Захарова Дарья Захаровна : другие произведения.

Хозяин Сада и Синяя Птица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ... Синяя Птица не сломает Крыла - она никогда не умела летать. Но Она пела - пела о Том, чего никогда не могла видеть.
  Змея не ест Синих Птиц. Она слушает Их Пение. Змея никогда не изречет Мысли. Мудрость сдержит ее, и тем самым спасет от Теней, что вечно ждут Голоса Змеи.
  Врата хранит Ворон, никогда не чувствовавший Тепла. Ему не известны Раны Сердца - Он вырвал из Себя Сердце, когда Синяя Птица впервые запела.
  А за Вратами - Сад из сотни Разбитых Серых Сердец. А под Сердцами - шафрановый бархат, из которого шьют полотно для Серых Живописцев... Они всегда рисуют одну Картину - на ней изображен Образ Хозяина Пепла.
  В светло-малиновых Небесах часто можно увидеть плачущих Теней - Они ждут, когда Хозяин вспомнит о Них, и наконец отпустит.
  Посреди Сада Разбитых Сердец растет сухое мертвое Дерево. На нем цветут сухие цветы, светящиеся бледным, болезненно-слабым светом. В тени Дерева стоит Хозяин. Он ровно в Час Плача Теней всегда следит за Серыми Живописцами. Чтобы Образ на шафрановом Полотне не освободил Его Мыслей.
  Но раньше Хозяин никогда не слушал Пения Синей Птицы - за Воротами Ее Голос не звучал. Лишь однажды Хозяин вышел из Сада - и тогда Синяя Птица впервые достигла Его Слуха.
  Он узнал из этой Песни столько Нового, сто больше не заботился о Сердцах и Живописцах. Он принял Свободу.
  С того Момента Хозяина в Саду не было, и Живописцы уже не рисовали Образ. И Дерево не цвело, а лишь старело, пока не превратилось в Прах.
  Синяя Птица не пела более - Она научилась летать и улетела в Космос, ведь была лишь Посланием для Хозяина. Посланием Оттуда, Где Его давно ждут.
  Пришло Новое Время - Мрак стал ближе к Свету. Осталось Последнее Испытание: Единство. А тогда - начнется совершенно Иной Путь.
  
   17.04.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"