Захарова Дарья Захаровна : другие произведения.

Пепел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  ...Первое Слово шло за Последним. Восход утопал в Закате. Сквозь Космос струился Пепел.
  Кто-то нарисовал на пурпурном шелке Наше Имя. А Ты Его помнишь?.. Оно звучало как Первое Слово. Как Восход среди красочных Сияний самого яркого Солнца. И излучало переливающийся Свет.
  Туман из Пепла окутал Свет своей мутной пеленой. Через Сердце чуть-ли не прорвался Страх - Черный Лед. Мы тогда увидели Сомнение - оно рассмеялось, услышав Первой Слово. И могло стать Последним Словом.
  Но Я не впустила Страх, окутав Его Прощением, мягким и прозрачным, переливающимся оттенками голубизны.
  А Ты - Хозяин Пепла, преобразил Туман в Тень. И по Закону отпустил Ее. Она, уходя, растопила своими Слезами Черный Лед. Страх лишь мгновение стекал с пурпурного шелка, и испарился в глуши Пустых Мыслей.
  Мы прошли Испытание. Ты вновь увидел Имя и вспомнил Ритм Слова. Мы отпустили Павшую Душу.
  Пусть отныне Тень Ее не помнит Смыслов. Так всем легче. Не всегда Души позволяют пурпурному шелку радовать Их своей Красотой. Иногда Надежду изгоняют, и Ей приходится принимать Вызов. Но все совершают свой Выбор. Не иначе.
  Остается только поклониться Восходу и любоваться Звездами. А затем - вновь вместе произнести Наше Имя.
  
  
   (14.04.2006)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"