Захарова Мария Сергеевна : другие произведения.

Про Лошадь мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда окно с тихим скрипом открылось, а занавески картинно раздёрнулись, беловолосый уже почти осилил овсянку. Овсянку он, в целом, любил и именно она являлась его традиционным завтраком, но именно эта порция была какой-то подозрительно-жидкой и одновременно липкой и склизкой. Сегодня ему подали возможно самую отвратительную овсянку во вселенной. Тем не менее он оглянулся через плечо и натренированным взглядом оценил явившуюся с улицы сестру.
- Сестра моя, да вы пьяны! - безошибочно определил Ру и отставив тарелку пронаблюдал как рыжая в меру грациозно сошла с карниза на пол, чуть не оторвав створку окна, уселась на край подоконника и начала стаскивать сапоги.
- Брат мой, я в говно! Такого омерзительного пойла как в Великой Альбионии я не встречала ни-ког-да! - Обьявила Рыж с чудовищным, не поддающимся идентификации акцентом. Кое как справившись с обувью, девушка рванула борт куртки. Безуспешно. - Помоги раздеться, малыш, и я расскажу тебе сказку!
- Раздеться ? Нет уж, я в твоих пьяных фантазиях не участвую. И по моему ты переигрываешь.
Брат и сестра уставились друг на друга. Чистенький, свеженький и в меру опрятный молодой человек, хоть сейчас в дамский журнал, в традиционную для всех миров и времён статью о том что девушки предпочитают негодяев и взъерошенная девушка в мужском костюме, с жирной полосой сажи на щеке и изрядно сбитыми костяшками пальцев - идеальный образец для листовки "их разыскивает полиция".
- Ну да. - акцент пропал как небыло, зато появилась лёгкая хрипота и зевок в добавок - Но я и правда пила. На спор, на деньги и на информацию.
- И много заработала? - беловолосый разлил чай по белым фарфоровым чашечкам.
Куртка полетела в кресло, следом отправились шарф и жилетка, от чего-то мужская, явно очень дорогая и на несколько размеров больше обоих близнецов. Оставшись в брюках и рубашке Рыж устроилась на диване рядом с братом, попыталась-было закинуть босые ноги ему на колени, но быстро убрала их, заметив опасный крен чайника. Ру довольно улыбнулся догадливости сестры.
- Заработала не много, но узнала кое что удивительное. Братишка, ты всегда мечтал о лошади! - Рыж схватила чашку, сделала большой глоток и замерла, выпучив глаза.
- Очень горячо? - заботливо поинтересовался Руслан и отодвинулся подальше, чтобы сестра не решила выплюнуть чай на него. - И, кстати, нет. Я никогда не мечтал о лошади. Я мечтал об огромном, человекоподобном боевом роботе, стреляющем лучами смерти из глаз.
- У меня теперь во рту волдыри будут! Посмотри, посмотри у меня кожа слезает во рту, да? Уже слезла? - демонстрация обожженной ротовой полости закончилась ещё одним широченным зевком.
- Нет, всё нормально, тебе наверное лучше лечь спать.
- У меня во рту пожар, как я буду спать? Если кровать загорится?
- Ты не на столько пьяная, Лир, перестань говорить глупости.
- Я нашла для тебя лошадь! - Рыжая откинулась на спинку дивана и прикрыла глаза.
- Я не хочу лошадь, спасибо. Эй, спать в кровати надо!
- Отнеси меня на ручках. И это прекрасная лошадь.
- Никаких ручек, марш в кровать.
- Железная. Блестящая.
- Эй, не засыпай тут! Это гостиная!
- У неё мотор внутри какой-то... новое поколение, на кристаллах...
- Я не буду тебя раздевать!
- Немец какой-то придумал, она развивает бешеную скорость девятнадцать миль в час...
- Лир... Рыж... - беловолосый довольно грубо потряс сестру за руку, но та только фыркнула и устроилась у него на плече.
Конечно, она была не на столько пьяна и не засыпала с такой скоростью. Конечно, ему было не так уж сложно отнести свою тощую сестру в постель и укрыть одеялом. Это просто был ритуал. Один у другого что-то просил, другой отказывал из вредности, тогда первый делал всё, чтобы добиться своего.
- Железная лошадь с мотором, да? ... звучит забавно. -Ру поднял заулыбавшуюся рыжую на руки и понёс в спальню.
- Я украду её для тебя... - пробормотала Лир.
- Проспись сначала.
   Уложив сестру, блондин вышел из спальни и закрыл за собой дверь.
   Лошадь. Механическая. А ведь задание то было - проникнуть в библиотеку, достать рукописи и уйти. Только выхода не случилось. Вторую неделю на рукописи, как на бомбе замедленного действия, половина Альбионии желает их крови и возврата реликвии. Или не половина? Может это паранойя, кто мог знать об этих древних бумагах? Кому они вообще нужны кроме тех слабоумных сектантов?
   Лошадь... Ну по крайней мере это не плохое развлечение, пока база придумает способ вернуть себе своих двойняшек.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"