Захарова Анна : другие произведения.

Почему гуси-лебеди несчастные...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В гостях у Машиной бабушки не заскучаешь. Здесь по двору ходят-переваливаются с лапы на лапу неуклюжие утки, бегают-суетятся пестрые курочки, в сарае хрюкают розовые поросята, а совсем рядом в домиках живут - длунноухие кролики.
  Больше всего девочке нравится заботиться о бабушкиных питомцах.
   Покормить кролей сладкой травой и капустными листьями, а потом достать из кармана оранжевую морковку и угощать пушистых зверушек. Те с радостью принимают из детских рук лакомство, и в благодарность разрешают себя гладить. Провести легонько по мягкой шерстке, по длинным ушкам - главное не сделать больно и не напугать!
  А вот слышится радостное кудахтанье курочки. Значит снесла еще одно теплое яичко. Как только несушка убежит во двор хвастаться подружкам - яичко можно забрать и сложить в коробку к другим. Там оно будет ждать, пока курочка решит вывести цыплят. Для этого начнет искать уединенное место, строить гнездо, а затем согревая яйца своим теплом, ждать появления маленьких, беспомощных и таких дорогих детенышей. Поэтому и доставать такую хрупкую драгоценность надо осторожно, что бы даже трещинки не появилось.
   Бабушка Маше как-то рассказала "куриный" секрет. Оказывается, цветные яички - несут разноцветные курочки. А у их подружек с белоснежными перышками, получаются яйца - белые.
  - Цветное, - улыбнулась девочка рассматривая гладкие бока, снесенного яичка. - Значит, и цыпленок будет как мама - пестренький.
  Только сегодня на птичьем подворье переполох. Сюда привезли новых жильцов - трех гусей. Белоснежные, ни одного пестрого перышка, они гордо вышагивают на новом месте, рассерженно шипя на других постояльцев, когда те подходят слишком близко.
  - Смотри-ка, гуси-лебеди самые настоящие. - Сказала бабушка.
  - Как из сказки... - добавила Маша, рассматривая больших птиц. - И совсем несчастные. - Несчастные? Почему ты так думаешь? - удивилась хозяйка подворья.
  - Потому что шипят и кусаются... - добавила внучка, замечая как испуганно жмутся гусыни к своему защитнику, а тот оглядывается, не зная, откуда ждать опасность.
  Маша подбежала к кормушке и высыпала туда полный ковш зерна. Потом, словно приглашая, тихонько взмахнула рукой и сказала:
  - Угощайтесь. Здесь вам рады.
  Гуси дождались пока девочка отойдет подальше. Медленно подошли к предложенному угощению. Гусь попробовав, громко загогатал, поблагодарив. А его спутницы принялись за еду, видно, только и ждали его одобрения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"