Захаров Сергей Константинович : другие произведения.

Уважаемые господа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, всё открыто для всех. Смотрите, какая идёт переписка!

   Уважаемые господа
   Реализация предлагаемого предложения решает не только проблему глобального потепления климата на Земле, но и проблему миграции людей из средней Азии, ближнего востока и Африки. Строительство комплексов для получения воды - обеспечивает людей работой, а последующее развитие земледелия и скотоводства повысит благосостояние населения. Как известно от добра - добра не ищут.
   Я с вашей помощью пытаюсь найти доброхотов которые помогут правильно запатентовать и сохранить Российский приоритет. Незнание английского языка замедляет распространение материала за рубежом, но Русских диаспор полно, а они имеют газеты.
   Вам даю материал форму его подачи - выберете сами. Газета "Gazeta SNG Ru" выбрала такой вариант - посмотрите сами. Идея начинает бродить по свету. Обсуждать возможности практической реализации необходимо на всех уровнях в ООН, правительствах и организациях и движениях.
  
   Вода для пустынь.
  
   Глобальное потепление надо предотвращать.
   Уважаемый читатель - ты должен сам определить варианты своих действий.
   Для противодействия глобальному потеплению климата надо высаживать в пустынях растения. Для выращивания растительности нужна вода. Тащить айсберги, рыть каналы, перекачивать воду - дорого. Проще действовать как природа. Надо искусственно доставить в пустыню насыщенный водой воздух от океана и сконденсировать воду.
   Для создания воды в пустыне следует применить Способ приготовления и транспортировки пресной воды для ирригационных нужд местностей, расположенных выше уровня водоемов.
  
  Все существующие способы подачи воды выше уровня водоема основаны на использовании механической транспортировки, например, шадуф, винт Архимеда (шнек), насосы различных типов. Все это предполагает использование источника энергии - мускульная сила, паровая машина, ДВС или электроэнергия, а также необходимо, чтобы водоем был с пресной водой.
  Предлагаемый способ транспортировки воды основан на использовании солнечной энергии и некоторых уникальных свойств воды, что позволяет искусственно воспроизвести часть природного круговорота воды, но подающегося разумному управлению.
  Чтобы искусственно воспроизвести часть естественного круговорота воды необходимо создать комплекс из несложных сооружений, а именно:
  - бассейн-испаритель, накрытый колпаком
  - воздуховод;
  - устройство, обеспечивающее выделение воды из воздуха насыщенного водой (дальнейшее название - конденсатор);
  - вытяжные трубы, снабженные дефлекторами (устройство для усиления тяги).
  Работа комплекса воспроизводит природный круговорот воды. Перепад высот и дефлекторы создают тягу (ветер). Тяга подает воздух насыщенный водой (тучи) в конденсатор, в котором из-за конструктивных особенностей из паровоздушной смеси выделяется вода (дождь). Через почву круг замыкается.
  Бассейн-испаритель с колпаком должен обеспечить максимально возможное насыщение воздуха влагой. Это достигается за счет повышения температуры воды и обеспечения максимально быстрого движения воздуха над водой (снижается внутреннее давление воздушного потока).
  Воздуховод должен обеспечить беспрепятственное движение воздуха (независимое от ветров). Обязательно на подъемах воздуховод должен иметь карманы для предотвращения стока воды. Сам воздуховод может быть выполнен из растительности, а также прорытый в грунте и закрытый сверху, изготовлен из труб любого большого сечения.
  Для устройства конденсатора необходима господствующая высота - естественная (холм, бархан) или искусственная (террикон, пирамида).
  Конденсатор представляет собой помещение с большим объемом, что обеспечивает расширение паровоздушной смеси и минимальную скорость движения.
  Помещение накрыто двойным куполообразным сводом, под самый купол выведен подающий воздуховод.
  Первый свод изготовляется из металла и накрыт гигроскопическим материалом (ткань, асбест). Возможный вариант - керамический свод глазурованный с внутренней стороны. Конденсатор предназначен для охлаждения паровоздушной смеси действует диффузионное испарение. Так добывают воду термиты.
  Второй свод изготовляется из светоотражающего материала и снабжен в центре вытяжной трубой. Между первым и вторым сводом должен быть обеспечен зазор для циркуляции воздуха.
  Для удаления охлажденного воздуха из нижней части конденсатора выводятся вытяжные трубы.
  Современные технологии позволяют увеличить эффективность конденсатора.
  Возможен вариант создания конденсатора под почвой без светоотражающего свода, светопоглощение может выполнять и растительность.
  Для увеличения производительности комплекса необходимо использовать силу ветра и прибоя. Ветряки различных конструкций позволяют значительно увеличить скорость движения паровоздушной смеси, а ветряк, соединенный с компрессором холодильной установки позволяет максимально выделять влагу из воздуха.
  Современные технологии позволяют непосредственно превращать тепло в холод.
  Возвышенность, на которой расположен конденсатор будет являться аккумулятором и минерализатором воды.
  Применение предполагаемого способа приготовления и транспортировки пресной воды позволяет:
  - вести планомерное наступление на пустыни, что в конечном итоге позволяет бороться с глобальным потеплением климата;
  - увеличение площадей озелененных пустынь снижает площади перегрева воздуха и площади образования эоловых выбросов;
  - растения снижают содержание углекислого газа в атмосфере и повышают содержание кислорода в воздухе, который в верхних слоях преобразуется в озон;
  - повышение концентрации кислорода за счет его химической активности создают условия для разрушения вредных выбросов в атмосферу;
  - не насыщать почву солью;
  - искусственные возвышенности из специально подобранных геологических структур позволяют получать воду нужной минерализации (нарзан, боржоми);
  - предотвращать высыхание водоемов за счет создания защитного пояса из растений (Аральское озеро Мёртвое море).
   Наши предки знали описанный способ получения воды.
  Традиция строить культовые здания на холмах.
  Форма православных храмов, мусульманских мечетей с минаретами.
  Великая Китайская стена полая, расположена в полупустыне.
  Египетские пирамиды.
  Отсутствие воды оправдывает все затраты на строительство этих сооружений.
   Внешний вид конденсатора работающего как термитник примерно такой - ниже показана схема циркуляции воздуха, что и диктует форму. Если вытяжные трубы и воздушные каналы выстроены в едином здании с основным куполом - это будет прототип другого культового сооружения.
   Интересно понять - почему знание было утрачено.
  
   Ленинградская область. Город Волхов
  Улица Калинина дом 34 кв 37
  Телефон 8(263)78452 после 18 часов
  89112190311
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"