Захарова Марина Владимировна : другие произведения.

Сильвия (Глава 19)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Какие бы идеальные планы у нас не были, но даже их пришлось подредактировать из-за неучтенных элементов, а точнее друзей, которые в никакую не хотели отпускать нас одних. Так что, в конце концов, нашим двум командам пришлось увеличить свой состав на несколько человек. И если Лирана упорно настаивала на вступлении именно в мою команду, то Микель пряча глаза просила вступить во вторую команду. А как же, там же ее любимый, а куда она без него? Да и вдруг какая-нибудь мымра украдет его сердце, а этого ни в коем случае нельзя допустить! Плюс небольшой бонус - лучше узнают друг друга, а то в академии что-то не видела я хотя бы просто разговаривающими их. Помимо моих подруг в наши отряды вступили еще две девушки. Одна из них подруга Милисы - Сьюзанна (или как любит говорить Милиса Сьюзи), довольно странная девушка. Длинные голубовато-синие вьющиеся волосы, неописуемой красы и пронзительно синие глаза. Она выглядела как нечто нереальное, да и, честно говоря, вела себя также. Ее голос почти не возможно было услышать, так тихо, а главное редко она говорила. Взгляд, вечно устремлен вдаль, и даже если она смотрит прямо на тебя, появляется ощущение, что она тебя не видит. По ее поведению так сразу и не поймешь, почему она решила ехать. У меня даже закрадываются ощущения, что именно Милиса и уговаривала ее поехать с ней, слишком уж та нелюдима.
  Вторая девушка, вступившая в наш отряд это Кая. Русоволосая девушка, со светло-карими глазами. Маленькая, худенькая и... какая-то слишком уступчивая. С Саванной они были лучшими подругами, и как бы странно не звучало, очень хорошо дополняли друг друга. Саванна, в неком роде властная, с твердым стержнем, временами даже может быть грубой. Это я заметила еще в кабинете с принцессой, но увидев разговор этих двух подруг, убедилась в правильности данного вывода еще больше. А Кая улыбчивая, все прощающая, добрая девушка, которая как пластилин может подстраиваться под подругу, не доставляя неудобства ни себе, ни ей.
  Пополнив свои ряды, мы, двумя командами собрались на академической площадке для отдыха и, посовещавшись, решили идти в противоположные стороны, захватывая по пути все деревеньки, города и прочее. Информатором (тем, кто будет сообщать информацию о передвижениях обоих команд) будет мой Триш. Он как молниеносный, маленький почтовик будет единожды в день передавать информацию отрядам.
  Кстати, показав своего кшита, я удостоилась недовольного взгляда Каи. Ведь оказалась, что именно она и была первоначальной хозяйкой моего приобретения. И только благодаря тому, что она в тот день - день, когда она получила его от родителей за отличные успехи в учебе, не настроила кшита на себя, теперь он мой. Кая меня, конечно, простила, не в ее характере долго дуться, но недовольный осадок, что я виновата, у меня остался. И чтобы уменьшить свою тяжесть на душе решила ей подарить такую же ценную вещь как кшит - прядь волос русалки, которая помогает дышать под водой. Ее я получила еще при поступлении, когда была проверка на магические способности. И теперь, конечно не так как я рассчитывала, но я использовала ее. Видели бы вы ее глаза! Неописуемый восторг и заверения в вечной дружбе. Оказывается, что все-таки пряди намного ценнее кшита. Хотя... для меня этот тепленький, миленький комочек счастья, с огромными фиолетовыми глазами, большая ценность. Так что каждый получил именно то, что хотел больше всего.
  Договорившись о дороге, команды отправились в путь.
  
  ****
  
   У каждой команды должен руководитель, вожак и так далее, в общем, им в нашей команде, почему то стала Саванна. Своими действиями и словами, она сразу захватила управление в свои руки, даже не сомневаясь в своем праве. Хотя, на мой взгляд, лучше было бы провести обсуждение, но высказать эту мысль, когда все молчали и не возражали против ее действий, я не смогла. Наверное это боязнь того что меня осмеют, или посчитают глупой. Не знаю, с чего вдруг должна быть эта боязнь, но факт является фактом. Я иду вслед за ней и молчу. А молчание, как известно знак согласия.
   -Может, более тщательнее проверим деревеньку Кутикотово?
   Тихо, с какими-то заискивающими интонациями спросила я, глядя в очи нашей предводительницы. Наверное, мои глаза в это время были как у побитого щенка, и могли упросить каждого, но не эту холодную девушку.
   -Нет, просто пройдем через деревню. Нам что-то говорили о "зове сердца" между осколками, так вот на него и положимся!
   -Но друг друга то вы не чувствуете?
   Логично уточнила Лира, с ехидством посматривая на Саванну.
   - Чувствуем! Просто сейчас это не замечаем. Не зря же нам была дана эта подсказка. А времени у нас и так не много (не хотелось бы несколько лет шататься по миру в поисках непонятно кого).
   -Но, я все равно хотела бы тут остаться хотя бы на часик!
   Удивляя саму себя, твердо произнесла я, с упорством глядя на Саванну.
   -Чем тебе сдалась эта деревенька?
   Понемногу начала сдаваться наша, как оказалась не такая уж и холодная предводительница.
   -Здесь мой отец!
   Посмотрев на меня взглядом, в котором отчетливо можно прочитать фразу "и что?", она все-таки соизволила уступить.
   -Уговорила, но не больше часа. Еще наше путешествие начаться не успело, а уже остановки.
   Счастливо улыбнувшись и пробормотав...
   -Неучтенные обстоятельства.
   ... я пулей метнулась к своему дому.
  
   Поднявшись на крыльцо и счастливо улыбнувшись, все таки давненько меня дома то не было, уж кажись больше полугода, я потянула ручку двери. Она, как настоящая женщина не поддалась. Тяжко вздохнув, поглядела по сторонам. Неподалеку от меня сидя на скамейки щелкала орешки очень старая бабушка - наша соседка. Тяжко вздохнув, я все-таки соизволила к ней подойти и уточнить...
   -Простите, вы не знаете где мой отец?
   Подслеповато щурясь, она долго молчала, потом придя к какому-то выводу, решила ответить, правда, совсем не то, что мне надо.
   -Не знаю. А ты кто? Заблудилась?
   Тяжело вздохнув, решила пояснить свой вопрос.
   -Меня зовут Сильвия, я живу вон в том доме - махнув рукой в сторону своего крыльца. - Точнее, в данный момент не живу там, так как учусь в академии... но там живет мой отец Кизи Бкроу. Вы не знаете, где он находится в данный момент? Тренирует наемников?
   Тишина длилась так долго, что мне просто надоело ждать и, развернувшись чтобы уйти, я наконец-то услышала ответ.
   -Нет. Он в Грэймлере, воюет.
   Удивленно повернувшись, я решила переспросить, вдруг не правильно раслышала.
   -Что он делает?
   -Воюет. Война же.
   Удивлению моему не было придела, ведь Грэймлер - это один из самых богатых городов, который находится в двух неделях пути от сюда. Так каким это боком там оказался мой отец? Так еще и во время войны! Ведь он не является каким-нибудь супер известным воином, чтобы быть нанятым в роли командира. А быть простым служакой, не в его это стиле. Ничего не понимаю... Чтобы просто заполнить пустоту, решила задать еще один вопрос.
   -А с кем они там воюют то?
   -С гарпиями!
   Все страньше и страньше... сначала отец зачем-то отправился в Грэймлер, затем (ну или до, не важно в принципе) на этот город идет нападение. И не абы кто нападает, а гарпии!!! Жители темной стороны, которые никогда... повторюсь НИКОГДА!!!! не переступали границы чужих земель. Что им понадобилось там?
   Поглядев на старушку, которая умудрилась за то время, пока я переваривала новости рассыпать свои орешки и крепко заснуть прямо тут на скамеечке, я поняла, что больше я от нее ничего не узнаю.
   Так и не повидав отца, я направилась к моей невольной компании. Подойдя и поведав новость, смогла убедиться, что странное поведение гарпий удивило не только меня. Так что мы решили, также посетить этот город. Нет, не помогать воевать, вы что, с ума сошли? Мы еще даже академию не закончили, да и некоторые из нас вообще желторотые птенцы - первокурсники. Просто узнаем новости из "первых рук". Вдруг там и находится осколок? Может, не только мы их ищем, но кто-то еще? Правда тогда возникает вопрос зачем, но... ответа пока нет. Как бы то ни было рано или поздно будут ответы на эти и другие вопросы, а пока что, пойдем, напросимся к кому-нибудь в гости и перекусим.
  
  ****
  
   Достала. Эта курица уже просто выбешивает меня. Как можно быть такой приставучей?
  Тион, хочешь перекусить? Может все-таки будешь бутерброд? А компот? Ладно, поняла, хочешь вина? Нет. Ты не устал?
  Блин, скоро вместо членораздельной реки я буду либо мычать от бессилия, либо рычать из-за злости. Как же меня все раздражает. Нафига мне вообще надо переться с ними на поиски незнамо кого? Как будто у меня своих дел мало.... Интересно, а эти поиски долго будут длиться? Если да, то нас могут оставить на второй год... и на третий и на четвертый... все зависит от решения директора. Только этого мне не хватало! Злобно зыркнув по сторонам остановил свое внимание на Сьюзанне. За время путешествия, а это уже полторы недели, она не проронила ни слова, на перерывах вечно раскроет свой альбом и начинает рисовать. И ладно бы животных, дома и так далее, так нет, она просто рисует переливы от одного цвета к другому. Нет, не спорю, красиво, но... бессмысленно. Хотя... рисование для нее это еще нормально, видал я ее просто смотрящую в даль безучастным взором. И седеть она так могла по нескольку часов!
  Неожиданно, мои мысли прервал резко появившийся перед моим лицом облик той, которая как репей все никак не может от меня отвязаться. Хотя я уже просто прямым текстом просил пойти ее... ну... куда подальше. Но она, с упорством, достойного лучшего применения, все висла у меня на хвосте.
  -О чем думаешь?
  Белоснежная улыбка Микель, заставила меня скорчится так, будто я целиком засунул себе в рот лимон. Да такой кислый, что просто жуть!
   -О Сьюзи.
   Нарочно назвав уменьшительно-ласкательное имя синеволосой красотки, я с удовольствием смотрел на опадающую улыбку. Сделал гадость, сердцу радость. Ведь видно по ней, чуть ли большими буквами не написано, что чем-то приглянулся я ей. Хотя чем именно не понятно, лицо, как лицо, ничем не выделяющееся, характер - паршивый, да и не особо-то она меня знает, для глубоких чувств, так что, что к чему я не понимаю. Нет, я, конечно, слышал, о всякой глупости, типа любовь с первого взгляда, но на мой взгляд, это просто полнейшая чушь! Переизбыток гормонов ударивший в голову. А расплачиваться мне! Ведь опять с какой-нибудь ерундой ко мне сейчас привяжется!
   -А... какие девушки тебе нравятся?
   Вот! Я же говорил! Всё-таки интуиция меня никогда не подводит.
   -Красивые и умные.
   Увидев вновь появляющуюся, до жути надоевшую за столько дней улыбку, решил добавить.
   -Не боись, тебе не дано ни того ни другого, так что приставать не буду.
   Обиженно надувшись, она дернула поводья лошади и поскакала впереди всех. Лошадей кстати, нам выделил лично директор! Как нашей команде, так и другой. Притом не абы каких, а самых лучших, из его личной коллекции!
   -И зачем ты так?
   Спросили слева. Повернув голову увидел Милису. Решив поиграть в дурачка, спросил.
   -Как так?
   Тяжело вздохнув, она решила не отвечать на бессмысленный вопрос, лишь ускорив лошадь, чтобы немного позже поравняться с Микель. Приблизившись что-то тихо сказала. Получив в ответ кивок, недовольно повернулась ко мне, но ни сказав и слова отвернулась.
   Мда... девушки... не понимаю я их!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"