Захарова Маргарита Антоновна : другие произведения.

В летних сумерках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С каждой минутой немного темнее. Летом или ранней осенью так приятно гулять по опустевшим улицам, слушать затихающие звуки и погружаться в собственные мысли. И этот самый приятных запах в мире... На природе идёшь - ветер в лицо, розовые лужи под ногами. Люблю сумерничать с чашкой чая в руке. Не люблю, когда во время сумерок врубают свет - тут же все таинственное настроение испаряется, разлетается обгорелыми крыльями ночных мотыльков. смерть дня и рождение ночи. Кстати, утренние сумерки так же приятны. в это время суток, мне кажется, могут происходить наиболее загадочные и неоднозначные явления. Обожаю. зимой оно ещё красивее.
   О, я обожаю сумерки., (( Что может быть хуже? А сумерки - это самое короткое и самое прекрасное время. Наконец, всё погружается во тьму и в комнату проникает лишь желтый свет фонарей и окон домов, а взгляд понемногу адаптируется, пытаясь отыскать знакомые предметы среди мягкой густой темноты. Хотя и самое грустное, потому что означает конец дня и приближение ночи Сумраки - это не просто книжка, это книжка раскраска. очень романтичное время суток. Ничего не видно, из-за вечерней прохлады, все запахи чувствуются острее, воздух кажется свежее, слух острее. Самое лучшее время суток и самое спокойное. Ах, между вечером и ночью каждый др-т как он хочет. Петя даже неподозревает что ещё лет 15 он будет прогуливать и школу и ПТУ.
   Сумерки. И когда нибудь сбудется его заветная мечта. Когда-нибудь Я уйду в Сумерки полностью. Люблю сумерки, всё очень красиво снято. Начинается раскладываться костер, собираются ивовые прутики. Сумерки - впереди вся ночь. Да и как мне не питать к сумеркам самых нежных чувств?. Чаще всего в сумерках тихо, и шаги твои гулко отдаются по мостовой, земле, песку, воздух насыщен чем-то непонятно-прекрасным, а мысли невероятно мрачны. тонкая нить онщущений. пМоё любимое время суток, серо, спокойно на душе, чувствую себя уютно и уверенно в это время суток, для моих болезненно кричащих нервов слишком тяжела земная зелень и слишком ярки небеса. Сумерки всегда противостояли Лукоморью Неосознанно. Я больше предпочитаю сумерки.
   Мм, сейчас вот-вот начнутся сумерки. Особенно в тёплое время года. Небо с каждой минутой угасает, его цвет становится всё более плотным и насыщенным, прежде чем совсем померкнуть. Зимой девственные шапки снега по обочинам дорог синеют, смотришь как рукой в варежке на ризинке их разрушает раздолбай, в экстазе нечего не замечая его губы произносят что-то в стиле: "Дуууффф". Когда-то, 26 сентября **** года, мы с приятелем в связи с поломкой велосипедов застряли в 50 км от города без денег, телефона и еды. Моё самое любимое время суток Особенно при хорошей погоде. А еще в сумерках люди действительно становятся ближе. мне безумно нравиться фильм сумерки. Лепота. Утро ненавижу. Конечно же он мнит себя всемогущим крутым роботом или Дартом Вейдором, какой кайф гулять почти до ночи.
   а там, на том берегу, огоньки смерти. Процес перехода природы из света в темноту, такой же захватывающий, как и сама природа., Тот самый кот с Лукоморья. Вы думаете почему Ленин лежит не по шун-фею, а билайн взял символику пчелки Майи? А-а-а-а-а, что, страшно?? Мега бестселлер, писал Слепов, со слов Немова, которому диктовал Глухов. природа еще не уснула, но уже расслаблена. Чудесное, "мудрое" время суток. они серого оттенка, а это главное.обожаю летние сумерки, когда воздух сгущается, оставаясь очень тёплым, практически горячим, на чистом тёмном небе появляется Венера а потом Юпитер и первые звёзды, ветра нет, полный штиль, красота в общем. Не отзываясь на вопли бабушки: "Петя, марш домой, ты простудишься". Как сумерки. Очень люблю наблюдать окружающие меня объекты, обсыпанные сумерками. Просыпаются ночные охотники.
   Лица людей, с которыми беседую в сумерках, очень быстро меняются, приобретают новые формы, иногда я даже стараюсь не смотреть на них, потому что образы, вроде как знакомых людей, меняются до абсурда. они сливаются воедино именно в сумерки. Самое удивительное освещение - тоже во время сумеречной поры. потому что так должно быть Лукоморье - это правило, тогда как в Сумерках все живет ощущением, это такая тонкая вуаль, которая дает тебе исчерпывающую информацию о мире. Возьмёшь бутылочку пива, идёшь себе, постепенно погружаешься в сумерки, а за ними приходит ночь. Буду любоваться красотой неба. Самое кайфушное время суток. Прекрасный мир, постоянно меняется, обожаю сумеречные войны. Сумерки - время раздумий, время вдохновения, время жизни. Ещё один день прошел. Серым, изым.
   Одежда пропахивает дымом. сумерки - трещина между мирами. Таинственное время. В них ты незаметен, незаметны твои чувства. Мое любимое время суток. Предметы словно выцветают, окрашиваясь в какой-то неопределенный оттенок и постепенно сливаются с нарастающей темнотой, их очертания сглаживаются, теряя чёткость. лбди ведь и умирают во сне ;} потому, что это романтично и приятно, теплые летние вечера под заходящим солнцем, красное небо, все опускается в полутьму, в воздухе плавает особое настроение. Появляются первые звезды, среди которых и моя. Самое моё любимое время суток. Все как заворожено. Все обрастает таинственными подробностями, сумерки - повод додумать визуальную реальность.
   Это так умиротворяет, так радует. Лучший аромат на свете - запах сумерок. Дальние копны становятся похожими на мечущихся волков. И в самые сумерки ехали по шоссе, а с началом ночи выехали на лесную дорожку, и ближе к полуночи оказались дома. Духовно. и очень красиво за окном, как будто вместо цветной пленки тебе вдруг подсунули черно-белую. По пьянке возможно будет отплясывать гопака под когда-то популяный хит 2Unlimited "Twilight Zone". Ни суматошный день, ни темная ночь, а именно сумерки. Самое любимое время суток. Питаю самые нежные чувства к сумеркам. Люблю сумерки, когда я на море. Представляете, какие эмоции?.
   Таинственное и загадочное обожаю сумерки. Сумерки. В такие моменты я испытываю счастье. этот фильм форошо снят и у мего красивый сюжет. Фар нет, инструменты оставили дома, "чтобы не мешали". А запах. Проступают звёзды, где-то там, за спиной восходит Луна, жужжат ночные жуки, усадебный парк и сад наполняются шорохами, а в руке чашка душистого чаю и вкусная печенька. Ночь тоже люблю, да и день, если погода хорошая. Сумерки я люблю встречать в своей "Усадьбе Заходящего Солнца" - целых две лавочки в разных местах поставлены таким образом, чтобы можно было смотреть на закаты, а затем погружаться в полутьму. В сумерки появляется туман на воде пруда, заросшего по берегу кустарником и ивой. Петручо сделается местным дворником. Потом, правда, чудесным образом нашли отвёртку и разводной ключ, и ещё какую-то веточку использовали для ремонта.
   А тут закат - красивый, оранжевый, и очень короткий. Все покрывается неоново-ультрамариновой пылью. Тут Петю осенило. Сумерки - это и есть полумрак, поэтому самые мрачные, а значит и самые важные мысли приходят в эту пору. Еще не кромешная тьма, но и не яркий день, контуры плавятся в голубой дымке. Он станет наконец повелителем сумрока с снежной лопатой и метлой. В сумерках действительно много романтики, когда улицы чистые и комар носа не точит и прохожие пальцем не тычат. Так приятно в своём Девяткино на балконе в сосновый бор смотреть. В сумерках огонь поднимается на 2 метра, а то и выше, чтобы прогреть землю вокруг костра. Заодно экономия нервов и электроэнергии. Когда город постепенно смолкает, на улицах остаются лишь случайные прохожие - нет гула машин и толп людей. Сегодня как раз в это время суток ехала домой и поймала себя на мысли, что просто обажаю сумерки. Упыри подплывают блише к поверхности болот, смывают с себя остати сгнившей рыбы и протухшую, перемешанную с илом, землю. Классно сидеть где-нибудь на камне, смотреть на воду. Сумерки - the best. И мыслей много, и электроэнергию экономишь. страх перед вечной тьмой. Поздней весной и летом приятно под вечер, когда всё сделано, выключить свет и, взяв с собой чашку или стакан какого-нибудь питья, сесть в кресло у окна и смотреть на небеса и дома, думая о чём-нибудь важном.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"