Захарова Дарья Захаровна : другие произведения.

Сомнение и Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (I)
  
  Сейчас - я закрою глаза... И все пройдет. Да - просто Взор надо мной пошутил. Сейчас, скоро все будет как раньше.
  Кто Ты, Незнакомец?.. Почему Ты похож на Видения? Почему я слышу Голос Тепла? Откуда Ты?
  Открываю глаза - ничего не изменилось. Я сама себя обманула. Нужно протянуть руку к Холоду и ухватиться за порыв Прозрения, пока не поздно.
  А я помню Ангелов. Я их помню - но как я могла поверить Воспоминаниям, забыв о том, что они лишь Обман?
  Ангелов больше нет. Когда-то Тьма на них обозлилась и оборвала им Крылья.
  Я запуталась - и поэтому растерялась. Прости, Незнакомец - я ошиблась.
  Моего Ангела нет! Вот откуда Одиночество - я наконец вспомнила Его Причину. И Страдания - вот же Их Суть!
  Незнакомец, Ты напомнил мне о Нем. Я не имею права принимать Тебя за Него, ведь Ты не станешь Им. Ты и не хочешь.
  Я теперь поняла, почему Ты меня не помнишь. Я Тебя тоже не помню - просто Ты почему-то очень похож на моего Ангела.
  А может, Тебе просто закрыли Глаза?.. И я что-то напутала, и Тьма не злилась на Ангелов?..
  И все-таки, кто же Ты, Незнакомец?
  
   3.12.2005
  
  
  
   (II)
  
  Нет! Я не поверю. Я не могу.
  Невозможно! Могло солгать мое Сердце, могли солгать мои Воспоминания, могло солгать всё... Но не могли солгать эти синие Глаза - не могла быть придуманной Надежда.
  Как я могла придумать Радость - я Ее до этого не знала! Я не представляла, что она вообще существует.
  Тьма оборвала Ангелам Крылья. Но только тем, которые пошли в другую Сторону.
  Сомнения попытались внедриться в мое Сердце. Но я призову Мудрость - и она их накажет, восстановив Равновесие.
  Не могло быть Единства, если бы рядом был Незнакомец. Не пришло бы Доверие.
  Нет Одиночества - оно пытается затянуть меня силой. Страдания - они от того, что Ангела нет рядом.
  Я чуть не допустила Необратимости.
  Наконец я по-настоящему открыла Глаза - и узрела Ангела. Самого прекрасного в Мироздании.
  Пронеслось через Сердце Воспоминание - самое первое Воспоминание, преисполненное Тепла. Когда Свет впервые познал Тьму, а Тьма впервые познала Свет.
  
   3.12.2005
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"