Захаров Григорий Викторович : другие произведения.

Гравимагнитная генерация отрицательной массы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Из той же общей теории относительности известно, что сила тяжести, действующая на тело, вращающееся в поле тяготения вокруг вертикальной оси (т.е. кривизна пространства вокруг этого тела), зависит от скорости и направления его вращения. Значит, если хорошо разогнать кольцевой маховик или даже заставить ходить по кольцевому проводнику достаточно большой электрический ток, то... То отсюда появляется, во-первых, характерный внешний признак кораблей, деформирующих пространство, — одно или несколько больших колец в плоскости, перпендикулярной направлению движения. Собственно, именно так, по-видимому, и будут выглядеть двигатели Алькубьерре-Уайта, или как их там назовут...
    Техника молодежи, №7-8 2016, стр.54. Статья называется "Световой барьер: последняя граница или очередной рубеж?". Хорошая статья. И вот этот кусочек меня зацепил аж до посчитать. Насчиталось и придумалось.


  
Гравимагнитная генерация отрицательной массы

Захаров Г.В.

ПИ ИГУ

10/2016

   Гравимагнитные эффекты - эффекты, вызванные движением тела с гравитационной массой. Движением как поступательным, так и вращательным. В частности, вращение массивного тела способно уменьшить его массу.
   Предполагается, в частности, Гарольдом Уайтом(НАСА), что эти эффекты способны привести к созданию отрицательной гравитационной массы.
   Расчёт гравимагнитных сил меж тем показывает следующее[1].
   В упрощенном виде для случая вращающегося кольца:
  
   Здесь и далее формулы не подцепились, за ними к pdf-ке по адресу
   Ссылка на Яндекс-диск
  
   Коэффициент (пропуск) для ускорения в гравимагнитном поле равен -2,96E-27 метров на килограмм. Т.е. для достижения величины абсолютного значения ускорения порядка 1, необходимо, чтобы (пропуск) был не менее 3Е+26.
   Скорость поступательного движения кольца не может быть выше 1/3 от световой (критерий много меньше световой).
   Для практических целей радиус массивного кольца в расчётах Гарольда Уайта принимается порядка 10..100 м. Остановимся на первой величине.
   Тогда величина (пропуск) кольца должна составит не менее 3,00E+19 кг*м/с.
   Известны приборы с частотой вращения 300 кГц. При такой частоте величина массы кольца должна составлять 1,59E+13 кг. Т.е. примерно 16 гигатонн.
   Соответствующие требования прилагаются к прочности массивного кольца.
   Имея такие требуемые параметры, у нас не остаётся выхода, кроме как обратиться к экстремальным состояниям материи для достижения поставленной цели.
   В частности, известно решение Керра, описывающее вращающуюся чёрную дыру. В некоторых случаях, развивающих решение Керра, её представляют в форме вращающегося кольца.
   Черная дыра массы, указанной выше или, скорее, меньшей, т. н. чёрная микродыра, представляет собой массивное кольцо, обладающее прочностью, ограниченной лишь условиями сохранения горизонта событий, и высокой массой, а также высокой скоростью вращения, и вполне подходит на роль генератора гравимагнитного отрицательного ускорения большой величины. Горизонт событий же такой ЧД имеет размер протона.
   Тогда создание гравимагнитного генератора может выглядеть так (см рисунок в конце статьи).
   На этапе I создаётся сама чёрная микродыра(ЧД). Проблему создания ЧД опустим как не входящую в тему статьи. ЧД сообщают заряд и момент импульса, а также при необходимости пополняют массой. Для размещения ЧД вполне подходит вакуум Казимира между двумя проводящими пластинами. Кроме решения проблемы удержания заряженной ЧД и поддержания вакуума, "разреженный" вакуум Казимира также используется для облегчения содержания ЧД и облегчения разгона ЧД до высоких скоростей, вплоть до скоростей выше c, согласно эффекту Шарнхорста[2].
   На этапе II мы уже имеем быстро вращающуюся ЧД в форме тора, на рисунке обозначенную как ЧД Керра. Насыщая её массой и увеличивая скорость вращения, мы увеличиваем диаметр кольца ЧД и создаём возможность разместить в центре кольца ЧД не поглощаемые ей полезные механизмы.
   На этапе III мы имеем полностью сформированное кольцо гравимагнитного генератора, обеспечивающего движущийся относительно кольца с высокой скоростью груз отрицательным гравимагнитным ускорением макроскопических величин, или отрицательное ускорение быстро движущегося кольца и связанного с ним груза в гравитационном поле массивного объекта. В качестве примера - при нахождении на низкой околоземной орбите генератора с ЧД массой 1,45E+17 кг и радиусом 10 м, вращающейся с угловой скоростью 3Е+7 радиан в cекунду, генератор будет испытывать ускорение в 10 метров в секунду за секунду, т. е. чуть выше 1 g.
  
   Примечание
   Стоит отметить, что концепции гравимагнитных движителей существовали и ранее, например, вихревой двигатель Виктора Шаубергера. Но величина коэффицинта (пропуск) слишком мала, чтобы неэкстремальные варианты давали заметный в земных условиях результат.
  
   Список литературы:
   1. Matteo Luca Ruggiero, Angelo Tartaglia. Gravitomagnetic effects // 2002 // https://arxiv.org/abs/gr-qc/0207065v2
   2. K Scharnhorst. "The velocities of light in modified QED vacua" // 1998 // Annalen Phys 7: 700-709.
  
   Приложение
  
   0x01 graphic

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"