Захарова Юлия Сергеевна : другие произведения.

Три листика - несчастье..?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот что интересно. По примете: пятилистный цветок сирени - приносит счастье. Так говорят все и каждый.
  А вот касаемо трехлистного цветка - мнения расходятся. Хотя в большинстве своем люди сходятся на мнении, что этот цветок к несчастью. Если не брать во внимание некоторую степень мнения отличного от этого, то становится другой вопрос ребром.
  Издревле число три принято считать счастливым, чудодейственным. Три богатыря, третий брат - каждый знает множество таких примеров. А вот три листика почему-то к несчастью, а ведь примета-то такая же народная.
  Почему так получается?
  Все что я могу - строить теории и размышлять только своими мнениями, я не берусь ничего утверждать, не берусь убеждать вас в своем мнении, это лишь мои предположения.
  Мое первое предположение.
  Три, по сравнению с четырьмя лепестками - убыток. Это, как если бы у человека, не было одной ноги или руки, то есть вместо четырех конечностей - три, - несчастье. Хотя три руки и две ноги, или три ноги и две руки тоже не совсем говорит о счастье, но с другой стороны, если брать в пример не человеческие конечности, то пять, по отношении к четырем - прибыль. Думаю, это веская причина для такой приметы.
  
  Второе предположение.
  Если три помножить на три - образуется число девять, что является почти что дьявольским числом, в соответствии с девятью кругами Ада. Что удивительно, зная, что тройку отождествляют с числом Святой Троицы. Вот такая забавная шутка Судьбы.
  
  Третье предположение.
  Возможно это можно соотнести с распятием Иисуса, которого, к сведению, распяли в 33 года. Две тройки. Быть может и примета изобретена православными? Да сюда же можно отнести известную многим фразу: "тридцать три несчастья". Возможно она также произошла от возраста распятия Иисуса. Хотя также часто употребляют фразы, как "тридцать три удовольствия", я могу предположить, что это означает переход на новую - более высокую ступень. Иисус воскрес, а значит - ему вечно было 33 года. Но сейчас я не об этом.
   Хотя, я больше склоняюсь к предположению о том, что три, по отношению к четырем листикам - ущербность, в то время, как пять - достаток.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"