Захарова Марина Владимировна : другие произведения.

Сильвия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила выложить все главы этого рассказа одним файлом=)) "Судьба странная штука, сначало она вываливает на тебя неприятности, а потом с любопытством рассматривает как ты будешь из них выбираться. Молодая магичка Сильвия и не представляла, что когда нибудь решиться пойти учиться в магическую Академию, в которой у нее откроются невероятные способности и не менее невероятное открытие: кто же на самом деле ее родители..."

   Сильвия
  
  Глава 1
  
  - Силя, етит твою за ногу. Где эта чертова девчонка? - Прорычал надо мною знакомый голос. В этот же миг грязные и волосатые ноги прошлись у меня перед носом. Сдерживаясь изо всех сил, чтобы не чихнуть от поднявшейся пыли, я зажала нос и зачем-то закрыла глаза. Но закон подлости никто не отменял, поэтому громкий чих прозвучал, как только я, как мне показалась, успокоилась, и отодвинула руку от носа.
   -Ах, вот ты где. - Произнес довольно-рассерженный голос и огромная, покрытая черной шерстью рука проворно схватила меня за локоть и вытащила из под стола.
   Оглядев меня с ног до головы и оценив матерным словом мой синяк на скуле, отец покачал головой и посмотрел мне в глаза.
   -Силя, ты вообще понимаешь что творишь!
   -А не надо было этим баронессам так презрительно на меня смотреть. Меня просто вывело как эта выдра, сморщив носик, своим противным, писклявым голосочком сказала - 'что милостыню не подает'.
   -Сильвия, - уставшим голосом проговорил отец и сел на хлипкую табуретку, которая под тяжестью его тела скрипнула и развалилась в дребезги. Неудачно упав на гвоздь, выпиравшийся из обломков стула, он взревел не хуже медведя и со злостью начал пинать ни в чем не повинный стол. Не выдержав такой жестокости, стол развалился надвое. Когда отец осознал что наделал, он в гневе взмахнул кулаком что бы ударить по стене, но, подумав, тихо его опустил. Стена могла тоже не выдержать, а платить за порушенный дом... нет денег.
   -Так вот Сильвия, я, конечно, понимаю, что слова баронессы были тебе очень обидны, даже не так, ты была разозлена и оскорблена что тебя, магичку высшего курса...
   -Отец, не ехидничай, я и сама знаю, что это была наиглупейшая идея - пойти с минимальными способностями к магии к деревенскому целителю и попроситься в ученицы.
   -Что это с тобой случилось, ты же всю жизнь мечтала стать магом.
   -А с того, что даже этот старый хрыч Савосий меня не взял. После моей просьбы об ученице он рассмеялся и попросил взглядом зажечь свечку... А я не смогла...
   -Ну ничего... Так вот, дай же мне договорить, а то перебиваешь меня, да перебиваешь, не даешь высказаться по поводу твоего отвратительного поведения.
   -Да что я такого сделала?
   -Что ты сделала? - взорвался отец - Ты что, серьезно считаешь, что запустить мышь в баню для важных персон, была отличная идея?
   -Да. Будут знать, что надо думать, прежде чем говорить людям гадости. Зато как повеселился народ, когда эти баронессы начали бегать голыми по деревне.
   -Прямо таки все были рады? А кто же наставил этот синяк на твоем личике?
   -Ну, помнишь, того князька, который таскался за этой выдрой - баронессой Лирэной, как собачка? Кажется, его зовут Кролэр.
   -Этот дохляк побил тебя?
   -Нет. То есть, когда я смотрела на бегающих по деревне баронесс, и оттирала с глаз слезы, выступившие из-за смеха, он подошел ко мне и вежливо спросил, не знаю ли я случайно, что случилось. Я сказала, что баронессы решили голышом побегать по земле, это типа сейчас очень модно в городе. Он удивился и очень проникновенно спросил, что это за зверек выглядывает из бани. Ну, я и, не посмотрев в ту сторону, ответила, что мышь. Он сразу догадался, кто затейник этого спектакля и, не предупреждая, врезал мне кулаком в лицо.
   -Что он сделал? - Возмущению отца не было края - Ударил девушку? Кулаком? Где этот живой трупик, надо бы его прикопать в землю.
   -У целителя.
   -Что? - вылупившиеся на меня глаза и приоткрытый в удивление рот отца пролились бальзамам на мою душу.... Да такого зрелища я вряд ли еще увижу.
   -Я сама не совсем понимаю, что произошло. Я помню, как упала, взмахнула рукой, а потом... Он загорелся...
   -А говоришь, ничего не умеешь... - в удивлении сказал он и прислонился плечом к стене.
   На самом деле Кизи Бкроу не мой отец. Всю жизнь он прожил наемником. Кстати чуть не упустила самое главное, мой отец тролль. Да, да, настоящий горный тролль, высокий, около двух метров в длину, покрытый черной шерстью, и с ярко синими глазами. Его могут сторониться, презирать, бояться, но не уважать его не возможно. Да, кулак с мою голову, это веский довод, что бы уважать.... А нашел он меня на земле, закутанную в пеленку и громко орущую. Тут бы ему пройти мимо, и избежать проблем связанных со мной, потому что я была далеко не спокойным ребенком, но, что-то пожалел он меня - человеческого детеныша, принес домой и дал мне имя - Сильвия. С тех пор у него появилась дочь, а у меня отец. Способности к магии у меня обнаружились в двенадцать лет, когда я в сильной злости нечаянно снесла крышу курятника. С тех пор мои способности не дают мне жить, то дом спалю, то дождь устрою, то молнией попаду, кому ни будь в лоб. Все было бы хорошо, если бы я эти способности могла контролировать, но... это не так. Из-за этого мы уже столько раз переселялись из деревни в деревню, что я и считать устала. В эту я деревеньку под названием Кутикотово мы приехали около месяца назад, отец стал тренировать молодых наемников, строить новые дома и помогать по хозяйству,... конечно же, не за бесплатно. Деревенька эта, находится недалеко от города Ролдо, в котором находится единственная в этом мире магическая Академия,... в которую я не попаду никогда. Дело даже не в том, что у нас нет денег или у меня мало способностей, нет, самая главная причина в том, что там моя мать. Эту шокирующую новость я узнала из-за своей глупости. В одной из деревень я встретила одного слабенького мага и, выиграв у него спор, для этого пришлось просидеть зимой в речке два часа, попросила рассказать кто мои настоящие родители. Кил тогда взял мои руки, сложил их лодочкой и начал читать какое-то зубодробильное заклинание. Над руками в форме шара начало кружиться какое-то вещество, и... я увидела красивую женщину, с длинными светлыми волосами, красивым лицом, и лазурно-голубыми глазами. Она сидела вполоборота и смотрела в зеркало, расчесывая свои шелковистые волосы. Ее гребешок неожиданно замер на месте и она резко развернулась, будто почувствовав, что за ней наблюдают. В этот же миг у меня закружилась голова, и я закрыла глаза. Открыв, их я увидела лишь свою комнату и ошарашенное лицо Кила.
   -Кэлинирона Ворг.
   -Что? - я удивленно посмотрела на него.
   -Кэлинирона Ворг. - повторил он и посмотрел мне в глаза. - Она преподаватель по полету.
   -По чему? По полету?
   -Да, она работает в магической Академии. И она твоя мать... но ты же говорила что твоя мать бросила тебя в младенчестве, этого не может быть. Кэлинирона очень добрая и отзывчивая, и что бы она бросила новорожденную дочь... Ты очень похожа на нее, как я это не заметил раньше. Такие же волосы, овал лица, брови, только глаза у тебя темно-карие. А так сходство феноменальное...
   -Спасибо - я тогда встала и быстро ушла к себе. При входе в дом меня встретил отец, и увидев, что я плачу, он обнял меня, и выспросив причину моих слез, сказал лишь одну фразу, за которую я держусь до сих пор.
   -Забудь ее, она тебе никто.
   Временами я хочу ее увидеть, выспросить, почему она меня бросила, но... в этом я сама себе боюсь признаться, но я боюсь... боюсь услышать правду.
   -Силя
   -Что?- Взглянув на отца, я увидела привычное уставшее выражение лица, которое посещает его, когда нам снова надо переезжать.
   -Сходи к целителю и купи мандосу (корешки для повышенной регенерации). Мы уезжаем, нам ведь не надо что бы пошли слухи, что здесь прячется довольно сильная магичка.
   Повернувшись к двери, что бы исполнить просьбу, я задела головой горшок с пеплом зомби (редкостнейший экземпляр, из-за того, что во время смерти вокруг его тела начинает вертеться воронка, которая развевает пепел во все стороны), и он, конечно же, не мог, не свалился мне на голову. От пыли я чихнула, и, ожидая криков, повернулась к отцу. Криков не последовало, отец замер в полу приседе и невидящими глазами смотрел на паука весящего у меня над головой. Ой, кажется, я заморозила собственного отца. А это значит,... что я могу беспрепятственно уйти гулять, пока отец будет бушевать в доме... Быстро, а то он может отмереть в любой момент, я выбежала во двор и счастливо засмеялась. Улыбаясь во все тридцать два зуба, я побежала к Савосию, но, не добежав, остановилась около Утопы (неглубокая речка, находящаяся в трех метрах от дома целителя).
   - Князь, Кролэр вы о чем-то хотели со мною поговорить? - раздался до боли знакомый голос.
   Выглянув из-за дерева, я увидела того, кого и ожидала увидеть - баронессу Лирэну, собственной персоной. Она стояла около берега реки и нюхала, какой-то цветок.
   -Да. Я хочу вас огорчить, враги вашего отца все-таки прознали, что вы не в своем поместье. И могут поджидать где угодно. Так что будьте очень аккуратны.
   -Хорошо, я буду внимательней.
   Она повернулась к нему спиной и с улыбкой стала смотреть на Утопу. И в этот момент произошло то, что меньше всего я ожидала, Кролэр приблизился к Лирэне и вонзил ей в спину непонятно откуда взявшейся нож. Баронесса пошатнулась, с ужасом посмотрела на того, от кого меньше всего ожидала предательства.
   -Почему?- я еле-еле услышала этот тихий вопрос, вырвавшийся из ее уст вместе со струйкой крови.
   -Потому что мне срочно нужны деньги, а за вас предлагают аж сорок золотых.
   - Но...А как же чувства, вы же...
   -Глупая девчонка, какие у меня могут быть чувства к такой страховиднее как ты? Мне просто надо было подобраться к тебе поближе, чтобы ты стала мне доверять.
   Хоть мне и не нравится эта баронесса, но оставить ее так я не могу.
   -Оставь ее в покое - мой голос был такой уверенный, что я сама себе позавидовала. Конечно Кролэр - слабак, но то, что он так быстро излечился от ожогов, наводит на неприятные мысли...
   И тут мои подозрения подтвердились. Он пульнул в меня огненный шар величиной с мою голову.
   -Ой - я свалилась на землю, пропуская заклинание над собой. Так он еще маг! И что же мне теперь делать? Он же за пару секунд превратит меня в кучку пепла. Конечно, можно надеяться на свои магические способности но, я же ими совсем не умею управлять!!!
   -А, это ты. Сегодня мне везет. Сейчас, ты ответишь, за то, что подожгла меня. - Его глаза блестели безумием, рот кривился в улыбке. Он поднял руки, между пальцами начала появляться зеленоватая молния.
   Мне конец.
   -Чтоб ты сдох, гад. - Прозвучал голос около Утопы и в этот же момент начался сильный дождь. Вокруг Кролэра начало происходить невообразимое: капли дождя сливаясь, летели прямо к нему, и даже самая маленькая капля резала не хуже ножа, воздух уплотнился так, что его стало плохо видно, а земля начала сильно колыхаться. Я думала, что он не выдержит, и его растерзает дождь, но он выбрался. Немного покачиваясь, он стоял, закрыв глаза, а когда он их открыл, все прекратилось. Невесело усмехнувшись, он исчез, оставляя после себя лужу крови и запах протухшего мяса.
   Подбежав к Лирэне, я с облегчением поняла, что она еще жива.
   - Ты как? - предварительный просмотр показал, что нож прошел под лопаткой, чудом не задев кость.
   - Нормально - ее глаза немного приоткрылись - я убила его?
   - Нет - посматривая по сторонам, я думала, как донести ее до Савелия, так, чтобы ей не стало хуже.
   - Жаль - ее глаза закрылись, а лицо так побледнело, что я уже испугалась, не умерла ли она.
   - Не умирай, подожди, я сейчас сбегаю до целителя и быстренько приведу его сюда.
   - Нет - Она с силой схватила меня за руку.
   - Отпусти, если я не потороплюсь, ты можешь умереть.
   - Если ты уйдешь, я умру - Лирэна с непонятной уверенностью посмотрела мне в глаза - помоги мне.
   - Но я не умею - ужас проступил на моем лице. Кажется, баронесса сходит с ума.
   - Ты сможешь, просто положи мне руки на рану и представь, что кровь перестает идти, а кожа начинает срастаться.
   Я сделала, как она просила, но ничего не вышло.
   - Закрой глаза и сосредоточься - посоветовала Лирэна
   Зажмурив глаза, я молилась. Незаметно ладони потеплели, кончики пальцев начали покалывать. Распахнув очи, я не поверила своим глазам. У меня начало получаться. Мои руки светились мягким голубоватым светом, а рана, казавшаяся смертельной начала на глазах зарастать. Правой рукой я аккуратно выдернула нож из спины. Несколько капель попали мне на лицо, но это меня не волновало. Через пару секунд остался только небольшой шрам. Облегченно вздохнув, я откинула голову и посмотрела на небо. У меня получилось. Радостная улыбка появилась на моем лице, но ненадолго.
   -Спасибо конечно, но могла бы и побыстрее справится. - Лирэна наморщила свой носик. И с величием, поднялась на ноги.
   Мда, а не зря ли я спасла ее? Хотя с какой стороны посмотреть, если бы она сначала не помогла мне, то я бы была мертва...
   -Нет, не могла. Я не умею управлять своим волшебством.
   -А понятно, ты наверно тоже идешь в магическую Академию? Тогда тебе по пути со мной. Я баронесса Лирэна, можно просто Лира. Наверно ты удивляешься, почему со мной и с моими сестрами Миленой и Кэлией нет охранников. Так вот я отвечу, наше баронство разорилось, отец умер, оставив нам лишь немного золота и кулон Всевластия. На самом деле эта безделушка не такая уж и ценная, всего лишь увеличивает силу мага вдвое.
   И она еще удивляется, почему на нее и ее сестер идет охота. Да такой болтушки как она, еще надо поискать. Выложить такую ценную информацию, первому попавшемуся человеку. Не понимаю я ее. У Лиры, что, вообще отсутствует понимание того, что на свете существуют такие вещи, о которых лучше молчать?
   -Нет. Нам не по пути, и я не собираюсь идти в школу магии. Мне пора.
   Я отвернулась и пошла туда, куда и собиралась, к Савелию. Не пройдя и пяти шагов, я услышала быстрые шаги. Догнав меня, Лира пошла рядом, не обращая внимания на мое явное нежелание ее видеть.
   -А куда ты идешь?
   -К целителю.
   -А зачем?
   -Мне нужны корешки Мандосы.
   -А для чего они нужны?
   Не выдержав, я остановилась и хмуро посмотрела на баронессу.
   -Зачем ты за мной идешь?
   Лира остановилась и с недоумением посмотрела на меня.
   -Просто мне очень одиноко. И я, наконец, то нашла человека, с которым могу поговорить без маски величия и безразличия.
   -Поздравляю, ну а я тут причем?
   -Как это, ведь человек с которым я могу быть сама собой это ты - ее удивленное личико меня начало раздражать.
   -И с какой стати я удостоилась такой чести?
   -Ты меня спасла. А я умею ценить такие поступки.
   Вот еще один штрих к тому, что не надо было спасать эту болтушку.
   -Ясно.
   Мы продолжили свой путь. Отдав за Мандосу, целых пять золотых я горестно вздохнула. У меня осталось только три золотых и пятнадцать медяков, а нам с отцом еще перебираться в другую деревню... Остановившись у дома я с непонятной грустью посмотрела в небо.
   -А почему ты не хочешь пойти в магическую Академию? Ведь у тебя отличные способности? Я думаю, твой отец был бы не против, если бы ты пошла учиться.
   А я то уж надеялась, что она больше не поднимет этот вопрос. И что же мне отвечать?
   -Может быть и не против... - я задумчиво посмотрела на Лиру. Во время похода от Савосия до дома мы с Лирой разговорились. Не такая уж она и горделивая как показалось мне на первый взгляд. Просто так ее учили, смотреть на всех кто ниже по социальному рангу с презрением. Мне даже стало немного стыдно за утреннее происшествие. Поняв, кто виновен в истории с баней, Лирэна сначала оскорблено посмотрела на меня, а потом неожиданно рассмеялась и посоветовала не рассказывать об этом Милене и Кэлие. Доверить ли ей тайну с моей матерью, или это слишком неосторожно? Ах была, не была...
   -Моя мать Кэлинирона Ворг, преподаватель по полету.
   Пару секунд было удивленное молчание.
   -Ты поэтому не хочешь идти в магическую Академию?
   -Да.
   -Но ты же хочешь увидеть свою мать, узнать, что она за человек? - Лирэна прищурив хитрые глаза, смотрела мне в лицо. Она что-то задумала, и у меня складывается такое ощущение, что это что-то связанно со мной.
   -Не знаю.
   -Нет, так не пойдет, скажи точно да или нет.
   Я задумалась.
   -Да или нет? - нетерпеливо притоптывая, спросила Лира
   И я решилась.
   -Да.
   Победоносно вскрикнув, баронесса начала объяснять свой безумный план.
   -Я так и думала. Слушай, давай тогда ты все-таки пойдешь в магическую Академию, но под другой личиной...
   -Стоп - невежливо прервала я ее - личина будет составлена магическим путем?
   -Ну да.
   -Скажи, ты действительно считаешь, что маги, находящиеся в Академии, не смогут раскрыть мою магическую оболочку?
   -Эээ... ну да.
   -Глупо. А зачем мне вообще личина? Почему я не могу пойти такой, какая я сейчас?
   -А если кто-нибудь увидит ваше сходство с Кэлинироной?
   -Да мало ли похожих друг на друга людей...
   -Нет, все равно надо что-то сделать... придумала, давай тебе покрасим волосы в темный цвет. Сразу узнаваемость между вами значительно снизится.
   -И где ты возьмешь краску?
   -А она у меня всегда с собой - на мой удивленный взгляд пояснила - однажды у меня был кризис в любовном плане, и мне срочно надо было что-нибудь купить что бы не переживать из-за одного человека, тогда мне показалось великолепной идеей купить краску, тем более что стоила она всего пару медяков.
   Как говорится, сказано, сделано. И уже через час я стояла около зеркала, совершенно себя не узнавая. Если раньше меня хотелось назвать слабенькой, миленькой, глупенькой (что за глупые предрассудки что все блондинки тупые?), то теперь я выглядела, как самоуверенная, и довольно симпатичная девушка, знающая, чего она стоит.
   -А что, тебе идет, даже очень - Лира оценивающе посмотрела на свою работу и осталась довольна.
   -Только уж очень непривычно.
   - Ничего скоро привыкнешь. Ну что, когда отправляемся в магическую Академию? Не забудь, что набор учеников уже идет...
   -А когда он прекратится?
   -Через два дня.
   -Тогда завтра с утречка и поедем.
   Уже засыпая, я посмотрела на яркие звезды, освещающие землю своим загадочным светом, и с грустью подумала, что судьба странная штука, еще утром я даже подумать не могла, что смогу решиться поехать в магическую Академию...
   Мои глаза закрылись, и в тишине стало слышно слабое дыхание спящего человека. Я уже не видела, как к окну подлетел красивый черный ворон, посмотрел на меня своими умными желтыми глазами и, кивнув своим мыслям, развернулся и полетел прочь, докладывать своему хозяину, что он нашел того, кого искал уже долгие семнадцать лет...
  
  
  Глава 2
  
   - Лирэна, нам еще долго идти к тетушке Виоле? - спросила Милена замученным голосом. Она с надеждой посмотрела на свою сестру, и что бы доказать как она устала от невыносимой скачки, по ее щеке скатилась маленькая слезинка. Но даже этот довод не убедил Лиру, и лишь по нахмуренным бровям можно было догадаться о том, что она тоже устала, но это не повод останавливаться. Вчерашнее нападение, лишь чудом не закончившееся ее смертью, убедило Лирэну что надо поскорее спрятать Кэлию и Милену подальше, она то хоть владеет магией, пусть и на слабом уровне, но все таки... а ее сестры беззащитны как слепые котята, и если хоть кто-нибудь доберется до них... нет, хватит думать о плохом, она успеет их спрятать, должна успеть.
   -Лир, не переживай, все будет хорошо.
   Лирэна повернулась ко мне, и ее лицо осветила благодарная улыбка.
   -Спасибо тебе. За поддержку, за то, что едешь с нами хоть и понимаешь, что нас может ждать опасность.
   -Те, кто гонится за кулоном, ведь не знают, что вы едете по этой дороге, поэтому никакой опасности нет, не переживай, все будет хорошо. А что это еще за тетушка Виола?
   -Это сестра отца. В детстве она очень часто к нам приезжала и дарила очень красивые подарки. Но года два назад она вдруг исчезла, лишь недавно я узнала, что она поссорилась с нашей матерью, поговаривают, что их разговор происходил на повышенный тонах, и что все чуть не дошло до драки. Тетушка Виола была в бешенстве, от того что мой отец был на стороне своей жены, то ли от горя, то ли по какой другой причине, но она ушла в монастырь. Об этом никто не знает, поэтому нас там никто не будет искать.
   -А как ты узнала, что она в монастыре?
   -Мне нянюшка по секрету рассказала.
   -Ясно. Извини, может я просто уж очень подозрительная но, не слишком ли вовремя она поделилась этой информацией, она как будто знала, что тебе это пригодится.
   -Она итак знала - на мой удивленный взгляд пояснила - Хил провидица.
   Понятно, подозрения отпадают.
   -А где находится этот монастырь?
   -Если поторопимся, то через полчаса будем на месте.
   -Это хорошо, а то лошадям нужен отдых, да и нам он тоже не помешает...
   -Берегитесь - внезапно закричал Кэлия за моей спиной, и непонятное существо выдернуло меня с лошади и повалило на землю.
   При внимательном осмотре это оказался крогэн. Для тех, кто не знаком с этой расой, поясняю: крогэн это существа чем-то похожие на эльфов, такие же изящные, невероятно красивые, высокие, у них даже ушки так же заостренны, но есть и два разительных отличия, из-за которых спутать крогэна и эльфа просто невозможно. Первое, это большие с отсутствующим белком глаза, а второе, мягкие и обманчиво неопасные крылья. Им даже не обязательно носить с собой мечи и шпаги, крылья вот их незаменимое оружие.
   Мало того, что этот крогэн свалил меня на землю, прижав меня к траве, так он еще мне рот зажал рукой. Попытка стряхнуть этого нахала к моему великому неудовольствию провалилась. Крогэн лишь сильнее меня прижал, создав впечатление моего любимого бутерброда: хлеб, на него складывается котлета, а на нее опять хлеб. И я хочу сказать сразу, мне совершенно не нравится роль котлеты! Поняв, что я собираюсь сопротивляться, около моего горла появился кинжал.
   -Будешь неповиноваться, убью - прошелестел красивый голос у меня над ухом.
   Я замерла, с ужасом смотря в серые глаза этого бандита.
   -Отпусти ее - Лира с настороженностью подходила к крогэну, держа на вытянутой руке ледяную сосульку.
   -Маги - презрение, сочившееся у него из голоса, заставило меня непроизвольно дернуться, я задела кинжал, из получившейся царапины потекла кровь.
   Поморщившись от моей неосторожности, но все, равно не отдаляя кинжал от горла, он с силой поднял меня с земли.
   -Силя ты ранена? - увидев ручеек крови, Лира нахмурилась и стиснула руку, добавляя в ледышку силу - отпусти ее.
   -Кулон всевластия или она умрет.
   Ненавижу быть разменной фишкой, тем более что я совсем не уварена, что Лира решит отдать ему кулон. Все-таки мы знакомы только второй день...
   -Хорошо, сначала отпусти ее.
   Надо же, не ожидала...
   -Ну, уж нет. Я ее отпущу только тогда, когда кулон Всевластия будет находиться в моей руке.
  -Держи - Лира стянула с шеи красивый кулон, в виде дракона изрыгающего пламя, и кинула его крогэну.
  Все что произошло дальше, ввело меня в крайнюю степень изумления. Поймав кулон, он, вместо того, что бы радоваться могуществу находящегося у него в руке, бросил его на землю, а потом с силой наступил на дракончика. Послышался скрип, а потом, огневой волной меня отшвырнуло в сторону. При приземлении я перекувыркнулась в воздухе и к моему глубочайшему удивлению приземлилась прямо на ноги, которые под грузом моего тела подогнулись и я со всего размаха впечаталась лбом в ближайшее дерево... Охнув от боли, я с ужасом нащупала на лбу набухающую шишку. Когда же звездочки перестали вертеться перед глазами, и мое зрение, наконец, то восстановилось, я увидела презамечательную картину: Кэлия и Милена, напуганные до мокрых штанов, вцепились мертвой хваткой в уздечки наших лошадей, а у них под ногами в отключке лежат, обнявшись, Лира и крокен. На месте же кулона образовалась небольшая воронка.
  Подойдя к этим голубкам и посмотрев на их умиротворенные лица, я лишь усмехнулась и с размаху ударила Лиру по щеке. Подпрыгнув с положения, лежа она, оказалась на крэконе, в ужасе посмотрев на свою подстилку, она стремительно поднялась.
  -Что случилось? - мда выглядит баронесса неважно, длинные темно-рыжие волосы растрепаны, лицо в саже, глаза на пол-лица, картинна 'я у мамы вместо швабры' в исполнении Лирэны выглядела очень убедительно, а еще прибавьте к этому писклявый голосок...
  -Он уничтожил кулон Всевластия.
  -Зачем? - а я то думала, что еще больше удивляться не возможно, как же я ошибалась, ее и так не маленькие глаза приобрели форму идеального круга.
  -А я то откуда могу знать? Спроси его, тем более что он приходит в себя.
  Послышался тихий стон. Крэкон сел и схватился руками за голову. Да неслабо его припечатало. Руки были покрыты царапинами и синяками, рубашка разодрана, но больше всего пострадала его правая нога, которой он раздавил кулон. На ней почти полностью слезла кожа, в некоторых местах была видна кость. Смотря на этот ужас, жутко захотелось в соседние кусты вернуть природе завтрак, съеденный сегодня утром. К счастью я сдержалась. Посмотрев на Лиру, я лишь могла понадеяться, на то, что у меня не такой зеленоватый оттенок кожи.
  -Зачем ты это сделал? - мда, карканье вороны по сравнению с моим голосом это божественная музыка.
  Виновник происшествия лишь хмуро на меня посмотрел и попытался подняться, но из-за пострадавшей ноги сделать это ему не удалось. Поняв, что без нашей помощи ему не обойтись, он решил быть благосклонней и объяснить свой странный поступок.
  -Меня зовут Торэл. Я племянник князя Жеттавия. Пять лет назад он убил своего родного брата, моего отца, что бы возглавлять княжество. Меня он запер неподалеку от себя. Я был бы мертв, если бы не моя польза, на людях он обнимал меня, называл своим любимым племянником, мне приходилось подыгрывать, что бы жить.... Так он показывал свое благородство и щедрость, по отношению ко мне, и народ был счастлив, считая, что получил доброго, радушного князя, не понимая, что за чудовище скрывается за благородной маской. Когда я оставался один, рядом со мной всегда ходили стражи готовые в случае моей попытки побега всадить меч мне в спину. Около месяца назад на княжество напали варвары, солдаты были отправлены на защиту, около меня остались лишь два стражника. Жеттавий слишком поверил в то, что все его прегрешения сойдут у него с рук, и совсем перестал бояться, что я могу причинить ему вред. Это его и подвело. Мне пришлось убить стражников. Покидая пределы княжества, я увидел князя с капитаном стражи. И они говорили о том что, хотят получить некий кулон Всевластия, тем более что его владелица ходит безоружный, и просто грех оставить кулон неиспользованным. Князь Жетовий, великолепный маг и если к нему попадет этот кулон,... я даже представить не могу, что сделает такой охочий до власти человек.... Тогда мне и пришла мысль первым найти этот кулон и уничтожить его.
  -А нельзя было просто попросить?
  -А ты бы мне поверила? - его серые глаза иронично посмотрели на Лиру и вот же чудо, она засмущалась, ее щеки порозовели, и она как бы невзначай откинула небольшую прядку волос с лица, сверкнув своими глазками. Я буду не я, если это не заигрывание. Интересно, что она в нем нашла пусть он красивый: темные волосы, серые, как грозовые тучи глаза, прямой нос, чувственные губы (что-то меня не туда потянуло), но ведь тупой как табуретка, это надо же было волшебную вещь топтать ногами, хорошо еще, что хоть жив остался...
  -Возможно, но все равно уже ничего нельзя изменить. Не двигайся, я проведу диагностику, и чем смогу, помогу.
  Лира наклонилась над пострадавшим и положила ладони на его лоб. В тот же миг его фигура начала укутываться белоснежной дымкой. Через пару секунд дым рассеялся, явив печальную Лирэну, грозно хмурившую брови. Тут взгляд Лирен наткнулся на мой, и ее лицо в миг просветлело.
  -Мне нужна твоя помощь.
  -Я готова.
  Торэл с непонимание посмотрел на меня. Кажется, я забыла упомянуть про то, что крогэны чувствуют, присутствие магии в человеке, так вот его взгляд мне очень не понравился...Он не понял что я маг? Но это невозможно.... Наверно мне показалось.
  -Ты должна исцелить его, а я, если тебе не хватит силы, дам свою энергию - продолжила баронесса свою идею.
   Крогэн с сочувствием посмотрел на Лирэну, кажется, он подумал, что она сошла с сума... Он не верит что я магичка? Это невозможно... Я подошла и положила руки ему на ногу.
   -Помнишь, как ты меня лечила в прошлый раз? Закрой глаза и попытайся вспомнить все то, что ты чувствовала, или думала в тот момент и воспроизведи это снова. - Проговаривая это, Лирэна собрала энергию в небольшой шарик, что бы быть готовой в экстренный момент впитать его в меня.
   На удивление в этот раз лечение происходило намного быстрей, наверно это оттого, что в прошлый раз мне как-то не верилось, что я смогу вылечить человека, а сейчас даже сомнений нет... хоть он и не человек.
   Закончив лечение, при котором никакая помощь мне не понадобилась, я встала и на миг встретилась с глазами крогэна. В них плескалось непонимание и подозрение.
   -Как это тебе удается - чуть ли не прошипел Торэл.
   И что он взъелся? Не понимаю.
   -Я магичка со стихией Жизни, поэтому могу лечить.
   - Как ты умудрилась закрыться? Я тебя не чувствую....
   -Я не закрывалась, и даже не умею этого делать. Тем более что всю жизнь считала, что от крогэнов не существует защиты от просматриваемости.
   -Не существует...
   -Ну, вот видишь.
   -Только если ты не природная...
   -В смысле? Я тебя не поняла как это природная?
   -Глупышка, хотя ты же еще не училась в магической Академии, откуда ты можешь знать.... Ладно расскажу с самого начала. В далекие времена, когда на Земле жили только люди...
   -А как же гномы, эльфы и другие существа, как они то появились?
   -Не торопи меня, сейчас все расскажу. Так вот людьми управляли в те времена два брата Экид и Линсий. Экид был, злобным, хитрым и невероятно красивым, нередко он спускался на землю, чтобы утолить свою низменную похоть. Уже в более поздние времена его прозвали дьяволом, а его многочисленных детей демонами, но это не важно... Линсий же был полной противоположностью Экида, он был добр, терпелив, внешность его была посредственной, такая же, как и у людей, не выделявшаяся ничем особенным. Он пытался перевоспитать брата, но ничего у него не получилось. Экид с каждым разом все больше и больше раздражался от добрых советов брата и, в конце концов, придумал одну пакость. В один прекрасный день он взял кубок, налил туда коньяка, замаскировал под обычную воду, и вложил в него свою силу и мощь. Подойдя к Линсию с доброй улыбочкой, он предложил ему выпить 'воды' из священного кубка за мир во всем мире. Добрый малый не подозревал в брате коварства, поэтому согласился и выпил чашу до дна. Вкус спирта он не почувствовал из-за магии. Эффект не заставил себя ждать, резко захмелевший Линсий решил навестить землю... Не буду долго описывать веселье, что творилось после прибытия на землю пьяных вдрызг братьев, но известно одно, они раскидывались магией так рьяно что превратили половину людей в расы которые сейчас и существуют: гномы, крогэны, эльфы, огры, тролли, феи, касмэлли, дриады и многие другие. Так что можно сказать, что все мы произошли от людей... Так же некоторая магия впиталась в существа, так появились маги, чаще это люди, но бывают и исключения. Так вот, вся эта впитанная магия, которая переходит от родителей к детям и называется искусственной, а у потомков Экида и Линсия природной.
   -Ты что считаешь, что я потомок всевышних? Нет, не верю.
   -А как ты еще объяснишь что я, крогэн не смог распознать в тебе мага и при этом ты даже не пытаешься запереть свое магическое виденье?
   -Не знаю, должно быть, какое-нибудь другое объяснение этого. Не могу я быть потомком всевышних.
   -Почему?
   -Не могу и все. А что было, когда Линсий протрезвел?
   -Проснувшись в постели с двумя человечками, он пришел в ужас оттого, что они с братом натворили. В праведном гневе он загнал его под землю, и навсегда запретил ему возвращаться на небо. Экид был не согласен, и завертелась между братьями битва, в которой и обнаружилось, что они в магическом плане очень ослабли, особенно демон. И пришлось тогда Экиду покинуть свой дом, и забрался он в недра земли и стал там жить, мечтая о возмездии, и возвращении своих сил.
   -Нам пора - прервала наш занимательный разговор Лира.
   Кэлия и Мелена уже сидели на лошадях, как я уже заметила, они были очень тихими и скромными девушками, больше походящие на тени, такие же бесшумные и незаметные. Лишь иногда пробуя возражать или ныть.
   -Спасибо за все прощайте - Торэл наконец то встал на ноги и направился по тропинке в сторону города.
   -Куда путь держишь? - прокричала Лира вслед крогэну.
   -Не знаю, пойду, куда глаза глядят.
   -Идем с нами.
   Он заинтересованно обернулся.
   -А вы, куда путь держите?
   -К монастырю Матери Богородицы. А потом в магическую Академию.
   -До монастыря пойду, а в Академию нет.
   -Почему?
   -Да насмотрелся я на дядюшку мага. Теперь, не в обиду тебе будет сказано, ужасное мнение у меня о тех, кто занимается магией.
   -Но не все же маги в отличие от твоего дяди хотят власти. Вот мы - живой пример.
   -Все равно я не маг, так что меня туда и не примят. Ну что так мы идем в монастырь?
   -Да.
   -Ну, пошли.
   -Точнее поехали, садись ко мне на лошадь, хватит ноги пылить.
  
   Принятие Кэлии и Милены в монашки прошло на удивление быстро. Уже через час после въезда мы выезжали оттуда. Монастырь мне не понравился, темные, голые стены, холодный пол, обстановка напоминающая тюрьму. Тетушка Виола оказалась веселой и болтливой толстушкой, узнав, что Кэлия и Милена будут жить с нею в монастыре, она очень обрадовалась и сердечно просила Лирэну заглядывать к ним в гости.
   -О чем задумалась? - спросила Лира у меня над ухом так неожиданно, что я чуть не упала с лошади.
   -Тебе не жаль оставлять их в таком мрачном и сером месте?
   Мда, не надо было затевать мне эту тему, но поздно. Улыбка Лиры в мгновение сменилась выражением печали.
   -Жаль, но там для них самое безопасное место. Не забудь, ведь охотники за кулоном не знают, что он уничтожен. И даже если узнают об этом, не поверят, и решат убедиться в правдивости слов собственноручно...
   -Прости, что напомнила об охотниках.
   -Да ничего, все когда-нибудь утихнет и сестры вернуться домой. О, это то, что нам нужно. Трактир 'Веселый гном', поедим и поспешим в Академию, а то еще опоздаем, вот смеху то будет.
   -Хорошо, только я еще ванную приму, а то эти деревенские бани меня достали. Еще хорошо бы переодеться.... Эй, слуга на тебе два медяка накорми и вымой наших лошадей, через час, чтобы они были готовы к путешествию.
  -Да госпожа - голубоглазый мальчуган, быстренько профессиональным жестом отправил монеты себе в карман, и с радостью подхватил поводья и увел наших лошадей.
  Если через час лошади не будут готовы к длительному путешествию, я оторву ему уши.
  Трактир оказался неплохим. Приглушенное освещение, скорее эффект ослабевающей магии чем задумка хозяина, небольшие столики, и огромная барная стойка.
  -Чего желаете? - спросил худощавый мужчина с длинными пегими волосами, стянутыми в конный хвост, оттого что он стояла за стойкой, было сразу понятно, что это хозяин.
  -Мы бы хотели получить полноценный обед на троих.
  -Точнее на двоих, а мне номер с ванной на часик. - Подправила я Лирен заказ.
  -А ты есть разве не хочешь?
  -Нет.
  -С вас две серебрюшки и семь медяков. - Проговорил хозяин таким скучным голосом, что было сразу понятно, что он рассчитывал, что мы останемся, и он сможет на нас наживиться...
  Я лишь подивилась высокими ценами, но заплатила, спорить с хозяином насчет цены, дурной тон. Посмотрев на воркующих голубков (Лиру и Торэла), сидящих за дальним столиком, я хихикнула и поспешила осмотреть предоставленную мне комнату. Скажу сразу, она не впечатляла. Небольшая коморка два на два метра, из мебели было всего две вещи: огромная двуспальная кровать и небольшой столик с въевшейся в него грязью. Но мне на это было наплевать, главное, что бы была ванная. Посмотрев в прилегающуюся к этой каморке комнату, я расплылась в улыбке. Ванная на удивление была чистая и уже заполненная теплой водой, а около нее стояло три шампуня на выбор. Два из них оказались пустыми... Свежая, чистая и довольная я закуталась в небольшое полотенце. Оно было таким маленьким, что были видны ноги от самых икр, и еще я поняла одну не очень приятную вещь, если его не придерживать руками оно просто спадет. Выйдя из ванны, я с удивлением увидела развалившегося на моей кровати крогэна. А его рубашка, точнее, что от нее осталось, валяясь на полу.
  -И что это значит? - я иронично подняла правую бровь, стараясь не замечать его проникновенных взглядов. Ну, смотри, смотри, все равно меня не смутишь, даже не старайся.
  -Мне надо поговорить с тобой - он резко встал и в мгновенье оказался передо мною.
  Сердце забилось как бешенное. Я как то не привыкла разговаривать с полуголыми крогэнами, находясь, мягко говоря, не совсем одетой.
  -И что этот разговор настолько важен, что ты не мог его обсудить, когда я выйду из комнаты?
  -Да. Я не хотел говорить при Лире... конечно она твоя лучшая подруга, и у вас друг от друга секретов нет, но о том о чем я тебе скажу ты должна сама решить рассказывать ей это или нет. Ты не дальний потомок братьев...
  -А я что говорила.
  -Не перебивай меня. Ты дочь одного из них. Я видел энергию дальних потомков всевышних, она слабо, но все таки видна, и сила у них на порядок меньше твоей. А в тебе их прямая энергия, я уверен. Ты дочь, но вот чья Экида или Линсия неизвестно... Я больше склоняюсь к демону, но это значит, что Экид набирает силу, и скоро он может вырваться на свободу и устроить битву за небеса. А как ты понимаешь, при войне богов многие поселения будут стерты с лица земли...
  Тут в дверь постучали. Резко обернувшись, я зацепилась за столик, и чтобы не упасть, схватилась за Торэла. Не ожидая от меня такой подлянки, крогэн начал заваливаться в мою сторону. Пытаясь все еще удержаться на месте, я второй рукой, первая все еще держалась за крогэна, пыталась уцепиться за стол, с которого все и началось, совершенно забыв, о том, что без поддержки рук полотенце врятли будет на мне держаться.... В конце концов, мы упали на кровать.
  -Силя к тебе можно? - в комнату заглянула Лира. Увиденная картина произвела на нее шоковое состояние. Я, без какой либо одежды, лежу на кровати, на мне лежит полуголый крогэн. - Ээээ...Я вам не мешаю? - с ехидной улыбочкой проговорила она.
  -Это не то, о чем ты подумала - в ужасе вскрикнула я, очень даже представляя, как мы выглядим со стороны.
  -А откуда ты можешь знать, что я подумала? - и улыбнулась такой улыбочкой, что мне захотелось ее придушить, хотя нет, сначала крогэна который даже не пытается с меня слезть. - Ну ладно я пошла, через полчаса надеюсь увидеть вас в зале.
  -Лира...
  Поздно, она ушла.
  -Может, ты слезешь с меня.
  -А зачем? Мне и так хорошо.
  От этого ответа у меня волосы встали дыбом, и жутко захотелось кое-кого побить.
  -Ладно, ладно не горячись.
  Оказавшись на постели одна, я быстро завернулась в простыню и хмуро посмотрела на крогэна.
  -Может, ты выйдешь?!
  -Зачем? Все равно я ничего нового не увижу.
  Подушка, пущенная в эту наглую морду, стукнулась об закрывшуюся дверь, и я осталась одна.
  Когда я спустилась, общий зал был уже наполовину заполнен народом. Здесь присутствовали: компания гномов, громко спорящая, кто больше всех выпьет; несколько людей; три эльфа, с презрением смотрящее по сторонам; и даже лесной тролль, около него то я и приметила свою подружку.
  -Привет. Не представишь меня своему знакомому? - проговорила я, осматриваясь по сторонам. Интересно, где крогэн?
  -Если ты ищешь Торэла, то он ушел. А это Гарок, он проведет нас в Академию.
  -Когда едем?
  -Прямо сейчас. И Силя...
  -Да?
  -Я очень рада, что вы с крогэном поладили...
  Шок. Упавшая челюсть. Понимание важной вещи - Я УБЬЮ ЕЕ!!!
  
  
  Глава 3
  
  -Профессор это последний - облегченно сказал Эдольф, просматривая огромный список, лежащий перед ним.
  Лоран внимательно посмотрел на молодого парня остановившегося перед ним, и усмехнулся.
  Очередной слабый маг, по энергии, вращающейся вокруг этого молодого человека, становится понятно, что он определенно принадлежит к земляной стихии. Да, мельчают в последнее время маги, мельчают. Он, основатель Академии, видит это лучше всех. Раньше, что бы понять к какой стихии принадлежит маг, приходилось проводить его через испытание магического шара. Это такой прибор, на который, положив руки, можно переместить свое астральное тело в один из множества миров, в котором и проявляются его способности. Конечно, еще есть на свете сильные маги, но их так мало.... В этом наборе, таких всего было пятеро.
  -Имя? - спросил Эдольф, внимательно приготовившись записать карточку способностей. Эта карточка ведется по мере продвижения обучения и вписывается туда развивающийся потенциал и принадлежность к стихиям.
  -Кирэндон.
  -Человек?
  -Нечистокровный. Моя мать Кэль.
  Лоран внимательно посмотрел на молодого человека, и только тогда заметил, зеленые вертикальные зрачки, определительный признак Кэлей. При превращении, у этой расы вырастают клыки, делая их чем-то похожими на вампиров, и отрастают очень длинные когти.
  -Социальный статус?
  Вообще-то во время обучения социальный статус не имеет значения, так графы, могут учиться с простыми крестьянами, а бароны со слугами. Но это равенство длится до определенного времени, а точнее до четвертого года обучения. После третьего курса простые люди, не имеющие никакого статуса, не имеют право, больше учится. Считается что все, что им нужно: облегчение труда (копание картошки), лечение, самооборона они уже выучили, а сильнейшие заклятия, изучаемые на четвертом и пятом курсе им не к чему. Но бывают и исключения, состоящие из простых людей с очень большими возможностями, которые в будущем становятся городскими магами.
  -Сын менестреля.
  -Ясно, лорд Лоран можете приступать.
  С большого кресла, чем-то напоминающего трон, поднялся высокий мужчина пожилого возраста. Его нереально-желтые глаза смотрели на Кэля. В коротких седых волосах проскальзывали темные прядки, из-за чего можно было предположить, что этому эльфу, не больше пяти тысячи лет.
  Лоран подошел к Кирэндону и внимательно посмотрел на его ауру. Коричневатая энергия, вращающаяся вокруг мага, давала ясно понять, что его главная стихия земля, это было понятно с самого начала, сейчас же надо было распознать прилагающиеся способности. Всего их существует семь: Жизнь, Смерть, Тьма, Свет, Кровь, Псионика и Шаманство. Через коричневый вихорь в беспорядочном мельтешении помелькали алые, желтые и зеленые пятна.
  -Главная стихия Земля, прилагающиеся стихии Смерть, Свет и Псионика.
  -Записано - проговорил Эдольф, проводя рукой по бумаге. И уже к Кирэйдону - искусства будете изучать?
  -Да.
  -Существует пять дополнительных предметов: алхимия, воинское искусство, изучение рун, языкознание и полеты. Что выбираете?
  -Воинское искусство и языкознание.
  -Записано. Проходите на факультет земли, ваше индивидуальное расписание будет предоставлено вам завтра.
  Эдольф с нескрываемым облегчением закрыл карточку и отправил ее к профессору Литору, заведующего факультетом Земли. Через пару секунд в зале образовался портал, через который Кэль и ушел.
  Когда в зале Лоран и Эдольф остались вдвоем огромные двери, приветствующие учеников, закрылись.
  -Вот и все. Ученики набраны, факультеты распределены, теперь можно и отдох...
  Не успел Эдольф договорить фразу, как что-то снесло двери с петель и ворвалось в зал. Перед ошарашенными лордами предстали две запыхавшиеся девчушки. Одна с темно-рыжими волосами, и пронзительно серыми глазами повернулась к Лорану и сладким до приторности голосом спросила 'Где происходит набор в магическую Академию'. Секретарь, в удивлении посмотрел на нахалку, которая не только чуть не придавила его дверями, но и осмелилась без уважения, как к простому крестьянину обратиться к лорду Лорану.
  -Лир, а мы точно пришли в главный распределительный зал? - спросила вторая и с любопытством посмотрела по сторонам, напрочь игнорируя находящихся здесь людей.
  С трудом, собравшись с мыслями. Эдольф схватился за голову. Литор же с любопытством посмотрел на новоприбывших.
  -Вы хотите поступить в Академию? - зацепился Эдольф за прозвучавшую фразу, которая не сказать, что бы ему понравилась.
  -Да - наконец-то на него обратили внимание.
  Во время разговора девушек с Эдольфом, Лоран внимательно осматривал ауры новичков и с удивлением отметил, что рыжеволосая является очень сильным магом. Ее аура переливалась от красного до зеленого цвета, и в этом мельтешении невозможно было даже пытаться определить принадлежность к чему-либо, похоже, ее стоит провести через испытание магического шара. А вторая... ее ауры вообще не было видно, на магическом плане она виделась, как простой человек без капли магической силы, но предчувствие, которое никогда не подводило мага, говорит об обратном, надо бы ее тоже через испытание провести... на всякий случай.
  
  
  ****
  
  -Силя, ты, что там копошишься, мы же так опоздаем на распределение. Давай быстрее.
  От Лиренного бодрого вида у меня заныли зубы.
  -У меня такими темпами скоро мозоль на за***це будет. Давай остановимся.
  -Нет. Ты что не понимаешь, что мы можем опоздать. Гарок нам еще долго ехать?
  -Через десять минут будем на месте - пробубнил тихим голосом тролль и сжал сильнее бока усталой лошади.
   -Вот видишь, скоро будем на месте, так что успокойся.
   Ее веселая улыбка начала вызывать раздражение.
   -Мы уже скачем около четырех часов без перерыва, как тебе удается не уставать? Выглядишь как огурчик.
   -Такой же зеленой и в пупырышках?
   -Нет. Свежей, неуставшей...
   -Я воспользовалась магией.
   Нет слов. А мне посоветовать, так же сделать. Ведь видела, что я уже вся упарилась ... Садистка.
   Только я собралась высказать Лире все, что о ней думаю, как меня со всех сторон облепил белый дым, убирая усталость и приводя в бодрое расположение. Вот сразу бы так.
   -Приехали - позвучал грубый голос.
  Повернув голову, я увидела Гарока. Высказав эту приятную новость, он спрыгнул с лошади и пошел к Лире требовать плату за провод к стенам Академии. Обернувшись на место нашего будущего пятилетнего жительства, я в удивлении открыла рот.
  Академия представляла собой огромное здание, состоявшее из множества всевозможных переплетений башенок. Издали, посмотрев на этот шедевр воспаленного мозга, можно было подумать, что это, какое-то большое и страшное чудовище. Этот эффект происходит за счет того что академические стены состоят из специального черного камня, который впитывает любую магию, не принося вреда. Большие двери, обозначавшие вход в Академию, медленно закрывались. Лишь тогда, когда между створками осталось около тридцати сантиметров, я поняла, чем нам грозят закрытые двери. Мы так долго добирались сюда, что бы опоздать на минутку? Ну, уж нет, я этого не позволю.
  -Лира, мы опаздываем!
  -Что? - недоуменно повернулась ко мне баронесса, но лишь стоило ей увидеть закрывающиеся двери, как она схватила меня за правую руку, и фурией понеслась в Академию. Не успев затормозить перед закрывшимися дверями, я закрыла глаза и представила себя лепешкой размазанной по двери магической Академии. Это мне не понравилось и непонятная сила, вырвавшаяся из моей левой руки, снесла двери.... Так мы оказались внутри.
  -Где проходит набор в магическую Академию - вежливым голосом спросила Лира у пожилого эльфа с улыбкой наблюдающего за нашими потугами пригладить растрепавшиеся волосы.
  Рядом с седовласым эльфом, стоял симпатичный мужчина, его волосы непонятного темного цвета, были завязаны в великолепный хвост, который доставал ему до лопаток. А его темные глаза в ужасе смотрели на нас. Разве Лира что-то не то спросила? Или для поступающих есть другой вход, про который мы не знаем?
  -Лир, а мы точно пришли в главный распределительный зал? - спросила я, с любопытством осматриваясь по сторонам.
   Ну, в принципе неплохо, только уж слишком мрачновато. Все черное, конечно я понимаю, что это только из-за того, что камней впитывающих магию другого цвета в природе не существует, но могли бы все равно, что-то придумать, а то мрачно, как в склепе.
   Человек с хвостиком со стоном схватился за голову. Какой-то странный он. Может голова болит, или вообще он псих, а то, как-то непонятно реагирует он на все. Неожиданно темноволосый поднял голову, посмотрел цепким взглядом сначала на Лиру, а потом и на меня Его голос на удивление был спокойным, а в глазах теплилась надежда в ошибочности своих предположений.
   -Вы хотите поступить в Академию?
   -Да.
   Мы с Лирой, одновременно посмотрели на него. Может чего умного скажет...
   -А вы понимаете, что уже опоздали.
   -Всего лишь на три секунды.
   -Но самое главное что опоздали...
   -Эдольф, хватит мучить наших новичков, лучше принимайся за свою работу.
   Хвостатый, с показным неудовольствием подошел к столу, на котором в тот же миг появилась стопка бумаг.
   -Ладно, начнем. Кто первая?
   Лира с волнением посмотрела на меня и подтолкнула плечом в сторону хвостатого. Ну ладно, мне все равно, раз так боится идти первой, пойду я.
   -Нет, нет, нет. Пускай карточку заполнит сначала вторая девушка.
   Эдольф с удивлением посмотрел на старика, но ничего не сказавши, вернулся к работе.
   -Имя?
   -Лирэна.
   -Человек?
   -Да.
   -Социальный статус?
   -Баронесса Кристаллская.
   -Записано. Лорд Лоран, ваша очередь.
   Старец, подошел и с любопытством начал обходить Лиру по кругу.
   -У вас большая сила, что бы определить к каким стихиям вы относитесь, вам нужно пройти через испытание магического шара. Эдольф принеси.
   Темноволосый изящно создал небольшой портал, через который вытащил, изящную небольшую подставку и возлежащий на ней голубоватый шар.
   -Баронесса Кристаллская положите, пожалуйста, руки на шар и закройте глаза. Не бойтесь, ничего страшного не произойдет, все, что вы увидите или почувствуете, это плод вашего воображения, так что опасаться вам нечего...
   -Пускай вторая девушка тоже пройдет вместе с Лирэной испытание магического шара. - Прервал Эдольфа эльф.
   -Но... Лорд Лоран, я же еще даже не записал в нашу картотеку вторую девушку!
   -И не надо. Если после испытания обнаружится что она простой человек без магических способностей, тогда и не надо будет ничего записывать.
   -Человек? Если? Вы не смогли понять маг она или нет? - Эдольф в шоке посмотрел на лорда.
   -Да не смог.
   Невероятно.
   -Девушки, встаньте друг напротив друга и положите руки на шар. - Как ни в чем не бывало, продолжил Лоран.
   Мы с Лирой встали как нас и просили. Сначала ничего не происходило, и когда я уже думала, что магический шар сломался или там кончилась энергия, неожиданно непонятная сила подбросила меня вверх, глаза ослепила яркая вспышка, и мы оказалась посреди леса.
   -Берегись - крикнула Лира, падая на землю и закрывая голову рукой.
   С непониманием я обернулась и с ужасом поняла, что к этому совету надо было прислушаться, на меня несся столб огня, и я уже не успевала уйти у него с пути...
  
  Глава 4
  
   Огонь подбирался ко мне все ближе и ближе, я почувствовала его горячие дыхание. Испуганное сердце стучало как бешенное, крик застрял в горле, но когда огненная стена достигла меня, я, как бы глупо это не звучало, успокоилась. Огонь не обжигал меня, а как бы согревал, укутав словно одеялом. Мне стало так тепло и хорошо, как у печки холодной зимой. Окутывая меня огненной оболочкой, он истончался и уже через пару секунд впитался в кожу.
   Интересно, что это было?
  
  ****
  
   В тот же миг когда девушки перенесли свои астральные тела в один из многочисленных миров выбранный магическим шаром, перед Эдольфом и Лорэном появилась две полупрозрачные таблички: одна зеленоватая - Лирэна и голубоватая Сильвия. Не прошло и пары секунд как на голубой табличке проступило слово 'Огонь'.
   Лорэн усмехнулся. Она и, правда, маг.
  
  ****
  
   -Что это было? - заинтересованно спросила у меня Лира, поднимаясь на ноги.
   Если бы я знала... Но предположение все таки у меня есть...
   -Наверно это и есть испытание.
   -Мда... Надеюсь, остальные испытания не будут такими же опасными, а то я с такими темпами, вернусь в Академию нервной истеричкой.
   -Надейся. - Усмехнувшись, сказала я, с интересом посматривая по сторонам.
   Мы находились на небольшом ромашковом поле, которое со всех сторон окружал лес. Преимущественно состоял он из берез. Воздух был пропитан свежестью, радостью, непонятной легкостью. Не понимая, что делаю я, улыбнулась и закружилась на месте. Как же хорошо! Остановившись, я могла наблюдать веселенькую картину под названием 'Баронесса в шоке'.
   -Ну, так мы идем? - помахав перед Лиреным носом рукой, приведя ее тем самым в нормальное состояние, радостно спросила я.
   Ну, ведь, правда, не стоять же нам здесь неизвестно сколько, пока не состаримся. Лучше местность осмотреть. Не часто же так можно на халяву по мирам поскитаться. Итак, что у нас тут такого необычного есть.... На первый взгляд ничего интересного, а на второй... тоже ничего. Так не честно, я хочу в мир, отличающийся от нашего, а не параллельный. Мда, прям, взяли и спросили меня, в какой мир я хочу попасть. Нет Силя, довольствуйся тем, что досталось.
   Побродив полтора час по лесу, я поняла одну не очень приятную новость - мы на Леории. Всю сушу этого мира покрывают леса, в которых живут только эльфы. Конечно, ни одного мы еще не встретили, но это же не означает, что их здесь нет! Неприятность же заключается в том, что я жутко хочу, есть, но из еды здесь лишь лесная черника, земляника и брусника... Да-а-а большое разнообразие....
   -Все, не могу, наелась - проговорила Лира, перемазавшись в ягоде, довольно поглаживая свой живот.
   -Я тоже. Пошли, покупаемся?
   Лирэна, посмотрела на речку, располагающуюся в двух шагах от нашей стоянки, и, улыбнувшись, согласилась. Мы скинули верхнюю одежду и побежали к речке. Резкий забег и нырнуть. Хорошо-о-о! Вынырнув из прохладной речки, я огляделась. Лиры не было...
  
  ****
  
   -Пошли, покупаемся? - спросила Силя, с надеждой глядя мне в глаза.
   Я посмотрела на голубую речку, находящуюся за деревьями и подумала - 'А почему бы и нет?'. Забежав в воду, я с наслаждением разлеглась на спине и с умиротворенностью посмотрела в небо. Неожиданно что-то противное и скользкое схватило меня за талию и резко потащило к дну. Не ожидая нарваться здесь на чудище, я не успела перед нападением захватить в легкие воздуха.... Вода забивалась в рот, стало нечем дышать, неожиданно пришла мысль, что в третий раз мне не спастись и госпожа смерть, всегда стоящая за моей спиной, наконец, то сможет забрать свою добычу, которая смогла дважды выскользнуть из ее крепких объятий... Темнота.
   Холодно. Лежу на полу. Дует ветерок. Открываю глаза. Больно. Яркий свет бьет в глаза, но я не закрываю их. Боюсь. Чего? Не знаю.
   -Ты как?
   Старушка, задавшая этот вопрос, нагибается и прикасается своей холодной рукой к моему лицу. Молчу. Пытаюсь что-нибудь сказать, но не получается. Устав держать глаза открытыми закрываю их.
   Боль. Страх. Ненависть. Я кричу.
   -Тихо, тихо, все в порядке, успокойся, на, попей горячего чаю, и тогда станет легче.
   Открыв глаза, я увидела пожилую женщину с седыми волосами, заплетенными в пучок, ее ушки были немного заострены, показывая ее принадлежность к эльфам. Она смотрела на меня своими голубыми глазами и улыбалась.
   -Где я? - спросила я, благодарно принимая кружку.
   -У меня дома. Мой сын Михей нашел тебя около речки. Ты была бес сознания и громко кричала.
   И тут я вспомнила скользкие щупальца, охватившие меня, нехватка воздуха, безвыходность ситуации и... белый свет, срывающийся с моих рук в сторону чудовища.
   -Я его убила? - вопрос выскользнул из моих уст, заставив женщину в удивление поднять свои густые брови.
   -Кого?
   -Чудовище, которое меня схватило.
   -Но в нашей реке не водятся чудовища,... а поняла. Ты наверно очередная магичка, испытываемая магическим шаром?!
   -Да. А какое это имеет значение?
   -Такое, деточка, что чудовища не водятся в наших реках и озерах, у нас довольно мирный городок, а чудища создаются для ваших испытаний, затем они просто исчезают.
   -Понятно...
   Женщина серьезно посмотрела мне в глаза, по телу прошелся холодок, который задел душу.
   -Ты не такая как остальные.
   -С чего это вы взяли?
   -У меня есть ПСИ-способности, и я вижу. Чаще всего сюда попадают маги и магички с большими, но нераскрытыми способностями, а ты не такая. Ты умеешь применять свою магию, скорее всего ты получала домашнее обучение магии, но не законченное...
   Я опустила голову. Да все именно так, я уже обучалась магии.
   -Но это еще не все. На тебе печать смерти.
   Я резко подняла голову. Чай, оставшийся в кружке, вылился на кровать.
   Откуда она знает?
   -Можешь не рассказывать. Ты давай лучше поспи, отдохни. Силы тебе еще пригодятся.
   Закрыв глаза, я попыталась уснуть. Упоминание о печати, всколыхнуло воспоминания прошлого. Печального прошлого.
  
  ****
  
   Мне семнадцать лет. Сегодня мое день рождение. Отец как обычно собрал в наше баронство много влиятельных гостей. Также по традиции прибудут претенденты на мою руку, точнее на богатство моего отца, потому что, к большому сожалению моей матушки, бог не наделил меня красотой, так, обычная простушка каких на свете очень много. Я стою около зеркала и радостно улыбаюсь. Темные, рыжевато-пепельные волосы заплетены в великолепную прическу. На лице килограмм косметики. Платье воздушное, очень красивого розового цвета. Глаз не отвести, сразу видно, что делали платье не для кого то, а для дочки баронессы. Бросив последний взгляд в зеркало, выхожу в зал для приемов. Отец как обычно сидит на своем золотом троне и со скукой смотрит по сторонам, увидев меня, начинает улыбаться. Музыка замолкает и церемониймейстер, высокий усатый дядька в сюртуке, громким басом называет мое имя.
   -Баронесса Лирана фон дэ Эйбарск.
   Гости толи благосклонно, толи приветственно кланяться.
   -Лира, отлично выглядишь.
   Марика, моя лучшая подруга, была одета в великолепное платье сливового цвета, светло-каштановые волосы свободно спадают волнами на спину, а большие темно-шоколадные глаза с удивлением смотрят на мир. Посмотрев на это фарфоровое личико, ни за что не догадаешься, какой это на самом деле серьезный и умный человек, который, тем не менее, любит подурачиться, показывая себя глупенькой куклой, обожающей красивенькие наряды.
   -Спасибо, да и ты тоже ничего.
   Марика улыбнулась.
   -Рада стараться. Слушай, давай пока не началась эта вся официальная скукота пойдем, погуляем в саду, а то эти тощие выдры достали своими фальшивыми улыбочками.
   -Как ты высказываешься о благородных дамах - с показным возмущением посмотрела я на подругу.
   -Прошу простить мою дерзость, но меня и вправду достала вся эта фальшивость, пропитавшая весь зал.
   -Лираночка, Марикочка, душеньки как я рада вас видеть. Вы обе ослепительны как никогда.
   Мда, только ее здесь не хватало. Оливия фон дэ Эсэдо. Высокая блондинка, с голубыми глазами и длинным носом, как в прямом, так и в переносном смысле. Любит говорить гадости за спиной, а в глаза улыбаться. Весьма неприятная личность. При разговоре с ней надо обязательно тщательно продумывать каждое слово.
   -Мы тоже очень рады вас видеть. Как вам бал?
  -Все просто замечательно. Лира, от чистого сердца поздравляю тебя с семнадцатилетием.
   -Спасибо Оливия.
   Когда приветственно - поздравительные речи были закончены, и я повернулась что бы уйти, то увидела всего в двух сантиметров от себя Тэра.
   -Добрый вечер дамы.
   Сердце пропустило удар, а потом забилось так быстро, как будто хотело выпрыгнуть из груди. Как же он нереально красив: темные волосы, очерченные скулы, чувственные губы, завораживающие темно-синие глаза, обворожительная улыбка... Я могу еще долго перечислять, но кому интересно слушать описание парня который никогда не будет моим. Какая горечь стоит в груди, когда я вижу его. Мы живем в соседних поместьях с самого детства, вместе лазили по деревьям, воровали огурцы у соседей, ловили рыбу, охотились. А в семь лет меня отправили в монастырь Матери Богородицы. Я пробыла там до четырнадцати лет, изучая письмо, чтение, языки, этикет и прочую нудятину. Вернувшись в Баронство дэ Эйбарск, я первым делом пошла, проведать своего давнего друга. Устав ждать в гостиной, когда Барон Тэрэн фон де Альдебуар спустится вниз, я взяла из красивой вазочки красное, спелое яблочко и начала его поедать. Когда же вазочка опустела, я уже хотела наплевать на все приличия и как в добрые старые времена с криком 'Хватит сидеть в комнате, пошли, погуляем' ворваться к нему в комнату. Но этого делать не пришлось. Его баронство, спустя полчаса, наконец-то соизвил показаться перед моими светлыми очами. Он изменился, похорошел, повзрослел. Черный костюм идеально подчеркивал красоту, стройность и грацию втиснутого в него человека.
   -Тэр. - С криком не подобающим истинной леди я бросилась к нему на шею.
   -Малышка Лира, ты приехала. Как я рад тебя снова увидеть. - Со счастливой улыбкой он принял меня в объятья.
   -Какая я тебе малышка, ты старше меня всего лишь на четыре года - с привычным неудовольствием проговорила я. Хотя с каким это привычным, черта с два, я не видела Тэра уже целых семь лет!
   -Ты совсем не изменилась.
   -Зато ты просто отпад. Поди невесты табунами ходят умоляя хотя бы взглянуть на них.
   Тэр лишь рассмеялся.
   -Тэрэнчик с кем это ты разговариваешь?
   Вмешался в наш разговор, чей-то противно-визгливый голос. Удивленно подняв голову, я увидела на лестнице прелестную, рыжую красавицу, закутанную в одну лишь простыню...
   -Это подруга моего детства баронесса Лирана фон дэ Эйбарск. А это моя невеста Лисэя.
   Сердце неожиданно защемило. Но из-за чего я не понимала. Лишь спустя месяц я призналась себе что безумно, до дрожи в коленках люблю Тэра.... А он... считал меня вечно маленькой глупенькой девочкой. Свадьба, назначенная на первое декабря, не состоялась. Лисэя умерла от неизвестной болезни. Помимо нее в баронстве умерло сто семьдесят три человека...
   -Вечер добрый. Тэр, ну как можно быть таким красивым, тебе не стыдно. - Шутливо пропела Марика на его приветствие.
   -Как не прискорбно признать,... но нет. Кстати, Лирана, поздравляю тебя. Замечательный прием.
   -Спасибо - пролепетала я, не решаясь поднять на него глаза.
   -Прошу прощение, но мне надо поговорить с Баронессой Лираной фон дэ Эйбарск.
   Не поверив услышанному, я подняла глаза. Ему надо поговорить со мной? О чем? Неужели.... Да нет, не может быть.... У него столько поклонниц,... а может все-таки.... Боже мой, о чем я только думаю...
   -Мы пришли.
   Оглянувшись по сторонам, я поняла, что мы стоим на балконе, от которого открывается великолепный вид на сад. Самое интересное, что этот балкон находится далеко от зала, в котором происходит прием. Надо же было так замечтаться, чтобы не заметить куда иду.... Главное, что бы он рядом был....Вот блин. Влюбленная дура.
   -О чем ты хотел со мною поговорить?
   Его темно-синие глаза ласково смотрят на меня. Слишком ласково, неужели...
   Не успела я додумать свою мысль, как Тэрэн прижал меня к себе и нежно поцеловал в губы...
   НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! Но это и в самом деле происходит. Он и правда целует меня, не кого-то другого, а меня. Может Тэр еще и любит меня. Да, да точно. Он меня любит, ведь не стал бы он нелюбимую целовать? Или стал. Мысли разбегаются, сама же растекаюсь как шоколад в его ласковых руках. Все как в дыму. Я дура! Надо оттолкнуть, возмутиться, сделать, так что бы он за мной побегал, в любви признался, в конце концов, но уж точно не быть глупой куклой, которую помани пальцем и она придет. Но когда он рядом... я не могу... я... люблю... его.
   -Лира... - было его первое слово...
   А я... стояла, счастливо улыбалась и смотрела на него глазами преданного песика. Я говорила, что я дура? Так вот я готова это повторять каждую секунду. Ну нельзя же ТАК ЯСНО показывать насколько сильно я влюблена... Да и еще и сказать ничего не могу, настолько поражена и в то же время счастлива.
   -Лира.
   Тишина.
   -Лира. Ты меня слышишь? - он помахал перед моим носом ручкой, тем самым приведя меня в сознание... относительное...
   -Да.
   -Лира. Любимая....
   Что он сказал? Любимая? Господи, как же я счастлива...
   -...помоги, пожалуйста.
   -Да.
   -Принеси мне, пожалуйста, кулон всевластия.
   -Ну, он же у отца... и его нельзя трогать.
   Первая здравая мысль, которая пропала сразу же после второго Тэрэна поцелуя.
   -Ты принесешь?
   -Да.
   Какой же я была глупой. Ведь я действительно принесла ему этот кулон...
   Посмотрев на дракончика, Тэрэн растянул губы в зловещей улыбке, которая, наконец, то привела меня в чувство, и повесил его себе на шею.
   -Что ты делаешь?
   -Беру то, что должно принадлежать мне.
   -О чем это ты?
   -Ты знаешь, зачем используется вот эта вещь?
   Тэрэн нежно провел кончиками пальцев по серебристой грани дракончика и пугающе холодным взглядом посмотрел мне в лицо.
   -Ну,... он увеличивает силу мага почти в два раза...
   -Знаешь, то, что ты сказала, это лишь малая часть что может этот кулончик. Помимо увеличения силы, он является своеобразным подчиняющим переводчиком.
   Посмотрев на мое непонимающее выражения лица, пояснил.
   -Он дает мне возможность не только понимать, но и говорить на разнообразных языках: драконов, гарпий, фей, гоблинов и прочих существ. И чем дольше я буду находиться рядом с одним из этих существ, тем больше оно будет терять собственную волю и мышление, тем самым подчиняясь мне.
   -Что ты хочешь....
   -Синие Драконы.
   Увидев мои расширившиеся от ужаса зрачки, Тэрэн лишь улыбнулся.
   Синие Драконы... самые свирепые личности этой нации. Они славятся своей силой и злопамятностью. Живут в горах в северной долине. Говорят, что те, кто видел их, умирают в тот же миг от черного дыхания смерти, которое у них вместо огня...
   -Неужели ты хочешь подчинить Синих Драконов?
   -Да.
   Какой страшный ответ, состоящий всего лишь из одного короткого слова.
   -Зачем?
   -Я верну то, что у меня несправедливо отняли.... Оживлю Лисэю.
   -Это невозможно.
   -Я тоже так думал, пока случайно не наткнулся в библиотеке на одну очень интересную книжку черной магии. Не знаю, как она туда попала, но это и не важно. Главное, что там есть способ, который поможет мне оживить мою возлюбленную.
   -Какой?
   -В пятницу тринадцатого надо одновременно принести в жертву 121 человека дворянской крови.... Так как одновременно сам я это сделать не смогу, мне понадобиться помощь Синих Драконов.
   -Ты сума сошел? Погубить столько народа...
   -Да. Если хочешь, можешь считать, что я сошел сума, но я верну Лисэю.
   И что мне на это сказать? Ладно, сменю тему.
   -Ты меня целовал, и говорил, что любишь только потому, что тебе нужен был кулон?
   -Да.
   Хоть я и догадывалась о таком ответе, но услышать его из Тэрэниных уст.... Слишком больно.
   -Тэр, отдай кулон.
   -Нет.
   -Я, конечно, понимаю, что ты все никак не можешь смириться с тем, что Лисэя умерла, но нельзя, же для осуществления собственных целей убивать людей. Представь, сколько человек потеряют своих любимых и будут страдать так же как ты.
   Уж после таких-то доводов, Тэр должен отказаться от своей бредовой идеи. Ведь я знаю, какое у него чистое и доброе сердце. Он никогда....
   -Мне все равно.
   Что? Я, кажется, ослышалась. Он сказал, что ему все равно? Не может быть! Я, конечно, знаю, что влюбленные дуры предпочитают не замечать недостатки своих возлюбленных, но пропустить такой недостаток как безразличие к людям я не могла. А это значит,... его заколдовали? Или внушили эту чушь гипнозом? А может это вообще не Тэрэл, а его призванная копия? Какая только чушь не лезет в голову.... А если серьезно - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ТЭРЭЛОМ?
   -Тэр, что с тобой? Ты ведь никогда не был таким безразличным к жизням других людей.
   -Что со мной? Моя любимая умерла, а вместе с ней и я.
   -Но жизнь продолжается....
   -Замолчи. Надоело слушать твою болтовню. Знаешь, моя милая подружка, мне, конечно, очень жаль, но ты слишком, много знаешь обо мне. Прости и прощай.
   Не успела я и глазом моргнуть, как была уже в воздухе.... Этот гад скинул меня с балкона! Вот зачем он привел меня сюда, а я-то думала, что полюбоваться видом. Пролетая над самой нижней башней, я закрыла глаза и приготовилась умереть. Если бы у меня были, хоть какие-то магические силы, я бы смогла полететь. Не разбиться об землю, распластавшись по ней как блин, а полететь. Как бы я хотела, раскинув руки, взмыть в воздух. Что-то долго я падаю. Странно.... Открыв глаза, я не поверила увиденному, - я лечу! А это значит что я магичка! Это приятное открытие омрачает лишь один момент - я не смогу уклониться от огненного шара, брошенного в меня Тэрэном, а это значит, что я умру, так и не научившись волшебству.
   -Лира-а-а-а-а. Держись. Я помогу тебе.
   Раздался, до боли знакомый голос моей закадычной подружки Марики. Но было поздно... огненный шар, попал в цель.
   Я выжила лишь чудом. Лучшие целители, сутками сидели у меня возле кровати, залечивая мои многочисленные раны, но самую большую, оставленную в моем разбитом сердце никто, к сожалению, залечить, не сможет.
   Кстати, Тэрэл смог сбежать. Но кулон все равно ему так и не достался. Марика, когда проходила мимо балкона увидела нас. Хотела окликнуть, но тут Тэрэл меня скинул вниз. Жутко за меня испугавшись, она попыталась задержать преступника. В пылу драки смогла сорвать кулон, и когда уже гости, заслышав, чьи-то крики, начали подбегать к балкону... Тэр переместился.... Только вот откуда у него был переходчик? Непонятно....
  
  ****
  
   Разбудил меня, как бы странно это не звучало, запах выпечки. Потянув носом, радостно улыбнулась.
   -Доброе утро.
   Открыв глаза, увидела вчерашнюю старушку. Интересно сколько ей лет? Если учесть, что эльфы раз в пять живут дольше, чем люди, то... около четыреста тридцати... хотя, я могу ошибаться.
   -И вам того же. А сколько прошло времени, с тех пор как я сюда попала?
   -Два дня.
   Нифига себе. Не знала что я такой сильный любитель подрыхнуть подольше...
   -Ясно. Спасибо.
   Два дня... долго... Силя наверно изволновалась вся. А кстати, как там она? Надеюсь, с ней ничего не произошло, все-таки это только испытание на проверку наших магических сил. Хотя, если вспомнить, как началась эта проверка... огненная стена, водное чудовище... Черт, я волнуюсь за эту девчонку! Интересно, как она умудрилась так быстро вписаться в мою жизнь, что я начала воспринимать ее как свою сестру, за которой надо следить и заботиться? После предательства Тэрэла я стала подозрительно относиться к людям, а Силвия... Она другая. Не знаю, как это объяснить, но я уверенна в ней. Может потому что когда при знакомстве с ней я провела проверку, прикинувшись наивной дурочкой и со всей внимательностью, следила за выражением лица при словах 'кулон, увеличивающий силы мага в два раза' то удивилась, не увидев никакой реакции. Ни заинтересованности, ни корысти, ни зависти.... Вообще НИЧЕГО. Как будто ей все равно, что у меня есть такой сильный артефакт, который польстив, втеревшись в доверие можно выкрасть и стать сильнее в целых ДВА РАЗА! Странная девушка...
   -Хочешь есть?
   Прервал мои раздумья старушечий голос. Прислушавшись к себе, поняла, что да. Притом жутко. Такое ощущение, что я неделю не ела.... Хотя, это в какой-то степени правда.... Ведь я спала два дня и не ела все это время.
   Направившись в столовую, я была приятно удивленна изобилием еды поставленной на стол: рыбка под соусом, картошечка с грибами, несколько видов салатов, лапша с мясом, пирожки, блинчики, булочки, можно еще долго перечислять блюда стоящие на столе, но нужно ли?
  
  ****
  
   Вынырнув из прохладной речки, я огляделась. Лиры не было.... Осмотревшись по сторонам и не заметив и намека на искомую личность, направилась на берег. Не поняла, а где ее одежда? Неужели она, куда-то ушла. Без меня? Почему? Куда? Одни вопросы и не одного ответа.
   -Лира-а-а-а где ты?
   Ты-ы-ы-ы - Откликнулось эхо.
   -Лира это не смешно, выходи. Хватит прятаться. Что за глупые игры.
   -Игры? Это я люблю...
   Услышав красивый мелодичный голос, совсем не похожий на Лирен я резко обернулась. Неподалеку от меня, в реке, непонятно откуда появился большой серый камень, на котором, развалившись, лежала русалка. Белая кожа, светлые волосы, отливающие синевой и большие глаза цвета лазури.
   -Ты кто?
   -Линира. А ты?
   Улыбнулась красотка, подмигнув правым глазом.
   -Сильвия, для друзей просто Силя.
   -Во что будем играть?
   -Чего?
   -Я спрашиваю, во что мы будем играть? Ты же меня для этого сюда звала?
   В немом удивлении я посмотрела на Линиру. Я ее звала? Что-то я такого не припомню... Ааааа! Она услышала как я зову Лиру и подумала, что это я ее...
   -Я тебя не звала....
   -Как это? А кто тогда кричал Линира, Линира!
   -Я говорила Лира, а не Линира.... Слушай. Ты не видела случаем девушку с темно-рыжими волосами, чуть старше меня?
   Огромные глаза девушки стали еще больше и зловеще потемнели.
   -Нет, не видела. Так мы будем во что-нибудь играть?
   Мне показалось, или в голосе Линиры только что прозвучала угроза?
   -Давай в следующий раз. Если увидишь Лиру, передай, что я пошла по вот этой тропинке.
   -Стоять. Никуда ты не пойдешь, пока мы не сыграем.
   Нет, не показалось.... Угрожает.... Как же она изменилась. Волосы встали дыбом, зубы превратились в клыки, кожа прилипла к черепу, нос впал, а около ушей открылись жабры. Ужас. Увидишь такое чудо ночью, так заикой и останешься. А я и не знала, что русалки становятся такими страшными, если их разозлить.... Хотя... я вообще ничего не знаю про русалок... только то, что они живут в воде и у них есть хвост.
   -Ладно. Во что?
   Лучше один раз сыграть с этой прилипалой и пойти на поиски подруги, чем устраивать здесь непонятно что. Нет, я не боюсь Линиру... просто, не хочу устраивать драку по такому пустяковому делу.
   -Кто дольше продержится под водой.
   Мда.
   -Но я человек и не смогу продержаться в воде больше пяти минут.... А ты русалка, твоя стихия вода. Ты выиграешь.
   -Может да, а может, и нет.
   Я с удивлением посмотрела на эту хитрую мордочку. И что это значит? Она что решила меня просто напросто утопить?
   -Я могу продержаться в воде всего лишь пять часов. Если выиграешь, подарю тебе свой волос, позволяющий дышать под водой без помощи магии, проиграешь, умрешь.
   Все-таки эта невинная улыбка, на ее страшном 'лице' выглядит жутко...
   -Начнем.
   Прозвучал мелодичный голос и в тот же миг, русалкин хвост с силой ударил меня по позвоночнику, да так, что я улетела в воду.... Попытавшись выплыть, поняла, что водную гладь затянула какая-то пленка.... Вот я попала.... Но хочешь, не хочешь, а придумать что-нибудь надо. Вот только что? Я же управлять своей магией не умею и не знаю, на что способна. Ну что, будем надеяться на чудо! Прошла всего минута, а легкие уже разрываются от нехватки кислорода. Что же делать? Линира смеясь, проплывет мимо. Останавливается рядом и начинает корчить рожицы, хлопая попутно в ладошки. Вот дура! Ей что, вообще меня не жалко? Я, конечно, слышала, что русалки затаскивают в воду противоположный пол и там его топят, но я, то девушка! Да и вообще что за нелепица происходит? Две минуты. Надо продержаться! Я не хочу так глупо умирать. Надо продержаться! Две с половиной минуты. Все не могу. Закрываю глаза и открываю рот. Странно, и почему это я не задыхаюсь? И вообще, почему я дышу... в воде. Внимательно осмотревшись, понимаю, что вокруг меня воздушная оболочка....
  Прошло пять часов двадцать три минуты, когда мы обе выплыли на сушу. Упав обессиленной тушей на песок, я закрыла глаза и провалилась в темноту, называемую обмороком.
   Очнулась я от гадкого привкуса песка на своих губах. Вот черт. Перевернувшись на спину, я увидела самые прекрасные звезды на свете. Невероятно большие, они заполонили все небо, сверкая зеленоватым, желтоватым и голубоватым отблеском. Какая же это неописуемая красота...
   -Очнулась?
   Как же меня раздражает этот голосок, рыба недоделанная, поджарить бы тебя за твои 'Игры'.
   В это время, как бы в ответ на мои мысли, большая белая молния сорвалась с неба и канула в море. Вода закипела. Откуда молния? Туч же на небе нет! Но додумать эти мысли мне так и не дал крик, переполненный боли. Белоснежная кожа Линиры покрылась ожогами, из ее глаз потекли зеленоватые слезы, чешуйчатый хвост бился об берег, показывая великую боль... Какая же я добрая. Ну, не могу я смотреть на чьи-то мучения, пусть и даже этой... у меня даже слов не найдется, что бы охарактеризовать Линиру. Хоть она и пыталась убить меня, но... Короче, сама не знаю зачем, но надо ей помочь. Сказано, сделано. Как же хорошо, что хоть лечить меня Лира научила, а то все на авось полагаюсь... глупо!
   -Спасибо.
   Ну, хоть что-то человеческое от этой рыбины услышала. А то ведет себя, как-то непонятно. И чего она этой 'Игрой' хотела добиться, я так и не поняла.... Неужели по ее представлению ЭТО весело? Не понять мне русалочью логику.
   -Да не за что.
   -Возьми.
   Посмотрев на протягиваемый пучок синеватых волос, я опешила.
   -Это что?
   -Волосы.
   -Я вижу, что это волосы, но зачем?
   -Это твой выигрыш.
   -Я имела ввиду, зачем они мне здесь? Ведь я все равно в скором времени попаду в свой мир. А тут они мне не нужны.
   -Забери их с собой.
   -Как? Здесь же лишь мое астральное тело.
   Кстати, что же я не подумала об этом раньше. Ведь если здесь только лишь мое астральное тело... значит, я не могу умереть в этом мире.... И... я зря так боялась смерти. Да, и еще, откуда в мире эльфов появилась русалка? Значит, Линира - это очередное испытание, такое же, как и огненная стена?! Ведь только под угрозой смерти, в человеке раскрываются его истинные способности. Вот же противный шар, до сердечного приступа чуть не довел...
   -Этот подарок перенесется с тобой.
   -Ясно. Спасибо. Слушай, ты ведь, не из этого мира? Тебя магический шар перенес? И 'сказал' что нужно делать? Значит, ты можешь знать, где Лира?
   По выражению Линириных глаз, поняла, что абсолютно права. Вот какая я умница, разгадала такую сложную загадку!
   -Где она.
   -Не знаю.
   Врет и не краснеет. Что же делать? Чувствую, правдивого ответа на свой вопрос я так и не дождусь. Что же делать? Может это очередное испытание? Если да, то надо его обязательно пройти. Только как? Надо подумать. Проникновение в память... что-то знакомое, кажется, такое в моей жизни уже было. Думай голова, думай, придумаешь, шапку куплю. Вспомнила! Как же вовремя в голове поговорка про шапку прилетела. Сразу вспомнила как, года два назад я заболела сниркой, болезнь сладкоежки. Это было зимой. И папа спрятал от меня все сладости. Перелазив весь дом и не найдя искомое, я в большой печали начала листать какую то книжку. Проглядев на автомате пару строк, я зацепилась за слово 'мысли'. Когда же внимательно прочитала, то счастью моему не было предела - там было заклинание прочтения мыслей! Вот только там говорилось про полный упадок сил,... но что не сделаешь ради пирожных.
  Так, вспоминаем.... Во-первых, надо сосредоточиться и представить, что над существом, чьи мысли необходимо прочесть находится закрытая шкатулка, которая и является мыслями. Получилось. Теперь же, необходимо открыть ее... Блин не получается, чем больше сомневаешься, что сможешь открыть шкатулочку, тем труднее это сделать. Но я уже читала чужие мысли, а значит, на этот раз все будет легче...
  
  Возник вопрос - ответ во тьме,
  И как его найти?
  Во тьме не видно ничего,
  Не сбиться бы с пути.
  Пройти весь путь - и тьмою стать
  Тьма - часть твоей души,
  Познать себя - найти ответ
  Без тьмы померкнет свет.
  
  Не поняла, это что загадка? Посмотрев, на то место где была Линира, я лишь усмехнулась. Даже камень пропал, это что получается, что прочтение мыслей тоже являлось испытанием? Какая же я предсказуемая.... Надеюсь, хоть после решения этой загадки я смогу найти Лиру. Начнем разгадывать:
  Итак, во-первых, на чем заострилось мое внимание - это частое упоминание тьмы. Значит 'Тьма' это ключевая фраза. Возник вопрос - ответ во тьме. Единственное что меня интересует - это поиски подруги. Сейчас ночь и вокруг темнота, но где, же ответ? Во тьме не видно ничего, не сбиться бы с пути. Я не знаю куда идти, так как можно сбиться с несуществующего пути, да и еще тогда когда ничего не видно. Не видно... может надо зажечь какой-нибудь световой шар и увидеть дорогу? Но тогда к чему остальные строки? Пройти весь путь - и тьмою стать. Тьма - часть твоей души, познать себя - найти ответ, без тьмы померкнет свет. Так, стоп. Тьмою стать... часть души... познать себя.... Кажется, я поняла... они (придумавшие это испытание) что, издеваются? Надо найти тьму в своей душе и... раствориться в ней? найти дорогу? и, не потерявшись пройти по ней? Мда... Попробуем.
  Села. Закрыла глаза. Прошел час.
  Что-то у меня ничего не получается. Может, что-то не то делаю? Но я вроде бы все полученные инструкции выполняю, так почему, же ничего не получается? Закрывая глаза, я погружаюсь во тьму,... стоп я вижу тьму, но не погружаюсь в нее,... Что такое человеческая тьма? Это дурные поступки, мысли, приземленные чувства... Задача намного сложнее, чем выглядела сначала. Итак, погрузиться во тьму... может подумать о том что я делала такого нехорошего в последнее время? Ну,... подсунула мышь в баню к баронессам... или это не считается дурным поступком, а лишь мелкой пакостью? Что то не то. Как можно погрузиться во тьму? Без тьмы померкнет свет. Точно! Во тьму невозможно погрузиться! Ведь она неотделимая часть света. Инь и Янь, свет и тьма, добро и зло. Это две стороны одной медали! И что это мне дает? Аура. Вот именно, у каждого человека есть аура: внешняя, по которой можно определить к каким стихиям и подстихиям относится человек, и внутренняя. Она мало изучена, но одно известно точно - в ней, на протяжении всей жизни остается остаточный фон (паутинка) совершенных поступков. И еще, только сам человек может видеть свою внутреннюю ауру, и даже самые сильные маги не смогут лицезреть ее, даже если очень захотят. Вот что надо сделать - для начала увидеть свою внутреннюю ауру! Но я не умею,... да и не знаю как...
  Во-первых, это всего лишь вступительное испытание, а значит, что невыполнимых заданий здесь не задают.... Хоть плохо в это вериться, но это так, а это значит,... Я СМОГУ ЭТО СДЕЛАТЬ!
  Кстати, что слишком часто я использую здесь самопроизвольную магию. Если учесть, что раньше мне она не удавалась. Ведь, если бы я магичила на каждом шагу, то, нам бы приходилось очень часто переезжать, чтобы сохранить тайну - что я ведьма. Значит, в этом мире есть какая-то сила, которая вытаскивает из глубины моей души все магические способности. Весело. А это значит, что посмотреть на мою внутреннюю ауру мне здесь будет намного проще, чем в жизни.
  Закрываю глаза и пытаюсь представить себя в некой оболочке. Получилось. Теперь как бы со стороны пытаюсь увидеть свою внутреннюю сущность. О, черт. Здесь такая разноцветная паутина, что найти нужный путь будет, очень сложно... или нет.
  
  ****
  
  Пережевывая третий пирожок с луком и мясом, я сыто откинулась на спинку стула.
  -Вкусно?
  Заботливо спросила меня старушка, вставая из-за стола и беря в руки полотенце.
  -Да, спасибо... ээ..
  Вот я дура, пробыла здесь неизвестно, сколько времени, даже позавтракать уже успела, а вот имя доброй старушки так и не спросила!
   -.. прошу прощение, а как ваше имя?
   - Что ж ты так официально - засмеялась старушка - зови меня Вирой. Тетушкой Вирой.
   -Хорошо. А меня зовут Лирана фон дэ Эйбарск, для вас просто Лира.
   Эту идиллию прервал странный громыхающий рев, который никак не мог бы принадлежать человеку или эльфу. Выбежав в след за Вирой на улицу я увидела ошеломительное зрелище. Дракон, настоящий золотой дракон пролетел над нами и открыв пасть повторил свой громогласный рев. Честно говоря, я и представить себе не могла, что такой солнечный окрас бывает у этих монстров. Конечно, многие могут говорить, что драконы бывают разные и не надо мерить всех одной мерой, но... пока не увижу своими глазами доброго дракона, не поверю, что такой зверь может ужиться хоть с кем-нибудь кроме как с соплеменником.
   -О, боже мой. Михей!
   -Что?
   -Мой сын в лапах этого дракона!
   Присмотревшись внимательнее, я и в правду заметила человека, прочно зажатого в когтях монстра. Михей, оказался очень красивым и хрупким голубоглазым парнем чуть старше меня. Его белоснежные, как снег волосы развивались по ветру, создавая впечатление крыльев за спиной. Отличная картина - чудовище и красавица... точнее красавиц или красавчик, кому как нравится. Была бы это какая-нибудь романтичная история, то на его месте оказалась бы я, а Михей был бы моим спасителем, но.... Все не так, как хотелось бы! Ведь это не сказка, где главный герой самый умный, красивый, смелый, остроумный и т. д. и т.п. Это реальность, и она совсем не такая хорошая, как представляется нам в добрых снах.
   Как вы думаете, что я сделала, увидев эту картину с драконом и Михеем? Начала потрясать кулаками в сторону дракона и крича, что бы он отпустил паренька? Спряталась в доме, умоляя всех богов, что бы чудовище, не добралось до меня? Не верно. Я ведь уже обучалась магии, а воздух, вот моя стихия! Полет, хоть и трудоемкое заклинание, но в этой ситуации очень важное. Взмыв в воздух, я создала световой лук и начала стрелять в дракона, целясь в глаза. Взревев, со всей силой своих легких, чудовище отпустило заложника, и улетело вдаль. Странно, даже мстить не стало... Михей, пролетев пару метров, шлепнулся на землю. Ни я, ни Вира, так и не успели помочь пареньку. Послышался всхлип.
   О, черт. Сломано пару ребер, внутреннее кровоизлияние, сотрясение мозга и прочие не очень приятные вещи ждут меня. Надо срочно, что-то делать. Я, конечно, могу сейчас попытаться заживить все раны, но за, то время пока я буду его лечить, он может умереть. Надо что-то делать. Притом быстро. Придумала. Можно вызвать духов и с помощью заклинания подчинения заставить их держать душу Михея, пока она будет его лечить! Сказано, сделано. И вот она уже сидит на земле, с правого бока лежит раненый, а с левого, небольшой чугунок, из которого идет синий дым призвания духов. Раны зарастали очень медленно, силы были уже истощены почти до предела, когда паренек открыл глаза.
   -Спасибо.
   -Молчи, тебе вредно говорить.
   -Испытание пройдено.
   -Что?
   Не успела Лира осознать сказанное, как глаза застелила темнота, а потом она оказалась в знакомом зале, прижимающей свои руки к потухшему шару.
   Хоть в Лиории она и пробыла несколько дней, но тут, в этом мире, где осталось ее тело, прошло всего лишь пару минут. Я не буду рассказывать, какие вопросы из нашей с Силей жизни интересовали принимающую комиссию, потому что это очень долго, и не интересно. Что является более важным, так это то, какие способности обнаружены в нас, после проверки магических способностей. Моими главными стихиями являются Вода и Воздух, подстихиями: Жизнь, Шаманство, Свет. У Сили, главные стихии - это Огонь и Воздух, а подстихии: Жизнь, Электрика, Тьма и Псионика. Очень даже неплохо. К дополнительным предметам можно приписать мне: воинское искусство, руны, языкознание, полет. У Сили же, лишь, Воинское искусство и Полет.
   Пообещав нам предоставить индивидуальные расписания, нас проводили в комнату первокурсниц. Вот и все. Жизнь обычных людей закончена, а это значит, что началась жизнь магов...
  
  Глава 5
  
   Бум. Бум. Бум.
   Что за черт. Вскочив на кровати, я завертела головой в поиске этого отвратительного громыхания. Осмотревшись по сторонам, обнаружила таких же встрепанных, как и я первокурсниц. Напротив меня размещалась длинноволосая блондинка с маленькими серыми глазками, узким ртом, и большим носом. Помимо неприятной внешности, эта особа имела еще более пренеприятный характер. Считая себе невероятно красивой, Микель с высока, поглядывала на остальных. В первый же день знакомства она заняла мою тумбочку и приказала принести ей, попить. Я ей что слуга? Выбросив ее вещи к ней на койку, я спокойно проигнорировала ее 'просьбу' и продолжила свой разговор с Лираной. Как это ее взбесило... такой ор поднялся, хоть уши затыкай. Или ей рот, что Лира и совершила, за что ей огромное спасибо и низкий поклон.
   Слева от меня, ближе к двери, находится Саля, полная противоположность Микель. Рыжая, конопатая, симпатичная девчушечка, у которой есть один сильный минус - она очень стеснительная и тихая. Почти всегда молчит и предпочитает находиться в отдаление от людей. Последней же, соседкой по комнате, является моя подружка Лира.
   -Силя, это что? - спросила Лирана, сонно потирая глаза своими ладошками.
   -Звонок, наверное.... Ну и отвратительное же громыхание, мертвого из могилы достанет.
   -Скорее всего... Тебе выдали индивидуальное расписание?
   -Да. Так как сегодня понедельник, то по расписанию у меня... вот, нашла... первой парой у меня является водное занятие, потом шаманство, ну а последняя пара посвящается умению обращаться с магией жизни.
   -Ну вот, с тобой встретимся только на третьей паре. Первыми же двумя у меня является: огонь и псионика. Жаль. Слушай, дай-ка мне свое расписание. Так посмотрим-ка... Ну, хоть это хорошо.
   -Что?
   -У нас каждый день, хоть одна пара то, да является совместной.
   -Здорово.
   Бум. Бум. Тишина.
   Ну, наконец, то замолк этот противный колокол. Глянув по сторонам, увидела, что все, в отличие от меня, уже оделись. Мда, надо поторопиться, а то еще опоздаю на первый урок.
   Выбегая из кабинета.
   -Лир, тебе сейчас в какой кабинет?
   -111. А тебе?
   -101. Ну ладно, удачи тебе на первом занятии, здесь наши дорожки разбегаются.
   -И тебе удачи.
   Зайдя в кабинет, оглядываюсь по сторонам. Большой...
   Столы и стулья из красного дерева, с каким-то сероватым отливом. На полу и на стенах в нескольких местах проплавлены дыры... сразу видно, что огненный курс.
   Но больше всего меня поразили находящиеся в кабинете люди... и не только. Тролль, несколько эльфов и одна эльфийка, кели, крогоны... Последние из названных существ, в количестве двух штук, повернули ко мне свои головы и одновременно распахнули в глубочайшем удивлении свои глаза. Вот черт, от них же невозможно спрятать свою магическую сущность,... а я, по непонятным для меня самой причинам выгляжу для них обычным человеком... Помнится Торэл очень был удивлен, что я могу владеть магией и даже предположил, что я могу являться дочкой одного из богов... чушь. Хотя, в скором времени я узнаю это точно... Кэлинирона Ворг... мама... я уже здесь. И я выясню правду!
   Пройдя в кабинет, я уселась на первую парту, ближе к окну, рядом с задумчивым молодым парнем. Его длинные темные волосы доходили до талии. Глаза, цвета горького шоколада глубокомысленно смотрели вдаль. Припухлые губы, идеальный овал лица.... Мамочки, кажется, я влюбилась. Наконец то, заметив, что к нему кто-то подсел, незнакомец повернул ко мне свое лицо и улыбнулся.
   -Ты думаешь, что я красивый?
   Чего? Я в ступоре, что за странный вопрос...
   -Да.
   -У тебя отличный вкус.
   И отвернулся. Вот блин, самовлюбленный нарцисс,... Вся симпатия испарилась сразу после, этого краткого диалога. Этот цветочек наверно каждый день, по нескольку часов смотрит на себя в зеркало, и думает 'какой же я красивый', тьфу, противно. А я и не знала, что такие самовлюбленные люди существуют на свете.... Повернув голову, увидела еще одного противного человечка.... Микель.... Она что, тоже из огненной стихии? Вот черт. Не везет, так не везет.
   Увидев меня, Микель прервала свой разговор, с каким-то брюнетиком и пренеприятно улыбнувшись, направилась ко мне.
   -Силя, какая радостная встреча, так ты тоже огненная...
   И придвинувшись почти в плотную, прошипела...
   -Зря ты показала мне свой характер вчера, здесь, как я вижу, нет твоей подруженьки, которая будет тебя защищать так что...
   Бум. Бум.
   В этот же миг двери кабинета распахнулись, и в курс вошел преподаватель, заставляя всех рассесться по местам. Его волосы были разлохмачены, как будто он только что проснулся, и поражали разнообразием оттенков, от ярко-рыжего, до светло каштанового. Темно-зеленые глаза, высокий лоб и большая родинка над губой. Своим видом преподаватель мог ошеломить каждого. Редко можно встретить людей с такой мгновенно запоминающейся внешностью. Пройдя за кафедру, он внимательно посмотрел на учеников, с которыми ему придется заниматься, по меньшей мере, три года и тяжело вздохнув, начал свою речь.
   -Добрый день. Меня зовут профессор Дикат Сэнот, как вы уже догадались, у меня на уроке вы будете учиться обращаться с огненными заклинаниями. Я не буду произносить длинную речь о том, как же я ужасно рад вас всех здесь приветствовать и какие замечательные годы вам здесь предстают. Начну сразу с правил на моих уроках. Во-первых, не использовать неразрешенные заклинания вне этого кабинета. Это те заклинания, которые еще не изучены, но вы о них, где-то прочитали, или изучены плохо. Во-вторых, если вы не поняли или прослушали формулу заклинания, немедленно сообщите об этом, а то вместо зажженной свечки получите Эфос. Тот, кто не знает, что это такое, поясняю - огненная гадюка, которая уничтожает все и всех находящихся с ней рядом. В-третьих, не пытайтесь создать Кчьи.
   Какое знакомое слово 'Кчьи'. Где то я его уже слышала.... А! Вспомнила! Это же защитники. У многих великих магов есть от одного до шести стихийных питомцев. Они появляются при огромном выбросе силы и тайном заклинании. Эти защитники могут происходить из земли, огня, воды, ветра, света, тьмы, крови, электрики. Когда хозяину ничего не угрожает, они запечатаны на коже владельца в виде печатей-татуировок, если же присутствует опасность, превращаются в животных.
   Итак, хорошенько запомните эти правила и начнем занятие. Для начала хочу попросить подойти ко мне: Сильвию Бкроу, Микель дэ Стори, Тион Митари и Гирэн Ситэ. Эти четыре человека, стоящие перед вами являются Дисилами. То есть имеют по две основные стихии. Сильвия Бкроу и Тион Митари, обладают Огнем и Воздухом. (Удивленные лица крогонов вытягивались еще больше.) Микель дэ Стори и Гирэн Ситэ - Огнем и Землей. У Дисилов наибольшая сила в магии, и вам мой совет не сражайтесь против них на турнире. Помимо находящихся здесь четверых учеников, Дисилами являются: Лирана фон дэ Эйборск и Линия Зык, обладающие стихиями: Вода и Воздух; ну и последний о ком хотелось бы сообщить, Дирэл Эльдоси - Вода и Земля.
   Ну ладно, будем считать, что я вас предупредил. А теперь начинается настоящий урок....
   Выйдя из курса после первой пары, я с удовольствием потянулась. Как же все-таки было утомительно, почти два часа без перерыва сидеть, зажмурившись, и пытаться узнать в каком количестве в тебе присутствует огненная стихия. Это задание я провалила полностью, сколько бы я ни пыталась найти в себе огонь, так и не смогла, не говоря уж об его количестве.... Ладненько, не будем расстраиваться по таким пустякам, ведь это была только первая пара в моей жизни. И просто нереально, что бы все получалось с первого раза. Надо упорно тренироваться, и тогда я точно добьюсь успеха! Что у меня там дальше по расписанию? Псионика. 214 кабинет. 2 этаж.
   Преподавательницей по этому предмету была миниатюрная женщина, ростом 154 см, хоть ей и было 42 года, но выглядела она не старше 25 лет. Ее ярко-рыжие волосы были заплетены в косу, любопытные карие глаза смотрели на мир через стекла очков. И была она вся такая радостная, легкомысленная, подвижная... что только и остается удивляться такому солнечному человечку. Зовут ее - Минара Вит. На первом же с ней занятии мы познакомились с понятием 'Псионики'.
   Псионика, это не только глупое чтение чужих мыслей и насылание мигрени. Нет! Ведь внушение своих мыслей, управление человеком, стирание памяти, тоже включается в нее. Опытный маг может внушить своему противнику, что у него остановилось сердце, и он умирает. Поверив в это, враг и вправду может умереть.... Так что не надо недооценивать эту науку!
   -Приветик. Ну и как тебе эти две пары? - спросила я у Лиры, подходя к 107 кабинету.
   -Нормально, но ничего нового я для себя так и не узнала. Может, стоит попросить директора перевести меня на второй курс? А то все, что изучают на первом, я и так уже знаю.
   -Можно. А ты что, получала домашнее магическое обучение?
   -Да.
   -Здорово. Интересно, что я еще про тебя не знаю, а Лир.
   Посмотрев на вмиг помрачневшее лицо подруги, поняла, что многое. Надо срочно перевести тему.
   -А что в искусство Жизни входит, кроме исцеления?
   -Способность из неизвестных трав, сварить нужное лекарство. Изучение физиологии людей и животных. Определение проклятых людей, и способность различать и снимать проклятия. Много чего, я сейчас сразу все и не вспомню...
   -Ясно. А магией жизни можно уничтожать зомби?
   -Да. Но это не сильно, то приветствуется...
   -Ну, это-то понятно - улыбаюсь.
   Бум. Бум.
   Прошло уже полчаса, а учительница так и не появилась. Заволновавшись, курс, выбрал добровольца, который должен был узнать причину опоздания преподавателя. И, конечно же, этим добровольцем оказалась я! Вот повезло, так повезло... Хорошо хоть недалеко идти, всего лишь, пару раз за угол зайти. Остановившись у кабинета, я глубоко вздохнула и подняла руку, чтобы постучать по двери. Причиной, почему я не совершила задуманное, было интереснейший разговор, звучавший у директора.
   -Профессор Миколь Сидрэн, вы уверенны, что через пол года в город должны прибыть конфискованные артефакты.
   -Да. Сам Килор Дэрфис сообщил мне об этом. И они хотят, что бы эти вещи хранились у нас.
   -Но ведь это совершенно невозможно. Если студенты узнают об артефактах, они попытаются воспользоваться ими. И ни какие запреты здесь не помогут.
   -Вы уверенны?
   -Совершенно точно. Ведь такая молодежь, какая учиться в нашей академии жутко любопытная. Им бы только дай какую-нибудь магическую игрушку, пол академии разнесут.
   -Вы совершенно правы. Но что нам тогда делать? Хотя бы на день, пока не приедут гонцы, надо спрятать эти вещи.
   -На день.... Ладно, на одни сутки я согласен, но только на одни! Когда именно они сюда приедут?
   -25 числа, Сонцеликого месяца. Где то в пять часов.
   -Ясно. А вам не пара на ваш урок посвященный 'Жизни'? Ученики, наверное, уже волнуются.
   Поняв, что если сейчас дверь откроется, и директор с профессором Миколь Сидрэн увидят меня здесь, то они решат что я подслушивала. Хоть это и так, но лучше будет, если об этом никто не узнает. Поэтому я быстро, сорвалась с места и побежала к курсу. Увидев вопрошающие взгляды, тихо прошептала 'идет' и вклинилась в середину небольшой толпы.
   -Силя, ты чего так долго.
   Повернувшись к подруге, я загадочно улыбнулась и начала свой рассказ.
   -Лир, я ТАКОЕ узнала...
  
  Глава 6
  
   Огонь медленно совершенствует свою форму и в результате превращается в лук. У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! НАКОНЕЦ-ТО У МЕНЯ ПОЛУ....
   -Силя, просыпайся. Сколько можно спать! СИЛЯ!
   -Да встаю я, встаю. Вот блин, такой сон испортила...
   -Сон? Какой?
   -Как будто у меня огненный лук получился.
   -Ясно. Ну, ничего, как-нибудь переживешь. Хотя, у тебя и, правда, нелады с огненными заклинаниями....
   И это еще мало сказано! Я самая последняя в рейтинге огненной силы! Многие уже учатся создавать огненное оружие, а я даже свечку не с первого раза зажигаю. Ужас! Особенно противно видеть улыбку Микель, после каждого моего провала. Конечно, учитель меня утешает, говоря, что наверно все мои способности пошли на управление воздухом, но это меня еще больше раздражает. Вот, например та же Микель, с легкостью управляется как с огнем, так и с землей. Так почему же я так не могу? Вопрос, оставшийся без ответа.... Чуть лучше, чем огонь, но все равно отвратительно у меня так, же получается псионика. Ну не получается у меня читать чужие мыли, что ж тут поделать! Зато мигрень наслать, раз плюнуть. Самыми лучшими моими предметами я бы назвала Электрику... и Полет....
   Кстати, Кэлинирона Ворг, оказалась, очень милой и доброй женщиной. Она всегда улыбается и готова хоть по десять раз объяснять одно и тоже, что бы человек понял преподносимую ему информацию. Теперь же, узнав ее, я все больше теряюсь в догадках, почему она меня бросила. Может, меня похитили? Почему то именно к этой версии я склоняюсь больше всего. Ведь не может такой добрый человек выкинуть на улицу собственную дочь?! Ведь, правда? Я частенько пыталась собраться с духом и признаться, что я ее дочь, но... меня всегда, что-то останавливало. Может шестое чувство, считая, что это информация мне не нужна, и без нее будет лучше? Не помню, кто это сказал - 'чем меньше знаешь, тем лучше спишь', но может этот человек прав? Нужна ли мне, правда? Может лучше без нее? Не знаю...
   -Силя, о чем задумалась?
   -О маме.
   -Кстати, а ты поговорила с ней? Или опять струсила? - с притворным любопытством посмотрела на меня Лира. Ведь кому как не ей знать ответ на этот вопрос.
   -Нет. - Ответ на оба вопроса - Слушай, подруженька ты моя ненаглядная, а зачем ты разбудила меня в такую рань? Только десять часов утра ведь.
   Взгляд на солнце. Мда, а я ведь могла бы еще спать, и спать... Но из-за вот этой козы...
   -Силя! Ты что забыла?
   -О чем?
   -Как это о чем? О турнире конечно же! Ведь ты так хотела поучаствовать в нем!
   -Вообще-то это ты хотела, а не я...
   -Неважно. Одевайся, и пойдем тренироваться.
   -Ну, Лир, может попозже,... и не смотри на меня такими глазам побитой кошки, говорю, не смотри, все равно не разжалобишь! Ну ладно, ладно, уговорила, так и быть, пойду я с тобой...
   -Отлично. Жду тебя на тренировочном поле, позади академии. Поторапливайся. Нам надо повторить много заклинаний и не только их...
   Когда дверь закрылась, я со стоном великого мученика упала на кровать. Турнир. Какой бред. Разыгрывать между первым и вторым курсом бои, что бы выяснить кто сильнейший... чушь. И зачем мне туда идти? Ведь я провалю первый же тур! Да еще и между Дисилами будет проводиться отдельный турнир. Не понимаю, зачем нас так упрямо выделяют из толпы учеников? Как будто мы лучше, но ведь это не так... ну, по крайней мере, в моем случае. Из-за этого особого отношения многие ученики косо на меня смотрят! Создается напряженная обстановка, которая совершенно мне не нравится! Ну да ладно, чего уж там... лучше расскажу подробнее о предстоящем мероприятии. Как вы уже поняли, турнир проводится между вторым и первым курсом. И победитель получит, какую-то очень древнюю книгу с еще более древними полезными заклинаниями. Во втором курсе 9 Дисилов, в первом 7. В общей сумме 16 человек. Четыре этапа соревнований. Что еще нужно сообщить? А да, соревнования проходят на специальном полигоне, окруженном защитной, шарообразной оболочкой, которая защищает зрителей от случайных заклинаний. Можно пользоваться при сражении лишь магией и оружием, амулеты и накопители силы категорически запрещены. Ученики, нарушающие это правило вылетают из турнира навсегда. Жестоко, но справедливо.
   Что можно сказать об участниках соревнования? Сильные, смелые, целеустремленные, не то что я.... Но лучше о каждом поподробнее:
   Микель дэ Стори - главные стихии: огонь и земля. Управляется обоими в совершенстве. Подстихии: Кровь, Тьма, Электрика. Слабая сторона - электрика. Кровь и Тьма - посредственно. Любимые заклинания: Крот (ослепление противника комком тьмы), Кровавый клинок (название говорит само за себя).
   Тион Митар - мрачный парень с длинными, густыми черными, как смоль волосами, собранным в повседневный конский хвост. В одном ухе три железяки, которые он называет странным словом 'Сержка'. Глаза серые. Злой, дерзкий, вечно чем то недовольный... Главные стихии: Огонь и Воздух. Подстихии: Псионика, Тьма, Кровь и Электрика. Владеет всеми стихиями и подстихиями средненько. Любимое заклинание: Кровавые жуки (создает мохнатых насекомых, которые попадая на кожу противника, вгрызаются в нее. Если их в скором времени не уничтожить, то можно быть съединым заживо.) Вот мне интересно, почему говорят, что с первого по третий курс магов учат только всему что может понадобиться на огороде (картошку сажать), лечение животных и людей и т.д., а вот на четвертом и пятом курсе опасные заклинания.... А Жуки, что, не считаются опасными заклинаниями?
   Дирэл Эльдоси - эльф светлого леса. Длинные, белоснежные волосы и ярко-зеленные глаза. Красивый, стройный, с заостренными ушками. Всегда улыбается и уже успел собрать вокруг себя небольшой кружек друзей. Всего-то, человек двадцать семь. Главные стихии: Земля и Вода. Для эльфа, самое то! И управляется он этими стихиями, так хорошо, что мне остается только завидовать. Его подстихиями, являются: Псионика, Свет и Жизнь. И если исцеление у него получается, замечательно, то чтение мыслей, и световые шары первого уровня - отвратительно. Так что на турнире надо остерегаться именно стихийных заклинаний.
   Линия Зык - девушка с пепельными волосами и темно-серыми глазами. Ничего такого противоестественного в ней нет. Обычная симпатичная девушка, затерявшаяся в толпе. Скромная, добрая, умная. Главные стихии: Вода и Воздух. Подстихии: Свет, Кровь, Электрика. Единственное что у нее не получается - это кровавые заклинания, остальные же предметы на довольно приемлемом уровне.
   Гирэн Ситэ - тролль. Квадратный подбородок и маленькие, черные глазки. Большой, сильный, покрытый частично коричневатой шерстью. Смотря на этакое чудо природы сразу понимаешь, как все-таки сильно отличаются друг от друга разные виды троллей. Например, мой отец, хоть и является частичкой этой расой, но он больше похож на крупного человека с невероятной силой, чем на звероподобный камень. Главные стихии Гирэна: Земля и Огонь. Подстихии: Смерть, Тьма, Кровь. Не считая Лиру, можно сказать, что Гирэн самый сильный маг - первокурсник. Не дай бог, мне встретиться с ним один, на один. Он же в лепешку меня превратит...
   Лирана фон дэ Эйборск - моя закадычная подружка. Использует главные стихии: Вода и Воздух, а подстихии: Жизнь, Шаманство, Свет. Владеет всем в совершенстве. Я не сильно удивлюсь, если узнаю, что именно Лира выиграла этот турнир.
   -Силя, ты чего так долго собираешься, а?
   Выглянула из-за двери голова, моей подруги.
   -Силя! Ты, что, опять спишь?
   Угрожающие нотки прорезались в ее голосе, но я на них просто не обратила внимания. А зря. Ледяная вода, вылилась мне на макушку, заставив меня подскочить на три метра в высоту и забыть про сон. Блин, и почему я как то не подумала о том, что раз Лира - водная, то она может совершить такой гадкий, но очень эффективный поступок. Может потому, что она так, меня еще не будила...
   И вот уже через полчаса, я подходила к тренировочному полю.
   -Ну и как мы будем тренироваться?
   Интересуюсь я, с любопытством поглядывая на небольшие дамские мечи, зажатые в Лириных руках. Называются они так, из-за специальной рукояти, предназначенной для женской руки.
   -Повторим все приемы, изученные с преподователем Осмэном Вирдоу. Ведь на турнире нужно не только показывать силу и ловкость заклинаний, но и воинское искусство.
   -И ты хочешь потренироваться со мною на этих железяках?
   -Да.
   -Хорошо. Я согласна. Дай мне меч. Начали.
   Уже минут пятнадцать кружась в попытках отбить Лирен меч, я с печалью понимаю, что проигрываю. Мои движения замедляются, руки, болят, я устала, раздраженна, побеждена.... Лежу на земле, а Лирен меч смотрит мне прямо в горло. И не пошевелиться, лишь признать себя проигравшей. Когда злосчастные слова произнесены, слышу, чьи-то хлопки. Поворачиваю голову, и вижу Тиона, он хлопает в ладоши.
   -Поздравляю с победой. - Голос, так и сочиться ядом.
   -Спасибо.
   -Надеюсь, ты не думаешь, что и других ты сможешь так же просто победить, как вот эту... - кивок в сторону моей побитой персоны.
   Чего? Да, что это он себе позволяет? Пусть я и не очень сильна в магии, да и в искусстве владения мечем не очень, но ведь это не значит, что надо смотреть на меня как на вошь, и говорить так, как будто меня нет. И вообще, его имя я за четыре месяца как то запомнила, и он, мог сделать то же самое с моим, а то называет меня - 'вот эту'.
   -Вообще-то у меня есть имя. - Злость поднимается из глубины моей души.
   -Я не с тобой разговариваю. - Поводит плечами, даже не взглянув в мою сторону.
   Ах, так. Ладно, я тебе сейчас устрою веселенькую жизнь. Закрываю глаза и сжимаю руки в кулаки. Нет, это не из-за того, что я разозлена, просто мне так проще сосредоточиться. Чувствую в руках покалывание, увеличиваю мощность силы и создаю два десятка электрических мини-змеек. Открываю глаза и с предвкушающей улыбкой посылаю змеек на Тиона, в полете они увеличиваются и врезаются в цель. Произведенная магия в принципе безвредна, всего лишь, несильный удар молнией. Попадая на человека, змейки начинают быстро ползать по этому объекту, и в тех местах, где змейка соприкасается с кожей, там бьется небольшой молнией, или как называет учитель 'током'. Когда на Тиона с моей стороны посыпались магические существа, я была отомщена. Этот невежливый субъект, даже не почувствовал опасности и не поставил защиту, поэтому подвергся моему заклинанию в полную мощь... Он шипел, извивался, ругался, плевался, но ничего не мог сделать, ведь для создания магии на нашем уровне нужна полная концентрация, которую очень сложно осуществить в такой то ситуации. Налюбовавшись на это зрелище, минут через пять, я уничтожила змеек, просто заблокировав подачу силы.
   -Надеюсь, хоть этот урок, научит тебя вежливости.
   -А ты не боишься, что я могу ответить той же монетой и послать на тебя своих жучков. - Кривая усмешка искривила припухлые губы.
   - Нет.
   Но, лучше бы он этого не делал, потому что я понятия не имею, как с ними бороться.
   -А зря.
   Оглядев меня с ног до головы, Тион угрожающе посмотрел мне в глаза и, отвернувшись, пошел в сторону академии.
   -Ну, ты попала подруга.
   -Чего? - задумавшись, я совсем забыла о Лире, и когда ее голос раздался около моего уха, то испуганно отпрыгнула в сторону.
   -Ты зря на него своих змеек напустила. Ведь если бы он рассердился на тебя по настоящему, то тогда тебе было бы несдобровать.
   -Я не такая уж и слабая...
   -Силя, я и не говорю что ты слабая, в тебе заключен большой потенциал, но ты не видишь его и не веришь в себя. Сколько раз ты думала про себя как о слабом маге? Ты Дисил, в тебе больше магических сил, чем в любом другом обычном ученике, так почему же ты так не уверенна в себе? Это из-за Огня?
   -А это тут причем?
   Хоть я и сопротивлялась, но в душе понимала, что Лира совершенно права.
   -А притом милочка, что из-за проблем с этим предметом, ты и на остальных не стараешься. Наверно думаешь, что у тебя ничего не получается и в результате все так и происходит.
   -Я подумаю над твоими словами.
   -Правильное решение. Подумай.
   Взгляд на небо.
   -Ой, Силя, посмотри на время, поди, уже закончили составлять турнирную таблицу! Ну вот, из-за того, что ты так долго 'собиралась' мы не смогли нормально потренироваться! Пошли уж, бестолочь.
   -Чего?
   -Пошли, давай, хватит вопить на всю улицу.
   Около академического уголка толпились ученики, верный признак, что таблица уже составлена. Интересно, с кем у меня будет проходить первое сражение. Так, где тут у нас таблица Дисилов? Ах, вот она.
  
  1 ТУР:
  1) Тион Митари (1 курс) - Линия Зык (1 курс)
  2) Гирэн Ситэ (1 курс) - Люблис Динк (2 курс)
  3) Сильвия Бкроу (1 курс) - Микель дэ Стори (1 курс)
  4) Дирел Эльдоси (1 курс) - Сюзанна Кюк (2 курс)
  5) Лирана фон дэ Эйборск (1 курс) - Мит Жук (2 курс)
  6) Зиданна Льюит (2 курс) - Минна Тжит (2 курс)
  7) Тритон Мильйит (2 курс) - Гуанна Иго (2 курс)
  8) Милиса Млин (2 курс) - Дик Комберр (2 курс)
  
   Вот черт. Мой первый бой будет проходить с Микель! Раз не везет, так по полной. Я завалю первый же тур! Мне никогда не победить Микель... может подойти и сдаться?
   -Силя, что это у тебя за кислое выражение лица? А?
   -Посмотри, кто мой противник и поймешь...
   -Микель, и что здесь такого? У меня тут вообще второкурсник и ничего, не переживаю, а даже наоборот надеюсь на победу.
   -Мне бы твой оптимизм...
   -Силя! Я тебе, что говорила пятнадцать минут назад?! А ты мне что пообещала? Ну-ка вспоминай! Хватит бояться непонятно чего, да ты ее в лепешку раздавишь. Верь в свои силы и все у тебя получиться...
   Губы, помимо моей воли растянулись в улыбку. Как же хорошо когда есть друзья! И помогут, и подбодрят. Лира, как же я рада, что меня с тобой свела судьба.
   -Спасибо.
   Подружка прерывает свой страстный монолог и с удивлением смотрит мне в глаза.
   -За что?
   -За то, что ты у меня есть.
   Непонимание длится не больше трех секунд, а потом сменяется нежностью. Ты поняла меня. Мы знакомы меньше полугода, но я уже считаю тебя сестрой. И ты тоже... Я не знаю, есть ли у меня на самом деле кровные сестры или братья, да это и неважно. Главное, что у меня есть ДУШЕВНАЯ СЕСТРА , которая будет заботиться обо мне и помогать в сложных ситуациях.
   -Не кисни, ты сможешь победит Микель. Верь в это.
   -Ладно. Когда там начинается битва Тиона и Линии?
   -Через час.
   -Как раз достаточно времени на перекус. А то от нервного напряжения я сильно проголодалась.
   -Троглодитик ты мой, ну ладно пошли, накормим твой бездонный животик.
   -Кто я?
   -Обжора! Столько ешь и не толстеешь, мне бы так...
   -Завидуй молча.
   -Вредина ты.
   -На себя посмотри.
   -Тебе почти восемнадцать лет, а ведешь ты себя как маленькая!
   -Бе-ее.
   Знаю, это не показывает высоту моих умственных способностей, но... не всегда, же мне быть серьезной. Иногда хочется побыть маленьким капризным ребенком.
   Прошел час. Когда мы пришли на турнир почти все места на трибунах были заняты. Даже те, кто всей душой ненавидит Дисилов пришли посмотреть на это зрелище. И оно того стоило. Если раньше я не считала турнир чем-то важным и опасным, то сейчас мое мнение кардинально изменилось. Первыми участниками были Линия и Тион. Разойдясь в противоположные стороны арены, они дождались звон колокола и начали битву.
   В первую же секунду Линия, что бы проверить мощь противника, сотворила озеро прямо у него под ногами. Не растерявшись, Тион взмыл в воздух, где был захвачен воздушной тюрьмой. Когда я уже думала, что он проиграл, Тион начал сражение. Создав Кровавых жуков, он расщепил тюрьму, а затем сотворил движущуюся огненную стену. Пройдя через девушку, она оставила ожоги по всему ее телу. Посчитав это недостаточным наказанием и поняв, что даже после этого Линия не собирается сдаваться Тион решил прибегнуть к своему самому любимому и эффективному заклинанию - Кровавые жуки. Они летели к беззащитной девушке и выгрызались ей в кожу. Алая кровь стекала по рукам, ногам, лицу.... И только тогда бой был завершен. Победителем объявлялся Тион.
   Какая страшная битва. Она длилась не больше десяти минут, но уже понесла потери. С каждой секундой я все четче осознавала, что игры закончены и даже если в этом турнире будут смертельные раны, то пациента просто отвезут в больничную палату. Без сожаления, жалости и других присущих обычным людям чувств. Я не понимаю этот мир, и не хочу видеть его таким жестоким, но... поздно, розовые очки сняты и разбиты. Ничего не вернуть, ничего не забыть...
   Вторыми на арену вышли: Гирэн Ситэ и Люблис Динк. Второкурсник оказался невысоким мальчишкой, лет четырнадцати. Такие молодые ученики встречаются очень редко, но все-таки они есть. Обычно в академию поступают с семнадцати лет, а тут.... Повезло Гирэну... а мне.. не очень... мой противник Микель, и следующий бой наш.
   Прозвучал колокол, возвещая о начале боя. Хочу сказать сразу, я была неправа. Хоть Люблис и выглядит слабеньким мальчиком, но его внешность обманчива. Своим земляным ветром и каменными кулаками он, в прямом смысле этого слова, вмял далеко не маленького тролля в стену купола. Гирэн, даже не успел воспользоваться каким либо заклинанием...
   -Силя.
   -Чего тебе?
   Поворачиваю голову. Вижу Микель.
   -Сегодня, я не буду сдерживаться, и ты наконец-то поймешь, что таким слабым магам в академии не место.
   Улыбнувшись, ушла, на прощание, оставив мою душу бороться с возродившимися сомнениями.
   -Силя...
   -Что Лира.
   -Ты сможешь победить эту задоваку...
   -Но...
   -Хватит трястись от страха! Ты сможешь!!! Просто поверь в себя.
   -Да верю я...
   -Вот и молодец. О! Колокол звонит. Все, твой выход. Иди, давай.
   -Хорошо.
   Подходя к арене, я пытаюсь успокоиться, но паника, вырвавшись на свободу, даже не собиралась утихать. И как же я смогу победить Микель с такими 'оптимистическими' эмоциями? Никак. Надо успокоиться. Закрыть глаза. Вдох, выдох.
   Бум. Бум.
   Начался бой. Резко открываю глаза, что бы увидеть летящий в меня огненный фаербол. Вот черт. Интуитивно выстраиваю воздушный щит, тратя на него раза в два больше энергии, чем это требуется. Я же так все силы израсходую, лишь обороняясь. Не хочу. Ведь мне нужна только победа. Молния с сюрпризом летит в мою противницу. Миранда отбивает ее щитом тьмы, не замечая вторую, запрятанную в тени первой... Ручеек крови из царапины на левом плече. Как не странно это звучит, но, то, что я все-таки достала Миранду внушает в меня уверенность в собственных силах. Глупо, ведь это лишь одна царапина, но для меня она значит очень многое. Мозг начинает выискивать наилучшие варианты нападения. Какая стихия получается лучше всего? Воздух. Имеющиеся заклинания этой стихии: щит 1-й степени, меч, ветер. Мда, слабовато... Ладно, не будим терять присутствия духа, и подумаем над подстихиями. Лучше всего, у меня получается электрика. И тут обзор моих сил более внушающий: шаровые змейки, молнии 1-го уровня, токовое поле 1-й степени (строго отмеренное расстояние внутри которого происходят 'электрические разряды'). Во время моего размышления, Миранда нападает своим излюбленным заклинанием 'Крот' (ослепление противника комком тьмы). Как все-таки хорошо, что я успела быстро опознать атакующее заклинание и выставить световое зеркало 1-го уровня. Оно великолепно откидывает враждебные темные заклинания обратно. Не успев сориентироваться, моя противница попадает под действие своего собственного заклинания. В то время когда она, согнувшись в комочек, пытается деактивировать тьму, я создаю шаровых змеек. Как я уже упоминала, заклинания нашего уровня производятся, только серьезно сосредоточившись, а под токовыми змейками невозможно сосредоточиться.... Ну, Тион по крайней мере не смог. Выпускаю два десятка змеек и, поглядывая, как извивается Миранда, создаю самую большую шаровую молнию, на которую способна. Все будет решено этим ударом. Ведь в него я вложила весь остаток сил.... Поднапрячься и выпустить смертоносное оружие во врага. Выставлен щит тьмы, но он не спасает... девушка, в изнеможении падает на землю. Победа! Не верится, что я все-таки смогла это сделать. Лира была права, говоря, что силы внутри меня, и что главное лишь в них поверить.
   -Силя. Ты просто молодец! Победила, можно сказать вчистую. Она даже противиться тебе не смогла!
   Глупая улыбка на лице, во все тридцать два зуба, хорошо показывает мою вселенскую радость. Я победила! Не могу до сих пор в это поверить. Как я только могла раньше думать, что слаба? Нормальные силы, которые даже можно при большом старании, увеличить в несколько раз. Вот здорово!
   -Лир, твоя битва после Дирела с второклассником?
   -Да.
   -Посмотри на арену, наш эльфенок все таки победил. Так что теперь твой выход. Ни пуха тебе, не пера.
   -К черту!
   Грациозно выйдя на арену, Лира с легкостью, присущей великолепнейшему магу, провела грандиозное сражение при помощи воздуха, воды и света. Второклассник Мит Жук был разбит! Какая же классная моя подруга!
   -Лир, поздравляю.
   -Спасибо. Пошли на рынок, мне надо продуктами запастись.
   -А как же посмотреть на сражения оставшихся учеников?
   -Все равно это всего лишь первый тур, здесь вылетают слабейшие. Так что веселуха начнется дальше, а это... не особо-то интересно. Главное, что мы теперь во втором туре! Все, бери золото, пошли, купим картошки.
   Болтая о поднявшихся до неимоверных высот цен, мы с интересом оглядывались по сторонам. Крытый переулок, по которому мы сейчас проходим, является самым опасным местом в этом городе из-за проживания в нем различных бандитских группировок. И находиться здесь было сущим безумием, особенно молодым и симпатичным девушкам, которыми мы и являемся. Не прошло и пяти минут как мы вошли в это злачное место, что бы уже встретить обитателей этого переулка в количестве двух штук. Косматые, волосатые, пьяные особи мужского пола с трудом можно было назвать такими громкими словами как 'Человек' или 'Люди'. Увидев нас, они с ревом присущим диким животным бросились к нам. Замерев, я с накатывающим ужасом смотрела на несущихся к нам человекоподобным существам. А Лира, с присущим ей спокойствием, создала световой фаербол и запустила его во врагов. Одним заклинанием вырубить сразу двух врагов - это надо умудриться.
   -Лир, а зачем мы сюда пошли?
   -Мне надо встретиться с дядей.
   -С кем?
   Вытянувшееся лицо, с великолепной точностью показывает степень моего удивления. У Лиры есть дядя - бандит? Это что-то новенькое...
   -С Карлом Фильцем - моим дядей.
   -А зачем ты хочешь с ним встретиться?
   -Знаешь, у меня все-таки не бесконечный запас золота, поэтому подработка мне не помешает, да и попрактикуюсь в магии к тому же...
   -Но он, же бандит!
   -Ошибаешься, мой дядя очень хороший человек и, работая на него, мне не придется никого шантажировать или убивать. Только уничтожать нечисть заводящуюся в городе.
   -Ты уверенна?
   -Не совсем... в любом случае если полученное задание не понравится мне, я его не буду выполнять!
   -Ну, тогда ладно. А долго до его жилища идти?
   -Нет. Мы уже пришли.
   Посмотрев на ветхую зеленую дверь, с полу обвалившейся штукатуркой я с сомнением посмотрела на подругу. Не ошиблась ли она адресом? По ее уверенному лицу, можно предположить, что нет. Зайдя в небольшое помещение, она подошла к старой картине, с нарисованными на ней фруктами и... постучала по ней.
   -Кто?
   Тихий мужской голос, раздающийся из картины.
   -Неважно. Мне надо увидеться с Псом.
   -По какому вопросу?
   -Личному.
   -Босу не интересны жалобы любовниц.
   -Я не являюсь одной из них.
   Недоверчивое хмыканье и тишина.
   -Передайте ему, что его хочет видеть Бандитка.
   -Хорошо. Ждите.
   И тихие удаляющиеся шаги.
   -Лир, что это было, почему ты себя назвала Бандиткой?
   Улыбка на ее лице.
   -Меня так дядя называл, когда я безобразничала.
   -И давно это было?
   -Пять лет назад.
   -Думаешь, он сможет вспомнить это старое прозвище?
   -Я уверенна в этом!
   Наш разговор прервал шум. Повернув голову, я увидела белую дверь, украшенную симпатичным орнаментом. Могу поклясться, что минуту назад ее не было...
   -Прошу за мной.
   Юноша, произнесший эту фразу, не был красавцем, да и страшным его никак не назовешь. Темные волнистые волосы спускались чуть ниже плеч, длинноватый нос, темно-серые глаза, родинка около правого глаза. Он был обычным, ничем не выделяющимся человеком среди толпы, и для его профессии эта внешность подходила как нельзя лучше.
   Длинные коридоры, по которым наш провожатый выбирал путь, могли выбить из колеи кого угодно. Я даже представить себе не могу, как возможно выучить такой запутанный путь. Если бы дорогу выбирала я, то мы заблудились бы уже в первую же минутку. Остановившись перед черной дверью обитой, каким-то странным мехом, он постучал. Дождавшись одному ему известного знака, открыл дверь.
   Комната, в которой мы оказались, была выкрашена в черные и золотые цвета. Диван, два кресла, шкаф, стол, стул - вот и вся меблировка. Мужчина, сидящий на одном из кресел, был очень симпатичным - шатен с ярко-зелеными глазами. При виде нас он задорно улыбнулся и, попросив выйти нашего провожатого, заключил мою подругу в объятия.
   -Лира - Бандиточка моя, ты все-таки пришла, навестить своего дядюшку Карла. А кто эта прелестная мадмуазель, стоящая около тебя?
   -Моя подруга Сильвия.
   -Приятно познакомиться. - Прошептал он, пристально смотря мне в глаза взглядом законченного бабника и целуя мне руку. Сердце перевернулось в груди, а щеки запылали алым. Самодовольная улыбка, отразившаяся на его лице дала мне ясно понять, какая же я дура.
   -И мне.
   Неужели этот тихий лепет исходит от меня? Вот ужас!
   -Что привело вас ко мне?
   -Возьми нас на работу!
   Постойте-ка, она сказала НАС?
   -Хм, Лира, ты уверенна, что ты этого хочешь? Ведь работа, какую я могу предложить, может быть очень опасна.
   -Мы не боимся.
   Она опять сказала фразу во множественном числе... МЫ? Что это значит? Она и меня хочет пристроить работать у бандитов? Я на это не согласна! Но, похоже, мое мнение здесь никого даже и не интересует...
   -Задание я пришлю тебе на следующей неделе. Оплата будет указанна там же.
   -Спасибо дядюшка.
   -Так как я теперь твой босс зови меня Псом.
   -Хорошо. Ну ладно, уже поздно, нам пора в академию.
   -Куда?
   Удивленно округлившиеся глаза, показывают, что о том, что его любимая племянница может обладать магическими силами, для него большая новость.
   -В Академию. Пес, может ты и не заметил, но перед тобою стоят две первокурсницы - магички. Да не простые, а Дисилы.
   Самодовольно улыбнувшись, Лира, оставила ошарашенного дядю в комнате. Уже знакомый нам провожатый стоял около двери, увидев выходящих девушек он тихо промолвил 'за мной' и повел нас по запутанным тоннелям, назад, в тот захламленный подвал со старой зеленной дверью.
   Подходя к воротам Академии.
   -Лир.
   -Что?
   -Ты не хочешь, ничего мне объяснить?
   -В смысле? Ты о чем?
   -О работе, почему ты говорила 'НАС', 'МЫ' и так далее? Я не хочу этим заниматься!
   -Ну, Силя, ведь это будет отличной для нас практикой!
   -Почему ты даже не спросила моего мнения, устраивая НАС на работу?
   -Потому что знала, что ты ни за что на свете не согласишься. Ведь ты у нас такая трусиха.
   -Кто? Я?
   -Да, ты! Помнишь, как тряслась от страха перед Микель?
   -Ну, это...
   -Поэтому, будем закалять твой характер, опасными поручениями.
   У меня нет слов... одни эмоции.
   -Ладно.
   Согласилась я, предчувствуя, что это бездумное согласие принесет мне много хлопот...
   -Ну, вот и отлично. Интересно, как прошли оставшиеся бои?
   Посмотрим-ка таблицу победителей: Тион Митари, Люблис Динк, Сильвия Бкроу, Дирел Эльдоси, Лирана фон дэ Эйборск, Минна Жит, Тритон Мильйит, Милиса Миин. Осталось восемь участников. После второго тура останется четыре, третьего - два, а на четвертом определиться победитель. Да... нескоро это еще будет... Интересно, когда будет второй тур? Вот, нашла... завтра в пять часов вечера.... А с кем я буду сражаться? Дирел Эльдоси. Сильный противник, ну ничего я все равно смогу его победить, ведь после Микель мне ничего не страшно!
  
  Глава 7
  
   -Ну, давай же, проникни в мой мозг. Попробуй понять, о чем я думаю.
   -Лира. Я не могу,... не получается! Давай лучше с воздухом потренируемся?
   Задорно улыбаюсь, но в ответ вижу лишь хмурый взгляд.
   -Нет Силя. Тебе надо тренироваться именно с псионикой! Потому что, в тебе эти силы развиты очень слабо....
   -А у тебя их вообще нет.
   -Вот в этом то и проблема! Дирел, твой следующий противник. У вас совершенно, различные силы, но в двух местах вы пересекаетесь. Это Жизнь и Псионика! Если в первой подстихии я могу встать с тобой в пару и попрактиковаться, то на Псионике это не получится сделать, по одной простой причине... у меня нет этой силы! Так что не ленись, и давай продолжим нашу тренировку! Закрой глаза. Представь себе, что тебя нет, просто не существует в этом мире, есть лишь мой голос. Рядом с тобой стоит человек. Проникни в него, слейся с ним в одно целое. Он - это ты. Ты - это он. Что вы думаете?
   -Как бы послать Тиону любовную записку, чтобы он не понял, кто ее написал!
   -Чего?
   Я резко открываю глаза и с удивлением смотрю на Лиру. Ее ошарашенный взгляд направлен позади меня. Оборачиваюсь, там стоит Микель и отстраненным выражением смотрит на библиотечные книжки. Кивнув своим мыслям, она протягивает руку и берет книгу... 'Перемещение вещей'. Это я что? Ее мысли только что прочитала? Ну, ничего себе...
   -Тебе нравится Тион?
   Лира, какой же ты беспардонный человек. Берешь и лезешь в душу к почти незнакомому человеку, ведь мы с Микель хоть и живем в одной комнате, но общаться, хотя бы по-соседски так и не начали. А тут... ты берешь и спрашиваешь то, что и знать в принципе не должна была. Бедная девушка, от неожиданности подпрыгнула и отскочила в сторону, случайно уронив при этом большой шкаф с книгами... Мда... Пока злая библиотекарша - мисс Хитчен, не прибежала посмотреть на то что, тут был за шум, мы с Лирой быстренько с помощью магии воздуха вернули шкаф и книги на места.
   -Ну, так что, тебе нравится Тион?
   -С чего ты взяла? Чушь, какая.
   Даже глупец понял бы, что Микель врет. Лицо ее побледнело, губы дрожат, да и голос уж очень-то писклявый. Поняв, что ее раскололи, с ненавистью посмотрела на Лиру.
   -Сколько ты хочешь, за молчание.
   -Ни сколько.
   Удивление Микель выглядело слегка забавным. Глаза выпучены, рот приоткрыт...
   -А зачем тогда спрашивала про Тиона?
   -Я хочу тебе помочь.
   Недоверие и заломленная бровь.
   -Да ну.
   -Ну да.
   -А с какой стати я должна принимать твою помощь?
   -А ни, с-какой, не хочешь, не принимай, просто я подумала, что ты хочешь скрытно вручить Тиону любовную записку. Ну, если я не права, то, пожалуй, пойду...
   -Стой!
   Лира поворачивается и с улыбкой смотрит на Микель.
   -Как ты узнала?
   -Силя владеет псионикой.
   Поворачивается ко мне. Впервые вижу ее взгляд, направленный на меня без всякой злобы или ненависти. Похоже, Микель учили никому не доверять, поэтому она и вела так себя раньше, отталкивая своим характером людей. Но сейчас, она забыла наставления своих родственников, и стоит передо мной такой, какой является на самом деле. Простой, влюбленной девченкой.
   -Ты сможешь прочитать его мысли? Узнать, нравлюсь ли я ему?
   -Ну, я вообще-то плохо владею прониканием в мысли...
   -Так и знала, что вы не хотите мне помогать! Вам надо было просто убедиться в своей догадке! А я вас совершенно не интересую!
   -Ладно. Я попробую, только не злись.
   И зачем я только это сказала? Ведь как только эта ненормальная услышала о моем согласии, то запрыгала на месте, а потом обняла меня так сильно, что казалось, переломает все кости.
   -Спасибо. Вы мои самые лучшие подруги!
   Чего? Подруги? Мы же еще вчера непримиримыми врагами были... или мне все это показалось? Что-то я вообще ничего не понимаю...
   -Ну что пошли?
   Мы с Микель с удивлением посмотрели на Лиру?
   -Куда?
   -Как это, Тиона искать?
   -А зачем?
   -Что бы Микель, о чем-нибудь смогла с ним поговорить, а Силя в это время читала бы его мысли.
   Когда Микель радостно побежала искать своего возлюбленного, я наклонилась к подруге.
   -Лир, ты вообще-то помнишь, что псионика у меня выходит ужасно. А что бы прочитать мысли Микель мне понадобилось целых два часа, и то, я на твои мысли нацеливалась, а получилось...
   -Зато потренируешься!
   Аргумент блин. Но хочешь или нет, но постараться выполнить обещание данное Микель придется!
   В главном корпусе около комнаты отдыха через полчаса.
   -Привет Тион...
   -Чего тебе Микель?
   -Ну-у-у... Я-а-а-а...
   Замечательнейший ответ, короткий, но несущий в себе уйму информации... Мда. Так думали мы с Лирой стоя неподалеку, за каким-то комнатным цветочком и заинтересованно поглядывая на эту 'парочку'.
   -Вот блин дура! Ну, кто ТАК влюбляет в себя парней! Заикается, отводит взгляд, посерела как некачественно-покрашенная стенка.... У меня просто нет слов! Силя, ну так что, ты залезла в мысли Тиона?
   -Нет еще.
   -Ну, так давай быстрей залезай, все-таки интересно, что думает Тион об этом 'сером объекте'.
   Я это - Тион. Он - это я! Его мысли - мои мысли. Мы думаем.... Блин, не получается.... Еще раз попробую...
   А в это время...
   -Я-а-а-а-а....
   -Что ты?
   -Ты прошел первый тур?
   -Да.
   -Я так рада...
   -Спасибо.
   -Тион...
   -Что?
   Я это - Тион. Он - это я! Его мысли - мои мысли. Мы думаем....
   Вот черт, я опаздываю на второй тур!!! И почему Микель ИМЕННО СЕЙЧАС приспичило меня поздравить? Нда... и зачем вообще это делать... я же еще не выиграл турнир! Пока что... Интересно а на турнире можно пользоваться 'Кчьями'? Ведь эти защитники неотделимы от хозяина... Черт! Я вряд ли смогу воспользоваться Темным Вороном, потому что он еще маленький. Блин, и почему защитники сразу не появляются большими, а приходится их выращивать! Что за странное чувство... чуждости... я, что- то не понял! Это кто у меня мысли то подслушивает, а???
   Сильная головная боль заставила меня закричать и упасть на пол. Пока я, сжавшись в комочек, пыталась освободиться от 'Псионического захвата', Лира сразу распознала виновника моей боли, и с дикой яростью бросилась на Тиона, метя ему кулаком прямо в глаз. Не попала,... этот козел запечатал ее в воздушную оболочку! Рассмотрев внимательно нас с подругой, Тион расщепил свои заклинания. Наконец-то я смогла твердо смотреть на произошедшую ситуацию. А была она не очень...
   -И что это такое?
   Грозный взгляд серых глаз. И быстрое постукивание пальцев по столу.
   Он нервничает? Странно... из-за чего бы.... А! Поняла! Я же выяснила, что у Тиона есть 'Кчьи'. Мне кирдык... за такое и убить можно... выяснила такую важную информацию...
   -Ну, я это... тренировалась.
   Недоверчивый взгляд и сердито сжатые губы. Неужели я все-таки смогла его рассердить? Ой, мамочки, я не хочу, что бы на меня наслали Кровавых жуков!!!
   -И почему именно на мне?
   -Случайно... я Лиру пыталась прочесть, а получилось...
   Губы все еще кривяться, но взгляд теплеет. Неужели он мне поверил? Слава всем богам, я буду жить.
   -Хм... ладно, считай, что я тебе поверил... но...
   Неожиданно оледеневший взгляд, заставил мое сердце быстро забиться от суеверного ужаса. А я и не знала, что он так умеет... одним лишь взглядом...
   -... если ты хоть кому-нибудь расскажешь о том, что смогла узнать,... я тебя уничтожу.
   Развернувшись, Тион отправился на второй раунд, оставив меня в смятении.
   -Силя?
   -Что?
   Поворачиваюсь к Микель и Лире.
   -Ты узнала, я ему нравлюсь?
   Ну да, вот этой влюбленной курице только и важно знать - 'любит ее Тион или нет', а на то, что я тут чуть жизни не лишилась, ей наплевать!
   -Ну, так что?
   Мда... и что мне ей на это ответить? Что Тион о ней совершенно и не думал.... Спасла меня как это не странно Лира.
   -Микель, я совершенно точно уверенна что ты ему симпатична... но для того что бы он жить без тебя не мог надо еще постараться.
   -Правда?
   Никогда не видела Микель такой счастливой.
   -Конечно.
   -А вы мне поможете?
   -Обязательно.
   А моего мнения как обычно не спрашивают... обидеться что ли?
   -Силя?
   -Да.
   -Что ты узнала такого важного из мыслей Тиона, что он был немного разозлен?
   -Не важно.
   -Силя!
   Двойной обиженный взгляд.
   -Вы же слышали, что он размажет меня по стенке, если я расскажу!
   -Но в станах академии запрещены убийства! Да и мы всегда будем с тобою рядом!
   Может, я и неправильно поступаю, но... держать в секрете от подруг ТАКУЮ тайну, это, по крайней мере, несправедливо. Мда... Микель я уже считаю, подругой... и когда только успела привыкнуть к этой мысли? Неважно...
   -У Тиона есть Кчьи! Темный ворон.
   -Что?
   -Да потише вы орите, а то на нас уже оборачиваться начинают. И вообще, помните, что это тайна, и никто кроме нас троих не должен ее знать!
   -Не волнуйся ты так. Мы умеем хранить тайны.
   -Надеюсь.
   Громкий звон колокола отвлек мое внимание. Как же быстро пролетело время, и настал мой бой с Дирэлом. А я так нормально и не потренировалась в псионике,... лишь по голове получила.... Ну как говориться, 'отрицательный результат, тоже является результатом', так что... пойду на арену и попытаюсь победить этого эльфенка!
   Второй тур. Дирэл Эльдоси, против Сильвии Бкроу.
   Нереально зеленые глаза сосредоточенно смотрят за каждым моим движением, заостренные ушки напряженно подрагивают, а тонкие пальцы медленно сжимаются, готовясь в любой миг сотворить то, или иное заклинание. Прошло две минуты боя, но, ни один из нас так и не нанес, ни одного заклинания. Первое заклинание самое сложное и энергоемкое. И если оно будет отраженно или пройдет в пустую, то это отрицательно скажется на ауре атакующего. Это понимаем как он, так и я. Еще минута. Слышатся возмущенные крики толпы, они хотят зрелища, мощных заклинаний, а не полного бездействия. Что же делать? Может рискнуть и начать бой первой? Еще минута. Все, мне надоело это напряжение, действующее на мои нервы раскаленным ножом. Начну бой! Токовыми змейками! Я же говорила, что под этим заклинанием невозможно сосредоточиться. Маленькие лучи вырываются из моих рук и... врезаются в каменный защитный щит. Вот черт! Пока я собираю силы для следующего заклинания, Дирэл нападает. Волна - (водное заклинание, сбивающее все на своем пути). Я едва успеваю выставить воздушный щит, но из-за того что это я делаю впопыхах, то не успеваю усилить его до нужной кондиции. Волна сбивает меня с ног и я, пролетев метра два, врезаюсь в стенку арены. Спина... больно. Не успела я в полной мере очнуться от боли, как в меня уже летит земляные кулаки. Что же делать? В голове с огромной скоростью проносятся мысли о защите, но я уже не успеваю выставить щит... и тут на уровне рефлекса я использую только что выученное с Лирой заклинание - телепатическое проникание в мысли и... пытаюсь мысленно нарушить все, до чего дотягиваюсь. Это заклинание рушения никогда у меня не получилась, но... в состоянии аффекта человек способен на многое. И у меня получилось! Кулаки разрушаются, не долетев до меня каких-то пару сантиметров, а эльфенок падает на пол, и с воем, присущим в большинстве случаев волкам, начинает кататься по арене, зажимая голову руками. Пока враг бездействует надо его обезвредить, выкачав из него все магические силы. Сосредоточившись, создаю токовое поле вокруг Дирэла и запускаю его в бой. Со всех на бедного эльфенка скачут змейки забирая силы. Он пытается унять боль в голове, отразить атаку токового поля,... но... это уже не возможно... я победила.
   -Силя, ты смогла это сделать! - В бешеной радости Лира сбивает меня с ног, и мы катимся по земле, радуясь во весь голос.
   -Хватит ржать. В этом бою тебе просто повезло.
   Поднимаю голову и вижу Тиона.
   Да, после такого заявления Лира никак не могла промолчать.
   -Это не везение, а старание и великая сила, заложенная в моей подруге.
   -Ха... Сила.... У Сили? Бред. В следующем туре все увидят, какая же ты бездарность, Сильвия Бкроу.
   -Ты о чем это? Чем будет примечателен следующий тур?
   -А ты еще не знаешь?
   Блин и почему у меня начинают появляться плохие предчувствия?
   -Нет.
   -В третьем туре твоим противником буду я!
   Капец... он же меня сожрет кровавыми жуками...
   -И что? Да она тебя по стенке размажет, так что не насмехаться тебе надо, а забиться в угол и со страхом ждать третьего тура!
   Ну, спасибо Лира, после этих твоих слов, уничтожить меня как мага будет у него просто принципом жизни.
   -Силя? Меня размажет? Ха-ха. Ну, ты меня рассмешила... я надеюсь хотя бы на то, что бы она продержалась хотя бы минутку, что бы мне было не очень скучно выигрывать. А то все мои предыдущие противники были просто слабаками, которых и магами называть стыдно.
   -Зазнавшийся идиот.
   Его глаза становятся просто ледяными, заставляя мою кожу покрыться мурашками.
   -Вот и проверим это через две недели.
   Разворачивается и уходит.
   -Лира!
   -Что?
   -Ну, зачем же ты так! Не могла промолчать?
   -Нет.
   -Ну почему?
   -Потому что такого идиота как он, надо обязательно проучить. Тион считает, что он сильный? Надо пошатнуть его самомнение, а то оно слишком, то у него завышенное.
   -И это надо сделать обязательно мне?
   -Да. Он считает, что ты слаба и если ты выиграешь у него, то это изменит его мировоззрение.
   -Вот именно что 'ЕСЛИ'!
   -Не придирайся к словам, ты надерешь ему зад!
   -Ага, и слоны летают...
   -О чем болтаете, девчонки?
   Проносится счастливый голос нашей новой подруги. До сих пор не вериться, что я смогла подружиться с такой задавакой как Микель. И что она совершенно не такая, какой казалась на первый взгляд.
   -О третьем туре.
   -Да? И что? С кем вы будете сражаться?
   -Я с Милисой Млин, А Силя с Тионом.
   -Понятненько. Вы такие молодцы, что смогли всех победить! А вам не страшно?
   -Чего именно?
   -Как это? Ведь если вы победите и Милису и Тиона, то вам придется за титул победительницы сражаться друг с другом!
   Тишина. И как это я об этом не подумала. Ведь Микель права. Вероятность в четвертом туре встретиться с Лирой, очень и очень велика...
   -Нет не страшно. Ведь не важно, кто победит в турнире... наша дружба все равно останется навечно. Силя, я права?
   -Да!
   -И я думаю, что небольшое соперничество не повредит нам, а даже наоборот позволит узнать друг друга получше.
  
  Глава 8
  
   Стук в дверь.
   -Войдите.
   Обернувшись, Силя с удивлением обнаружила невысокую черноволосую девушку лет двадцати, одетую в серенькое платьице бедной крестьянки. Увидев меня, она низко поклонилась и, посмотрев мне в глаза начала свою речь.
   -Добрый день. Меня зовут Карина. Меня прислал Пес. С этого дня буду вашим информатором по заданиям.
   Удивленно рассматривая девушку со всех сторон, я пыталась понять, как эта особа умудрилась попасть в академию. Она явно не является волшебницей, поэтому, почему магические стражи пропустили ее в здание... непонятно.
   -Силя... ой, а вы кто?
   Ворвавшись в комнату, моя закадычная подружка, ввязавшая нас в эту преступную деятельность, удивленно посмотрела на 'крестьянку'.
   -Добрый день. Меня зовут Карина. Меня прислал Пес. С этого дня буду вашим информатором по заданиям.
   -Ой, как здорово! А я и забыла, что наше первое задание должно было придти через неделю после соглашения о сотрудничестве.
   Какая радость в голосе, какое стремление выполнять работу, что мне аж не по себе стало. Ой, чувствую зря я на это подписалась.
   -Вашим первым заданием будет проверить один слушок. Среди горожан поговаривают, что в городе появился некромант, который зомбирует людей дворянских сословий (гипнозирует и заставляет подчиняться своей воли). Это очень нервирует одного важного человека в правительстве, и он попросил с этим разобраться. Так как вы еще не посвящены полностью в групперовку Пса, то уничтожать вредителя вам не надо, только проверить, верны ли слухи. Задание ясно?
   -Да.
   -Хорошо. Сегодня же пройдитесь по главным рынкам города и если в течение недели никаких подтверждающих слухов вы не услышите, то считайте, что задание выполнено с отрицательным результатом.
   Карина, задорно улыбнувшись, протянула мне маленький шарик, состоящий из серого дыма.
   -Это Кшит - маленькое приведение, передающее наиважнейшую информацию непосредственно своему хозяину. Теперь он твой и через него мы и будем связываться.
   Получив дымчатый шарик, я в удивлении посмотрела на Карину. Интересно, почему это Кшита вручили именно мне, ведь Лира как бы является главной из нас двоих. Но задать этот вопрос мне так и не удалось, 'крестьянка' в прямом смысле этого слова растворилась в воздухе. Что это было? Она же не магичка! Неужели я ошиблась....
   -Ну что? Пойдем выполнять задание.
   -Сейчас? А как же обед?
   Не понимаю, почему Лира так рвется выполнить эту скучную работенку - слушать сплетни рабочего класса.
   -Там и поедим.
   -Лира...
   -Что?
   -Возьми Кшита, он тебе нужней, ведь ты...
   -Нет.
   -Почему?
   -Этот малютка сам выбрал тебя, и я с этим ничего не могу поделать.
   -О чем это ты?
   -Силя, какой же ты неуч, как ты могла не заметить магическую проверку?!
   -Чего?
   -О господи, ты чем слушала на практической магии? Нам же объясняли про Кшитов, и что встретить их это большая редкость, а найти духовного, это вообще невероятно!
   Увидев непонимание на моем лице, продолжила...
   -Короче, пока ты тут хлопала ушами, Карина просматривала наши ауры на магическом фоне, и в то же время искала заклинанием поиска Кшита. Как видишь, она его нашла, и не простого, а идеально тебе подходящего. Не знаю, как определяется подходит тебе духовно Кшит или нет, но знаю одно если обычный будет тебе как просто хороший друг, то духовный воспринимается как часть твоей души. Понятно?
   -Не особо ну да ладно... стоп! Она искала магически? Но это, же академия....
   -А это значит, что искала она внутри нашего корпуса, а так как стены магически защищены... и из этого следует, что Кшит был у кого-то украден....
   Закончила Лира мою мысль. Нда... поздравляю, я теперь воровка. О господи, только этого мне не хватало!
   -Надо его вернуть!
   Только вот куда неизвестно...
   -А ты сможешь отдать Кшита?
   Недоуменно посмотрев на Лиру, я перевела взгляд на свои руки.
   -Конечно, смог...
   Когда этот теплый комочек посмотрел на меня своими большими ярко-фиолетовыми глазами, я поняла одну очень важную вещь! Никому я его не отдам. Маленький, размером с мой кулачек, сгусток дыма, неожиданно приобрел вполне ощутимую форму: пушистый (не знаю, как это ему удается, являясь дымчатым существом, но факт остается фактом), с невероятно красивыми глазами, небольшим курносеньким носиком и маленьким ротиком. Так же моему взгляду предстали остренькие ушки, с забавными кисточками на концах и небольшие лапки в количестве четырех штук.
   -Силя? Ты чего застыла столбом?
   -Триш проснулся.
   -Кто?
   -Кшит.
   -Ты что, это дымчатое существо именем наделила?
   -Да. А что нельзя?
   Удивленно поднимаю глаза.
   -Можно....
   Кажется, я все-таки смогла шокировать свою закадычную подружку.
   -Ну, так мы идем на задание?
   Ее большие глаза закругляются еще больше, а меня... переполняет восторг, бесшабашная радость, желание совершать безумства,... Что со мной? Я себя не узнаю. Это что, последствия соединения контакта с Тришем? Контакта? Странная мысль в голове,... но... что-то мне подсказывает, что она верная...
   Два часа безрезультатного шатания по главным рынкам города результата не дали. Да и честно говоря, сомневаюсь, что в народе будут обсуждать странное поведение высшего сословия. Какое им до этого дело.
   -Лира, неужели ты, в самом деле, считаешь, что мы сможем добыть важную нам информацию таким способом?
   -Может быть... попался!
   Вскрикнула моя боевая подруга, хватая невысокого чумазого мальчугана за руку.
   -Отпусти меня.
   Его злые серо-зеленые глаза с зарождающимся страхом смотрели на захватчицу.
   -Лира, что случилось?
   -Воришка.
   Одним этим словом она объяснила многое, в больших городах не редко можно было встретить людей этой неуважаемой профессии. А если видеть какой победный у Лиры вид, то можно предположить, что именно этого события она ожидала целых два часа.
   -Отпусти меня!
   -Нет. Ты меня все расскажешь...
   -Чего? - Мальчуган, перестав вырываться из Лириных рук, с непонимание посмотрел на нее. Да и я, если честно тоже.
   -Ходят слухи, что в городе появился некромант, который зомбирует людей дворянских сословий. Отвечай, это так?
   -А я-то, откуда знаю?
   Удивление мальчишки мне было совершенно понятно, но Лира все равно не отступалась.
   -Такие воришки как ты, целыми днями только и делают, как проходятся по рынкам в поисках своих 'жертв', и естественно внимательно слушают, о чем поговаривают там.
   -И что?
   -В городе есть некромант, который зомбирует людей?
   -Не знаю.
   -Ах, так, тогда пойдем к страже, ведь, если ты не забыл, ты пытался стащить у меня кошель с деньгами.
   -Нет.
   Животный страх, проскочивший у парнишки, заставил меня отшатнуться. Интересно, как же наказывают воров, раз представитель этого класса так боится стражи? И зачем же он тогда ввязался в это не богоугодное дело, раз так легко впадает в ужас?
   -Как это нет. Воровать меньше надо. Раз вступил на преступный путь, ожидай наказания.
   -Я расскажу про некроманта! Только отпусти...
   Чуть ли не плача пробубнил мальчишка.
   -Но ты же говорил, что ничего не знаешь...
   -Знаю.... Только отпусти.
   -Рассказывай.
   -Это правда. Некромант появился, но об этом не говорят вслух, бояться, что он может слышать, когда про него говорят и убивать тех, кто про него знает. И да, он зомбирует людей, но не только дворянского сословия, низших слоев общества эта участь тоже не миновала.
   -И где он прячется?
   Его серо-зеленые глаза наполнились безграничным ужасом. Открыв их пошире, он со страхом закрыл себе рот второй ладонью, которая не была захвачена Лирой.
   -Отвечай! - Ни капли жалости. И ее рука сильнее сжала его маленькую ручку, да так сильно, что казалось еще посильнее надавить и мальчишка останется без одной из наиважнейших частей тела.
   -У Втора.
   Произнеся это название, принадлежащее местной речки, пацаненок позеленел и с обреченностью закрыл глаза.
   -Где именно?
   -Там есть скала Квору. В ней есть щель, о которой никто не знает... он там.
   -Откуда ты знаешь? Если бы обычные люди знали бы это, то они давно бы сообщили это страже! Откуда у тебя эта точная информация по его нахождению?
   -Я... у меня....
   И тут произошло то, что никто не мог ожидать... паренек заплакал. Горько, жалостливо, во весь голос. Недоуменно переглянувшись с подругой, я опустилась на колени и обняла этого бедного ребенка. Что же ему пришлось пережить, раз он так переживает? Может некромант и у него заколдовал родитлей... или может, убил? Поэтому этот бедный малыш и встал на путь воровства?
   -Ловко.
   -Что? - обернувшись, я с недоумением посмотрела на Лиру. Интересно, почему у нее такое каменное лицо? Случилось что то?
   -Молодец, мальчишка. И часто у тебя этот трюк проходит?
   -Чего? - Блин о чем она? Что-то я совсем ничего не понимаю....
   -Зареветь, а потом когда люди сжаливаются над тобой, втереться к ним в доверие и пока никто не видит все-таки стырить злополучный кошелек?
   Кошелек? Не веря своим ушам, тяну руку в карман... пусто. Так это что получается... меня надули? И кто? Мальчишка!
   Поняв, что его раскололи, шустрый пацаненок резко отталкивает меня в сторону и со всех ног бежит в сторону рынка. Быстренько проскользнув между двумя потными мужиками (сыновьями кузнеца), растворяется в толпе.
   -Силя, какая же ты наивная. Ну, разве можно верить слезам вора?
   -Но он же ребенок.
   -Хитрый чертенок. Который с великолепной легкостью понимает, как втереться в доверие к разным типам людей.
   -Невероятно... ему же всего лишь лет восемь - девять...
   -Школа жизни. Ну да ладно не переживай. Главное, что мы все-таки разузнали информацию, которая так требовалась Псу.
   -Значит все, миссия закончена? Можно отправлять Триша?
   -Ты чего? Совсем головой стукнулась? Нет, конечно!
   -А как же...
   -Мы поймаем этого вредителя, зомбирующего мирных граждан и приведем его к Псу!
   -Но у нас не было такого задания? Нам не говорили ловить его!
   -Но и не ловить некроманта нам тоже не говорили. - С улыбкой произнесла 'Баронесса', которая по понятию не должна гоняться за злыми колдунами, которые совершенно не являются белыми и пушистыми! Но... разубедить эту искательницу приключений не является возможным, так что... вперед на встречу к новым приключениям!
  
  Глава 9
  
   -Лира, гляди какая прелесть.
  С детским восторгом я смотрела на Втору и ни как не могла оторвать взора. Какая же чистая вода, аж, дно видно. А какие там красивые рыбки - красненькие с розоватыми брюшками, бело-желтенькие с голубыми глазками и переливчатой чешуей, светло-зелененькие с небольшими ушками, прямо как у кошек. Они такие интересные, что просто не понятно, как их еще не выловили местные рыбаки.
  -Псиды. - Уверенно кивая головой, произнесла моя закадычная подружка и, не обращая внимания на эту красоту, направилась к Квору.
  С увеличивающимся непониманием я побежала за ней.
  -Что? Какие еще псиды? Это что такое? Название этих рыбешек?
  -Почти. Это эксперименты студентов жизни-воды. Ненастоящие рыбки, которые являются простой иллюзией. Если их попытаешься поймать, то твоя рука просто пройдет сквозь них... это просто иллюзия, которая даже не имеет тела. Непрофессионализм! Наверное, первокурсники, такие же неучи, как и ты тут баловались совсем недавно.
  -Так они не настоящие... жаль.
  С неимоверным огорчением я посмотрела за спину. Как же обидно понимать, что чуда на свете не существует. Это всего лишь магические тренировки будущих великих магов.
  -Мы пришли.
  Подняв взгляд, я уткнулась им в мрамор.
  -А где скала?
  -Это она и есть.
  -Это что получается, Квору является мраморной скалой?
  -Да.
  -Весело,... но мрамор же является жутко дорогим металлом, так почему же эта скала еще здесь?
   -Магия.
  -Она создана из магии?
  -Нет. Это действительно, настоящая мраморная скала! Просто защищенная магией. Да так хорошо, что даже маленький, размером с мой палец, камушек выбить из нее не возможно. Никакими средствами. Неизвестно кто наложил на скалу такое сильное заклинание, но это факт.
  -Понятно. Лир, а где здесь находится вход? Что-то мне не видать его.
  -Мне тоже. Но он обязан быть здесь. Главное только найти его. Ты идешь по правой стороне, я по левой. Найдешь вход отправь ко мне кшита, если же его найду я, то передам тебе информацию где он находится, с помощь все того же Триша. Только привязку дам к себе.
   Подойдя ко мне, Лира создала небольшой осколочек льда и... порезала себе руку.
   -Ты чего делаешь?
   -Дай мне кшита.
   С неохотой протянув ей, часть моей души (пушистенькое приведение), я настороженно следила за ее действиями. Конечно, она моя лучшая подруга, но... доверить полностью ей Триша не могу. Хочу, но не могу. Он слишком быстро стал частью меня. Да такой, что просто отдавать, даже на секунду, его в чужие руки, становиться мукой для меня. Лирана фон де Эйсборг нежно приняла в свою руку приведение и поднесла другую (порезанную) к нему. Тот, недовольно наморщил носик, миленько потоптался на руке, а потом... сотворил из неоткуда небольшую открытую коробочку, в которую и падали капли Лиреной крови. Подумав что, наверное, все-таки хватит, Триш провел лапкой по ранке, тем самым залечив ее, а коробочку, закрыв, впитал в себя. Совершив сие действие, он со счастливым визгом прыгнул ко мне, заняв привычное место на ухе (это приведеньеце оказывается, превращается в небольшую сережку на хряще у хозяина. Когда он впервые это совершил, то напугал меня до ужаса, а теперь... привычно стало).
   -Все расходимся.
   И не дав мне сказать и слова, скрылась за углом. Ну что ж, тогда и я пойду искать вход в обитель 'великого и ужасного' некроманта.
   Блин! И почему же она такая большая? Часа три уже просто тупо обхожу эту чертову скалу! И от Лиры ни сигнальчика. Может она не сделала привязку, как этого хотела? Тогда, что это она делала с моим Тришем? Кровавый ритуал? Какая же ерунда лезет в голову, когда маешься ерундой и притом на жарком пекле, без возможности окунуться в речку (ведь она осталась далеко за мной). Привычно проведя рукой по скале, я изумленно остановилась. Покалывание руки. Такое ощущение, что кто-то совсем недавно здесь пользовался магией! Некромант? Надо сообщить свои домыслы подруге. Быстро касаюсь уха. Кшит, как будто только этого и ждал, быстренько оказался у меня на руке. Заинтересованно поглядывая на меня своими большими, ярко-фиолетовыми глазами.
   -Триш, передай Лире мои мысли по поводу этого места. Сможешь?
   Дымчатый комочек, утвердительно кивнув, начал размахивать своими небольшими ушками с кисточками на концах и... взлетел. Задорно улыбнувшись, исчез, оставляя после себя лишь воспоминание. Не прошло и пары минут, как он вновь появился передо мной. Подлетел поближе и посмотрел мне в глаза, отдавая чужие мысли.
   'Силя, определи размеры остатка магии, возможно, ты нашла именно тот вход, который нам так необходим. После того как это сделаешь, прочитай заклинание Воздушной жизни (кратковременное оживление неодушевленных вещей) и узнай у скалы правильный ли ты нашла вход. Я тоже находила такие магические остатки, но они оказались не тем что нам надо. Лишь обычные магические удары для выбивания мрамора, которые совершенно ничего не принесли'.
   Лирин голос, казалось, проникает прямо в голову. Не очень приятные ощущения, хочу вам сказать, но... что поделаешь, кшит может передавать сообщения только так.
   -Воздушная жизнь? А разве нельзя попросить скалу сразу ответить, где находится вход? Зачем мучиться и спрашивать про различные магические следы? Триш, передай, пожалуйста, Лире эти мысли.
   Кивнув, этот пушистый милашка вновь исчез. А появившись, передал следующую фразу, которая ничем не могла меня порадовать.
   'Некроман, вероятно догадываясь, что этот вопрос могут задать скале, наложил на нее знак молчания. Так как он сделал это только на свой вход, то мы с легкостью сможем его найти, всего лишь проверяя все магические следы какие найдем'.
   Понятно, значит, все-таки придется магичить. Ну и ладно, хоть потренируюсь!
   Прошло три часа.
   Ненавижу! Как же меня раздражает мраморная скала! На ней столько магических следов, что только и успевай проверять их. У меня уже половина магических сил ушло на эту глупую проверку! Такими темпами, когда я, наконец-то доберусь до некроманта, то буду пуста от магии, как осушенная гномами бочка медовухи! Ненавижу! Создается такое ощущение, что именно в этом месте, какой-то гад решил попрактиковаться в магии, пытаясь выбить из скалы злополучный мрамор! Стоп!
   Остановившись на месте, я задумалась об одной вещи, на которую совершенно не обращала внимания!
   Если в скале есть вход, значит его кто-то сделал! Но... как утверждала моя закадычная подружка это невозможно сделать! Ведь из скалы нереально выбить и кусочка... значит... это или жутко сильный некромант, либо... вход находится... не по периметру скалы! Может сверху?
   Быстренько переведя дыхание, закрываю глаза и пытаюсь вспомнить наш урок полета...
  
  ****
  
   С замиранием сердца иду на мой первый урок к НЕЙ! Лира, чувствуя волнение, крепко сжимает мою руку и тихо шепчет, что все хорошо. Подхожу к футбольному полю и смотрю на НЕЁ! Не могу оторвать взгляда. Какая же она красивая. Длинные светлые волосы слепят своим блеском. Нереально голубые глаза, заманивают тебя, завораживают. Молодость так и лучиться в ее стройной фигуре, ее милом лице. Посмотрев не нее, я ни за что на свете бы не догадалась, что этой молодой леди далеко за тридцать... Моя мама.
   Она стоит посреди поля и ждет пока ученики подойдут к ней. Дождавшись желаемого, тихим мелодичным голосом начинает свою речь.
   -Добрый день. Я очень рада всех вас видеть. Надеюсь у всех вас получиться познать мой предмет. Да, да - поворачивается она к удивленно вытянувшимся лицам - не всем дано летать. Многим, но не всем, так что не переживайте если у вас что то не получится. Итак, начнем наш урок. Как вы уже знаете, в мире правит всего четыре основные стихии, воздух, вода, земля и огонь. Я сейчас не учитываю подстихии потому что они сейчас нам совершенно не пригодятся. Так вот, основные стихии являются центром изучения моего предмета. Теперь попрошу вас разделиться на пять группок по вашим стихиям... пятая - это дисилы.
  Разойдясь, ученики образовали четыре небольшие группы, нам же - Лире, мне, Тиону и Линии пришлось остаться на месте. Улыбнувшись быстроте выполненной задачи, Кэлинирана подошла к дисилам и задала вполне предсказуемый вопрос, - к каким стихиям мы относимся. К моему глубочайшему удивлению каждый из нас имел воздушную стихию. Не правда ли забавное совпадение? Подивившись непредсказуемости судьбы, Кэлинирана решила направить нас.... Нет не к воздушникам, как можно было бы подумать, а на испытание. Блин, сколько можно уже бедных дисилов направлять на различные испытания. Ну ладно, ничего не поделать, необходимо выполнять эти указания. Суть испытания. Участник, подходит к непонятной пентаграмме и... бьет по ней (только выученными) шарами чистой силы одной из стихии. Сначала одной, потом второй, а непонятная фигнюшка в этой пентаграмме, совершенно на понятном, человеческом языке объявляет какая стихия у именно этого человека (или не совсем человека) лучше и больше развита для полета.
  Итак, первой пошла Лира - воздушный шар, потом водный... и сразу объявляется принадлежность к воздушному полету. Второй была я - малюсенький огненный шар (ну да, с огненной магией у меня не лады, и сама это знаю, так что не надо показывать мою никчемность!) и большой воздушный шар. Предугадать ответ было совершенно не сложно, это естественно воздушн... что? Изумленно застыв на месте я с ожесточением протерла уши и повторила проверку, но как бы я не ожидала иного, ответ остался тем же. Огненный воздух! Да как же так?! Я же... ужасно владею этой стихией. Вот и подучишься - проворчал во мне мой внутренний противненький голосок и замолк на веки. Припоминается мне, что в начале занятия Кэлинирана говорила, что не всем дано овладеть этим предметом... кажется это обо мне. Ну, вот... а я так надеялась... ведь у меня мама является преподавателем по этой дисциплине, значит, у меня должно тоже получаться этот предмет очень хорошо, типо, наследственность... но со стихией огня, этому не бывать... вот черт! Что такое не везет, и как с этим бороться.
  Дальше прошел испытание Тион, и так же как и я попал в огненный воздух. И последней пошла Линия - единственная из дисилов, попавшая в водники. Теперь же, разделившись на необходимые нам группки, началось НАСТОЯЩЕЕ занятие.
  -Первым делом надо было собрать свою магию (или по-другому маара). И превратить ее в плоский блин, с диаметром - метр. Еще бы понять что такое диаметр... озвучив в слух свой вопрос, я увидела удивленные взгляды обращенные в мою сторону. Оказывается, этому обязательно учат во всех дворянских и боярских домах, простой же люд, в обязательном порядке должен ходить в простецкие школы,... то есть я задала очень глупый вопрос, который существенно понизил мою репутацию между учениками.... Вот я дура! Объяснив мне непонятное, Кэлинирана добродушно улыбнулась и предложила мне дополнительные занятия по элементарным знаниям, которые как предполагалось, должны у меня быть. Естественно я согласилась, но об этом позже.
  Сотворить плоский огненный блин... с диаметром в мою ладонь, с трудом расплющив шар, я с сомнением посмотрела на свою работу. Вряд ли, ее можно назвать хорошей. Мало того, что диаметр раза в два меньше нужного, так еще... и расплющено неровно и в некоторых местах есть дыры, да и сам блин, почему то получился не круглой формы... короче, полет мне не особо удается. И как не трудно мне это признавать... умения и силы, к сожалению, не передаются по наследству. Прошло уже несколько месяцев, а я до сих пор отвратно владею этим предметом. И хоть я научилась делать большой (в который поместится человек), круглый блин, у меня никак не получается поднять другого человека даже на сантиметр. Не говоря уж о себе... Многие уже преспокойно летают, не долго и не высоко (пять минут, на метр в высоту), но все же... а я ... неудачница.
  
  ***
  
  Так что, как вы уже поняли, одной мне, не осуществить мою идею. Надо сообщить Лире, пусть проверит, есть ли в верхушке скалы трещина - вход. Касаюсь уха, и осуществляю, ставшие привычным действия. Вызываю триша и прошу его передать Лире мои мысли. Он исчезает. Прошло пять минут. Большими волнами, на меня начинает накатывать волнение. Что же там случилось? Почему подруга не отвечает на мое сообщение? Она вообще собирается, проверять мою идею или нет? И вообще, ГДЕ МОЙ КШИТ!!! Когда же, мое нервозное состояние достигло высшей точки кипения, на меня свалилось что-то мягкое и большое. От души выругавшись, я поднялась на ноги, и хмуро посмотрев на это неуклюжее существо, старательно удивилась. Это была Лира, и по ее наисчастливившему выражению лица, можно предположить, что мы, наконец-то нашли вход.
   Медленно продвигаясь вдоль нескончаемого туннеля, я с сожалением подумывала о том, что пора начать отговаривать Лиру от глупейшей затеи нападения на некроманта. Вход в его убежище мы нашли, и теперь зная о нем, можем пойти к страже или к Псу, рассказать о нем, а уж они пусть разбираются с этим 'мертвым' магом. Ведь мы всего лишь на первом курсе и магические знания у нас почти на нуле, а у некроманта, большая практика и судя по рассказам, великая мощь!
   -Лира...
   -Тихо.
   Резко остановившись, моя подруга на ощупь взяла меня за руку и двинулась вперед с черепашьей скоростью. Чем дальше мы продвигались, тем отчетливее слышалось непонятное шуршание, которое очень сильно действовало мне на нервы.
   -Что это за звук?
   -Летучие мыши. Тихо... не дай бог, он нас услышит...
   Что? Мыши?
   -Аааааааааа.....
   Я не говорила, что боюсь летучих мышей? Нет? Как же я могла упустить такую важную вещь...
   -Хватит орать - гаркнула Лира, сильно дав мне по лбу.
   -Ой, прости,... кажется, мыши нас услышали... и все из-за меня.
   -Они и так знали, что мы идем. Вообще-то они слышат очень хорошо, и чувствуют запах великолепно, так что, пройти нам незамеченными было просто невозможно!
   -А почему ты тогда просила меня помолчать?
   -Потому что, там внутри кто-то есть! Человек! Надеюсь, что он не услышал твоих воплей.
   -Я тоже на это надеюсь...
   -Поздно... он услышал.
   -Точно?
   -Да! Бегом, за ним!
   Лира резко бросилась вперед, сильно сдавив мне руку. А если учесть что я не особо горю желанием идти вперед на съедение к 'вампирам' то... понято что, быстрый бег не получился.
   -Силя! Ты чего?
   -Лира, ты не забыла что там мыши? Летучие! Пьющие кровь!
   -Ничего они не пьющие!
   -Как это?
   -Блин Силя, не изображай из себя глупышку! Ты вообще-то должна знать что, не все о чем говорят в народе, правда. В мире полно летучих мышей, различных размером, формой, видом и большинство из них не являются плотоядными! Они питаются различными фруктами!
   -А ты уверенна, что нам не попадется плотоядное исключение?
   -Да! Я посмотрела 'ветреным зрением'!
   -Ну тогда ладно.
   Смирившись с неизбежным, мы, наконец, то побежали вперед. Пробегая мимо 'мышиного' зала, я нервно сглотнула и, не смотря ни на какие заверения приготовилась отражать нападение этих чудищ. Но, к великой моей радости, нападения не было.
   -Вот он.
   Проревела моя закадычная подружка, хватая... уже знакомого нам мальчишку...
   -Ты! - проревела Лира, с удивлением посматривая на пацаненка, но через пару секунд ее лицо проясняется. - Так вот, откуда ты знаешь про убежище некроманта! Ты находишься с ним в сговоре. А нам так и не сказал, где именно находится вход. Вот же гаденыш.
   И замахнувшись, подруга попыталась ударить ребенка по лицу, но к моей великой радости, сделать это у нее не получилось, я перехватила руку.
   -Лира. Он не виноват.
   -Что? - Повернулась ко мне Лирана фон де Эйбарск, баронесса Кристаллская. Да, да не Лира, а именно баронесса. Ее надменное выражение лица так сильно хотелось привести в нормальное положение, что моя рука сама поднялась и, замахнувшись, произвела пощечину.
   -Силя?! - столько непонимания в голосе, удивления,... но это хотя бы произвело нужный мне эффект. Баронесса стала просто Лирой. Веселой, незаносчивой, моей лучшей подружкой.
   -Мальчишка не виноват в злодеяниях некроманта! Он всего лишь пешка, и даже будучи под заклятием повиновения, попытался нам помочь, подсказал, где находится убежище, хоть и не полную информацию, но даже по ней мы смогли найти вход.
   -Повиновение?
   Внимательно приглядевшись к мальчишке Лирана наконец то увидела, то что не заметить было невозможно! Он действительно находился под заклятием, да не простым, а смертельным! Поставивший эту гадость маг был очень силен. И смотря лишь только на одну дымчатую маару, становится действительно понятно, какие же мы дурочки, что никого не предупредив о том, куда мы пошли, и то где находится вход в убежище некроманта, направились сюда.
   -Тебя как зовут? - обратилась Лира к пацаненку, странно нахмурившись, такое ощущение что, ей знакомы эти остатки, но такого просто не может быть! Наверно...
   -Кеша.
   -Как ты оказался ввязанным в эту преступную деятельность? Можешь это рассказать?
   -Могу. На прямые вопросы, мне разрешено отвечать, потому что некромант и не думал, что кто-то может узнать... понять. Я из деревни Китово. Два года назад умерла моя горячо-любимая матушка, и я остался с отцом. Человек он был не ахти, много пил, ругался, бил. Однажды, к нам в дом пришел незнакомый человек, который совершенно точно не мог принадлежать к жителям нашей деревеньки. Он был высоким, полностью закутанным в темно-синий плащ, лишь ярко-голубые глаза заинтересованно посматривали из-за опущенного капюшона. На восклицательный вопль отца - 'что этот бродяжка забыл в нашем доме?' - незнакомец не ответил и лишь развернувшись, покинул наш дом. Не успел его плащ до конца преодолеть порог, как наш дом неожиданно загорелся. Я до сих пор помню вопли горящего отца, как пытался вылезти через форточку, как задыхался от дыма, как смог, наконец-то оказаться на улице. Помню жалобные и плохо-скрываемые радостные крики. Как же люди любят зрелища, и даже не имеет для них значение то, что их радость, является великим горем для пострадавших. Около нашего дома была вся деревня, но ни один из присутствующих не попытался спасти моего отца! Все просто смотрели на то, как рушится мой дом, исчезает с лица земли мой последний и единственный родитель. Теперь у меня не осталось никого. После этого злополучного события я сидел на бревне и смотрел на потихоньку исчезающий дым, слезы катились по моему лицу и я никак не мог понять, почему же мне так больно. Если так посудить, логически, то мне должно быть наоборот очень хорошо и весело. Ведь теперь не будет синяков, ударов, пьяных криков, вони, но... как бы то и не было, он был моим отцом, которого, как это не странно я все-таки любил. Так вот, я сидел на грязном, черном бревне и медленно обдумывал все, что со мною случилось. Мои размышления прервала теплая, большая рука, опустившаяся мне на плечо. Когда я повернул голову, то просто онемел от накатившего страха. Это был он, тот, кто не моргнув и глазом, совершил такое страшное преступление. Человек в плаще, поняв, что меня так напугало, улыбнулся и... что было дальше, я не помню совершенно. Такое ощущение, что кто-то стер мою память, но одно я знаю точно.... Полтора года назад небольшая деревушка Китово исчезла с лица земли. Когда я очнулся, то оказался лежащим в этой пещере, обнаженный и...
   Сглотнув, мальчишка закрыл глаза и, сгорбившись, прижал одну руку ко рту.
   Весь в крови... с головы до пят... и я могу со сто процентной уверенностью заверить что, эта кровь не моя.
   Несколько раз вздохнув, мальчишка открыл глаза, в которых постепенно утихал ужас. Бедный ребенок ему всего лишь около девяти лет, а уже пережит такой ужас.... Какая же скотина этот некромант! Да он заслуживает наивысшего наказания за все свои проделки!
   Очнувшись, я окунулся в близлежащем пруду и оделся в одежду, лежащую около воды. Попытавшись выбраться на свет, я снова встретил его. Он, как и обычно был в своем темно-синем плаще. Улыбнувшись, он вывел меня на улицу и поставил мне условие,... я привожу к нему жертв... и получаю взамен жизнь и беспамятство. Я не смог отказаться. Наверно вы думаете, что я чудовище, как можно по собственной воле приводить беззащитных людей в логово зверя, но... я просто, до жути, до дрожи в коленях ХОЧУ ЖИТЬ!!!
   Не успели последние слова пролететь в воздухе, как перед нами, непонятно откуда появилась большая пещера, заросшая синим и голубым мхом. Посреди зала стоял великолепный резной стул сине-зеленного оттенка с вставленными зелеными алмазами. Перед стулом стоял стол, также отделанные неизвестным мастером. Вот и вся обстановка комнаты. Если же говорить не о мебели а, о людях, то да, там был человек. Он сидел на стуле, положив свои длинные тонкие пальцы на стол и скрепив их в замок. Как и говорил мальчишка, на некроманте был плащ, темно-синего цвета и очень необычного покроя... я бы сказала что, ткань, ушедшая на эту одежду, была далеко не дешевка. Медленно подняв голову, на нас посмотрели ярко-голубые глаза, которые по холоду, заключенному в них, могли переплюнуть самые холодные страны. Даже те, в которых вечно лежит снег и лед. Приветственно улыбнувшись, человек скинул капюшон... показав лицо, очень хорошо знакомого мне человека - князь Кролэр. Это он пытался убить Лиру и пулялся в меня огненными шарами.
   -Так, так, так, кто к нам пожаловал. Сама баронесса Кристаллская Лирана фон де Эйбарск. Рад приветствовать столь прелестную даму у себя в обители. Вам принести чая, или кофе?
   Смотря на князя, мне хотелось плеваться. Да как можно ТАК разговаривать после того что он совершил! Кстати... внимательно приглядевшись, я с удовлетворением заметила, что Лирено заклинание все-таки достало этого злодея. Лицо, хоть не сильно заметно, но все-таки... было покрыто небольшими шрамами, да и не только лицо. Воздушно-водный дождь, чувствую, еще долго будет сниться ему в кошмарах.
   -Нет спасибо. Мне что-то не хочется пить.
   Блин, да как Лире удается быть такой вежливой. Была бы я на ее месте, то вцепилась бы этому злодею в волосы и повыдергала бы их к чертовой матери. И эти придворные любезности в этой ситуации, по моему мнению, здесь совершенно ни к чему! Кстати, а почем же я стою тут просто так. Может мне исполнить то, что задумала? Нет, не вцепиться в волосы, а вот провести какое-нибудь заклинаньеце, вполне можно. Итак, что я имею. Шаровые змейки. Ну, ими только отвлекать то и можно. Воздушный щит, блин, он только для защиты, и то слабой... ведь я умею его делать только первого уровня,... и если посланное заклинание будет хотя бы второго уровня, то мне уже будет не сдобровать. Ладно, не будем отвлекаться на пессимистичные мысли и сосредоточимся на том, что я умею. Молния, все того же первого уровня... мда, ну ладно это может быть и подойдет. Ветряной меч. Блин, я им даже пользоваться еще не умею... только создавать его. Вот уж точно, как говорит Лира, недоучка я. Что еще у меня остается? Токовое поле и световое зеркало. Ну, от них тоже в принципе толку мало... хотя... я благодаря ним победила Микель и Дирэла... но если подумать логически, эти победы были чистым везением. И последнее что остается у меня в запасе... чтение мыслей и мыслевое рушение,... хотя последнее я нормально делать так и не научилась. Но все равно надо попробовать! Медленно, так что бы не заметили мысленно продвигаю свои псилучи к нему в мозг. И когда я уже решила, что все получилось, со всего размаху врезалась в псионический щит с самоотдачей. Ой, как голова болит, прям немогу! Скотина! Еще и улыбается! Понял, что я пыталась сделать. Блин. Что бы еще такого сделать? Но делать ничего не пришлось,... потому что некромант не собирался ждать пока в мою 'гениальную' голову придут мысли как бы я смогла его убить, он начал бой!
  
  Глава 10
  
   Смотря в эти ярко-голубые глаза, я пыталась понять, как же я могла быть такой глупой и не заметить опасность, исходящую от некроманта. Подернув плечами, услышала тихий возглас около себя. Повернувшись, увидела Силю, с глазами, наполненными жгучими слезами и с дрожащими руками, прижимающимися к голове. О господи, что он сделал? Проверив ее ауру, облегченно вздохнула. Она всего лишь врезалась в щит. Эта неумеха попыталась проникнуть к князю Кролэру в мысли, за что и поплатилась. Глупышка. Какая же она еще наивная, не знающая горя и предательства, и как же хорошо, что она не понимает, чем является настоящая магическая сила. Наверно зря я ее сюда притащила.... И вообще что-то я слишком сильно привязалась к этой простолюдинке. Помогаю, бегаю за ней, заставила вступить в гильдию, доверяю ей... почти полностью. Хотя, я знаю ответ на свои вопросы - она очень похожа на меня такой, какой я была раньше. Наивной, веселой, глупой, открытой.... И хоть я старше Сильвии всего лишь на три года, уже чувствую великую грань, разделяющую нас... и еще... хоть Силя и не догадывается, но я не считаю ее подругой.
   Пребывая в своих мыслях, я не заметила, как на меня с огромной скоростью полетели большие огненные фаерболы, поэтому когда 'НЕподружка' сбила меня с ног и отбросила в сторону с помощью воздуха, даже не удосужившись сотворить подушку, я лишь злобно сощурила глаза и, не желая врезаться в стенку, воспарила к потолку. И только с высоты смогла увидеть незабываемое зрелище. Эта 'неумеха', когда отпихнула меня в сторону, попыталась... впитать в себя огонь, как она уже делала это в проверке магическим шаром, но... это жизнь, и тут надо уметь делать подобие огненной губки, а не надеяться на удачу, постигнувшую ее в прошлый раз, из-за специфики того места. Так вот, она попыталась сотворить это вновь, но что самое интересное... у нее это получилось! Невероятно, Силя и впрямь смогла впитать в себя силу чужого мага переработав ее в свою! А это дано только самым высшим магам, и то даже для них нужна долгая практика в этом занятии! Невероятно, такого не может быть. Да кто же она такая? Надо бы за ней внимательно присматривать, что бы понять ответ на данный вопрос. Настороженно наблюдая за Силей я с тяжестью на сердце начала понимать что, совершенно не знаю ее сил. Раньше я думала что она обычная неумеха которая почему то является дисилом, но с такой слабой огненной силой что только смех. Да и на военной дисциплине она никогда не проявляла особого таланта, так что, я считала ее магом, низкого уровня, который никогда не сможет достигнуть чего-то большего, но сейчас, смотря, что она делает, понимаю - я была неправа. И возможно - она сможет стать мне настоящим другом... когда-нибудь... когда я поверю в честность и доброту людей. Именно ты, моя маленькая неумеха, поможешь найти мне правильный путь в жизни, потому что сейчас... я запуталась в себе.
  И тут произошло то, что я никак не ожидала увидеть, но должна была предвидеть. Силя не выдержала, впитав в себя три больших огненных шара в ее ауре пошла перестройка, переработка, ее резерв еще не умеет увеличиваться или уменьшаться, поэтому вобрав в себя все что смогла, Силя упала от 'ожирения' магической силы. Теперь на Сильвию рассчитывать не приходится, она будет лежать в отключке еще пару часов, это точно. Придется действовать в одиночку. Спрыгнув на пол за спиной 'злодея' я сотворила воздушную петлю и затянула ее на шее мерзавца. К моему глубочайшему сожалению шея у некроманта не сломалась, и вообще чувствовал себя князь Кролэр на удивление великолепно. Но такого не может быть, особенно после проведенному мною заклинания, а это означает только одно - железная кожа! Для воплощения этого магического действия необходимо поглотить несколько душ магов, и чем сильнее душа, тем дольше держится это заклинание, позволяющее человеку не обжечься, не удариться, и вообще не быть подверженному никаким заклинаниям. Его кожа выдержит все! И очень, очень долго. Так он заранее предвидел нашу с ним встречу? Или он ожидал увидеть кого-то другого?
  Улыбнувшись, Кролэр со всей силы наступил мне на ногу, а когда я от неожиданности закричала и ослабила хватку, он ухватился мне за волосы и дернул на себя. Приблизив свое лицо ко мне усмехнулся и приблизил мои губы к своим... НЕТ! Не хочу я с ним целоваться! И тут по всему помещению прозвучал гром, и небольшие, но многочисленные молнии полетели к князю. Повернув голову, увидела знакомое лицо с ярко-пылающими лиловым оттенком глаз.
  
  ****
  
   Медленно потянувшись, я с улыбкой открыла глаза, но стоило увидеть перед собой наглую черную мордочку, сразу же нахмурилась.
   -Кира, я же по моему уже говорила, что тебе не разрешается спать на моей кровати! Вдруг мама увидит?! Она же с ума сойдет, найдя у меня в постели большую черную пантеру.
   Умильно взглянув на меня своими большими лиловыми глазами, эта хитрюга лишь мяукнула и просительно потерлась о плечо, как бы говоря - 'не беспокойся, все будет в порядке, никто не узнает обо мне, дай только иногда, время от времени спать с тобой рядом'.
   -Ладно, уж, но только иногда!
   Погладив черную мордочку, я счастливо улыбнулась.
   -Как же я рада, что у меня есть ты.
   Кирины ушки в тот же миг начали шевелиться, как бы соглашаясь со мною, и вдруг, замерли, мордочка ее вытянулась и... шкура запылала темным огнем, потом сгорев, превратилась в дымчатое облачко и плавно перейдя на мое плечо, превратилась в небольшую татуировку.
   В ту же минуту, дверь моей комнаты открылась, явив свету невысокую, рыжеволосую женщину. Увидев меня, та улыбнулась, и тихо приоткрыв дверь, зашла.
   -С добрым утром мое солнышко, как спалось?
   -Спасибо мамуль, отлично.
   -Как же рада, что вам в вашей академии, наконец-то дали возможность повидаться с родителями, а то мы с отцом видели тебя целых четыре месяца назад! Как так можно! Я, конечно, все понимаю, магическая академия, пристанище для сильных магов, и выпускать недоучек очень опасно, неизвестно что они еще натворят, выйдя в город. Но! Это не значит что, бедных детей надо держать взаперти целыми сутками, семь дней в неделю!
   -Мама!
   -Нет, я не имею ничего против, просто я хотела сказать, что рада тебя видеть, так что вставай, одевайся и спускайся к столу. Завтрак уже готов.
   Закончив этот 'диалог' миссис Млин, взялась за ручку двери и, взглянув счастливыми лиловыми глазами на дочку, вышла.
   Фух успели. Нежно погладив татуировку, Милиса поднялась с кровати и, начав снимать тонкую бежевую пижамку в восточном стиле, с улыбкой посмотрев на татуировку начала вспоминать событие, приведшее к появлению у нее Кчьи...
   Это было около года назад. Я училась еще на первом курсе магической академии и была совершенно не выделяющимся из общества ребенком. Хоть я и являюсь дисилом, мои магические способности были такими жалкими, что меня мог победить даже простой маг имеющий одну стихию. Вот таким неудачником я была. И вот меня, спустя семестр направили на практику, которая проводится из года в год в различных мирах. Как это и принято, маги делились на небольшие группки, включающие в себя от трех до пяти участников, разделенных по силам. В моей группе было пять человек: я, Сюзанна Кюк, Мит Жук, Зиданна Льюит, Дик Комбер. Все присутствующие являлись дисилами. Так как нас было так много, можно с легкостью понять, каковы были наши силы. Собрав нас вместе, нам выдали конвертик с миром, в котором будем проходить практику. Тяжело вздохнув, я взяла листочек и, прочитав, то, что на нем написано, в глубочайшем изумлении посмотрела на преподавателя, не забыв передать конвертик остальным участникам.
   -Это же третий по силе мир! Он слишком опасен для первокурсников! - высказала нашу общую мысль Зиданна, недовольно тряхнув своей пышной темно-каштановой шевелюрой.
   -Поэтому вас и пятеро. На всякий случай. И вообще, магам непрестанно бояться сильных миров. Вообще то в скором времени, года через два, наш мир попробует доказать что является более сильным по сравнению с Эморой. И это будете делать вы, победители школьных турниров. Так что, хватит трусить. Вперед и с песней. Жду вас через полчаса у телепорта - Нахмурившись Миколь Сидрен (преподовательница Жизни), недовольно постучала пальцем по перилам и, посчитав, что сказала все необходимое, растворилась в воздухе.
   -Вот же гадство! - высказала нашу общую мысль Зиданна и, пожав плечами, как бы говоря, что ничего не поделаешь, подхватила под руку Дика и скрылась за углом длинного коридора в котором мы сейчас находились.
   Как вы уже поняли, на свете существует множество различных магических миров, но самыми сильными являются всего семь. Самым слабым является Корост, затем идет Либрэй, а потом уже Лимэя (наш мир), дальше по списку Тибор, Эмора, Фирэя, и Рэй. Поэтому отправлять первокурсников, и при этом не самых лучших, на Эмору, вверх глупости! Мы же там опозоримся! Их маги первокурсники, намного сильнее и умнее наших! Да что говорить, у них магами является больше половины их мира, а не четверть как у нас. И если для примера брать любого ихнего мага можно с уверенностью сказать что, он наверняка будет дисилом, простых магов, имеющих лишь одну стихию, там единицы! Не зря же была выстроена лестница миров, определяющая силу! Хорошо хоть ни на Рэю послали, а то это намного, намного хуже было бы. Ведь там, волшебниками является абсолютно все население. И большинство из них Рэсилы (имеющие все четыре стихии), лишь единицы являются Бисилами и Дисилами (три и две стихии).
   -Сьюзи, а ты что думаешь по этому поводу? - спросила я после глубочайшего размышления, о судьбе моей судьбинушке.
   -Ничего.
   Посмотрев на подругу, обнаружила ее в привычном пофигистическом состоянии стоящей у окна. Ее длинные голубовато-синие волосы, спускавшиеся по колено и вечно распущенные, немного вились, а в сочетание с пронзительно синими глазами создавали странный эффект иллюзорности, ведь не может на свете существовать такой красоты. Ее одухотворенное лицо очень сильно подходило бы к образу некой дриады, феи - легкой, нежной, хрупкой. Самое удивительное было в том, что Сьюзанна была чистокровным человеком. Так что откуда такая нереальная красота и нечеловечность.... Непонятно.
   По характеру же, Сьюзи была уравновешенным, спокойным человечком, 'вечно летающим в облаках'. Она никогда не повышала голоса, говоря тихо, медленно, четко.
   -Хочешь, сходим в кафетерий, поедим пироженных? - спросила я, уже мысленно представляя эти прекрасные заморские сладости привезенные, откуда-то издалека. Они такие вкусные, что можно разориться, потому что их хочется кушать всегда! Везет же аристократам... у них монеты на эти сладости есть всегда, а у меня.... Что уж тут говорить дочь кухарки и сапожника.
   -Нет - равнодушный взгляд синих глаз.
   -Может тогда на ярморку? Там, говорят, приехали какие-то актеры, ставить представления. Будет очень интересно. Точно, точно!
   -Нет.
   -Блин, Сьюзи, а что ты тогда хочешь? - с наваливающимся раздражением вопросила я.
   -Рисовать.
   Какой краткий ответ, как же я сразу не догадалась, каков он будет. Ведь единственное, что интересует нашу фею в этой жизни - это рисование. Ее картинами уже украшено полкомнаты, а сама она уже превратилась в профессиональную мастерскую: везде валяются кисти, краски, различных цветов и производителей, банки, масла, и прочее, нужное и ненужное.
   -Понятно. А ты Мит? Не хочешь сходить?
   Обернувшись, я, к сожалению, никого не увидела. Ах, этот Жук ушел, даже не попрощавшись! Вот он... - хихикнула про себя - жук.
  На следующее утро, собравшись вновь впятером около прохода в другой мир, мы нахмуренно поглядывали на этот шарообразный вход, который кружился и летал по всему помещению приглашая пройти. Немного подумав в него первой, зашла Зиданна, за ней же последовали остальные. Оставшись совсем одна, я закрыла глаза и глубоко вздохнув, шагнула в неизвестность. Почувствовав леденящий холод, резко открыла глаза и не поняла что происходит. Вокруг все кружилось, плавало разноцветными кругами. Мои пальцы начали покрываться льдом веки тяжелеть. Сердце двигалось еле-еле. Страх забился у меня в горле и вышел пронзительным криком. Но никто меня не услышал, не прибежал на помощь. Тут вспомнив, что я маг начала создавать водные шарики (фаерболы), но из-за моей силы получились они до ужаса крохотные. Создав десятка два начала пулять в разные стороны, но ничего не происходило. Холод все так же проходил через меня. Тогда из последних сил создав ветряные щупальца, я попыталась до кого-нибудь дотянуться. Но ничего не получилось. Я начала задыхаться, покрываться ледяной коркой, и уже начала прощаться с жизнью, когда вдруг поняла, насколько я слаба что, повстречавшись с трудностью, сразу сдаюсь. Надо бороться решила я, и резко поднявшись, начала вспоминать все известные заклинания и осуществлять их на практике. Но долго так длится не могло, силы были на исходе. И когда последние капли магии просочились сквозь меня, я упала обессиленной тушкой, которая не может подняться. Но даже после этого мое сердце горело и желало спастись любыми силами. Спастись! Эта мысль бродила в моей голове становясь все четче, пронзительней, крепче и когда мое абсолютно все тело покрыл лед, пришла она. Моя спасительница - черная пантера. Она смогла вытащить меня из этого ада обратно в мой мир. Спасла мою жизнь. Стала самым дорогим для меня, не считая родителей, существом. Позднее мне сообщили, что это такое было. Оказывается, что на входе в Эмору стоит одно противненькое заклинание которое не допускает никого в тот мир не имеющего определенного порога силы. Мои товарищи прошли, потому что превысили этот порог, я же нет. А так как наш вход обязан, является только проходом в тот мир, то я застряла между двумя мирами. И могла там остаться навечно, если бы не Кира.
  Благодарно вздохнув, я погладила татуировку, на что та ответила довольным мурчанием.
  Спустившись к завтраку, увидела всю семью в сборе: маму, папу и младшего братика.
  -Добрый день - поздоровалась я и с радостью набросилась на блины со сметаной.
  Досыта наевшись, откинулась на спинку стула, и лениво прикрыв глаза начала наблюдать за маленькой чешуйчатой птичкой, пролетающей в радиусе моего обзора.
  -Милиса.
  Повернув голову на голос.
  -Что мамуль?
  -Сходи, пожалуйста, за мукой, а то у нас она почти закончилась.
  -Ну... - лениво протянула я без всякого желания, куда-либо идти. Поглядев по очереди на каждого члена семейства, смущенно улыбнулась. Какая же я сволочь. Родители на работе сутками, брат хоть и младше меня помогает им с утра до вечера, а мне, нахлебнице такой, даже лень выполнить такой сущий пустяк! Все-таки не так уж и часто мама о чем-то меня просит. - Хорошо. Пойду.
  Взяв плетеную корзинку, я вышла из дома. Немного постояв у порога, улыбнулась, а затем направилась в нужном мне направлении.
  Пройдя мимо небольшого озерца с плавающими там псидами, я уже собралась пройти мимо Кворы к дому мельника, когда странный шум заставил меня остановиться. Внимательно посмотрев в сторону мраморной скалы, застыла в изумлении.
  С ее верхушки шел дым! К счастью это длилось не долго, и через пару секунд закончилось, но... такой густой не может быть от простого пожара, лишь сильные маги могут это сотворить. А если вспомнить о множестве слухов, которые ходят об этой окрестности становится любопытно, что же здесь произошло. Подойдя ближе к скале, я посмотрела вверх. Струйка дыма шла из середины верхушки. Взмыв в воздух я внимательно осмотрела скалу. Ничего нет. Так откуда же шел дым? Приземлившись на мрамор, я притронулась рукой к скале. Почувствовав огромный приток тока, я резко отдернула руку. Черт! Кажется, здесь находится потайной вход, который очень хорошо замаскировали. Сотворив водный кулак, я со всей силы ударила им в замаскированное место. Пройдя через скалу он исчез, оставляя после себя дым... Теперь понятно, откуда появилось заинтересовавшее меня событие. Кто-то уже обнаружил этот вход, и это было недавно. Сотворив световой шарик, что бы разрушить тьму в глубине пещеры я сделала первый шаг на встречу открытию. Безмятежно плывя над головой, мое персональное 'солнышко' показывало какая же эта пещера огромна. Видится огромный труд в осуществлении этого места: гладкие потолки и стены, плавные изгибы коридора, чистота. Если об этом кто-то так тщательно заботится, значит это кому-нибудь нужно. А если учесть что об этом месте ходят далеко не хорошие слухи. То это место может быть пристанищем какого-нибудь преступника. Хмыкнув, я внимательно посмотрела наверх. Потолок в этом месте начинает изгибаться, а значит тут, что то спрятано. Не зря же до этого места потолок был очень ровным. Пройдя еще пару шагов, я услышала шелест. Отделив часть разума, я направила его к шуму. Летучие мыши! Неужели это какой-нибудь коллекционер подобной живности? Сомневаюсь в этом! Внимательно оглядев потолок, я заметила небольшое отверстие, заглянув туда, смогла рассмотреть небольшую блестящую коробочку. Забавно. Соединив свой разум обратно в первоначальную конструкцию. Я ускорила свой шаг. Очутившись прямо над отверстием, я взмыла в воздух и взяла интересующую меня вещь в руку. Тяжелая! Приоткрыв ее, я увидела лишь дым. Он просачивался через маленькую щелку. И в скором времени дымчатое существо предстало передо мной. Как я догадалась, что это именно существо, могу ответить, что очень просто, только у живого объекта есть большие серебряные глаза, которые умеют злобно смотреть на меня. Презрительно оглядев меня с головы до ног, оно, что то прощебетало и полетело, куда-то вдаль. Последовав за ним, я выбежала, в какую-то комнату, в которой были люди. Мужчина в темно-синем плаще силой держал ученицу нашей академии. Если не ошибаюсь ее зовут Лирана, она на первом курсе, такой же дисил, как и я. Схватив ее за шею и волосы он приближал свое лицо к ее. Хочет поцеловать? Навязчивый поклонник? Переведя взгляд в сторону, увидела еще одно знакомое лицо - Сильвию, так же первокурсницу. Она безжизненно валялась на полу, одежда вся в гари. А лицо покрыто оранжевой корочкой. Что случилось? Ее душу высосали? Конечно странное предположение, но другое в голову просто не лезет. Первый раз вижу такую корочку на лице человека. Быстро переведя взгляд на следующую жертву этого 'пожирающего души' дьявола, я не особо раздумывая дальше, собрала свою силу в руки и пустила многочисленные молнии (3 уровня) по направлению к злодею. Краем взгляда, заметив нападения, человек со всей силы отшвырнул бедную девушку в сторону и сотворил воздушный щит, но это ему не сильно то помогло! Потому что, 3-й уровень - это что-то! Я единственная на своем курсе умею делать их. Часть молний, конечно, отскочили от щита, но большинство попали прямо в цель. Пару раз сверкнув, они исчезли, оставив совершенно невредимого человека. Единственный результат - это непонятно откуда взявшиеся по всему его телу бесчисленное количество копоти. Есть, конечно, одно предположение, но оно слишком ужасно. Поглощение множества душ... хотя... ведь именно поэтому я и бросилась защищать Лирану, потому что именно это и предполагала, но увидеть подтверждение своих предположений...это слишком! Сверкнув злобно своими ярко-голубыми глазами человек, отряхнулся и направился ко мне. Вот когда я ощутила приступ страха. Ледяной взгляд пронизывал все тело, заставлял душу безжалостно метаться, мысли путаться, а руки потеть. Бездумно обняв себя, я вздрогнула. Мягкое тепло на плече, оно согревало, давало поддержку, как бы говорило 'ты не одна, ведь я с тобой'. Кира, именно она спасла меня около года назад, так почему же я забыла позвать ее, почему стала рассчитывать только на свои силы? Я думала, что привыкла к ней, но оказывается это не так... ведь в самый важный момент жизни, я совершенно растерялась и забыла о ней. Набравшись уверенности я погладила татуировку, которая в тот же миг растворилась превращаясь в туман, а из него уже в того, кем она является! Черную пантеру. Красивую и опасную. Воплотившись, она громко зарычала и со всех ног кинулась на врага. Сбив его с ног, она вгрызлась ему в шею. Он даже не успел ничего понять, как был уже мертв. Увидев, как быстро ее питомица справилась с этим человеком, я затаила дыхание. Да... никогда не думала насколько кчьиты сильны... и почему мало у кого они могут появиться.
  Тем временем дымчатое существо, о котором я успела уже позабыть, приблизилось к Сильвии, и осмотрев ее со всех сторон, громко защебетало, а затем произошло нечто странное...
  Покрывшись пламенем, существо начало носиться вокруг девушки, продолжая громко щебетать, а потом, резко остановившись, вытянуло тонкий острый шип, который дважды насквозь проколол кожу руки девушки. Небольшими струйками потекла кровь. Странное существо, сотворив руку, стало рисовать кровью девушки необычные рисунки.
  Лира, которая все время, после того как ее откинул мужчина, сидела удивленно округлив глаза и смотрела по сторонам, неожиданно встала и быстрым шагом подошла к дымчатому существу. Остановившись около него, она посмотрела на рисуемые символы и побледнела. Зачем-то сотворив облако, из которого пошел дождь, она направила его на существо. Оно же, резко взвизгнув, с невероятной силой откинуло магичку в сторону, быстро завершая какой то ритуал. Закончив рисовать Сильвиеной кровью, существо впиталось в руку девушки.
  -Что это было? - спросила я, поглаживая пантеру.
  Лира, резко взглянув на меня же, решила не отвечать на поставленный вопрос, а задать свой.
  -Почему ты не остановила это?
  -А зачем? Мне было интересно, что оно сделает?
  -Ты не понимаешь... ведь теперь Силена душа проклята!
  С изумлением взглянув на предельно серьезные глаза этой странной особы, я почувствовала вину, еще не четкую, но уже наклевавшуюся.
  -Но, она же уже мертва, так что...
  Хотя ответ конечно не блеск, но ведь это, правда, так что вряд ли это существо могло нанести какой либо вред.
  -Что? С чего ты взяла?
  -Оранжевая корочка на лице, она не свойственна живым людям.
  -Ты чего? Совсем что ли на пары не ходила? Оранжевая корочка - это следствие того что маг слишком много впитал в себя маары! Нам же объясняли это на основах магии! Ты чем слушала?
  -Значит, она жива?
  Знаю, глупый вопрос, но ничего другого, не пришло в голову. Только теперь я в полной мере осознала что натворила. Ведь это именно я нашла ту шкатулку, в которой было заключено существо, освободила его, и не препятствовала его действиям, направленным на девушку.
  -Да! Жива! И скоро придет в себя!
  -А с чего ты взяла, что она проклята теперь? Что это было за существо?
  -Это был кчьи!
  -Кчьи? У меня тоже есть кчьи и это не признак того что я проклята.
  -Ты со своею пантерой подходите друг другу, а этот неизвестный кчьи не такой! Он выбрал Силю потому что ему срочно нужен был хозяин, а она одна из нас троих имеет огненную силу. Ладно бы он решил остаться, но... он решил перейти к другому магу! Посчитав, что Силя его недостойна. Кчьи, после привязки, становятся частью души хозяина. Их сила становится общей, они как бы дополняют друг друга. Но если кчьи не признает хозяина, и через какой-нибудь промежуток времени уходит, то страдает хозяин. Его душа будет порвана, а изорванные души, в прямом смысле, становятся проклятыми. Вот поэтому преподаватели и просят учеников не пытаться создавать кчьи! Не потому что это невозможно сделать, а именно из-за возможности проклянания души.
  -Откуда ты так много знаешь?
  Честно сказать, я очень удивлена предоставленной мне информацией. И сомневаюсь что ее (информацию) просто так получить.
  -Книжки читаю!
  Злобно на меня зыркнув она подошла к своей подруге и потрясла за плечо. Как я думала 'мертвая девушка' протестующе замычала и недовольно приоткрыла глаза.
  
  Глава 11
  
   Ой-е, как же болит моя голова. Просто раскалывается на кусочки. И по телу проходит озноб, то жарко, то холодно. Господи, когда же я успела так напиться? И почему я ничего не помню?
   Медленно открыв глаза, я ничего не увидела, лишь туман. Со стоном закрыв глаза, резко замерла. Кто-то был рядом со мною. Хоть я их и не видела, но шаги слышала превосходно. Шаги двух человек и еще чьи то... собаки наверно. Эта неизвестность привела меня в полу истерическое состояние. Со страхом, вновь открыв глаза, я начала расплывчато видеть неясные контуры людей.
   -Сильвия, ты как?
   Спросил, до боли знакомый голос, но понять, кому же он принадлежит я так и не смогла. В тот же миг неясная тень опустилась передо мною, вскоре я почувствовала тепло на моей руке. Кто-то взял мою ладонь и сжал ее в своих небольших, женских ручках.
   -Силечка, как ты себя чувствуешь, болит что-нибудь?
   Вот этот, второй голос не перепутаешь ни с чем, ведь он принадлежит Лире - моей лучшей подруге.
   -Нет... не знаю...
   Услышав этот тихий, предсмертный шепот, я вздрогнула. И это мой голос? Жуть!
   -Силечка, бедненькая моя, сколько же на тебя свалилось проблем.
   Не поняв ее высказывание про проблемы, я закрыла глаза и провалилась в глубокий сон.
  
  ****
  
   Жарко. Открываю в очередной раз глаза. Странный пейзаж открывается моему взору. Вокруг меня лес. Незнакомые бордовые деревья с алыми горящими листьями. Черная, жесткая трава, на которой я лежу. Оранжевые в черную крапинку змеи проползающее там и тут. Огромная черная птица, пролетевшая над моею головой.
   -Проснулась?!
   Тихий горячий шепот прошелестел рядом со мной. Резко вздрогнув, я подскочила и быстро обернулась. Передо мною стояло странное существо небесно голубого цвета с ярко алыми крапинками в черных глазах. Оно было бы очень похоже на человека, если бы вместо дыма у него были ноги, а так... можно было бы предположить что это джин. Именно так они выглядят в сказках. Говорят, что раньше на нашей планете их было великое множество, но они были истреблены за жуткий характер их расы в целом. Значит передо мною один из последних выживших существ?
   Не думаю, что на этот вопрос должен быть высказан ответ, потому что только дурак не поймет очевидного. Так что, промолчав и обняв колени, я со всей внимательностью начала смотреть на джина. Его правая бровь удивленно приподнялась вверх. Я так внимательно даже на лекциях преподавателей не слушала, а тут... уставилась на него, как примерная девочка. Нервно дернув плечом, он посмотрел на небо. Переведя взгляд на меня, не выдержал.
   -Ты чего?
   -А ты чего?
   Округлив глаза, джин завис. Через пару минут его черепная коробка с треском начала вновь работу.
   -Ты чего так на меня смотришь?
   -Как так?
   -Ну... - посмотрев по сторонам, и поняв, что объяснить это будет сложно, сдался. - Вообщем не важно.
   Минута молчания.
   -А где я?
   Услышав долгожданный вопрос, джин сразу изменился, плечи назад, руки по швам, надменное выражение лица.
   -Ты...
   -Силя.
   -Что?
   -Меня зовут Силя.
   Недоуменно посмотрев на меня, вновь покачал головой и продолжил, точнее, попытался продолжить.
   -Так вот, ты находишься...
   -А тебя как зовут?
   -Блин да хватит меня уже, в конце концов, перебивать, достала уже! Меня зовут Аф! И хватит об этом, лучше...
   И тут он остановился, поняв, что натворил. Но об этом поподробнее.
   Когда то давным-давно, планета была заполнена огромным количеством джинов. И их боялись. За то, что у них есть огненная магия в большом количестве. Даже не просто в большом, я бы даже сказала огромном! Их запас был, не осушим. Он был в десять раз больше чем у человека. И им, они очень часто пользовались: поджигали леса, игрались в огненный футбол, строили города из огня. Им было весело и хорошо, а людям не очень. Ведь люди не едят огненные фрукты, и не живут в огненных домах. Им нужно зерно, скот, вода. А этого было очень мало, потому что население джинов было очень эгоистичной породы, которая ни о ком кроме себя не думает. Вообщем, жизнь в те времена была не очень хороша, многие хотели, что бы произошел раздел земель, и что бы джины жили подальше, не мешая простым гражданам. Но были и те, которые были не прочь подчинить такое могущество себе. Но как? Вопрос был очень сложный, ведь джины сильнее! И тогда, одному из гениев нашей страны пришел в голову очень легкий ответ. Имя и магия каждого существа на нашей земле очень тесно связанны. Увидев своего ребенка первый раз в жизни, мать сразу может определить будущий характер своего чада. Сможет понять, какое имя подходит именно ее ребенку. Но это так незаметно для самой матери, что даже она сама считает, что просто дает имя и ничего большего. А магия, как бы пропитывается именем, судьбой, человека и... это так сложно понять, да и объяснить тоже, так что лучше будет сказать по-простому что: 'имя и магия тесно переплетены между собой'. Хотите, верьте, хотите, нет. Так вот, человек придумал способ подчинить джина. Совместив свои навыки земли, тьмы, крови и псионики он, экспериментировал на украденном ребенке джинов (джиненка), а затем сделал прорыв в магии. Он подчинил джиненка. Уверовав в то, что покорит весь мир, он отправился по городам джинов. Узнавая их имя, он подчинял их. Шли года, армия его становилась больше, но даже этот мир не был покорен полностью, ведь были восставшие против него джины, а подчинять это долгое занятие, да и один он это делает. Так и до старости не возможно будет добиться мечты. В очередной раз, подумав он, сотворил чудную идею. Пусть его приближенные люди и джины, которым он доверяет на все сто процентов, тоже будут подчинять для него джинов. Но не у каждого из них были необходимые навыки. Не знаю точно, что было дальше, но поговаривают, что люди смогли подчинить всех джинов, а потом были битвы, потому что как казалось, проверенные люди были не так уж и проверены. В конце концов получилось так, что, в черных глазах джинов появились красные огоньки - знак того что каждый человек узнавший имя джина сможет им управлять. До управлялись, называется. Люди скоро об этом прознали, а уж потом был просто ад! Сколько погибло человек, неизвестно, но бедных джинов истребили всех. Ну, или почти всех, ведь один стоит передо мною. И теперь, когда он сказал мне свое имя, Аф подчинен мне. И я могу заставлять делать его все. Даже то, чего он не хочет.
   Посмотрев в несчастные, черные глаза джина, я вздохнула и сделала самую большую дурость в своей жизни - подошла к дереву и начала биться об него головой. Посмотрев минуты две на мои мучения, Аф решил все-таки уточнить причину моих сумасшедших действий.
   -Ты... это... ты чего это делаешь?
   Обернувшись, я глупо улыбнулась и ответила.
   -Пытаюсь забыть твое имя.
   Как будто замерзший джин с остеклевшими глазами меня позабавил, но прекращать свои действия я не собиралась.
   -А зачем?
   Блин, ну что он меня отвлекает по пустякам, я же для него, в конце концов, стараюсь.
   -Чтобы не было соблазна тобою управлять. Не хочу, что бы живое существо зависело от меня, таким гадким способом.
   -А не гадким способом значит можно?
   -Что?
   -Ничего.
   Улыбнувшись, джин подошел ко мне и... со всего размаху вдарил, кулаком прямо по моей несчастной, исстрадавшейся головке. Сразу чувствуется - от души. Да так, что я от боли потеряла сознание.
   В очередной раз прихожу в чувства. Вижу дымчатое существо, которое надо было называть садистом, а не сказочным джином. Его лицо просто лучиться счастьем. Как у кота, который вылакал все сливки в доме, а они, между прочем, для пекущегося торта были поставлены на стол, и оставлены всего лишь на пять минут. Сделал гадость - сердцу радость. Вот его девиз по жизни.
   -Ну как? Все еще помнишь, как меня зовут?
   Потерев макушку с опасением ответила.
   -Да...
   И зажмурилась. Вдруг опять что-нибудь подобное задумает.
   Прошло пять минут, открываю глаз, затем второй и с интересом изучаю как джин сидит на воображаемом стуле с задумчивым выражением лица.
   -Ну как идет?
   Поворачивает голову ко мне с любопытством.
   -Кто идет?
   Удивляюсь непонятливости джина.
   -Мыля идет?
   Огорчение.
   -Нет.
   Медленно произношу.
   -Ясно,... а ты не знаешь других способов заставить меня забыть твое имя?
   Качание головой.
   -Нет. Я же огневик и моя стихия огонь, а не псионика.
   -А я и огневик и псионетик.
   Возмущенный взгляд.
   -Тогда заставь себя забыть с помощью псионики!
   -Не умею.
   Долгий вздох. Горестно прикрытые глаза и быстро удаляющаяся фигура.
   Прошло пол часа. Мне скучно, грустно и неуютно из-за проползающих тут и там змей. Поднявшись на ноги, с опаской подхожу к бардовому дереву, протягиваю руку, чувствую тепло, а затем, пока не передумала быстренько срываю огненный листочек. Классно! Не обожглась! Какой он маленький и красивенький. Просто прелесть. И так сказочно горит у меня в руке...
   -Ты что там делаешь? А?
   Громкий голос за спиной. Испуг. Резко сжимаю руку и неосознанно запихиваю листок в карман. Вот что значит привычка! От отца досталось, ведь именно он обычно стоял у меня за спиной, когда я какую-нибудь гадость делаю.
   -Ничего.
   Недоверчивый взгляд знакомого голубоглазого существа. И большая стопка книг у него в руках.
   -Книги? Откуда?
   Прищуренные глаза и ответ без ответа.
   -От верблюда. Бери и ищи нужное тебе заклинание. Эти книги напичканы знанием по псионики.
   -А не долговато ли я буду все это искать, а потом еще учить?
   -Не волнуйся, время у тебя есть, очень даже много. Одна минута здесь - это одна секунда в реальном мире.
   -В реальном.... Стоп! А где это я?
   -Не скажу! Я столько раз пытался это сказать, а ты все перебивала меня, и перебивала, а теперь я обиделся.
   -Ну Афик... не обижайся пожалуйста, я больше не буду тебя перебивать. Честно, честно. Ну не веди себя как маленький.
   -А я и есть маленький.
   Надувшаяся мордочка.
   -И сколько тебе лет малыш?
   Добрая улыбка.
   -Семь...
   Быстро округляющиеся глаза.
   -... тысяч лет.
   Облегченный вздох.
   -Ты не пугай меня так. Я чуть не посидела из-за тебя.
   Дело в том, что джиненок свою силу до ста лет не умеет контролировать и общаться с ним в течение первой сотни лет это просто ужас даже для джинов, что уж говорить о людях...
   -Да это я быстрее поседею, дожидаясь того, что ты, наконец-то откроешь хоть одну книгу и начнешь уже учить нужное тебе заклинание.
   Этими словами начинающийся спор был прерван, и я приступила к изучению книг. Сколько же там было интересных и сложных заклинаний просто ужас. Эти книги должны быть на вес золота благодаря своему содержимому. Остановившись на одной из страниц, я 'добро' улыбнулась. 'Любовный сигнал' так называлась глава, а в ней пособие как научиться влюблять в себя любого кого захочешь, и при этом можно регулировать насколько сильно то или иное существо должно в тебя влюбиться. Я и не знала, что при помощи псионики такое можно совершать. Куда уж там всяким любовным зельям и камням, когда тут такое...
   И вообще было бы грехом не запомнить такое 'нужное' заклинание. Промучившись с ним час, пришла к выводу, что я застряла. Нет, я его, конечно, выучила, но... нет гарантии что правильно, и все из-за отсутствия здесь людей или других существ. Джин и змеи не в счёт.
   -Ну как выучила?
   Заинтересованно приблизился Аф.
   -Да.
   -Стерла мое имя из своей головы?
   -А? Что? Нет еще.
   -Но ты же сказала, что выучила его?
   -Ну... я как бы выучила другое...
   -Что?
   Все, все больше не отвлекаюсь по мелочам. Только не злись.
   Прошло пол часа, и я наткнулась на очередное сильно заинтересовавшее меня заклинание под названием 'Глюк'. Хм... возможность внушать другому существу, что перед ним есть другое существо любой формы, это интересно. Только вот сложновато. Намного труднее учить его. Прошло аж, четыре часа, прежде чем я освоила это заклинание. С радостью смахнув пот со лба, я улеглась на черную траву. Как я устала. Жуть!
   -Выучила?
   Грозное лицо перед носом. И воспоминание что я вообще то должна была учить совершенно другое...
   -Нет.
   Злобное шипение превращающиеся в рев. Вспышки грома на небе и уже синий джин грозно листающий книжки. Через пять минут, буквально ткнув меня носом в страницу Аф грозно прошипел.
   -Учи.
   Присмотревшись внимательно я улыбнулась.
   -Аф, ты гений. Вот сразу надо было тебе самому дать эти книжки.
   Недовольство и самодовольство в одном лице это что-то. А я счастливая наконец то начала учить нужное заклинание, под названием 'Склероз', которое действует не только на других людей, но и на самого себя.
   Через некоторое время.
   -Аф, ты же будешь со мною всегда?
   Кислая мина.
   -Вряд ли.
   У меня вид побитой собаки.
   -Жаль.
   Осталось лишь несуществующий хвостик опустить и ушки прижать.
   -А может быть, я и правда с тобою останусь, ты забавная.
   Счастливая моська.
   -Правда?
   -Да.
   -Аф а как я буду с тобою дружить, не зная твоего имени?
   -Придумай другое, которое не затронет мою судьбу, ложное имя.
   -Как насчет Гав?
   -Оно глупое, как у собаки.
   -Но ты же будешь мне верен всегда? Не придашь, не уйдешь, ты будешь самым лучшим? Правда же?
   -Я подумаю.
   -Ладно, думай быстрее.
   Закрыв глаза, я представила свои воспоминания как мозаику, мельчайшие кусочки видные как в реальности, кажется, еще чуть-чуть и ты можешь до них дотронуться. А я и впрямь могу. Не руками, но мыслями. Я вижу тот кусочек, когда Аф рассказал мне самое заветное - свое имя. Представлю кисточку, такую небольшую, которой рисуют дети. Возьму ее силой мысли обмакну в черную краску и сотру один кусочек мозаики. Так просто и так сложно одновременно. Открываю глаза.
   -Привет. Как тебя зовут?
   Хитрющая улыбка.
   -Гав.
  
  Глава 12
  
   Глубокий вздох. Какой же вкусный и сладкий этот воздух. Медленно приоткрываю опухшие глаза. Тело болит так, будто меня избивала толпа жуликов. Посмотрев на право, увидела испуганно-счастливое лицо Лиры, а рядом с ней с точно такими же выражениями лица знакомую девушку, кажется, она учится на втором курсе, но имя как напрягалась я, вспомнить не смогла. Да и мысли плавали как будто тумане. Тягучем, сером тумане без намека на просвет.
   -Что со мной?
   Переглянувшись, девушки синхронно покачали головой.
   -Ты просто ударилась об стену и потеряла сознание.
   Что бы это могло значить? Ее мимика показывает озабоченность, и голос дрожит, но слова... они другие. Что же они скрывают? Почему не говорят всей правды?
   Приподнявшись, я с удивлением посмотрела на свою руку, которая была вся в крови. Подсохшей жуткой корочкой.
   -Что это?
   Мои непроизвольные слова, на которые я хотела бы услышать правду, но слышу очередную ложь. Она пропитывает кожу и заставляет сердце покрываться льдом. И это очень странно, ведь это мне не свойственно.
   - Помимо стены ты ударилась еще в кучу деревянных коробок, наверное, тогда и поранилась.
   - Ясно.
   Вкус пепла на языке от лживости ситуации просто переполнял меня. Еще немного и начну задыхаться от этого, как мне казалось сладкого воздуха.
   -Хватит мне лгать! - всполохнувшая рука создала огромный огненный шар, который понеся в сторону магичек, а я злобно побежала в сторону выхода из пещеры.
  Гнев, полыхнувший в душе, излился в слова и действия, которые мне не свойственны. Эмоции, которые не могут быть моими. Что же случилось со мной? Кем я стала за один короткий день?
  Злые слезы стекают по лицу. На улице вечер, но меня не беспокоит, что время суток так быстро изменилось, намекая на то, что в пещере я находилась почти двенадцать часов.
  Со всего разбега я прыгнула в пруд. И после этого была боль. Жуткая телесная боль. Вместо того что бы остудить меня вода обжигала. Она была неприятной, и как будто отталкивалась от моего тела, причиняя мне невыносимую боль.
  С трудом выбравшись на поверхность, я начала жадно глотать воздух.
  -Ну как тебе? Нравятся ощущения?
  Подняв глаза, я увидела джина, который стоял и улыбался.
  -Что ты со мною сделал?
  -Познал твою душу и присоединился к ней навсегда.
  Посмотрев на мою измученную мордочку продолжил.
  -Только вот я что-то благодарности не вижу. Или ты ее просто прячешь?
  -Издеваешься? Что это за боль?
  -Слепота.
  -Что?
  -Не смотря на то, что я познал твою душу, этого мало для присоединения судеб. Теперь пришло твое время познать мою душу. А это, ой, как не просто. Ведь мы из разных миров. Я из огненного, а ты из воздушного. Мои слова тебе кажутся странными? И не удивительно ведь вы люди, позабыли про историю миров. А восполнять ваши воспоминания я не собираюсь. Так что просто поверь. Пока ты не познаешь разум огня, его боль, ненависть, сожаление и вечное полыхание, ты не сможешь до конца познать меня, чья душа состоит из огня. И знаешь, я тебе не завидую... потому что это очень сложно. Да, и еще пока ты не познаешь мою душу ты не сможешь прикоснуться к воде... если, конечно же, не захочешь получить боль.
  Закончив диалог, он растворился в огненный лепесток и спикировал на мою, еще не до конца очистившуюся руку расползшись в рисунок цветка. Так делают только кчьи. А это значит... что он у меня появился. Хоть в академии это и запрещено... придется купить в деревенской лавке тряпочку и сделать себе напульсник.
  И еще... я не смогу прикоснуться к воде... а это значит... что я не смогу мыться! Не-е-е-ет! Это самое жуткое наказание для девушки которая тщательно следит за своей гигиеной.
  -Сильвия?
  Застав меня рыдающей и стоящей на коленях магички пришли в ступор.
  -Силя, что случилось?
  Лира нежно обняла меня за плечи.
  -Я больше не смогу мыться!
  Удивленно переглянувшись, девушки посмотрели на меня.
  -Что?
  -Пока я не познаю душу Гава я не смогу мыться!
  Не этот раз их взгляды были настороженными.
  -Гав, это кчьи?
  -Да!
  -А откуда ты о нем узнала?
  Прекратившиеся в миг слезы.
  -А почему я не должна о нем знать?
  -Ну... - в очередной раз переглянувшись - мы просто думали что он решил не принимать тебя как хозяйку...
  Серьезный взгляд Лире в глаза.
  -Ты ошиблась.
  
  Лукаво прищуренные глаза Пса. И еле заметная улыбка.
  - Ну что я могу сказать, вы справились с этим заданием. Теперь вы полноправные работники 'Темного крыла'. Поздравляю. Следующим вашим заданием будет расправиться с шайкой гоблинов заведшихся в лесу.
  -Что? Гоблинов? Но на них же не действует магия!
  К сожалению, мой возглас, полный возмущения был проигнорирован. А жаль...
   -Итак, этим делом вы займетесь завтра, а в помощники я вам отправлю еще одного человека. Хотя его вряд ли можно назвать человеком... ну да ладно, неважно.
  -Завтра? А почему не сегодня?
  -Наниматель еще не заплатил.
  Удивленный взгляд и тишина, прерванная стуком двери.
  Обернувшись, я не поверила своим глазам - темные волосы, серые глаза, пепельные сложенные на спине крылья... все это так знакомо, как и знаком крогэн, ведь перед моим взором стоит Торэл. Да, да тот самый Торэл, который напал на нас в лесу, чтобы уничтожить кулон всевластия. Не думала, что нам представиться шанс снова встретиться.
  -Добрый вечер, Сильвия, Лирана, рад снова вас видеть в полном здравии.
  О блин, какой вежливый, прямо уши в трубочку сворачиваются от таких разговоров.
  -Ага... привет.
  -О-о так вы знакомы с вашим помощником?
  Радостная улыбка Пса. И моя кислая мина. Так значит, этот глупый извращенец и есть наш помощник... мда... без него было бы лучше...
  
  Через пол часа на улице.
  -Кажется, ты не особо счастлива меня видеть.
  Блин, какой проницательный.
  -Ну, я бы так не сказала... но да...
  -Почему? К чему такая неприязнь?
  -Видишь ли... я бы предпочла выполнять задание с партнером который был бы более адекватным.
  -Что?
  Его удивленный взгляд это что-то... круглые серые глаза без намека на белок в обрамлении черных ресниц... вообщем это просто жуть на ножках. От такого взгляда аж мурашки по коже бегают.
  -Твое глупое поведение при нашей первой встречи (уничтожение кулона путем его раздавления ногой) ставит под сомнение твою адекватность... так что... как я уже говорила я не совсем рада что именно ты будешь помощником. Не хотелось бы что-бы ты путался под ногами.
  Злой взгляд.
  -Ну, мы еще посмотрим, кто у кого будет путаться.
  
  Наступил следующий день, не забыв принести с собой горесть и печаль. Хотите знать, о чем я? Так это проще пареной репы. Дело в том... что Лира заболела, да не простой простудой а какой то магической лихорадкой. Фиг знает, где она ее подхватила, но факт, остается фактом. Теперь она лежит на кровати, вся зеленая, опухшая и в пупырышках... прям как огурец. Лекарь говорит, что это частое явление в это время года, так что волноваться не стоит. Но полежать в покое недельку придется.
  Притащив корзину фруктов, я положила ее на прикроватный столик и глубокомысленно вздохнула.
  -Не печалься, я скоро выздоровею.
  -Да я не об этом... эх... нам же сегодня задание выполнять... а ты приболела...
  Лира от этих слов аж позеленела, хотя казалось зеленеть уже больше некуда.
  -Ах, так ты заботишься о подруге! Нет бы переживать о ее здоровье, так ты о парочке каких-то вшивых гоблинах думаешь!
  -Но я же не просто так по своей прихоти. Просто неудобно как то от задания отказываться.
  -А кто просит тебя отказываться?
  -Но ведь я одна не справлюсь!
  -Ты не одна с тобой Торэл.
  -Ах да эта глупая крокозябра будет мне помогать. Теперь я точно спокойна и уверенна... что меня прибьют.
  -Не надо быть такой строгой! И пессимистичной. Может он неплохо дерется.
  С сомнением посмотрев ей в глаза, мне все-таки пришлось согласиться, что я не совсем объективна. Но что уж поделать первое впечатление - самое верное.
  -Может... ну да ладно солнце, пойду я. Скрести за меня пальцы, что бы вернулась живой и невредимой.
  Неодобрительно покачав головой, Лира печально вздохнула.
  -Силя куда ты подевала свой оптимизм?
  -Съела за завтраком.
  Произнесла я, тихо захлопнув за собой дверь.
  Ну что ж, пора приступать к работе. Ведь просто так деньги не появятся, а оставшиеся пять медяков как то не особо душу греют. На них даже не пообедаешь в академической трапезной как следует. Лишь стакан молока можно выпить, да и маленькую булочку с картошкой съесть.
  
  Оказавшись около леса, я увидела Торэла. Он беззаботно спал под березой, укрывшись своими крыльями, так что было видно лишь его нос. Посетовав на такое безобразие, я закрыла глаза, и, сконцентрировавшись, создала моих любимых электрических змеек. Кое-кого надо проучить. Глаза открываются и в тот же миг змейки бросаются в бой. И... ничего. Ноль реакции, соприкоснувшись с его кожей, они растаяли как дым, не принеся какого либо вреда. Самое глупое в этой ситуации то - что он так и не удосужился проснуться! Так что пришлось лично подходить, и пинать эту крокозябру побуждая ее проснуться.
  Поморщившись, он все-таки решил проснуться, схватив мою ногу на пол пути к своему лицу.
  -Ты чего это делаешь?
  Невинный взгляд.
  -Тебя бужу.
  Удивленно приподнятые брови.
  -А как же милые добрые слова? Зачем же так кардинально?
  -А что бы наверняка!
  Лукавый взгляд и счастливая улыбка во все тридцать шесть зуба.
  Печально вздохнув, Торэл поднялся. Отряхнулся от налипшей листвы, и произнес одну лишь фразу.
  -Ну что поехали?
  Одобрительно кивнув, я последовала за крогэном.
  Охота началась.
  
  Глава 13
  
   Медленно продвигаясь через чащу леса, я думала о том, совершенно ни при каких обстоятельствах не хочу встретить гоблинов. Нет, я, конечно, понимаю, что именно за ними мы вторглись в жилище дриад... но... как то страшновато. Во многих приданиях говорят, что они злобные, и жутко сильные.
   -Стой!
   Тихий шепот крогэна заставил меня приостановиться.
   -Что там?
   Выглянув из-за дерева, я смогла лицезреть в дали преинтересную картину целующийся парочки.
   -Ого! Кто это там?
   -Необходимый нам гоблин. Приятно проводящий время с принцессой дриад.
   -Что? Но ведь нам говорили о нескольких гоблинах и... с кем он там? С принцессой? Ничего не понимаю... Это же...
   -Нас обманули. Похоже, драться нам не придется, а вот решать любовно-семейные проблемы придется. Надо было сразу догадаться мне! Блин... так и знал, что мое первое задание будет очень легким.
   -А откуда ты знаешь, что это именно принцесса дриад?
   -Я к ней сватался, а она меня послала года два назад.
   Выйдя из тени, мы подошли к этим голубкам.
   -Неира, рад тебя видеть в полном здравии.
   -Торэл... а вот я тебя не очень.
   Принцесса дриад оказалась очень красивой. Длинные зеленовато-желтые волосы, собранные частями в маленькие косички. Невероятно большие салатовые глаза, обрамленные пышными ресницами. Курносый носик, припухлые красненькие губки. Худенькая, но с приятными глазу формами. Она была совершенством в прямом смысле слова. Если бы я не была девушкой, всенепременно бы в нее влюбилась. Ее любимый же был полной противоположностью: волосатый, полноватый, с длиннющими седыми космами, и серыми глазами. Я, конечно, не назову его ужасным чудовищем, но экзотичность присутствует всенепременно.
   -Неира, солнышко моё, - в этом месте гоблин нахмурился и злобно посмотрел на Торэла, а тот, как будто бы не заметив продолжил - что же ты так груба к старому другу. Мы же были так близки, а теперь... твоя холодность меня просто убивает.
   -Что ты забыл здесь крогэн? По-моему я выгнала тебя от сюда несколько лет назад, пообещав, что если ты вернешься убить тебя. Но ты не послушался, это значит, что ты хочешь смерти?
   -Ну что ты моя звездочка, не надо сердиться. Мне просто хотелось увидеть твой неземной облик.
   Скептически сморщившись, принцесса надула губки.
   -Увидел? А теперь проваливай!
   Подойдя ближе, Торэл обнял сопротивляющуюся принцессу.
   -Не будь букой. Ты же знаешь, что я тебя люблю.
   Гоблин, нахмурившись еще больше, оскалился, показав острые и кривые зубы. Ух, жуть какая, как же принцесса с ним целовалась? Хотя... если у нее специфический вкус... но все равно представить сложно.
   -Минуточку. Вы случаем адресом не ошиблись? Я вообще-то ее будущий муж, который жутко недоволен, что вы липнете к моей невесте.
   -Муж?
   Удивленное лицо крогэна, и жу-у-у-утко довольное принцессы.
   -Да, да, муж!
   -Милочка, и как же ты добилась разрешения на этот брак у старейшин?
   Погрустневшие глаза означают лишь одно - разрешения нет. А раз это так, то и свадьбы не будет.
   Для начала я хотела бы рассказать про появление и существование дриад, что бы была более понятна, вся проблематичность ситуации.
   Эти существа появились более ста лет назад, когда их призвали старые боги устав от бесчинства джинов с их огненной магией, разрушающей все вокруг и людей, которые посредство различной магии и технологии так же уничтожали леса и поля, превращая плодородную землю в сухую и никому не нужную труху. Сначала в лесах появились длинноухие существа, прозванные в народе эльфами. Они ухаживали за окружающей их природой, любили ее и отдавались ей всей душой. Под влиянием людей они научились охотиться, пополнив свой рацион мясом. Срубая деревья, они стали почитать не лес и землю, а свой дом, построенный из мертвого дерева. Эльфы стали мало отличаться от людей, перенимая их привычки и образ мышления. И то, что должно было спасти мир, присоединилось к его разрушению. Познав во всей мере свою ошибку, боги создали дриад - существ, которые не мыслят жизни без деревьев. Имея в себе магию воды и земли, они научились просачиваться в дерево, становясь с ним одним целым. И если умирало их дерево, они умирали сами. Это заставило дриад не поддаться на провокацию культурной жизни. Спрятавшись в лесу, и строго охраняя свои пределы, они воплотили мечту богов. Но радость длилась не так уж и долго. Ведь в жизни бывают различные чудеса, которые могут для других казаться проклятием. Вот и у дриад произошел подобный случай. Любовь, самое прекрасное чувство, которое чуть не сломало устои веков. Она пришла внезапно к двум различным расам: эльфов и дриад. Породив полу-эльфов, полу-дриад, которые начали перенимать человеческие привычки. Чтобы история не повторилась, боги уничтожили начавшую свою жизнь расу. Дав понять дриадам, что они должны жить только для себя, и никакие контакты с другими существами невозможны. Те, кто был против и на каждом углу кричал о том, что богов необходимо свергнуть, показали остальным, что необходимо управление, зорко следящие за соблюдением самого важного из законов - 'не возлюби ближнего не единокровного своего'. Уничтожив недовольных, появились царь и семь его прислужников, прозванные в народе старейшинами древ.
   И теперь, зная историю дриад, можно представить какие бедствия ждут нас, если мы попытаемся помочь принцессе дриад. Которая должна быть примером для всех, а не нарушать сами устои.
   -Значит, старейшины не согласны... что же можно тогда сделать?
   Протяжно сказала я, тщательно продумывая план, как можно было бы выполнить наше задание без каких либо последствий.
   В этот момент принцесса Неира наконец-то соизволила обратить на меня свой божественный взор.
   -Торэл, кто эта человечка?
   Посмотрев на меня, крогэн противно усмехнулся и, прижав меня к себе запел...
   -Это моя возлюбленная...
   -Сестра.
   Перебила я. Зная это чудовище. Лучше не давать ему и слова, а то такое наговорит!!! Уши три дня в трубочку сворачиваться будут.
   Ошарашенно взглянув на меня, он усмехнулся и отошел в сторону.
   -А я и не знала, что у тебя есть такая молодая сестра...
   -Да я и сам не знал.
   Удивленные взгляды. Вот блин! Не мог поддержать мою историю! Теперь же у них появятся сомнения, а врать я не люблю!!! Но, похоже, придется...
   -Понимаете, мы узнали друг о друге всего пол года назад. Наш отец нагулял меня со своей служанкой, а потом выгнал нас с матушкой из города. Я многие годы искала своего братика, но только недавно мы случайно встретились в одной харчевне. Я была так рада, что словами не описать. Он такой хороший и умный мой братик.
   Улыбка во все тридцать шесть зубов. Надеюсь, мне поверят, хотя по моему личному мнению не поверить мне не возможно. Не ожидала встретить у себя столь талантливое воплощение. Успех в театре мне обеспечен.
   -Понятно. Но объясните мне одно... что вы забыли в лесу дриад?
   -Вас.
   -Что?
   -Ну, понимаете... - блин, у меня что, сегодня день вранья? - сообщество дриад прислало мне - квалифицированной ведьме послание с просьбой расстроить ваши отношения, потому что они мешают процветанию вашего народа.
   Бледность, переходящая в синеву. Я что что-то не то сказала?
   -Они... они... узнали про меня?
   -А что не должны?
   Мечущиеся глазки.
   -Нет. Но как? Почему? Тогда... О нет!
   Упав на колени, принцесса начала биться головой об дерево. Странное зрелище, хочу вам сказать.
   -Успокойся, все будет хорошо! Все образуется.
   Обезумевшие глаза.
   -Ты шутишь? Меня же заживо закопают в назидание остальным.
   -Ну...
   И что можно ответить на такое заявление?
   -Сильвия же магичка, она проведет обряд шаманства и лично поговорит с богами... и попросит их дать вам разрешение на создание семьи. Ей это раз плюнуть.
   Зло, посмотрев на не в меру разговорившегося крогэна, я хотела сказать, что не обладаю силой шаманства, но... молящие прекрасные глаза принцессы не дали мне это сделать. Придется что-нибудь придумывать. Но что?
   Самым легким вариантом было бы стереть их воспоминания друг о друге, но это, по моему мнению, как то неправильно... нечестно. Следующий вариант создание глюков у племени. Как это выглядит? Ну, к примеру, внушить всем дриадам, что боги спустились на землю и благословляют молодых. Прикольно, но невыполнимо... слишком большая численность населения и не факт что моих сил хватит внушить хотя бы десятку дриад один и тот же глюк, а их несколько сотен... Вообщем этот вариант тоже отметается. Можно так же заставить этого гоблина влюбиться в меня...
  Нервная дрожь пробила все мое тело. Как только представлю, что ВОТ ЭТО будет бегать за мной и признаваться в любви, так сразу хочется сбежать на ближайшую сосну.
  Помотав головой, решила дальше думать о том, что можно сделать... и тут... как будто меня пробило током! Вот оно! Я знаю, что нужно сделать! Безумное, глупое и забавное. Никто никогда этого не делал, а это значит, что нужно попробовать!
  Повернувшись с обезоруживающей улыбкой, я произнесла лишь одну фразу:
  -Ну что, начнем наше представление.
  ***
  
  Темная ночь, яркие звезды и глухое уханье филинов, которые беспокойно перескакивали с ветки на ветку с удивлением глядя на две крадущиеся тени.
  -Ты тише можешь?
  Недовольно прошипел мужской голос.
  -Я и так тихо.
  Так же раздраженно зашипела я, нечаянно наступая на ветку, которая с громким щелчком ломается надвое под моими ногами.
  -Блин! Ну что ты за ослица.
  Схватив меня в охапку, он перебросил мое тело через плечо, как мешок с картошкой и понес к центру леса.
  -Ты что делаешь?
  -Заткнись!
  Вот и весь разговор! Даже по возмущаться не дает... Сволочь! Если бы не необходимость в конспирации я бы ему такое устроила! Такое!! Представив что я могу с ним сделать, начиная с жарки на костре и заканчивая внушением того что он цветочек, я хищно усмехнулась. Ну, ничего, я ему это еще припомню! Так припомню, что он всю жизнь будет жалеть о своем поступке! Я ведь все-таки ведьма и с этим надо считаться!
  Дойдя до огромного синего дерева в центре леса, меня, наконец-то соизволили опустить на землю. Внимательно оглядевшись, я заметила семь деревьев поменьше, которые ненавязчиво оплетали самое большое дерево. Так значит это и есть деревья старейшин, а в центре - царя. Неплохо, неплохо. Моя идея заключалась в следующем, незаметно пробраться в центр, по очереди охмурить всех старейшин и царя, а потом попросить за принцессу, сказав, что времена изменились и боги позволяют данный союз. Думаю, влюбленные глупцы быстро согласятся со мною, так что... Дело за малым. Уставившись на ближайшее ко мне дерево старейшины, я впервые задумалась о такой 'мелочи' как - 'каким способом заставить дядечку выйти из дерева?' Притом так, что бы он вышел один а не сразу все.
  -Торэл?!
  -Что?
  -А как сделать, что бы старейшина вышел из своего дерева?
  Посмотрев на меня, как на дуру, он спокойным шагом подошел к дереву и постучал по его коре. Засветившись зеленоватым, оно распалось надвое, показывая красивого юношу с зеленовато-черными волосами. Открыв свои глаза, он внимательно посмотрел на меня своим ласковым, добрым взглядом, прекрасных золотистых глаз. Я обомлела. Сердце билось так сильно, что я не слышала и не видела ничего кроме его прекрасного облика.
  -Добрый вечер... а вы кто?
  Голос лучился серебром. Никогда я еще в своей жизни не могла сказать подобного. Ведь голоса не подразделяются на цвета, но его... чистое, светлое, сверкающее под лучами солнца серебро и усомниться в этом кощунство.
  -Женись на мне.
  Медленно округляющиеся глаза. Похоже, он выпал в осадок, но на самом деле я и сама была в шоке от своих слов. Меня тянуло к нему так, как не тянуло еще не к кому. Я была готова сделать все, что он не попросит. Только лишь бы видеть, слышать его и... чувствовать. Промелькнувшая мысль и вот я делаю шаг к нему навстречу и впиваюсь своими губами в его. Сладко. Вкус земляники и мяты. Приятно и головокружительно. Отстранившись, я произношу слова заклинания, желая, что бы он был лишь моим.
  -ААморе соум.
  Серебристые звездочки окружают его, но подлетая к коже, вспыхивают огнем, искрами опадая на землю.
  Встряхнувшись, он удивленно смотрит на меня, а потом резко подходит и целует. Как приятно, нежно и больно... Сильная обжигающая боль в области живота. Я так не хочу ее замечать, но она оглушает сознание, крича, что бы я очнулась, но я сопротивляюсь боли пытаясь наслаждаться сладостным моментом. Отстранившись, он улыбнулся. Как прекрасно. Картины окружающего мира становятся нечеткими, они тускнеют, теряя свои первозданные цвета. Как больно. Ноги подкашиваются, и я падаю в темноту, из которой мне не выбраться.
  
  ***
  
  Наблюдая за тем, как дерево раздвигается надвое, меня переполняли нехорошие предчувствия. Обостренная с детства интуиция кричала о придвигающееся беде. Но откуда ее ждать? Показавшийся парень был с головы до ног пропитан магией земли. А я как кроген мог четко ее видеть. Никогда на своем веку я не видел, мага такой силы. Вот что значит старейшина. И теперь понятно, почему он занимает столь высокое положение в своем то возрасте. Для дриад двадцать лет, как для людей младенец. Ведь они живут долго до тысячи лет. А раз его признали старейшиной, значит дело нечисто. Мои предположения подтвердила моя спутница - Сильвия, глупая магичка с детским мировоззрением на жизнь. Нет, конечно, хорошо взрослея оставаться в душе хоть немного ребенком, но у нее этот ребенок уж слишком виден. А вот взрослости ни на миллиметрик. Она с непонятным мне энтузиазмом впялилась в его ничем не примечательное лицо. А потом сделала то, что ожидал я от нее в самую последнюю очередь. Предложила на ней жениться! Пребывая в величайшем шоке, я наблюдал за тем как, она целует этого незнакомого парнишку. Очнувшись, я внимательно осмотрел их ауры и присвистнул. Вот это да! Нет, я бы не удивился, если бы мальчишка околдовал ее, ведь ее поведение до ужаса странное, но то, что я увидел, было невозможно. Их ауры были абсолютно противоположны, создавая некий резонанс. Если переводить на романтический человеческий язык - они были двумя половинками одного целого. Любовь с первого взгляда - вот что это было. Такое встретишь редко, а увидеть подобный резонанс аур можно еще реже. Я счастливчик! Наверное...
  Резкое пожелтение обоих аур показывает, что им больно. Удивленно посмотрев, что же я пропустил, я охнул. Дриад создал водный клинок и пронзил тело девушки. Она падала, счастливо улыбаясь, а он нежно смотрел на нее. Из его правого глаза упала салатовая слеза и затерялась в траве. Ему до жути больно, это с легкостью просматривается в ауре, но долг и понятие того что все существа помимо дриад находящиеся в священном центре обители должны быть уничтожены возобладали. Подняв ее на руки, он одним лишь взглядом развернул святой источник. Поцеловав ее в лоб и прошептав, 'покойся с миром' он бросил ее в воду. Резко отвернувшись, дриад вошел в дерево, которое при его приближении соединилось. Источник начал сужаться, перемещаясь назад в тот мир, из которого его вытащили.
  Блин. Что за невезуха. Подбежав к источнику, я прыгнул в его гладь. Схватив девушку, я выплыл на берег как раз вовремя, в тот миг, когда источник сомкнулся. Осмотрев ее с ног до головы, обнаружил ожоги по всему телу. Откуда они, непонятно, такое ощущение, что вода ей причинят боль, но почему неизвестно. Так не должно быть! Но это не самое главное. Ведь рана от меча была намного серьезней. Аура отражала жуткую боль, а ее потускнение показывало, что жизнь по капельки уходит из ее тела. Как же я жалел в этот миг, что не обладаю никакой магической силой. Как бы мне пригодилась способность исцеления, но, к сожалению, я ей не обладал. Подняв девушку на руки, я расправил крылья и со всей возможной скоростью поспешил к принцессе и гоблину. Надеюсь, она сумеет излечить магичку.
  Приблизившись к условному месту, я чертыхнулся. Небольшое озерцо, затянутое пленкой было на некогда чистой полянке, а в озере две неживые фигурки знакомых существ. Их утопили около полу часу назад. А это значит, что с заданием мы не справились. Как ни горестно это осознавать, но я провалил первое же задание. Схватив покрепче девушку, я вновь взмахнул крыльями и поспешил в убежище пса, надеясь, что девушка выживет. Я не прощу себе, если она умрет!
  
  Отдаляясь от священного места леса, Торэл не видел, как небольшое дерево раскрылось надвое. Из него вышел молодой парень. Проведя рукой над землей, он нахмурился. В чистом источнике не было той девушки, которую он бросил в воду. Облегчение и неудовольствие томились в его душе. Любовь, затопившая разум сиреневатой дымкой отошла на второй план. Ревность раздирала сознание. Ее спас, какой то парень. И значит, его любовь жива. А этого позволить он не мог. Недриадское существо должно быть мертво. И как бы больно не было, именно он должен уничтожить ее. В один миг это стало смыслом его существования. А тот, кто спас ее, должен понести наказание. Недостойная смерть через повешенье, вот что будет у этого пронырливого крогэна, которого он увидел через память источника. Ревность и любовь. Соединенные в одно целое - зажигательная смесь. Прикрыв глаза, он не почувствовал тепла ног ни ее, ни крогэна. Ну, ничего, когда-нибудь, они ступят на землю, и тогда... Он найдет и убьёт их. Дикие серые глаза зло смотрели на мир, а мир с удивлением смотрел в них. Какая интересная игра, подумала судьба, тасуя карты и выкладывая их в пустоту.
  
  Глава 14
  
  Предрассветное утро, темные блики по мостовой и невысокая фигура, медленно продвигающаяся вдоль закрытых лавочных рядов. Блики появляющегося солнца сверкнули по белоснежной коже и ярко-снежных длинных волосах, которые временами показывались в складках капюшона. Поднявшийся ветер взметнул полы куртки, показывая необычную для человеческого глаза тапочки, обтягивающие со всех сторон ступню и не имеющие даже намека на каблучок. Подняв голову вверх, существо улыбнулось, показав немного заостренные зубы. Покачав головой, парень необычайно серьезно посмотрел в даль своими яблочно-зелеными глазами. Если бы кто из сокурсников посмотрел на него, то не узнал бы в столь серьезном существе Дирэла Эльдоси - эльфа светлого леса, который вечно улыбается и не прочь заводить многочисленные знакомства. Маска весельчака медленно трескалась в лучах предрассветного утра. И осыпалась, опадая, показывая истинную сущность обреченности. Он знал то, что знать не должен был. И это знание медленно убивало его как яд. Опускало плечи и туманило голову мыслями о бытие. Обычно, двадцатилетние парни, жизнь которых только началась, не задумываются о подобных мелочах, но он был другим, ведь его жизнь закончится намного раньше, чем у его сверстников. И с этим поделать ничего нельзя.
  Тяжело вздохнув. Он вдруг дернулся. Недовольно посмотрев на правый карман куртки. Опустил туда руку, а затем вытащил небольшой малиновый шарик. Подышав на него, эльф приложил его к уху. Услышав щебетание, его глаза начали увеличиваться. Закончив щебетать, шарик начал синеть. Положив его обратно в карман, эльф обеспокоенно посмотрел на солнце, а затем рванул со всех сил в сторону заброшенных домов. Как раз вовремя, потому что в том месте, где он стоял, произошел взрыв.
  Скрывшись среди домов, Дирэл не видел, как из кустов вышли двое в серых плащах. Тоже эльфы, но по происхождению низшие, чему свидетельствовали коротко подстриженные волосы и проклятая метка около глаза. Гончие. Их послали за этим умным мальчишкой. По какой причине не важно, но то, что он должен быть мертв однозначно. Ведь эти наемники-убийцы уже получили свое золото, так что работа будет выполнена. И совершенно не важно, кто это будет высший маг или простой смертный, итог один - смерть.
  ****
  
  Летя из-за всех сил, Торэл потихоньку начал понимать, что не долетит. Крылья болели невыносимо, из горла слышался хрип, а в глазах постепенно темнело. Встряхнув головой Торэл увидел, какого то эльфа, который в руках держал световой шарик. Не обратив внимание на то, что тот чем то напуган, Торэл мягко опустился и прохрипел из последних сил лишь одно слово, прежде чем провалиться в беспамятство.
   -Помоги...
  
  ****
  
   Опустившийся крогэн с какой то девушкой до ужаса напугали и так неспокойного Дирэла. Лишь одно обстоятельство остановило его от беспорядочного метания всех известных заклинаний в сторону этой парочки - и это то, что он узнал девушку. Сильвия, странная девушка, победившая его на турнире. Она была вся в крови и бледная, как только побеленная стена. Даже потеряв сознание, крогэн нежно прижимал к себе девушку. 'Наверно она ему дорога' - подумал эльф, медленно приближаясь к ним. Ведь это могла быть ловушка. Привыкнув ожидать удара из-за спины, Дирэл как то не слишком верил в реальность происходящего. Подозрение гуляло в его крови, теребя нервы. Но сочувствие присущее всем светлым эльфам пересилило страх и недоверие. Он подошел к Сильвии. Создав исцеляющее марево, он погрузил туда бессознательную девушку. Исцеление происходило долго, было видно, что она потеряла слишком много крови, и то, что душа все еще держится в теле это просто чудо. Что же случилось? Может гончие постарались? Посмотрев в лицо девушки, эльф усмехнулся - 'вряд-ли'. Слишком уж у нее было счастливое выражение лица. Даже страшно видеть такую полную асимметричность - боль и счастье. Хотя... если вспомнить про свою же маску... не так уж и странно.
   Если представить свою жизнь, то она была такой же, как и у всех, за исключением некоторых крайностей - я сын всевышнего. Прямой, признанный сын одного из братьев - Линсия. Мне эта правда открылась в пятилетнем возрасте. Белый голубь спустился тогда ко мне, раскрыв мою сущность. Не скажу, что я был слишком счастлив от этого, хотя... на самом деле очень приятно осознавать, что ты отличаешься от других и что в твоих руках такая мощь, какой не может быть у простых магов. Это очень льстит. Жаль, конечно, что она - эта сила приходит постепенно и скачками, никогда не знаешь, когда она увеличится, никогда не поймешь своего предела. В малом возрасте такую тайну надо скрывать, но ведь так хочется рассказать кому то. Похвастаться. И кто поймет тебя лучше всех, кто будет горд и никогда не расскажет твою тайну? Конечно отец. Ведь он сильный, смелый, все знающий и понимающий. Радостно прискакав и поведав тайну, я с ужасом начал кое-что осознавать. Что... если я потомок Линсия, то значит, мама изменила отцу.... Нет, не может быть. Наверно я ошибаюсь, и потомками становятся немного не так как нормальные люди. Отбросив глупые мысли, я перестал замечать бледность отца, в красках расписывая, что я хочу сделать с данной мне силой.
   -Молодец сынок. Хороший мальчик. - Неуверенно погладив меня по голове, он вышел на улицу. Последнее что я увидел, его горестный взгляд. Я еще не знал, что это последний момент моей жизни, когда я вижу его живым. Как обидно сейчас вспоминать, но если бы я молчал, все было бы хорошо, а так... он утопился. Пошел к обрыву и скинулся в него вниз головой. Какой глупый поступок. Лишь последний трус мог так поступить, отлично зная, что жены его уже нет как два года, и маленький пятилетний сын останется один. Но в этот момент он думал только о себе, о своем ущемленном самолюбии, гордости, эго... Может, я ошибаюсь, потому что я не он, и не могу в точности сказать причину его поступка, но это лично мое мнение. Оставшись один, я был усыновлен семьей состоящей из восьми детей, женщины и мужчины. Они, наверное, были хорошими эльфами, вечно работали, выбивались из сил, что бы прокормить всех, но из-за пожилого возраста слишком много принести они не могли ни еды ни денег. Работая на чужой ферме с утра до ночи, они все равно оставались счастливой семьей, бедной, но счастливой. Пятилетний Дирэл не совсем понимал, как тяжело им, но в благодарность, что его приняли в семью пытался помогать им всеми возможными способами, уборка по дому, поход за водой, готовка. Хотя последнее делать ему приходилось редко потому что, старшая сестра Мина стояла у плитки почти целыми сутками. Она ужас как любила готовить, но, к сожалению, хорошая еда у нее выходила редко. Потому что она была очень рассеянной и все сжигала. Есть это было невозможно, но пыталась она снова и снова, зря переводя продукты. Улыбаясь, женщина гладила ее нежно по голове, когда приходила домой уставшая, и всегда приговаривала, что в доме растет настоящий шеф-повар высшего класса. Мина была очень ради и дальше старалась готовить, не зная рецептов, но зато с огромным желанием. Когда Мина выдыхалась и ложилась спать. Женщина вставала к плите и готовила нам все еду, не только завтрак, но еще обед и ужин. Ведь если не сделать этого сейчас, плита будет занята Миной. Карл и Бой были музыкантами, они всегда выходили на крыльцо и пели песни, Мики и Жор плясали под их песни, и игрались. Лида была очень пессимистичной особой, она каждый день гуляла по городу, жалуясь при каждом удобном случае, что вот у этих есть то-то а у нас нет. Эти купили то-то а мы не можем себе позволить. Лид и Гого были самыми старшими в этой семье поэтому, они трудились вместе с родителями. Точнее я бы сказал, что трудился только Гого, потому что Лид, почти все время флиртовал с эльфиячками, которые чуть ли не группкой приходили его навестить Вообщем обычная семья со своими плюсами и недостатками.
   Все изменилось чуть больше полугода назад, когда я только поступил в магическую академию. Ощущение пристального внимания не оставляло меня ни днем ни ночью, а потом ко мне вновь прилетел знакомый мне голубь и принес мне камень ядуги, который показывает приближающуюся опасность. И тогда все стало понятно. Опасность исходила от одного ученика нашего курса. Тиона. Его пристальный взгляд. Злой, с толикой ненависти. За что? Почему? Непонятно... Попытавшись с ним поговорить я ничего не добился, он просто делал удивленные непонимающие глаза в которых плескалась ярость, а потом, за мной пошла охота. На безлюдных улицах обычные бродяги пытались проткнуть меня ножом. Дома, в которые я заходил, загорались синим, не погасающим пламенем. А недавно было прямое нападения четырех старшеклассников. Мне удалось сбежать, но заклинание смерти задело краешек моей руки и теперь медленно поражает мое тело. С такой охотой долго мне не прожить. Самое глупое то... что я понятия не имею кто может желать моей смерти. Я никому не делал никакого зла.
   -М-м-м.
   Тихое мычание заставило меня вынырнуть из своих печальных воспоминаний и обратить свой взор на девушку. Она медленно пыталась открыть глаза. Завершив сие сложное дело, она перевела взгляд на меня, немного погодя посмотрела на крогэна. Глаза ее округлились и что бы не было непоняток я решил прояснить ситуацию.
   -Он в обмороке, слишком долго тебя тащил на себе.
   Ее взгляд 'А я?' заставил меня улыбнуться и пожать плечами.
   Закрыв глаза, она уснула. А камень опасности зашевелился. С ужасом поднеся его к уху, я услышал удивительные слова, которые породили огромное количество вопросов при этом, не дав не одного ответа.
   Шипящий голос и всего одна фраза.
   -Защити свою сестру.
  
  ****
  
   Вы когда-нибудь парили в воздухе? Сами без магии. Чувствовали лепестки огненных роз ласкающих вашу кожу. Нет? А зря это так приятно...
   Открыв глаза, я увидела яркое солнце. Оно светило в глаза, улыбалось, как будто говоря - 'Все будет хорошо'. Что же со мною произошло? Не помню... мои воспоминания обрываются тем, что мы зашли в лес. Зачем? Пытаясь вспомнить, я ощутила боль. Голова просто раскалывается. Мысли скачут в голове совершенно не желая выстраиваться в понятную конструкцию. Обрывки чего-то приводят к ни к чему... Я не помню. Перевела взгляд на сидящее рядом существо. Эльф! И я его знаю. Сев на стуле я осмотрелась. Старые подвалы, полуразрушенные дома.
   -Где мы?
   -На окраине.
   -А где..?
   -Ваш друг? Он куда-то ушел, сказав на прощание что должен доложить о происшествии псу.
   -Понятно... А почему ты здесь?
   -Гулял, осматривал город и тут вы. Крогэн, несущий полуживую девушку. Вам повезло, что вы встретили меня, а не то тебе не жить. Что случилось?
   -Я не помню...
   Недоверчивый взгляд.
   -Ну ладно, не хочешь, не говори. Пошли лучше в академию, а то там, поди, уже тревогу бьют. Ученики не явились к отбою. И тебе надо в медпункт. Нет, я, конечно, оказал первую помощь, но специалисты то лучше.
   -Э-э-э. Ладно.
   Попытавшись встать, у меня к боли появились круги перед глазами, а потом такая знакомая и родная тьма.
  
   В очередной раз, открыв глаза, я увидела темноту, ночную, мрачную тень с отблесками светлых звезд. Память ко мне так и не вернулась в полноценном виде, но и тех обрывков что уместились в моей голове было достаточно что бы понять, что задание я, похоже, провалила.
   -Силя, ты очнулась?
   Радостное лицо Лиры, заставило меня передернуться.
   -Ты чего?
   Поняв, что я как то странно на нее реагирую, она заметно погрустнела. А что она еще хотела, ведь Лира до сих пор была зеленой, опухшей и вся в пупырышках. Неделя еще не прошла, и магическая лихорадка еще не успела излечиться. А вот мне интересно, разве ей уже можно вставать? Хотя... раз она так бодра, значит наверно можно.
   -Я так о тебе волновалась... ну скажи! Почему ты всегда вляпываешься в какие-нибудь неприятности? А?
   -Ты о чем?
   -Как это о чем? Дирэл сказал, что ты окровавленная бросилась ему на шею, после чего он немного тебя полечил, а потом привел в академию.
   -Бросилась на шею?
   -Блин, не придирайся к словам, это не так уж и важно! Главное, другое. Что там произошло? Почему ты была вся в крови.
   -Ну... это... я не помню.
   Почесав голову, я мило улыбнулась. Прям как нашкодивший котенок. Но, к сожалению ответной улыбки, я не дождалась. Лира с каждым мигом все больше чернела, а потом со всего размаху заехала мне по щеке ладонью.
   -За что?
   Очумело уставилась я, на нее потирая место удара. Больно! Рука у нее хочу я вам сказать тяжелая!
   -Не смей меня больше так пугать! Ты пропадала неизвестно где аж, целых два дня, а потом три дня лежала в больнице, не приходя в себя! Я так волновалась!
   -П-прости... Я больше не буду... - и мимолетная улыбка - Все-таки я рада, что мы с тобою лучшие подруги.
   -Подруги? Лучшие...?
   -Да, а что?
   Немного повернувшись к двери, она тихо промолвила 'ничего'. Затем встала и так же тихо вышла за дверь.
   Ничего не понимаю. Что я такого сказала, что могло ее настолько шокировать?
   Недоуменно посмотрев на дверь, я тяжело вздохнула, и повернувшись на один бок уснула. Кажется утром у меня будет болеть голова из-за пересыпа... ведь сколько уже можно спать!
  
  ****
  
   Лучшие подруги? Что? Но я же не верю людям! Я разучилась им доверять! Я так часто себе говорила, что не считаю Силю своей подругой, а сейчас!... так за нее переживать. Наверно я и правда к ней сильно привязалась. А ведь обещала себе, что теперь полагаюсь и доверяю только себе. А тут... лучшая подруга. Блин, Силя...
  Спасибо, что ты у меня есть... подруга.
   Тихая улыбка и соленые слезы, скатывающиеся по щекам. Так страшно ошибиться! Вновь...
  
  ****
  
   Тихое утро началось с битвы титанов. Противниками были мой сладкий сон и орущая мне в ухо самовлюбленная девчонка, которая совершенно не хочет понимать, что я на стороне сна!
   -Сильвия! Проснись! У нас через пятнадцать минут пара по ядам!
   С неохотой открыв глаза, я увидела длинноволосое пугало, которое к моему величайшему из сожалений является моей само названной подругой - Микель дэ Стори. Руки в боки и выражение лица такое недовольное пре недовольное. Как будто я ей в кашу плевала, при этом и не один раз.
   -Вставай, давай! Я не позволю тебе пропустить занятия! Тебя и так не было целых пять дней!
   Глаза большими кругляшками.
   -Ты это чего, заботишься обо мне что ли?
   -Конечно да! А ты что сомневаешься в этом? Как тебе не стыдно! Я тут со всей своей душой, а ты! Неблагодарное создание!
   Недовольно отвернувшись, Микель заставила мою совесть тихо завыть, что я не права. Может она и правда тут ко мне со всей душой.
   -Микеличка, прости меня дуру эдакую. Просто я еще не проснулась. Я честно при честненько не хотела тебя обидеть. Прощаешь?
   Тихо вздохнув, она обернулась.
   -Ладно, чудо, собирайся, давай, осталось всего десять минут, а опаздывать мне как то не охота. Только ты мне должна!
   Накрадывающиеся подозрения начали терзать мою душу.
   -Что ты хочешь?
   Загоревшиеся глаза (в прямом смысле этого слова) и счастливое лицо.
   -Я сделала любовное зелье вчера. Хочу испробовать его на Тионе. Ты подсунешь его ему, а потом подслушаешь его мысли. Если он влюбится в меня, значит, зелье сработало, и я подойду, признаюсь. Если нет, то... нет.
   -А ему плохо не станет?
   -Кто знает.
   Счастливое лицо неисправимой эгоистки показывало мне лишь одно, меня использовали и никакой заботы, по отношению ко мне в этом человеке нет.
  
  Глава 15
  
   Осколки мечты, осколки любви, осколки счастья. Каких бы они не были цветов, какими бы раньше они не были красивыми и как бы их люди не восславляли, это всего лишь осколки. Маленькие частички чего-то не совсем понятного и неценимого. Они, как и все непонятное будут выброшены в мусорную корзину и забыты, а ведь когда то мы возлагали на них наши надежды, а сейчас, это просто пыль под нашими ногами.
   Золотистые радужки глаз и тихая печаль, притаившаяся в темноте зрачков. Я пришла. Меня, конечно же, не звали, но я и не жду приглашенья. Я та, кто знает этот мир, та, что создала его от скуки, та, в чьих глазах осколки мира. Я Селена, и я пришла за тобой... my love.
   Шум ветра в моих ушах. Шепот бесконечности и взгляд звезд. Я нашла их - семеро осколков души. Скоро вы будете вместе, познаете радость светлого познания и горечь бессмысленности и непонимания. Скоро вы поймете, что это такое - отражать судьбу.
  
  ****
   Дуновение ветра и чей то тихий шепот. 'My love'. Как красиво. Я... не могу дышать. Почему? За что? Я... дышать? А я разве это умею? Разве я это делал? Тишина и мрак. Память стирается, словно залитая черной краской. Показалось. Показалось. Это просто хаос поселившийся в моей душе.
  
  ****
  
   Кажись, я попала... Нет, не так, я попала! Притом по крупному! Дело в том, что зелье сработало на Тионе, но как я и предполагала не так как надо. Вместо того, чтобы влюбится в Микель он превратился в миленького, пушистого, черного котика. Хотя нет, я вновь ошибаюсь, в жутко злого разлохмаченного кота. Который к тому же догадался, кто подмешал ему в суп зелье. И теперь разъярённым комком пытается прорваться через мой воздушный барьер, что бы порвать кое-кого (т.е. меня) на части. К счастью магия у него тоже куда-то глюкнулась, так что в данный момент поделать он ничего не может. Но зато, как только появится у него сила, так он сразу же размажет меня по стенке! Я аж, честно говоря, побаиваюсь его.
   Прошло два часа. Злой уставший кот сидит у стула. Я виноватым взглядом пытаюсь объяснить, что не виновата и так по добренькому пытаюсь погладить шерстку. Шипение. Жалобно смотрю на него. В ответ шипение. Вот блин, ну и сиди тут один. Быстро поднимаюсь, иду в комнату. А там, на мою радость сидит Микель, которой-то я сейчас мозги прочищу!
   - Радость моя, ты что за отраву там наварила?
   Наивный взгляд без капли сожаления.
   -Любовное зелье.
   -Так значит, в наши дни именно так срабатываю столь чудодейственные вещи?
   -Ну... - взгляд в сторону - почти.
   -Ага, так я и знала.
   Хмуро обведя взглядом комнату, я плюхнулась на стул.
   -А где наше пупурывчетое создание?
   -В кабинете у директора.
   Удивленный взгляд.
   -А что она там делает?
   На этот вопрос последовал вполне лаконичный ответ.
   -Крадет.
  
  ****
  
   Тихо подкравшись к двери замираю. Тишина. Кончиками пальцев почти что касаюсь двери, проверяя охранное заклинание. Работает. Вот блин. Нет, я, конечно, понимаю, что у такого важного человека, особенно в такой особенный день (привоз артефактов) должна быть охранная система, но не такая же сильная! Вот черт, через дверь мне не пройти. Прощупав стены, поняла, что на них стоит абсолютно такое же заклинание. Ну вот. Можно было бы подумать, что пора сдаваться, но студенты еще ты прохвосты, что-нибудь да придумают. Вот и я придумала. Хотя лучше бы не придумывала... Мой план был прост как валенок, подняться этажом выше, зайти в библиотеку и сломать пол, провалившись в заветную комнату. Правда, был один нюансик... точнее несколько нюансиков. Во-первых, библиотека заполнена студентами, ведь все-таки скоро сдача экзаменов. Во-вторых, даже если мне каким-то непонятным образом удастся, оставшись незамеченной пробраться в библиотеку и сломать там пол. Повторюсь, абсолютно незамеченной. То как мне потом вернуть его на место? Чтобы не было заметно невооруженным взглядом, что туда кто-то проникал? Я ведь не собираюсь действительно красть артефакты, это незаконно. Я просто утолю свое чувство любопытства и немножко поиграюсь. а потом я верну все на место, до последней пылинки.
   -Лира! - громкий крик, доносящийся с другого конца коридора. Подняв голову, я увидела, взлохмаченную, и жутко чем-то недовольную Сильвию.
   -А громче можешь? А то не все услышали, что я тут около директорского кабинета стою?
   Оторопело уставившись на меня и пытаясь переварить все, что я сказала, она замолкла. А это именно то, что мне и нужно было. Некогда мне нравоучения слушать.
   -Ты же действительно не собираешься туда лезть? - и глаза полные надежды. Как же не хочется мне это говорить но...
   -Собираюсь!
   -Но Лира, это может быть опасным. Да и зачем тебе это надо? Оставь, забудь, пошли лучше на улицу там такая хорошая погода!
   -Силя! Да что с тобой произошло? Ты же сама так хотела попасть туда, посмотреть, что за артефакты! Где твой дух приключений?
   Гулкий голос так непохож на Силен.
   -Сдулся. Когда я чуть не погибла, именно в ту секунду я поняла, как же я хочу жить. Тихо, спокойно. Без опасностей.
   -Тогда зачем ты хочешь стать магом?
   -Что?
   Удивленный взгляд с маленькой, кисленькой долькой непонимания.
   -Повторяю. Зачем ты хочешь стать магом? Для чего?
   Глубоко задумавшись Силя замолкла. Мыслительный процесс происходил неимоверно долго, поэтому я решила поторопить.
   -Ну? Надумала?
   Пустой, несчастный взгляд.
   -Нет... я не знаю... С одной стороны я здесь для того что бы увидеть маму. Понять, почему же она меня бросила. Но.. я не могу найти в себе силы что бы подойти и спросить... Найти истину. И в то же время, я задаю себе вопрос, а нужна ли мне эта истина? Не лучше ли мне не знать. Я запуталась! У меня слишком глупая причина, почему я здесь. Зачем я изучаю магию? Меня не оставляет ощущение, что я пойму это только тогда, когда закончу обучение. Или даже раньше...
   Последнее слово прозвучало эхом. Так, будто это было сказано кем-то важным, пророчащим будущее. Помотав головой, я решила что ослышалась. Мало ли что может прислышаться в широком коридоре магической академии.
   - Сильвия, пойми. Когда ты станешь магом, тебе не отвертеться от опасности. Ты, конечно, можешь прятаться но, тогда ты точно проиграешь. Вероятность же победы, очень велика, если ты встретишь опасность лицом к лицу. Помнишь, как ты побаивалась Микель? А теперь что? Ты ее победила, справилась со своим страхом и обратила ее в свою подругу. Все ли это могут? И еще, кое что. Чем больше у людей силы (власти), тем больше и ответственность и опасность. А мы маги по природе, а значит. Что и ответственность перед народом у нас больше. Если наступит война, знаешь, кого первыми пошлют в бой? Да, да, именно нас. Так что, если хочешь жить более безопасно, мой тебе совет. Запечатай свои силы на всю жизнь и упусти множество возможностей, которые тебе доступны в данный момент. Ну, так что? Твой выбор.
   Взгляд в пол.
   -Я попытаюсь.
   -Ну... не совсем то, что я ожидала, но как говорится и на этом спасибо.
   Взгляд в стену. Как же сделать так чтобы в библиотеке не осталось ни одного студента? Думай, думай Лира. Напряги мозги. Итак, что любят студенты? Халяву. Итак, отталкиваясь от этого, что можно сделать? Дать им ее... то есть, дать им ответы на все экзаменационные вопросы. Мда... и как же это сделать? Стырить все ответы у всех преподавателей? Что-то мне кажется, что я не упрощаю себе жизнь, а только усложняю ее. Нет, это не вариант.
   -О чем думаешь?
   Тихий голос Сили, заставил меня отшатнуться и удивленно раскрыть глаза. Я и забыла, что она до сих пор здесь стоит.
   -Как пробраться в комнату.
   -Ну и какой же вариант, тебе пришел в голову?
   -Через библиотеку. Пробить пол, и очутившись у директора в кабинете на время стырить артефакты.
   -Отличный план. Ну что ж, пошли.
   -Куда?
  - В библиотеку.
  -Но...
  -Нам же не обязательно лезть в кабинет директора самим, можно послать Триша. Он маленький, так что никто и не заметит, если мы у стеллажа сделаем небольшой проход в кабинет директора. А там уже будем корректировать проход исходя из размеров самих артефактов.
  -Силя. Ты гений!
  Широкая улыбка, и взгляд, ищущий приключений. Именно тот взгляд, которого мне так не хватало. Наконец-то, она пришла в норму.
  -Знаю.
  
  ****
  
  Стоя перед воротами Академии Домон нежно улыбался. Он нашел ее. Это было сделать так легко, что даже скучно. Зеленовато-черные волосы были растрепаны, а глаза цвета золота блестели бешенным огнем. Прохожие сторонились этого странного дриада, который вышел из священного леса. Мир чувствовал надвигающуюся бурю и трепетал. Жадно, неистово, так как будто только проснулся, после долго сна. Вихрь чувств проскользнул по прекрасному лицу. И он сделал шаг по направлению к Академии. В тот же миг, перед ним завертелся черный дым, который растаяв, оставил махающего крыльями ворона. Черного, как ночь и с на удивление пронзительными, темными глазами. Ум светился в них, настолько глубокий, что не встретишь даже у человека. С первого взгляда было понятно, чей он. И это понимание Домону не нравилось.
  Один вопрос.
  -Зачем?
  И понятный лишь ему одному ответ.
  -Рано. Подожди. Иди за мной.
  Ответ, просвистевший из уст ворона. Того самого ворона, чей голос слышал только он.
  
  Глава 16
  
  Стоя у стеллажа с книгами былин и мифов. Я жутко нервничала. Наверно абсолютно так же чувствует себя студент, который на экзамене списывает билет. Невероятный нервоз и бродящие в голове мысли - 'Сейчас заметит'. Изображая заинтересованность, я присела на корточки и 'углубилась чтение'. На самом же деле я смотрела, как мой маленький пушистик роет норку в полу. А я и не знала, что он так умеет. Надо будет запомнить что стены и полы ему не преграда, может для чего-нибудь то и пригодиться. Прорвавшись вниз, он осмотрелся, и счастливо полетел в сторону. Прошло пять минут, пятнадцать, пол часа. Когда мне надоело ждать, я все-таки решила глянуть в книгу. Ого, это же про богов, именно про те которых мне крогон говорил. Правда... тут их не только двое... да и сотворение силы немного по-другому описывается.
  Отрывок из книги.
  '... Человечество зародилось в пятнадцатом веке. Многие гадают, как это произошло, но единой истины не было найдено до сих пор. Знают лишь одно. Что в мире существовала только одна богиня. Богиня жизни, которую все почитали и любили. Люди просили у нее благ, помощи, совета, но она молчала. Появлялась то там, то здесь и если заводила разговор то, только о жизни, бытие, о судьбе... Людям было не до этого, и тогда они начали забывать почтение к великой, бездействующей богине. Из-за ее холодного, ничем не тронутого сердца, ее так и прозвали - 'Богиня судьбы'. Такое непонятное, необъяснимое и в то же время всеохватывающее слово, показалось им подходящим ей, в самый раз.
  Шли годы, а люди не менялись. Им надо было, во что-то верить. Скидывать свои грехи, искать помощи, совета, высказывать свою благодарность. И тогда они выдумали двух братьев богов близнецов. Некоторые говорили, что Судьба, это их сестра, многие же больше предпочитали забыть о странствующей богине. Близнецов звали Экид и Линсий. Один олицетворял все плохое, порочное в этом мире, второй же вторую часть медали: все хорошее, доброе, благочестивое.
  Данная вера росла и крепла в умах людей и однажды боги воплотились. Из-за чего это произошло, точно не известно, но я придерживаюсь мнения, что это произошло именно из-за веры. Ведь она - велика сила. Да и сам человек - просто наичуднейшее существо на планете, который может добиться любой цели, которую бы не преследовал. Даже, воплощение богов. Они спустились в двадцать седьмом веке в городе Ромос. Весть об оживших богах тут же распространилась по всему миру. Люди со всех уголках света направились в этот город, который неожиданно стал самым богатым и престижным центром мира. Этот город стал гордостью. На многочисленных его улицах появились разукрашенные арки. Резные колонны, статуи богов. В то время было построено два храма. Один посвящен Экиду. Этот храм был в темных тонах, без окон, шедевр темной культуры. Внутри храма были мозаики, картины, фрески изображающие грехопадение. Приглушенный свет и бархатные шторы. Пол был мягким, и повсюду валялись маленькие черненькие подушки. Люди приходили сюда за полночь, для того чтобы пуститься во все тяжкие грехи. Одним, из которых, были интимные ласки с несколькими партнерами.
  Храм напротив, был его брата близнеца Линсия. Светлый храм, который славился полной противоположностью темному храму, с множеством больших окон и светильников. Храм был белоснежного цвета, а пол был устелен персиковым ковром, теплым, мягким и пушистым. На стенах, картины местных художников, изображающие все проявления добра: прощение, понимание, любовь и так далее. Этот храм был открыт круглые сутки и всем кому нужен был совет или прощение могли прийти сюда в любое время...'
  -Силя!
  Отвлекшись от, на удивление интересного чтива, я замутнённым взглядом глянула на Лиру.
  -Чего тебе?
  Недовольный взгляд в мою сторону. Ну, вот и в чем это я успела провиниться, а? Скажите мне, ведь иначе я не пойму за что мне такой взгляд.
  -Вообще то, твой маленький Триш пытается вытащить к нам какую-то большую фигнюшку. И ему нужна помощь нерадивой хозяйки, которая к тому же совсем забыла про это бедное, уставшее существо!
  -Эм... я не забыла...
  Посмотрев вниз, я почувствовала себя самой последней сволочью. Маленький комочек с вытащереными от усилий фиолетовыми глазами, c дымчатой мокрой шерсткой (вспотел бедный) тащил какую-то большую круглую хрень. Протянув руку, я забрала у Триша его ношу. На удивление это оказался маленький шарик. Фиолетовенький, с молниями внутри, обычно именно такими пользуются шарлатаны, чтобы обманывать доверчивый люд, изображая из себя предсказателей.
  -Молодец Триш.
  Погладив уставшего Кшита, я задала лишь один вопрос.
  -Там много еще, разных артефактов?
  Несчастно взглянув мне в глаза, он обреченно кивнул.
  -Это хорошо!
  Улыбнулась Лира. А я уже немножко пожалела, что предложила идею использовать Триша. Он оказался на удивление целеустремленным, но слабым. Он тащил этот небольшой кругляшек, который весит грамм дести, почти целый час. Что же с ним будет, если там будут вещи по два или три килограмму? Зная его целеустремленность, я понимаю, что как бы не была тяжела его ноша, он ее дотащит, но, сколько на это понадобится времени и сил?
  Мои мысли прекратил стук двери. Кто-то зашел в кабинет директора. По шагам можно догадаться, что вошедших двое.
  -Я думал, что эти вещи тут должны пролежать до завтрашнего дня...
  Первый голос я узнала без труда - это хозяина кабинета.
  -Планы изменились.
  Мягкий, девичьий голос. Мелодичный и красивый, по нему сразу можно было сказать, что девушка очень молода, лет девятнадцати. А красоте звучания, я бы предположила, что это эльфийка. Твердость фразы показывает, что она из высшего сословия, а значит, привыкла командовать. Даже директор магической академии не вызывает у нее трепета.
  -Ну ладно. Письмо подтверждает, что вы именно та, за кого себя представляете, так что прошу. Вот этот небольшой бархатный мешочек для вас.
  -Благодарю.
  Тихая вежливость, а после этого звучный хлопок перемещения.
  -Неблагодарная девчонка.
  Недовольное бормотание директора. Звяканье стакана об стол и журчанье наливаемой воды, показывает одно - с одной стороны мы опоздали, а с другой мы украли, то, что красть нельзя. На первый взгляд никому не нужный шарик, а на второй ... что же это такое?
  
  Прихватив из библиотеки понравившуюся мне книжку, я зашла в комнату. Удобно разлегшись на кровати, открыла книгу на прерванном моменте и продолжила чтение.
  'Все были счастливы первое время, но потом, существующих в воплощении богов людям было мало. Таким же образом появились образы богов Терадайса - бога творчеств, Перайса - бога ума и Аломеса - бога силы. Прошло несколько десятков лет и в тридцать шестом году, произошло знаменательное событие - появилась магия в нашем мире. Это произошло из-за...'
  Да, да знаю из-за великой пьянки Линсия и Экида, Торэл мне эту историю уже рассказывал... Итак что там дальше? Пролистав парочку страниц, я нашла продолжение.
  'И таким образом божественная сила посилилась в сердцах людей. В следствии того что распределение силы было абсолютно неравномерным, то получилось что великие маги жили рядом с обычными людьми. Многие стали творить безумие. Маги, посчитав себя центром вселенной начали творить бедствия подчиняя других и разрушая города. Теперь боги нужны были как защита, и они вставали по этому пути... но не все... были и те, кто хотел разрушить этот мир. И тогда, именно в тот момент, в жизнь людей впервые с сотворения мира вмешалась богиня судьбы. Она разделила людей по силе и отправила всех по своим мирам. Этой участи подверглись не только люди, но и боги, которым они поклонялись. Так появились человеческие миры и миры магов. Появились ранее неизвестные понятия, такие как: Силы, Десилы, Бисилы и Рэсилы. А также появилась взаимосвязь, и теперь тот, кто пришел из сильного мира в мир более слабый, терял одну часть себя. Так, если человек из мира где правят одни Рэсилы, спустится в мир где правят только Бисылы. Он потеряет одну из своих стихий. Не навсегда... на время... пока не вернется в свой мир. Уравновешенность - вот в чем была сила богини. Сотворив чудо, она ушла, оставив после себя лишь благовеянье в сердцах людей'.
  -Лира?
  -А? - сонные, полуприщуренные глаза недовольно смотрели в мою сторону. Вот блин соня! Еще не стемнело, а она уже спать легла.
  -Слушай, а сколько в нашем мире богов осталось?
  Перекошенное в удивлении лицо, показало насколько же я глупый человек. Да, да я не знаю, сколько у нас богов, и что дальше? Не всем же их знать.
  -Пять действующих.
  -Действующих?
  -О господи неуч ты! Действующие - это значит, что они все еще живы! Как можно этого не знать? Тебе же не пять лет! Уж историю мира, в котором живешь нужно знать.
  -Ну, извини, я как то в детстве этим не интересовалась. А какие они?
  -Ты хотела спросить, за какую сферу жизни они отвечают?
  -Ну... да.
  -Экид - за все зло, Линсий - за доброту, Фианна - за честность и благородство, Диана - за любовь и Каррл - за проказничество.
  -А старые боги, которые сотворили эльфов и дриад? Куда они делись?
  -Почти все исчезли...
  -Почти?
  -Ну да. Каррл же остался. А он как раз из них. По-моему, он даже самый молодой был среди этих старикашек. Также поговаривают, что и самый жестокий... Хотя я не знаю, правда это или нет. Ведь я не поклоняюсь дриадскому богу. А почему ты этим так заинтересовалась?
  -Не знаю... просто... что-то пасмурно на душе и предчувствие чего-то нехорошего.
  -Ага, и твое предчувствие связанно с богами? Чушь! Знаешь, с чем оно связанно? Я тебе скажу! Завтра очередной тур в котором ты бьешься с Тионом. А он один из сильнейших магов!
  -Ну... может ты и права...
  
  ****
  
  Большой, темный, холодный зал наполняла приятная, нежная музыка. Она лилась от белоснежного как снег, фортепиано. Отскакивая от стен, она неслась по кругу, будто бы танцуя свой непревзойденный и последний танец. Последняя нота прозвучала, как тихое 'прости' и замолкла навсегда. Шорох и прекрасный инструмент рассыпается в пыль.
  -Красиво.
  Мягкий голос прозвучал в конце зала. Человек, только недавно музицировавший, повернул свою голову и вгляделся в темноту.
  -Ты все-таки пришел.
  Недовольство рассыпалась градом, и начало бить по ушам, отскакивая от стен и создавая эхо. Но стоящий в конце зала человек, когбудто бы не заметил этого, продолжая мягко говорить и приближаться.
  -Как я мог не придти на столь любезное приглашение?
  Улыбка, которая совершенно не вызывала ответной улыбки.
  -Я лишь сказал что сожалею...
  -Мне этого достаточно.
  Подойдя близко, человек в сером одеянии обнял музыканта.
  -Я прощаю тебя брат.
  Эта фраза показалась издевательством, но человек промолчал.
  -Может, угостишь гостя чашечкой чая?
  Музыкант обозначил кивок, и, посмотрев в сторону, свистнул. В тот же миг, оттуда усердно махая крыльями, прилетел маленький воробушек, который нес большой поднос с чашкой чая и блюдом с пирожными.
  -Благодарю.
  Сев на воздух человек в сером плаще протянул руку. Попивая приторно-сладкий чай, он начал осматривать комнату.
  -Не хочешь вернуться в мир?
  -Не хочу!
  Подавившись, человек удивленно посмотрел на своего собеседника, и, покашливая спросил.
  -Почему? Я же тебя простил!
  Молчание, а затем тихий, еле слышный ответ.
  -Она уже здесь. Пришло время отвечать за свои поступки.
  Ужас в глазах.
  -Но... но, ведь все разрешилось. Ведь это было так давно... и...
  -Не волнуйся, я нашел выход.
   -Какой?
  Взгляд, отражающий одновременно недоверие и надежду, забавный коктейль.
  -Нужно уничтожить осколки.
  -Нееет!
  Вскочив, человек в сером плаще фурией начал носиться по залу. Бормоча себе скороговоркой слова...
  -... Так нельзя! Это жестоко, должен быть более мирный способ и я... хочу принять то что натворил. Обучить, пусть будут жить, как я... Я договорюсь с ней! Обязательно договорюсь. Только, пожалуйста, Экид не делай этого!
  -Поздно.
  Шаг и белоснежный кнжал проходит в теплое сердце. В то самое сердце, которое люди наделили добром и всепрощением. То сердце, которое билось долгие века. В то сердце, которое сегодня закончило свой печальный ритм, на прощальной ноте. И этой ноте вторил голос темного бога...
  -Прости...
  
  Глава 17
   Мне стыдно. Очень, очень. Дело в том что, наконец-то начался предпоследний тур, а мой соперник... это не великий маг, а маленький, пушистенький, жутко недовольный черный кот! Да, да, Тион до сих пор не расколдован, и даже крохи магической силы к нему не вернулись. Вот такие вот печальные дела. Нет, конечно, победу присудили мне, из-за бездействия котенка, но это как-то нечестно... так что мне стыдно. Да и зрители были не в восторге, ведь они ожидали шоу, а тут... одно разочарование.
   Следующими претендентами на роль победителя были Лира и Милиса Млин. Вот уж их бой был просто выше всяких похвал. Морские волны, пляшущие молнии по лазурной глади и парящие в воздухе две фигуры. Это было так захватывающе и красиво, и в то же время грустно, ведь во мне тлеет понимание того, что меня с ними не возможно сравнить. Они сильнее. Лирана хоть и была лишь на первом курсе, билась как тигрица и не уступала в магии, но силы со временем истончались. Было видно, как тяжело ей стали даваться даже самые элементарные заклинания. Ее соперница, напротив, выглядела живой и совершенно не уставшей. Наверное это потому что она на втором курсе... В один миг силы окончательно покинули Лирану и она полетела вниз в синее, синее море. Ей не дали утонуть. Заклинанием, заставив Лиру повиснуть в воздухе, бывшая соперница поднесла ее к краю арены и мягко уложила на кушетку. Бой был закончен. Лирана - сильнейшая из первоков проиграла. А я - полный середнячек еще буду биться в финале, как то это... несправедливо.
   Небольшая комната, в которой одиноко стоит кушетка, а на ней бледная девушка. Это Лира. Она до сих пор не очнулась. Прошло три дня, но силы к ней до сих пор не вернулись. Врачи лишь разводили руками, повторяя в один голос, что они бессильны помочь. Она должна сама справится, и собрать вокруг себя блуждающие крохи магии. Автоматический механизм присущий магам почему то перестал работать. Говорят, такое иногда случается, так что причин волноваться нет, но меня это как то не успокаивает.
   Сначала я не обратила особого внимания, но вокруг девушки летают несколько золотых точек. С каждой минутой их становится больше, и они начинают образовывать какую-то фигуру. Подойдя ближе, я поняла, что это картина шара с блестящими внутри него молниями, да боли знакомая картина. Где же я это видела? Засунув руку в карман, вспомнила. Это же тот украденный шарик. Но что это такое и почему вокруг Лиры магия собралась такой фигурой? Ответов нет... Через некоторое время, преобразовав законченную картину, точки начали впиваться в кожу девушки. Все бы ничего, если бы при этом они не оставляли ожогов на коже. Это, наверное, очень больно вот что значит превысить свои возможности. И это расплата.
   Вздох, и наша принцесса наконец-то открывает свои глаза.
   -Где я?
   -В больнице. Как ты себя чувствуешь? - беспокойство крупными буквами было написано на моем лиц, но его похоже проигнорировали.
   -Есть хочу.
   -Сейчас сбегаю.
   Рванувшись по направлению к кухне, я сшибла колокольчик, который лежал на полу. И в который, необходимо было позвонить, когда Лира очнется. Ну ладно, можно считать, что я позвонила. Ведь врач уже ворвался в комнату.
   -Поставив на поднос графин сока и тарелку каши, я задумчиво посмотрела на фрукты. После некого раздумья решила взять парочку яблок и бананов. Надеюсь, она их сможет съесть после трех дней вынужденной голодовки.
   Вернувшись, я застала Лирану одну, врач уже убежал по своим 'жутко важным' делам.
   -Вот еда. Ты как?
   -Голова болит... как после большой пьянки. Ну и все. Мне сказали что я абсолютно здорова, и через пару часиков боль пройдет.
   -Ну, славу богу.
   И тишина. Лира кушала, а я смотрела на нее. Мне было не удобно и стыдно, за то в чем я в принципе не виновата... но я никак не могла избавиться от этого чувства. Оно сжигало меня, заполняло до краев как кувшин.
   -Ты молодец.
   Так была прервана тишина, Лиреным голосом.
   -А?
   -Я говорю, ты молодец! Прорвалась в финал. Честно говоря я в это как то не особо верила. В то что ты сможешь... Но ты это сделала. И знаешь что? Я тобой горжусь.
   -Но я ведь не достойна...
   -Хватит чушь пороть. Обстоятельства не имеют значения. Главное лишь результат. А он таков, что я проиграла, а ты осталась! Так что не парься. И надери з*дницу этой козе Милисе. За меня. Хотя она конечно не плохая, и даже помогла нам однажды, но во время турнира, вы враги, и не нужно это забывать на арене. Не сдерживай свою силу. И все будет в порядке.
   -Спасибо.
   Прислонившись головой об ее плечо, я заплакала. Слезы катились по моим щекам, а я думала лишь ободном, какая же я дура. Так переживать, волноваться... и по таким пустякам.
  
  ****
  
   Тихие шаги приблизились к зданию академии. Осколки там. Пять из семи. Это даже не удивительно, это же академия магов. Самая лучшая в этом мире. Пора их собрать.
  Девушка через ворота, даже не открывая их, как призрак. Подойдя к стене, она также просочилась внутрь. Как будто зная куда идти, она выбирала правильные ходы. И, в конце концов, вышла к арене. На ней бились две девушки. А вокруг по кругу сидели на лавочках маги и смотрели на бой. Для всех них это казалось захватывающим и очень важным. Для нее же это была не больше чем шутливая битва котят. Заметив седовласого эльфа с пронзительными желтыми глазами, как у кошки, она улыбнулась. 'Как замечательно' Подойдя ближе, и присев с этим мужчиной она сказала лишь одну фразу...
   -Привет.
   ... чтобы мир начал менять свое предназначение.
  
  ****
  
   Это была тяжела битва, которая показывала насколько же я слаба. Каким-то образом мне удавалось уклоняться и убегать от мощных заклинаний, выставленных противницей, но на создание атакующих, мне просто не хватало времени. Время шло, а я просто убегала, и один раз она смогла меня подловить. Да это было в принципе не так уж и сложно, учитывая, что я только защищалась. Молотя меня воздушными ударами пронизанными молниями она собирала магию воды и напала волной огромной силы с той стороны с которой я совершенно не ожидала - сзади. Все время ставя стену перед собой - я делала большую глупость, но только так, а не ставя сферу защиты я могла еще противостоять таким сильным воздушным кулакам и молниям, которые были значительно сильнее чем мои. Волна снесла меня к барьеру. Ударившись головой об стену, я потеряла сознание. Вот так был проигран самый унизительный для меня бой. И жалела больше всего я ободном - что не смогла нанести не одного удара.
  
   -Сильвия, Сильвия. Вы как?
   Открыв глаза, я увидела врача, который с обеспокоенным выражение лица, смотрел мне в глаза.
   -Нормально, только голова немного побаливает.
   Встав на ноги, я пошатнулась и чуть не упала. Спас меня от этого лишь плечо моей лучшей подруги - Лираны.
   -Так и думал.
   Произнес врач, поднося руки к моей голове. Показалось свечение, а мне стало так легко и хорошо.
   -А теперь все нормально?
   Отстранив Лиру в сторону, я шагнула вперед.
   -Ну... не совсем... Все равно с координацией не все в порядке. Но уже лучше. Что со мной?
   Облегченно вздохнув, врач улыбнулся.
   -Просто ушиб и небольшое сотрясение мозга. Скоро все придет в норму.
   -Понятно...
   Только сейчас, после того как мне стало лучше я заметила некоторое беспокойство в своей душе. Повертев головой - я поняла, от кого оно исходит. Молодая женщина, такая прекрасная, что практически не возможно отвести глаз. Длинные золотистые волосы мягко вились. Совершенные черты лица нежно смотрели по сторонам. А глаза быль цвета нежного золота. Вся ее сущность была пропитана волшебством. Если бы в нашем мире была бы богиня красоты, я верю, что она выглядела бы точно так же. Без единого изъяна, такая теплая, нежная, чистая. Но было единственное НО... страх и напряжение в глубине моей души. Они будто бы знали эту, незнакомую мне женщину и понимали, то что я не понимала, вызывая лишь страх и напряжение, которые я могла почувствовать. Как то странно я начала говорить... это уж какое то раздвоение личности получается... И тут, она взглянула на меня. Меня как будто пронзила молния - я знаю ее. Не понимаю, откуда, но точно знаю. Она тоже знала меня, тепло улыбнувшись, что-то прошептала рядом сидевшему человеку. Он глянул на меня своими желтыми глазами... Это же директор! Как я могла не обратить на него свое внимание, хоть он и сидел рядом с ней?
   -Силя?
   -А?
   Выплывая из задумчивости, я глянула затуманенным взором на Лиру.
   -Я тебя уже около пятнадцати минут зову! С тобой точно все в порядке?
   -Да... я просто задумалась.
   -Поня... Силя! Что это у тебя?
   Недоуменно заглянув к ней в глаза, вопросила.
   -Что? Где?
   -Около правого глаза.
   -А что там?
   -Маленькая золотистая звездочка. Такая красивая... - пропела она, протянув руку, а затем, неожиданно ее отдернув с возгласом 'Ой'.
   -Ты чего?
   -Жжется.
   Обиженно проговорила, она. Как будто бы я была виновата в этом.
   -Странно...
   И тут зазвучал голос директора.
   -Дорогие студенты. Награждение победительницы будет происходить через полтора часа в тронном зале. Прошу никого не опаздывать. Также хотел бы попросить, чтобы те студенты, чье имя я сейчас назову, прошли в мой кабинет. Бояться не стоит, я просто хотел бы вам кое-что сказать. Итак. Имена следующие: Саванна Крим (третий курс); наша победительница Милиса Млин (второй курс). И остальные названные мной имена с первого курса: Сильвия Бкроу, Тион Митари, Дирэл Эльдоси.
   -Интересно, что он вам хочет сказать... ты же мне расскажешь? - просительно заявила Лира, смотря мне прямо в глаза.
   -Конечно.
   Улыбнувшись, я направилась вслед за директором. Рядом с ним, шла та, заинтересовавшая меня особа. Похоже, именно из-за нее нас вызвали. И, похоже, это что-то очень серьезное. Посмотрев по сторонам, я увидела, других, названных учеников и вот в чем странность, у каждого из них были небольшие, красивые звездочки. Наверно именно такую Лира видела и на моем лице. У Мелисы она была на шее. У Тиона на скуле. У Дирела на правой мочке уха. А у незнакомой девушки (похоже ее зовут Саванна) прямо над губой, и выглядит, в точности как родинка.
   -У тебя нету какого-то странного напряжения в душе?
   Спросила я Милису. Вместо ответа, она лишь кивнула, промолчав. И мы продолжили свой путь в полной тишине. Почему-то никто не говорил, не задавал вопросов. Просто шли, с постной миной на лица, как овцы на убой. 'Плохая ассоциация' - подумала я. Остановившись у кабинета, мы ждали пока директор откроет дверь. Руки его потрясывались и это было очень заметно. С каждой минутой странностей все больше и больше накапливалось и это напрягало все больше и больше.
   Открыв дверь и пропустив нас вперед директор промолвил фразу типо - 'забыл принести чай ушел'. Каждый понимал, что все так и было задумано. Не директор хотел с нами поговорить, нет... это была она, одновременно знакомая и не знакомая девушка.
   -Присаживайтесь.
   Сказала она тихим, нежным мелодичным голосом, но нам он показался как приказ, давящим, мощным. Этот голос не возможно ослушаться. Когда все присели на диванчики, напротив нее, она продолжила...
   -Я вас искала... осколки.
  
  18 глава
  
   -Не надо так сильно удивляться. Да, да вы осколки счастливого мира - мира без магии. Все вы - дети братьев богов. Удивлены? Неужели никто из вас не читал книги о появлении магии? Читали! Это хорошо! Помните рассказ о том, что люди сами сотворили богов? Так вот, я хочу сказать что это абсолютная правда. В человеке заключена огромная сила - духовная, неизведанная. Не зря, в моменты опасности человек становится более сильным, быстрее продумывает варианты спасения, да и гениальные идеи, которые в обычной жизни никогда бы не пришли, появляются в голове. Если человек может делать небольшие чудеса в повседневной жизни, не удивительно, что капли таких чудес, направленных на единую цель могут создать богов. Вся их сила, вся их мощь - это капли человеческих мечтаний. Вера в богов наполняет их этими каплями, а забвение - подобно смерти. Ведь сила истощаема, и ей нужно постоянное наполнение. Как же появилась магия в людях и других существах? Это довольно просто объяснить. Просто в человеке были помещены те самые капли богов. Если человеку природой дано около 20 капель (хотя довольно странно измерять силу духа или души в каплях...), то при помещении в него 200 и более капель, появляется не внезапная или годами тренированная сила, а случайная, однонаправленная. От того и неравномерность в силе меду магами. Как же появились различные существа? На это ответить немного сложнее, но я попытаюсь. Понимаете, в человеке, а соответственно и в богах капли не одинаковые. Как бы каждый человек не смотрел на одну и ту же вещь, событие или явление восприятие у всех свое. Так что для лучшего визуального восприятия, можно сказать, что капли у каждого человека разных цветов. У разных людей они могут быть практически одинаковыми (зеленый, светло-зеленый, салатовый) но абсолютная идентичность невозможна. При соединении большего числа практически одинаковых капель в человеке, происходит его превращение в близкое по значению капель существо. Мда... объяснение получилось немного размытым, но более точного объяснения найти я не могу.
   -А зачем вы нам это рассказываете? Ведь не просто так?
   Уточнил мелодичный голос Саванны.
   -Угадала, мне нужна ваша помощь.
   Удивление на наших лицах ее похоже позабавило, и тихонько посмеявшись в свой кулачок, она с улыбкой продолжил свой рассказ.
   -Дело в том, что вы осколки мира, или по другому, магии мира. Только благодаря вам - детям богов, магия находится в уравновешенном состоянии. И собравшись вместе, вы можете изменить мир, уничтожив злые ростки магии (черных гномов, гарпий уничтожающих все вокруг и так далее). Может это и кажется невероятно прекрасным, но только вы можете улучшить наш мир. Так что, как принцесса этого города, я прошу вас, помочь нашему миру.
   -Принцесса?
   Удивленный выдох нашей компании и ее уже привычная улыбка.
   -Да, да, принцесса. До чего же невнимательные ученики пошли. Даже королевскую семью не знают.
   -Но... вы же пропали? Ходи слухи что принцесса, единственна наследница была убита!
   -Как и многие слухи все это ложь. Но с долей истины. Меня, действительно не было в городе несколько лет. С моим возлюбленным, графом соседней страны и войсками мы очищали темные земли от низших тварей, злобных и жестоких. Всех уничтожить к моему великом сожалению не получилось, так что приходится просить вас, детей, еще даже не окончивших академию. Надеюсь, вы простите меня за такую эгоистичную просьбу и будете благосклонны. Вы поможете?
   -Ммм... да конечно.
   Высказала единодушное мнение Саванна.
   -Спасибо вам. От лица принцессы этого города я у вас в долгу.
   -А как же мы это сделаем?
   -Я вам помогу, только...
   Тишина длилась всего несколько секунд, но неприятное ощущение жуткой каверзы уже успело сжать мое пугливое сердечко своими острыми когтями.
   -Только что?
   Все таки решила я нарушить тишину.
   -Только вот, чтобы это совершить необходимо, чтобы все семь осколков собрались вместе, а вас... только пятеро.
   -И где же искать двух оставшихся?
   Задала вполне логичный вопрос Саванна.
   Мягко поднявшись, девушка подошла к окну и, глядя в даль, тихо, почти беззвучно прошептала 'не знаю'.
   Какого ответа бы мне не ожидали, но уж точно не этого. Непонятно как найти людей, о которых ты ничего не знаешь. Даже знание про осколки не поможет, ведь... те люди сами не знают, кем они являются. Ведь у них нет, такой доброй и хорошей принцессы, которая бы им все объяснила.
   -Ну, хоть что-нибудь должно быть? Какая-нибудь подсказка?
   Мягко улыбнувшись, принцесса повернулась к нам лицом.
   -Только одна звездочки на лице, как принадлежность к миру, и зов сердца.
   -Кстати, что это за звездочки и как они появились на наших лицах? И что вы имели в виду говоря про 'зов сердца'.
   -Так сегодня же день судьбы. Вот она и сделала вам такой подарок, возможность найти друг друга. К моему большому сожалению, я больше ничего не знаю.
   -Значит, вы отправляете нас путешествовать по миру в поисках осколков, не давая больше подсказок?
   Задал вопрос Тион недовольно поглядывая на принцессу.
   -Простите.
   Тихо склонив голову, монаршеская особь одиноко стояла у окна. В ее движениях проскальзывали такая печаль, что возражать больше никто не посмел.
   -Ну ладно, тогда разделимся на группы.
   Высказала свое мнение Саванна и, получив положительные кивки продолжила.
   -Кто с кем?
   -Я с Сильвией!
   Высказал эльфенок свои мысли, заставив меня очень сильно удивиться. Почему он хочет отправиться в путешествие со мной? Ему от меня что-то надо или... может он влюбился? Если да, то это тешит мое эго, если же нет... то вызывает подозрения.
   -Почему?
   Спросила я, но внятного ответа, к сожалению, так и не получила.
   -Просто так.
   И что это за ответ? Он же лишь все запутывает, ничего не разъясняя!
   - Я с вами.
   Отозвалась Милиса, и решила пояснить.
   -Просто тебя Сильвия я знаю лучше, чем других.
   -Нет. Так не пойдет.
   Вмешалась Саванна, гневно посматривая на Милису. Получив удивленные взгляды, решила пояснить.
   -Ты самая сильная из нас, Сильвия же находится на втором месте. Так как вы сильнейшие из нас, то и должны быть в разных командах. Также, нас пятеро, значит, мы должны разделиться на две команды из двух и трех человек. Предлагаю, чтобы в одной команде были я, Сильвия и Дирэл, а во второй Милиса и Тион. Таким образом, по силе и умениям группы будут примерно одинаковы. Согласны с таким разделением?
   Получив одобрительные кивки. Она развернулась и направилась к двери, обернувшись лишь у порога.
   -До свидания принцесса, прошу прощения, но нам нужно собираться, чтобы завтра уже отбыть на поиски.
   Благосклонно улыбнувшись, принцесса отвернулась к окну, тем самым дав возможность, не нарушая этикетов уйти из кабинета.
   Лишь выйдя за дверь, я поняла, что мы так и не спросили ее имя. Может это и странно, что мы ей поверили, но одна вещь играла в ее пользу - директор, который оставил нас в его кабинете, не решаясь сам там присутствовать. Именно это, уже доказывало ее статус.
  
  ****
  
   Когда за учениками закрылась дверь, принцесса нежно улыбнулась и с какой-то безумной горечью, смотря в окно, произнесла лишь одну фразу.
  - Скоро увидимся... my love.
  
  19 глава
  
  Какие бы идеальные планы у нас не были, но даже их пришлось подредактировать из-за неучтенных элементов, а точнее друзей, которые в никакую не хотели отпускать нас одних. Так что, в конце концов, нашим двум командам пришлось увеличить свой состав на несколько человек. И если Лирана упорно настаивала на вступлении именно в мою команду, то Микель пряча глаза просила вступить во вторую команду. А как же, там же ее любимый, а куда она без него? Да и вдруг какая-нибудь мымра украдет его сердце, а этого ни в коем случае нельзя допустить! Плюс небольшой бонус - лучше узнают друг друга, а то в академии что-то не видела я хотя бы просто разговаривающими их. Помимо моих подруг в наши отряды вступили еще две девушки. Одна из них подруга Милисы - Сьюзанна (или как любит говорить Милиса Сьюзи), довольно странная девушка. Длинные голубовато-синие вьющиеся волосы, неописуемой красы и пронзительно синие глаза. Она выглядела как нечто нереальное, да и, честно говоря, вела себя также. Ее голос почти не возможно было услышать, так тихо, а главное редко она говорила. Взгляд, вечно устремлен вдаль, и даже если она смотрит прямо на тебя, появляется ощущение, что она тебя не видит. По ее поведению так сразу и не поймешь, почему она решила ехать. У меня даже закрадываются ощущения, что именно Милиса и уговаривала ее поехать с ней, слишком уж та нелюдима.
  Вторая девушка, вступившая в наш отряд это Кая. Русоволосая девушка, со светло-карими глазами. Маленькая, худенькая и... какая-то слишком уступчивая. С Саванной они были лучшими подругами, и как бы странно не звучало, очень хорошо дополняли друг друга. Саванна, в неком роде властная, с твердым стержнем, временами даже может быть грубой. Это я заметила еще в кабинете с принцессой, но увидев разговор этих двух подруг, убедилась в правильности данного вывода еще больше. А Кая улыбчивая, все прощающая, добрая девушка, которая как пластилин может подстраиваться под подругу, не доставляя неудобства ни себе, ни ей.
  Пополнив свои ряды, мы, двумя командами собрались на академической площадке для отдыха и, посовещавшись, решили идти в противоположные стороны, захватывая по пути все деревеньки, города и прочее. Информатором (тем, кто будет сообщать информацию о передвижениях обоих команд) будет мой Триш. Он как молниеносный, маленький почтовик будет единожды в день передавать информацию отрядам.
  Кстати, показав своего кшита, я удостоилась недовольного взгляда Каи. Ведь оказалась, что именно она и была первоначальной хозяйкой моего приобретения. И только благодаря тому, что она в тот день - день, когда она получила его от родителей за отличные успехи в учебе, не настроила кшита на себя, теперь он мой. Кая меня, конечно, простила, не в ее характере долго дуться, но недовольный осадок, что я виновата, у меня остался. И чтобы уменьшить свою тяжесть на душе решила ей подарить такую же ценную вещь как кшит - прядь волос русалки, которая помогает дышать под водой. Ее я получила еще при поступлении, когда была проверка на магические способности. И теперь, конечно не так как я рассчитывала, но я использовала ее. Видели бы вы ее глаза! Неописуемый восторг и заверения в вечной дружбе. Оказывается, что все-таки пряди намного ценнее кшита. Хотя... для меня этот тепленький, миленький комочек счастья, с огромными фиолетовыми глазами, большая ценность. Так что каждый получил именно то, что хотел больше всего.
  Договорившись о дороге, команды отправились в путь.
  
  ****
  
   У каждой команды должен руководитель, вожак и так далее, в общем, им в нашей команде, почему то стала Саванна. Своими действиями и словами, она сразу захватила управление в свои руки, даже не сомневаясь в своем праве. Хотя, на мой взгляд, лучше было бы провести обсуждение, но высказать эту мысль, когда все молчали и не возражали против ее действий, я не смогла. Наверное это боязнь того что меня осмеют, или посчитают глупой. Не знаю, с чего вдруг должна быть эта боязнь, но факт является фактом. Я иду вслед за ней и молчу. А молчание, как известно знак согласия.
   -Может, более тщательнее проверим деревеньку Кутикотово?
   Тихо, с какими-то заискивающими интонациями спросила я, глядя в очи нашей предводительницы. Наверное, мои глаза в это время были как у побитого щенка, и могли упросить каждого, но не эту холодную девушку.
   -Нет, просто пройдем через деревню. Нам что-то говорили о 'зове сердца' между осколками, так вот на него и положимся!
   -Но друг друга то вы не чувствуете?
   Логично уточнила Лира, с ехидством посматривая на Саванну.
   - Чувствуем! Просто сейчас это не замечаем. Не зря же нам была дана эта подсказка. А времени у нас и так не много (не хотелось бы несколько лет шататься по миру в поисках непонятно кого).
   -Но, я все равно хотела бы тут остаться хотя бы на часик!
   Удивляя саму себя, твердо произнесла я, с упорством глядя на Саванну.
   -Чем тебе сдалась эта деревенька?
   Понемногу начала сдаваться наша, как оказалась не такая уж и холодная предводительница.
   -Здесь мой отец!
   Посмотрев на меня взглядом, в котором отчетливо можно прочитать фразу 'и что?', она все-таки соизволила уступить.
   -Уговорила, но не больше часа. Еще наше путешествие начаться не успело, а уже остановки.
   Счастливо улыбнувшись и пробормотав...
   -Неучтенные обстоятельства.
   ... я пулей метнулась к своему дому.
  
   Поднявшись на крыльцо и счастливо улыбнувшись, все таки давненько меня дома то не было, уж кажись больше полугода, я потянула ручку двери. Она, как настоящая женщина не поддалась. Тяжко вздохнув, поглядела по сторонам. Неподалеку от меня сидя на скамейки щелкала орешки очень старая бабушка - наша соседка. Тяжко вздохнув, я все-таки соизволила к ней подойти и уточнить...
   -Простите, вы не знаете где мой отец?
   Подслеповато щурясь, она долго молчала, потом придя к какому-то выводу, решила ответить, правда, совсем не то, что мне надо.
   -Не знаю. А ты кто? Заблудилась?
   Тяжело вздохнув, решила пояснить свой вопрос.
   -Меня зовут Сильвия, я живу вон в том доме - махнув рукой в сторону своего крыльца. - Точнее, в данный момент не живу там, так как учусь в академии... но там живет мой отец Кизи Бкроу. Вы не знаете, где он находится в данный момент? Тренирует наемников?
   Тишина длилась так долго, что мне просто надоело ждать и, развернувшись чтобы уйти, я наконец-то услышала ответ.
   -Нет. Он в Грэймлере, воюет.
   Удивленно повернувшись, я решила переспросить, вдруг не правильно раслышала.
   -Что он делает?
   -Воюет. Война же.
   Удивлению моему не было придела, ведь Грэймлер - это один из самых богатых городов, который находится в двух неделях пути от сюда. Так каким это боком там оказался мой отец? Так еще и во время войны! Ведь он не является каким-нибудь супер известным воином, чтобы быть нанятым в роли командира. А быть простым служакой, не в его это стиле. Ничего не понимаю... Чтобы просто заполнить пустоту, решила задать еще один вопрос.
   -А с кем они там воюют то?
   -С гарпиями!
   Все страньше и страньше... сначала отец зачем-то отправился в Грэймлер, затем (ну или до, не важно в принципе) на этот город идет нападение. И не абы кто нападает, а гарпии!!! Жители темной стороны, которые никогда... повторюсь НИКОГДА!!!! не переступали границы чужих земель. Что им понадобилось там?
   Поглядев на старушку, которая умудрилась за то время, пока я переваривала новости рассыпать свои орешки и крепко заснуть прямо тут на скамеечке, я поняла, что больше я от нее ничего не узнаю.
   Так и не повидав отца, я направилась к моей невольной компании. Подойдя и поведав новость, смогла убедиться, что странное поведение гарпий удивило не только меня. Так что мы решили, также посетить этот город. Нет, не помогать воевать, вы что, с ума сошли? Мы еще даже академию не закончили, да и некоторые из нас вообще желторотые птенцы - первокурсники. Просто узнаем новости из 'первых рук'. Вдруг там и находится осколок? Может, не только мы их ищем, но кто-то еще? Правда тогда возникает вопрос зачем, но... ответа пока нет. Как бы то ни было рано или поздно будут ответы на эти и другие вопросы, а пока что, пойдем, напросимся к кому-нибудь в гости и перекусим.
  
  ****
  
   Достала. Эта курица уже просто выбешивает меня. Как можно быть такой приставучей?
  Тион, хочешь перекусить? Может все-таки будешь бутерброд? А компот? Ладно, поняла, хочешь вина? Нет. Ты не устал?
  Блин, скоро вместо членораздельной реки я буду либо мычать от бессилия, либо рычать из-за злости. Как же меня все раздражает. Нафига мне вообще надо переться с ними на поиски незнамо кого? Как будто у меня своих дел мало.... Интересно, а эти поиски долго будут длиться? Если да, то нас могут оставить на второй год... и на третий и на четвертый... все зависит от решения директора. Только этого мне не хватало! Злобно зыркнув по сторонам остановил свое внимание на Сьюзанне. За время путешествия, а это уже полторы недели, она не проронила ни слова, на перерывах вечно раскроет свой альбом и начинает рисовать. И ладно бы животных, дома и так далее, так нет, она просто рисует переливы от одного цвета к другому. Нет, не спорю, красиво, но... бессмысленно. Хотя... рисование для нее это еще нормально, видал я ее просто смотрящую в даль безучастным взором. И седеть она так могла по нескольку часов!
  Неожиданно, мои мысли прервал резко появившийся перед моим лицом облик той, которая как репей все никак не может от меня отвязаться. Хотя я уже просто прямым текстом просил пойти ее... ну... куда подальше. Но она, с упорством, достойного лучшего применения, все висла у меня на хвосте.
  -О чем думаешь?
  Белоснежная улыбка Микель, заставила меня скорчится так, будто я целиком засунул себе в рот лимон. Да такой кислый, что просто жуть!
   -О Сьюзи.
   Нарочно назвав уменьшительно-ласкательное имя синеволосой красотки, я с удовольствием смотрел на опадающую улыбку. Сделал гадость, сердцу радость. Ведь видно по ней, чуть ли большими буквами не написано, что чем-то приглянулся я ей. Хотя чем именно не понятно, лицо, как лицо, ничем не выделяющееся, характер - паршивый, да и не особо-то она меня знает, для глубоких чувств, так что, что к чему я не понимаю. Нет, я, конечно, слышал, о всякой глупости, типа любовь с первого взгляда, но на мой взгляд, это просто полнейшая чушь! Переизбыток гормонов ударивший в голову. А расплачиваться мне! Ведь опять с какой-нибудь ерундой ко мне сейчас привяжется!
   -А... какие девушки тебе нравятся?
   Вот! Я же говорил! Всё-таки интуиция меня никогда не подводит.
   -Красивые и умные.
   Увидев вновь появляющуюся, до жути надоевшую за столько дней улыбку, решил добавить.
   -Не боись, тебе не дано ни того ни другого, так что приставать не буду.
   Обиженно надувшись, она дернула поводья лошади и поскакала впереди всех. Лошадей кстати, нам выделил лично директор! Как нашей команде, так и другой. Притом не абы каких, а самых лучших, из его личной коллекции!
   -И зачем ты так?
   Спросили слева. Повернув голову увидел Милису. Решив поиграть в дурачка, спросил.
   -Как так?
   Тяжело вздохнув, она решила не отвечать на бессмысленный вопрос, лишь ускорив лошадь, чтобы немного позже поравняться с Микель. Приблизившись что-то тихо сказала. Получив в ответ кивок, недовольно повернулась ко мне, но ни сказав и слова отвернулась.
   Мда... девушки... не понимаю я их!
Оценка: 1.00*2  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"