Захарова Мария Сергеевна : другие произведения.

Про обиды и обидчиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Маленький домик в предгорье утопал в зелени и тишине. Пума ещё три дня назад отправился в горы, Ганс с утра укатил на велосипеде в деревню и ожидался к ужину, Дамьен возился со словарями и найденной на чердаке рукописью, устроившись в беседке, а Симона знималась огородом за домом. Рыжая на цыпочках прокралась на застеклённую веранду. Там, в тени дикого хмеля и грушевых деревьев, разбросав по комнате вышитые подушечки и валики с кисточками, на тахте накрытой покрывалом с розами и сиренью, дремал самый поддельный из всех принцев - Рушка.
Он спал и ему снилось безмятежное течение времени без событий и всплесков. Мимо чинно проплывали люди, вещи, цвета и запахи. Потом появился голос. Знакомый, но непривычно, тревожаще-ласковый, граничащий с нежным воркованием. Он звал его по имени. Но имя звучало странно и дико.
- Руслааанчииик.... Рууш... Русенька, ну проснись!
Ру сел так резко, что Рыжая инстинктивно отползла от тахты на метр. Беловолосый уставился на сестру, заранее вцепившись в подушечку с вышитыми колокольчиками и ландышами. Оба несколько секунд ожидали подвоха, атаки и ли хоть чего нибудь, но покой на веранде нарушала только огромная муха, пытающаяся своим телом вышибить окно.
- Ты совсем испортилась, так меня будить... - поняв что конца света не грядёт, Руслан рухнул обратно на подушки и попытался уснуть как было, пока не поздно. Но ...
- Русый, ты же мне брат, правда? - вопрос был конечно провокационный.
- Нет - буркнул брат быстро и отвернулся носом к стенке . За этим вопросом всегда следовал экстравагантный план или дикая просьба. А ему хотелось спать. - У нас разные мамы, а про пап я вообще молчу.
- Ну шут с ними с папами и мамами, зато у нас всё остальное общее... Геены, внееешность, хараактер... - рыжая снова подобралась к тахте и попыталась обнять близнеца. Тот начал выворачиваться и закапываться в оставшиеся подушечки.
- У меня прекрасных характер, я прекрасно выгляжу и гены у меня породистые! А ты не даёшь мне спать, тощая, конопатая и рыжая. Уходи девочка, я тебя не знаю...
- Ру, не вредничай. Ты моя последняя надежда. У меня в комнате организовался огромный тяжелый чемодан и мне его одной не вытащить из дома...

Чемодан и правда оказался довольно большим и изрядно старым. А так же сильно обмотанным сантехническим скотчем и в паре мест - верёвкой. Звуков из него не доносилось.
- Что внутри? - поинтересовался Ру, с порога оглядывая комнату с робкими следами борьбы.
- О, ничего особенного. Кое что ценное, но ... эээ... в общем я подумала, это надо хорошенько спрятать. - стараясь выглядеть беззаботно ответила Рыж и бросила брату рабочие перчатки.
- Куда бы это? - попытка поднять чемодан в одиночку провалилась, весу в нём было килограмм сто с гаком, а ухватиться было особо не за что - ручка и колёса покинули этот мир ещё на заре времён.
- Ну знаешь, я вырыла в лесу ямку.
- Ямку?
- Да.. такую... Ямку... в общем.
- Экскаваторчиком?
- Нет, лопаткой.
- Черт с тобой, потащили.

К счастью Дамьен, пригревшись на солнышке, надышавшись свежим воздухом и наслушавшись птичек и шмеликов, тоже уснул у себя в беседке, в привычной для него позе спящего на лекции студента. Сопящие двойняшки почти не издавая громких звуков и ругаясь только сквозь зубы и шепотом, проволокли свою ношу через весь сад и придержав калитку чтобы не грохнула, удалились с чемоданом через поле, в лес! Дорога заняла часа четыре. Было уже время позднего обеда, когда взмокшие, чумазые и местами укушенные насекомыми брат с сестрой бросили чемодан на краю "ямки". В ямку можно было бы вертикально запихать не большой автомобиль. Рядом с ямкой лежали лопата, стремянка и ведро.
- Ты это одна выкопала? - Беловолосый был так ошарашен увиденным, что забыл про усталость.
- Эээ.. ну в общем да.
- Сколько ты её копала?
- Пару дней...
- А чемодан сколько пролежал в комнате?
- Нисколько... Как появился, я сразу за тобой пошла.
Повисло тягостное молчание. Руслан припоминал когда он в последний раз видел Влада, который, если очень постараться, при всех своих двух метрах роста в чемодан умещался. Ему не пришел в голову никто другой, ради кого его сестра могла два дня копать "ямку лопаткой" и кого можно было удержать в чемодане. Махнул рукой, вынул мобильник, набрал номер но услышав в трубке спокойное приветствие Владика дал отбой.
Когда ребята спихнули чемодан в ямку, показалось что он дёрнулся и издал приглушенный звук, напоминающий мычание.
- Тебе лопату или ведро? - деловито осведомилась Рыжик.
- Давай ведро. Потом поменяемся.
Работали в темпе и молча. Летом в лесу быстро темнеет, а Лукас не одобрял ночные прогулки по лесу, считал это не безопасным для местных криминальных элементов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"