Захаров Игорь Анатольевич : другие произведения.

Разум и чувство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А мне летать хочется! Я на вершине блаженства! Я счастлив! Я переполнен жаждой жизни, необходимостью вдыхать каждую секунду воздух... лишь для того, что бы жить, жить и любить... любить и быть любимым!
  - Весьма глупо! Вспомни прошлое, твои печальные, горестные опыты. Чем этот раз отличается от других!? И вовсе это не идеал! И что это столько счастья от одного человека! Возьми же себя в руки! Не будь тем, кого презираешь!
  - Я никого не призираю! Как я могу презирать себе подобных!? Ты только подумай! Что ещё для счастья надо? Ты любишь, тебя любят... красота, романтика, эстетика...
  - Романтика! Ха! Ты так же как и я знаешь что всё это чушь! Пыль в глаза! А затем удар в спину... ведь не раз с тобой такое бывало. Подумай... опомнись!
  - Вовсе нет! То что было, то прошло! Да и в тех обстоятельствах был виноват лишь я один!
  - Вот! Вот твоя проблема - ты во всём плохом винишь себя, а в хорошем видишь деяния чужие! Пойми, от того, что ты будешь парить в облаках, не задумываясь о том, что будет дальше...
  - Это и есть счастье! Счастье это миг! Я его испытываю! Я его остановил! Вот он!
  - Глупый! Какое там счастье! Какая романтика! Всё... помни ВСЁ заканчивается! И этому твоему "счастью" придёт конец! Помяни моё слово!
  - Зачем думать о том, что возможно будет в туманном будущем, и этим самым портить счастливое настоящее!?
  - За тем, чтобы как ты выразился в "туманном будущем" было меньше слёз, боли и страданий!
  - Ты не прав!
  - Нет это ты не прав!
  Отвернулись друг от друга, скрестив руки на груди и уставившись обиженным взглядом в одну точку, два брата. Счастлив тот, у кого эти два брата живут в дружбе и согласии! И это не мгновение и не вечность... каждый раз это определённый промежуток времени... перемирие чувства и разума!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"