Захаров Игорь Анатольевич : другие произведения.

А птицы всё кричат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая часть трилогии-миниатюры о любви и предательстве, жизни и смерти...

  А птицы всё кричат! Ты знаешь... всё ещё кричат. Там где мы долгими часами гуляли, словно маленькие дети держась за руки, где мы целовались и обнимали друг друга, не желая отпускать ни на секунду. А помнишь, как мы кормили их с рук? Тогда было очень весело, они все слетелись и начали гоготать. А потом пошёл дождь и ты, запрокинув голову назад, наслаждался этими минутами. Тёплые капли дождя стекали по твоему лицу, а я целовала их. В тот день мы промокли до нитки, и я заболела, но он был лучшим, лучшим днём в моей жизни. А помнишь, как мы лежали на поваленном дереве? Ты так нежно и ласково меня обнимал... знаешь в тот день небо было не таким как обычно, оно было красивее, как и всё вокруг. Мы лежали, обнимались и наслаждались друг другом.
  А помнишь то стихотворение? Ты знаешь, что оно было посвящено тебе, я помню, как ты радовался, восхищался и гордился одновременно. А помнишь наше первое "люблю"? Это было совсем не романтично - по телефону. Но это было так искренне...
  Ты помнишь, ведь мы были счастливы! Ты помнишь, как всё было идеально? А помнишь мой страх - страх тебя потерять... ты тогда рассмеялся и сказал, что никогда не бросишь меня...
  А помнишь наши планы на будущее? Как глупо это было, но это было! Интересно сейчас всё это вспоминать... я плачу... а ты возможно смеёшься...
  Помнишь, ты всё время говорил, что ничего вечного нет, что любовь не вечна, что ей придёт конец. А мне не хотелось верить...
  А помнишь наш последний день? Мне было холодно... очень холодно и скверно на душе. Помнишь мои слова: "Я чувствую, что мне будет плохо!"? Наверно я действительно чувствую это...
  В тот день было всё не так. Небо было затянуто тучами, дул беспощадный ветер, люди были серыми и скучными, а птицы всё кричали. В тот день ты ушёл внезапно, даже не успев попрощаться, оставив меня в ночи. Было холодно и неуютно...
  Всё так быстро прошло, всё только началось и тут же прошло! Меня всегда это поражало... эта быстротечность любви. Твоя любовь прошла, испарилась, умерла... а была ли она вообще!?
  Я часто гуляю там, вспоминая былые дни. Я беру свою тетрадь и сидя на холодном камне пишу... Иногда мне весело, иногда грустно, иногда я рада, и благодарна за то время, а иногда я проклинаю тот день... день нашей встречи. Я там часто плачу, вдали от всех, где нет лишних глаз и ушей. Я гуляю, наслаждаюсь тишиной и красотой природы, и тихо плачу...
  А птицы всё кричат...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"