Захаров Игорь Анатольевич : другие произведения.

Отвергая дар Божий...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая часть трилогии, повествующая о самоубийстве молодой девушки.

  Девочка лениво сидит в кресле, поглощая хрустящие чипсы из яркого пакета в руках. На подлокотнике кресла лежит пульт, по телевизору показывают какое-то шоу. Девочка загипнотизированным, тяжёлым взглядом смотрит в телевизор.
  Слева от кресла гордо стоит демон, или чёрт, а быть может сам Сатана! У него аккуратно уложены волосы, одет он в чёрный классический костюм. Длинные тонкие пальцы украшают острые как бритва, чёрные ногти.
  Справа от кресла, неловко себя чувствуя, стоит ангел, или святой дух, а быть может сам Бог. Он стоит, сотрясаясь от плача. Крылья за плечами, словно атрофировавшись, мёртво и неподвижно висят.
  - Слезами делу не поможешь! - рассмеялось существо слева.
  - Я оплакиваю её душу. Я не в силах ей помочь, оттого и плачу! - ответил ангел справа.
  - Заботу о её душе предоставь мне! - снова рассмеялось существо, потирая руки.
  Раздался громкий треск, во все стороны комнаты разлетелись осколки пластмассы. Девочка разбила пульт о стену. Медленно встав, она уронила и рассыпала по полу чипсы. Она с силой дёрнула шнур от телевизора, вилка с искрами вылетела из розетки. Подойдя к шторам, она грубо их задёрнула, порвав несколько петель. Комната погрузилась во мрак.
  С грохотом девочка упала на пол. Двое у кресла молча наблюдали, как она бьётся в судорогах и после того, как она стихла, нечто светлое и яркое вырвалось из тела девочки. Помаявшись, сияние замерло. Существо слева улыбнулось и достало из кармана красного бархата футляр, словно для какого-либо украшения. Скрипнула застёжка, футляр открылся.
  Комнату, а быть может всю вселенную, наполнил ужасающий, срывающийся вопль. Сияние сжалось и переместилось в футляр. Хлопнула крышка, футляр закрылся.
  Существо повернулось к печальному ангелу и рассмеялось.
  - Всё оплакиваешь! И чего ей не жилось!? - бережно положил красный футляр обратно в карман. - Ещё увидимся! - сказало существо, подмигнуло ангелу и, хлестнув хвостом по полу, исчезло.
  Ангел не долго был в одиночестве, бросив печальный взгляд на скомканную, лежащую на столе пустую пачку от таблеток, он растаял, как первый снег, только чище...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"