Захарова Дарья Захаровна : другие произведения.

Тропинка в Тумане

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как болезненно скрипят эти Ворота! Мне вспоминается Голос таких родных в те Времена маленьких Детей, которые стали Тенями раньше положенного Срока. Я Их никогда не жалела - я пинала Их и радовалась Их Мукам! Я не знала Жалости - до того как увидела Пепел.
  Как знакомо пробирает предрассветная мгла! Сколько Мыслей тогда хаотично метались в Пространстве и гибли, потому что Их некому было принять - все Демоны над Ними смеялись! И Холод, Холод, который пронзает самое безжизненное Сердце, всегда витал вокруг Них. И я тоже смеялась над Мыслями... До тех пор, пока не ступила на Ступени.
  Все совершают Выбор. И тогда уже никто не веселится. И тогда Мысли обретают Свободу - Те, что успевают. И тогда Тени маленьких Детей один раз улыбаются. И тогда преображается Пепел.
  Нет ничего страшнее понятной Истины. Никто не решился пойти по Тропинке в Тумане - никто не избрал Испытание. Демоны да Выбора не знают Испытаний. А ведь все боятся неизвестного.
  Как Нас мало! Стали Тенью многие из Сильных. А они смеялись над Мыслями громче всех! Но Тени уже не смеются. Тени лишь скрипят.
  Закрыв Глаза и отказавшись от Внутреннего Знания - избирают Путь проще. Так всем Демонам доступнее. Но я выбрала Тропинку, пусть Она и в Тумане - Там хоть есть Движение. А Тень уже не сможет двигаться.
  И все же, как болезненно скрипят эти Ворота!
  
   15.04.2006
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"