Захарова Майя Вячеславовна : другие произведения.

Невидимка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НЕВИДИМКА...
  
  
   Они, жили в одном доме. Она в первом подъезде, он в последнем. Часто он видел, как она гуляет с мамой, крепко держа ее за руку, что бы ни упасть, видел, как она завораживающе улыбается. Он всегда хотел увидеть ее глаза, хотел услышать ее голос хотя бы раз, но не мог. Хотел, хотя бы раз прикоснуться к ее нежной руке, но боялся подойти, боялся того, что испугается она.... И сердце щемило, снова и снова, когда она была порой так близко и была, так недосягаема...
  
  
   Прошло время, они выросли, изменились, гуляли уже без родителей. Он возмужал, стал красавцем, но она по-прежнему его не замечала.
  
   Он всегда боялся, что с ней, что - то может случиться и ходил за ней, тенью, ведь она была такой беззащитной, такой наивной, такой незащищенной. Как у него вздрагивало сердце, когда она переходила, дорогу, или исчезала в толпе, боялся, что она потеряется, испугается, растеряется и тогда.... Эти чувства сводили его с ума, но он снова и снова шел за ней,... Сердце как ошалелое билось в груди, но он не замечал этого...
  Но она, как всегда спокойная выходила из толпы, вечно спешащих куда-то людей, переходила дорогу и совсем не замечала, повсюду окружающих ее опасностей, как монстров, тянущих к ней, свои черные, безжалостные щупальца. И каждый раз все обходилось.... Но не тогда.
  
   Впервые в жизни, он опоздал. Взглянув на время, не поужинав, кинулся на улицу.
  Она, как обычно, легкой походкой, шла, по улице и, казалось, сильно задумалась о чем то. Вместе со всеми, людьми подошла к переходу. Он встал позади всех и стал наблюдать. Пешеходы пошли, а она все стояла. Загорелся зеленый свет, и она вдруг встала, на переход Сердце, замерло в груди. Вдруг из-за поворота вывернулась какая-то иномарка и понеслась по дороге. Она сделала еще шаг, у людей вытянулись лица. Она была невозмутима. Машина, как разъяренный монстр, с грозным рыком, неслась на нее беззащитную. Расстояние между ними сокращалось, еще, еще, еще... Девушка улетела в сторону, в объятиях парня, машина скрылась в дали, люди стали расходиться.
  
   -Кто вы? Что случилось?- Девушка была в шоке и не понимала, что происходит.
  
  Вот он момент, которого он так долго ждал. Бархат ее кожи, точеная фигура, в его крепких объятиях. Ее дыхание. Бешеное биение сердца Ему захотелось прикоснуться, к ее нежным, как лепестки роз губам.
  
   - Отпустите меня!!! Кто вы?
  
  Тут он понял, что она говорит с ним и резко вскочив, скрылся.
  
  
  Девушка, встала на колени, нащупала трость, на дороге, поправила, черные, как ночь очки, всегда скрывающие, глаза и направилась вдоль по дороге.
  
   "Кто же он все токи такой? Мой спаситель." Она все еще чувствовала, его горячее дыхание, на своей шее, его губы, которые были, так близко, что она их ощущала. И эта машина. Почему она ее не услышала? Может потому, что с самого утра, все не заладилось. Пропала ощущение защищенности. Весь день она не чувствовала, себя в безопасности, как раньше. Это пугающее чувство, к которому, со временем она привыкла. Как будто за ней всегда, кто-то следит. И она стала относиться, к нему, как к таинственному ангелу хранителю, который оберегает и ей всегда казалось, что он где то рядом, и мечтала, что когда нибудь, если уж не увидит его глазами, то хотя бы прикоснется и скажет, наконец, о своих чувствах. Да, она никогда не видела его, но она знала. Он рядом.... И сегодня этот момент настал, он спас ее от смерти, только вот почему не заговорил? Может потому, что ангелам нельзя разговаривать с людьми?
  
  
   -Мама сегодня я видела ангела!!! Воскликнула девушка, прямо с порога и, пройдя в комнату, упала в прострации на мягкую, как на облако, кровать. И представляла себя, а рядом молчаливого ангела, с темными волосами и изумрудно-зелеными глазами.
  
  
   А наутро она проснулась, с ощущением пустоты, как будто, лишилась, чего-то самого дорогого в жизни и впервые за долгие годы попросила маму с ней прогуляться. Но едва выйдя из подъезда, мама воскликнула: "Там крышка от гроба, возле подъезда! Пошли, подойдем?" Девушка не отказалась.
   Едва подойдя к подъезду, женщина вздрогнула: "Это же Кирилл, твой ровесник! Я знаю его маму"
  
   -Какой Кирилл? - спросила девушка - Почему, почему я о нем ничего не знаю?
   - Он глухонемой, я рассказывала тебе в детстве. - Ты не могла его слышать дочка и видеть тоже.
  
   Но могла чувствовать - промелькнуло в голове.
   - Мама, пошли, зайдем к ним. - Проговорила девушка
  
  В квартире было душно, слышно было крики и плач.
  Они подошли к гробу.
  -Можно посмотреть?
  - Да, послышался, дрожащий голос женщины сзади.
  
  Олеся прикоснулась ко лбу к глазам, к щекам, к губам, и вдруг почувствовала, что это, те самые губы, которые, к ней вчера, чуть не прикоснулись, - губы ангела.
   И это жаркое разгоряченное дыхание...
  
   Девушка резко отдернула руку.
   - Что с ним случилось?
  - Он повесился, ночью - еле проговорила мать, - оставил только записку.
  
   " Я ЛЮБЛЮ ЕЕ, ЛЮБЛЮ С ТЕХ ПОР КАК УВИДЕЛ, НО НАШ СОЮЗ НЕВОЗМОЖЕН, Я ДЛЯ НЕЕ НЕВИДИМКА, Я БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ, Я НЕ МОГУ СТРАДАТЬ, У МЕНЯ УЖЕ НЕТ СИЛ, ПРОСТИ МЕНЯ,,, МАМА"
  
   Олеся вышла, из квартиры опустошенной, как будто от нее отняли, самую важную частичку ее души, ноги сделались ватными, но она чувствовала, что за ней, кто, то наблюдает, как будто неподалеку стоит ее ангел хранитель, а значит, продолжается жизнь...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"