Рыжая Маша : другие произведения.

О звёздах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Твой конёк - искренность. Она во всём что ты делаешь - в каждом жесте, слове. Все твои мысли и эмоции легко читаются на подвижном лице. Твои движения чисты и не суетливы, что-то спокойное и надёжное в том как ты держишь себя. Что-то глубинно-неправильное в том, чем ты являешься. Не человек, не существо вовсе, ты лишь персонификация материи которую я не могу ни представить, ни осознать. Бог. Творец. Зародыш новой вселенной. Скомканная бесконечность, загнанная в оболочку, в виде человеческого тела. У тебя внутри - клубящаяся чернота ледяного космоса, там где должно быть сердце - сжавшаяся в ничто искра, замершее за мгновение до большого взрыва неведомое вещество. На твоей коже веснушки и родинки складываются в созвездия и звёздные системы, тончайшие белые шрамы - маршруты из мира в мир, крохотные значки-татуировки у каждой обитаемой планеты. Я знаю какая из этих планет моя. Вот эта, справа под рёбрами. Ей не найти места лучше, на ощупь она чуть холоднее прочих. Я бы всё отдала чтобы узнать путь к ней. Я представляю как сдираю с тебя кожу, чтобы сделать карту неизвестного неба, но из ран вместо крови хлещет черная не разбавленная светом звёзд ночь. Она дымными клубами выплескивается на меня, быстро заполняет собой всё вокруг и через несколько секунд я остаюсь ни с чем, в абсолютной темноте. Боль и страх уходят вместе с кислородом и надеждой выжить, последнее что я вижу - вспышка рождения новой вселенной, в которой есть целая планета для меня. Жаль меня самой уже нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"