Захарова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Дань моде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В сущности своей, я осознаю, почему столь много внимания в интернете уделяется еде, в фотографиях или записях.
  Ведь вся наша жизнь циклична, а если быть точнее - у большинства все существование исчисляется - от еды до еды.
  А точнее - у всех тех, кто не худеет, а для тех, кто худеет - тем более. Да, даже именно для голодающих, ведь дни до еды - снова исчисление времени до приема пищи.
  Мы встаем и завтракаем, каждый день, с утра, по расписанию. Обед по расписанию. Ужин - как получится, но чаще - он вписывается в это негласное расписание.
  В детском саду - питаемся по расписанию.
  В школе - питаемся по расписанию.
  На работе - питаемся по расписанию, ведь раньше или позже установленного времени обеда никто тебя не отпустит.
  А между тем - мелкие перекусы. Время? Да, пожалуй его трата.
  И вся наша жизнь крутится вокруг одного - поесть, заработать, чтобы поесть, поспать, чтобы встать и поесть.
  Кушать - это нормально. Пища - это нормально.
  И глядя в социальных сетях на фото еды, зачем задавать вопрос: "Зачем ты фотографируешь пищу? Это модно?"
  Кажется, это наиболее глупый вопрос, учитывая, что вся наша жизнь создана из еды. Потому что еда - переход энергий.
  Не зря говорится - "мы то, что мы едим", конечно, не стоит уверять вегетарианца, что он овощ, потому что он есть овощи.
  Но если приглядеться - энергия того, что мы съели - прямо отражается на нас.
  Взглянув только на блюда - можно опознать народ, который их ест, государство, традиции.
  Но еще больше говорят обо всем этом - специи.
  Испанец, бразилец, но больше - мексиканец - ест острую пищу, в которой много жгучего перца - и кто из нас, скажите, не считает, что у них горячая кровь? Жгучий нрав, как и красный перец, который они так любят?
  Мы то, что мы едим.
  Еда может сказать о нас много больше, чем запись наших собственных чувств, согласитесь - пищу понимает каждый, а вот язык, на котором мы говорим - немногие.
  Странно рассуждать об этом, ведь важно - не стать рабом пищи, хотя она и наполняет всю нашу жизнь, и также создает ее цикличность, стоит помнить - мы едим, для того, чтобы жить, а не наоборот. И если мы едим для того, чтобы жить - энергия еды приходит в нашу жизнь, если бывает наоборот - теряется весь смысл энергии, приходящей к нам с предыдущего уровня (конечно, я про трофические уровни, а вы как думали?).
  
  Но начала я с социальных сетей. Так все же, что это за мода? Кажется, если отправиться в кругосветное путешествие и фотографировать только пищу, отсылая ее без подписей страны - многие и без слов поймут, где ты побывал.
  Стоит ли всегда осуждать тех, кто делает что-то, что сейчас модно, если не знаете то, чем он занят - дань моды, или собственный интерес?
  Стоит ли вешать ярлык на каждого, кто делает что-то, что делают другие? А если он являлся основоположником, а не частью стада?
  Разве мы осуждаем за собственное желание читать книги, слушать музыку, заниматься спортом, быть вегетарианцем?
  Если это осознанное решение, а не дань моде - это собственный выбор и его не осудишь, как ни старайся. Так, верно, стоит прежде, чем судить, узнать причины и подумать - а имеешь ли право судить?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"