Захаров Сергей Константинович : другие произведения.

Люди добрые, помогите

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Война за воду или борьба с опустыниванием планеты.

   Люди добрые помогите своим чадам сохраните планетарный климат пригодным для дальнейшего процветания цивилизации.
   Читающий это, делай все, чтобы мысль, изложенная в статьях, стала достоянием многих, пусть поверят - еще не всё потеряно, ещё есть возможности подправить неравномерное распределение водных ресурсов.
   Богатый стань, мудрым разведи на барханах сады. Не считайте убытки - боритесь с причиной
  Надо хоть палкой, заставить людей исправлять климат планеты. Расширение пустынь (опустынивание планеты Земля) - причина глобального потепления климата. Глобальное потепление надо предотвращать! Признавая, бесспорность приведённого утверждения, люди не знают, что надо делать. А действовать надо вот так.
   Для противодействия глобальному потеплению климата надо, предотвратить расширение пустынь, высаживая в пустынях растения. Для выращивания растительности нужна вода. Тащить айсберги, рыть каналы, перекачивать воду - дорого. Проще и дешевле действовать как природа. Надо искусственно доставить в пустыню насыщенный водой воздух от океана и сконденсировать воду. Предотвращение опустынивания планеты поможет разрешению целого комплекса проблем не только экологических, но и экономических, а так же политических. Проведение работ для снабжения пустынь водой, создадут рабочие места, а последующее развитие сельского хозяйства приведёт к росту благосостояния населения, что уменьшит поток эмигрантов из пустынь Азии, Африки и т. д. Зачем кормить Африку? Ей нужна вода и Африка сама накормит весь Мир. Только понимание того, что процесс опустынивания и глобального потепления может принять не обратимый характер, заставляет вынести на обсуждение проект без должного математического обоснования. Но для толкового человека вполне достаточно - логических доводов, а при строительстве приложится и математика. Люди посмотрите вокруг, вот они подсказки перед глазами стоит их только правильно увидеть. С рождения видеть перед глазами подсказки и проходить мимо них, глядеть на облака, на лед в бытовом холодильнике, на кипящий чайник, на великие пирамиды, на знаменитую стену в Китае, на собственные культовые сооружения и ни как не видеть во всём этом спасения от недостатка пресной воды. Еще в четвёртом классе в учебнике природоведение на рисунке видеть показанный круговорот воды в природе, но по чему-то ни кто не удосужился загнать его (процесс) в трубу и сделать управляемым.
  Наша городская библиотека не в состоянии предоставить, исходные данные хотя бы для предварительных расчетов. Удалось выяснить - воздух, которым я дышу практически всегда (в летний период) содержит приблизительно 20г. воды в одном кубометре, а над поверхностью воды значительна больше. Не сложный расчет показывает: обеспечив скорость движения воздуха пять метров в секунду, при сечении воздуховода 4 м2 (два стандартных дверных проёма) и выделять из кубометра воздуха 20 грамм воды ты получишь 36 тонн воды за сутки. Этого количества уже достаточно, чтобы "Сады Семирамиды" стали реальностью. Здесь показаны минимальные параметры. Более подробное описание способа на страничке http vododel narod.ru.
  
   .
   Применение предполагаемого способа приготовления и транспортировки пресной воды позволяет:
  - вести планомерное наступление на пустыни, что в конечном итоге позволяет бороться с глобальным потеплением климата;
  - увеличение площадей озелененных пустынь уменьшает площади непосредственного перегрева воздуха и площадей для образования, эоловых выбросов (Сахара перестанет запылять южную Европу);
  - растения снижают содержание углекислого газа в атмосфере и повышают содержание кислорода в воздухе, который в верхних слоях преобразуется в озон;
  - повышение концентрации кислорода за счет его химической активности создают условия для разрушения вредных выбросов в атмосферу;
  - не насыщать почву солью при орошении;
  - искусственные возвышенности из специально подобранных геологических структур позволяют получать воду нужной минерализации (нарзан, боржоми);
  - предотвращать высыхание водоемов за счет создания защитного пояса из растений (Аральское озеро, Мёртвое море).
   Наши предки знали описанный способ получения воды.
  Традиция строить культовые здания на холмах.
  Форма православных храмов, мусульманских мечетей с минаретами - это холодильники.
  Великая Китайская стена полая, расположена в полупустыне - водовод.
  Египетские пирамиды - минерализатор воды.
  Отсутствие воды оправдывает все затраты на строительство этих сооружений.
   Кто прочитал выше изложено - если согласен с доводами - помогай, чем можешь, присылай информацию, которая сможет помочь, делай расчёты сам, присылай не большие суммы денег на связь. Если можешь выделить много денег, проинформируй или сам организуй строительство. Если не согласен возражай - обоснованно.
  
  
  
   Ленинградская область
   Город Волхов улица Калинина дом 34 квартира 37
   Захаров Сергей Константинович
   Телефон 8(81363)78452 89112190311
  
   Прими участие в "ремонте" погоды.
   Пока ученые спорят, что будет жара или холод, политики делят "портфели", бизнесмены ищут выгоду - нам простым смертным надо браться за реставрацию климата на планете.
   Взглянув в учебнике на картинку, где изображен круговорот воды в природе, еще раз убедимся, что в производстве спирта, мы используем такой же технологический процесс.
   Даже в самой отдаленной глубинке, найдется человек, который сумеет объяснить, как устроен аппарат для производства "огненной мертвой воды", но для "ремонта" погоды нужна вода живая, которая способна оживить пустыни.
   Используя трех вековой опыт человечества, и приглядываясь, к природным явлениям, сконструируем огромный перегонный куб, работоспособность которому обеспечивает солнечная энергия, а также её производные ветер, прибой.
   В качестве сосуда для испарения воды используем океан, подводящая к холодильнику трубочка должна быть похожа на великую Китайскую стену (сечение и протяженность), холодильник подойдет от спортивного комплекса (компрессор вращается ветродвигателем), а для минерализации воды придется использовать одну или все Египетские пирамиды, пусть работают по своему первоначальному назначению.
   Похоже, древние люди знали, как эффективно противостоять расширению пустынь, а мы чем хуже. Надо озеленять пустыни и работать в этом направлении сообща, просто надо осознать, что расширение пустынь либо затопит, либо заморозит Санкт - Петербург. Полагаю, что не стоит пассивно наблюдать, какая напасть будет реализовываться.
   Откликнитесь, кто желает предотвращать опустынивание планеты и дальнейшее ухудшение климата.
   Vododel2005@yandex.ru
   Примерные варианты конкретных действий: готов перечислить деньги, могу дать совет, как нанять управляющего с жесткой ответственностью за не целевое использование средств, как убедить людей не предъявлять иск, если какое - то техническое решение запатентовано.
   Читатель - думай, будущее планеты и потомков в твоих руках.
   Сергей Захаров.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"