Захарова Анна : другие произведения.

Разноцветные крылья Ангелов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Разноцветные крылья Ангелов
  
  Спать ложусь я не одна -
  Со мною три Ангела:
  Один меня пожалеет,
  Другой меня защитит,
  Третий душу сохранит.*
  
   Маленькая девочка сидела у окна и рассматривала картинки в толстой книге. Книга была старой. Ее страницы, некоторые бережно склеенные, стали уже шершавыми и пожелтели от времени, а разнообразные картинки потеряли яркие краски, став тусклыми и блеклыми.
  Бережно перебирая легкие исписанные листы, девочка нашла ту, которая притягивала ее день за днем. Здесь был изображен Ангел. Широкие, белоснежные крылья за спиной, мудрость и доброта, притаившиеся в глубине глаз - зачаровывали, рождая множество вопросов.
  - Мама, а кто такие Ангелы?
  - Это Духи, Вестники...
  - Вестники..? - переспросила девочка.
  - Посланники Бога
  - А где они живут? Где можно их найти?
  - Многие Ангелы живут среди нас. Только люди не могут их видеть. Мы иногда только чувствуем их заботу.
  - Почему? Они нас боятся?
  - Что ты!? Ангелы любят и оберегают людей.
  - Почему же они тогда прячутся?- не понимала малышка. - Неужели я никогда не смогу их увидеть?
  - Может быть, когда-нибудь ты их и увидишь, - улыбалась мама.
  Долго думала девочка над ее словами. Но сколько не искала - ни во дворе, где она играла, ни на шумных улицах, где мелькали машины - никак не могла заметить даже края крыльев Посланника Бога.
  
  Присутствие Ангела, девочка почувствовала в большем магазине. Гуляя, кажется, всего на минуту потеряла маму из виду и уже не находила в шумной толпе. В панике бегала она от одного прилавка к другому, звала, плакала, вглядываясь в лица людей, проходивших мимо, и не могла найти слов, чтобы попросить о помощи.
  Рядом остановилась старушка. Посмотрев, на девочку она спросила:
  - Здравствуй. Почему ты одна? Где твоя мама?
  С отчаяньем малышка смотрела на человека, который готов был помочь, и не могла вымолвить ни слова. Понимая, что если и дальше будет молчать добрая бабушка уйдет - она заплакала.
  - Ну же. Что ты молчишь? - продолжала спрашивать та.
  Перепуганная девочка тихо плакала. А старушка все пыталась ее разговорить. К ним начали подходить заинтересовавшиеся люди, обсуждая, делясь предположениями и уже мало обращая внимания на потерянного ребенка. А она только переводила взгляд с одного человека на другого.
  Почувствовав, как ее гладят по голове, успокаивая и жалея, девочка заметила высокого человека у которого за спиной виднелись красивые пушистые крылья розового цвета. Легкими касаниями он вытер слезы с детских щек, вселяя уверенность, и она смогла рассказать, что зовут ее Оля, и она потеряла маму.
  Мама быстро нашлась, и плача обнимала дочку. А девочка вспоминала бесконечно добрые глаза и волшебные крылья за спиной Ангела.
  
  Однажды во двор, где играли дети, забежала огромная собака. Оскалившись, животное рычало на детвору, а те громко плакали и прижимались к мамам. Оля замерла и, боясь пошевелиться, крепко зажмурила глаза, надеясь, что сорвавшийся с цепи зверь не бросится на нее.
  Словно сквозь сон она почувствовала, как на ее плечи легла мягкая тяжесть и страх отступил. Стало спокойно и легко, а злой пес, оказался таким же напуганным от громких криков, как и она сама, минуту назад.
  На мгновенье девочка заметила голубые крылья, укрывшие ее, и поняла, что это снова был Ангел.
  Чувствуя его защиту, и теперь уже ни капли не боясь, Оля подошла к собаке.
  - Ну что ты!? Не надо никого пугать, - гладила она ее. - Ты же добрая, хорошая. И совсем не злая.
  Уже вместе они дожидались прихода хозяина собаки, которая успокоившись, лизала девочке руку.
  
  Много во дворе играло малышей. Некоторые еще держались за руку мамы, другие делали первые шаги уже без поддержки родителей. Так к ней подбежал маленький мальчик, когда она играла со своей любимой куклой. Ни слова не говоря, он схватил игрушку и попытался оторвать ей руку. Оля испугалась и закричала:
  - Отдай! Это моя игрушка!
  Вырвав свою любимицу у обидчика, она нежно прижала ее к себе, покачивая, словно живую. Глаза маленького ребенка наполнились слезами, и он тот час разразился громким плачем.
  Растеряно глядя на малыша, девочка не знала, что делать: ей было жаль свою игрушку, но и смотреть на горькие слезы крохи - не могла. И вновь почувствовав на своем плече нежное прикосновение, Оля подняла глаза. Рядом стоял Ангел с белоснежными крыльями и ласково улыбался.
  Замешательство ушло и теперь уже она, улыбаясь, взяла малыша за руку и, успокаивая, говорила:
  - Тише. Ну чего ты ревешь!? Хочешь познакомиться с моей дочкой? Ее зовут Катя. Давай вместе поиграем с ней.
  Размазывая слезы по чумазому лицу, малыш доверчиво сжал ее ладошку, и она подвела его к скамейке, где лежали другие игрушки.
  Почувствовав, чей-то взгляд, девочка обернулась и увидела Ангелов с разноцветными крыльями, которые больше не прятались и стояли рядом, наблюдая за ней. Помахав им рукой, малышка начала играть с маленьким мальчиком, уже не боясь, что больше никогда их не увидит. Теперь она знала - Ангелы и в самом деле живут среди нас!
  
  *Прошу не судить строго. Стихотворение писала девочка шести лет.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"