Захарова Мария Сергеевна : другие произведения.

Про лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Больше всего тварь была похожа на русскую борзую. Тощая, тонконогая, с выгнутым дугой позвоночником и длинным подрагивающим хвостом. Только в отличии от собаки, она была совершенно лысой. Под бледной полупрозрачной кожей просматривались тонкие кости и что-то пульсировало. Голова существа была круглой и безухой, глазки маленькими, круглый ротик в окружении жесткой щетины нервно подрагивал. Оно пришло в сад с сумерками и уже несколько часов бродило в тумане словно призрак, то припадая на одну из передних лап, то начиная подволакивать задние. Один раз тварь завалилась на бок и конвульсивно подёргиваясь хрипела, но обошлось. В основном шума ночной гость не производил. Воровато озираясь и приседая от каждого шороха, он тёрся о деревья, жевал молодые, только распустившиеся листья, рыл мордой землю...
- Что оно делает? - рыжая взяла у брата из рук огромную фарфоровую кружку с уточками и глотнула слегка разбавленного чаем портвейна.
- Метит территорию, мне кажется. - Ру уже третий час сидел на кухне с погашенным светом и смотрел на то как нелепое создание отирается в саду.
- А Енот не против?
Близнец не ответил. Существо потерлось боком о сруб колодца, задрало тощую ногу на сарай с садовым инвентарём, некоторое время сидело, тяжело дыша, потом пошатываясь направилось к скамейке у пруда...
- Что это вообще такое? - Придвинувшая себе стул сестра не унималась. - И ... Оу... кажется его тошнит на нашу скамеечку...
- Ты не видела что оно устроило в беседке.
- Хорошо что кресла ещё не вынесли... Так что за хрень-то?
- Это Лето.
- А почему такое уродливое?
- Болело наверное...

Утром рыжая взяла шланг и долго поливала скамейку водой, потом тёрла её щёткой и снова поливала. И не важно, что никаких следов Лета на ней не нашлось.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"