Захарова Марина Владимировна : другие произведения.

Поиски камня судьбы (Глава 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отправившись на поиски камня судьбы, можно ли и в самом деле найти его? А может ты найдешь свою судьбу? Или это блеф? Розыгрыш судьбы? В конце концов, стоя на перепутье, поймешь ли ты что тебе важней? Человек, который возможно предназначен тебе судьбой, или камень который может спасти судьбы людей. Какой выбор ты сделаешь? Спасешь себя, или может поможешь другим? А может есть и третий путь? Как ты думаешь? Ниира...

  Глава 1 (Начало пути)
  Пенясь, волны бились о край оврага, на котором стояла я. Длинные, для кого-то даже слишком, темные волосы градом спадали по плечам, легонько касаясь земли. Бледные руки сжимали голубоватый шар. Темно-коричневые миндалевые глаза смотрели на него в напряжении. Они как будто жаждали увидеть совсем иное, не то, что было показано взору.
   -Сестра?
   -Услышав тихий мелодичный голос я вздрогнула.
   -Марлия... уже пора?
   Низкий поклон и ответ, режущий сердце на мелкие кусочки.
   -Да.
   Наш мир бескрайний. Красивые города и бесчестные люди проживающие в них. Вселенная изменилась, планеты ранее не заселенные начали подчиняться людям и теперь целых три планеты были заселены ими. Земля, Альвандер и Беронна. Магия дает неограниченные возможности, а стремления людей обладать силой многократно увеличивает способности. Странный мир. Жестокий мир. И мне - одной из Колеи придется вступить в него, что бы найти Арезель. Сообщества магов - как монастыри с различными вероисповеданиями, в них вступают и остаются жить так, как приписывает закон. Для кого-то это может показаться невыносимым, но мне нравится. Я родилась здесь и уже двадцать три года живу под стенами храма. И теперь мне придется покинуть его. Пришла весточка, что одно из сообществ - Камир создало страшно-сильный камень подчинения, который нарушит существование мира и людей. Мне наплевать на людей, но эта сила может затронуть и нас, а это недопустимо. Кому то удалось выкрасть камень из их логова, но... что с ним собираются сделать? Неизвестность пугает еще больше, так что мне Ниире предстоит найти этот камень и разрушить его. Почему мне? Вот такова моя судьба, столь сложный жребий выпал именно мне. Если говорить откровенно. Я боюсь. Я практически не выходила за стены храма, только если за продуктами на рынок в соседнем городе и все. А самое страшное то, что я не знаю, как искать его, и где. А неизвестность, как всегда, пугает намного больше.
   Знакомый длинный коридор и темная деревянная дверь, простая ничем не украшенная с обыкновенной ручкой. Складываю руку на гладкую поверхность поворачиваю в право и тяну на себя.
   -Мы ждали тебя Ниира.
   Посреди небольшого круглого помещения стояли трое старейшин. Двое седовласых мужчин и пожилая женщина, опирающаяся на деревянную палочку.
   -Мама, дядюшки рада вас приветствовать.
   Подойдя я низко поклонилась. Почувствовав теплую ладонь на своей голове, я подняла глаза. Встретившись с похожими шоколадными глазами, я удивленно подняла брови.
   -Мама?
   Обнимая меня подрагивающими руками, она заплакала.
   -Доченька моя. Как же ты будешь? Как же...
   -Марта!
   Предупреждающе посмотрел на нее синеглазый мужчина.
   -Ой, простите. Чувства накатили. Знаю это недостойно имени старейшины. Еще раз прошу прощения.
   Отпустив меня, и жалостливо смотря в глаза, она продолжила.
   -Дочь моя, на тебя возложена великая миссия, так исполни ее с полагающимся тебе достоинством. Не допусти попадания камня в чужие руки. А теперь тебе будет сказано то, что может быть поведано только тебе, так что слушай внимательно. Мы знаем, кто украл камень. Это был сын старейшины Камир. Его зовут Кай. Цели неизвестны, но известна сила. Магия гравитации седьмой степени, огня третей степени и жизни первой степени. Так что предположительно передвигаться он будет по воздуху. Вот там-то его можно и будет засечь. На самом деле это просто великая удача, что жребий выпал именно тебе, ведь у тебя сила радара пятой степени. Вот этим-то ты его и засечешь. Помимо тебя его разыскивают ищейки Камира. Их тебе нужно остерегаться.
   -И последнее - добавил зеленоглазый - ты должна принести камень сюда.
   -Но...
   -Я знаю, тебе было сказано, что камень надо уничтожить на месте, но этого сделать ты не сможешь. Он слишком сильный, вряд ли бы его создали, если бы можно было бы легко его разрушить, так что ты должна принести его именно сюда. А тут уж мы его и расколем. Ты меня поняла?
   -Да. Это все что вы хотели мне сказать?
   -Да.
   -Тогда всего хорошего.
   Поклонившись, я вышла из комнаты. Вот и начинается моя новая жизнь.
  
   Одетая в походный балахон и неся на плече сумку, я направлялась в ближайший город -Аморан. Подходя к воротам и увидев знакомых стражников, поклонилась, приветствуя их, и прошла в ворота. Пошлину платить мне не приходилось, ведь я принадлежала сообществу, а на них не распространялись налоги и пошлины. Было бы неплохо конечно продолжать поход со знаками сообщества но... тогда обо мне узнаю те, кому не надо знать о том что одна из закрытого сообщество вышла в другие города. А значит ей, что то нужно. Этим могут заинтересоваться, а нам этого не нужно. Подойдя к знакомой гостинице "Три кружки" я зашла внутрь. Кивнув хозяину начала подниматься по лестнице. Зайдя комнату предназначенную только для нашего сообщества закрыла дверь на защелку. Скинув плащ, осталась в непривычной одежде - длинном платье простого человека. Подойдя к зеркалу, начала заплетать волосы в косу. Проведя часа два за этим занятием, наконец-то привела волосы к нужному положению. В нашем сообществе запрещено что-либо делать с волосами, кроме как стричь. Так что деланье такого действия с волосами непривычно для меня. Показав как это действие делается, мне забыли сказать как же неудобно и тяжело волосам. Как же можно так их носить. Хмуро глянув в зеркало, оглядела себя. Какое ужасно серое платье. Обычная моя одежда представляет собой плащи различных расцветок (серый, черный или белый) а под ней рубашка легкого покроя и широкие штаны. Сейчас же, в таком виде я чувствую себя, не только голой, но и очень глупо. Привыкая к ощущению новой одежды, я прошлась по комнате. Тяжело вздохнула. Сев на пол, сосредоточилась. Закрыла глаза и представила, что вокруг меня расходятся волны различных цветов равномерно по всему городу. Отыскивая маленькую голубую точку, несколько раз проверяла город. Устало вздохнув, открыла глаза. Он не здесь. Я, конечно, не ожидала, что найти его будет так легко, но все-таки... надежда была.
   Услышав тихие постукивания, подошла к двери и открыла. За ней стояла маленькая девочка, на вид ей можно дать лет девять. Поклонившись, она протянула мне небольшой сверток, а затем, улыбнувшись, поскакала по направлению к выходу.
   Развернув сверток, увидела пергамент, а на нем, то, что непременно пригодиться в дороге - карты.
  
  
  
  
   Забавно, на них даже отмечены места, откуда можно переместиться на другую планету. Только надеюсь, это мне не понадобиться. Содружественные государства отмечены одним цветом. А сами карты сделаны совсем коряво, как будто рукой ребенка, или человеком, который не совсем хорошо разбирается в местности, и не может детально нарисовать карту.
   Тяжело вздохнув, завернула карты и положила их в свой свиток. В очередной раз посмотрев в зеркало, я в каком то странном порыве помахала рукой. В ответ отражение повторило то же действие, довольно ожидаемо, но... почему то кольнуло сердце. Как будто я прощаюсь не на некоторое время, что бы потом вернувшись продолжить свою привычную жизнь, а на долгие, долгие годы и уже не такой какой являюсь... Бред. Хватит хандрить. Покачав головой и собравшись с духом, я вышла из комнаты, в которой неприметной кучкой валялось моя старая одежда.
  
   Проходя по знакомому рынку и не наблюдая знакомых улыбок, я поежилась. Да, неприятно когда тебя не узнают. Хотя я этого и добивалась. Для начала я решила направиться в самый центральный, а значит самый предполагаемый город, через который, скорее всего, будет пролагать путь нашего путешественника - это Амия.
   Большой город. Вокруг него высокая стена метров под двенадцать, из темно-серого камня. Ворота в город, так же представляют собой огромный шедевр, резной, красивый, только мрачноватый, опять же в темно-сером цвете. Широкие улицы одноэтажные, двухэтажные домики один другого красивей. И в самом центре княжеский дом. А как же без него? Огромная громадина белоснежного цвета. Чисто белый это был цвет только князей, и никто не смел, носить ничего подобного, а также строить белоснежные дома. Так что, они пестрили исключительно различными оттенками серого. Различных содружеств магов не признают, считая шарлатанами. Так что, надеяться на помощь не приходится. Сами же горожане являются хотя бы частично одаренными, так что без "показухи" там не обходится. По окраинам города находятся узкие улочки и маленькие домики, абсолютно неукрашенные и обходившиеся гражданами на значительном расстоянии - нищенские кварталы. В этих кварталах, как можно в принципе понять из названия живут те, кто ведут беспредельный образ жизни: девушки легкого поведения, убийцы, грабители, нищие и прочие не совсем приятные личности.
   Вот именно в этот город, я и направляюсь. Самый простой вариант, на котором я и остановилась - это отправиться с повозкой купца. Но их множество, и какие отправятся в путь именно сегодня и именно в Амию неизвестно, так что будем узнавать.
   Проходя от телеги к телеге, мне удалось узнать, что туда, куда и когда мне надо отправляется только один караван. С купцом, который славится своей вредностью.
   Подойдя поближе, к высокому немолодому мужчине я представилась и попросила об небольшой услуге - довести меня. На что получила в ответ неописуемую ругань и брань, которая в целом касалась меня и в частности моей идеи. На предложение денег или магических услуг. Он плюнул, закатился очередной руганью, и, отвернувшись, зашел в повозку.
   -Что это с ним? Чего это он так странно реагирует на такую незначительную просьбу?
   Спросила я у возничего - молодого паренька на пару лет младше меня.
   -Да дочь примерно твоего возраста погибла у него. Как раз при перемещении каравана. Там же разбойничье логово посреди дороги появилось, его уж пытались вырезать и не раз различные королевства, но без толку. Сильные маги там собрались. Правда я не совсем понимаю, зачем им грабить, ведь с такими навыками они любому королю бы приглянулись и не важно, кем они были раньше. Вообщем, мы не на прямую в Амию направляемся, а через болотистую местность круг навернем, что бы не дай бог не встретиться с этими отморозками. Еще одной встречи я не переживу. В прошлый раз уцелели только сам караванщик, два охранника, да и я. И все. Вся поклажа пропала в лапах этих разбойников. Еле оправился караванщик от таких потерь. И теперь неоправданно верит, что женщина в караване к беде.
   -А если я подстригусь, он же не признает во мне парня?!
   Тут мальчонка засмеялся.
   -С твоими нежными чертами лица, даже если ты будешь лысой, в тебе не углядят, мальчонку.
   -Жалко... - протянула я. И тут ко мне пришла одна замечательная мысль.
   -А как у караванщика с магией?
   -Отлично, а что?
  - А с магией радара?
  -Да откуда же эта сила может появиться ему, она же редка как вода в пустыне. А что? - хитро на меня посмотрев спросил - Есть?
  Получив утвердительный кивок, быстро вскочил и умчался в повозку.
  Через пару минут шума оттуда вышел недовольный караванщик. Хмуро посмотрев на меня и сплюнув через правое плечо, он спросил.
  -Радар?
  -Ага? - улыбнулась я ему.
  -Степень?
  -Пятая - промолвила я, раздвигая губы в еще более широкой улыбке.
  Сплюнув. Ну, верблюд прям, сколько уж можно плеваться? Караванщик кивнул на повозку.
  -Через два часа, что бы была готова. Не успеешь, уедем без тебя! Поняла?
  -Да.
  -Вот и отлично.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"