Захарова Дарья Захаровна : другие произведения.

Разбитая Колокольня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Еще кое-что из старого

  Небо сегодня серое - как мои иссохшие Устремления.
  Солнце сегодня испугалось и спряталось за тучами - как мой Дух испугался когда-то Испытаний. Прямо перед Порогом Служения - предал Меня.
  Заросший мхом крест виднеется на горизонте - в той стороне находится Кладбище. Кладбище Отверженных. Кладбище Забвенных.
  Можно еще раз обойти старые склепы - вспомнить ощущение сырого затхлого воздуха. Полюбоваться памятниками - как следом, оставленным Временем.
  Ветер пронзил Сердце - так привычно... А раньше - я все еще помню - было холодно. Теперь, кроме Ветра, здесь мало проявления Течения Времени. Иногда даже, когда ветра нет и Усопшие не воспевают Вечность, кажется, что Время остановилось... И как же красивы эти мгновения - словно Покой пришел проведать Землю Мертвых, даря Обреченным Душам Тишину.
  Зимой тут лучше - Снег красит все своим стылым Покровом. Насколько же легче от этой стужи - как же она близка давно застывшему Сердцу...
  На этом холме неведомо когда росли цветы. Я смутно помню - они были красного цвета... И кто-то мне их дарил?..
  Дождь скоро начнется... Озарит своей Печалью Сердца Проклятых. Здесь очень часто идет Дождь. Но уже неисчислимое время ничего не растет. Здесь уже нельзя дать Начало Жизни. А когда капля Дождя падает на сухую землю, падение это отбивается в Сердце Воспоминанием.
  Старые голые деревья черными ветвями рассекают Пространство. На фоне серых облаков они выглядят как Трещины - словно Небо, не выдержав, потрескалось от Безжизненности.
  А вот и руины оскверненной некогда Церкви открылись взору. Они напомнили мне о забытой Безысходности. В памяти всплыл - такой слаженный и гармоничный - Хор Страдающих. Гимны Боли звучали здесь под свечение Луны и сопровождение Ветра...
  Гром раздался вдали - значит, будет гроза.
  Тропинки уже давно не видно - ее засыпало песком. Она тут не нужна... Хотя так было бы легче бродить по знакомым местам.
  Раздался звук, который отразился от Сердца Потоком Ужаса и Ненависти. Звон ржавых колоколов разбитой Колокольни донесся издалека.
  Кто-то умер. Колокольня оповещает о страшной Агонии... Еще одна Сущность повергла Себя в Смерть против иной Воли. На Кладбище появится еще одна Могила.
  Я уже слышу Рыдания. Сущность осознала свою Ошибку. Интересно, а иногда Сущности вообще не рыдают - они согласны со своим Приговором.
  Жалость проскользнула де-то рядом мимолетной иллюзией. Мимо проплыло и Сострадание...
  Только не смолкающий звон ржавых колоколов заполняет все вокруг.
  Рыдания стали тише. Вся Надежда находит свое Завершение Здесь. Скоро Молчание заменит утраченное Существование... И Призрачное Понимание станет вечным и единственным Спутником в безграничном Созидании Отчаяния.
  Над Колокольней появилась Тень. Звон прекратился, уступив шуму Ветра и раскатам Грома.
  
  (29.09.2005. - 30.09.2005)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"