарными соло будил в душе самые противоречивые чувства. Песня была поистине хорошей, даже замечательной. Слушая ее, Макс смог забыть на миг тот момент, что произошло между ним и Машей. Но ему все еще было очень неловко перед Катриной.
  Проведя какое-то время с Евгением в студии и, подписав договор, Макс направился домой. Пока он шел, то продумывал разные варианты того, как будут разворачиваться события после его рассказа Катрине.
  Макс шел домой особо не спеша. На душе было паршиво, настроение было хуже некуда. Но внезапно его словно прошибло током. 'Я что тряпка что ли?', - обиделся сам на себя Макс. 'Ну, переспал с другой. С кем не бывает. Но Катрине я должен сказать. Сказать все так как есть'. Подбадривая себя такими мыслями, Макс все ускорялся и неожиданно сам для себя оказался рядом с домом, где его уже ждала любимая. Когда он был у подъезда на него накатило внезапное чувство, что он жить не может без Катрины. Сгорая от смешанных чувств стыда и сильного желания, он взлетел на свой этаж и позвонил в дверь. Дверь открылась, и перед ним стояла Катрина.
  - Привет, - улыбнувшись сказала Катрина.
  Одета она была так, что желание в Максе вспыхнуло еще сильнее.
  - Привет, - сказал Макс, - и поспешно войдя в квартиру, закрыл дверь.
  - Что-то стряслось, ты что-то сам не в себе, - снова сказала Катрина Максу.
  - Мне нужно кое-что тебе сказать, - выдал Макс, глядя Катрине в лицо.
  - Я жду, - уже с серьезным видом произнесла Катрина.
  - Я тебе изменил, - сказал Макс и опустил глаза. Ему было очень стыдно.
  Катрина сперва сильно удивилась, что было видно по ее лицу. Но потом ее лицо приняло сурово-выжидающее выражение, а прищур глаз не сулил ничего хорошего.
  - И давно это произошло? - не меняя выражение лица, спросила девушка.
  - Сегодня, - ответил Макс, - Я изменил тебе с Машей. Она хотела сама к тебе прийти и все обсудить.
  - Ты сам это сейчас придумал про обсуждение, ведь так? - спросила Катрина.
  - Нет, это Маша заявила, - сказал Макс.
  И тут горе прорвалось через Катрину. Не вооруженным глазом было видно, как слезы полились по щекам, а лицо приняло такое страдальческое выражение, как будто у нее перед глазами рухнул весь мир.
  - Я не хочу тебя видеть, уходи, - тихо сказал Катрина и развернулась, чтобы уйти в комнату.
  Макс понимал, что нужно спасать ситуацию, потому что терять Катрину он никак не хотел. Он бросился к ней, схватил за талию и, приподняв, крепко прижал к себе.
  - Я люблю тебя, - говорил Макс быстро, но внятно. - Я люблю тебя больше всего на свете. И я не хочу тебя потерять. - Макс прижимал Катрину к себе одной рукой, а другой гладил по волосам. - Я умру за тебя, потому что я тебя люблю, безумно люблю.
  - Тебе нет прощения, - говорила Катрина пареньку, глядя на него злыми глазами. - а теперь отпусти меня.
  - Нет, не отпущу, - заявил Макс. Он начал ее рьяно целовать и еще сильнее прижимать к себе. Катрина сперва сопротивлялась, но потом ее сопротивление ослабело окончательно, и Макс смог спокойно положить Катрину на диван. Он прижался к ее лицу своим и произнес: - Если бы мне было все равно, и я тебя не любил, то скрыл бы от тебя измену. Я правда попал в эту ситуацию не по своей воле.
  Макс вкратце рассказал, что произошло от того момента, как он прошел прогуляться и как потом вышел весь ошпаренный из пятиэтажки. Катрина смотрела на Макса глазами красными от слез, но в них виднелось понимание.
  - Тебе придется сильно постараться, чтобы вымолить у меня прощение, - сказал Катрина повелительным тоном. - А ну, ложись на диван.
  Макс покорно повиновался. В такой ситуации любое лишнее движение могло все разрушить.
  - Вот теперь никакие твои пререкания приняты не будут, - повелительно сказал Катрина. - И не вздумай меня тискать. Я тебе не позволю.
  Катрина заткнула Максу нос пальцами и уселась ему на лицо: - Сейчас посмотрим какой ты покорный.
  Когда все закончилось, Катрина осталась лежать рядом с Максом на диване. Паренек обнимал девушку и понимал, что поступок, что он совершил выходил из ряда вон. На улице было уже темно и довольно поздно, но магазины еще работали.
  По-тихому собравшись и взяв деньги, Макс тихо покинул квартиру. Зайдя в цветочный магазин, он купил большой букет цветов на тридцать три розы, а после, зайдя в продуктовый купил бутылку дорогого вина и конфет. Со всем этим добром он вернулся домой. Открыв дверь, он зашел в прихожую и услышал, как в ванной льется вода. Цветы Макс поставил в вазу с водой, а конфеты и вино убрал в холодильник, чтобы охладились. Через пять минут из ванной вышла Катрина.
  - Ты куда ходил? - спросила она с подозрением. Тут Катрина увидела на столе огромный букет красных роз и ее лицо смягчилось. Макс подошел к Катрине сзади и обнял ее за плечи.
  - Ты моя самая лучшая, - произнес он. - И сегодня ты можешь напиться. Я тебе позволяю.
  Тут Макс подошел к холодильнику и извлек оттуда бутылку красного полусладкого. Катрине только стоило взглянуть на бутылку, как она произнесла. - Ты с ума сошел! Оно столько стоит!
  - Для тебя мне ничего не жалко, - сказал с улыбкой на лице Макс.
  Катрина подошла к навесному шкафчику и достала из него два бокала для вина.
  - У нас на закуску будет что-нибудь? - спросила девушка.
  Макс молча достал конфеты из холодильника и потряс ими перед Катриной.
  - Смотри, что у меня есть, - сказал он с хитрецой в голосе.
  - Значит закусываем конфетами, - сказала Катрина. - А что-нибудь посерьезней?
  Катрина встала из-за стола, не забыв по пути понюхать розы: - Я сейчас сделаю бутерброды, а ты пока вымой посуду.
  Макс подошел к раковине и нашел в ней несколько немытых тарелок. Включив воду, он принялся за дело. Справившись с задачей, Макс убрал все тарелки на полку. Мойка посуды было для него привычным делом, так как до Катрины он жил один, и все домашние дела делал сам.
  Пока он мыл посуду, то и не заметил, как Катрина покинула кухню. Сделав все дела на кухне, Макс прошел в комнату, которая в квартире служила залом. На столе в полумраке стояли свечи, зажженные специально для такого случая. Тарелка с бутербродами, бутылка вина и пара бокалов размещались в середине стола. Катрины при этом в комнате не было.
  'Наверное, готовит мне сюрприз', - подумал про себя Макс.
  Макс уже был готов сесть за стол, как из соседней комнаты вышла Катрина в вечернем платье. Макс буквально обомлел от увиденного. Он еще никогда не видел Катрину такой красивой.
  - Молодец, что подумал о сегодняшнем вечере, - сказал Катрина. - Он очень кстати. К тому же у меня давно не было ничего подобного.
  - Я сделал то, что посчитал нужным, - ответил Макс.
  Оба прошли к столу и сели. Макс разлил вино по бокалам.
  - Какие у тебя планы на завтра? - спросил Катрину Макс.
  - Даже не знаю, - ответила девушка. - Может быть опять придется ехать в центр.
  - А как дела продвигаются с тем, за кем нужно было проследить? - спросил Макс.
  - Я уже успела поставить жучок на его авто, - сказал Катрина. - Пока тебя нет, я тоже без дел не сижу.
  - Уже почти ночь, - сказал Макс. - Кстати, завтра у меня нет утром автошколы. Нам пока объявили перерыв.
  - Вот как, и что ты будешь делать? - спросила девушка.
  - Думаю заняться репетицией с друзьями, - сказал Макс. - Сегодня с Евгением мы подписали договор о сотрудничестве. Это на полном серьезе. Поэтому я снова принимаюсь за тексты песен.
  - А у тебя уже есть что-нибудь, что можно предъявить? - спросила Катрина.
  - Ты имеешь в виду готовую работу? - спросил Макс. - Да есть. Завтра я их отправлю на мыло Евгению.
  - Я завтра встречусь с Машей, и сама с ней поговорю, - заявила Катрина.
  - Хорошо, - сказал Макс. - Может тебе нужен ее номер?
  - Перешли мне на телефон, - сказала Катрина. Девушка не хотела говорить, что у нее уже есть номер Маши, но рассказывать про ситуацию со звонком она не хотела. Макс взял свой телефон и отправил телефон Маш Катрине на аппарат. Прозвучал сигнал, что СМС доставлено.
  - Я тебе отправил, - сказал Макс.
  - Спасибо, - сказал Катрина, просматривая новое сообщение с номером Маши. - Надеюсь, разговор с ней будет приятным.
  Глава 16
  Следующим утром, во вторник, 22 марта, Катрина, готовясь к тому, что ей предстоит встреча с Машей, решила успеть решить свои дела в центре. Встав пораньше, она сразу же отправилась на работу, а Максу, перед тем как уйти, оставила записку по поводу того где будет и чем будет заниматься.
  Макс проснулся немногим позже. Несмотря на то, что сегодня теории в автошколе у него не было, в этот день планировалось много работы. Первым делом нужно было отправить новые тексты песен Евгению на почту. Но также Макс хорошо помнил, что у него оставались еще тексты на бумаге. Сделав свои утренние дела и позавтракав, Макс подошел к ящику стола и отпер его специальным ключом.
  Внутри лежала кипа бумаг. Все листки были исписаны с обеих сторон. Макс заметил, что если писать песни не на компьютере, а на бумаге, то получается лучше - можно написать больше песен. И вот теперь у Макса в ящике лежало пять десятков листов, на каждом из которых было до восьми самостоятельных творений. Нужно было что-то делать с этими листами, ведь, чтобы отправить эти тексты Евгению на почту, необходимо было сделать так, чтобы эти песни хранились в WORDовских документах в компьютере. Такое огромное количество песен нельзя было обработать сразу, нужно было время. Тут Макс начал припоминать, нет ли у него на компьютере каких-либо, песенных стихов, которые он еще не отправлял Евгению.
  Включив машину, он начал рыскать по папкам и жестким дискам. Нельзя сказать, что у Макса на компьютере было много информации, но и среди ее количества нужно было разбираться и, порой, искать нужное. И тут Макс открывает одну из папок и видит там полтора десятка новых песен, которые он сочинял прямо за компьютером, изредка, вечерами.
  'Вот теперь мне есть, что отправить Евгению', - подумал про себя Макс. Паренек тут же переместил тексты в архив и открыл браузер. В браузере он зашел на свой почтовый ящик. Евгений дал Максу свой адрес почтового ящика. Его Макс хранил в телефоне. Найдя в сообщениях адрес ящика, Макс ввел его строке на mail.ru и отправил архив с файлами Евгению. Стоило только Максу это сделать, как тут же ему на телефон позвонили.
  - Привет, это Евгений, - прозвучало в трубке.
  - Привет, - поздоровался Макс.
  - Я хотел сказать, что если у тебя уже есть, что мне отправить, - сказал Евгений, - то может отправлять до самого вечера. Я только после ужина буду проверять почту. Поэтому времени у тебя предостаточно.
  Макс поблагодарил Евгения за звонок и начал разгребать свои записи. Тут ему кольнуло позвонить друзьям и узнать, как у них со временем, и смогут ли они сегодня собраться на репетицию. Во всяком случае, Макс планировал встретиться с друзьями лишь после обеда, так как он хотел разобраться со своими текстами. Чем больше он отправит, тем лучше. С другой стороны, он мог пока не спешить с написанием новых стихов, так как старых было так много, что хоть отбавляй.
  Макс принялся за бумаги с текстами. Отложив для себя двадцать листов, он открыл WORD на компьютере и начал аккуратно с соблюдением всех правил пунктуации и орфографии заносить тексты песен один за другим. Одна песня шла в один документ, поэтому, спустя некоторое время, в папке появилось не малое количество новых песен. Пока Макс работал ему позвонил Олег.
  - Привет, как дела? - спросил друг.
  - Все хорошо, занимаюсь творчеством, - сказал Макс.
  - Мы сегодня хотим собраться порепетировать, - сказал в трубку Олег, - ты с нами будешь? Катрина придет?
  - У Катрины сегодня дела, - сказал Макс, - а сам я приду, но только после двенадцати. У меня еще работа есть.
  - Отлично, - сказал Олег, - тогда в час на старом месте.
  - Заметано, я буду на встрече, - сказал Макс, закончив разговор.
  Паренек продолжил занимать переносом стихов. К двенадцати часам работу следовало закончить, чтобы успеть на репетицию с друзьями. Чтобы совместить приятное с полезным, Макс включил радио, мало ли что полезное можно услышать. Включив приемник, Макс продолжал переносить стихи, а сам краем уха слушал новости. Трансивер теперь был всегда прикреплен к приемнику и поэтому можно было легко выйти на частоту, которой пользовались Отступники. И вот, в один из моментов среди шумов и помех, Макс, переписывая очередной свой стихотворный шедевр, расслышал вполне внятно следующее: 'Будет штурм. Собираем всех, кого можем найти. Других бандитов тоже привлечем. Место встречи - лес по правую сторону от поселка Дубравный. Время через три дня'.
  Макс сразу же смекнул в чем дело и свернул свою стихотворную работу. Первым делом, все услышанное, что он запомнил, он тут же записал на листок бумаги и несколько раз прочитал. Потом нашел телефон Дмитрия и отправил ему по Вайберу это важное сообщение с условием, что оно должно дойти в первую очередь до начальства. Макс не мог быть уверен, что там могли перехватить это сообщение, поэтому любая информация была важна.
  Время уже приближалось к обеду, поэтому если он хотел успеть на встречу с друзьями, нужно было поторапливаться. Макс наскоро пообедал и отправился на старое место встречи.
  Катрина уже успела сделать всю работу, что планировала в центре, и когда уже собиралась уходить, то к ней подошел Виктор и сказал: - От Максима поступило сообщение, что неприятель готовит через три дня нападение на наш центр. Будьте внимательнее. Лучше, если вы участвовать в этом не будете. Чтобы у вас было основание здесь не появляться, я дам вам отдельное задание по вскрытию архива. Там Отступники хранят данные, которые нам очень нужны.
  - Хорошо, мы сделаем все от нас зависящее, - сказала Катрина прямо.
  - Вот и хорошо, - сказал Виктор. Если у вас дел больше нет, то можете идти.
  Катрина покинула убежище и направилась на встречу с Машей. Но, сперва, нужно было ей позвонить, чтобы предупредить. За час Катрина должна была успеть добраться до Большой Покровской. Когда девушка приближалась к своему автомобилю, то чуть в отдалении от него она увидела, как двое лиц агрессивной наружности рыскают по округе.
  Одного взгляда на них было достаточно, чтобы понять, что это разведка Отступников сейчас на работе, чтобы потом все доложить своим военачальникам. Нужно было поскорее их ликвидировать.
  Пригнувшись и выбрав нужное место, Катрина убедилась в том, что ее не видят. Разведчики все ходили туда-сюда, но планомерно приближались ко входу в бункер. Нельзя было допустить, что это место оказалось раскрытым. Поэтому Катрина перестала таиться, а просто, выбравшись из своего укрытия, зашла неприятелям в тыл. Достав из кобуры пистолет, она сделал два метких выстрела. Глушитель не позволил раздаться звуку выстрела, и двое отступников распластались на земле. Тела Катрина спрятала укромно, чтобы их нельзя было обнаружить сразу, после чего сообщила о случившемся в центр. Сев, наконец, в автомобиль, Катрина отправилась на встречу с Машей.
  Девушка успела вовремя. Припарковав автомобиль на площади Минина, Катрина отправилась сразу к ресторану. Тут у нее в сумочке раздался звонок телефона. Катрина посмотрела на экран телефона - звонила Маша.
  - Привет, - раздалось на том конце. - Я уже в ресторане, жду тебя.
  - Привет, - ответила Катрина, - я почти на месте.
  Девушка быстро добралась до ресторанчика 'Мясоруб' и вошла внутрь. Маша сидела за столиком слева у стены и что-то читала. Тут она подняла голову и увидела Катрину. Блондинка улыбнулась и отложила книгу.
  -Я рада, что ты пришла, - сказала Маша. - Нам нужно многое обсудить. Катрина подсела рядом, а Маша спросила: - Будешь что-нибудь заказывать?
  Катрина не хотела себя обманывать - есть ей действительно хотелось. Особенно после сегодняшней работы в центре. Катрина подошла к стойке бара и взглянула на меню. Выбрав себе рванину из говядины и сок и оплатив заказ, девушка вернулась на свое старое место рядом с Машей.
  - Ты, наверное, хочешь поговорить о Максе? - спросила тут Маша слишком прямо для вежливого тона.
  - Да, - ответила Катрина. - Эта сволочь уже все мне рассказала.
  - Ты уж его сильно не ругай и не сердись на него, - произнесла Мария. - Я просто решила, что твоему парню нужно разнообразить личную жизнь.
  - И как раз ты и решила стать этим самым разнообразием, - как бы окончив реплику Маши, сказала Катрина.
  - Я не думаю, что нам стоит конфликтовать, - сказала с важным видом Маша.
  Катрина понимала, что готова простить Макса, хотя бы потому, что он парень не глупый и вкус по поводу женщин у него неплохой; Маша была очень красивой девушкой.
  - Если бы ты не была настолько привлекательной, - снова произнесла Катрина, - то я, наверное, думала бы иначе. А теперь полагаю, что ты можешь видеться с Максом. Если в следующий раз, когда он окажется с тобой наедине, он пойдет на попятную, то я его вообще не пойму.
  - Что ж, - сказала Маша. - Думаю, что мы договорились.
  Дальше между Машей и Катриной пошел совершенно обыденный женский разговор.
  Макс прибыл на встречу вовремя, как и договаривались. С собой у него была гитара и несколько песен на бумаге. Друзья встретили его тепло. Вован и Толян пока еще проверяли свои инструменты, и когда Макс вошел в комнату для репетиции, то увидел, Толя проверяет подключения гитары к усилителю.
  - О, здорова, Макс, - отозвались почти хором Вован и Толян.
  - И вам не хворать, - сказал в ответ Макс.
  - Что-то ты сегодня без подруги, - произнес Олег, когда вошел в комнату.
  - Да, - я сегодня один, - сказал Макс и тут же решил сменить тему разговора. - Я тут тексты принес, которые сам написал. Можно попробовать что-нибудь соимпровизировать и сыграть.
  - Давай посмотрим, что там у тебя, - сказал Витек и попросил тексты.
  - Да, впечатляет, - продолжил он свою мысль. - Ты эти тексты отправлял кому-нибудь, Евгению, например.
  Макс тут же вспомнил про Евгения и про то, что у него есть полно текстов песен, которые он еще не отправил.
  - Эти нет, - сказал Макс.
  - Хорошо, - сказал Витек. - Так как мы уже оборудовали нашу студию, то думаем, что все репетиции будем проводить в ней. Она располагается на этой же улице, только на другом ее конце. Техника там отменная, поэтому качество записи должно быть хорошим. Может эти тексты ты прибережешь для нашей группы? Мы бы поколдовали с музыкой и попробовали бы что-нибудь записать.
  Макс понимал, что теперь ему придется работать еще больше, чтобы помогать и группе Евгения, да еще и самому играть в своей.
  - Заметано, - ответил Макс и махнул хвостом из волос, - можешь забирать. У меня там еще полно необработанных. Почти сорок альбомов можно записать.
  - Ух, ты, - сказал тут Олег, - ну, ты даешь. Сорок альбомов, это же сколько творчества?
  - Много, - сказал коротко Макс и произнес. - Не будем тянуть время, за игру.
  Ребята играли до самого ужина. Только ближе к семи часам, устав и наигравшись вдоволь, компания приняла решение разойтись по домам.
  - Не забудь, - сказал Максу Витек, - что теперь у нас есть новая студия. Так что репетировать и записывать песни мы будем там. Адрес я тебе скину сообщением на телефон.
  - И на том спасибо, - сказал Макс, поблагодарив друга.
  Когда Макс вышел из дома для репетиций на улицу, уже почти полностью стемнело. Но не успел он пройти и ста шагов, как у него зазвонил телефон. Звонила Катрина и сообщила, что с Машей она встретилась, и что они хорошо поговорили, так что она уже дома и ждет Макса к ужину.
  Макс на этот раз решил, не мешкать, а сразу же направиться домой, так как перед Катриной он и так в долгу. Но вот только добраться до дома без приключений у паренька не получилось.
  Несмотря на то, что по словам Маши охотник больше не должен был беспокоить Катрину и Макса, у паренька внутри все равно росла тревога. Во-первых, охотник мог быть не один. Макс так и не смог рассмотреть нормально его лицо, и быть уверенным в том, что это один и тот же человек было бы слишком самоуверенным. Так же не стоило забывать и о том, что теперь в мире есть порталы, через которые отступники могут проникать прямо сюда, в город. Встретить их на улице можно было в любой момент, а судя по тому, что они смогли устроить взбучку полиции, противники они серьезные.
  Макс, пока двигался в сторону дома, все время смотрел по сторонам. Улочки были унылые и практически безлюдные; лишь редкий пешеход мог попасться на глаза. И вот из этой темноты, когда Макс проходил мимо одного из переулков, вышли двое вооруженных бандитов.
  Понять, что это были бандиты, можно было почти сразу. Оба были коротко стрижены, в кожанках, которые видали не первый день, да и вообще их вид был более отталкивающий, чем вызывающий любопытство. Относились ли эти бандиты к Отступникам или нет, Макс знать не мог, но и вредить первым попавшимся отморозкам просто так он тоже не мог. Макс поравнялся с грозного вида мужчинами и прошел мимо. И когда он уже собирался скрыться за поворотом, то один из отморозков окрикнул его: 'Эй, парень, кажется я тебя знаю. А ну-ка иди сюда'. Соглашаться на такое предложение было крайне неразумным, и Макс дал деру. Бандиты бросились за ним.
  Макс понимал, что беготня дворами может привезти в тупик, а этого ему никак не хотелось. Макс поддал бегу и последовал по тротуару вдоль домов. Тут перед ним появились еще двое крепких ребят, похожих на предыдущих. Макс напрягся и ускорившись врезался в правого плечом. От удара неприятель не удержался на ногах и отлетел на землю, а Макс продолжил бег. Трое оставшихся бандитов решили не ждать своего напарника, а лишь ускорили свой бег. Макс чувствовал, что уже устает, а от бандитов нужно любым способом избавляться. И тут он замечает, как у стены стоит паренек в кожанке, такой же, как и у Макса и смотрит на нашего героя улыбаясь.
  - Что бандиты доконали? - произнес он. - Сейчас я тебе помогу.
  Паренек приблизился к Максу и велел ему зайти за спину. Этот паренек не был каким-то громилой и выглядел совсем по обыкновенному. И тут у него в руке оказывается... автомат марки 'Ингрем'. Совершенно компактный и очень скорострельный пистолет-пулемет, который широко ценится спецслужбами. Паренек достал его и держал стволом вниз на чуть вытянутой в сторону руке. И вот, когда бандиты были уже рядом, и собирались доставать свое оружие, паренек поднял руку с 'Ингремом' и произвел несколько очередей. Троица распласталась на тротуаре, словно куклы.
  - Давай, уходи отсюда, - сказал паренек. - Тебе нужно спешить, нельзя задерживаться.
  Макс поблагодарил помощника и бегом помчался домой.
  Дома его встретила Катрина спросила, как дела. Макс ответил, что все прошло хорошо. Он рассказал про репетицию, про студию, которую его ребята собираются открыть. Но про событие с бандитами на улице, Макс Катрине рассказывать не стал. Он не хотел беспокоить человека, который за него очень сильно переживает.
  - Что делать будем? - спросила Катрина, когда накрывал ужин на стол.
  - Давай, посмотрим какой-нибудь фильм, - сказал Макс.
  - Давай, - согласилась Катрина. - Ты про что хочешь?
  - Давай про справедливость что-нибудь, - посоветовал Макс.
  Фильмов про справедливость, где плохих людей наказывают по заслугам, а хорошим улыбается удача, было не мало. Но ребятам хотелось выбрать что-нибудь с интересным сюжетом, экшеном и чтобы озвучка была позабористей. Выбор пал на гоблинский вариант фильма 'Святые из трущоб'. Фильм рассказывал о двух парнях, братьях, которые жили в бедном районе Бостона и всегда друг друга поддерживали и помогали. И в один из дней они решили, что нужно взяться за оружие и начать вершить суд во имея мира, добра и процветания.
  Этот фильм Макс выбрал не случайно, поскольку все последующие события, которые произошли с ним с момента, когда он встретил Катрину и до сегодняшнего дня, явно подходили под идею этого фильма. Макс тоже, в своем роде, выступал неким борцом за справедливость, и, хотя сегодня суд вершился не его рукой, он прекрасно понимал и внутренне поддерживал то, что сделал этот паренек, когда спустил курок на приближающуюся бандитскую троицу. Когда фильма закончился, у Макса с Катриной состоялся разговор.
  - Что завтра будешь делать? - спросила Макса Катрина.
  - Завтра утром у меня еще теория, - сказал Макс. - Через три недели экзамен по теории, а там уже начнется и вождение.
  - Ты помнишь про просьбу Виктора? - снова задала свой вопрос Катрина.
  Макс прекрасно помнил о том, что Виктор просил Макс прикрепить камеры под днище автомобиля, на котором он будет ездить, что снимать все происходящее на улице.
  - Да, конечно, - ответил Макс. - Я помню про камеры, которые Виктор велел мне прицепить под днище автомобиля.
  - Я тут порыскала в интернете, - сказала Катрина, - и нашла две подходящие. У них изменяемый угол обзора и очень хорошее разрешение, правда стоят они дорого.
  - И сколько? - спросил Макс совершенно естественно.
  - Одна штука почти сорок тысяч, - сказал Катрина.
  Макс аж присвистнул: - А подешевле ничего нет?
  - Есть, - сказал девушка, - но эти можно разместить поглубже под днищем, так чтобы их не было заметно, и чтобы они снимали все в лучшем виде.
  - Тогда придется раскошелиться, - сказал Макс. - У меня уже скопилась приличная сумма, так что можно и потратиться.
  - Завтра вечером тогда сходим и купим все, что нужно, - сказала девушка, - нужно быть готовым к такой работе заранее.
  - Это точно, - сказал Макс, - и давай пойдем спать, а то завтра нас ждет тяжелый день.
  - Пойдем, - согласилась Катрина, - а то я все никак не могу дождаться, когда же ты меня наконец обнимешь.
  Глава 17
  Все у ребят шло хорошо, пока в пятницу из приемника не зазвучали тревожные новости. Макс с Катриной теперь всегда были на связи с центром через приемник, поскольку деятельность Отступников в последнее время сильно активизировалась. Дмитрий из бункера сообщал, что вся северо-западная часть города на осадном положении. К поселку Дубравный стянуты все силы, которые смогли собрать Отступники. Они привлекли даже бандитов. Неизвестно, но по каким-то причинам они смогли прознать про бункер и теперь собираются брать его штурмом. В противном случае, они будут брать его обитателей измором.
  - А что силовики, полиция? - спросил Макс в трубку микрофона.
  - После того, как Отступники наделали шумихи с полицейским отделением, полиция осторожно вмешивается в подобные шумихи, а военные бояться вмешиваться в подобное; чрезвычайное положение пока никто не вводил, - сообщил Дмитрий.
  Макс прекрасно помнил, что Виктор строго настрого запретил ему, Максу, и Катрине приближаться к бункеру, пока будет штурм, но оставить своих в беде Макс не мог никак. Поэтому он решил подождать, пока Катрина вернется домой и обсудить с ней, как им вдвоем лучше поступить.
  Катрина вернулась очень скоро. Макс даже не успел собраться с мыслями по поводу происходящего, как девушка уже вошла на кухню.
  - Что случилось? - спросила Катрина.
  - Плохие новости из центра, - сказал Макс. - Отступники готовятся брать штурмом бункер. Они уже стягивают туда свои силы.
  - Я тебя поняла, - сказала Катрина. - Нужно узнать, что с Кондором.
  Девушка вышла в комнату и взяла сотовый телефон. Найдя в нем номер Кондора, позвонила. Сперва трубку никто не снимал; по лицу Катрины было видно, что она очень переживает. Потеря такого друга, как Кондор, очень сильно бы ударило не только по Катрине и Максу, но и по всему Ордену Непреклонимых. Кондор был очень ценным членом этого ордена, и его потерю нельзя было допускать. Время шло, а трубку никто не брал. Уже почти отчаявшаяся Катрина хотела бросить телефон, как на том конце наконец-то ответили.
  - Привет, - сказал в трубку Кондор. - Как дела? У нас тут шумиха намечается. Вы участвовать будете?
  - Кондор, привет, - радостно сказала в трубку Катрина. - Я рада слышать, что с тобой все хорошо. Ты где?
  - Хочу устроить засаду на отступников, - сказал Кондор. - Я тут договорился с барыгой и выкупил у него пулемет с боеприпасами. Я уже загрузился и еду в район поселка Дубравный. Если будете там, то сможете помочь с засадой.
  - Мы постараемся успеть, - сказала Катрина. - Примчимся, как можно скорее.
  Катрина положила трубку и сказал Максу: - Собирайся, мы едем на войну.
  Пареньку два раза говорить было не нужно. Макс собрался по-военному быстро, не забыв прихватить с собой оружие и побольше патронов.
  - Не забудь взять с собой винтовку, - напомнила Катрина. - Вот теперь она может очень даже пригодиться. В сумке в прихожей к ней лежат патроны.
  Макс прошел в прихожую и нашел там сумку, ледащую у стены. Открыв ее, он обнаружил внутри две пачки патронов калибра 7.62. Улыбка появилась на лице Макса; он еще никогда не стрелял из такого оружия. Но в тоже время, появилось опасение, что он может завалить миссию. Максу еще никогда не приходилось стрелять из винтовки такого типа, как эта. Оружие действительно было замечательным. Но вот только опыт стрельбы из него никто не отменял. Максу оставалось рассчитывать только на себя, свою смекалку и на то, что он сможет быстро сориентироваться на месте.
  Свое личное оружие Макс приспособил на поясе, а вот у винтовки сложил приклад и засунул в туже сумку с патронами, благо сумка была большой. Когда все уже было готово, позвонил Кондор. Он уже ждал пару перед домом. В этот день погода плохой - лил дождь; он был холодный и пронизывающий. Но дело есть дело, и долг нужно исполнять в любую погоду. Поэтому Катрина и Макс без колебаний, забрав с собой все необходимое, покинули квартиру и вышли на улицу. Кондор посигналил им из машины, и пара сразу же заняла свои места в авто. Сумку в багажник класть не стали; взяли с собой, посчитав, что так будет надежнее.
  - Ехать будем быстро, - сказал ребятам Кондор, - чтобы успеть вовремя. В багажнике у меня лежит пулемет. Будем надеяться, что нас никто из полицейских не остановит.
  - Мы тоже не с пустыми руками, - сказала Катрина. - Нам в любом случае нужно добраться до места, как можно быстрее.
  - Тогда в путь, - сказал Кондор и надавил на газ.
  Компания ехала самыми затерянными закоулками, стараясь избегать больших дорог. Но так продолжалось лишь до выезда на мост. Дальше можно было двигаться лишь по главному шоссе. К счастью, до самой Дубравной, никто автомобиль не останавливал. Но все равно чувствовалось напряжение. Обычных людей на улицах явно поуменьшилось, но зато появились члены группировки Отступников. Шли они, то парами, то группами. Создавалось впечатление, что никто, совершенно никто не собирался им мешать. Тут в рации у Кондора раздался треск и послышался голос: 'Мы уже все готовы, ждем приказа. Начальник велел без причины огонь не открывать.'
  - Мы скоро будем, - сказал Кондор.
  Только чудом ребята не попали в самую гущу Отступников. Эти гады забаррикадировали дорогу и даже перекрыли железнодорожные пути. Теперь ситуация принимала совсем опасный оборот. Кондор, Макс и Катрина покинули авто и пригнувшись посеменили на выбранную ранее Кондором позицию. Троица оказалась среди деревьев в гуще леса. Если не присматриваться, то заметить троих в темнеющем лес, даже еще и в темной одежде совсем не просто; снег уже практически сошел в этих местах. С этой точки прекрасно просматривалось пространство вокруг.
  Справа вдалеке можно было видеть, как бандиты и Отступники становятся десятками, чтобы начинать штурм укреплений. Силы же ордена Непреклонимых разместились в лесах, обложив собственный бункер очагами сопротивления. Если враг будет наступать на этом участке, то попадет под перекрестный огонь с нескольких точек. Но вот о присутствии троицы в лесу не знал никто - ни Отступники с бандитами, ни дружеские соединения.
  Макс достал свою винтовку из сумки и, снарядив ее патронами, проверил первым делом прицел. Навел перекрестье на ближайшую выбранную цель, и убедившись, что все точно, отстранил глаз от оптики. 'Только бы винтовка не подвела', - думал про себя Макс. Кондор уже разложил свой пулемет и снарядил его патронами. Цель Кондора были целые скопления живой силы, а вот Максу следовало выбирать одиночные цели. Он уже решил, что командиры вражеских подразделений и будут его целями. Катрина же следила за всем происходящим в бинокль и корректировала стрельбу товарищей.
  Троица расположилась очень удачно; лес их скрывал, но просторное место перед лесом давало маневр для стрельбы. Главным являлось - застать неприятелей врасплох. И вот бандиты и Отступники на квардроциклах, а кто и пешком начали штурмовать бункер ордена Неприклонимых.
  Члены ордена ждали неприятеля и встретили его встречным огнем. Те противники, что были на быстроходной технике быстро ушли вперед, оставив шагающую пехоту позади. Видимо, с руководством в отрядах у них было туговато. Хорошо укрепленные точки Неприклонимых сдерживали натиск штурма очень хорошо. Почти все, кто были на технике погибли и быстрый натиск провалился. И вот в ракурс наблюдения и ведения огня нашей троицы попали шагающие пешком отряды неприятельских войск. Точки сопротивления Неприклонимых были готовы и их встретить, но внезапно из леса начали работать винтовка Макса, а вместе с ней и пулемет Кондора.
  Макс выцеливал командиров пехоты противника и довольно успешно поражал их. Оставшиеся без командиров отряды оказывались в замешательстве и гибли под плотным огнем пулемета. Силам Неприклонимых даже не пришлось вступать в бой; все бандиты и Отступники, что были в тот день у поселка Дубравный нашли свою смерть, и никто живым с поля боя не ушел. Победа была полной и безоговорочной.
  По итогам боя оказалось, что бандиты и отступники потеряли полторы сотни своих людей. При этом стоит учесть, что бандитов было лишь где-то треть от общего числа. Остальные же погибшие были членами группировки Отступников. Со стороны Неприклонимых потери составили всего три человека в самом первой точки сопротивления, которая находилась ближе всего к нападавшим. Среди других были лишь раненые, но их было немного.
  Когда все закончилось, троица, что устроила разгромное поражение неприятелю, быстро скрылась со своего места и в автомобиле тихо покинула поле битвы. Пройдет еще несколько дней, пока все следы боя не будут убраны окончательно, а Максу с Катриной, пока это не произойдет, лучше вообще не появляться в бункере, чтобы не навлечь на себя подозрение.
  Уже во встрой половине дня Макс встретился с друзьями, и вместе они решили, что поедут в студию, чтобы настроить оборудование. В помощь пригласили и Евгения, который должен был помочь им с обустройством. Когда Витек сказал, что студию обустроили, то он имел ввиду, что пока только закупили оборудование, но ничего из нужного не было ни настроено и не подключено. Нужно было все делать с нуля. Евгений прибыл в студию часа в четыре. Ребята его уже ждали.
  - Привет, - поздоровался с Евгением Витек. - Как идут дела?
  - Все хорошо, - сказал Евгений. - Я смотрю, вы решил студию обустроить. Думаю, что пока нужно повременить с оборудованием, а начать со звукоизоляции. Я знаю хорошего поставщика, который поможет вам все это достать.
  - Нам еще нужно зарегистрироваться как группе, - сказал Олег.
  - Да это правильно, - подтвердил Евгений. - Без регистрации вы не сможете стать официальной командой. Наша группа уже зарегистрирована как юридическое лицо. И вам советую также. Тогда с налогами и со всем остальным станет проще.
  - Спасибо, все это мы учтем, - сказал Олег.
  - Давайте, лучше проверим, как аппаратура работает, - вставил свое слово Макс. - Нужно же хоть что-то сегодня проверить.
  Действительно, для проверки можно было наскоро подключить аппаратуру и проверить то, как она работает, чтобы при реальной записи и игре неполадок не было. Команда быстро подключила все оборудование, и когда уже собирались играть, Олег спросил Макса: - А ты что делал первую половину дня?
  Макс решил не врать, но и правду говорить не стоило, поэтому он ответил: - Я проводил время с Катриной.
  - Ах, понятно, - ответил Олег. - Просто у нас сегодня новости звенели, что где-то на выезде из города с какими-то террористами вели бои.
  - Да я тоже об этом слышал, - сообразил сказать Макс. - Интересно, как все вышло?
  Сам Макс, конечно же, не стал рассказывать всю правду и про то, как он там участвовал в боях, и что там на самом деле происходило. Друзьям об этом знать не нужно было.
  Оборудование оказалось качественным и работало хорошо. Звук из гитар звучал просто великолепно. Осталось только комнату подготовить и можно было записывать песни. Поэтому на следующий день Макс после автошколы отправился с друзьями в специальный магазин, где можно было достать оборудование для отделки комнаты под звукозапись.
  Перед походом в магазин, Вован и Толян обмерили комнату, чтобы знать сколько понадобиться звукоизоляционного материла, а за одно и денег на его приобретение. Главное заключалось в том, чтобы не ошибиться с расчетами, поэтому Вован и Толян до самого поздна провозились в студии, снимая мерки со стен.
  Когда все было закончено, на следующий день, Макс с друзьями направился выбирать звукоизоляцию. Магазин 'Объемный звук' оказался затерян в районе площади Советской. У Евгения был свой автомобиль, поэтому ребята добрались до места достаточно быстро. На удивление в магазине практически не было покупателей, если не считать двух ничем непримечательных граждан.
  Продавец оказался легок на слова и сразу же завязал разговор с ребятами. Евгений, как самый главный в команде и как самый опытный на музыкальном поприще сам вел диалог с продавцом Анатолием.
  Проблема была в том, что выбор звукоизоляционного материала для обивки студии был очень большой. Материалы различались и по наполнению, по качеству, по цвету и по ряду других параметров. Нужно было подобрать то, что было подходяще по деньгам и по качеству. Выбор пал на материал, произведенный в Японии. Он пользовался большой популярностью, так как по цене был вполне приемлемым. К тому же он не плохо гармонировал с цветовой палитрой комнаты и музыкального оборудования, на котором ребята собирались исполнять и записывать свои хиты.
  Когда с цветом и видом звукоизоляции определились, продавец попросил представить ему мерки с комнаты, чтобы он мог высчитать, сколько же материала ему нужно будет продать. Так же он добавил, что несмотря на то, что работа по обивке будет стоить денег, доставка звукоизоляции до места будет бесплатной, что называется за счет компании. Анатолий все посчитал и представил результат затрат на звукоизоляцию, и работы по ее установке ребятам на калькуляторе. Сумма оказалась хоть и чуть больше, чем Евгений рассчитывал, но все же приемлемой, и ребята тут же внесли залог. Остальное планировали оплатить, когда материалы будут доставлены и установлены.
  Компания 'Объемный звук' доставила звукоизоляцию по месту в тот же вечер, а работы собирались проводить уже утром следующего дня. Макс сразу же смекнул, что пока будут вестись ремонтные работы в студии, то играть в ней никак не получиться.
  Тут он вспомнил про Кондора и про его нычки и схроны. Про такую работу нельзя было забывать, так как она прекрасно заполняла свободное время, а заодно и доставляла неплохой доход. Макс позвонил Кондору и спросил его по поводу работы по нычкам. Кондор ответил, что сейчас, так как деятельность Отступников поутихла, данная работа ему как раз по душе, и он сам готов за нее взяться. Тем же вечером, когда Макс с друзьями покупал звукоизоляцию для студии, он вернулся домой, где его ждал сюрприз.
  Дверь, как обычно, открыла Катрина и сказала, что дома сам главный - Виктор. Макс тут же посерьезнел и, раздевшись, прошел в комнату, где его ждал начальник.
  - Добрый вечер, Максим, - с серьезным видом сказал начальник.
  - Здравствуйте, - поприветствовал главного Макс.
  - До меня дошла информация, что вы и ваши друзья, - тут он перевел взгляд на Катрину, - принимали участие в конфликте в районе поселка Дубравный.
  - Да такое было, - ответил Макс.
  - Что ж, - сказал Виктор, - так как вы не выполнили мой приказ по поводу того, чтобы вы держались подальше от нашего бункера, пока будет вестись операция, то я должен был бы вас наказать. И очень сурово. - Тут Виктор сделал паузу.
  Катрине и Максу оставалось только ждать.
  - Я сказал, должен был бы, - продолжил Виктор. - Ваши действия совместно с Кондором смогли сохранить много жизней наших братьев по Ордену. Поэтому за особо проявленное мужество, решимость и смекалку я награждаю вас вот этими медалями. - Виктор открыл коробочку, в которой лежали три награды. - И ждите сегодня щедрый приз от фирмы. Разумеется, денежный. - Эти слова Виктор сказал уже с улыбкой.
  Макс и Катрина были вне себя от радости за успех и гордости за свои достижения на службе. Макс наконец-то осознал свое настоящее предназначение и решил раз и навсегда связать свою судьбу с орденом Непреклонимых.
  Виктор нацепил Максу и Катрине по медали на грудь и сказал, что Кондору он награду передаст сам лично. Сообщать ему заранее о награде Виктор не велел; хотел сделать сюрприз. Когда лидер ордена Неприклонимых попрощался и ушел, то Макс с Катриной остались одни наедине друг с другом.
  - Это ты все подстроила? - спросил Катрину Макс.
  - В смысле, что подстроила? - не поняла сразу девушка.
  - Ну, эту ситуацию с награждением, - сказал макс.
  - Ничего я не подстроила, - насупилась Катрина. - Это вообще само собой произошло. Он просто сам взял и заявился. Интересно, как он узнал, что мы там были?
  - Думаю, что от Виктора сложно что-то скрыть, - сказал Макс. - Он начальник, у него везде глаза и уши. Так что нам, считай, повезло. Отделались легким испугом. Еще и награды дали. Чем заниматься будем?
  - Давай опять фильмы смотреть, - сказа Катрина.
  - И что на этот раз? - спросил Макс.
  - Может посмотрим что-нибудь из советских сказок? - предложила Катрина.
  - Давай, я не против, - ответил Макс.
  - Давай тогда Али-Бабу и сорок разбойников, - сказала Катрина.
  Макс повернулся и пошел в свою комнату, к компьютеру.
  - Ты куда? - вдруг спросила его Катрина.
  - Как куда, - кино скачивать, - ответил Макс. - Скачаю и на флешку скину. Будем на телике смотреть.
  Макс сел за стол, включил компьютер и зашел в Сеть. Катрина подошла сзади и положила Максу руки на плечи.
  - Ты у меня такой хороший, - говорила она.
  - И ты тоже, - ответил ей паренек и, повернув голову, поцеловал Катрину в губы.
  Тут девушка провела рукой по шее Макса и стал опускать по его груди вниз к брюкам. Макс сразу смекнул в чем дело и перехватил руку подруги.
  - Погоди, не сейчас, - сказал Макс. - Давай сегодня, но попозже.
  - Какой ты у меня недотрога, - сказала Катрина. - Давай скачивай фильм и пойдем его смотреть. Я сейчас бутербродов принесу.
  Глава 18
  Всю последующую неделю да самого апреля у Макса и Катрины не происходило ничего примечательного. Оба занимались своими делами: Макс в первую половину дня писал песни и отправлял их Евгению, а вторую с Кондором или Савелием исследовал нычки и схроны, чтобы найти в них чего-нибудь ценное.
  Максу повезло с Иваном Савиным. Она оказался довольно-таки уступчивым барыгой: скупал все, что предлагал ему Макс, правда цену слишком высокую не выставлял. Всегда брал товар 'на вскидку'. У Макса складывалось двоякое впечатление от барыги: то ли этому Савину нужны деньги и побыстрее, и он скупает все подряд, то он просто хочет угодить Максу в его попытках подзаработать. Так или иначе, но Макс неплохо зарабатывал, торгуя с Иваном, и вскоре у Макса появилась достаточная сумма денег, чтобы можно было покупать автомобиль. В любом случае, пока все с автошколой не закончится, а это только к июню, то ни о каких самостоятельных поездках даже можно и не мечтать. Макс продолжал все также торговать с барыгой, работать с Евгением по поводу песен и получать удовольствие от жизни, пока в первого апреля в пятницу Катрина не сделала Максу предложение немного поработать на той стороне.
  Как сообщила девушка, из центра поступила информация, что Отступники собираются совершить реванш за поражение у поселка Дубравный. По сведениям, Отступники собираются использовать отравленных порчей членов группировки. Отступники рассчитывают на отравленных порчей солдат из-за их силы. Примерно в это же время лидер ордена Непреклонимых должен будет следовать по маршруту к одному из бункеров для проверки положения дел на месте.
  Виктор конечно же будет с охраной, но только вот рассчитывать на нее как на панацею, было нельзя. Необходимо было сделать все, чтобы глава ордена Непреклонимых не пострадал. Катрине очень повезло, что всю работу, что ей поручило руководство последний раз, она уже сделала. Теперь можно было помочь и Виктору.
  Макс и Катрина теперь не переживали за то, что их действия сочтут своевольностью, так как у девушки на той стороне на самом деле были дела. Макс из-за загруженного графика и официального освобождения на время обучения а автошколе тоже никаких новых заданий от командования не получал. Поэтому паренек быстро закончил все то что навалилось к первому апреля и прямо с утра они с Катриной отправились искать портал на ту сторону.
  - У меня нет никаких способов отыскивания этих порталов, - говорила Катрина Максу.
  - Значит вы, Неприклонимые, находите их на удачу? - спросил Макс.
  - Что-то вроде того, - ответила девушка.
  Пара уже битый час гуляла по городу, вернее по той улице, где в последний раз появлялся портал. И тут Макс почувствовал запах озона.
  - Ты чувствуешь? - спросил Макс Катрину. - Пахнет, как после грозы.
  - Ага, есть такое, - ответила девушка.
  Пара прошла еще немного вперед, пока не заметила, как между двумя домами искрятся электрические разряды.
  - Вот и нашли мы с тобой портал, - сказала Катрина. - Смотри в оба, если кто-то с той стороны кинется на нас, будь готов использовать оружие.
  - Я всегда готов, - ответил Макс.
  Макс и Катрина зашли в переулок между старыми ветхими домами. Портал расположился прямо между ними. Во двор, в котором был портал, дома стояли стенами, а значит никто из жильцов прилегающих домов не мог видеть портал.
  - Вот было бы здоров, если бы нам нужно было просто его закрыть, - сказал Макс.
  - Было бы просто отлично, - сказала Катрина, - но у нас есть работа на той стороне.
  Пара взялась за руки и вошла внутрь искрящегося синевато-бирюзового круга. На той стороне оказалось пасмурно. Создавалось впечатление, что там вообще вечер. Солнца также не было видно за тучами, но полоска желтого вдалеке давала понять, что оно где-то в небе. Пейзаж вокруг был пустынный, не считая дороги, которая пересекала холмистую равнину. Тяжелые облака нависли на небе; казалось, что сейчас начнется гроза. Макс и Катрина вышли на дорогу и осмотрелись.
  - И куда нам сейчас? - спросил подругу Макс.
  - Эти порталы переносят всегда в совершенно разные участки Запределья, - сказала Катрина. - Никогда не знаешь, куда портал может тебя завести. Нужно быть всегда готовым к худшему.
  Тут Катрина поведала Максу историю о том, как один из членов их ордена попал через портал прямо в один из дворцов Отступников. И не просто куда-то, а прямо в обеденный зал. Причем в тот момент, когда там шла трапеза хозяина дворца и его приближенных. Ему там пришло не сладко, хотя он сумел спастись и избежать плена.
  - Хорошо, что предупредила, - сказал Катрине Макс. - Поэтому я всегда имею с собой оружие.
  Тут в небе появилась огромная птица. Макс никогда не видел таких и ничего о них не слышал. Птица была хищной, что можно было понять по мощному и кривому клюву. Огромные крылья, много больше, чем у орла, птица расправила в стороны и парила, поддавшись потокам ветра. Несмотря на то, что внизу у земли ветра практически не было, Макс был уверен, что там наверху он есть. Катрина, тем временем, озиралась по сторонам, чтобы найти хоть какую-нибудь подсказку, куда следует пойти.
  - Смотри, - сказал Катрине Макс. - Там чуть дальше есть холм. Поднимемся на него и осмотримся.
  Девушка поддержала предложение, и оба побежали к холму на той стороне дороги. Птица в небе покружила еще немного, потом издала протяжный крик и скрылась в облаках. Когда пара взобралась на холм, то перед ними в долине предстала печальная картина дымящегося городка.
  - А в чем заключается наша задача? - спросил тут Катрину Макс.
  - Наша задача найти Отступников и не дать им проникнуть на нашу сторону в город, - сказала Катрина.
  - А почему нельзя просто закрыть портал? - спросил Макс.
  - Потому что порталы открываются новые, - ответила Катрина. - Закрыл один, появилось еще два. Надежнее уничтожать живую силу врага. Вот для этого мы здесь.
  Катрина достала бинокль и осмотрела долину. Безжизненная пустыня, словно сожженная огнем, простиралась настолько далеко, насколько хватала глаз. Но по большей части Катрину, да как и Макс интересовала не сама пустыня, а городок, что дымился прямо по курсу.
  - Сколько до города? - спросил Макс.
  - Если пойдем пешком, то часа за три-четыре дойдем, - сказала Катрина. - Если нам повезет, то мы сможем найти странника-купца. Некоторые, особо смелые люди становятся бродящими торговцами. И продают они не только вещи, но и сведения.
  Пара не стала терять времени и пустилась в путь, пешком. Земля в пустыне оказалась мягкой, но ноги практически не проваливались в грунт. Идти было легко и приятно. Воздух был чистый и свежий. Когда Макс вернется назад, то будет очень скучать по такой свежести. На Земле в наши дни такого воздуха, к сожалению, уже не найти.
  Ветер норовил забраться в самые укромные уголки одежды, но все равно был приятным. Пара двигалась прямо, но несмотря на движение вперед, городок все не приближался. Видимо, он был очень далеко. Огней в нем никто не зажигал, а вот наши герои зажгли свои, чтобы видеть хотя бы дорогу. Внезапно Катрина увидела, как с правой стороны едет всадник на лошади, к которой сзади прицеплена тележка с грузом, накрытая светлой материей.
  - А вот и торговец, - сказала Катрина.
  Пара направилась к торговцу, а он, увидев их, остановил лошадь и сошел с нее на землю.
  - О, вы из Неприклонимых? - спросил торговец, когда Катрина и Макс подошли ближе.
  - Да из них, - ответил уверенно Макс.
  - Тогда вы опоздали, - сказал торговец. - Отступники сожгли этот городок неделю назад, а всех жителей, кого убили, а кого угнали на рудники в десяти стадиях отсюда.
  Эта печальная новость очень не понравилась Катрине и Максу, но тут паренек спросил: - А где поблизости обитают Отступники?
  Торговец недоверчиво посмотрел на Макса, после чего сказал: - Если вы собираетесь вдвоем брать штурмом целую крепость, ту думаю вам нужно хорошо подготовиться. В противном случае это чистое безумие. В пяти стадиях отсюда, в том месте откуда я пришел, есть пещеры, где обитают повстанцы. Многие еще продолжают сражаться за свободу, хотя это и сложно. А если вы, пройдя половину пути, увидите указатель, то по нему сможете найти таверну 'Старый топор'. Там всегда полно народу, которые за деньги соглашаются на всяческие авантюры и приключения. Можете поискать помощи там. Если будете следовать туда куда я сейчас иду, то есть дальше по целине, сможете найти ту самую крепость, а рудники находятся где-то рядом с ней. Но сам я стараюсь избегать этих мест. Просто сегодня нужно туда пройти. Думаю, моя информация вам поможет.
  Катрина достала из-за пазухи мешочек с монетами и протянула его торговцу.
  - Спасибо вам за информацию, - сказала Катрина.
  - И вам спасибо, - сказал торговец и взгромоздился на лошадь.
  - Удачи, - добавил торговец, - она вам понадобится.
  Всадник сказал 'НО' лошади и поехал своей дорогой. На улице была ранняя ночь. Небо было полностью черным и затянутым тучами; ни одной звезды не сверкало на небосводе. Пара еще раз проверила содержимое своих вещмешков и снова пустилась в путь.
  Ночью в пустыне стало заметно прохладнее, поэтому оба посильнее запахнулись в одежду и уже мысленно готовили себя к ночлегу. Незаметно городок начал приближаться. Казалось, что еще чуть-чуть и Катрина с Максом настигнут его. Периодически Макс бросал луч свет своего фонаря на строения городка, но из-за большого расстояния свет все равно его не достигал. Но даже несмотря на это городок постепенно приближался и рос на глазах: здания становились больше и выше, а запустение городка все больше проявляло себя. И вот, когда обоих уже совсем клонило в сон, пара вошла в городок.
  Городок был небольшим, всего в несколько улиц, но все они были разрушены. Часть домов развалилась до основания, часть еще имела стены и крыши. Теперь этот город был городом призраком; ни одной живой души в нем не обитало, кроме двух зашедших в него путников.
  - Город совсем пустынный, - сказал Катрина, - интересно, здесь, наверное, обитают животные. Они обычно навещают заброшенные городишки и даже живут в них.
  Тут на небосводе появилась полная луна, что придавало городку еще более таинственный и мистический вид. Блики луны падали на полуразрушенные здания, строя в тенях причудливые фигуры неизвестных созданий.
  - Нужно найти подходящий дом, где мы сможем развести костер и переночевать, - сказа Макс.
  Пара пошла по первой же улице и очень быстро смогла найти более-менее сохранившийся дом. Внешние пристройки у него были разрушены, зато центральная комната была целой. Окно было разбито, поэтому можно было не беспокоиться, что дым от костра никуда не уйдет.
  Пара вошла внутрь и осмотрелась. Внутри оказалось полно мусора, которое можно было использовать для розжига. В забытом чулане оказался вполне рабочий обломок метлы, и Катрина сразу же занялась уборкой. Выкинув из комнаты всю грязь, Макс и Катрина собрали обломки дерева и сложили их в отдельную кучу.
  - Нужно позаботиться об изоляции пола от огня, - сказал Макс, - чтобы не устроить пожар. Я пойду схожу на улицу поищу камней.
  Паренек вышел наружу и снова вдохнул свежего чистого воздуха. Осмотревшись вокруг дома при свете фонаря, Макс смог найти несколько крупных камней и камешки поменьше, плоские и ровные. В центре комнаты он сложил круг из больших камней, а внутри все заполнил плоскими небольшими камешками. На такую подставку Макс сложил хворост. Спички для такого случая как всегда были у паренька в кармане, поэтому очень скоро занялся огонь, который озарял комнату в доме своим заревом и дарил тепло. Катрина уселась поближе к огню, а Макс подсел к ней и обнял за плечи.
  - Даже не думай спать, - сказал Катрина Максу. - Придется потерпеть. Нам нельзя пропустить тот момент, когда Отступники начнут переходить через портал.
  - Нужно проверить оружие, - зевнув, сказал Макс.
  Паренек подошел к сумке и открыл ее. Внутри лежали два автомата и восемь рожков, а также винтовка. Все оружие накануне было почищено и отлажено. Поэтому единственное, что сделал Макс, это проверил патроны в магазинах и снаряди ими оружие. К счастью, долго ждать не пришлось. Вскоре вдалеке, на улице городка, в доме на которой спрятались Макс и Катрина, показались огни. Макс с Катриной тут же затушили огонь в комнате и рассредоточились по окнам дома. Улица не была широкой, поэтому если сработать вовремя, можно было положить отряд Отступников шквальным огнем.
  Пара погасила огонь вовремя, поэтому для идущих по улице Отступников, дом, в котором находились наши герои подозрительным не показался. Они вообще не обратили бы на него внимания, если бы лязг затвора. В тот момент, когда отряд Отступников следовал прямо мимо дома на улице, Катрина передернула затвор своего автомата. Передний в отряде отступников поднял кулак вверх, чтобы все остановились и повернулся в ту сторону, где раздался лязг. Ночь была темной, хоть глаз выколи, поэтому дом, стоящий во тьме, отлично скрывал Макса и Катрину, а вот свет фонарей, что несли Отступники выдавали их по полной. Не прошло и пяти секунд после лязга затвора, как из темноты раздался автоматный шквал. Крайняя правая сторона отряда повалилась мертвыми отступниками, а остальные распластались на земле. Потеряв еще троих, Отступники отошли на ту сторону улицы и заняли дом на противоположной стороне. Теперь Макс с Катриной потеряли явное преимущество, хоть и уничтожили половину отряда.
  - Нужно менять позицию, - сказал Макс. - Так мы можем до утра ждать, когда они вылезут.
  - Идти туда - чистое самоубийство, - сказала Катрина. - Даже не думай.
  Оставалось ждать. А это именно то, что никто не любит делать. Так получилось, что у дома, в котором спрятались Отступники, не было крыши. И тут в ночной тиши раздался свист... свист стрел. Как позже выяснилось, разведывательный отряд повстанцев проходил неподалеку. Увидев огни в одном из зданий, они дали сигнал, а когда услышали в ответ очередь, то сразу же поняли в чем дело. Навесной огонь из луков покосили остатки отряда Отступников, но одному из отряда выжить все-таки удалось. Когда все закончилось, Макс и Катрина смогли выйти из своего укрытия на улицу, а их встретили повстанцы. Лучники тут же опустили свое оружие, когда поняли, что перед ними союзники. Повстанцы были в курсе того, что Неприклонимые борются с Отступниками и на этой стороне, поэтому были всегда рады такой помощи.
  - А вы молодцы, - обратился к паре лидер отряда повстанцев, - удачно использовали эффект неожиданности. Там один из Отступников выжил. Мы его уже поймали, поэтому сейчас выясним, что замышляли наши враги.
  Через некоторое время появились двое из разведотряда повстанцев. Они вели под руки плененного Отступника. Им оказался новобранец, которому невероятно повезло. Обычно, неофиты, которые прошли лишь инструктаж, гибнут сразу, а этот смог выжить, в отличие от своих более опытных товарищей, которым повезло меньше. Несмотря на то, что пленный выжил, он был ранен стрелой в ногу, поэтому, в любом случае, далеко уйти бы не мог.
  - Ну, давай рассказывай, что вы там замышляли? - обратился к нему командир разведотряда.
  Пленный понимал, что отпираться смысла не было, поэтому он ответил: - Мы собирались на ту сторону через портал.
  - И зачем вам это было нужно? - снова задал вопрос командир разведчиков.
  - До нас дошла информация, что лидер Ордена на той стороне, - ответил пленный отступник. - Наша задача была попасть на ту сторону и совершить покушение.
  - Ну, у вас ничего не получилось, и что дальше? - снова спросил командир.
  - Эта попытка провалилась, - сказал зло пленный, - но мы будем пытаться снова. Рано или поздно мы одолеем вас. В десяти верстах отсюда есть овраг со схроном. Там оружие, которое вы не сможете одолеть.
  Тут пленный замолчал, потому что понял, что болтнул лишнего. Всем сразу стало интересно по поводу схрона и оружия, которое обладает непреодолимой силой. Командир разведчиков еще некоторое время выпытывал информацию из пленного отступника, а когда закончил, то обратился к Максу и Катрине.
  - Все сходится, - сказал командир, - наши предположения подтвердились. Если выйти из города, то через десять верст прямо по дороге чуть левее будет овраг, о котором говорит пленный, но вот по поводу схрона я информацию до этого мог только предполагать. - Тут командир немного помедлил с объяснением, а потом продолжил, - мои люди уже наблюдали за тем, как отступники ходят в этот овраг и носят какие-то ящики. Мы пытались узнать по больше, но встретили там ожесточенное сопротивление.
  - Значит, там хорошая охрана, - сказала Катрина.
  - Да, - согласился командир разведчиков. - Нужно хорошо подготовиться, чтобы снова можно было брать штурмом это место. Нужно собрать больше людей.
  - Тогда соберите все оружие и боеприпасы, что были у отряда, который здесь полег, - сказала Катрина, - и вооружите им ваших людей. Надеюсь, они умеют стрелять из огнестрельного оружия.
  - Мои люди знакомы с такого рода оружием, - сказал командир разведчиков, - и не без помощи отступников. Правда, мы не всегда можем его заиметь, поэтому пользуемся тем, что можем сами мастерить. - И он показал Катрине тисовый лук. - Мои люди смогут справиться и с таким оружием.
  - Отлично, - сказала девушка, - А что вы будете делать с пленным?
  - Отведем его в наш лагерь, - сказал командир. - Может быть он знает еще что-нибудь полезное.
  На этом Катрина и Макс распрощались с отрядом разведчиков и вернулись в свое укрытие. И только когда они вошли внутрь и остались наедине друг с другом, поняли, как же по-настоящему они устали. Расположив спальные мешки поближе к теплому очагу и снова разведя небольшой огонь, Макс и Катрина уснули крепким сном.
  Впереди у них еще была работа, нужно было позаботиться о возвращении назад и о том, чтобы Виктору ничего не угрожало. Когда Макс уже засыпал, то понимал, что такое легкое начало на этой стороне могло говорить лишь о том, что впереди их ждут еще большие трудности; нужно быть готовым ко всему. И к слову, сложно было бы найти укрытия еще более надежного чем то, которое выбрали Катрина и Макс. Вряд ли кто-нибудь стал бы искать пару людей в забытом и разрушенном городишке посреди голой степи.
  Глава 19
  Когда Макс проснулся уже полностью рассвело. Облака пытались заслонить собой солнце, но оно все равно пробивалось через их завесу, бросая струи света на землю. Вокруг было тихо. Катрина еще спала, а Макс решил проверить снаряжение. После боя они смогли с лихвой возместить все затраты, забрав патроны у погибших отступников. Еды тоже хватало, поэтому Макс решил, что можно уверенно выдвигаться к намеченной цели. Когда Катрина проснулась. Макс уже был готов тронуться в путь.
  - Доброе утро, - сказала Катрина. - Ты уже собрался? Погоди, я позавтракаю, приведу себя в порядок и тронемся.
  Макс решил не мешать девушке и вышел на улицу. Свежий воздух снова обдал его со всех сторон. Макс огляделся по сторонам, чтобы быть уверенным - за ними никто не следит. Голая степь была, как и обычно, пустынной. Заброшенные улицы разрушенного городишки все также отдавались гулом ветра в проемах домов. Теперь Макс понимал, что значит одиночество на самом деле. Пока паренек раздумывал, к нему присоединилась Катрина. Она была при оружии и с мешком на плечах.
  - Ну, что, в путь? - спросила девушка.
  - В путь, так в путь, - ответил Макс. - Теперь нам нужно точно определиться с направлением. Не хватало еще гулять по степи.
  Макс прошел к тому месту, где у них вчера с Катриной был разговор с повстанцами. Покрутившись туда-сюда, он наконец смог вспомнить, про какое направление говорил командир отряда разведчиков.
  - Нам, скорее всего, туда, - сказал Катрине Макс и показал рукой.
  - Скорее всего, - спросила девушка, - ты не уверен? Нам нужно найти купца, может быть у него есть карта этих мест.
  - Да только, где мы будем его искать? - спросил Макс.
  Пока он говорил, из тумана, что застилал собой степь, появилась фигура на лошади. Макс и Катрина пытались узнать в ней того самого купца, что был тут вчера, и чем ближе фигура приближалась, тем веселее становились лица наших героев.
  - Добрый день, - поздоровался с парой купец. - Вы все еще тут?
  - Да, - сказала Катрина. - У нас есть здесь еще дела, но нам нужна карта этих мест.
  - Ага, - сказал купец. - Хочу сказать, что вам повезло. Карта у меня есть. И стоит она... пять монет.
  - Идет, - сказала Катрина и выудила из кармана деньги.
  - Отлично, - сказал купец, - вот вам карта. - И он убрал деньги в свой карман. - А теперь извините, у меня еще дела у повстанцев, так что мне нужно идти.
  С этими словами, купец хлестнул свою лошадь и поехал дальше своим путем, а Катрина с Максом остались снова одни.
  - Ну, давай, посмотрим, что там на карте, - сказал Макс.
  Ребята развернули карту и начали ее рассматривать. Городок, где они ночевали значился как Степница. Внизу значились пещеры, где, по словам купца, находились повстанцы. Чуть выше и в стороне обозначалась таверна 'Старый Топор'. В самом верху карты красовалась цитадель Отступников. Вокруг нее еще были еще пометки, только вот никаких указателей на рудники там не было. А дальше слева от обозначения Степницы обозначались места под названием Лихой Дол, и обозначены они были оврагом.
  - Вот сюда нам и нужно, - сказал Макс и ткнул в нужное место на карте.
  - Далековато будет, - сказал Катрина.
  - В любом случае, если тот пленный отступник сказал правду, то мы сможем здорово навредить нашим неприятелям, - сказал Макс, - к тому же у нас есть оружие.
  - Когда мы доберемся туда пешком, то будем вымотанными, - настаивала Катрина. - К тому же, без поддержки туда соваться не стоит.
  - Значит, будем искать подмогу, - сказал Макс. - Попытаем счастья в таверне 'Старый Топор'. К тому же там можно запастись провизией и пополнить запасы воды. В пути они нам могут очень пригодиться.
  Друзья на том и решили, и направились в сторону пещер, к указателю, который должен был их вывести к таверне. Тронувшись в путь, пара двигалась прямо по тракту.
  Стоило переживать о том, что если до лидера Отступников здесь дойдет новость о провале операции по захвату лидера Неприклонимых, Виктора, то это приведет, к тому, что всю степь будут обыскивать, чтобы найти тех, кто это сделал.
  Нужно еще было быть уверенным - не убежит ли из-под стражи тот пойманный отступник. Если это случиться, то находиться здесь станет опасно. Хотя можно было надеяться на то, что рана ноги не даст ему это сделать. Максу стало интересно, как поступят с пленным отступником повстанцы, когда его допросят. Отпускать его было бы самым глупым решением.
  Пока Макс думал, они с Катриной дошли до перекрестка с указателем. Старое по виду и обшарпанное сооружение в виде деревянной стрелки на деревянном бревне указывало надписью в сторону, где должна была находиться таверна. Дорога была туда такая же, как и в сторону пещер. Когда Макс с Катриной прошли от указателя немного вперед, а тот скрылся в тумане, то Катрина подумала, что, если бы не он, они совсем бы заблудились и никогда не догадались бы где эта таверна находиться; благо, что купец продал им карту.
  Следуя по маршруту прямо, пара не встретила никого в голой степи. Заметно похолодало и начал накрапывать дождь. Если там, куда направляются наши герои, и есть таверна, то она будет очень кстати.
  Дорога все тянулась вперед, а никакой таверны и не было видно. Катрина снова достала карту и еще раз на нее посмотрела.
  - А ту ли карту продал нам купец? - спросил Макс. - Может этой таверны и в помине давно нет.
  - Нам нужно убедиться в этом воочию, - сказала Катрина. - Будем двигаться вперед до тех пор, пока в этом будет смысл.
  Макс согласился со своей подругой, поскольку идти назад тем же путем, было бы очень затратно. Оба хлебнули воды и снова двинулись в путь. Облаков на небе тем временем поприбавилось, но дождь пока не усиливался. Дорога продолжала лежать полосой впереди, а вокруг были лишь голые степи.
  И тут, словно черт из табакерки, из тумана показался сперва козырек крыши, а за тем проступили очертания небольшого домика. Когда Макс и Катрина подошли ближе, то увидели на нем криво приколоченную надпись, 'Старый Топор'.
  - Более удручающего сооружения я еще никогда не видала, - сказала Катрина.
  - В любом случае это лучше, чем путешествовать по голой степи, - заявил Макс.
  Металлист подошел к двери и постучал в нее рукояткой. Изнутри послышались шаги и вот дверь уже отпиралась. На пороге стоял детина в кольчуге и с кинжалом на поясе. На руках были наручи из дубленой кожи с деревянными накладками, а на ногах крепкие кожаные штаны и такие же ботинки. Выглядел он угрожающе.
  - Что, новые путники решили отдохнуть в нашей таверне? - спросил охранник.
  - У нас тут дела, - сказал Катрина, - и да, отдохнуть нам не помешает.
  - Можете проходить, - сказал охранник, - только нужно сдать оружие и без глупостей.
  Макс и Катрина спорить не стали, а сразу отдали все свое снаряжение этому детине на входе, убрав автоматы в сумку. Сумка тут же исчезла за спиной охранника, а ребята смогли оглядеться, чтобы знать, с чего начинать.
  'Если действовать по классическому сценарию', - думал про себя Макс, - 'то, первым делом, нужно обратиться к трактирщику. Уж он-то точно все здесь знает'. Макс шепнул об этом Катрине, и девушка сразу же направилась к стойке. Трактирщик, тем временем, протирал стойку свежей тряпкой и заметил, что к нему приближается молодая женщина. Катрина села за стойку на свободный стул и, первым делом, заказала выпить. Макс присоединился почти сразу же и тоже заказал себе напиток с градусом.
  - Приветствую вас в своем заведении, - сказал трактирщик - Меня зовут Йодольф. Я тут хозяин и всем заправляю. По всем вопросам лучше обращаться ко мне.
  Пара тоже назвала свои имена, а потом Макс спросил: - А вы, давно тут работайте?
  - Да уж полтора десятка лет как, - ответил трактирщик.
  - Значит, вы многих тут знаете? - спросила Катрина.
  - Да, есть народ, который мне давно знаком, - говорил Йодольф. - Каждый день вижу, как они сюда приходят и просят чего-нибудь выпить. У вас есть какой-то интерес?
  - Нам нужны люди для важного дела, - сказал Макс.
  - И какого? - спросил Йодольф.
  - Нам нужно проверить одно место в Лихом Доле, - заявила Катрина. - Отступники хранят там что-то секретное.
  - Лихой Дол?! - удивился трактирщик. - Да, вы лихие ребята, как я погляжу. Туда даже отряды повстанцев соваться бояться. Вам нужно искать по-настоящему отпетых сорвиголов, чтобы туда идти.
  - Так, вы можете помочь? - спросил Макс.
  Трактирщик подманил ребят к себе поближе и сказал тихо: - Там в дальнем углу таверны, - Йодольф мотнул головой, - есть один тип, который и занимается тем, что принимает участие в подобных авантюрах, правда не бесплатно.
  - Значит, ему нужно заплатить? - спросил Макс.
  - Если у вас хватит наличности, то думаю, что он вам не откажет, - сказал Йодольф.
  Ребята поблагодарили бармена и допив пиво, стали думать, как им обратиться к такому типу. Макс украдкой глянул в тот угол, где сидел тот, о ком говорил бармен. Среднего роста и возраста, коренастый мужик, лысый и со странной татуировкой на лбу, сидел себе за столиком в гордом одиночестве и попивал из своей кружки. Когда Макс на него взглянул, то мельком заметил, как в глазах у него сверкнул красный огонек. Это напомнило ему о том незнакомце, что следил за ним на рынке.
  - Ну и влипнем же мы с тобой, - сказал Катрина.
  - Погоди, за спрос денег не берут, - сказал Макс. - Мы хотя бы узнаем, сколько стоят его услуги.
  Катрина видела, что другого способа выполнить миссию может не представится, поэтому согласилась, что спросить лишним не будет. Макс сказал, что спрашивать будет сам. Он хотел надеяться, что и у этого опасного человека тоже нет оружия, как и у них.
  Макс не спеша направился к незнакомцу с татуировкой на лбу, а тот уже вовсю наблюдал за парочкой. Катрина же осталось в стороне, но все равно не спускала глаз с человека с татуировкой. Когда Макс к нему подошел достаточно близко, чтобы можно было начать разговор, лысый незнакомец сам к нему обратился.
  - Хочешь купить мои услуги? - спросил он с хитрецой в голосе и сверкнул своим загадочным взглядом. - Я уже заметил, что вы сюда пришли не просто так.
  - У нас есть миссия, - сказал Макс, - и нам нужна помощь, чтобы ее выполнить.
  - И что у вас за задача? - спросил лысый.
  - Мы хотим отправиться в Лихой Дол. - сказал Макс. - Там есть оружие, которое отступники могут применить. Нам нужно либо захватить его, либо уничтожить.
  - Ясно, - ответил человек с татуировкой. - Я понимаю, к чему ты клонишь. - Хотите набрать головорезов и устроить там бойню?
  - Именно, - ответил Макс.
  Катрина тем временем заказала себе еще выпивки и наблюдала за разговором своего приятеля с этим опасным типом.
  - Что ж, это заманчивое предложение, - ответил человек с татуировкой. - У меня есть люди, готовые для такого рода дел. Но нужно будет с ними все обсудить. Цену сразу сказать не могу. Все зависит от деталей, но скажу, что малой она не будет.
  Макс понимал, что на этом разговор окончен и пытаться выяснить что-то дальше просто нет смысла. Поэтому он поблагодарил Человека с татуировкой и уже собирался уходить. Когда он развернулся к Катрине, тот сказал не слишком громко, но так, чтобы Макс слышал: '300 монет'.
  - Хорошо, - повернувшись к нему снова сказал Макс, - но нам сами еще нужно все решить.
  - Я могу и подождать, - сказал человек с татуировкой и, улыбнувшись, снова глотнул из кружки.
  Макс подошел к Катрине, и та его сразу же спросила: - Ну, как?
  - Он по ходу согласен, - ответил Макс, - но нам нужно будет раскошелиться. 300 монет.
  У Катрины чуть глаза на лоб не полезли.
  - И где мы найдем столько? - спросила она.
  Макс и сам понимал, что дело это щепетильное. Нужно было срочно что-то предпринимать.
  - Нужно поискать работу, которая позволит заработать нам эти деньги, - сказал Макс.
  Пара прошла к вывеске, которая была рядом со выходом с таверны. Там всегда можно было найти интересненькие заданья. У них была надежда, что там будет что-то прибыльное, но при этом выполнимое. Макс подошел к вывеске и начал рассматривать на ней записи. Задания там были интересные и даже такие, что можно было рискнуть за их выполнение, но только вот платили там маловато. Пока Макс рассматривал вывеску и сокрушался, что ничего подходящего не находится, к ним подошел низенький человечек, очень напоминавший гнома. Он был широкоплеч, коренаст, волосы на голове лишь по бокам, из-за чего его голова сияла лысиной. Лет на вид было ему не меньше сорока, сорока пяти.
  - Задания ищите? - спросил гном.
  - Ищем, - ответила ему Катрина и улыбнулась.
  - Это все мелочь, - качнул гном головой в сторону вывески. - Зато я могу предложить вам по-настоящему прибыльную работу.
  Макс с Катриной тут же заинтересовались и подошли поближе, окружив гнома с двух сторон.
  - Тут на дороге, что проходит мимо, раз в неделю проезжает караван с пленниками и деньгами, - говорил гном. - Едут две кареты. В каретах деньги, а пленников ведут рядом, связанными цепями. Их охраняют шестеро всадников на лошадях и еще по четыре воина в каждой карете, не считая кучеров.
  Макс сразу понял, о чем идет речь. Этот караван следует из крепости Отступников. Если все пройдет хорошо, то возможно эта победа сможет собрать больше людей под знамена повстанцев. В любом случае эта работа по-настоящему заслуживала того, чтобы рискнуть.
  - Если вам повезет, то все, что вы там найдете будет ваше, - сказал гном. - Плюс к этому плачу тысячу монет на двоих. Беретесь?
  Катрина и Макс понимали, что более заманчивого предложения, чем это сложно найти и поэтому согласились.
  - Только учтите, что кареты будут проходить мимо в лучшем случае завтра, - уведомил пару гном, - а пока можете подготовиться.
  'Да', - думал Макс. - 'В такую работу без подготовки лучше не соваться. Нужно подготовиться.'
  - А чем вооружена охрана каравана? - спросил тут Макс гнома, - каким оружием?
  - Вооружены они хорошо, - ответил гном. - Оружие у них такое же как у вас. Я видел, с чем вы сюда пожаловали.
  - Значит получается полтора десятка стволов против двух у нас, - сказала Катрина Максу, когда они отошли в сторону. - Плюс пленные, которых можно зацепить или убить. Теперь понятно, почему такая цена за это задание.
  - С лошади из автомата стрелять не удобно, - вставил свое Макс. - Оружия у нас с собой и так вдоволь. Если повезет будет еще больше. Нужно сделать двойные магазины на АК и еще - начнем палить по всадникам. Когда те, что в каретах, начнут выбираться, мы их как кур перещелкаем. Главное пленных не перестрелять.
  Тут из другого конца таверны послышался смех и стук кружки по столу. Это завсегдатаи играли в какую-то карточную игру.
  - Может лучше попытать счастья за карточным столом? - заинтересовался игрой Макс.
  - Не смей, - сказала, нахмурившись Катрина, - не хватало вообще без штанов остаться. Давай, лучше к засаде подготовимся.
  Пара вышла на улицу. Начинало уже вечереть, и небо окрашивалось в розовые тона. Ночь предвещала быть теплой и завтрашний день тоже. Пара первым делом осмотрела дорогу.
  Хоть тракт и был извилистым, он находился в степи. Устраивать засаду здесь было совершенно безумным делом; сказать правильнее, оно вообще не подходило для засады. Единственный вариант оставался, это рыть окоп и надеяться, что не заметят. Катрина очень внимательно осматривала места вокруг дороги, ища хоть какие-нибудь подъемы. И тут она нашла складку в земле, окруженную с двух сторон небольшими холмиками.
  Катрина осмотрела холмики сперва с одной стороны и потом с другой. Теперь Катрина видела все плюсы этих холмков. Если не присматриваться, то даже с лошади можно сразу не увидеть залегших там двух людей с оружием.
  - Мы можем вырыть окоп прямо тут между холмиками, - сказал Макс - и накрыть его чем-нибудь по цвет земли. Когда караван будет рядом мы, используя эффект неожиданности, положим всех, кто на лошадях, а дальше дело техники.
  - Тогда нужно запастить лопатами и за работу, - сказала Катрина, - пойду в таверну, постараюсь узнать, где их можно достать.
  - Давай, - сказал Макс, - я пока подготовлю магазины для автоматов.
  Паренек расстегнул сумку и достал из потайного кармана изоленту. Все полные патронов магазины он связал по два изолентой и снарядил ими все автоматы. Макс решил, что перезарядка для слабаков, поэтому будет лучше, если у него и у Катрины будет еще по три автомата помимо их собственных. Через десять минут Катрина вернулась с двумя штыковыми лопатами. Можно было приступать к работе.
  
  
  Глава 20
  Лишь к середине ночи окоп был готов. Ребята страшно устали и хотели есть и спать. Так как таверна была неподалеку, то о ночлеге и еде беспокоиться не приходилось. Макс с Катриной оставили инструменты прямо на месте работы, а сами направились в таверну. Бармен даже в такое позднее время бодрствовал, поэтому принял их радушно и угостил выпивкой, разумеется за небольшую плату.
  - Нынче в наших краях бродят разбойники, - говорил бармен, когда разливал напитки по кружкам, - никогда не знаешь, кого можно встретить на дороге. - Тут он на несколько мгновений перестал рассказывать, а потом продолжил, - если вы встретите Отступников, то я бы вас советовал не связываться с ними. У них тут неподалеку крепость, из которой они водят свои караваны. Если один из таких караванов пропадет, то нашествия из крепости не избежать.
  Катрина и Макс переглянулись. Когда тот гном предлагал им работу, то они не смогли понять, что если они возьмут штурмом караван, то это сразу станет известно всем Отступникам в округе. Те вышлют отряд карателей и таверну сметут с лица земли. Вряд ли Отступники стали бы беспокоиться, если еще одна таверна в степи исчезнет.
  - И что мы будем делать? - спрашивала Катрина Макса, когда они уже готовились ко сну.
  - Может возьмем другое задание? - спросил Макс.
  - То, что нам предложил тот низкорослый незнакомец, - сказала Катрина, - очень опасное дело.
  - Опасное, зато прибыльное, - вставил Макс.
  Дверь в коридор была открыта, и ребята невольно услышали, как кто-то вышел на улицу. Потом дверь затворилась.
  - Если мы решили идти в Лихой Дол, - говорил Макс, - то нам в любом случае нужна подмога.
  - Если бы здесь были хоть какие-то воины, способные охранять таверну, - сказала Катрина, - то рискнуть с караваном стоило бы.
  - Завтра утром все решиться, - сказал Макс, - давай спать.
  На следующий день, когда Макс и Катрина спустились вниз, чтобы позавтракать, то увидели, что с барменом разговаривает один незнакомец. Незнакомцем он был лишь для наших героев, зато бармен хорошо его знал. Когда незнакомец закончил разговор, развернулся лицом к Катрине и Максу и кивнул головой, как бы в знак того, что знает их и знает, чем они занимаются. Незнакомец вышел, а Макс подошел к бармену и спросил про завтрак; не забыл он так же упомянуть и про того парня, что только что вышел отсюда.
  - Слухи о вас быстро распространяются, - говорил бармен. - Этот человек сказал мне кое-что, что может вас заинтересовать.
  - И что же это? - задал вопрос Макс.
  - Я знаю, что вы взяли задание по ликвидации каравана Отступников, - сказал бармен. - Сегодня в первой половине дня он будет проходить здесь неподалеку.
  - Ясно, - сказал Макс, - тогда нам нужно поспешить.
  - Не буду вас задерживать, - ответил бармен.
  Макс забрал еду и напитки и поставил на стол, за которым уже сидела Катрина.
  - Караван будет проходить сегодня тут неподалеку в первой половине дня, - сказал Катрине Макс, когда та уже приступила к завтраку.
  - Значит быстро завтракаем и идем, - ответила девушка.
  Пара умяла свой завтрак за обе щеки, расплатилась с барменом и вышла на улицу. Уже рассвело, облаков почти не было, и солнце очень сильно слепило глаза. Пара заняла свои места в окопе, которое они вырыли накануне прошлой ночью.
  - Караван должен следовать оттуда, - сказал Макс, показав в нужном направлении рукой. - Попробуем сделать так, чтобы он даже до таверны не дошел.
  - Тогда я на разведку, - сказала Катрина. - когда я их увижу, то дам тебе знак зеркальцем. Ты его заметишь.
  Макс отпустил Катрину, а сам проверил свое оружие. Нужно было сделать все так, чтобы комар носа не подточил. Ребята ждали целый час, и тут Катрина подала Максу сигнал зайчиком от зеркала. Паренек подготовился. Стоило только увидеть ему первых всадников, как сразу же раздались очереди из автомата. Всадники, что ехали справа попадали с коней, остальные стушевались от неожиданности, и караван остановился. Макс не стал ждать, а подобрался ближе и тоже открыл огонь по охране каравана. Уцелевшие двое спешившихся всадников спрятались за каретами, а сцепленные цепями пленные, что шли позади, остались стоять на месте. По неизвестной причине арьергард отстал. Это могло означать, что схватка еще не окончена.
  Внезапно один из стражников каравана заметил спрятавшуюся за холмиком Катрину и решил ее достать, но Макс заметил это и сразил неприятеля очередью. Другой стражник отступил к приближающемуся арьергарду. Пока арьергард добрался до карет, Макс и Катрина уже успели занять совместную оборону. Если на них нападут, они встретят неприятеля шквальным огнем. Тут двери карет распахнулись и из них высыпали еще стражники. Макс быстро сориентировался и открыл огонь по неприятелю. С потерями Отступники отступили, но прицельный огонь Катрины не позволил им уйти далеко - пули настигли всех.
  Внезапно из тумана, что начал покрывать степь, проявились силуэты воинов. Катрина с Максом подумали, что это отставшие стражники от каравана, но это оказались те самые разведчики, что позапрошлой ночью смогли выкосить из луков целый отряд Отступников. Убедившись в этом, Катрина и Макс покинули свое укрытие и вышли навстречу.
  - Неплохое начало дня, - сказал вместо приветствия командир разведчиков, - что теперь планируйте?
  - Нам нужно проверить кареты, - сказал Макс, - там могут быть... важные вещи.
  - А вы освободите пленных и дайте им оружие, - сказала Катрина. - Если сюда подойдет войско Отступников, то в таверне защищаться будет лучше всего.
  - Так мы и поступим, - сказал командир разведчиков и отдал соответствующие распоряжения.
  Сняв цеп и оковы с пленных, повстанцы выдали пленным оружие и велели им защищать таверну. В просторной степи не было места более надежного, чем эта таверна, кроме, пожалуй, крепости Отступников.
  Когда повстанцы с пленными ушли, Катрина и Макс начали обыскивать кареты. Денег там действительно оказалось много. Да так, что унести все это в руках было невозможно. Мешки денег лежали под сиденьями. Их можно было спрятать, что Макс и Катрина сделали, сложив мешки в окоп, в котором готовили засаду.
  - Окоп для засады не слишком понадобился, - сказал Макс.
  - Зато понадобился для денег, - сказала Катрина, - давай его накроем, чтобы со стороны ничего не было видно.
  Пара укрыла окоп так, чтобы он не бросался в глаза и не вызывал подозрение. Забрав с собой один из мешков, они пересчитали монеты. В нем была тысяча штук.
  - Теперь у нас есть деньги, чтобы купить услуги того типа, - сказал Макс.
  - Ага, и нужно с гномом еще пообщаться, - сказала Катрина, - он обещал нам кругленькую сумму.
  Пара вернулась к таверне, вокруг которой уже выстроилась охрана. Теперь можно было не переживать, что противник может застать врасплох. В таверне уже были постояльцы, которые обсуждали сегодняшнее событие с отступниками. Тут к нашим героям подошел тот самый гном, который и давал им задание.
  - Молодцы, - сказал гном, - теперь думаю, на дорогах станет безопасней. Вот ваши денежки. - И он передал Максу увесистый мешок монет.
  - А как же крепость, что неподалеку? - спросила Катрина.
  - Полагаю, что Отступники подумают на повстанцев, а о вас здесь никто и не скажет, - сказал гном. - Кстати я собираюсь в Лихой Дол.
  - Ты тоже? - спросил Макс. - Нам нужно найти того парня с татуировкой.
  - А, - произнес гоном, - он уже тут. - Если вы готовы ему заплатить сейчас, то думаю, что сегодня же отправимся. А, я забыл представиться, зовут меня Толстый Лоб.
  Макс огляделся и увидел лысого человека с татуировкой на лбу на прежнем месте.
  - Рад, что мы познакомились, - сказал Макс. - Как только мы все решим, то найдем тебя.
  Попрощавшись с Толстым Лбом, друзья направились туда, где их уже ждал человек с татуировкой на лбу. Они сидел на своем привычном месте и пил все так же из своей кружки. Увидев приближающуюся к нему пару, он тут же встал со своего места и поприветствовал их по-деловому. Было видено, что вести дела этот человек умеет.
  - Рад вас видеть, - сказал человек с татуировкой на лбу. - Я думаю, что могу вам представиться. Зовите меня Хронус. Так меня зовут все, кто имеет со мной дела. Деньги при вас? - спросил он чуть тише обычного.
  - Да при нас, - ответил Макс также негромко.
  - Хорошо, - сказал Хронос. - Надеюсь, вы в курсе, что гном Толстый Лоб будет с нами.
  - Да, мы с ним уже говорили, - сказала Катрина.
  - Мои друзья уже ждут, когда можно будет выдвигаться в поход, - сказал Хронос. - У вас еще есть немного времени на подготовку. Мне только нужно будет подать моим друзьям сигнал, и мы выйдем в путь.
  Макс и Катрина сообщили, что им нужно лишь забрать самое необходимое, что может пригодиться в походе и они будут готовы. Когда пара развернулась, чтобы подняться к себе в комнату и забрать вещи, Хронос сказал: - Я слушал, как вы ловко уделали караван Отступников. Такие бойцы нам точно не помешают.
  Перед тем, как покинуть таверну, Макс и Катрина, заплатили хозяину заведения за постой. Хронос уже дал своих заказчиков на дороге перед таверной. В руках у него был лук, а вложенная в него стрела была обвернута, пропитанной горючим веществом тканью. Хронос поднес стрелу к огню одного из факелов, что с ночи еще не погас, и выпустил ее вверх. Стрела взлетела ввысь, после чего почти потухшей упала где-то далеко от дороги.
  - Надеюсь, его приятели заметили сигнал, - сказала тихо Катрина Максу.
  Тем временем, на место подошел и Толстый Лоб.
  - Я смотрю, вы уже все в сборе, - сказал с задоринкой гном, - когда выдвигаемся?
  - Потребуется немного подождать, пока мои приятели прибудут, - сказал Хронос, - а пока можете расплатиться.
  Макс отдал деньги Хроносу, и тот, взвесив мешочек в руке, засунул его себе в наплечный мешок. Внезапно, издали, послышались звуки копыт и ржание лошадей. Катрине, Максу, а также Твердому Лбу стало понятно, что это приближаются всадники, приятели Хроноса. Пятеро крепких мужчин агрессивного вида окружили компанию рядом с таверной. У двоих были карабины и ножи, у других луки и короткие мечи. Одеты они были в кольчуги с кожаными накидками сверху.
  - О кто это с тобой, Хронос? - спросил тот, кто ближе всех. - Как никак нашел себе новых друзей. О, тут даже баба есть, - снова сострил первый всадник, когда его глаз заметил Катрину. Девушка злобно блеснула глазами и крепче сжала автомат. Макс же невозмутимо положил руки на оружие, давая понять, что может в любой момент им воспользоваться.
  - Хорошо, - сказал первый всадник. - Оружие у вас есть, значит пользоваться умеете. Лихой Дол место опасное. Говорят, там поселилась какая-то сила, что ни мечом, ни стрелой, ни пулей не сразить. Что по поводу оплаты?
  - Все в порядке, - сказал Хронос. - Все готовы, мы можем выдвигаться.
  Максу, Катрине и Твердому Лбу подвели лошадей. Гному дали даже не лошадь, а пони. Из-за своего роста он не мог ехать на настоящей лошади. Когда компания выдвинулась, время перевалило за полдень.
  - А какой у вас интерес ехать в Лихой Дол? - спросил Хронос Катрину. Макс в этот момент косо поглядывал на него.
  - Там Отступники хранят кое-что ценное, и нам нужно либо забрать это себе, либо уничтожить, - сказал Катрина.
  - А, понимаю, - отвечал Хронос, - приказ начальства, значит.
  - Приказ начальства, - подтвердила девушка.
  Чем дальше отряд отъезжал от таверны и приближалась к Лихому Долу, тем зловещей становилось окружение. Все больше попадалось сухих деревьев, трава была также сухой. Уже начали попадаться участки, где земля была полностью выжжена. А впереди появились холмы, между которыми и предстояло пройти отряду. Холмы были полностью выжжены; пара сухих деревьев росли на них. Чем ближе приближался отряд, тем отчетливее становилось видно, что холмы покрыты костями. И не только костями животных. Человеческие кости попадались то тут, то там. Отряд остановился в нескольких десятках метров от входа в Дол.
  - Вы уверены, что отступники должны здесь что-то хранить? - спросил один из всадников. - Чтобы идти туда вниз, во тьму, нужно быть очень отпетым глупцом.
  - Или мудрецом, - сказал Хронос. - Вряд ли отступники стали бы прятать что-нибудь ценное в легкодоступных местах. А вот места наподобие этого очень даже подходят.
  - Я слышала, - сказал Катрина, - что отступники усилили здесь свою охрану.
  - А я слышал, что все живое, что туда заходит больше не возвращается, - сказал один из всадников. Хочешь проверить, кто из нас прав?
  - Давайте не будем спорить, - сказал резко Хронос. - Нам заплатили, и свою работу мы выполним, так что без вопросов, вперед.
  Хронос первым поехал вперед, и за ним потянулись все остальные. Проход между холмами оказался широким. При желании в него можно бы въехать и двадцати всадникам, едущим вплотную. Но так было лишь в самом начале; чем дальше отряд уходил в дол, тем уже становился проход.
  Холмы начали превращаться в скалы - серые и невзрачные, что тянулись вперед и ввысь своими острыми пиками, и зубцами. Карабкаться по таким скалам было бы чистое самоубийство. Внутри дол был покрыт пеплом и костями, в некоторых местах копыта лошади даже утопали в пепле. Вскоре проход начал заворачивать и немного расширяться. Теперь глазам путников предстала следующая картина. Высохший лес, сожженный кем-то или чем-то дотла, еще догорал языками пламени, рядом с ним лежали бездыханные тела все погорелые и обугленные, вперемешку с оставленным оружием.
  - Кто это может быть? - спросил один из всадников.
  - Это и есть охрана, которую здесь оставили отступники, - сказал Макс, - вернее то, что от нее осталось.
  - Что могло привести к таким последствиям? - спросил Толстый Лоб.
  - Наверное, они кого-то разбудили, - сказал Катрина, - или чего-то.
  Все спешились, и Хронос велел всем быть осмотрительней.
  - То, что прячут там Отступники, - сказала Катрина, - должно находиться в лесу.
  - Лес все еще догорает, - сказал Хронос, - ты уверена, что нам нужно именно туда?
  - Уверена, - сказал девушка и направилась к чаще.
  Максу и остальным ничего не оставалось, как последовать следом. Лес, несмотря на то, что был сожженный, все еще оказывался достаточно частым. Крючковатые, изогнутые странным образом деревья пепельного цвета стояли, лишенные листвы и тихо поскрипывали, покачиваясь. Несколько раз путники задевали деревья, кто ногой, а кто плечом, из-за чего одежда оказывалась в пепле.
  - Пепел еще теплый, - сказал Хронос, - значит пожар произошел недавно.
  - Интересно было бы посмотреть на то, что к этому привело, - сказала Катрина.
  Отряд двинулся дальше в лес. Криков птиц не было слышно совсем, но зато среди деревьев начал гулять какой-то невнятный шепот. То он становился громче, то снова стихал; когда плавно и постепенно, а когда резко обрываясь. Небо над героями тоже стало темней, и над лесом сгустились сумерки, ходя до вечера было еще далеко. И тут Катрине на глаза попалось надгробный камень, который одной своей частью ушел в землю и из-за этого был скошенным на бок.
  - Смотрите, надгробие, - сказала Катрина и направилось к камню.
  - Здесь раньше было кладбище? - спросил Макс.
  - Кто станет хоронить в таких забытых местах? - спросил Толстый Лоб. - разве что отступников или еретиков.
  - Или черных магов, - продолжила его мысли Катрина.
  Девушка аккуратно стряхнули остатки пепла и жухлых листьев с надгробия, чтобы попытаться прочитать что там написано, но стоило ей провести рукой по камню, как из-за него послышались странные и тревожащие звуки. Словно кто-то рвался из-под земли наружу. Катрина и все члены отряда отбежали от камня дальше и встали полукругом. И тут за камнем возникла фигура. Вся она была худая, немного согбенная и совершенно черная. Фигура озиралась по сторонам и нужно было признаться видела тех, кто ее потревожил.
  - Что вам нужно? - спросила фигура и вспыхнула пламенем.
  Когда это произошло все отпрянули назад еще дальше, а фигура распрямилась и оказалась девушкой-демоном. Она горела огнем, а жар от нее исходил такой, что приближаться ближе не хотелось никому.
  Катрина в этот момент готовила одно из своих кинетических заклинаний, чтобы в нужный момент отразить угрозу, которая перед ними появилась.
  - Прошу прощения, что потревожили вас, - начал Хронос. - Наш враг хранит здесь кое-что ценное и нам нужно его забрать.
  - Очень интересно, - сказала девушка-демон. - мы никогда не пропускаем чужаков в те места, в которых обосновались. Я думаю, что вам будет лучше уйти.
  С этими словами демонесса кинула огненный шар в ближайшего воина, но Катрина сумела отразить его своим кинетическим ударом. Потом все стихло.
  Глава 21
  - Этот выжженный лес становится все более опасным, - сказал Хронос. - Будет лучше, если мы сумеем с ней договориться.
  - Мне бы тоже хотелось на это надеяться, - сказал Макс.
  Отряд сгруппировался, проверил оружие и начал готовиться к тому, что будет дальше. Тут в некотором отдалении, в деревьях промелькнула, сперва, одна огненная фигура, а затем еще и еще. Это значило, что демонесса привела с собой подмогу. Ситуация приобретала совсем неприятный и опасный поворот, и многие уже сожалели, что вообще пришли в этот лес, как вдруг перед отрядом предстали сразу три девушки-демона. Они, конечно же, отличались немного друг от друга, но все были огненные, огонь горел почти на каждом участке тела, и от них исходил очень сильный жар. И даже если он не наносил прямого вреда, то от высокой температуры участники отряда уставали. Девушки-демоны перешептывались между собой на непонятно языке, а потом обратились к путникам.
  - Мы тут с сестрами решили, - сказала та, что отряд встретил раньше всех, - что вы очень серьезно настроены по поводу того, чтобы добраться до своей цели. Поэтому мы вас пропустим, но помните, что мы за вами следим.
  Членам отряда ничего не оставалось, как отблагодарить хозяек этого леса и, вздохнув с облегчением, пройти дальше к своей цели. Лес оказался не таким уж и маленьким, как предполагалось вначале. Отряд уже полностью покинул узкое ущелье, но, несмотря на то, что пространство расширилось, скалы все равно были видны по обе стороны от маршрута. Лихой Дол никуда не делся, он просто изменился.
  - Держите глаз и ухо востро, - сказал Твердый Лоб. - Еще неизвестно, что мы тут встретим.
  Чем дальше отряд входил в лес, тем страннее становилось пространство вокруг. В воздухе над самой землей поднимались вихри пепла. Сперва, казалось, что они путешествуют по лесной глуши хаотично и без всякого смысла, но если долго смотреть на вихрь, то можно было увидеть, что он на мгновение замирает на месте, словно следит за тобой, а потом продолжает свой путь дальше. То тут, то там возникали эти вихри и сопровождали отряд, но то, что группа встретила впереди, оказалось действительно большой угрозой.
  У самого холма, за которым и был вход в святая-святых Отступников, где они хранили свое секретное оружие, появились, словно из ниоткуда, три огненные собаки с огненными цепями и ошейниками на шеях. Были они по-настоящему огромных размеров, а изрыгающие огонь пасти были полны острых, как бритва зубов. Сражаться с такой собакой в контактном бою могло стоить жизни, поэтому члены отряда решили держаться от тварей подальше и занять оборону. Собаки явно видели пришедших к ним незваных гостей и решили взять их в круг. Одна тварь заходила справа и другая слева. Центральная собака осталась сидеть на месте, видимо, зная, что через ее позицию никто не сунется. Отряд принялся держать оборону кольцом.
  Хронос решил не дожидаться, когда собаки первыми бросятся на них и приказал открыть огонь на поражение. Все оружие, что могло стрелять тут же начало изрыгать из себя пули. Собаки не ожидали такой прыти от своей добычи и от неожиданности отпрянули назад. Центральная тварь поднялась на лапах и бросилась на помощь к сестрам. Но тут одна из пуль пробила череп собаки, что была справа. Из раны пролилась расплавленная огненная масса, и тварь, повалившись на бок, на землю, в судорогах испустила дух.
  Две другие, поняв, что потеряли одну из своих сестер, начали отступать назад, изрыгая огонь из пастей.
  - Нужно их прикончить, - сказал Макс, - а иначе они нас на обратном пути поймают, либо не дадут нам выйти из подземелья.
  - Что верно, то верно, - поддержала Катрина.
  Отряд снова начал стрелять прямо в голову тварям. Первой упала центральная собака, а затем и последняя. Обе туши, а вместе с ними и третья догорали на земле. Теперь путь к тайному убежищу Отступников был открыт. Отряд быстро прошел поле битвы и добрался до входа в бункер.
  - Дверь закрыта, - сказал Хронос, когда подошел к входу, - у кого есть идеи, как его открыть?
  - Как обычно Отступники запечатывают свои тайные места? - спросил Макс Катрину.
  - Обычно они используют электронный замок на компьютерном управлении, - сказал Катрина. - Для взлома таких преград у нас есть специально обученные люди. Хотя некоторые замки я и сама вскрыть могу. - Было видно, что Катрина хвастается. - А здесь мне даже сложно представить, как открыть дверь, и что может ее запирать. Нужно осмотреть вход.
  К Хроносу подошел один из его отряда, и они начали вместе осматривать место входа. Две каменные плиты, соединенные вместе кругом, в котором имели пазы для чего-то, казались неприступными.
  - Интересно, что это за пазы между плитами? - спросил соратник Хроноса.
  - Да интересный механизм, - ответил Хронос. - Сюда нужно вставить то, что поможет нам открыть замок.
  Пока Хронос и его соратник думали над замком, а другие члены отряда, в том числе и Макс, занимались охраной места, где они остановились, Катрина решила осмотреть сам холм. Девушка посчитала, что разгадка того, как войти в подземелье, должна быть где-то рядом. Катрина забралась на холм и внимательно огляделась.
  Вокруг были лишь обугленные и сожженные деревья, лишь пепел и угли. И тут у самого холма внизу Катрина увидела пару кустов, которые росли очень близко друг к другу. Кусты были с тонкими ветвями, напрочь лишенными листвы, а между ними на самой земле, припорошенный пеплом лежал сверток.
  - Смотрите, я кое-что нашла, - сказала Катрина и спустилась вниз, - смотрите там в кустах.
  Макс, который в этот момент был рядом, посмотрел туда, куда указывала Катрина и тоже нашел сверток среди веток. Сверток оказался тяжелым. Но Макс смог его достать и положить так, чтобы все могли его видеть.
  - Что это? - спросил один из отряда Хроноса.
  - Думаю, что мы сейчас это узнаем, - сказал Хронос и развернул сверток.
  В нем оказались два каменных предмета вычурной формы и явно для чего-то предназначенные.
  - Думаю, что это и есть те самые ключи, которые нам нужны, - сказала Катрина. - Интересно, почему их так легко спрятали?
  - Если бы я был уверен, что ко мне никто не сунется, - сказал Макс, - то тоже бы так спрятал свои вещи.
  - Зато теперь мы их нашли, - сказала Катрина.
  - Давайте попробуем открыть двери, не будем медлить, - встрял гном Твердый Лоб.
  Один камень взял Хронос, а другой Макс. После они вдвоем подошли к плитам. В этот момент уже окончательно стемнело, и отряд зажег факелы. Вставив камни одновременно в пазы, Макс и Хронос задвинули их внутрь. Тут замок, что скреплял собой плиты, повернулся, и плиты разъехались в разные стороны. Перед отрядом зияла пропасть и вниз уходящие ступени.
  - Ну, что, - съерничал один из отряда, - кто первым решит пройти вниз?
  - Я пойду, - сказал Хронос прямо и уверенно, - а вы как хотите.
  Человек с татуировкой на лбу прошел внутрь и начал спускаться вниз с факелом. Макс и Катрина не стали дожидаться, когда их позовут, а раздобыв огня, тоже начали спускаться вниз. Остальные из отряда последовали следом.
  Внизу царила полная темнота, но впереди идущим удалось обнаружить на стенах, по бокам от прохода несколько негоревших факелов. От пламени своего факела Хронос зажег их и коридор, по которому продвигался отряд, озарился светом.
  - Так гораздо уютнее, - отозвалась из конца отряда Катрина.
  - Думаю, что там, куда мы идем, - произнес Хронос, - света будет больше.
  Отряд двинулся дальше. Впереди идущие пытались разглядеть опасность, что могла таиться в тоннеле, а позади идущие следили за тылами. Не хватало еще, чтобы кто-то снаружи запер отряд в подземельях. Коридор все продолжался, но шел всегда прямо; никаких поворотов ли разворотов не было. Во всяком случае, если впереди будет тупик, можно было вернуться назад тем же путем. И тут пространство перед отрядом начало расширяться и Хронос с компанией оказались в просторной зале.
  Макс и Катрина зажгли ближайшие факелы, что были внутри, и зала озарилась светом. В самом центре залы стояла установка, которую соорудили инженеры Отступников. Она представляла собой что-то вроде большого телескопа из линз. В стороне лежали ящики с кристаллами различного цвета.
  Макс сразу сообразил, что намеревались построить и использовать Отступники. При помощи этой лазерной пушки, а по другому ее назвать никак было нельзя, можно было сокрушить любого в этом мире и натворить не мало бед в мире Макса. Пока отряд рассматривал диковинную установку, из других ходов, что вели в эту залу, послышались торопливые шаги.
  - Всем рассредоточиться, - скомандовал Хронос, - занять оборону.
  В зал вбежали три десятка вооруженных Отступников. Были среди них и обычные головорезы и те, кто был отравлен порчей.
  - Нас раскрыли командир? - спросил один из отступников, что был с автоматом в руках.
  - Возможно, - ответил тот кто был у них предводителем. Командир был высоким, плечистым и сильным воином. - Обыскать зал!
  Хронос, а вместе с ним и остальные поняли, что таиться смысла не имеет, и выпрыгнули из своих укрытий, открыв огонь - кто из лука, а кто и из автоматического оружия. Эффект неожиданности сработал на ура; пятеро передних противников оказались сражены за секунду.
  - Ах, вот вы где! - вопил командир отступников, он был вне себя от радости, - а ну-ка взять их!
  Отступники кинулись ловить отряд Хроноса. Члены отряда сражались самоотверженно, не подпуская к себе никого. Удалось уложить еще несколько отступников, но тут как из ниоткуда на Хроноса и его людей полетели сети. Макс тоже угодил в одну из них вместе с Толстым Лбом, а вот Катрины поблизости не было. По итогам боя Отступники потеряли треть своих людей, в том числе троих, пораженных порчей, а отряд Хроноса был взят в плен. Пленников извлекли из сетей, завязали им руки за спиной и повели в один из проходов.
  - Большой Кулак сегодня будет доволен таким уловом, - говорил один из охранявших Макса. - А вы неплохо сражались, мы оставили там десяток наших бойцов. Жаль, что это вам не помогло. - После охранник разразился громким неприятным смехом, который раскатился по тоннелю и исчез в нем, как и пленные в сопровождении охраны.
  Катрина, тем временем, пережидала, вернувшись назад в проход, по которому их отряд и вошел в эту злополучную комнату. Девушка краем глаза наблюдала за происходящим в зале одним глазом, а когда один из отступников чуть не повернулся к ней лицом, скрылась во тьме тоннеля. Когда Катрина снова заглянула в залу, Макса и всех, кто с ним был, увели. Кроме всего прочего Отступники забрали все оружие, что валялось, а вот обыскивать своих погибших товарищей они не стали.
  Девушка вернулась в залу и начала обыскивать трупы убитых. К счастью, ей удалось раздобыть несколько рожков с нужными патронами и даже пару гранат. Но нужно было действовать дальше, вытаскивать своих друзей из беды.
  Катрина наугад определила, в какой из тоннелей увели отряд Хроноса и шагнула в него. Сейчас Катрина была вооружена ножом, чтобы убивать членов группировки Отступников тихо и не поднимать лишнего шума. Пока она шла по коридору, никаких подозрительных звуков не слышалось, но, когда Катрина вышла на перекресток тоннелей, слева послышались голоса, которые приближались.
  Девушка спряталась в тень тоннеля, надеясь на то, что охрана пройдет мимо. Во всяком случае, она была готова к тому, чтобы в случае опасности нанести удар. И вот, когда пара охранников почти показалась в коридоре, Катрина выскочила на них с ножом. Первого, того, что был слева, девушка ударила сверху вниз в область ключицы, а второго ударила головой в нос. Эффект неожиданности сработал на славу. Оба были на земле; один уже никогда не поднимется, а второму нужно было время, чтобы осознать все, что с ним произошло. Катрина схватила его за шкирку и оттащила вглубь тоннеля, в тень, где сама недавно пряталась.
  - Сейчас ты мне скажешь, куда их отвели, - сказала Катрина охраннику со злобой в голосе, - или навсегда здесь останешься, пока тебя не найдут и не подберут.
  Охранник тут же попытался удрать, но девушка крепко держала его за куртку.
  - Ладно, - произнес он. - Твоя взяла. Я вижу, дамочка ты опасная, так что я тебя все расскажу.
  Охранник поведал о том, куда увели пленников, а после того, как Катрина получила от него всю информацию, которую хотела, та просто оглушила его и оставила лежать одного.
  Катрина отправилась искать своих друзей и компанию Хроноса в том направлении, куда указал уже оглушенный охранник. Тоннель все так продолжался дальше и был полностью темный; Катрине даже пришлось включить фонарь. Конечно же можно было выдать себя Отступникам, но это было равно тому, если бы Катрина заблудилась. И тут девушка вышла в небольшое помещение, а из соседнего прохода, который упирался в него, слышались голоса.
  - Сейчас пленные в камерах, - говорил первый голос, который был грубее и жестче, - завтра утром мы их представим нашему лидеру.
  - Интересно, что им тут понадобилось? - спросил второй голос. Он был язвительный и мерзкий.
  - Вот и узнаем завтра, - снова произнес первый голос.
  Катрина уже спряталась надежно. Теперь она знала, что ее друзья сидят за решеткой в каких-то камерах. Теперь ей только нужно было узнать, в каких, и где они находятся. Мысль о том, чтобы спросить об этом у охранников в тоннеле отпала сразу. Скорее всего, они ей ничего не скажут. И вряд ли можно будет тихо их нейтрализовать. Поднимать на уши все подземелье, и чтобы от этого пострадали ее друзья тоже было нельзя. Поэтому Катрине оставалось только ждать и следить за тем, что происходит.
  Охранники вошли в помещение и прошли немного вперед. Теперь они стояли к Катрине спиной, которая все это время пряталась за ящиками. Прямо сейчас можно было всадить в каждого из них по пуле из пистолета с глушителем, но без них Катрина не смогла бы найти то место, где держат пленников.
  Пока охранники стояли к ней спиной, девушка смогла внимательно рассмотреть их амуницию. Вооружены они были холодным оружием, но на поясах у каждого было по револьверу, а у того, что был справа, на правом бедре висела связка ключей.
  'Возможно, это ключи от камер', - подумала Катрина и снова пригнулась, потому что из тоннеля, из которого только что вышли эти двое охранников, появился третий. Он был коренаст, невысокого роста и был явно главным среди все остальных.
  - Эй вы двое, - обратился он к стоящим, - давай мне те ключи, я пойду проверю пленных. А сами ступайте наверх. Там для вас есть работа.
  Тот охранник, что был справа отдал главному ключи, и парочка удалилась. Коренастый остался стоять какое-то время, после чего повернулся к выходу. Это был тот самый момент, когда можно было действовать, и Катрина решила им воспользоваться.
  Девушка подождала, когда коренастый скроется в тоннеле, после чего прижалась к стене рядом с ним и заглянула в проход. Коренастый стоял спиной к девушке и явно ее не видел. Когда он свернул в проходе направо, Катрина последовала за ним. Девушка двигалась очень тихо и осторожно. Коренастый, который только что свернул направо в переход и был совсем недалеко, ничего не подозревал. Катрина выглянула в переход и увидела, что коренастый свернул в еще один проход, после чего она услышала голос: - Ну, как они, не брыкаются? - спросил коренастый.
  - Нет, все в норме, - отвечал другой голос с тяжелым басом, - сидят тихо. Видно считают, что это облегчит их участь.
  - Давай, я постою, посторожу их, а ты иди отдохни пока, - говорил коренастый, - может там тебе еще какая-нибудь работа найдется.
  Катрина увидела, как охранник, с которым разговаривал коренастый вышел в проход и достал что-то типа самокрутки. Охранник был высоким, здоровым верзилой. Одолеть такого в рукопашной схватке Катрине было бы очень трудно, а то и невозможно. Нужно было снова ждать, что будет дальше. Катрина ждала, а охранник постоял на месте, покурил, а потом развернулся и побрел по непонятно, как возникшей рядом с проходом лестнице куда-то наверх. Девушка дождалась, пока стихнут шаги и после прошла в коридор.
  Катрина двигалась тихо, пригнувшись. В одной руке у нее был нож, в другой пистолет с глушителем. Когда она достигла входа в помещение, где располагались камеры, то услышала, как голос, который принадлежал коренастому, произнес: - Ничего, скоро вы быстро расколетесь. Пока мы вас не трогаем, но вот наш главный завтра распорядиться, что с вами делать.
  Катрина заглянула в помещение с камерами. Камеры были по обе стороны от входа, кое-где можно было видеть руки пленных, высунувшихся из-за решеток. Помещение было длинным, и камер было не менее тридцати. Кроме всего прочего, оно было разделено на пролеты каменными арочными сводами. За ними тоже могла находиться охрана.
  Коренастый находился к девушке спиной и не мог ее видеть, зато Катрина выдела его прекрасно. Один выстрел, и он больше никогда не поднимется. Оставлять его в живых Катрина не собиралась. Достав пистолет, она очень быстро оказалась в проходе в позе стрельбы на изготовку стоя. Коренастый даже не успел ничего понять, как пуля пробила ему затылок. Он тут же упал вперед ничком вниз лицом.
  Девушка быстро подбежала к убитому ей отступнику и осмотрела его. Отступник был мертв, а ключи болтались у него на бедре. Оставалось только забрать их и отпереть камеры. Катрина сняла со штанов коренастого связку ключей.
  Только теперь Катрина поняла, что все то время от выстрела до этой секунды на нее смотрели пленные затаив дыхание и ничего не говоря. Все понимали, что у них возник шанс убежать, а значит поднимать шум и привлекать охрану никто и не подумал. Катрина быстро нашла нужный ключ от камер и отперла все двери. Макс с Твердым Лбом, Хроносом и его людьми были вне себя от помощи, которую им принесла Катрина.
  Макс молча обнял Катрину и прошептал благодарность ей на ухо, но при всех целовать не стал. Тем временем Твердый Лоб произнес: - Вот так удача, я уж думал мы тут и останемся. Хронос с товарищами тоже поблагодарил Катрину, сообщив, что еще никогда в его опасной карьере его не спасала женщина. Катрина приняла все поздравления без доли стеснения и напомнила, что им нужно закончить миссию и поскорее убираться отсюда.
  Остальные пленники тоже изъявили желание присоединиться к отряду. В любом случае, лишние руки не повредят. Все вооружились кто чем мог. Огнестрельное оружие осталось только у Катрины. Девушка оставила себе пистолет, а автомат отдала Максу. 'Два ствола всегда лучше, чем один', - сказала она. Выглянув из камерного помещения, Катрина повела освобожденных старой дорогой к комнате с лазерной пушкой.
  Глава 22
  Так как убитых Катриной отступников было немного, их тела пока никто не обнаружил и тревогу не поднял. Отряд старался двигаться как можно кучнее и тише. Катрина была впереди, а Макс прикрывал тыл. Ни в коем случае нельзя было допустить, чтобы отряд был разоблачен и обнаружен. На этот раз Отступники никого щадить не будут.
  Пока группа двигалась вперед по узким тоннелям подземелий, ее участники искали возможность раздобыть себе оружие. Хронос, тот так вообще места себе не находил; не привык ходить без ствола.
  Внезапно, с верхней лестницы, которая находилась прямо над отрядом, послышались звуки. Это спускались двое из охранников. Отступники ничего не подозревали, поэтому отряд освобожденных мог задействовать эффект неожиданности. Хронос с одним из напарников переместился вперед отряда, и когда отступники уже практически спустились на нижний уровень, то получили по голове увесистыми кулаками. Оглушенные Отступники были тут же связаны, а их оружие отобрано и роздано еще двоим из отряда. Теперь стволов стало больше, и в случае чего, будет кому дать отпор врагам.
  - Интересно, сколько сейчас времени? - спросил тут один из отряда Хроноса.
  - Сейчас должна быть ночь, - сказал Хронос. - Как утро наступит, тревога разлетится далеко за пределы этого подземелья. Так что нам нужно быстрее отсюда драпать.
  Отряд ускорился, и к счастью, никого не встретив, смог все-таки добраться до комнаты, где находилась пушка.
  - Нужно ее уничтожить, - сказала Катрина, - в любом случае мы не сможем отсюда ее вытащить.
  - Заберем кристаллы, - сказал Твердый Лоб. - Они нам пригодятся в качестве доказательства.
  - Это точно, - сказал Макс. - Берем все, что нужно, сжигаем пушку и уходим.
  Отряд действовал оперативно. Кристаллы оказалось вытащить не так уж сложно, как показалось вначале. Их извлекли и быстро распихали по рюкзакам. Если кто-то попадется или погибнет, то другие смогут донести эти кристаллы до мест базирования отрядов сопротивления. Один из кристаллов Катрина положила себе в рюкзак.
  - Думаю, что будет полезно узнать нашему командованию о таких средствах нападения, - сказала Катрина. - Как вернемся, я сразу же в центр, чтобы узнать, что происходило в наше отсутствие.
  Катрина облила остов пушки горючей смесью и подожгла. Пламя занялось, а отряд поспешил на выход. Почти у самого выхода, когда уже вовсю чуялся свежий воздух, позади стали слышны крики. Это бойцы Отступников гнались за нашими героями. Отряд смог покинуть бункер без потерь.
  Когда отряд отошел от бункера на такое расстояние, чтобы их нельзя было сразу обнаружить, Макс и Хронос решили переговорить по поводу того, как действовать дальше.
  - Мы отправимся назад, на Землю, - сказал Макс. - Нашему командованию очень важно получить то, что мы смогли обнаружить тут.
  - А я и мои люди, - отвечал Хронос, - отправимся в центр сопротивления. Думаю, если мы найдем там поддержку, то сможем вернуться сюда снова и уничтожить это место. Было бы неплохо заминировать вход и подорвать его.
  И тут Катрина ни с того, ни с сего почему-то похлопала себя по карманам и смогла обнаружить в них пару динамитных шашек. У Макса имелась лишь зажигалка, за то у двоих из отряда Хроноса нашлись четыре пороховых бомбы.
  Опля! - сказала девушка, - сейчас мы устроим большой бум!
  Члены отряда тут же скооперировались.
  - Наши бомбы не так просто найти, - говорил один из хроносцев.
  - Мы их хорошо прячем, - говорил другой.
  Заминировав вход, все отошли на безопасное расстояние. Катрина зажгла дорожку пороха, после чего все заткнули уши. Дорожка пороха быстро сгорала огоньком, и тут 'БАБАХ', взрыв. Одна из верхних плит над входом упала вниз, а другая наискосок.
  - Думаю, они еще не скоро выберутся, - сказал Макс. - Теперь нам нужно идти.
  - Не так скоро молодой человек, - обратился к Максу гном Твердый Лоб. - После такого громкого успеха, мы обязательно должны отметить это дело в таверне. И я, как позорно попавший в плен, угощаю.
  - Думаю, отдохнуть за кружкой чего-нибудь покрепче, лишним не будет, - поддержал Хронос.
  - Тогда мы с Катриной составим вам компанию, - сказал Макс, - ты как? - обратился он уже к Катрине.
  - Я не против, - ответила девушка, - отдых нам всем бы не помешал.
  Другие участники отряда, которым повезло спастись, поблагодарили Макса и его друзей за спасение и сказали, что они пойдут своей дорогой. На этой позитивной ноте, отряд в прежнем составе двинулся в сторону таверны.
  Путь снова пролегал через орошенный золой и пеплом лес. Все помнили, как тут их встретили демонессы, и никто не хотел видеть их вновь. Не хватало еще, снова оказаться поджаренным. И тут Макс почувствовал жар, который исходил откуда-то со стороны. Создавалось впечатление, что кто-то прямо в воздухе разложил и разжег невидимый костер.
  - Вам всем жарко? - спросил путников Твердый Лоб.
  - Да, кто-то, видимо, хочет нас поджарить, - сказала Катрина.
  И тут, чуть в стороне появилась одна из огненных сестер.
  - Ну, как сходили? - с язвительностью в голове спросила она.
  - Успешно, - сказал Макс, - надеюсь, ты не хочешь нас поджарить.
  - Все зависит от того, что вы принесете сюда вашим походом, - сказала демонесса.
  - Мы взорвали проход в бункер, - сказал Макс, - теперь сюда ходить бесполезно.
  - Хотелось бы в это верить, - сказала демонесса. - Когда вы выйдете из этого леса, то мы перестанем за вами следить, а пока вы здесь, вы на нашей земле, а значит, в нашей власти.
  Демонесса еще немного помаячила перед отрядом, а потом вдруг исчезла, оставив после себя сильный запах гари и серы.
  - Нужно уходить отсюда поскорей, - сказал один из отряда Хроноса.
  - Это верно, - поддержал его другой.
  Отряд ускорил шаг, и, вскоре, злополучный лес был пройден. Путники снова вышли на обожженную огнем и сдобренную пеплом поляну перед лесом. На этот раз их снова окружали скалы, а путь вдалеке сужался. Дорога была уже знакома, можно было ускорить шаг, чтобы добраться до таверны быстрее. Скоро должен был наступить рассвет.
  Пока отряд двигался вперед, солнце уже начинало пробиваться за облаками, окрашивая небо в светлые оттенки, но скалы надежно его скрывали, отчего рассвет сразу заметен не был. Кости людей и животных, лежащие повсюду стали уже привычным пейзажем и не давили, когда отряд только что сюда заходил. Некоторым из отряда казалось, что они уже знают эти места хорошо, но это не значило, что здесь можно разгуливать как придется; Лихой Дол все равно оставался опасным местом.
  И вот когда путники уже практически покинули тракт и были готовы выйти на степную дорогу, их окружил крупный повстанческий отряд.
  - Мы знаем, что вы были в Лихом Доле, - сказал командир отряда.
  - И что с того? - встрял Твердый Лоб, - у нас там были дела.
  - А с того, - продолжал командир, - что это были места Отступников. Когда они об этом узнают, то пришлют сюда свои отряды и сметут все, что найдут на своем пути.
  - Сколько у вас людей? - задал свой вопрос Хронос.
  - Здесь в отряде человек пятьсот, - сказал командир.
  - А в убежище сколько? - продолжил спрашивать Хронос.
  - Там примерно столько же, - сказал командир, - но учтите, что мы не можем оставить наше убежище без гарнизона. В этих местах это последний крупный пункт сопротивления.
  - Мы лишили Отступников их оружия, - сказал Катрина. - Поэтому теперь наши возможности с ними равны.
  - Уж не думаете ли вы брать крепость Отступников штурмом? - спросил командир повстанцев.
  - Если мы используем военную хитрость, то у нас может получиться занять ее, - сказала Катрина, - и сама немного удивилась своим словам.
  - И что вы предлагаете? - на этот раз командир разведчиков смотрел прямо на Катрину.
  - Нужно выманить их войска из крепости, - сказала девушка. - Но, сперва, нужно собрать все силы, которыми мы можем располагать. Нам нужно попытаться освободить как можно больше пленных. Тогда мы сможем усилить нашу армию.
  - Предлагаете заняться партизанской войной? - спросил командир повстанцев.
  - В открытом столкновении у нас мало шансов, - сказала Катрина, - поэтому выбора особо у нас и нет.
  - Что ж, - согласился командир повстанцев, - ваше предложение вполне разумно. Но нам нужно еще подготовить припасы, без них вести такие действия мы сразу начать не можем.
  - Нам тоже надо отдохнуть, - сказала Катрина.
  - Тогда мы расходимся, - произнес командир повстанцев, - если сможете, то присоединяйтесь к нашему противостоянию.
  После этих слов, командир повстанцев поворотил лошадь назад и пропустил отряд Макса. Путники прошли между расступившимися отрядами повстанцев и направились прямо к таверне. И тут, когда отряд уже достаточно отдалился от Лихого Дола, к ним на полной скорости приближался всадник. И направлялся он со стороны таверны. У Катрины и Макса появилась лишь одна мысль - случилось что-то серьезное и плохое.
  Всадник остановился перед отрядом и громко произнес: - Мне нужны члены ордена Неприклонимых!
  Макс и Катрина выступили вперед.
  - Вам телеграмма, - сказал всадник и передал бумагу Максу, когда тот протянул руку.
  Макс развернул ее и начал читать вслух: 'Дорогие Катрина и Макс. Ваш труд на благо нашего ордена принес нам много пользы. Наши силы крепнут, ведь к нам снова недавно пришло пополнение. Очень благодарен вам за предотвращение покушения, которое Отступники готовили на меня. Пока вы находитесь на той стороне, то сделаете как можно больше во благо нашего ордена. Здесь у нас пока затишье. Как только появиться возможность вернуться, мы вас ждем.
  P.S. Макс пусть за вождение не беспокоиться. Я все в автошколе объяснил. Он сможет начать практику, когда вернется. Виктор'.
  - Ну, что мы остаемся? - спросила Катрина.
  - Будет лучше сделать всю работу за раз, - сказал Макс. - Поэтому, думаю, что мы задержимся.
  - Нам нужен отдых, - сказала Катрина. - Уже утро. Сегодня будем отдыхать, а потом за работу.
  - Но сперва свежее пиво! - произнес гном Твердый Лоб.
  - Значит нам нужно в таверну, - сказал Макс. - Таверна на месте, отступники еще не атаковали ее?
  - Пока все в порядке, - сказал всадник. - Но разведка докладывает, что из крепости Отступников вышло еще два отряда вооруженных головорезов. Куда они направляются, мы пока не знаем.
  - Что ж, - сказал Макс, - нашей ситуации нужно быть готовым ко всему.
  - Мне нужно и дальше разносить вести, - сказал всадник, - поэтому я оставляю вас. Желаю вам удачи! - сказал он, когда уже удалился на почтенное расстояние, после чего скрылся в тумане.
  - Мы с вами не пойдем, как и договаривались, - сказал Хронос. - мы отправляемся в убежище повстанцев.
  - Значит расходимся, - сказал Макс.
  Макс, Катрина и Твердый Лоб попрощались с Хроносом и его людьми и направились в сторону таверны. Путь до нее из-за чрезмерной усталости путников казался длинным и нескончаемым. По всюду была голая степь, солнце проглядывалось из-за облаков, а ветер немного освежал идущих по степи людей. Никаких караванов или путников не встречалось. И вот вдали, словно из тумана, замаячил силуэт небольшого строеньица. Таверна 'Старый Топор' стала уже знакомым местом Катрине и Максу, и у них было ощущение, словно они вернулись домой. Троица прошла ко входу в заведенье и осведомилась у рядом стоящих вооруженных людей - не проезжали ли рядом отряды Отступников.
  - Мимо проходит много подозрительных людей, - сказал один из стоящих, - пока что никаких вестей о поджогах или нападениях не приходило.
  - Мы тут надежно стоим, - сказал другой, - если мы кого-то увидим, или что-то услышим, то сразу забьем тревогу. У нас даже для этого специальный инструмент есть. - И он показал на колокол, который повесили на краю козырька таверны.
  - Это хорошо, - сказала Катрина. По ее внешнему виду было видно, что она очень устала.
  - Мы сейчас в таверну, там отоспимся и за обедом все обсудим, - сказал Макс.
  Троица поблагодарила стоящих людей с оружием и прошла к двери таверны. Громила на входе узнал вошедших и сразу же их впустил. Но оружие все равно пришлось сдать, куда же без этого. Макс снова, по привычке, огляделся в таверне, ища знакомые лица. Хотя, по правде, знакомое лицо в этом заведении могло быть лишь одно, и оно принадлежало трактирщику. Троица, слегка пошатываясь от усталости, направилась прямо к барной стойке. Трактирщик заметил идущую к нему компанию и слегка удивился.
  - Я уж думал, вы пропали, - сказал Йодольф, когда каждый из троицы занял свое место. - Ну, как сходили?
  - Сходили мы нормально, - отвечал Твердый Лоб. - Ты давай-ка нам завтрак по сытнее, и мы на боковую. Деньги можем прямо сейчас заплатить.
  - Все расскажем после, - сказал Макс, - когда мысли в порядок придут.
  - Что ж, ваше право, - сказал трактирщик.
  Тут Катрина задала свой вопрос: - А что насчет крепости. О ней есть какие-то вести?
  - Вы о крепости Отступников говорите? - непонявши вопроса спросил трактирщик.
  - А о какой же еще? - спросила Катрина.
  - Я столько слышал, - начал трактирщик, - что теперь Отступники рассылают свои отряды по всей степи. Усиливают охрану всех своих точек.
  Катрина прям просияла, а Макс понял смысл слов Катрины по поводу развития успеха, чтобы взять крепость Отступников.
  - Что-то еще спросить хотите? - снова задал вопрос Йодольф.
  - Нет мы завтракать и на боковую, - сказала Катрина.
  Трактирщик наспех приготовил яичницу с ветчиной, а гости с большущим аппетитом умяли всю еду. Расплатившись за завтрак и комнаты на этот день, троица отправилась отдыхать.
  Все трое проснулись ровно к обеду. Так как завтракали поздновато, то голод еще не наступил, но спуститься вниз к хозяину все же было нужно. Все трое быстро собрались и отправились на первый этаж заведения. К своему удивлению, они в таверне увидели командира отряда разведчиков, с которым познакомились ранее.
  - Как хорошо, что вы тут, - обратился он к Максу и пожал ему руку. После чего поздоровался с Катриной и Твердым Лбом. - У меня есть важные и тревожные новости.
  - Давай рассказывай, что там у тебя, - попросил Макс.
  - Отступники что-то затевают, - сказал командир. - Они уже разослали отряды по всем своим местам в степи.
  - Это мы уже слышали - сказала Катрина.
  - Это лишь часть информации, - сказал командир. - Так как Жестокий Удар разослал отряды из своей крепости по разным концам степи, в ней остается не так уж и много народа. К тому же сам Жестокий Удар вряд ли останется внутри своего убежища.
  Про Жестокого Удара Макс ничего не знал, зато знала Катрина. Этот негодяй, если с ним пообщаться кажется недалеким и глупым, но это не так. Он умен и хитер, как лиса. И его будет не так просто одолеть.
  - И что ты предлагаешь? - спросил тут Твердый Лоб.
  - Я предлагаю собрать все силы и ударить по крепости. Если мы ее захватим до прихода подкреплений Отступников, то у нас будет преимущество.
  - Я за, - сказал Твердый Лоб, - другого шанса может не представиться.
  - Мы тоже не против, - сказала Катрина, - верно Максим?
  - А что, я давно не стрелял, - сказал паренек. - Хорошо было бы Хроноса привлечь с его людьми.
  - У меня есть связи в разных уголках, вокруг степи, - сказал Твердый Лоб, - я отправлю туда весточки, и мы получим подкрепление, я уверен.
  Внезапно в таверну с сильным грохотом вваливается Хронос со своими подопечными.
  - Я ничего не пропустил? - спросил лысый сорвиголова, после того, как на него уставились все посетители.
  Глава 23
  Командир отряда разведчиков, который мог настолько хорошо доверять своим новым друзьям, что смог назвать свое имя, рассказал Хроносу вкратце план действий.
  - Значит, ты, Зевальд, - говорил Хронос, - предлагаешь ударить по главной крепости неприятеля в этом регионе. А что, если там окажется больше врагов, чем мы думаем?
  - Тогда придется действовать хитростью, - говорил Зевальд. - Если внутрь крепости мы сможем провести небольшой отряд, то он сможет оказать существенную поддержку нашим войскам снаружи.
  - Главное, чтоб сами Отступники не пронюхали про этот отряд, - говорил Хронос.
  - Вот поэтому у меня и есть план, - сказал командир разведчиков.
  - А что по поводу освобождения пленных? - задала вопрос Катрина.
  - О них тоже стоит позаботиться, - сказал Зевальд. - Нам нужно получше изучить карту местности. Так мы сможем расставить наши приоритеты и по возможности, увеличить наши силы.
  - У нас есть карта, - сказал Макс. - Вот только на ней нанесены лишь основные точки. Локации по меньше на ней не изображены. Вы знаете кого-нибудь, у кого есть более подробная карта?
  - Давай, сперва посмотрим вашу карту, - сказал Зевальд, - а потом решим, что будем делать.
  Макс достал из рюкзака свиток, перевязанный бечевкой, положил его на стол и развернул. Зевальд внимательно осмотрел карту, после чего произнес.
  - Да, маловато у вас тут обозначений, - сказал он. - По ней мы точно не найдем мест, где держат пленных. Есть у меня один знакомый. У него должна быть карта, которая нам нужна.
  - Нужно действовать оперативно, - сказала Катрина. - Если нам сейчас хватит сил, чтобы ударить по крепости, то, первым делом, будем брать ее.
  - А у тебя бойкая подруга, - засмеявшись сказал Максу Хронос.
  - Тогда нам нужно хорошо подготовиться, - сказал Зевальд. - Я отправлю голубя с письмом к моему человеку. Пусть он посмотрит по поводу карты.
  - А я отправлю разведку к ближайшим горам и холмам, - сказал Хронос. - Там у Отступников бывают казематы, которые часто соединены между собой ходами. Если там держат пленных, то мы сможем их освободить.
  - А что за план? - внезапно спросил Макс Зевальда.
  - Я думаю, стоит подготовить отряд, - сказал Зевальд, который будет переодет в амуницию отступников. Так он сможет беспрепятственно проникнуть внутрь и облегчить нашу задачу по штурму. А что вы будете делать?
  - Я думаю, мы присоединимся к людям Хроноса в разведке, - сказал Макс. - Если там будет заварушка, лишние стволы пригодятся.
  - Отлично, - сказал Зевальд, - я, а пока разошлю голубей, чтобы и подмога подошла и про карту чтобы что-нибудь узнать.
  Компания поблагодарила хозяина таверны за гостеприимство и направилась к выходу. Но когда отряд вышел на улицу, то все сразу поняли - их окружили Отступники.
  Можно было не сомневаться в том, что уничтожение каравана привело к такому повороту. Этого вполне следовало ожидать. Поэтому, когда вышедшая из таверны группа встретила стоящих кругом головорезов, никто особо не удивился.
  - Вот так встреча, - говорил тот отступник, что был в самом центре толпы; числом Отступники превосходили отряд Макса. - А вы здорово нам напортачили. Я бы вас прямо сейчас приказал разделать, или сделал бы это лично, но вот наш командир, Жестокий Удар, приказал взять вас живьем и привести к нему. Уж не знаю, что он хочет, но, видно, вы для него очень ценные пленники.
  - Не нужно его слушать, - говорил негромко Твердый Лоб. - Надо вступать в бой.
  - Их больше, - процедил Макс.
  - А ну взять их! - скомандовал главарь банды Отступников.
  Но только стоило нескольким из головорезов попытаться подойти к отряду Макса, как словно из ниоткуда прогремели два хлопка, и все пространство перед таверной заполнилось белым туманом. Отряд Макса сразу же сориентировался и разделившись на две части, спрятался за противоположной стороной таверны. Отступники этого никак не ожидали, и наглый главарь, издав ругательство, приказал искать чудом спасшихся Макса и его друзей.
  К счастью для Макса и компании эффект неожиданности не был потерян, и союзники смогли перегруппироваться. Очнулась и охрана из ранее освобожденных пленных. Подмога спешила на помощь из ближайших укрытий, поэтому в скором времени Отступники, оказавшись в меньшинстве, были окружены. Им даже предложили сдаться, но те ответили решительным отказом.
  Завязался бой. Когда туман от взорванных дымовых гранат рассеялся, стало ясно, что Отступникам никак не взять верха. Уложив несколько головорезов из отряда, союзники полностью блокировали оставшимся Отступникам и в том числе главарю путь к отступлению. Окруженный неприятельский отряд решил, что будет полезным сдаться.
  Пойманные языки после непродолжительных допросов и не без применения силы выложили всю информацию по поводу гарнизона крепости. Как и предполагалось, Жестокий Удар действительно разослал отряды по разным стратегическим местам в степи, поэтому в настоящий момент гарнизон неприятеля в крепости небольшой.
  - Если ударим сейчас, - говорил Зевальд, - то будем иметь успех.
  - Тогда используем все силы, - поддержал его Макс.
  Раздобыв лошадей, повстанцы в купе с отрядом Макса отправились прямо в логово врага. По сообщениям пленных Отступников, Жестокий Удар находился там же в крепости. Если удастся взять его живым, то это будет большая победа, но даже если он погибнет, то все равно в долине станет спокойнее. Без его лидерства Отступники долго не протянут и быстро начнут враждовать друг с другом за право стать предводителем.
  - По пути к крепости, - говорил Зевальд Максу, когда их лошади шли шагом рядом друг с другом, - есть пара мест, которые могут быть очень важны для Отступников. Там наверняка держат пленных. Если освободим их, то усилим наше войско. Обычно такие места охраняются одним, двум отрядами, поэтому нам не должно быть слишком сложно справиться с ними.
  - Будем надеяться, что разведка Жестокого Удара нас не вычислит раньше, - говорил Макс, - Тогда Жестокий Удар может сбежать. Если бы была такая возможность, - продолжал Макс, - то я бы исследовал всю прилегающую территорию к крепости. Наверняка у Отступников есть места, где они держат не только пленных, но и хранят свои секреты.
  - Освободим крепость, займемся поисками, - сказал Зевальд. - Чем быстрее доберемся, тем лучше.
  Солнце уже клонилось к закату, а вести бой в темноте никак не входило в планы Макса и его друзей. Заканчивался уже четвертый день пребывания металлиста в этом полном опасностей и приключений мире, но все самое интересное было еще впереди. Солнце клонилось на закат, и тени от всадников на лошадях стали длиннее. В красноте зарева Катрина, которая ехала чуть впери остальных, заметила пыльное облако вдали.
  - К нам кто-то спешит! - окрикнула она остальных, и сама остановила лошадь.
  Остальные тоже увидели приближающееся облако и остановились. Вскоре в облаке стали различимы контуры лошадей и людей на них.
  - Кто это может быть? - спросил Макс. - Уж не Отступники ли?
  - Нет, - ответил Твердый Лоб, - это люди Сарагоса, местного кочевника. - Он и не враг, и не союзник. Хорошо, если сможешь найти с ним общий язык, тогда он поможет тебе.
  - А если нет? - задал вопрос Макс.
  - Тогда молись, чтоб он тебя не убил, - сказал Твердый Лоб.
  Тем временем всадники Сарагоса были уже отчетливо видны. Лошади двигались галопом и оставляли после себя большие клубы пыли. Впереди скачущий всадник первым увидел встречный многочисленный отряд и взмахнул рукой. Его всадники сбавили темп и перешли на шаг. Впереди едущий всадник остановился в метрах двадцати от войска Макса и спешился. Разведя руки в стороны, он дал понять, что не желает войску зла. После чего подошел чуть ближе и обратился к людям Макса.
  - Я не думал, что смогу увидеть вас тут, - сказал спешившийся всадник. - Тому, кто меня не знает, представлюсь. Звать меня Сарагос. И я гроза этих мест. Многие думают, что Отступники хозяйничают в этой степи, но это не так. Они заперлись по своим крепостям, на все места добычи поставили охрану. А судя по тому, что недавно один из их караванов пропал, у них вообще плохо идут дела.
  Тут Сарагос немного помолчал и хлебнув воды из бурдюка, снова заговорил.
  - Я так полагаю, вы двигаетесь в направление крепости Жесткого Удара? - спросил Сарагос.
  - Да, верно, - ответил Макс. - Еще мы собирались освободить всех пленных, которых сможем найти по пути.
  - Пленных вам освобождать уже не придется, - говорил Сарагос. - Мои люди подчистили территорию от последователей Отступников и теперь часть из них пополнили ряды моего отряда, а другие находятся там же где и были, только освобожденные.
  - Тогда, почему вы их не приняли в свой отряд? - снова спросил Макс.
  - Видимо, они захотели остаться свободными, - сказал Сарагос. - Но если они примкнут к вам, то, думаю, что вы им будете только рады. Они полны уверенности и рвутся в бой.
  - А что вы будете делать? - снова задал вопрос Макс.
  - Мы останемся в стороне, на время, - говорил Сарагос. - Пока у нас есть другие дела. Еще остались места в этой степи, которые ждут, когда их освободят.
  - А что по поводу крепости? - спросил Макс. - Вы не будете ее брать?
  - Брать крепость? - удивился Сарагос. - Жестокий Удар слишком ценный элемент, чтобы его потерять. Насколько я знаю, он сам хороший вояка и сдаваться в плен не собирается. Если вы думаете брать крепость, чтобы потом удерживать ее, то придется убить Жестокого Удара. А это нам не по душе. Хотя все в вашей воле, решайте сами, а мы отправляемся дальше на запад степи.
  Тут Сарагос сел на лошадь поворотил ее и, приблизившись к своим воинам, произнес команду, после чего весь конный отряд галопом помчался дальше по своему маршруту.
  - Вот и побеседовали, - произнес Твердый Лоб. - Теперь они нам не помогут.
  - И хорошо, - сказал Зевальд, - неизвестно как Сарагос и его люди себя могут повести. Еще не хватало получить от него удар в спину.
  - Уже темно, - сказала Катрина. - Думаю, что можно делать привал.
  Отряд отошел от таверны уже на почтительное расстояние, поэтому возвращаться назад было бы глупо. Лагерь разбили прямо в степи: развели несколько костров и устроили места для ночлега. Повстанцы делили жребий, кому из них быть сегодня в дозоре.
  - Судя по карте, которая у вас есть, - говорил Твердый Лоб, - ехать нам до крепости не более дня. К завтрашнему вечеру должны уже быть на месте.
  - Эй, Макс! - обратился Твердый Лоб на этот раз к Максу. - Ты в карты как играешь?
  - Бывает, - ответил Макс, - я не знаю, в какие игры играете вы тут. Но вот я в 'дурака' умею.
  - А, интересно, - сказал Твердый Лоб. - Можешь научить?
  Макс почему-то инстинктивно начал хлопать себя по карманам куртки и к удивлению, обнаружил колоду карт у себя во внутреннем кармане. Расстегнув куртку, он достал ее оттуда.
  - Ну, давай, - говорил Твердому Лбу Макс, - сейчас я тебе покажу превратности этой незамысловатой игры.
  Макс и Твердый Лоб сели у костра. Макс достал карты из пачки и, первым делом, пересчитал все карты вплоть до последней. Колоду карт он давно не доставал. Если честно, он вообще про нее забыл, поэтому нужно было убедиться, что все на месте.
  Пересчитав карты и убедившись, что все в порядке, Макс раскидал карты себе и Твердому Лбу поочередно.
  - Перед игрой, - говорил настоятельно Твердому Лбу Макс, - карты тщательно перемешивают. После чего раздают игрокам по шесть штук. В классической колоде всего тридцать шесть карт, поэтому одновременно в игру может играть от двух до шести игроков.
  - А что делают с оставшимися картами, если игроков меньше шести? - спросил Твердый Лоб.
  - Тогда оставшиеся карты складывают в прикуп, - говорил Макс. - Карт у игрока всегда должно быть шесть. Если ходят под тебя и ты не можешь побить, то забираешь все карты на столе себе, если можешь, они идут в биту. Крыть ты можешь либо картой той же масти, но уровнем старше, либо козырем.
  Тут Макс закончил раздавать карты и положил колоду в сторону, выставив одну из карт лицевой стороной вверх, положив ее поперек остальным.
  - Вот эта карта, что лежит внизу, называется козырем, - говорил Макс. - Картами такой масти ты можешь крыть любые не козырные, а козырь уровнем выше, покрывает козырь уровнем ниже. Самая слабая карта в игре - простая шестерка, самая сильная - козырной туз. Его покрыть нельзя ничем.
  - То есть, если у меня будет козырной туз, то я выиграю? - спросил Твердый Лоб.
  - Это если тебе хватит карт все покрыть, - ответил Макс. - В любом случае тебе не могут дать больше шести карт за кон.
  - Теперь понятно, - сказал Твердый Лоб, - что приступим?
  - Давай, - ответил Макс.
  Друзья проиграли в 'Дурака' еще какое-то время, после чего от усталости улеглись спать крепким сном.
  Ночь, в которую предполагалось, что Жестокий Удар может напасть, прошла спокойно. Дозорные лагеря следили за каждым движением вокруг стоянки, надеясь высмотреть любую угрозу, которая может исходить извне. За всю ночь к лагерю подбирались лишь дикие койоты, но горящий огонь, который все время поддерживался сухим хворостом, отпугивал их. На рассвете дозорные увидели, как издалека, с той стороны, где находилась Крепость Жестокого Удара, движется конный отряд. Они тут же начали будить всех спящих. Нельзя было точно сказать, были ли это Отступники, люди Сарагоса, или еще кто-то, но начало пятого дня пребывания в степи несло новые неожиданности.
  Когда все в лагере были уже на ногах, оказалось, что всадники, которые только что приближались, остановились и словно рассматривали лагерь, стоящий перед ними. Обитатели лагеря тоже внимательно следили за всадниками. Пробыв на месте не более десяти минут, всадники поворотили назад и галопом начали удаляться от лагеря.
  - Плохо дело, - сказал Твердый Лоб. - Сдается мне, что это были люди Жесткого Удара.
  - Это разведка? - спросил Макс.
  - Да, - ответил гном. - И теперь они знают, где мы, сколько нас, и, скорее всего, знают, что мы затеваем.
  - Нужно спросить совета у Зевальда, - сказал Макс и направился к начальнику разведывательного отряда.
  - Я уже видел этих всадников, - сказал Зевальд. - Значит нас раскрыли. Нужно приготовиться и усилить оборону лагеря. Если на нас решат напасть, то нужно дать достойный отпор.
  - А что по поводу подмоги? - спросил Макс.
  - Птицу с письмом я отправил, - сказал Зевальд. - Но пройдет несколько дней, пока помощь прибудет. Нужно пользоваться тем, что мы имеем.
  - Как насчет тех, кого можно освободить? - задала тут вопрос Катрина, оказавшись рядом.
  - Нужно посмотреть на карте, как далеко мы от рудников, - сказал Зевальд. - Если мы успеем до них добраться, то сможем присоединить к себе их обитателей. К тому же они теперь освобождены.
  Пока шел разговор, к говорящим подошел один из дозорных и сообщил, что к лагерю приближаются толпы людей с лопатами, кирками и молотками. Макс, Катрина и Зевальд тут же направились к краю лагеря, чтобы сами в этом убедиться. И действительно, к лагерю стекались толпы людей. Одеты они были как попало, зато были при оружии, хоть и своеобразном, что не могло не радовать.
  - Мы освобожденные Сарагосом и его людьми пленные с рудников Жестокого Удара, - говорил, стоящий впереди бывший раб. Одет он был в рабочую робу, а в руке держал кувалду.
  - Почему же вы не заходили присоединиться к отряду Сарагоса, раз он вас освободил? - спросил Зевальд.
  - Сарагос и его люди - разбойники, - сказал освобожденный. - Хотя чтут себя героями. Мы же хотим жить честной жизнью, и мы видим, что вы тут за правое дело. Поэтому мы хотим войти в ваши ряды.
  - Я смотрю, - сказал Зевальд, - оружие у вас есть.
  - У нас то, - сказал освобожденный раб, - что нам выдали, когда привезли на рудники. Теперь мы свободны, но наши орудия труда с нами, и мы готовы сражаться.
  - В таком случае, добро пожаловать в наши ряды! - сказал с торжеством в голосе Зевальд. - А вы что, разве не встретились с разведотрядом Отступников?
  - Как же, - сказал освобожденный раб, - они промчались стрелой мимо нас, ничего не замечая вокруг.
  - Значит весть о нашей стоянке скоро дойдет до крепости, - сказал Зевальд. - Что вы думаете? - спросил он, глядя на Твердого Лба и Макса.
  - Нужно атаковать крепость, пока не поздно, - сказал Макс. - Если она усилиться, то результат битвы может сложиться не в нашу пользу.
  - Отлично, - поддержал Макса Зевальд. - Я теперь командир целого войска, а не просто одного разведотряда. Сейчас отдам команду, чтобы собрали отряд человек в двадцать для проникновения в крепость. Они пойдут туда другим путем. А пока готовьтесь - через пол часа выдвигаемся.
  Глава 24
  Пока делались последние приготовления к штурму крепости Отступников, к лагерю стекались все новые и новые люди. Вновь пришедшие получали оружие, кое-какие распоряжения по поводу предстоящего дела, и из них сразу же формировались отряды. В лагере оставался лишь небольшой отряд из пятидесяти бойцов, а так же десяток дозорных. Всех остальных воинов выстроили в шеренги, которые должны были наступать на крепость. Вооружены войска были совершенно по-разному - кто-то был с огнестрельным оружием, а кто-то с холодным; луки и арбалеты соседствовали вперемешку с винтовками и автоматами. Когда приготовления уже практически были закончены, то к Зевальду подошел Твердый Лоб и сказал, что было бы не плохо подождать, пока его приятели настигнут крепость, чтобы ударить сразу с двух сторон.
  - Я не знаю, как скоро твои приятели подойдут к крепости, - сказал Твердому Лбу Зевальд, - и когда мы сможем получить от них весточку о том, что они рядом. Мы выдвигаемся, а дальше по обстоятельствам. Если, вдруг, наших сил не хватит, чтобы взять крепость, то возьмем осаду, пока не подойдут оставшиеся союзники. Мы не можем ждать.
  Твердый Лоб согласился с командиром, поскольку сам прекрасно понимал, что каждая минута промедления играло на руку неприятелю.
  - Тогда я займу свое место в отряде, - сказал Твердый Лоб и пошел восвояси.
  И вот уже когда все отряды построились, приготовления были закончены, армия двинулась на север, на крепость Отступников. Всадники шли с флангов, а вот пехоту разместили посередине. Недостатком такой армии было то, что у нее совсем не было тяжелых вооружений. Имея хоть бы пару катапульт, можно было бы легко взять штурмом крепость, но, к сожалению, таковых не имелось, поэтому можно было действовать лишь военной хитростью, который и являлся отправленный чуть ранее отряд.
  - Как мы узнаем, что наши люди внутри крепости? - спросил Зевальда Макс.
  - Думаю, что они устроят что-нибудь интересное в логове Жестокого Удара, - говорил Зевальд. - Например, они могут устроить там пожар, как бы невзначай. Это вызовет неразбериху среди гарнизона и сыграет нам на руку. А уж дым или зарево от пожара, мы точно увидим издалека.
  Чтобы подойти к крепости, достаточно было двигаться к ней прямо, и никуда не сворачивая. С одной стороны это облегчало расстановку сил на позиции и оценку ситуации на месте, с другой - облегчало противнику раньше заметить приближающиеся войска. Но посланный отряд должен был все организовать так, чтобы приближающаяся армия стала для неприятеля полной неожиданностью. И все, к счастью, складывалось так, что войскам Зевальда и его друзей везло.
  Отряд, посланный раньше, быстро достиг намеченного ранее пункта назначения. Форма сыграла свое. Отряд был принят за разведчиков, которым было не сложно убедить Жестокого Удара и его подопечных в том, какая обстановка складывается за пределами крепости. Отряд чуть позже растворился во внутреннем дворе крепости и смешался с другими его обитателями.
  Трюк, придуманный Зевальдом, сработал. Буквально через час, после прихода отряда, в крепости начался пожар. Горели кладовые замка. Все, кто были в этот момент в крепости, бросились на тушение пожара, а Жестокий Удар был просто в ярости. Армия Зевальда еще на подходе к крепости увидела дым, который поднимался вверх черными клубами. В крепости звенел колокол, а вот смотрителей на стенах видно не было. Случился самый удачный момент для того, чтобы напасть, и Зевальд, видя свое преимущество, отдал команду с ходу брать крепость.
  Первыми начали работать лучники. Они посылали огненные стрелы внутрь двора крепости, стараясь еще сильнее усилить пожар.
  - Как мы разобьем ворота? - спросил Макс у Зевальда, находясь рядом с ним на возвышении.
  - Нам не нужно их разбивать, - ответил Зевальд. - Ворота должны открыть изнутри наши союзники.
  Зевальд дал приказ отрядам подойти как можно ближе к воротам крепости. Армия ждала, а ворота все не открывали.
  - Может они не знают, что мы уже тут? - спросил Хронос.
  - Должны знать, - ответил Зевальд. - Лучники отправили послание для наших внутрь крепости.
  Макс все смотрел по сторонам, стараясь оценить обстановку. И тут он увидел, как на холме справа показалось пара всадников. Они были далеко, но для них увидеть войско рядом с крепостью, было не сложно. Макс тоже видел этих всадников.
  - Это люди Сарагоса? - спросил Макс у Зевальда, когда подъехал к нему на лошади.
  - Скорее всего, да, - ответил Зевальд. - Сейчас нужно быть особенно осторожным. Неизвестно, как он и его люди себя поведут.
  И тут войска и командира настигло облегчение; ворота наконец-то распахнулись. Пяток бойцов из отряда диверсантов открыли ворота и жестом давали понять, что нужно спешить въезжать внутрь. Зевальд не стал ждать и отдал приказ о вступлении в крепость.
  Первые три отряда вбежали внутрь в полыхающий двор крепости. Царила суматоха. Отступники уже поняли, что их предали, но из-за пожара сразу не смогли понять, где находится неприятель. Когда отступники очнулись, то армия Зевальда уже полностью заполнила двор внутри и поднималась по лестницам на стены. Крепость была практически взята без боя. Пожар сделал всю работу.
  Катрина и Макс стояли на стене и озирали все, что происходило перед их глазами. Макс и подумать не мог, что ввяжется в целое противостояние, что ему придется рисковать жизнью, а жить жизнью двойной. Еще несколько месяцев назад он был обычным пареньком, который учился в ВУЗе, а сегодня он уже сражается с оружием в руках на два фронта и помогает повстанцам в их непростой работе.
  Катрине тоже нравилось происходящее здесь. Теперь можно было не беспокоиться по поводу того, что Отступники предпримут что-нибудь серьезное. Поражение на обоих фронтах, в обоих мирах должно дорого им обойтись. И тут она увидела, как лошадь с всадником на нем быстро удаляется от крепости и держит путь на горизонт.
  - Жестокий Удар, это он?! - крикнула Катрина, - он уходит!
  - Пускай уходит, - сказал Зевальд, поднимаясь по лестнице на стену. - Эта крепость теперь утрачена, поэтому Отступники еще не скоро смогут укрепить здесь свои силы.
  - Так как главная цитадель отступников теперь пала, - продолжал он, - можно сказать, что вся долина теперь под нашим контролем. Мои войска легко справятся с теми остатками неприятельских отрядов, которые еще остались в долине. Мы зачистим все рудники и шахты и сделаем так, чтобы теперь все доходы от них шли освобожденным людям долины. А рабочие на шахтах смогут получать свои честно заработанные деньги за свой труд.
  - Вам, наверное, понадобится помощь, - сказал Макс.
  - Вы и так уже сделали достаточно и для этой долины и для людей, которые в ней проживают, - сказал Зевальд. - Поэтому думаю, что вам нужно вернутся к себе на Родину.
  Со словами Зевальда нельзя было не согласится. Катрина и Макс действительно задержались здесь уже дольше чем рассчитывали, поэтому нужно было прощаться с новообретенными друзьями и искать портал назад в Нижний.
  День был в самом разгаре, поэтому ждать следующего утра было бы глупо. Решили сделать все сразу. Первым делом, нашли Твердого Лба и сообщили о том, что паре пора уходить.
  - Что ж, - сказал гном, - ваше дело, как поступать. Мы большое дело сделали, что освободили долину, а теперь вас ждут дела там на вашей стороне.
  - Если будет возможность, то мы еще вернемся, - не теряла надежды Катрина.
  - Всегда буду рад, - сказал Твердый Лоб. - Я тут подумал, а не открыть ли мне пивную. У меня сохранилось много рецептов различных сортов пива. Буду закупать хмель и варить. Эта пивная 'Старый Топор' поди единственная на всю долину, во всяком случае на большую ее часть. Поэтому, надеюсь, что бизнес пойдет в гору. Когда будет время, приходите и отведайте моего фирменного.
  - Обязательно отведаем, - сказал Макс, - а как же иначе.
  С Хроносом прощание было коротким. Он по достоинству оценил помощь Катрины и Макса и сказал, что очень хотел бы заполучить таких помощников в свой отряд, как они. Но вот прощания закончились, и пара двинулась в том направлении, где должен был находиться портал на ту сторону.
  Портал нашелся быстро. Он притаился как раз за холмом, но электрические синеватые разряды все равно выдавали его местонахождение. Подойдя к порталу. Пара вдохнула поглубже и прошла внутрь.
  Уже на другой стороне, в родном городе, вдыхая знакомый аромат пыли, бензина и дождя, пара первым делом направилась к себе домой. Город жил, как и обычно, словно никаких заварушек в нем и не происходило. Люди спешили туда-сюда, машины ехали своими маршрутами, горели огни и вывески. Все говорило о том, что теперь оба находятся в современном мире, а не в средневековом государстве.
  Машину, которую Катрина припарковала почти неделю назад, стояла все так же на своем месте.
  - У меня такое чувство, - говорила Катрина, - что я эту машину сюда только вчера поставила.
  - Да, - согласился Макс, - время летит быстро.
  - Что сейчас планируешь делать? - спросила Катрина и завела двигатель, слушая, как он рычит.
  - Нужно закончить с автошколой, - сказал Макс. - Еще нужно связаться с Евгением и Витьком, чтобы узнать, что у них нового, и как продвигаются дела.
  Катрина вырулила с парковки, и они с Максом направились домой. Макс набрал номер автошколы, чтобы узнать насчет вождения. Экзамен по теории он уже сдал. Через несколько гудков трубку сняли, и голос на той стороне поздоровался. Макс осведомился, числится ли он еще в автошколе, и когда получил утвердительный ответ, поинтересовался по поводу вождения. Ему сообщили, что со среды он уже может начинать приходить на вождение. Макс поблагодарил секретаря и положил трубку.
  - Ну, как дела? - спросила Катрина.
  - Меня ждут в среду на вождение, - сказал довольно Макс.
  - Вот видишь, - сказала Катрина, - хорошо, когда за тебя могут попросить. Кстати, посмотри, что там на заднем сидении?
  Макс обернулся и посмотрел назад. На пассажирском сидении лежала коробка, на которой красовалось изображение камер видеонаблюдения, как раз таких, какие и планировали приобрести Катрина и Макс.
  - Да ту просто подарок года, - сказал Макс. - Камеры, которые мы планировали приобрести для моего нового задания.
  - Отлично - сказала Катрина, - значит Виктор позаботился и об этом.
  - У меня есть деньги, - сказал Макс, - давай заедем, перекусим где-нибудь.
  - Давай, - сказала Катрина, - я против не буду.
  Девушка повернула руль и выехала на перпендикулярную улицу. На ней должен был находиться ресторанчик, в котором очень вкусно готовили, а главное не слишком дорого. Припарковав рядом машину, пара вышла и пошла в ресторан.
  Уже наступил вечер, но на улице было еще светло. Снег почти весь растаял, и асфальт покрывали лужи. Ручейки текли в разных направлениях, то собираясь вместе, то разбегаясь, кто куда. Но по сравнению с летом, которое постоянно царило на той стороне, в Нижнем сейчас было еще прохладно.
  Макс и Катрина зашли в ресторан и, к счастью, смогли быстро найти подходящий столик. Сейчас день был будничный. Поэтому даже вечером народу в ресторане было немного. Почти сразу к паре подошел официант и поднес меню. Каждый взял свое и начал выбирать, что же лучше всего заказать. Пока Макс и Катрина были заняты выбором блюд, в дверях ресторана появилась Маша.
  Девушка не спешила заходить, а, первым делом, внимательно оглядела помещение. Создавалось впечатление, что она всегда так делает, когда появляется в каком-то новом месте. А возможно она высматривала того, к кому решила прийти. Маша пришла сюда не просто так, она знала, что здесь будут Макс и Катрина. Сама же пара совершенно не замечала, что за ними следят. Играла легкая музыка, и оба были поглощены процессом поедания блюд, которые только что принесли. Маша приметила столик, за которым сидела пара и направилась прямо к нему.
  Так как Катрина сидела лицом ко входу в ресторан, то подняв мельком голову, она увидела знакомую фигуру, которая к ним приближалась. Катрина, сперва, нахмурилась, задавшись про себя вопросом, что же здесь нужно Маше, но потом посчитав себя слишком придирчивой, смягчилась. Макс заметил изменения на лице Катрины и повернул голову.
  - О привет Маша, - сказал Макс. - Не думал тебя сегодня здесь увидеть. Что-то случилось?
  - Я присяду? - спросила Маша.
  - Ах, да, конечно, - ответил впопыхах Макс и выдвинул Маше соседний стул.
  Блондинка тут же уселась и подозвала официанта. Тот принес меню и удалился, а девушка раскрыла его и, выбирая что она будет заказывать, начала говорить.
  - У меня есть новости, которые могут быть вам интересны, - сказала Мария.
  - И какие же это новости? - поинтересовавшись спросила Катрина.
  - Ну, во-первых, Отступники залегли здесь на дно, - заявила Маша.
  - На той стороне мы тоже неплохо поработали, - сказал Макс, - правда Катрина?
  - Правда, - добавила девушка, - мы разрушили крепость Отступников в долине. Теперь долина под властью повстанцев.
  - Это здорово, - сказала Маша, - значит у вас как бы намечается отпуск?
  - Вот уж не знаю, - сказала Катрина, - у Виктора, наверняка, найдется еще работенка.
  - Можно продолжить заниматься нычками, - сказал Макс. - Нужно будет позвонить Кондору по этому вопросу.
  - Да и не забудь про вождение, - сказал Катрина.
  - Я уже записался на среду, - резюмировал паренек.
  - Значит, я посмотрю, у вас дела еще есть, - констатировала Мария. - Тогда как освободитесь можете мне позвонить. У меня есть для вас работа.
  - И что за работа? - поинтересовалась Катрина.
  - Нужно взломать архив Отступников, - сказала Мария, - и добыть оттуда как можно больше данных.
  - У нас многие пытались сделать это в Ордене, - сказала Катрина, - но пока это никому не удалось.
  - Это потому, что у вас не было меня, - сказал Маша.
  - И что ты предлагаешь? - спросил Макс.
  - Можно украсть специальные коды, - говорила Маша. - И я знаю, что они хранятся только лишь на внешних носителях. Искать их в Сети смысла нет.
  - Значит нам нужно найти место, где хранятся эти носители, - сказал Макс, - и добыть их.
  - Или отобрать их у того, кто их носит при себе, - сказала Катрина.
  - Это уже ваша забота, - сказала Маша, - если дело выгорит, то в накладе не останетесь.
  - Это будет первая часть задания, - сказал Маша, - выкрасть коды. Далее я вас проинформирую.
  - Отлично, - сказал Макс, - как только будут результаты, то мы сразу же сообщим.
  - Вот и хорошо, - сказала Маша.
  В этот момент мимо проходил официант, и Макс вежливо попросил принести счет. Официант удалился и вскоре возвратился с кружкой для денег и чеками. Макс расплатился за себя и Катрину, а вот Маша заявила, что будет платить за себя сама. Макс возражать не стал, потому что знал - с девушкой лишний раз лучше не спорить. Все трое, оставив деньги, покинули заведение и направились к машине Катрины.
  -Тебя куда подвести? - спросила Катрина Машу, когда они были практически у авто. - Ты, кстати, ничего себе не заказала.
  - Я подскажу по дороге, а перекусить еще успею - сказала Маша, а потом подошла к Катрине и что-то ей шепнула на ухо. Девушка Макса, сперва, нахмурилась, а потом подумав секунду, мысленно согласилась с предложением Маши.
  Когда все трое были в машине, Катрина сказала Максу.
  - Тебе сегодня нежданно повезло, - заявила она.
  - Это как с Бильбо Беггинсом? - спросил Макс.
  - Лучше, - сказал Катрина, - мы сегодня ночуем втроем.
  Макс был очень удивлен, услышав такое и даже притих. Но внутри его ликовала радость. Не каждую ночь тебе повезет оказаться в постели сразу с двумя красивыми девчонками.
  - Ты что-то притих, - сказала с улыбкой Маша.
  - Я просто пытаюсь переварить услышанное, - сказал Макс, - и, конечно же, я не отказываюсь от такого предложения.
  - Если бы ты отказался, - сказал Катрина, - то ты пошел бы домой пешком, а я развлекалась бы с Машей.
  Маша засмеялась, а Макс сказал: - Хочешь меня подразнить?
  Катрина засмеялась на вопрос Макс, и все трое покатили по свободной уже дороге к Максу домой, чтобы хорошо провести время. Так как отбой еще не наступил, Макс позвонил Витьку и, когда тот взял трубку, то услышал множество вопросов, почему Макса так долго не было. Макс рассказал, что был очень занят, а сейчас он снова готов приступать к важным делам по поводу продвижения собственной группы. Витек сообщил, что следующая встреча состоится в четверг. Макс дал добро и повесил трубку.
  Глава 25
  Этот вечер действительно обещал быть незабываемым. Максу предстояло провести его с двумя прекрасными девушками. Еще недавно он был в средневековой степи, а теперь уже ехал к себе домой на автомобиле в обществе двух подруг. Так как был поздний вечер, а день был будничный, то машин в городе в этот час было не много. До дома все трое доехали быстро и без происшествий.
  Уже в квартире Макс сказал, что пойдет в душ первым, так как ему очень надо. Маша с Катриной спорить не стали, а пока решили сварганить какой-нибудь перекус на ужин. Когда паренек закончил, то войдя в комнату, даже не успел удивиться, как Катрина с Машей прошмыгнули в освободившуюся ванную. Макса несколько смутило, то что девушки пошли туда вдвоем, но потом он решил, что такие мысли ни к чему хорошему не приведут, и отогнал их прочь.
  Девушки в ванной были долго. Макс уже собирался было засыпать, когда услышал, как отворилась дверь в ванной. Ему стало интересно, что же будет дальше, а между тем, Маша и Катрина в одних халатиках на голое тело вошли в комнату и, пройдя полукругом подошли к кровати и тут же примостились по бокам от Макса, каждая со своей стороны.
  - Ну что, можно тебя поздравить, - произнесла Маша. - Сегодня ты спишь с нами. И не вздумай возмущаться.
  - Да он у меня смирный, - сказала свое Катрина.
  Девушки прижались к парню и начали его целовать. Макс проваливался в безмятежность и совершенно не хотел портить идиллию. Тут он обнял сперва одну, потом другую подругу и прижал их к себе. Внезапно Макс ощутил, как Катрина его оседлала и именно так, как обычно это делала. Маша же навалилась на него руками, а пареньку лишь оставалось ласкать ее грудь. Потом девушки менялись, и ласкали то Макса, то друг друга. Когда все закончилось, то все трое лежали на постели в полном удовлетворении. Была уже ночь, и вскоре тишина полностью накрыла собой квартиру.
  Макс проснулся от того, что ему вдруг стало холодно. Он, сперва, не мог понять, откуда же этот холод, а когда огляделся, то увидел, что дверь на балкон открыта. Он стал припоминать, не закрывал ли он балкон вчера вечером. Но потом вспомнил, что вообще к нему не подходил. Макс аккуратно освободился от женских объятий, потом поднялся с кровати и подошел к балконной двери. Весенний воздух порывом ветра обдал металлиста, и он вдруг почувствовал, что это неспроста и должно к чему-то привезти.
  Макс выглянул на балкон. Сейчас шел уже второй месяц весны, поэтому от ветра веяло теплом и началом чего-то нового. И одна из таких вещей уже должна была произойти с парнем завтра. Макс должен был приступить уже к вождению. Паренек взял телефон и посмотрел на часы. Время было лишь пол восьмого утра. Можно было смело спать еще час, полтора. Но так как Макс по факту уже проснулся и стоял на ногах, нужно было начинать делать дела. Катрина и Маша могли пробудиться в любой момент, поэтому нужно было поспешить.
  Макс накрыл девушек одеялом, чтобы они ненароком не прозябли и отправился в ванную. Когда он вышел оттуда, Маша уже пробудилась, но пока еще лежала на постели и смотрела в потолок. Когда Макс зашел в комнату, она его увидела и улыбнулась.
  - С добрым утром, любимый, - сказала Маша и хитро прищурилась.
  - С добрым утром, зая, - ответил Макс. Ему внезапно стало интересно - слышала ли Катрина сейчас то, что они с Машей друг другу сказали.
  Катрина тоже шевельнулась, и повернувшись в постели почувствовала, как что-то ей упирается в спину. Девушка открыла глаза, и увидела, что лежит рядом с Машей, а Макс стоит рядом и улыбается.
  - С добрым утром, любовь моя, - сказал Макс.
  Катрина по началу смотрела на всю эту картину непонимающим сонным взглядом, а потом ее словно прострелило, и она, судя по всему, вспомнила, что было вчера вечером.
  - Доброе, - ответила Катрина голосом с легким тоном недовольства. Взгляд ее тоже не сулил ничего позитивного. - Судя по твоей улыбающейся физиономии, - продолжала Катрина, - тебе вчера было хорошо. Но это не значит, что так будет всегда.
  - Может не будем ругаться, - внезапно произнесла Маша. - Думаю, что нужно обсудить дело, которое я вам недавно предложила.
  - Да, но у меня есть еще дела сегодня, - сказала Катрина. - Все обсудим после обеда.
  Девушка быстро собралась, и когда уже была готова выйти на улицу, перед ней очутился Макс.
  - Я пойду с тобой, - быстро сказал он.
  - Это еще зачем? - спросила Катрина.
  - Мне нужно забрать те камеры, - ответил Макс, - что у тебя в машине.
  - Хорошо, что вспомнил про них, - сказала Катрина. - Тогда пойдем. Думаю, ты сможешь их незаметно установить на автомобиль.
  - Я постараюсь, - ответил Макс и тут же подумал, что было бы неплохо посмотреть машину заранее.
  Макс вместе с Катриной вышили на улицу и пошли к автомобилю. Макс уже был опытным в том, что касалось контроля окружающего пространства. Он был всегда готов к тому, что придется вступить в бой при необходимости.
  Когда Макс оказался рядом с автомобилем, то вспомнил, что в его квартире осталась Маша. 'Нужно будет о ней позаботиться, пока она будет со мной', - подумал про себя Макс. Катрина открыла автомобиль, а Макс тем временем внимательно смотрел по сторонам. И тут, когда девушка уже была передать Максу лежащую на заднем сидении авто коробку с камерами, Макс увидел, как из-за угла одно из домов выглядывают две головы. Эти головы несомненно принадлежали разным людям, и они что-то высматривали, или кого-то.
  Дом, за котором спрятались наблюдатели, находился на некотором отдалении, поэтому вполне можно было рассчитывать, что Макса с Катриной не заметят. Автомобиль у Катрины стоял таким образом, что прятался за ветками придомовых кустов, и заметить кого-то стоящего рядом с автомобилем и при том на таком расстоянии, было совсем непросто.
  Катрина передала Максу коробку с камерами и Макс отвлекся на нее. Когда Макс снова повернул голову туда, где он заметил следящие за ними головы, никого за углом дома уже не было.
  Металлист забрал коробку, попрощался с Катриной, а та села в автомобиль, завелась и поехала по своим делам. Максу нужно было во что бы то ни стало разобраться с проблемой слежки. Если эти двое их видели, то могут быть неприятности. И тут Макс, вспомнив про Машу, бросился наверх. Неизвестно почему, Макс посчитал, что ей может угрожать опасность. Макс быстро вбежал наверх и влетел в квартиру. Осмотрев все вокруг, он к своему ужасу обнаружил, что Маши нет. Кровать, как бы странно это не выглядело, была застелена, а вот сама Маша отсутствовала. У Макса был номер Маши, и он начал ей звонить.
  Сперва шли гудки. Пять, шесть, и никто не брал трубку. Макс уже был весь вне себя, когда трубку все-таки сняли. На том конце раздался женский голос. Макс сразу же его узнал и с облегчением выдохнул.
  - Привет, - сказала в трубку Маша. - Что-то случилось?
  - Да, - ответил Макс, - я тебя потерял. Я думал, что тебя похитили.
  Маша рассмеялась в ответ.
  - А ты заботливый, переживаешь, - сказала она смеявшись. - Я, как-нибудь, расскажу тебе как я сбежала, а пока можешь расслабиться.
  Поняв, что с Машей все в порядке, Макс еще немного поговорил с ней и положил трубку. Он все еще никак не мог понять, как девушка могла исчезнуть из квартиры. Макс прекрасно помнил, что запер дверь и спустился с Катриной вниз. Так и не найдя в своей голове ответ на этот вопрос, Макс решил, что будет лучше подумать о делах, которые ему предстояло решить. Завтра у него должно было состояться первое вождение, и нужно было позаботиться о том, чтобы все было как надо.
  Макс прошел к столу в комнате и положил на него коробку с камерами. Логотип фирмы SONY говорил о том, что качество продукции на хорошем уровне. Вскрыв коробку, Макс достал из нее цифровые видео гарнитуры. Камер было четыре, но паренек прекрасно понимал, что с таким разрешением можно было установить всего две, по одной с каждой стороны под днищем автомобиля.
  Разобравшись с камерами, Макс решил, что уже пора ехать проверять автомобиль по вождению. Когда у Макса было последнее занятие по теории, их сразу же закрепили за инструкторами по вождению. Поэтому Макс уже знал, какая у него будет марка автомобиля, и кто будет инструктор.
  Так как автошкола была не далеко и дойти до нее можно было пешком, Макс решил особенно не спешить, а идти по улице не торопясь, чтобы не привлекать внимания. Взяв с собой все необходимое, он вышел на улицу. Погода была хоть и весенняя, все равно было еще прохладно. Макс вдохнул легкими весенний воздух и приободрившись от того, что с Машей все в порядке, отправился в автошколу.
  Путь он держал по тротуару и внимательно следил за обстановкой вокруг. Люди спешили каждый по своим делам, и окружение было вполне обыденным. И тут к Максу привязался какой-то тип, который держался чуть поодаль и позади. Макс сразу не стал обращать на него внимания; мало ли чудаков может увязаться за тобой. Но вскоре Макс понял, что идущий за ним тип никакой не дурак, а следует за ним с вполне конкретной целью. Вот только какой, Максу было не известно.
  Тип продолжал свой маршрут за Максом, пока наш герой не вышел на финишную прямую до автошколы. Оставалось пройти все-то квартал, когда из-за угла одного из зданий вышли двое. Они были очень солидного внушительного размера, накаченные, и одним своим видом могли напугать кого угодно. Макс всегда имел с собой оружие, но та ситуация, в которую он попал, была не из простых. Нужно было быстро решать, что делать - то ли вступать в бой, то ли убегать в сторону.
  Справа, по дороге неслись автомашины, а пешеходного перехода или светофора рядом не было. По этой причине резко брать вправо и уходить в сторону было бы очень рискованно; можно было с лихвой угодить под автомобиль.
  Паренек уже потянулся за спину, под куртку, чтобы достать пистолет, как откуда-то сверху раздался выстрел. Идущий сзади упал, а двое, что были впереди, бросились в разные стороны. Макс даже заметить не успел, как они исчезли перед его носом. Все это было похоже на заранее спланированную схему, вот только стрелявший, возможно, на самом деле спасал Макса. Паренек встал и огляделся по сторонам. И тут он увидел, как на крыше здания, в котором как раз и располагалась автошкола, мелькнула фигура в черном.
  Фигура появилась буквально на мгновение наверху, но Макс смог ее заметить. Макс немного постоял на месте, ожидая, что же будет дальше, но фигура больше не появилась. Металлист немного пришел в себя, и прошел во двор автошколы. Во дворе людей не было, но были автомашины. Макс сразу же начал искать то авто, на котором ему завтра предстоит начать вождение. Он знал марку и номер, поэтому вскоре смог без труда найти машину. Постояв рядом с ней немного, оглядевшись по сторонам и поняв, что никто за ним не следит, Макс достал камеры, что у него были с собой, и нагнувшись, заглянул под днище авто. Найдя места прямо между стыком дверей, Макс прикрепил по одной камере с каждой стороны на липучку и включил их. Камеры тут же дали сигнал, говорящий, что они активированы. Макс, разумеется, не знал насколько хороший будет обзор, но полагал, что он будет достаточный, чтобы собрать хорошие данные.
  Когда все дела с камерами были закончены, Макс отправил сообщение Виктору, что системы слежения на автомобиле установлены. На новых камерах стояли новейшие аккумуляторы, которые позволяли работать в активном режиме целую неделю, а активировать камеры можно было с помощью телефона. Сейчас Макс выключил камеры, в данный момент они не нужны, и батарею разряжать незачем, зато завтра он уже сможет выполнять миссию по слежению. Снова убедившись в том, что за ним никто не следит, паренек двинулся назад.
  Сейчас было еще утро, хотя и позднее. Можно было позвонить Кондору или Савелию, чтобы узнать про тайники. Делать все равно было особо нечего и нужно было вернуться к старой работе.
  Макс достал мобильник и набрал номер Кондора. Тот ответил почти сразу, и Макс услышал веселый голос на той стороне.
  - Привет, - произнес в трубку Савелий, - давно о тебе ничего не слышал, ты куда пропал?
  Макс объяснил, что у него были дела.
  - Если вы с Катриной были на той стороне, то так и скажи, - произнес Савелий. - Это дело житейское. Многие из нас воюют на два фронта.
  - Мне нужна работа, есть что на примете? - спросил Макс.
  - Если ты по поводу схронов, то работы хоть отбавляй, - сказал Савелий. - Есть интересные места, где можно было бы покопаться, но говорят, что там охрана, поэтому нам нужен третий, кто окажет нам поддержку. Никого посторонних вовлекать не хотим, поэтому выбор пал на тебя. Ты к тому же запропастился, поэтому тебе все равно отрабатывать придется.
  Макс обрадовался, что теперь все возвращается на круги своя и можно приниматься за новую работу. Начало наметили на час дня, но нужно было еще добраться до места. Савелий прислал СМС с адресом, куда нужно было приехать. И это место было на Автозаводе.
  Сейчас Макс находился в старом городе и до метро, при желании, можно было добраться пешком менее, чем за пол часа. До встречи оставалось еще полтора часа, но металлист решил поспешить.
  Макс пошел быстрым шагом. Идти он старался дворами, чтобы как можно быстрее дойти до места. Проходя мимо одного темного переулка, где вполне можно нарваться на неприятности, Макс заметил, что Маша прошла между старыми строениями. У паренька возник вопрос, что Маша может здесь делать, и ему захотелось немного проследить за ней. Металлист тут же проследовал туда, где он увидел девушку, и когда был на том месте, огляделся.
  Он смог поймать Машу взглядом почти сразу. Девушка стояла к нему спиной, и как думал Макс, не видела его. Макс решил не приближаться к блондинке, а посмотреть, что она будет делать. Ему стало интересно, что может делать такая девушка, как Маша в таких местах.
  Между тем, блондинка все стояла, как ни в чем не бывало и, видимо, что-то обдумывала. И тут Маша зажгла в правой руке огонь и образовала вокруг себя огненный круг, который вращался вокруг нее. Снег, которого было уже изрядно меньше, начал стремительно таять, обнажая сырую землю и грязь, а воздух вокруг стал горячим. Тут Маша собрала весь огонь в один факел, который удерживала в руке и сделала из него кристалл рубинового оттенка. Такого Макс никогда не встречал и сейчас был поражен до основания.
  Паренек понимал, что выдавать себя не стоит, но когда он попытался отступить назад, то попал ногой на ветку, отчего та сломалась и хрустнула. Девушка сразу же поняла, что за ней следят и оглянулась. Неизвестно, как бы она себя повела, стой за ней кто-нибудь другой, но то, что это был Макс, заставило блондинку сделать одновременно шутливый и слегка осуждающий взгляд. Ведь никому не понравится, что его поймали с поличным. Маша поднесла к губам палец, сделав знак, означающий 'тихо', а потом подошла к Максу и обняла его.
  - Я не ожидал тебя увидеть, - начал Макс - и как ты...?
  - Я тебе все объясню, но чуть позже, - сказала девушка. - Сейчас лишь скажу, что о том, что ты сейчас видел, нельзя никому говорить.
  - Я думаю, что Катрина должна об этом знать, - сказал Макс.
  - Катрине сказать можно, - ответила Маша. - Ты, главное, не распространяйся кому попало, и все будет хорошо.
  - Я буду молчать о том, что видел, - заверил Машу Макс.
  - Вот и отлично, - сказала блондинка. - Тогда я пойду, а ты пока сам.
  Маша развернулась и, пройдя немного вперед, скрылась за одной из ветхих построек. Макс еще постоял какое-то время, что-то обдумывая, а после повернулся и зашагал к метро.
  До станции метро паренек добрался на удивление быстро, с лихвой отбив время, потраченное на общение с Машей. Оплатив проезд, и кинув жетончик в прорезь турникета, Макс спустился в подземку.
  Народу в метро было много, одни сидели на скамьях или спускались вниз, другие поднимались наверх. Станция 'Горьковская' была первой и единственной в верхней части города, но несмотря на это, позволила многим людям достигать площади Горьковской гораздо быстрее чем раньше. Именно поэтому на ней всегда были люди, хотя по загруженности народом Нижегородскому метро все равно было далеко до Московского по всем параметрам.
  Поезд подошел споро; Макс практически его не ждал, и заметил состав в самый последний момент, когда тот открыл двери. Быстро забежав внутрь вагона, Макс тут же занял одно из свободных мест и стал ждать своей станции. Поезд с 'Горьковской' следовал до нужной ему станции без пересадок, по прямой. Поэтому можно было не беспокоиться насчет того, что придется выходить на пол пути.
  Поезд шел быстро, а задержки на станциях были недолгими. Народ, то покидал вагон, то снова входил в него. И вот на одной из станций, вроде как, 'Двигатель Революции' в вагон метро зашел один очень странный тип.
  Он был в старых, немного драных джинсах, облезлых военных ботинках, свитере, который видал лучшие времена еще при Брежневе, а сверху на нем была длинная, но ужасного вида облезлая кожаная куртка. Длинные волосы были не ухожены, но забраны в хвост сзади. Войдя, этот тип встал недалеко от Макса и периодически на него посматривал.
  Когда Макс достиг своей станции, то подойдя к дверям, почувствовал, как тип сзади приблизился к нему, но все равно держался чуть на расстоянии, вплотную не подходил. И вот двери открылись, и Макс почувствовал, как у него в руке оказался какой-то длинный предмет. Макс вышел на перрон, а тип остался внутри вагона, и двери закрылись. Поезд постоял мгновение на перроне станции и тронулся дальше, а Макс остался стоять на станции со странной вещью в руке. Осмотрев ее, он обнаружил, что тот странный тип вложил ему в руку очень странный кинжал.
  Его клинок был плавно изогнут в нескольких местах и похож на пламя. Гарда была круглой с отходящими в разные стороны крючками, расположенными на равном расстоянии друг от друга. Эфес заканчивался вполне обычным круглым навершием.
  'Да', - подумал Макс, - 'с такой штуковиной я вряд ли выйду отсюда без приключений'.
  Макс спрятал кинжал в сумку и проследовал к выходу из метро. Максу повезло - несмотря на то, что при проходе через рамку-металлоискатель, кинжал издал предательский сигнал, никто не обратил на Макса никакого внимания, даже охранник, что был рядом. Паренек, не тратя времени, воспользовался ситуацией и поспел к выходу из метро.
  Макс изрядно проголодался, так как наступила уже вторая половина дня. Он отправил Катрине сообщение, что с ним все хорошо, и что он на задании у Кондора. Макс, как только отправил сообщение своей девушке, позвонил Кондору, чтобы уточнить место, где нужно будет провести обыск на предмет полезного хабара. Кондор взял трубку и объяснил, что идти нужно в сторону завода ГАЗ, а потом свернуть в одном месте.
  Макс проследовал инструкции пошел вдоль заводского забора. Путь был длинный, но поворот, все равно, вскоре, замаячил вдалеке. Макс ускорил шаг, и тут увидел, как из-за угла появился здоровяк Кондор. Как обычно в кожаной косухе, на этот раз с банданой на голове, а волосы забраны в хвост. Кондор увидел идущего к нему Макса и улыбнулся.
  - Наконец-то ты пришел, - сказал Кондор, - ну, что, как добрался?
  - Все в порядке, - сказал Макс, а про кинжал решить промолчать. Если что, то можно сказать об этом потом.
  - Ну, давай за дело, - добавил Кондор, - нам уже пора.
  Глава 26
  Когда Макс подошел к автомобилю, в который планировалось поместить все изъятое из очередного схрона, из-за него вышел Савелий. Здоровяк был как всегда в косухе, а волосы сзади были затянуты резинкой в хвост. Он обошел автомобиль сзади, не забыв проверить багажник и обратился к Максу.
  - Ну, привет, - сказал он и улыбнулся.
  - Привет, - ответил Макс.
  - Значит, ты расширяешь поле своей деятельности, - сказал Савелий, - уже и до той стороны смог добраться. Знаешь ли, Земля Селинов сейчас не самое приятное местечко.
  - Земля Селинов? - спросил, слегка не понимая Макс.
  - Это ее самое первое и настоящие название, - начал рассказывать Кондор. - Давным-давно там обосновалось племя, которые наименовали себя Селины. От них и начался королевская династия тех мест.
  - А потом их род внезапно прервался, достойного приемника не нашлось, и всю территорию оккупировали Отступники, - уже заканчивал Савелий.
  - А откуда взялись сами Отступники? - задал вопрос Макс.
  - Ответ на это знает лишь сам лидер Отступников, - сказал Савелий, - нам же много знать не нужно. Достаточно знать, что они наши враги и враги много кого еще. Так что ничего хорошего от них не жди.
  - Ладно, - сказал Макс, - спасибо за курс истории, но теперь нам нужно перейти к делу.
  - Да конечно, - сказал Савелий. - давайте в авто. Мы подъедем и сразу перейдем к делу. Сейчас там тихо, поэтому нас никто не должен увидеть. Оружие при тебе? - спросил он Макса.
  - Как всегда, - ответил Паренек, - и слегка показал свой пистолет.
  - Этого может быть недостаточно, - сказал Савелий. - Возьми-ка в моем багажнике автомат.
  Савелий пошел открывать багажник, а Макс последовал за ним. Внутри оказался MP5 и шесть рожков с патронами к нему.
  - Я могу это взять? - усомнился Макс.
  - Конечно, - ответил Савелий, - мне для друга ничего не жалко.
  Макс взял автомат одной рукой и удивился тому, что он очень легкий. Все дело в том, что этот изготовили в ФРГ в 70-х годах специально для спец-войск. Именно поэтому его и планировалось сделать легким и компактным. Но не смотря на небольшие размеры, MP5 являлось грозным оружием.
  Пока Макс рассматривал автомат, появился Кондор и предложил ему одеть армейскую разгрузку. Макс сразу же согласился и переоделся. Теперь разместить в ней магазины для автомата стало очень удобно. Напихав боезапас в разгрузку, Макс примкнул один из магазинов в MP5 и передернул затвор.
  - Гранату бы, - рискнул помечтать Макс.
  - Обойдешься, - отрезал Кондор, - не хватало еще лишнего шума наделать.
  - Да я ж для тактического преимущества, - слегка обиженно ответил Макс.
  - Хватит, пора за дело, - встрял в разговор Савелий.
  Все трое, взяв с собой все необходимое, отправились к складу, где должна была находиться долгожданная нычка. Каждый из троицы очень внимательно смотрел по сторонам; не хватало еще пропустить неприятеля или схлопотать пулю.
  Со стороны склад казался тихим местом, но вот внезапно, рядом со входом в основное помещение промелькнула какая-то тень. Троица тут же замерла на месте и пригнулась. Ожидание дало свои результаты, так как вскоре тень снова промелькнула, только теперь вместе с ней можно было отчетливо увидеть ее хозяина.
  Верзила отступник стоял с автоматическим оружием на перевес. На первый взгляд, у него был такой же автомат, как и у Макса, но только это могло быть обманчивым. Макс придвинул свой автомат чуть ближе к груди и выставил его стволом вперед. Он мог хоть сейчас снять этого самого Отступника, но следовало ждать сигнала от старших. Тут Отступник прошел на шаг вперед и за ним из двери вышел еще один. Он прошел за спиной первого и уже спускался по лестнице, когда на крыше появилась еще одна фигура.
  'Тревога!', - крикнул Савелий и открыл огонь по тому, что был на крыше склада. Фигура наверху тут же исчезла. Нельзя было знать наверняка - попал ли по цели Савелий или нет, но двое других, что были внизу на миг растерялись. Макс и Кондор были уже готовы к бою и открыли огонь. Каждый стрелял по своей мишени. Двое Отступников у входа свалились. Один был убит, а другой еще шевелился, но был тяжело ранен. Нужно было спешить, пока он не поднял тревогу. Здесь еще только вражеского подкрепления не хватало.
  Макс и Кондор первыми подбежали к раненому. Отобрав у него оружие, они решили, сперва, что будет лучше оставить его в живых, чтобы допросить, но после все же добили его; проблем и так хватает. Савелий, что подошел чуть позже одобрил эту идею и сказал, что сам позаботиться о пленном.
  Макс с Кондором прошли на склад, и осветив его сумрачное помещение фонарями, обнаружили, что склад под завязку набит разного рода электронным оборудованием. Было принято решение сразу же его исследовать. Троица разбрелась по углам склада, все время посматривая по сторонам; не хватало еще, чтобы кто-то появился и застал их тут.
  Макс рассматривал полки на предмет чего-нибудь полезного и интересного, пока не наткнулся на сейф. Сейф был не большой, но оказался очень тяжелым.
  - Мы пригоним сюда ребят на грузовике, - сказал Савелий, - и они вынесут этот склад под чистую.
  - Чем быстрее мы это сделаем, тем лучше, - поддержал Кондор.
  - Эй, ребят, помогите-ка мне, - обратился к друзьям Макс. - Мне кажется я нашел кое-что интересное.
  Увидев, что Макс пытается стянуть с полки на пол тяжеленный сейф, друзья тут же подошли и помогли. Когда сейф оказался на полу, нужно было решить, что с ним делать.
  - Может я отвезу его домой и открою там? - предложил Макс.
  - А вдруг там бомба? - не согласился Кондор. - Можно открыть его здесь и безопасным способом. Дистанционно.
  - Отлично, - согласился Савелий. - Вот только мне кажется, что никакой бомбы здесь нет.
  Сейф действительно выглядел совсем обычным с толстыми стенками и дверцей. Щель в дверце говорила о том, что для открытия сейфа необходим ключ.
  - Может тебе эту полку еще раз проверить? - предложил Максу Савелий. - Тут должен быть ключ.
  - Сейчас посмотрю, - сказал Макс.
  Он подошел к полке, где обнаружил сейф и при помощи фонаря начал ее тщательно осматривать. Сразу найти ключ среди груды хлама было не просто. К тому же, ключа здесь возможно и не было совсем, а находился он у хозяина найденного сейфа. Макс все-таки прошелся лучом фонаря по все длине и ширине полки и нашел ключ с двойной головкой, который был весь покрыт пылью. 'Наверное, это именно то, что нужно', - подумал про себя Макс. Металлист взял ключ и повертел его в руке.
  - Я нашел здесь один ключ, - сообщил Макс друзьям. - Возможно он подойдет к этому сейфу.
  - А мы уже позвонили и договорились, чтобы на этой неделе это все было обчищено, - сказал Савелий. - Давай, проверим ключ.
  Макс наклонился к сейфу и вставил ключ в замочную скважину. Ключ в скважину вошел довольно легко, будто он действительно подходит к этой дверце. Через несколько секунд дверца была открыта. Внутри оказалось множество документов и флешка.
  - Очень интересно, - сказал Савелий. - Макс обнаружил тайник Отступников.
  - Что бы это ни было, - сказал Кондор, - нам нужно передать все это добро в центр.
  - Слишком опасно задерживаться здесь сейчас на долго, - сказал Савелий. - Так что берем сейф и в центр.
  Друзья не стали мешкать, а сразу забрали все ценное и погрузившись в машину, двинулись прочь от склада. Уже в машине Кондор сказал: - Уже сегодня здесь будут наши ребята. Они все уберут и заберут все ценное.
  - Что думаешь сейчас делать? - спросил Кондор Макса.
  Макс немного подумал, а потом сказал: - Завтра у меня начинается вождение, а сегодня вечером я свободен.
  - Если тебя Катрина задержит немного, мы не обидимся, - сказал Савелий. - Просто у нас вечером будет посиделка в баре. Будем отдыхать и веселиться.
  - Но сегодня же только вторник, - сказал Макс.
  - Это мы так называем решение насущных вопросов, - уточнил Савелий.
  - А-а, - произнес Макс, - значит вы хотите взять меня с собой?
  - Ага, - сказал Савелий, - чтобы ты тоже был в курсе всех событий.
  Тут у Макса созрел коварный план, он решил забрать флешку себе. Наверняка, на ней находится что-нибудь очень важное. Хорошо было бы узнать, что именно. По этой причине флешка должна была достаться Максу. Паренек понимал, что было неплохо, просто попросить об этом друзей, чтобы они отдали флешку ему, хотя кто знал. Но тут Макс решил попытать счастья.
  - Слушай, Савелий, - обратился к другу Макс. - Там, в сейфе была флешка. Я могу взять ее себе?
  - Да, бери, - ответил Савелий. - Главное, чтобы вся информация попала в центр. А у кого она будет имеет мало значения.
  Макс с достоинством принял слова Савелия, а сам решил, что когда они все вместе доберутся до центра, то там он и сможет забрать флешку. Никаких происшествий не было почти до самого конца пути, пока рядом с железнодорожным переездом их автомобиль не тормознул инспектор ГИБДД.
  - Сержант Титюшкин, - обратился инспектор к Савелию. - Покажите ваши права.
  Савелий попросил Макса открыть бардачок и достать оттуда портмоне. Макс выполнил просьбу и передал портмоне Савелию. Савелий достал из портмоне права и передал их инспектору. Инспектор Титюшкин внимательно просмотрел права с обоих сторон после чего передал их обратно владельцу.
  - Приятной дороги, - сказал он. - Не нарушайте.
  Инспектор отошел, а компания двинулась дальше.
  - С чего это вдруг мент сказал нам 'не нарушайте', - недовольно выразился Савелий, что он имел в виду?
  -Откуда мне знать, - ответил Кондор, - может это просто такое приятное напутствие.
  Когда компания прибыла на место, то сразу же покинула автомобиль. Кондор и Макс направились к воротам, а Савелий подошел к багажнику. Открыв его ключом, он окрикнул Макса: - Эй, Макс, ключ от сейфа у тебя?
  - У меня - отозвался Макс.
  - Тогда, давай, открывай свой сейф и забирай, что там тебе надо, - сказал Савелий.
  Макс достал ключ от сейфа из кармана и подошел к автомобилю. Сейф в багажнике уже был повернут так как надо, чтобы было удобно его открыть. Макс вставил ключ и отпер дверцу сейфа. И тут паренька ждало разочарование - флешки в сейфе не оказалось.
  Следует заметить, что Макс отчетливо помнил, что когда он в первый раз открывал сейф, флешка была в нем.
  - Что случилось? - спросил тут Савелий, - флешка пропала?
  - Пропала, - ответил Макс, - но я прекрасно помнил, что тут она была.
  - Мы с Кондором не брали, - ответил Савелий, - Верно Кондор?
  - Даже не притрагивались, - ответил тот.
  'Что же делать?', - подумал про себя Макс, - 'неужели потерялась?'
  - Ладно, - ответил Макс, - забирайте то, что есть и несите в центр. А я пока домой. Авось и флешка найдется.
  Закончив на этом, друзья попрощались. Макс отдал Кондору ключ от сейфа и тот вместе с Савелием направился в бункер. Макс не стал медлить, а сразу поехал домой. Пока Макс ехал на автобусе домой, ему на телефон пришло сообщение от Кондора, что сегодня в рок-баре 'Старый Пират', что в Старом городе, состоится посиделка. Макс дал добро, что будет и возможно не один. 'Нужно будет захватить с собой Катрину', - подумал Макс, - 'скорее всего она не откажется'.
  Макс добрался до дома без каких-либо приключений. Катрина, а вместе с ней и Маша уже ждали Макса.
  - Как сходил на дело? - спросила Катрина Макса, прищурив глазки.
  - Нормально, - ответил тот. Было видно, что паренек разочарован.
  - Что-то случилось? - встряла Маша.
  - Мы там флешку нашли, - сказал Макс. - Я, когда решил ее забрать из сейфа, ее там не обнаружил. У меня есть мысль, что мы ее где-то потеряли.
  - Случаем не эта? - заявила Маша вопросительно и помахала рукой, в которой была флешка.
  - Откуда она у тебя? - удивился Макс.
  - У меня есть свои способы доставать информацию, - ответила Маша.- Мне нужно было быть уверенной, что ничего никуда не запропастится. Не волнуйся, я пока ее не проверяла.
  Макс знал, что нужно было убедиться в том, что находилось на этой флешке. Сейчас любая информация ценная.
  - Я сейчас проверю, что там на флешке. - сказал Макс Катрине. - И Кондор сегодня в 18 00 ждет нас в рок-баре 'Старый пират'.
  - Отлично, - поддержала Катрина, - Маша, ты с нами?
  - Посмотрим, - ответила блондинка, - у меня еще могут быть дела. К тому же многое зависит от того, что находится на этой флешке.
  - Давайте сначала поедим, - предложила Катрина. - Сегодняшний вечер будет у нас длинный.
  Времени было уже два часа, поэтому нужно подумать и о животе. Маша с Катриной отправились на кухню, чтобы накрыть на стол, а Макс забрал с трюмо в прихожей оставленную Машей флешку. Пройдя в свою комнату, он подошел к компьютеру и включил его. До обеда Макс вряд ли успеет посмотреть, что там на флешке. И действительно, в комнату вошла Маша и сказала, что пора идти обедать. Макс переоделся, вымыл тщательно руки и отправился на кухню, за стол.
  Обед Катрина приготовила просто изумительный. За ушами трещало так, как будто Макс голодал целый год. Еще никогда борщ не казался таким вкусным. Когда с обедом было закончено, Макс направился к компьютеру; ему не терпелось посмотреть, что же находится на это й флешке. Катрина вымыла посуду, а Маша привела в порядок стол после обеда.
  Макс вставил флешку в USB-порт. В этот самый момент у него зазвонил сотовый. Звонил Витек. Он напомнил Максу про встречу в четверг, по поводу записи нового альбома и добавил, что когда Евгений запишет почти готовый материал, то будет рад новой порции прекрасных стихов. Макс вспомнил, что у него еще осталось порядка пятнадцати произведений, которые он никуда не относил. "Надо будет свой сборник стихов издать", - подумал про себя Макс.
  - Какие планы на сегодняшний вечер? - спросил тут Витек.
  - Сегодня буду в рок-баре, - сказал Макс.
  - Отлично, - поддержал друг, - значит, ты уже практически полностью влился в общество металлистов. Так держать. Думаю, что в пятницу вечером надо бы устроить еще репетицию.
  - Было бы неплохо, - поддержал Макс. - У меня завтра начинается вождение. Поэтому по поводу пятницы я пока не уверен.
  - Ладно, - сказал в трубку Витек, - если что, мы всегда на связи.
  Макс закончил с разговором и переключился на монитор компьютера. Флешка оказалась без паролей и шифров и сразу открылась. Множество папок с причудливыми названиями и нумерацией тут же предстало перед глазами Макса. Разбирать все это, просто не было времени, но несколько папок заинтересовали паренька. Открыв одну из них, Макс увидел документы. В одном значились какие-то адреса, которые Макс не знал, в другом реквизиты отдельных лиц. И тут в следующем документе металлист обнаружил один интересный адрес, а также комбинации цифр, которые могли бы быть полезны. Внезапно в комнату вошла Катрина.
  - Что, порнушку смотришь? - спросила она, сощурив глазки.
  - Ага, - ответил Макс, - прямо заглядеться можно. Я нашел кое-что интересное на этой флешке.
  Катрина подошла и уставилась в монитор.
  - Если это, о чем я думаю, то мы на верном пути, - сказала девушка.
  - Вот только мы пока не знаем, где находится этот самый архив, - сказал Макс.
  - Вы нашли что-то интересное? - внезапно в дверном проеме оказалась Маша.
  - Да, - сказала Катрина, - думаю, мы приблизились к разгадке места нахождения архива Отступников.
  - Тогда занимайтесь своими делами, - сказала Маша, - а я попробую накопать как можно больше про этот архив.
  - Думаю, что надо бы сделать тебе копию инфы с этой флешки, - сказал Макс Маше.
  - Давай, - сказала Маша и выложила свою флешку Максу на стол.
  Глава 27
  Когда Макс закончил переносить информацию Маше на флешку, то вспомнил, что у него сегодня состоится вечер с друзьями, Кондором и Савелием в рок-баре. Нужно будет туда успеть. Завтра у паренька начинается вождение, поэтому до начала июня, Макс будет сильно занят. Нужно постараться урвать, возможно, последний свободный вечерок, который должен был быть сегодня.
  - Я не смогу пойти, - сказала Катрина. - Виктор поручил мне проверить документы в папке, которую отправил мне на почту сегодня утром. Поэтому извини, я буду занята.
  - Что ж, - сказал Макс, - значит, пойду один.
  Время уже подходило к тому, что нужно было выходить из дома. Паренек не стал мешкать, а оделся в свою привычную ему одежду и вышел на улицу. Так как прав у паренька еще не было, то добраться до места встречи можно либо на автобусе, либо пешком. Сейчас был апрель, поэтому темнело все равно еще рановато, хотя до встречи оставался еще час.
  Было бы полезным прийти на встречу в рок-бар чуть пораньше, поэтому Макс решил, что воспользуется автобусом. Паренек пошел на остановку. Он проходил дворами, все время посматривая по сторонам. И тут он увидел, как из теней, куда свет от фонарей не проникал, что-то пытается выйти и, видимо, заметило Макса.
  Паренек напрягся, но продолжил движение вперед. Оружие у Макса всегда теперь было с собой, поэтому паренек всегда мог себя защитить. Макс продолжал двигаться через двор, но все равно посматривал в ту сторону, откуда, по его мнению, исходила угроза.
  Когда паренек уже практически миновал опасное место, что-то с силой пронеслось мимо него. Он обернулся, но ничего не увидел. Тут, с другой стороны, с рывком пронеслось тоже что-то неведомое. Максу уже было не до шуток; кто-то словно издевался над ним. Макс ускорил движение вперед. До выхода со двора оставалось всего несколько десятков метров. Нужно поспешить, чтобы ситуация еще больше не ухудшилась. Но стоило Максу ступить еще несколько шагов, как его подняло в воздух.
  Макс растерялся, но, лишь, на мгновение. Он уже понял, что имеет дело со сверхъестественным. Макс теперь находился в воздухе и мог лучше рассмотреть то, что до этого было неведомым для него, когда он находился ниже, на уровне земли. Деревья теперь казались меньше, а у некоторых, который были меньше других, можно было рассмотреть верхушки крон. Листьями деревья еще не покрылись. Если вдруг неведомая сила бросит Макса на эти сучки, то пареньку точно не сдобровать. У Макса была проблема, и он пока не знал, как ее можно решить.
  Время шло, а Макс продолжал висеть в воздухе. Сила, которая его подняла, тоже особо не действовала; она лишь продолжала держать Макса в воздухе.
  'Мне нужно двигаться дальше', - подумал Макс. И тут сила, словно послушалась его. Макс начал не спеша двигаться вперед сквозь воздух, не касаясь земли. И тут он заметил, что стоит ему подумать о маршруте и о том, куда он хочет попасть в данный момент, как сила тут же направляла его сюда. Макс понял, что сила подчиняется ему. 'Интересно', - подумал Макс, - 'как я смотрюсь со стороны?'
  Паренек продолжал лететь по воздуху, поддерживаемый неведомой мистической силой. Крест, что висел на груди, теперь болтался снаружи, но никаких магических эманаций не проявлял. И тут, пролетая мимо одной из многоэтажек, Макс увидел, как кучка подозрительных типов преступной и угрожающей наружности и при оружии следует в ту сторону, откуда летел Макс по воздуху. 'Если они меня заметят, то сразу же откроют огонь', - подумал Макс. 'Нужно приготовить оружие'.
  Макс надеялся, что ему удастся миновать опасную кампанию, но надеяться на это наверняка было нельзя. Когда Макс уже сравнялся с ними и двигался практически параллельно, хотя находился выше, один из кучки опасных типов повернул голову в его сторону. 'Он наверняка меня видит', - думал Макс и уже готовил оружие, чтобы им воспользоваться. И тут, повернувший голову неприятель окрикнул своих товарищей, и вся кампания в доли мгновения смогла рассмотреть Макса.
  - Какой интересный тип, - произнес один из них. - Ты думаешь, что сможешь удивить нас своей магией? Мы тоже кое-что умеем. И тут кучка расступилась, и перед Максом возник тип в кожаной куртке с цепями, перекинутыми через плечи крест-накрест. В одной руке у него был большой нож, очень острый на вид, а в другой начинал появляться сгусток магической энергии. Макс понимал, что сейчас его пытаются атаковать магией и нужно было действовать быстро.
  Паренек смекнул все правильно; он достал свой пистолет и практически не целясь выстрелил в парня с магической энергией в руке. Тот явно не ожидал такого поворота событий. Пуля попала неприятелю в грудь. От неожиданности он отшатнулся назад, а потом его ноги подогнулись, и он повалился на землю.
  Его приятели тут же перегруппировались и достали свое оружие. Макс посчитал, что ему пришел конец, но внезапно между ним и кампанией неприятелей раздалась внезапная вспышка яркого света. Она ослепила всех: и Макса, и злую кампанию.
  Когда Макс снова смог видеть, то обнаружил себя находящимся сидевшим под деревом липы, а рядом с ним стояла Маша.
  - Как ты угадала, что со мной произойдет? - спросил от неожиданности Макс. Он уже чувствовал, что приходит в себя. - И да, спасибо тебе за помощь.
  - Ты очень рисковал, - произнесла Маша. Было видно, что она недовольна.
  - Как Катрина? - спросил внезапно от чего Макс.
  - С ней все в порядке, - сказал Маша недовольным голосом, - а вот с тобой могло быть и нет.
  - Мне нужно на встречу с Кондором, - сказал Макс.
  - Я тебя довезу, - сказала Маша. - И старайся больше так не геройствовать. Умение повелевать силой воздуха не дает тебе бессмертие.
  'Значит, это была сила воздуха', - подумал Макс, а сам ответил Маше, - Спасибо. - Про свет, который Макс отчетливо помнил, он умолчал.
  Девушка молча повела его к машине. Когда они были внутри авто, Маша произнесла: "Тебе повезло, что ты попал в главаря банды и уложил его. Отступники растерялись на некоторое мгновение, поэтому я успела тебе помочь".
  - Я тебя довезу, до 'Старого Пирата', - сказала Маша, - а назад ты уже доберешься сам и надеюсь, без приключений.
  - Хорошо, - сказал Макс, - я постараюсь обойтись без приключений.
  Маша знала, где находится этот рок бар, 'Старый Пират'. Машина шла легко, не быстро и не медленно, а так как нужно, комфортно. И тут автомобиль подъехал к заведению, где у Макса должна было состояться встреча. Макс попрощался с Машей, и когда, выйдя из авто, уже подходил ко входу, к нему навстречу из прохода заведения вышел Кондор.
  - Ну, здорова, - сказал Максу приятель и пожал руку, - я уж думал, ты не придешь.
  - Как же? - вопросительно заявил Макс. - Я не могу пропустить встречу с друзьями.
  Макс решил еще раз взглянуть на авто, из которого вышел, и увидел, что оно все еще на месте, и Маша сидит за рулем и, судя по всему, внимательно за ним наблюдает. Решив, что нужно зайти внутрь, Макс и Кондор прошли в проход, внутрь заведения.
  Бар внутри был битком набит людьми, которые знают толк в тяжелой музыке. В основном народ сидел и занимался своими делами; кто-то вел беседу с товарищами, кто-то просто пил напиток, что был у него перед носом. Но среди этой, невзрачной с виду публики были и те, кто узнал Макса. Когда Макс был уже внутри 'Старого Пирата', то несколько металлистов повернулись к нему и улыбнулись.
  - Твоя слава тебя обгоняет, - сказал Максу Кондор.
  - Да, я уже заметил, - произнес Макс.
  Несмотря на то, что Макса узнали некоторые из посетителей этого заведения, никто из них пока не подошел к Максу и не поздоровался. Паренек не стал мешкать, а сразу прошел за столик, который указал ему Кондор. За столом сидел Савелий и еще один рокер, которого Макс не знал. Незнакомец представил Николаем и пожал Максу руку.
  - Рад с тобой познакомиться, - сказал Николай. - Я к тебе не слишком лично обращаюсь?
  - Нет все нормально, - ответил Макс. - Мы в неформальной обстановке, к тому же общаемся друг с другом на равных. Я так понимаю, у нас будет сегодня важный разговор?
  - Да важный, - встрял ни с того, ни с сего Кондор, - и мы посчитали, что рок-бар для такого разговора подходит лучше всего. Здесь каждый занят своим делом, и никто встревать в разговор без разрешения не будет. Так что там с флешкой?
  - Я ее проверил, - объяснял Макс, - там очень много важный данных. Думаю, что в центре им будут рады. А вы не в курсе, есть ли информация по той вылазке, в которой я участвовал с Катриной?
  Тут в разговор встрял Николай.
  - Пойми, парень, - говорил металлист. - Мы рядовые бойцы Неприклонимых. Нам многое не сообщают. И как правило, данные по операциям одних держат в секрете от других бойцов. Кондору пришлось прям просить Виктора, чтобы он позволил вводить и его также в курс дела по поводу всех ваших передвижений. Поэтому, когда вы будете с Катриной идти на дело, мы или, во всяком случае, я будем рядом, - сообщил Николай.
  - Спасибо, - сказал Макс.
  - Может там есть что-то интересное? - спросил Кондор.
  - Мы с Катриной, - решил немного приврать Макс, чтобы не выдавать Машу, - полагаем, что на этой флешке находится информация по архиву Отступников. Что-то в виде паролей, чтобы можно было взломать этот архив.
  - Мы про архив Отступников ничего не слышали, - сказал Кондор, - Ты что-то об этом знаешь?
  Макс очень удивился, что его друзья, которые уже давно сражаются с Отступниками, ничего не знают про архив своего неприятеля. Хотя это не удивительно, если принять во внимание то, как тщательно хранятся все тайны в ордене Неприклонимых.
  - Я просмотрел флешку, - снова приврал Макс, - поэтому я и знаю про архив. Вот только коды доступа пока не обнаружил.
  - В любом случае об этом нужно сообщить в центр, - сказал тут Савелий. - От Виктора такое прятать не стоит.
  - Верно, - согласился Макс, - поэтому я в конце недели сам приеду в бункер и все передам Виктору. Сейчас он все равно освободил меня от работы, пока у меня вождение.
  - Что ж, - сказал Кондор, - тогда будем надеяться, что все пройдет в лучшем виде.
  Ребята еще посидели, попили пива. Макс сказал, что завтра у него начинается вождение, поэтому пока он будет сильно занят. Друзья поддержали его, и сказали, что когда у Макса будут права, то они подгонят ему автомобиль.
  - Что ж, - сказал Макс, - буду рад, если вы мне поможете с машиной.
  Кампания досидела в рок-баре до самого его закрытия. От него до дома Макса можно было пройтись пешком, и Макс сказал, что доберется до дома сам.
  Выйдя на улицу, металлист вдохнул в себя ночной воздух весеннего города. Пахло весной и ночной свежестью. С наступлением темноты активность в городе снижается, снижаются выбросы вредных веществ, и снижается шум. Воздух становится чище и прозрачнее, появляется ощущение свободы, какой-то интриги и неожиданности. Фонари, что зажигаются по тротуарам и дорогам города, придают ночным улицам немного мистики и романтики. Макс, предвкушающий наступление чего-то нового и интригующего, пошел неспеша по улицам старой центральной части города Нижнего Новгорода.
  В это время на улицах уже почти не было прохожих. Воздух действительно был такой, что в нем появлялся приятный сладковатый привкус, словно кто-то распылил в нем фруктовый коктейль. Фонарики все горели в темноте, создавая уют вокруг себя. В окнах зданий вокруг Макса все еще горели огни, но некоторые начинали уже гаснуть. Пареньку следовало бы поспешить, поскольку Катрина наверняка переживает, что он возвращается домой в такое позднее время.
  И вот когда Макс ступил на последнюю улицу, по обоим сторонам освещенную фонарями, то почувствовал, как словно какое-то наваждение одолевает его. Очень сильное чувство, что то-то должно произойти. Напряжение чувствовалось повсюду и нужно было быть готовым к любому исходу происходящего. И тут словно из ниоткуда начала звучать музыка.
  Сперва совсем тихо. Но потом звук нарастал и звучал уже совершенно отчетливо. Макс захотел найти источник прекрасной мелодии, но действо само показывало ему, что же происходит вокруг. По сторонам улицы между деревьями и рядом с фонарями появлялись музыканты. Они представляли собой фигуры белой магической энергии, которая отдавала немного синим. В одном месте играл музыкант на фортепиано. Было хорошо заметно, что одет он был во фрак и высокий цилиндр на голове. Кудрявые длинные волосы спускались вниз прямо из-под цилиндра.
  В другом месте появилась танцующая девушка, от которой вверх и в стороны отходили волны магии в виде прекрасных бело-синих хвостов. А из-под ног то и дело вылетали магические искры.
  Трубач и саксофонист разместились чуть подальше неподалеку и выдавали звуки непревзойденной красоты. С неба уже падали звезды, которые издавали искрящийся звуки и ударявшись о землю, взрывались искрами, которые разбрасывали по асфальту другие звезды, поменьше. Макс все следовал дальше, пораженный невообразимым действом, и не понимал до конца - реальность это, или ему все это только кажется.
  Луна, что до этого бледно светила из-за облаков, превратилась в месяц, который слегка покачивался из стороны в сторону, а с него вниз слетали звезды, которые осыпали приятным звездным огнем все вокруг. И вот Макс дошел до конца улицы, и действо, что сопровождало стало затихать и тут совсем закончилось. Паренек конечно же расстроился, что такое прекрасное зрелище закончилось также быстро, как и началось. Но ничего не оставалось делать, как двигаться дальше.
  Макс продолжал двигаться по погруженным в ночь улицам, пока не вышел прямо напротив своего дома. И внезапно зазвучали легкие звуки клавиш пианино. Они были совсем слегка отчетливые, но превращались в очень красивую и притягательную мелодию, которую хотелось слушать снова и снова. И тут небо начало краснеть.
  До рассвета было еще далеко. Макс это знал, поскольку даже настоящая ночь еще не наступила, но что-то должно было все-таки окрасить небо в такие оттенки. Макс двинулся к тому месту, откуда, как ему казалось, и исходила краснота. Двигался он быстро и осторожно. В такой момент из любого угла могла появиться опасность. Благо, что оружие теперь Макс носил всегда при себе.
  Достав пистолет из кобуры на поясе, паренек аккуратно продолжал продвигаться к тому месту, откуда исходила таинственная краснота. Макс сразу понял, что для того, чтобы оказаться в томе месте, где ему было нужно, необходимо было обойти свой дом вокруг и выйти с другой его стороны, то есть со стороны двора. Макс решил, что будет здорово обойти дом слева.
  Он так и пошел, чуть левее, наискосок. Внезапно из-за угла дома выскочила фигура. Она была вся в черном, в руках был здоровенный нож, да и выглядела фигура очень угрожающе. Макс не стал мешкать, а сразу прицелился и выстрелил. Фигура скрылась за углом; стало быть, Макс промахнулся. Паренек начал сразу же стрелять глазами туда-сюда - в любой момент мог высунуться кто-то еще. К удивлению паренька, никто больше не появился, и Макс пристроился за углом здания, откуда выскочил неприятель. Паренек прислушался. Мелодия стала более отчетливой, краснота была уже заметна совершенно; если выглянуть из-за угла дома, то было видно, как красная магическая эссенция с вкраплениями черного языками и испарениями неизвестной магической эманации поглощает собой все пространство двора. Стало быть, там происходит что-то по-настоящему серьезному.
  Макс посчитал, что промедление может дорого обойтись и сам выскочил из-за угла в сторону, где как ему казалось и происходило самое опасное. Эманация красноты, словно паутинки дыма, застилала все вокруг и стремилась ввысь языками энергии. Если провести рукой по красноте, то она оставалась на руке суспензией, которая сразу чернела и ссыпалась на землю золой.
  Макс продолжал двигаться и вперед и увидел, как прямо по среди двора прямо из земли в небо устремлены бивни красноватых скал, которые были вроде как из мрамора, отдававшего блеском красноватого оттенка. Прямо из центра между ними исходило магическое красноватое пламя, а вокруг него стояли Отступники. Их было не больше десятка, но все они были вооружены и очень опасны.
  И тут среди них Макс увидел того самого чародея, которого он и Катрина видели, когда проводили разведку на складе. Макс понимал, что тот вряд ли запомнил лицо Макса тогда, да и в одежде в тот раз Макс был в другой, но все равно нужно было быть готовым к самому худшему.
  Нужно было найти какое-то укрытие, чтобы оттуда и наблюдать за действом. Макс нашел глазами старый советский автомобиль, который скорее всего был уже не на ходу, и посчитал, что лучшего укрытия ему сейчас не найти. Пристроившись за авто, он начал наблюдать за происходящим. Пока ничего не происходило, как вдруг его кто-то негромко спросил: - Ты, что тут делаешь?
  Макс аж чуть не подпрыгнул: - Катрина, ты что следишь за мной?
  - Да за тобой нужен глаз да глас, - сказал сердито Катрина, - уже ночь на дворе, а ты все играешься. Кстати, как прошла посиделка?
  - Нормально, - ответил кратко Макс, - сейчас у нас проблема посерьезнее. Они тут что - демонов вызывают?
  - Похоже на то, - сказал Катрина, - нужно будет доложить об этом в центр.
  Девушка достала телефон и начала вести съемку на камеру, а Макс забрал у Катрины автомат и начал следить за происходящим.
  - Слушай, может сейчас нападем? - спросил Макс.
  - Нет, - отрезала Катрина, - нас всего двое. Но у меня есть граната.
  Тут Макс краем глаза заметил, как сильно правее от того места, находились они с Катриной, еще двое Неприклонимых спрятались за другим авто. Кондор и Савелий, тоже прознали про ту чертовщину, которая здесь твориться и решили подсобить. Кондор заметил Макса, и приятели обменялись знаками.
  И вот когда Отступники уже практически закончили свои приготовления к самому главному и из огня, что горел в бездне среди мраморных скал раздался крик, Кондор открыл огонь. Это было знаком к началу атаки и все трое начали стрелять. Катрина продолжала снимать.
  Чародей тут же обвел себя магическим кругом и исчез, а остальные отступники, теряя своих товарищей, начали отступать, так как совершенно были не готовы к такому повороту событий. Раздалось еще несколько выстрелов, и пальба закончилась также быстро, как и началась. А вот источник красновато-черной магической эссенции остался.
  Все четверо начали приближаться к чадящему дьявольскому источнику осторожно и не спеша. Отступников уже и след простыл, вот только опасность совсем не миновала. Не известно было, что может вылезти из этого огня.
  Пока все четверо приближались к бивням красных скал, что торчали прямо из земли, в огне снова раздался звук, похожий на хохот, что издают черти, и тут из расселины выскочи два бесенка, а вслед за ним демоны покрупнее.
  Каждый из наших знал, что нужно делать и тут сразу же был открыт огонь на поражение. Катрина, тем временем, старалась связаться с центром, поскольку никто здесь не знал, как закрыть эту чертову дыру в земле. Катрина наконец-то смогла связаться с Дмитрием, который чуть не слетел со своего стула от внезапного звонка.
  Сообщив о происходящем и адрес, где все происходило, Катрина получила сообщение от Дмитрия, что отряд зачистки уже выслан, и скоро должен будет прибыть вертолет.
  Первая партия демонов была истреблена, но в любой момент могли возникнуть и другие. Макс проверил свой пистолет и понял, что патронов у него совсем не осталось. Нужно было срочно их раздобыть. И тут произошло что-то невообразимое.
  Глава 28
  Вертолет с группой поддержки уже спешил на помощь друзьям, когда с Максом стали происходить странные вещи. Отбросив в сторону ненужное теперь оружие, Макс стал поспешно соображать, что же предпринять. Катрина успела отбросить несколько демонов кинетическим ударом, но все равно этого было недостаточно; патроны закончились и у Кондора с Савелием. И тут Макс начал чувствовать, как вокруг него появляется магическая энергия, что крутилась дугами. Макс находился прямо в центре этого магического буйства. И вот у него в руках возник меч, очень похожий на широко известную японскую катану. За спиной были ножны на цепях, перехлестнутых крест на крест через грудь и спину. Теперь Макс снова мог сражаться.
  С мечом в руках паренек вступил в бой. Новые демоны, что появились немного раньше, чем Макс обзавелся новым оружием встретили отчаянное сопротивление. Неведомая Максу сила управляла мечом и давала металлисту уверенность в своих силах. Уверенно орудуя катаной, Макс зарубил еще парочку неприятелей. И тут из огня, что горел среди красных бивней вылез очень крупный и сильный демон.
  Одолеть такого в честном рукопашном бою было очень непросто. Макс принял защитную стойку, и тут он услышал, как и его друзья, шум винтов вертолета. Помощь уже спешила и вот-вот десант обрушится на демонов.
  Громила тут же выбрал себе цель, как появился, и ею являлся Макс. Мощным ударом своей лапы он попытался ударить Макс, но тот уклонился и произвел колющий удар в сторону неприятеля. Максу повезло, он смог попасть демону в руку и ранить его. Демон взвыл, и тут на него посыпался град пуль сверху - это стрекотал пулемет на вертолете.
  Макс и напарники отступили на безопасное расстояние, чтобы не попасть под град пуль, а вот демону пришлось несладко. Получив лишнюю порцию свинца, он весь израненный повалился на землю истекая кровью. Казалось, что бой был завершен, но не тут-то было. Пока десант спускался на тросах вниз и организовывал защитный круг вокруг Макса и его команды, снова появился тот самый маг. На этот раз он не был в защитном круге, но зато в руках у него был странной формы магический кинжал.
  Маг воздел руку, чтобы произнести заклинание, но отряд поддержки тут же открыл огонь на поражение. Изрешеченный, маг упал на землю, чтобы больше никогда не подняться. Упавший кинжал лежал рядом и источал легкую эссенцию магии. В остальном же бой был завершен.
  На следующий день Макс смог все-таки отправиться на вождение, несмотря на те события, что произошли с ним накануне. Камеры, которые он установил на учебном автомобиле, прекрасно справлялись со своей работой, а Макс успешно обучался вождению. До середины июня Макс только и занимался тем, что водил учебный автомобиль, да иногда собирался с друзьями поиграть на гитарке. И вот когда, наконец-то, в середине июня Макс удачно сдал все проверки и экзамен на вождение и смог наконец-то заполучить свои долгожданные права, из центра пришли новости.
  Дмитрий, который занимался в центре Неприклонимых информационной частью, долго изучал те видео, что сбросили Макс и Катрина после того, как они побывали на складе с оружием. Сравнив эти данные с тем, что было на флешке, найденной случайно в сейфе, он смог прийти к выводу, что все ниточки ведут к Архиву Отступников, который находился по предварительным подсчетам на противоположном берегу реки Волга, в той местности, где находился город Бор. И вот не доезжая до самого Бора, рядом с рекой Валома прятался вход в тот самый злополучный бункер. Полагалось также, что в этой области это и есть центр Отступников.
  Если его удастся захватить, или уничтожить, то это будет очень сильный удар по противнику, от которого он уже вряд ли сможет оправиться. Во всяком случае пока что для полной ясности у Неприклонимых не хватало данных, поэтому нужно было подождать, прежде чем начать операцию. Кроме того, было необходимо собрать специальную оперативную группу, а не отправлять на убой двух-трех бойцов. Именно поэтому у Макса и Катрины появилось свободное время, чтобы подготовиться к операции, да за одно и завершить кое-какие дела.
  - Что планируешь делать? - спросила Катрина Макса как-то вечером, когда они ужинали.
  - Планирую заниматься музыкой, может еще писать книги, - ответил Макс, - а ты?
  - Я пока не решила, - ответила Катрина, - но, когда все утихомирится, можно будет подумать и чем-нибудь важном.
  - О чем, например? - спросил Макс, не совсем понимая, что Катрина имеет ввиду.
  - Я имею ввиду нашу свадьбу, Максим, - сказала серьезно девушка, - уж не думал ли ты соскочить?
  Макс немного испугался, но не из-за слишком прямого указания Катрины, а из-за того, что она и в самом деле может полагать, что Макс не хочет жениться.
  - Нет, - ответил Макс, - я от свадьбы не отказываюсь.
  - Тогда поцелуй меня, - сказала Катрина.
  Макс встал из-за стола и, подойдя к Катрине, поцеловал ее в губы.
  - Нужно, первым делом, завершить самые насущные дела, - сказал Макс, - те, которые у нас имеются сейчас. Что по поводу свадьбы, то я только за. Потому что я люблю тебя.
  Катрина просто сияла от счастья, но виду не подала. Как говорится большое счастье любит большого молчания. У пары сейчас и в самом дела еще оставались дела, а война с Отступниками еще не была закончена.
  - Сколько у нас есть времени, пока центр примет окончательное решение по поводу вылазки к бункеру? - спросил Макс.
  - Пока соберут все данные, - предположила Катрина, - думаю, что не больше недели. А что у тебя с Евгением?
  - Мы с ним контактируем, - сказал Макс. - Я периодически пишу тексты песен и отправляю ему. Он записывает песни, я получаю свой гонорар.
  - Это здорово, - сказала Катрина, - значит, у тебя есть еще работа.
   - Да работы хоть отбавляй, - посмеялся Макс.
  - Кстати? - спросила Катрина, - ты не в курсе, была ли в последнее время какая-нибудь демоническая активность?
  - Это та, с которой мы столкнулись в прошлый раз? - спросил Макс, - Нет не было. Кондор и Савелий решили, что будут следить за подобным, но пока никакой активности не нашли. Видимо гибель того чародея пресекла подобную деятельность Отступников. Думаю, что скоро все закончится.
  - Я тоже на это надеюсь, - сказала Катрина.
  
  Спустя неделю...
  Прошедшая неделя оказалась бурной на события. Скопленных денег у Макса хватило как раз на новенький автомобиль, и теперь он мог ездить сам по делам и выполнять различные поручения из центра. Евгений выпустил еще одну пластинку песен, и теперь был готов предложить Максу более выгодные условия для дальнейшего сотрудничества.
  Макс и сам понимал, что как только проблема с Отступниками останется в прошлом, он сможет полностью посвятить себя стихам, музыке, своей рок-группе и, Катрине, конечно же. Но первым делом нужно было разрешить проблему с центром Отступников.
  Как только центр Неприклонимых собрал достаточно данных об области, в которой должен был находиться бункер, было принято решение о формировании ударной группы. Отряд сформировали из опытных бойцов, и половина из них была знакома Максу. Савелий и Кондор не могли бросать своего друга в такой ответственный момент, поэтому сами вызвались быть членами отряда, который получил название 'Решительный'. Всего в отряд входило с десяток бойцов. Катрина же должна была оставаться в центре, так как Виктор не допустил чтобы девушка участвовала в операции. Зато Катрине было поручено контролировать жизнь отряда во время операции по рации.
  Атаковать бункер было решено ночью. Единственная проблема заключалась в том, чтобы добраться до него незаметно. Лучше всего было бы использовать вертолет без опознавательных знаков, но нужно было быть уверенным в том, что никто не помешает приземлиться и не захватит вертолет, пока отряд будет на задании. По поводу этого сам Виктор распорядился, чтобы штурмовую группу прикрывала другая, которую отправят в этот регион заранее.
  За пару дней до начала операции Макс успел передать Евгению очередную порцию стихов и встретиться со своими друзьями.
  - Ну, что? - спросил Витек, - ты теперь на колесах. Какие сейчас планы?
  - У меня осталось еще одно дело... с Катриной, - произнес Макс. - А после, думаю, я смогу заценить нашу студию. Я ведь так пока в ней еще и не был ни разу.
  - Это точно, - сказал Витек. - Пора заниматься творчеством. Если Евгений поможет нам раскрутиться, то, думаю, что можно будет запилить и какой-нибудь совместный проект.
  - Это было бы очень здорово, - сказал Макс.
  В день операции Макс был дома. Кондор должен был заехать за ним, как они договаривались, и отправиться к вертолетной площадке, с которой они уже выйдут на само задание. До прихода Кондора оставалось еще два часа, когда в двери загремел ключ. Катрина вошла в квартиру, и тут в прихожую вышел Макс.
  - Ты же должна быть на службе, в центре, - удивившись, произнес паренек.
  - Я решила тебя навестить, - сказал немного грустно Катрина, - а то мало ли что может на задании случиться.
  - Да брось ты, - произнес Макс, - все будет хорошо.
  Тут Катрина подошла к пареньку, прильнула своими губами к его губам, а руку положила ему на промежность.
  - Я тебя хочу, - прошептала она.
  Катрина была в застегнутом черном кожаном плаще, и Макс подумал, что под ним ничего нет.
  - Я тебя тоже, - прошептал ей в ответ Макс.
  Тут Катрина села на корточки и расстегнув ширинку Макса, начал делать ему минет. Ноги Катрины были немного раздвинуты, поэтому Макс мог видеть, что его подруга совершенно голая. Когда член Макса стал достаточно твердым, девушка поднялась, прыгнула на Макса и быстрыми фрикциями заставила лечь его на пол. Катрина расстегнула полностью плащ, и Макс мог видеть ее идеальные, круглые груди. Запустив туда руки, паренек придался блаженству. Доведя Макса до кондиции за минуту, Катрина чувствовала, что сейчас ее накроет экстаз, и разрядилась над лицом Макса. Они оба еще какое-то время лежали в прихожей на полу и обнимали друг друга.
  - Я обязательно вернусь, - произнес Макс твердым голосом.
  Катрина ничего не произнесла, а лишь погладила своего любимого по лицу. Тут Макс вспомнил, что вот-вот должен появиться Кондор и, вскочив, начал приводить себя в порядок. Катрина же удалилась в дальнюю комнату.
  Кондор заехал за Максом, как они и договаривались. Макс был во все оружии. Теперь у него с собой была легкая автоматическая винтовка.
  - Нам там площадку уже приготовили, - сообщил Кондор. - Поэтому приземлиться мы должна без особых приключений.
  - Хотелось бы, что все поскорее закончилось, - сказал Макс.
  - Все этого хотят, - произнес Кондор. - Когда дело выгорит, я обязательно закачу вечеринку. Думаю, что бар 'Старый Пират' для этого подойдет лучше всего.
  - Сейчас для нас главное закончить с Отступниками, - сказал Макс. - Своего лидера они потеряли, поэтому их поражение - это лишь вопрос времени.
  - Это точно, - сказал Кондор, - наконец-то эта треклятая война завершиться.
  Кондор вел машину быстро и уверенно, но Правила соблюдал. Вертолет должен был взлетать с площадки рядом с гребным каналом. Когда Кондор и Макс подъедут туда, остальные тоже уже будут готовы.
  Макс сейчас ни о чем не думал, а просто смотрел в окно автомобиля. Мимо проносились дома и столбы, пешеходы и автомобили. Он думал о том, как бросил университет ради другой жизни, как встретил Катрину, и о том, - сможет ли он вернуться с задания по зачистке бункера.
  Когда автомобиль с Кондором и Максом прибыли на место к взлетной площадке, еще только начинало смеркаться. Вертолет стоял на своем месте, прямо в центре площадки, а пилот ходил рядом и курил сигарету. Было видно, что он нервничает. Тут Макс увидел Савелия, который в компании еще нескольких таких же крепких бойцов, примерял на себя новую амуницию. Тут он увидел Макса, улыбнулся и помахал ему рукой. Макс поспешно подошел к нему.
  - Ну, что, Макс? - поздоровавшись за руку, произнес Савелий, - готов к последнему испытанию?
  - Морально, - сказал в ответ Макс, - я готов к тому, что будет.
  - Вот и здорово, - сказал Савелий. - Как нам недавно сообщили, площадка для приземления свободна. По подсчетам мы должны быть на месте, когда солнце уже сядет, и нас не будет видно.
  Солнце уже начинало закатываться за горизонт, окрашивая небо и воду в красные оттенки. Еще не более получаса и наступят сумерки, а за ними и ночь.
  - Думаю, что лучше всего атаковать в сумерках, - вдруг, подойдя, произнес Кондор. - Так противнику будет сложнее нас заметить.
  - Тоже верно, - сказал Савелий. - У вас на сборы 20 минут. Потом вылетаем на задание.
  Для Макса эти двадцать минут оказались самыми долгими и самыми короткими в жизни одновременно. Он понимал, что от его действий и действий его товарищей теперь зависит исход всего дела, к которому они так долго шли. Нужно было быть уверенным в том, что штурм пройдет удачно.
  Макс еще раз проверил снаряжение, когда был уже в вертолете. Тут он надел на голову наушники и включил их. Внезапно он услышал в динамик знакомый до боли голос.
  - Прием, прием, как слышно? - раздалось на том конце.
  Макс без сомнения понял, что это была Катрина.
  - Прием, - ответил Макс, повеселев, - у нас все хорошо. Мы уже в вертолете, вылетаем на место.
  - Отлично, - произнесла Катрина в микрофон. - Буду вас вести. У меня здесь есть доступ к камерам бункера и полный план здания. Могу вас обрадовать - у периметра охраны немного.
  - Будем готовы ко всему, - сказал Макс в микрофон. - Мы взлетаем.
  Макс на какое-то время прервал связь с Катриной, а вертолет начал набирать обороты и подниматься в воздух. Шум лопастей мог заглушить любой разговор, но Кондор все равно спросил Макса: - Что там Катрина тебе напела?
  - Говорит, что охраны у периметра бункера немного! - прокричал Макс.
  Вертолет поднимался все выше и уже несся над водой.
  - Это и странно, - сказал Кондор. - Нужно быть готовым ко всему. На, держи. - И он протянул Максу новенький противогаз.
  - Это тебе на всякий случай, - сказал Кондор, - Мало ли какие фокусы выкинет наш противник.
  Макс и сам понимал, что противогаз, может быть, как нельзя кстати, поэтому не возражал, а заткнул полезную вещь за пояс. Вертолет бодро перелетел через водную гладь реки начал уходить в сторону города Бор. Макс несколько раз попытался посмотреть вниз, чтобы понять - наблюдает ли кто-нибудь за вертолетом с земли или нет. Наблюдение выявило лишь несколько прохожих, которые с явным непониманием смотрели на винтокрылую машину, уходящую вдаль от города. Вскоре Нижний Новгород остался в стороне, в перед штурмовым отрядом предстала зеленая полоса.
  - Над Бором пролетать не будем, - сказал Максу Савелий. - Пойдем по стороне. Лишние глаза и уши нам не нужны.
  Пилот повел вертолет в облет. Судя по карте, бункер должен был находиться где-то рядом. Сверху трудно было что-либо хорошо рассмотреть; зелени было много, кругом деревья, так что только на земле сложно было понять, где находится искомое место.
  - Разве нам не должны дать сигнал, куда приземляться? - спросил Макс и Кондора.
  - Должны, - ответил тот, - вот, ждем.
  И тут среди деревьев промелькнул световой сигнал. Пилот, словно его и ждал, так как повел машину круто вниз к тому месту, откуда сигнал подали. Без каких либо проблем машину удалось посадить на поляне среди деревьев, и яркое солнце, что светило наверху, сразу же обратилось в полутень на земле. Весь отряд вместе с Максом быстро покинул вертолет. Пилоту дали команду на взлет, а Кондор подошел к тому бойцу, который и подал световой сигнал.
  - Я смотрю, вы ракету решили не использовать, - обратился он к сигнальщику.
  - Ясное дело, - ответил тот, - зачем привлекать ненужное внимание.
  - Разворачиваемся, проверяем все необходимое и выдвигаемся, - скомандовал Кондор.
  Уже практически стемнело и можно было приступать к операции. Ударная группа организовалась в два отряда; один шел впереди, другой прикрывал. Вокруг был лес, но нужно было помнить, что сейчас члены группировки Неприклонимые находятся на вражеской территории. За любым кустом или деревом их мог ждать неприятель.
  Пока что было тихо; никаких посторонних звуков, кроме завывания ветра в листве слышно не было. Но тут меткий глаз Кондора заметил движение в зеленке, впереди. 'Тихо', - скомандовал он. Все тут же распределились за деревьями. Нужно было ждать, пока враг сам не высунется.
  Кондор аккуратно выглядывал из-за дерева, нет ли какого движения в зеленке. И тут он явно увидел, как трое бойцов Отступников, а за ними еще и еще выходят из своих укрытий. Было ясно, что о штурмовом отряде они ничего не знают. Кондор дал знак 'подпускаем ближе и атакуем'. Когда отряд неприятеля подошел к тому месту, где засели Макс и компания достаточно близко, Кондор и еще несколько бойцов выскочили из-за деревьев и открыли огонь. Первые Отступники тут же попадали на землю, а остальные попрятались за деревьями, отстреливаясь. Первый контакт этой ночью можно было считать состоявшимся. Бой продлился всего несколько минут, после чего на лес снова упала тишина.
  Глава 29
  Остатки отряда Отступников ушел назад в заросли, оставив после себя несколько убитых бойцов. Благодаря внезапному реагированию группам Кондора удалось избежать потерь. Бункер был совсем рядом, и действовать нужно было быстро - отступившие Отступники могли вернуться с подмогой. В любом случае они уж точно поднимут на уши всю охрану, поэтому очередного горячего столкновения избежать никак не удастся.
  - Я думаю, что бункер должен издавать какой-то сигнал, - предположил Макс. - Они же должны как-то общаться с внешней средой.
  - Надеюсь, что ты прав, - выдохнув, сказал Кондор. - Мне кажется, что бункер именно там, куда и ушли наши неприятели.
  - Думаешь, нужно следовать за ними? - спросил Савелий.
  - Возможно да, - сказал Кондор. - Другой зацепки у нас точно пока нет, а медлить нельзя.
  Отряд начал двигаться вперед единым костяком, чтобы в случае чего мог дать плотный огонь на агрессию противника. Никаких посторонних звуков, которые могли бы сулить опасность слышно не было. Казалось, что враг затаился и выжидает удобного случая, чтобы совершить свою месть за убитых товарищей.
  - Интересно, они в курсе, что их лидер погиб? - спросил Макс.
  - Думаю, что в курсе, - ответил Кондор, - интересно, как эта новость на них повлияла, придала им сил или, наоборот, ослабила.
  Тут ожил наушник у Макса, и в него проник голос Катрины.
  - Вы уже почти на месте, - говорила девушка, - еще метров пятьдесят вперед и возьмите чуть левее. Так вы выйдете ко входу в бункер.
  Отряд послушал совета и проследовал указанным маршрутом. И вот когда последние деревья закончились, а за ними проявилась поляна, то оттуда вынырнули несколько бойцов Отступников.
  - Огонь, - скомандовал Кондор.
  Снова застрекотали автоматы, послышались крики и стоны погибающих Оступников, а отряд под предводительством Кондора продолжал двигаться вперед. И вот преодолев последний холм, который отделял отряд от намеченной цели, бойцы Неприклонимых оказались перед небольшим входом в земле.
  Он представлял собой бетонный квадрат врытый в землю с двустворчатой дверью посередине. Неприклонимых или какой-нибудь охраны видно не было.
  - Перед нами какой-то подземный вход, - обратился Макс к Катрине через микрофон гарнитуры.
  - Это и есть вход в бункер, - ответила девушка. - Он на электронном замке, сейчас попробую его открыть.
  Обе группы собрались рядом с входом.
  - Катрина говорит, что это и есть тот самый бункер, - заявил Макс. - Сейчас она пробует открыть его.
  - А мы, значит, должны ждать, - сказал один из бойцов, - нет, так дело не пойдет.
  - Не кипятиться, - скомандовал Кондор. - Еще неизвестно, что нас ждет внутри. Пока можете отдохнуть и проверить оружие и снаряжение.
  Макс тут же проверил патроны в рожке автомата. Он оказался на половину пуст. Поменяв рожок, Мкс загнал патрон в патронник и поозирался по сторонам.
  Вход в подземную цитадель Отступников, возможно последнюю их надежду на спасение, находился в самом начале перелеска. Вокруг перелеска росли здоровые сосны и ели, из которых в любой момент мог нагрянуть неприятель. И тут из леса действительно появился вездеход Отступников. Макс его заметил первым и дал сигнал товарищам, что приближается неприятель. Бойцы Неприклонимых выстроились в круг и, не дожидаясь, пока враг их окончательно обнаружит, открыли огонь по вездеходу.
  Первые выстрелы попали по колесам, и вездеход встал. Отступники начали сыпать с него, словно саранча; на вездеходе было не менее дюжины бойцов. И вот когда могло произойти еще одно горячее столкновение Катрина сообщила, что замок в бункер открыт. Кондор ухватился рукой за крышку люка и отворил ее.
  - Все внутрь, - скомандовал он, - вряд ли они пойдут за нами.
  Успев уложить несколько бойцов Отступников, Макс с бойцами спустился вниз, под землю.
  Как только дверь закрылась отряд объяла тьма. Благо, что фонари, которые были у каждого из отряда позволяли рассмотреть то место, куда все спустились. Внутри был узкий коридор. По нему в ширину можно было пройтись лишь вдвоем, зато в другом конце тоннеля была дверь, которая и должна была вести в святая-святых Отступников.
  - Нужно поискать, - сказал один из бойцов, - возможно здесь есть рубильник.
  Все согласились с тем, что если в этом коридоре есть электричество, то оно точно не помешает. Благодаря фонарям удалось найти щит, а вместе с ним и рычаг включения питания. Щит оказался в самом конце коридора рядом с входом. Через несколько мгновений рубильник был включен, и коридор озарил свет. Фонари тут же были выключены, а уже объединенный отряд единым скопом повернулся к двери. Дверь выглядела крепкой. Такую можно было поразить разве что из гранатомета.
  - У нас тут преграда, - говорил в микрофон Макс Катрине.
  - Я вижу, где вы находитесь, - сказала Катрина, - сейчас постараюсь разблокировать все входы в бункере.
  Через минуты две створки двери разъехались в стороны, и глазам отряда предстала следующая картина. Лаборатория, которая выглядела ультрасовременно, была заставлена столами с различным оборудованием для исследований, коробками с документами и пробирками с какой-то синеватой жидкостью.
  - Видимо, здесь Отступники и создают эту дрянь, которая лишает людей разума и наделяет силой, - сказал, войдя в лабораторную комнату Кондор.
  - Не советую здесь что-либо трогать, - посоветовал Савелий.
  - Идеально было бы все здесь уничтожить, - сказал Макс.
  Все поддержали его решение. Действительно, Отступники уже изрядно напортили жизнь и не только Неприклонимым. Недавний факт, что Отступники решили обратиться к силам самой преисподней, говорило о том, что пора со всем этим заканчивать.
  И тут за дверью лабораторной комнаты, которая вела дальше послушались шаги. Все приготовились к самому худшему, но дверь открылась, и на пороге оказалась девушка-блондинка. Макс сразу же ее узнал, и крикнул: 'Не стреляйте'. Макс тут же направился к Маше, а все бойцы смотрели на него с восхищением в глазах.
  - Что ты тут делаешь? - спросил Макс.
  - Как что, помогаю вам, - ответила девушка. - Благодаря моему вмешательству, Катрина может управлять электрооборудованием этого бункера.
  - А здесь что, нет никого из Отступников? - спросил Кондор.
  Так как дверь была отворена, то новые звуки приближающихся бойцов Отступников слышались очень отчетливо.
  - Всем приготовиться к бою! - скомандовал Кондор.
  Макс и компания не стали дожидаться, пока противник проскочит в лабораторную комнату, а первым выскочили из комнаты в коридор. Маша решила остаться с Неприклонимыми, чтобы оказывать им помощь в случае чего. И ее помощь действительно в скорости пригодилась. А в коридоре, который имел проходы к остальным отсекам бункера, завязался настоящий бой.
  Один из бойцов отряда Неприклонимых оказался ранен, и его тут же отнели в лабораторию. Маша стала тут же оказывать ему помощь, а отряд во главе с Кондором расчищал себе путь дальше. Из разных коридором и комнат выбегала охрана бункера, но она тут же встречала сопротивление и с большими потерями отступала назад.
  Вскоре белоснежные стены лаборатории оказались забрызганы кровью во многих местах, превратив чистое пространством более похожим на скотобойню. Отступавшие отряды противника грозили завести Кондора и его бойцов в самые потаенные уголки этого бункера, из которых можно было и не выбраться.
  Макс, пробегая вслед бойцов по одному из коридоров увидел план здания. На нем мельком он смог заметить, что в бункере есть реактор, который и питает весь бункер. Он окликнул Савелия, и когда тот подошел, благо, что боя уже не было, показал ему план подземного сооружения.
  - Я нашел здесь реактор, - сказал Макс и ткнул пальцем в сектор на плане. - Мы можем его заминировать, тогда все здесь либо взлетит на воздух, либо выйдет из строя.
  - Молодец, хорошо соображаешь, - похвалил Савелий. - Мы сейчас будем спускаться ниже. Там мы и обнаружим этот реактор, а потом взорвем его.
  Макс с Савелием снова объединились со всей группой и продолжили спуск вниз. Двигаться приходилось по лестнице, вокруг которой были бетонные стены. В случае атаки снизу рикошета не избежать. Преодолев несколько пролетов, группа не встретила ни одного бойца Отступников. Зато, когда группа спустилась до самого низа, послышались шаги и крики.
  Бойцы ордена Неприклонимых быстро рассредоточились по углам коридора. Тут Катрина снова обратилась к Максу через наушник.
  - Если хотите вывести из строя весь комплекс, вам потребуется взорвать реактор, - сообщила девушка.
  - Мы уже собираемся это сделать, - сказал Макс. - Только нужно еще сам реактор найти.
  - Лучше заложить взрывчатку под само основание, - говорила Катрина, - Вы сейчас на нулевом уровне, но основание ректора на минус первом. Вам придется спуститься еще ниже.
  Тут неприятель открыл огонь. Пули выбивали пыль из стен, оставляя в ней отверстия. Был открыт ответный огонь, и с той стороны коридора стволы замолчали.
  - Сейчас двигайтесь вперед, - говорила девушка, - там слева будет лестница в низ, потом коридор. По нему и выйдете к основанию реактора.
  - Постараемся сделать все возможное, - сказал Макс.
  Внезапно в самый центр между колоннами, за которыми прятались бойцы Неприклонимых кинули гранату. Макс не растерялся и успел отшвырнуть ее назад. Граната разорвалась там, откуда и прилетела. На несколько мгновений на подземный коридор бункера опустилась сплошная тишина. Кондор похвалил Макса за сноровку, а когда отряд перегруппировался и двинулся дальше по коридору, то их взору предстала следующая картина.
  Побитые осколками гранаты Отступники лежали вповалку за своими ставшими уже бесполезными укрытиями. Неприклонимые смогли без труда преодолеть коридор до самой лестницы.
  - Нам сюда, - сообщил на бегу Макс. - Катрина сказала, что здесь коридор, который выведет нас прямо к основанию реактора.
  - Надеюсь там есть лифт, который сможет поднять нас на поверхность, - понадеялся Савелий, - не хотелось бы застрять здесь, когда все закончится.
  - Все закончится на поверхности, - сказал Кондор. - Давайте за дело и не болтайте много.
  Отряд спустился вниз по лестнице и оказался в узком коридоре. Кондор прошел вперед по коридору к двери и проверил ее. Дверь была заперта лишь на обычный засов, который можно было открыть вручную. Кондор отпер дверь, а другой боец кинул туда осколочную гранату. Кондор быстро захлопнул дверь, но все равно было слышно, как за ней раздался хлопок и крики. Снова открыв дверь и зайдя внутрь, группа обнаружила там тела нескольких Отступников. Все они были вооруженными людьми, поэтому вполне представляли угрозу. Теперь оставалось лишь заминировать здесь все и уходить назад.
  - Поставлю таймер на пятнадцать минут, - сказал Кондор. - Этого времени должно хватить, чтобы мы смогли выбраться отсюда.
  Тут у Макса снова зашумел наушник. На связи на этот раз была Маша.
  - Я буду ждать вас снаружи в броневике на тот случай если вертолет не сможет нас забрать, - сообщила Маша, - как только закончите, сразу следуйте к лифту.
  - Мы почти завершили, - сообщил Макс.
  Пока Макс беседовал с Машей, другие бойцы Неприклонимых заминировали реактор, а за одно и стены вокруг него. Этой взрывчатки должно было хватить, чтобы полностью вывести из строя весь бункер.
  - Взрывчатка установлена, - сообщил один из бойцов. - Таймер поставлен на пятнадцать минут. Пора уходить.
  Все так и поступили. Возвращались тем же путем, как и шли сюда. Когда добрались до лифта, то оставалось еще двенадцать минут. Подойдя к кабине лифта, группа к сожалению обнаружила, что он выведен из строя.
  - Ты успеешь починить, - спросил Кондор, обратившись к бойцу-технику.
  - Постараюсь, - ответил тот и уже приступил к работе. - Лифт поднимется наверх минут пять, так что у нас есть в запасе минут шесть.
  Пока техник ковырялся с проводкой лифта, как из ниоткуда посыпали новые Отступники. Видимо, к ним подошло новое подкрепление. Кондор, Макс и компания начали отстреливаться. В шуме выстрелах и запахе пороха, технику все же удалось починить лифт. Он справился с задачей за четыре минуты.
  Двери лифта распахнулись, и все ввалились внутрь. Успев подстрелись еще троих Отступников, группа направилась наверх. Лифт ехал наверх шибко и быстро. Когда двери лифта открылись наверху, на таймере бомбы осталось еще три минуты. Перед выходом из бункера тоже появились Отступники. Отряду пришлось задержаться, чтобы уложить и их. Когда Неприклонимые были на свободе, до взрыва оставалась минута.
  Вертолета, сперва, видно не было, но тут он появился. На эвакуацию оставалось меньше минуты. И тут в хвост вертолета ударила реактивная граната из РПГ. Хвост вертолета загорелся, а пилот потерял управление. Машина завертелась волчком в небе и рухнула. И тут откуда ни возьмись подъезжает броневик.
  Маша была за рулем, но никаких сигналов ей подавать не пришлось; все и так знали, что нужно делать. Отряд не стал мешкать, а сразу же направился к броневику. В кузове уже лежал раненый, но перевязанный боец, который словил пулю в самом начале. Когда последний солдат группировки Неприклонимых залез в кузов, а броневик тронулся с места, раздался взрыв. Реактор оказался полностью разрушен, а пламя от взрыва и пожара ринулось наружу.
  За броневиком тут же была организована погоня. Весь транспорт, который принадлежал Отступникам, что были вызваны сюда из бункера в великом множестве, ринулись в погоню за броневиком. Погоня проходила по лесной дороге, поэтому большую скорость никому развить было не под силу; в противном случае кто-нибудь угодил бы в кювет. Объехать броневик тоже было невозможно. Это и давала друзьям определенное преимущество.
  - Не стоит выпускать их на большую дорогу, - скомандовал Кондор, - нужно расправиться с ними здесь.
  Бойцы Неприклонимых зарядили в подствольники гранаты и начали целиться в неприятеля. С одного транспорта неприятеля появился гранатометчик с РПГ-7 он уже целился в броневик, когда Савелий послал в джип гранату. Та четко легла под капот, что привело к взрыву внедорожника и его опрокидыванию. Другие же неприятели продолжали преследовать броневик. Тут на горизонте появился вертолет, и он был неприятельский.
  - Нам нужно больше патронов, - сказал один из бойцов.
  - Тут есть мины, - сказал другой боец. - будем отбиваться ими.
  Успев выстрелить из подствольников еще несколько раз и опрокинуть пару автомобилей, друзья взялись за мины. Вертолет уже настиг броневик, а стрелок на пулемете уже был готов открыть огонь, когда Савелий отправил в вертолет последнюю подствольную гранату. Граната пробила кабину Ми-24 и взорвалась внутри, уничтожив все что там было.
  Вертолет вспыхнул огнем и носом упал вниз, придавив собой еще пару внедорожников неприятеля. Теперь за броневиком гнались лишь три автомобиля. Несколько очередей заставили автомобили опрокинуться в кювет. Дальше машина пошла спокойней, преследования не было, и броневик смог доехать до берега Волги.
  - Нас должны встретить, - сказал Кондор. - Могу вас поздравить, мы успешно выполнили задание и почти без потерь. - Тут он посмотрел на раненого бойца, а тот в ответ показался 'козу' пальцами и язык в ответ.
  Пока все выгружались на землю, к берегу пристал катер. На нем был сам Виктор, лидер Неприклонимых, медики, а также Катрина. Когда девушка увидела Макса, то сразу же бросилась к нему. Они обнялись, и Катрина поцеловала Макса.
  - Ты жив, - говорила Катрина, - Ты жив, как хорошо. Я так рада.
  - Все хорошо закончилось, - сообщил Макс. - Мы уничтожили бункер, и Отступники пали. Теперь можно думать об отпуске.
  - У нас еще есть дела, - сказала Катрина.
  Тут к паре подошел Виктор и пожал Максу руку.
  - Вы хорошозарекомендовали себя, молодой человек, - сказал Виктор. - Получите большую премию. Теперь сами решайте, как будете поступать дальше и чем будете заниматься.
  - А у Неприклонимых еще есть дела? - спросил Макс.
  - Теперь, когда Отступники пали, - сказал Виктор, - наша миссия тоже подошла к концу. Думаю, что я распущу орден и его участников. Мы, конечно же, будем поддерживать связь друг с другом. Если снова будет какая-то серьезная угроза, мы сможем собраться вместе, чтобы дать отпор. А теперь прошу всех на борт.
  Глава 30
  Новости, что война наконец-то завершилась оказались правдивыми. Оставшиеся Отступники сдались властям и понесли суровое, но справедливое наказание. Орден Неприклонимых был распущен, но многие его члены, что принимали участие в вышеупомянутых событиях, получили награды и поощрения от государства.
  Теперь Макс мог заниматься своими любимыми делами: писать стихи, песни и играть в своей рок-группе. С Евгением он продолжил сотрудничество, и тот пригласил его вторым гитаристом. Теперь Макс мог разъезжать, хоть и не часто, по гастролям и иметь от этого доход. Премию, что Макс получил от Виктора у него хватило, чтобы обустроить до конца и довести до ума звукозаписывающую студию.
  Как-то Макс туда пришел с Витьком и Олегом. Зайдя внутрь, он был очень обрадован и приятно удивлен.
  - Теперь мы будем здесь серьезно заниматься музыкой, - сказал Олег. - Здесь будем репетировать и здесь же записывать наши треки.
  - А что насчет продвижения? - спросил Макс.
  - Ты имеешь ввиду рекламы и раскрутки? - задал вопрос Витек. - У тебя же есть друг Евгений. Он и поможет в этом деле. 'Действительно', - подумал Макс, - 'почему я сам до этого не додумался?'
  В этот же вечер Макс позвонил Евгению и сообщил, что у него и его друзей есть теперь студия, где они могут записывать песни, поэтому он хотел бы, чтобы Евгений ему в этом немного помог. Евгений ответил, что с радостью поможет, но лишь после того, как закончит определяться с темой нового альбома.
  В течение последующих дней Макс занимался тем, что писал стихи к песням и отправлял их Евгению. Наиболее удачные варианты Евгений обещал включить в свой новый альбом, а сам заодно пригласил Макса помочь ему с музыкальной частью. Теперь Макс еще участвовал и в записи песен у Евгения.
  Тот через некоторое время сам предложил помощь в написании песен для новой группы, и у группы 'Пантеон' появились первые треки. Теперь можно было подумать о рекламе и раскрутке на ютубе. Наконец-то у Макса была жизнь, о которой он только и мог мечтать. Он, все-таки, стал настоящим металлистом. Он писал музыку, у него была прекрасная девушка и верные друзья, а жизнь шла своим чередом и была именно такой, какой она и должна быть - полной вдохновения и стремлений.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"